Pivovar163.ru

Пивовар
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

MxMo L: Brown, Bitter and Stirred; Sazerac

MxMo L: Brown, Bitter and Stirred – Sazerac

Ну да, я почти два месяца не пишу на блог. На форуме общаюсь, каменты друзьям пишу, а полноценного поста нет уже давно. Причин много – это и ужасающая, измотавшая меня жара, и гора работы, придавившая мое вдохновение к земле, и ещё много мелких факторов, которые однако надо же преодолевать. И отличным толчком для преодоления себя становится августовский МиксоПон: Brown, Bitter and Stirred, хостом которого является уважаемый Lindsey Johnson со своим блогом с одноименным теме названием Brown, Bitter and Stirred. Тема великолепная, глубокая и чрезвычайно интересная. Ведь эти три слова – это в какой-то мере квинтэссенция понятия коктейль как такового. А для меня это повод приготовить новый для меня коктейль из нового для меня алкоголя – Сазерак.

Скажу сразу, для меня Сазерак не просто коктейль, для меня Сазерак с некоторого момента стал вожделением 🙂 Наиболее точно статус этого коктейля описывает Девид Вондрич – это Connoisseur’s Choice, т.е. выбор знатока. В каждой области есть знатоки и ценители, которые предпочитают. Неважно, что конкретно, музыку Кшиштофа Пендерецкого, картины Джексона Поллока или поэзию Осипа Мандельштама. Или коктейль Сазерак…

Коктейль Сазерак – это старый, созданный в середине XIX века, коктейль родом из Нового Орлеана. Изначально этот коктейль готовили используя созвучный коньяк Sazerac-de-Forge et Fils, который однако был уничтожен филоксерой. В настоящее время классической основой этого коктейля считается американский ржаной виски. Американский ржаной виски и стал для меня загвоздкой. Этот крепкий спиртной напиток удивительным образом не встречался мне на жизненном пути [похоже на то, что на данный момент rye недоступен в Украине] до того момента, пока мой постоянный читатель не прислал мне бутылку мечты в подарок из далекой страны 🙂 Ещё раз, спасибо тебе, Антон!

Вторым значимым компонентом коктейля Сазерак является биттер Пешо – Peychaud’s bitters. Биттер Пешо – изобретение некоего Антона Эмеди Пешо, нью-орлеанского аптекаря (и к тому же масона!), настолько связан с коктейлем Сазерак, что даже встречаются гипотезы, что этот коктейль и придумал этот аптекарь (а также вообще слово коктейль, последнее впрочем противоречит датам). Как положено, биттер Пешо также стал для меня загвоздкой. И самое интересное, что биттер Пешо привез мне из США абсолютно мне незнакомый человек 🙂 Спасибо тебе, Илья!

И ещё одной особенностью коктейля Сазерак является старинный, даже архаичный метод приготовления. Приговления коктейля Сазерак нельзя описать одним словом – это некий ритуал, некое действо. Все эти тонкости, особенности и нюансы делают коктейль Сазерак некоторой интригой. И вот сегодня эта интрига, этот мистический путь к Сазераку станет реальностью, раскроет мне свою суть.

Мой первый Сазерак будет классическим от и до. Никаких изысков или выкрутасов. Ничего современного. Я не буду добавлять в него биттер Ангостура (как советует Вондрич) или коньяк, и уж тем более, я не буду взбивать его в шейкере (как советует diffordsguide). Я сделаю его медленно, под негромкую прекрасную музыку.

Sazerac (Сазерак)

1 кубик сахара
1-2 деш биттера Пешо
1 ч.л. воды
50 мл ржаного виски
1 б.л. Перно
Возьмите два небольших бокала олд-фешенд. Один охладите (с помощью креша и содовой, например). Во второй бокал положите кубик сахара, добавьте воду и биттер. Разомните кубик сахара и размешайте до однородности. Добавте виски и несколько кубиков льда, быстро перемешайте до охлаждения коктейля. Второй, охлажденный бокал, смочите изнутри Перно. Для этого в бокал поместите барную ложку Перно и вращая бокал равномерно распределите ликер по стенкам. Излишек Перно вылейте. Процедите в этот бокал коктейль. Украсьте полоской лимонной кожуры. По желанию, из лимонной кожуры можно выдавить капельку эфирного масла на поверхность коктейля. В таком случае кожуру можно в коктейль не класть. Заметьте, этот коктейль подается безо льда.

На самом деле, как впрочем почти для всех старинных коктейлей с Перно, оригинальным компонентом коктейля Сазерак является абсент. Если у вас есть бутылочка настоящего абсента, используйте его, но если нет – Перно это однозначный и общепризнанный субститут.

Читать еще:  Коктейль Rosemary Cooler Розмари кулер

Коктейль Сазерак – это крепкий, чрезвычайно ароматный коктейль. Коктейль с такой симфонией вкусов и ароматов, массивных, горько-сладких, пряных, терпких вкусов, нот, тонов, конечно, не сможет пить неподготовленный человек. Сазерак – это буйство, сложное и запутанное. Сазерак – это что-то…

Сазерак — Sazerac

В Сазерак местный Жители Нового Орлеана вариация коньяк или же виски коктейль, названный в честь Sazerac de Forge et Fils марка коньячного бренди, которая служила его оригинальным основным ингредиентом. [1] Напиток чаще всего представляет собой сочетание коньяка или ржаной виски, абсент, Горькие настойки Пейшо, и сахар, несмотря на то что бурбонский виски иногда заменяют рожью и Herbsaint иногда заменяют абсент. Некоторые утверждают, что это самый старый известный американский коктейль, [3] с истоками в до-гражданская война Жители Нового Орлеана, хотя историк алкоголя Дэвид Вондрич является одним из тех, кто оспаривает это [4] и американские примеры опубликованного использования слова коктейль чтобы описать смесь духов, горечи, а сахар можно проследить до начала 19 века. [5]

Содержание

Характеристики

Отличительной чертой Sazerac является метод приготовления, который обычно включает два охлажденных старомодные очки. Первый стакан взбалтывается водой. абсент за вкус и сильный запах. [6] Второй стакан используется для объединения оставшихся ингредиентов, которые перемешиваются со льдом, а затем процеживаются в первый стакан. [7] Разные анисовки Такие как пастис, Pernod, или же Herbsaint являются обычными заменителями, когда абсент недоступен. В Новом Орлеане Herbsaint чаще всего используется из-за отсутствия абсента на рынке США с 1912 по 2007 год. [8]

История

Примерно в 1850 году Сьюэлл Т. Тейлор продал свой бар в Новом Орлеане, The Merchants Exchange Coffee House, чтобы стать импортером спиртных напитков, и начал импортировать марку коньяка под названием Sazerac-de-Forge et Fils. Тем временем Аарон Берд стал владельцем торговой биржи и изменил ее название на Sazerac Coffee House. 2 октября 2019 года Sazerac House открылся для публики как музей и захватывающий опыт, который разделяет историю коктейльной культуры Нового Орлеана, включая Sazerac. [9]

Легенда гласит, что Берд начал подавать коктейль «Сазерак», сделанный из коньяка Сазерак, импортированного Тейлором, и предположительно с горечи Изготовлено местным аптекарем Антуаном Амеди Пейшо. Кофейня Sazerac впоследствии несколько раз переходила из рук в руки, пока примерно в 1870 году ее владельцем не стал Томас Хэнди. Примерно в это же время основной ингредиент изменился с коньяка на ржаной виски из-за филлоксера эпидемия в Европе, опустошившая виноградники Франции. [2]

В какой-то момент перед своей смертью в 1889 году Хэнди записал рецепт коктейля, который впервые был напечатан в книге Уильяма Т. «Коктейль Билла» Бутби. Мировые напитки и как их смешивать (1908), [10] [11] хотя в его рецепте говорится о горечи Селнера, а не о Пейшо. [12] После того, как абсент был запрещен в США в 1912 году, его заменили различными анисликеры со вкусом, в первую очередь, Herbsaint местного производства, который впервые появился в 1934 году. [8]

К началу 20 века простые коктейли, такие как Sazerac, стали редкостью, что в конечном итоге возродило их популярность. [13]

Создание Sazerac также приписывают Антуану Амедее Пейшо, креолу. аптекарь который эмигрировал в Новый Орлеан из Вест-Индии и открыл магазин в Французский квартал в начале 19 века. Он, как известно, продавал запатентованную смесь ароматных биттеров по старинному семейному рецепту.

Согласно популярному мифу, он подавал свой напиток в большом конце яичной чашки, которая называлась кокетливее на французском, и американизированное неправильное произношение привело к названию коктейль. [14] Это убеждение было развенчано, когда люди обнаружили, что термин «коктейль» как тип напитка впервые появился в печати, по крайней мере, еще в 1803 году — и был определен в печати в 1806 году как «смесь духов любого вида, вода, сахар и биттер, вульгарно называемый горьким слингом ». [15]

Официальный коктейль Нового Орлеана

В марте 2008 года сенатор штата Луизиана Эдвин Р. Мюррей (D-Новый Орлеан) подал в Сенат законопроект № 6, в котором Sazerac был объявлен официальным коктейлем штата Луизиана. Законопроект был отклонен 8 апреля 2008 г. После дальнейших обсуждений 23 июня 2008 г. Законодательное собрание Луизианы согласился провозгласить «Сазерак» официальным коктейлем Нового Орлеана. [16]

Читать еще:  Коктейль Vitamin G Витаминный

В 2011 году как автор журнала HBO Сериал Treme, Энтони Бурден написала сцену, в которой шеф-повар Жанетт Дезотель (в исполнении Ким Диккенс) бросает один в лицо ресторанному критику и кулинарному писателю Алан Ричман (являясь самим собой). Ричман рассердил многих жителей Нового Орлеана в 2006 году статьей в журнале. GQ, в котором он критиковал пост-культуру питания Нового Орлеана.ураган Катрина. Несмотря на оговорки, он согласился участвовать в этой сцене и назвал Сазерак «хорошим выбором оружия, потому что он символизирует город». [17] несмотря на текущую вражду с Бурденом, среди прочего, из-за обзора. [18] [19]

Похожие коктейли

Коктейль под названием Зазарак был включен в версию 1910 г. Руководство Джека, раннее упоминание бармена, написанное Джейкобом «Джеком» Грохуско, главным барменом ресторана Baracca’s в Нью-Йорке. [20] По сути, это тот же коктейль, что и Sazerac, но вместо коньяка он называется бурбон (а не рожь). [21]

Более поздние версии напитка назывались Zazarac и добавляли ром, и некоторые считают, что это вариант Sazerac, [22] хотя он мог возникнуть совершенно независимо от более известного напитка. [23]

Официальные коктейли IBA

В этой рубрике вы найдете рецепты официальных коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов) в категориях: The Unforgettables (Незабываемые), Contemporary Сlassics (Современная Классика), New Era Drinks (Напитки Новой Эры). Скачать список коктейлей одним файлом вы можете в разделе ЗАГРУЗКА

Коктейль Плантаторский Пунш (Planter’s Punch) рецепт

Является официальным коктейлем IBA (Международной ассоциации барменов) в категории Unforgettables (Незабываемые). Как приготовить: Ингредиенты: Темный ром — 45мл Апельсиновый сок — 35мл Ананасовый сок — 35мл Лимонный сок — 20мл Гренадин — 10мл Сахарный сироп…

Рецепт коктейля

Коктейль Порто Флип (Porto Flip) рецепт

Является официальным коктейлем IBA (Международной ассоциации барменов) в категории Unforgettables (Незабываемые). Как приготовить: Ингредиенты: Бренди — 15мл Красный портвейн — 45мл Желток яйца — 10мл Украшение: Мускатный орех Посуда: Коктейльная рюмка В шейкер со льдом…

Коктейль Рамос Физ (Ramos Fizz) рецепт

Является официальным коктейлем IBA (Международной ассоциации барменов) в категории Unforgettables (Незабываемые). Как приготовить: Ингредиенты: Джин — 45мл Сок лайма — 15мл Лимонный сок — 15мл Сахарный сироп — 30мл Сливки — 60мл Белок яйца —…

Коктейль негрони рецепт

Коктейль Ржавый Гвоздь (Rusty Nail) рецепт

Является официальным коктейлем IBA (Международной ассоциации барменов) в категории Unforgettables (Незабываемые). Как приготовить: Ингредиенты: Шотландский виски — 45мл Драмбуи — 25мл Украшение: Цедра лимона Посуда: Рокс или Олд фэшен В бокал со льдом добавить все…

Коктейль Сазерак рецепт

Коктейль Сазерак (Sazerac) рецепт

Является официальным коктейлем IBA (Международной ассоциации барменов) в категории Unforgettables (Незабываемые). Как приготовить: Ингредиенты: Коньяк — 50мл Абсент — 10мл Сахар — 1 ч.л. Пишо биттер — 2 дэша Украшение: Цедра лимона . Посуда: Рокс…

Коктейль дайкири рецепт

Коктейль Сайдкар (Sidecar) рецепт

Является официальным коктейлем IBA (Международной ассоциации барменов) в категории Unforgettables (Незабываемые). Как приготовить: Ингредиенты: Коньяк — 50мл Трипл сек — 20мл Лимонный сок — 20мл Посуда: Коктейльная рюмка . В шейкер со льдом добавить все…

Рецепт коктейля

Коктейль Стингер (Stinger) рецепт

Является официальным коктейлем IBA (Международной ассоциации барменов) в категории Unforgettables (Незабываемые). Как приготовить: Ингредиенты: Коньяк — 50мл Мятный ликер белый — 20мл Украшение: Веточка мяты Посуда: Коктейльная рюмка В смесительный стакан со льдом добавить все…

Коктейль Виски Сауэр рецепт

Коктейль Виски Сауэр (Whiskey Sour) рецепт

Является официальным коктейлем IBA (Международной ассоциации барменов) в категории Unforgettables (Незабываемые). Как приготовить: Ингредиенты: Бурбон — 45мл Лимонный сок — 25мл Сахарный сироп — 20мл Белок яйца — 20мл Украшение: Долька апельсина Коктейльная вишня Посуда:…

Коктейль белая леди рецепт

Коктейль Белая Леди (White Lady) рецепт

Является официальным коктейлем IBA (Международной ассоциации барменов) в категории Unforgettables (Незабываемые). Как приготовить: Ингредиенты: Джин — 40мл Трипл сек — 30мл Лимонный сок — 20мл Посуда: Коктейльная рюмка В шейкер со льдом добавить все ингредиенты,…

Рецепты коктейлей

Коктейль Смокинг (Tuxedo) рецепт

Является официальным коктейлем IBA (Международной ассоциации барменов) в категории Unforgettables (Незабываемые). Как приготовить: Ингредиенты: Олд Том Джин — 50мл Сухой вермут — 50мл Мараскино — 1 дэш Абсент — 1 дэш Апельсиновый биттер — 2…

Читать еще:  Рецепты коктейлей с сиропом Блю Кюрасао

9 самых дорогих алкогольных коктейлей в мире

Самый древний рецепт коктейля, который сохранился до наших дней, датирован 1833 годом. В нем предлагают смешать одну часть крепкого алкогольного напитка (джин, ром, бренди) с двумя частями воды и приправить мускатным орехом и сахаром.

Сегодня коктейли в барах имеют большую популярность и широкий ценовой диапазон. В Украине средняя цена на коктейль в приличном заведении составит 7–15 долларов, в Европе и США – 20 долларов. Приготовление коктейлей – это признанное искусство современности. Лучшие бартендеры показывают свое мастерство в виде зрелищных шоу, проводят мастер-классы и соревнуются на международном уровне. Как и у других видов искусства, среди коктейлей есть выдающиеся образцы: эксклюзивные, сделанные из редких или старинных напитков, которые стоят 100, 500 и даже 1000 долларов за один бокал.

В нашей подборке 9 действительно премиальных коктейлей: как по цене, так и по составу.

CINQUE STELLE – 1 000 ДОЛЛАРОВ

Основа этого коктейля – шотландский односолодовый скотч Balvenie с 40-летней выдержкой. Виски Balvenie обладает уникальным богатым мягким вкусом с яркой медовой нотой. Исключительное качество напитка достигается высоким уровнем мастерства: винокурня с полным производственным циклом самостоятельно выращивает ячмень, делает бочки и обслуживает дистилляционное оборудование. Этот элитный скотч дополняет амаретто Disaronno Riserva – очень достойным обрамлением. Для коктейля важна и емкость, из которой наливают ингредиенты, и температура, при которой они взаимодействуют между собой. Как и у любого блюда класса люкс, у коктейля Cinque Stelle есть свои секреты, которыми с вами вряд ли поделятся.

SAZERAC – 650 ДОЛЛАРОВ

Sazerac – это коктейль родом из Нового Орлеана на основе старинного алкоголя. Базовый ингредиент вы выбираете сами: это может быть виски 1945 года или бренди 1935 года. К одному из этих «стариков» добавляют практически их ровесника – абсент Pernod 1940 года производства. В 2008 году Sazerac признали официальным коктейлем штата Луизиана.

BRANDY JULEP – 418 ДОЛЛАРОВ

Эксперты в области алкоголя считают, что вкус самого выдающегося в мире коньяка лучше всего раскрывается в этом коктейле. Основа Brandy Julep – Rémy Martin Louis XIII, бутылка которого стоит 3000 долларов. Помимо королевского коньяка, в состав коктейля входит колотый лед, мята и кусочки настоящего съедобного золота.

GODFREY COCKTAIL – 200 ДОЛЛАРОВ

Еще один коктейль на основе коньяка Louis XIII. С такой безупречной базой нельзя мешать ничего, что может отвлечь от роскошного вкуса коньяка. Оттенить и подчеркнуть лучшее в нем должна свежая ежевика, лимон и колотый вручную лед.

ULTIMATE MANHATTAN – 125 ДОЛЛАРОВ

Однажды бармен Аарон Ховард нашел бутылку вермута 1911 года производства. Оказалось, что напиток сохранил свои качества, поэтому парень решил сделать коктейль “Манхэттен” на его основе. Ховард дополнил старинный вермут десятилетним бурбоном и биттером собственного приготовления. Эта древняя бутылка дала начало новому коктейльному тренду: делать дорогой “Манхэттен” на основе старинных и редких напитков.

ADMIRAL – 120 ДОЛЛАРОВ

Элитная вариация на тему “Дайкири”. Все тот же лайм, вместо сахара – черный сахарный сироп “Окинава”, а основа коктейля – особенный ром 1952 года выпуска.

BOULEVARDIER – 110 ДОЛЛАРОВ

Знакомое название, правда? О “Бульвардье” как вариации на тему “Негрони” мы уже слышали. Этот недешевый коктейль в нашем списке состоит из лучших компонентов в их группах: бурбона Wild Turkey 101 восьмилетней выдержки, кампари и вермута Punt e Mes из 1980-х. В таком древнем кампари содержится натуральный экстракт насекомых, а не современный краситель.

ROBBER BARON – 100 ДОЛЛАРОВ

Люксовая версия коктейля “Олд Фэшнд”. В основе напитка двойная порция уникального бурбона Joseph Magnus Cigar Blend (90 мл). Бурбон дополняют биттерами Dr. Adam Elmegirab’s Boker’s и коктейльными сиропами. Украшают традиционно черной оливкой.

VESPER – 100 ДОЛЛАРОВ

Единственный коктейль в нашей подборке, в стоимость которого заложены имя и репутация. Именно Vesper пил Джеймс Бонд в книге «Казино Рояль» 1953 года и фильме 2006 года. Коктейль делают из голландского джина лимитированного выпуска NOLET’S Reserve, водки Ketel One и аперитива Réserve Lillet Blanc.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector