Pivovar163.ru

Пивовар
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тьма и Буря (Dark and Stormy) – коктейль любителей парусного спорта

Тьма и Буря (Dark and Stormy) – коктейль любителей парусного спорта

коктейль Дарк энд Сторми

«Тьма и буря» (второй вариант перевода на русский – «Темный и Бурый») – газированный алкогольный коктейль крепостью 15-16% об. с нотками колы и имбиря в послевкусии. Напиток популярен среди яхтсменов. Считается что по вкусу «Тьма и буря» напоминает ром-колу, но на самом деле органолептические свойства этого коктейля богаче, а кола и вовсе не входит в состав.

Историческая справка

Коктейль «Тьма и Буря» придумали братья Гослинг (Gosling) в 1920-х годах на Бермудских островах. Тьму здесь символизирует темный ром, а бурю – сильногазированный имбирный эль.

По легенде таким напитком подбадривали себя моряки Фернана Магеллана во время первого в мире кругосветного плавания (1519-1522 гг.). Но письменных данных об их коктейле не сохранилось, потому что домой вернулось лишь одно судно с 18 членами экипажа (в начале экспедиции было 5 кораблей и как минимум 265 моряков), погиб и сам Магеллан.

Предприимчивые братья Гослинг воспользовались ситуацией и запатентовали рецепт коктейля. Теперь в США называться «Dark ‘n Stormy» может только коктейль, сделанный из ингредиентов компании Gosling Brothers Ltd: темного рома «Gosling’s Black Seal Rum» и имбирного эля «Gosling’s Stormy Ginger Beer». Сама компания неоднократно подавала в суд на другие фирмы и даже блоги за нелицензионное использование их товарного знака.

Чтобы обойти этого ограничение и смешивать ром с имбирным элем любого производителя, в англоязычном Интернете коктейль стали называть «Dark and Stormy», а Международная ассоциация барменов (IBA) включила его в свой список (категория «Напитки новой эры») под наименованием «Dark ‘n’ Stormy», добавив в название всего один апостроф.

«Тьма и Буря» стал популярен после Первой мировой войны среди профессионалов и любителей парусного спорта благодаря спонсорству Гослингов парусной гонки из Ньюпорта на Бермудские острова и регаты на Кубок Америки. По сей день коктейль считается напитком яхтсменов.

Классический рецепт коктейля «Тьма и буря»

Состав и пропорции:

  • темный ром – 60 мл;
  • имбирный эль (пиво) – 100 мл;
  • лайм – для украшения;
  • лед.

Подойдет любой темный ром. Не желтый или коричневый выдержанный, а именно черный, желательно с отчетливыми нотками специй. Имбирное пиво (эль) – это сладкая безалкогольная газировка, английское название – «ginger ale».

В некоторых вариациях для лучшего баланса кислой и сладкой части в состав добавляют 10 мл сока лайма и вливают 80-90 мл имбирного эля, но в классическом рецепте сока лайма нет.

Приготовление

1. Наполнить высокий бокал (хайбол) кубиками льда.

2. Влить имбирное пиво, затем медленно по центру бокала добавить темный ром, чтобы получился нечеткий слой.

3. Готовый коктейль украсить 1-2 тонкими кусочками лайма. Можно подавать как с трубочкой, так и без.

Коктейль с имбирным элем «Ночь в Старом Мандалай»

имбирный эль. коктейли с имбирным элем. коктейли алкогольные простые.

Для приготовления весьма алкогольного коктейля для романтичной вечеринки в Старом Мандалае (или любом другом городе, поскольку хорошую вечеринку красит не столько место, сколько душевная компания) потребуется: Читать далее →

Простой рецепт коктейля с коксовым ромом и имбирным элем

Простота спасает мир. Методы лайфхака живут и процветают, позволяя нам успеть больше, при этом, не экономя на качестве.

Рецепты простых коктейлей пользуются гораздо большей популярностью, чем сложные и замысловатые. Потому что мы торопимся, а в данном случае – торопимся расслабиться с хорошим вкусным коктейлем. И это правильно, потому что смешав хороший коксовый ром с имбирным элем мы получим отличный коктейль.

Для его приготовления потребуется:

Сладкий коктейль с ромом и имбирным элем «Бак Джонс»

Даже ром бывает сладким, если его смешать со сладким десертным вином и имбирным элем.

Для приготовления коктейля Бак Джонс (Buck Jones) потребуется:

Коктейль с водкой, ромом, банановым ликером и имбирным элем «Удачливый букмекер»

Много разного алкоголя, много соков различных фруктов вместе с имбирным элем в одном высоком стакане – и удача вам улыбнется.

Сложно сказать, что больше привлекает в этом коктейле – вкус бананового ликера, окрашенный имбирем, или ром с цитрусовыми, но известно одно – равнодушным не уйдет никто.

Хорошо для коктейля (Bookmaker’s Luck) иметь полный бар различных напитков, среди которых найдется:

Коктейль с ликером, ромом и имбирным элем «Синий страж»

Свое название коктейль получил благодаря прекрасному как на вкус, так и на цвет напитку Blue Curacao. Этот ароматный ликер и задает тон всему коктейлю.

Для приготовления коктейля из рома, ликера и имбирного эля Синий страж (Blue Watch) необходимы:

Коктейль с имбирным элем «Милый друг»

Прекрасный алкогольный коктейль Милый друг (вольный перевод от Backyard Dawg) сочетает в себе высококачественные виски, ром и ликер, которые дополняет имбирный эль и гранатовый сироп. Для его приготовления необходимы:

Читать еще:  Коктейль Pelican Пеликан

Золотой Мохито с имбирным элем

«Два Мохіто – між нами буде літо!» – убедительно поет Вакарчук из «Океана Эльзы». И правильно поет, потому что уже несколько десятилетий Мохито является одним из самых популярных летних коктейлей. И даже если за окошком падает снег, Золотой Мохито с ромом марки Brugal (Brugal Golden Mojito) сможет создать летнее настроение.

Рецепт этого коктейля незначительно отличается от традиционного, по сути – ровно на один ингредиент. Вместо газировки в него добавляют имбирный эль, что, видимо, и делает его золотым.

Для приготовления Золотого Мохито потребуется:

  • 1 1/2 унции золотистого рома (Brugal Anejo Rum);
  • 10 листьев мяты;
  • 1/2 лайма;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • Имбирный эль.

Способ приготовления

С помощью ступки или деревянной ложки раздавить листья мяты и лайм в высокий стакан. Приготовить сахарный сироп и заполнить в стакан со льдом. Добавить ром и долить до верха имбирным элем.

Смешать все ингредиенты и украсить веточкой мяты.

Не скучного вам вечера с коктейлями с имбирным элем!

Коктейль с ромом и имбирным элем «Выход дракона»

Любители имбиря не пройдут мимо этого простого алкогольного коктейля – Enter the Dragon. Для его приготовления необходимо всего два ингредиента:

Абрикосовый пунш с ромом и имбирным элем

Абрикосовый пунш – хорошая идея для хорошей вечеринки. В отличии от большого фруктового пунша, для его приготовления не требуется множества ингредиентов. Вполне достаточно:

Свежие записи

  • Коктейль с имбирным элем «Высокий халтурщик»
  • Коктейль с имбирным элем «Ночь в Старом Мандалай»
  • Рождественский пунш с имбирным элем
  • Базовый пунш с цитрусовым соком и имбирным элем
  • Коктейль с коксовым ликером и имбирным элем
  • Коктейль с джином и имбирным элем «Капитанская рубка»
  • Простой рецепт коктейля с коксовым ромом и имбирным элем
  • Коктейль Cape Codder с имбирным элем
  • Коктейль с алкоголем от Pimm’s и имбирным элем
  • Коктейль с текилой и имбирным элем «Гневный»

Метки

Коктейли с имбирным элем – часть сайта, полностью посвященного имбирю и имбирным людям 🙂

Рецепт имбирного эля. На заре коктейльной эпохи.

Артём Гудимов 05/06/2015

В странах СНГ имбирный эль в диковинку и раздобыть его для своих нужд куда сложнее, чем на западе. Тем временем в период с 1860 по 1930 гг. Ginger Ale был одним из самых популярных напитков в США, а сейчас переживает второе рождение, не только как атрибут барной культуры, но и как напиток повседневности. Так что будем готовить!

В начале 20-го столетия барная культура только-только начинала формироваться. Основная масса классических коктейлей возникла много позже и бармены довольствовали свою публику простенькими коктейлями из двух компонентов, в часть из которых частенько шёл имбирный эль (типа Gin Buck или London Buck – джин с имбирным элем).

Этикетка канадского сухого имбирного эляИмбирный эль представляет собой обычную подслащенную газировку, ароматизированную имбирём. Для нас он интересен, прежде всего, тем, что летом Ginger Ale отлично утоляет жажду, не хуже кваса, а зимой, в подогретом состоянии, — согревает и помогает побороть простуду. По принципу приготовления имбирный эль, конечно, далёк от настоящего хлебного кваса, в отличие от имбирного пива, которое с нашим квасом имеет очень много общего. Большинство как раз-таки путают (или не разделяют) имбирный эль с имбирным пивом, но разница есть и она довольно существенная.

Пиво намного слаще, «имбирнее» и часто содержит алкоголь (в классическом исполнении имбирный эль – безалкогольный или содержит совсем незначительное количество алкоголя в районе 0,5-2%). Также принято считать, что для приготовления имбирного пива используют специальные пивные дрожжи Saccharomyces florentinus (традиционно используется специальная «закваска» из дрожжей и лактобактерий), в то время как для приготовления эля дрожжи и вовсе не обязательны, если карбонизация проходит искусственным путем. Впрочем, «золотой эль» всё же можно сравнивать с имбирным пивом.

В сегодняшних рецептах я предложу два рецепта имбирного эля, как с дрожжевым брожением, так и без него.

Рецепт алкогольного имбирного эля естественного газирования

Алкогольным он называется условно, так как брожение длится всего 2 дня. Однако за руль после такого эля садиться не стоит. Для приготовления вам понадобится: пластиковая бутылка на 2 л, кастрюлька, корень имбиря, лимон, шампанские или обычные пекарские дрожжи, необходимые больше для газирования напитка, а также сахар и немного соли. Рецепт этот можно отнести к классическому, он описан в книге Эммы Кристенсен «True Brews: How to Craft Fermented Cider, Beer, Wine, Sake, Soda, Mead, Kefir, and Kombucha at Home».

  • 5 см имбирного корня (должно получиться 2 ст. л. тертого)
  • 250 мл воды + еще для заполнения бутылки
  • 9 столовых ложек сахара + по вкусу
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 5 столовых ложек лимонного сока (2-3 лимона) + по вкусу
  • 1/8 чайной ложки сухих дрожжей для шампанского (1/3 ст.л. обычных пекарских типа Саф Левюр).
Читать еще:  Коктейль Raffaello Рафаэлло

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке – его должно в итоге получиться 2 столовые ложки с горкой (здесь аккуратно, так как имбирь жгучий и не рекомендуется людям с заболеваниями желудка). В маленькой кастрюльке закипятите 250 мл воды, снимите с огня и растворите в ней сахар и соль. Добавьте имбирь и дайте настояться смеси, пока вода не остынет полностью (до 30 градусов, если используется пекарские дрожжи). Добавьте лимонный сок и перелейте заготовку в двухлитровую пластиковую бутылку, после чего добавьте воды почти по самое горлышко, оставив места где-то на 2-3 см.

Попробуйте полученный напиток и при необходимости добавьте сахар и лимонный сок. Всыпьте дрожжи, хорошо встряхните бутылку и поставьте её газироваться вдали от солнечных лучей при комнатной температуре. Обычно карбонизация напитка длится от 12 до 48 часов в зависимости от температуры брожения. Признаком окончания газирования является вздутие бутылки – когда она твердая, как камень, значит, напиток готов и его нужно перенести в холодильник на срок от 24 часов до двух недель. Открывать бутылку нужно над раковиной, медленно спуская углекислый газ. Перед употреблением имбирный эль нужно профильтровать через сито или несколько слоёв марли. Пить его можно сразу.

Имбирный эль в бутылке

Примечания к рецепту:

  1. Можно использовать и стеклянные бутылки, но есть риск их разрыва. Чтобы этого не произошло, всегда делайте одну партию в пластике, который будет своеобразным индикатором готовности эля.
  2. Если вы не любите сладкое и хотите сделать сухой эль, используйте газированную воду, в которой растворите всего 1 столовую ложку сахара – он пойдет на корм дрожжевым культурам.
  3. Алкоголя в этом имбирной эле будет не больше 1%.

Кстати, в этом рецепте можно использовать и другие ингредиенты. В некоторых «хороших» имбирных элях используется до 400 компонентов. Хорошо впишутся: ваниль, корица, мускатный орех, корки апельсина и даже стручковый перец. Вместо сахара можно использовать мёд. Как альтернативу предлагаю вам очень хороший рецепт с мятой, при этом брожение будет проходить под гидрозатвором, а значит, алкоголя в напитке будет больше.

  • 150-200 г свежего имбиря
  • 1-2 лимона
  • 300 г сахара
  • 4 л воды
  • мята по вкусу (начните с 5-6 листочков)
  • 1 ст. л. пекарских дрожжей

Для начала готовим основу: кипятим воду, в которой разбавляем сахар. Туда же добавляем мяту. Остужаем смесь до 30 градусов и добавляем дрожжи, которые предварительно можно развести в теплой воде в соотношении 1:10 и оставить на 10-15 минут до активации брожения. Далее чистим имбирь, трем его на мелкой терке и добавляем к нашей сахарно-мятной смеси с дрожжами. Лимон (-ы) режем пополам, выдавливаем их них сок, добавляем в заготовку и хорошо перемешиваем. Оставляем смесь на 2 часа в теплом месте, пока не начнется брожение.

Брожение имбирного эля под гидрозатвором

Гидрозатвор из капельницы, как самый дешевый девайс для брожения (кроме перчатки, разумеется)

Забродивший эль переливаем в 5-литровую баклажку и ставим под гидрозатвор (его можно изготовить из капельницы, описано в статье о домашнем сидре) или надеваем резиновую перчатку с дырочкой в пальце. Оптимальная температура брожения – 27-28 градусов. Даём элю перебродить 2 дня и фильтруем его через 2 слоя марли, подслащиваем при необходимости. Разливаем по пластиковым бутылкам и отправляем газироваться в холодильник на 2-3 дня.

Имбирный эль безалкогольный

Имбирная вода

  • 240 мл очищенного, порезанного кружочками имбиря (по объему)
  • 480 мл воды

Простой сироп

  • 240 г сахара
  • 240 мл воды

Для сервировки

  • газированная вода (содовая)
  • сок лайма/лимона
  • дольки лайма
  1. Налейте в кастрюлю 480 мл воды, доведите её до кипения и добавьте порезанный имбирь. На медленном огне проварите имбирь в течение 5 минут. Снимите имбирную воду с огня и дайте ей настояться 20 минут, после чего процедите в отдельную емкость.
  2. В отдельной кастрюльке сварите простой сироп: нагрейте 240 мл воды и добавьте к ней 240 г сахара, после чего подогревая сироп, мешайте его до полного растворения сахара. Сироп остудите, и отставьте его в сторону.
  3. Чтобы приготовить имбирный эль налейте в высокий стакан 120 мл охлажденной имбирной воды, 80 мл сиропа и 120 мл газированной воды. Добавьте туда же несколько капель сока лайма/лимона и положите в каждый бокал по дольке цитрусовых. Именно этот вариант имбирного эля является наиболее популярным в США. Обычная ароматизированная, сладкая газировка.

Имбирный эль в процессе брожения с шариком вместо гидрозатвора

Пить имбирный эль следует в сильно охлажденном или нагретом виде, но лучше всего он раскрывается в составе коктейлей. Самый популярный коктейль на основе имбирного эля (пива) считается классический Московский Мул (Moscow Mule), но для него у меня предусмотрена другая статья. В этой же я предлагаю вам приготовить другой смешанный напиток под названием:

Читать еще:  Коктейль Spiced Tea Пряный сбитень

Dark and Stormy

  • 60 мл темного рома (в оригинальном рецепте Gosling’s Black Seal);
  • 90 мл имбирного пива («золотого эля»).

Хайбол наполнить льдом, налить ром и имбирный эль. Украсить долькой лайма или лимона (перед дегустацией рекомендую выжать из них сок).

Рецепты коктейлей от Bushmills

Не Мальбеком единым

Летняя жара, какой не случалось многие десятилетия, неизбежно отправляет нас на поиски максимальной свежести, в коктейлях в том числе. В качестве алкогольной основы мы предлагаем использовать ирландский виски Bushmills, чей насыщенный вкус не будет потерян даже среди самых ярких ингредиентов: сока цитрусовых и экзотический фруктов, специй и хинина настоящего тоника.

Все рецепты, которые собраны ниже, предельно просты и идеально подходят для начинающих бартендеров и создателей домашних баров. Шейкер — самое сложное оборудование, которое вам понадобится. Количество ингредиентов рассчитано на одну персону, имейте это ввиду, если будете готовить на компанию. И охлаждайте все ингредиенты как следует!

Bushmills Ginger Lime

Имбирь — чемпион по поднятию тонуса в любых погодных условиях, именно поэтому в свое время имбирное пиво и имбирный эль были так популярны у пиратов Карибского бассейна, среди которых, кстати, было довольно много ирландцев.

Bushmills Black Bush – 40 мл

Сок лайма – 20 мл

Fever Tree Ginger Beer – 120 мл

Как готовить : в бокал со льдом доба вляем Bushmills Black Bush, сок лайма и имбирное пиво . Перемешиваем и украшаем долькой лайма.

Что получится: сочетание виски и имбиря, также хинина с бузиной, входящий в состав тоника, гарантируют не только свежий вкус, но и невероятную бодрость.

Caribbean Highball

Как и предыдущий коктейль, этот физз отсылает нас к традициям Карибского бассейна, но, на этот раз, за счет довыдержки виски Bushmills в бочках из-под рома.

Bushmills Caribbean Rum Cask Finish – 40 мл

Сок лайма – 20 мл

Газированная вода – 120 мл

Как готовить : в бокал со льдом добавьте Bushmills Caribbean Rum Cask Finish , газированную воду , сок лайма . Перемешиваем и украшаем долькой лайма.

Что получится: сок лайма сделает коктейль освежающим, а ванильно-пряные ноты придадут его вкусу мягкость.

Bushmills Sour

Сауэры, одно из самых старых коктейльных семейств, снова на гребне популярности. Это идеальный летний коктейль для ценителей традиций.

Bushmills Original – 40 мл

Белок – 30 мл (1 яйцо)

Сок лимона – 20 мл

Сахарный сироп – 10 мл

Как готовить : в шейкер добавьте все компоненты и взбейте , пока не добавляя льда. Затем д обавьте лёд и взбейте до охлаждения . Процедите в бокал со льдом , в качестве украшения можно использовать завиток цедр ы лимона.

Что получится: этот сауэр будет отличаться не только узнаваемыми нотами Bushmills Original, но и нежнейшей текстурой, полученной за счет использования яичного белка.

Emerald Collins

Семейство коллинзов, происходящее от лонгдринка “Том Коллинз” на базе джина, сегодня может похвастаться самыми неожиданными представителями, на базе ирландского виски в том числе.

Bushmills Original – 40 мл

Белый сладкий вермут – 15 мл

Сок лимона – 15 мл

Fever-Tree Elderflower долить сверху

Мята и долька лимона

Метод приготовления: смешайте все компоненты в шейкере и взбейте со льдом . Процедите в бокал со льдом и до лейте Fever-Tree Elderflower. Украсить мятой и долькой лимона.

Что получится: тот самый случай, когда лонг-дринк становится чем-то большим, чем просто лонг-дринк. Это происходит, прежде всего, за счет сочетания ирландского виски и вермута.

Daisy

Первоначальный рецепт “Дейзи”, известный еще с 1860-х годов, был основан на сочетании бренди с соком цитрусовых и содовой.

40 мл Bushmills Black Bush

30 мл ананасового сока

20 мл сока лайма

15 мл сиропа агавы

Соль с красным чили

Как готовить: д обавьте все компоненты в шейкер, взбейте со льдом. Процедите коктейль в бокал, предварительно сделав на нем окантовку из смеси соли и молотого перца чили. Украсьте долькой лайма.

Что получится: благодаря использованию сока экзотических фруктов и окантовке из чили вкус коктейля будет отличается не только свежестью, но и взрывной яркостью.

Добро пожаловать на сайт салона Торседор! Для доступа необходимо подтвердить ваше совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать Вам в доступе, так как сайт предназначен только для лиц старше 18 лет!

Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, предназначены только для личного использования и носят исключительно информационный характер.

  • Главная
  • Каталог
  • Корзина
  • Личный кабинет
  • Регистрация
  • Карта сайта

Информация для покупателей

  • Новости
  • Статьи
  • Условия покупки
  • Контакты

Специалист HabanosСпециалист HABANOS

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector