Pivovar163.ru

Пивовар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кир Рояль»; коктейль из шампанского с ликером на основе ягод черной смородины

«Кир Рояль» — коктейль из шампанского с ликером на основе ягод черной смородины

Самый известный детектив в мире – Эркюль Пуаро больше всего на свете любил ликер с терпким вкусом и душистым ягодным ароматом «Crème de cassis». Но в своих романах Агата Кристи почему-то не упоминает, про то, что на основе игристого вина и французского смородинового ликера можно сделать вкуснейший коктейль – божественный «Кир Рояль».

Исправляем это явное упущение автора. Представляем рецепт шампанского с ликером — Kir Royal

Что в «Кир Рояле» от рояля?

Коктейль Кир Рояль

В переводе с французского royal – царственный, королевский. Немного об истории появления. О коктейле «Королевский Кир» мир узнал от французского мэра Феликсу Киру (скромность явно не его конёк) в середине 20 века. Тот год в Бургундии оказался жутко неурожайным и предприимчивый мэр, чтобы хоть как-то спасти сложившуюся ситуацию (и репутацию главного винодельческого района Франции) предложил добавлять в слишком кислое белое сухое вино сладкий ликер из черной смородины.

Коктейль удался на славу! Феликс Кир популяризировал его, начав подавать сладкий алкоголь на всех официальных приемах. А чуть позже, когда классический бургундский «Кир» завоевав бешеную популярность у всех виноманов, появился и «Кир Рояль», основу которого составляло уже не белое вино, а шампанское.

Один ингредиент остался неизменным – ягодный крем-ликер, сиропообразный и очень густой.

Основа ароматного Crème de Cassis – экстракт черной бургундской смородины, разбавленный нейтральными спиртами. Глубокий фиолетовый цвет ликера и его бархатистая структура идеальна для роли ведущего компонента коктейля с игристым вином. Ликер редко можно встретить в обычных магазинах. Подобный ему алкоголь нужно искать в крупных алкомаркетах города или в интернет-магазинах.

Ингредиенты Кир Рояль

«Кир рояль» — рецепт божественного лакомства

  • Сухое игристое вино (подойдет Abrau-Durso, Brut) или шампанское (можно Brut Moet & Chandon Brut Imperial in gift box) – 120-130 мл.
  • «Crème de Cassis» ликер на основе черной смородины – 20-30 мл.
  • Вишенка для коктейля.

Важный нюанс: бокал «флют», в котором будет готовится коктейль и оба ингредиента (ликер и шампанское) должны быть охлажденными.

Коктейль Кир Рояль - рецепт

  1. Готовится коктейль «Кир Рояль» в домашних условиях очень просто. Для начала нужно взять чистый, без видимых пятен и разводов изящный бокал-флейту с высокой и узкой формой чаши.
  2. Потом налить холодный черносмородиновый крем-ликер.
  3. Затем, аккуратно, чтобы уменьшить образование пены, влить в бокал остуженное до 18°C шампанское.
  4. Тщательно и без спешки перемешать содержимое коктейльной ложкой.
  5. Декорировать однородный коктейль «пьяной» или консервированной вишенкой.

Приготовление «Кир Рояль» — видео-пример

Как правильно пить коктейль «Кир Рояль»?

Кир с шампанским и ликером из смородины обладает чуть резковатым и пикантным вкусом с приятной кислинкой. Крепость коктейля, как правило, не превышает 15°C. Пьют розово-красный алкогольный напиток не залпом, а постепенно, получая настоящее эстетическое удовольствие от легкой игры пузырьков в бокале.

Где принято подавать «Kir Royal»?

Тонкий привкус и легкий аромат этого коктейля особенно пленит поклонников сладких ягодных алкогольных напитков. Его принято подавать на фуршетах и вечерниках. А в качестве аперитива перед ужином, «Кир Рояль» можно предложить гостям, которые пришли совсем неожиданно – ароматный напиток готовится очень быстро.

Как понять, что коктейль приготовлен неправильно?

Если ингредиенты напитка будут недостаточно перемешаны между собой, тогда ликер останется на дне бокала, а значит придется употреблять его через трубочку, как слоеный напиток. А это, скажем прямо, «не то пальто», ведь сначала нужно будет пить сухое шампанское и только под конец приторно-сладкий осадок. Бе! Именно поэтому при приготовлении коктейля дома так важно добиться однородности.

Brocard Cafe Gourmand Strawberry Rhubarb Caviar (кафе гурмэ клубника и ревень)

Brocard Cafe Gourmand Strawberry Rhubarb Caviar (кафе гурмэ клубника и ревень) – отзыв

✴✴✴Новинка декабря 2018 года! ✴✴✴ А точно ли парфюм новый? Ведь я такой аромат уже знаю! Расскажу о клубничном АРОМАТЕ-ДЕСЕРТЕ от Брокаръ +++ где действительно можно найти клубнику!

Брокаръ – знак качества!
Парфюмерная компания “встала с колен” и выпускает новинку за новинкой, собирая хвалебные отзывы. Серия Ароматы Природы и коллекция Фрутиссимо атакует российский и зарубежный рынки!

И в конце 2018 года Брокаръ порадовал нас выпуском 4 парфюмерных новинок – это коллекция ароматов-десертов Cafe Gourmand Pavlova, Frosted Red Currant, Lemon Curd :

Pavlova – Лёгкий, воздушный, светлый, со свежей кислинкой тропических ягод и сладостью малины… Взбитые сливки, фиалковая пудра и теплый мускус.

Frosted Red Currant – красная смородина, в сахарной пудре прекрасно сочетающаяся с шоколадными кексами или миндальным печеньем.

Lemon Curd – яркий, насыщенный, густой аромат лимонного крема на кусочке бисквита.

Strawberry Rhubarb Caviar – свежий сок ревеня, разбавленный сладостью спелой клубники.

Сегодня расскажу о Cafe Gourmand Strawberry Rhubarb Caviar (Клубника и ревень).

Содержание отзыва:

Общая информация
Внешнее оформление
Оформление флакона, характеристики
Аромат (пирамида, моё ощущение, сходство с иными ароматами)
Стойкость туалетной воды
Где искать “клубнику” и “землянику” в парфюмерии Масс-Маркет

Место покупки: Бьютидепо (на фото все новинки коллекции)
Марка: Брокаръ

Коллекция: Cafe Gourmand
Название: Strawberry Rhubarb Caviar
Цена: 190 рублей
Объём: 50 мл
Парфюмер: Марин Ипер
Дата выпуска: ноябрь-декабрь 2018 года

✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴

С парфюмом нам продают не только ароматизированную воду, а и образ красивой жизни. Дарят нам ощущения спокойствия, сексуальности и позволяют нам ощутить свою уникальность.
Описание Strawberry Rhubarb Caviar:

Вечеринка у бассейна – лучшее время, чтобы произвести впечатление на друзей. Если кому-то из них покажется, что жарким летним днём не место угощению с красной икрой, пусть попробует Strawberry Rhubarb Caviar и удивится свежему, кисло-сладкому ягодному вкусу и по-настоящему летнему аромату этого забавного десерта. Аромат открывается свежестью прохладных коктейлей с лаймом и кусочками дыни. Расслабленное настроение продолжает нежная фрезия, оттеняющая переход к кисло-сладкому ревеню и душистой садовой клубнике.
Легкий шлейф сплетён из нежного мускуса и теплых древесных тонов кедра

Коробка в клубнично-травяных тонах. Дизайн типа медаль с лентой с надписью Брокаръ.
Надписи позолочены. На свету и солнце красиво блестят.

Флакон сидит крепко и закреплён и со дна и сверху, сбоку дата изготовления (срок годности 5 лет)

Производитель красиво описал аромат на задней стороне коробки:

Пирамида аромата:

Начальные ноты: лайм, дыня

Ноты сердца: фрезия, ревень, клубника

Ноты шлейфа: кедр, мускус

Мои ощущения.

Аромат мне знаком! Я его узнала – это SPARKLING STRAWBERRY (Клубничный мохито) от этой же марки Брокаръ. Ароматы в старте очень похожи – зелень, лайм, мята. При ароматизации воздуха клубника не солирует, но в Мохито она появляется после усадки. Эти два аромата с закрытыми глазами я не отличу, пока они не усядутся и не начнут петь разными нотами.
Strawberry Rhubarb Caviar открывается лаймом, ревенем и зеленью – аромат ненавязчивый, легкий. Ревень и лайм лидирует в старте. Куст клубники быть может и есть, но он вплетен в аромат и странно для меня, почему клубника указана в названии.
Туалетная вода усаживается на моей коже более сладкими нотами, но они все свежие, как будто разбавленные – сладость, видимо, даёт дыня и клубника, но распознать соло какого-то компонента я не могу. После усадки приятный, мягкий и нежный аромат.
Базовых нот в виде мускуса и древесности не ощущаю вообще.

Такая туалетная подойдет на лето! Тем более шлейфа в неи нет, сидит близко к телу. Никого не удушит ни тяжестью, ни сладостью

============СТОЙКОСТЬ==============
Самые стойкие аромат – это тяжелые. Если аромат свежий, то редко бывает сильно стойким. И обычно я не жду чудес.
Strawberry Rhubarb – это туалетная вода, а значит концентрация аромата не более 15%. То есть стойкость должна быть 2-4 часа!
Туалетная вода Клубника и Ревень держится на коже 1-1,5 часа, на одежде дольше, то есть укладывается в рамки стойкости.
Мерять стойкость по коже не стоит – так как кжа это выделительная система! Пот и жир способен избавить вас от аромата парфюма за короткие сроки. Ткани и волосы – способны удерживать запах дольше!

Туалетная вода Клубника и Ревень – это сверх бюджетный парфюм (менее 400 р за 100 мл), потому не вижу проблемы брать с собой флакон или перелить в атомайзер и обновлять аромат в течение дня!

========= ЕСЛИ ИЩЕТЕ КЛУБНИКУ=============

Если вас привлекают такие ягоды как клубника и земляника, то расскажу вам о иных парфюмах (объединяю эти ягоды в одно, так как парфюмерное их “переиздание” имеет сходство и не всегда различимо).

Свежесть куста с клубникой, приближенной в натуральной грядке с огорода стоит искать в Ароматах Природы Лесная земляника и полевые травы.
Ядреную и довольно химическую, но узнаваемую клубнику ищете в Сити Парфюм Кисс Ми.
Насыщенная сладость красных ягод малины и земляники есть в
Sweet Candy Stawberry kiss.
Коктейль переспелой клубники с травами – это Фрутиссимо SPARKLING STRAWBERRY

Всем приятных покупок!

Надеюсь, мои отзыв будет вам полезным!

Коктейль из ревеня

Коктейль из ревеня

Состав:ревень – 500 г, вода—2,5 л, сахар—200 г, дрожжи – 15 г.

Полкилограмма ревеня почистить и порезать, ополоснуть водой, уложить в эмалированную кастрюлю и поварить в 2,5 л воды, пока ревень не станет мягким. Потом смешать отцеженный отвар с 200 г сахара, остудить, влить разведенные в небольшом количестве кипяченой воды 15 г дрожжей, дать квасу сутки постоять в тепле, а потом разлить в бутылки и убрать в погреб.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Из ревеня

Из ревеня 5 стеблей ревеня (около 500 г), ? стакана сахарного песка, ? ч. ложки корицы, цедра от 1 лимона. Стебли ревеня промыть теплой водой, с утолщенных концов стеблей очистить кожицу и удалить наружные волокна. Фарш можно приготовить различными способами.Первый способ.

Компот из ревеня

Компот из ревеня Состав: ревень – 300 г, корица, сахар – 0,5 стакана, вода – 1,5 стакана.Ревень очистить от верхнего слоя (волокна), сполоснуть в воде и нарезать на небольшие куски. Из сахара и воды сварить сироп, в кипящий сироп положить нарезанный ревень и корицу, прокипятить

Компот из ревеня

Компот из ревеня 2 л (8 стаканов) воды, 350–400 г ревеня, 150 г (0,75 стакана) сахара, корица, гвоздика, варенье по вкусу.В кипяток положить сахар, корицу, гвоздику, любое варенье. Добавить туда мелко нарезанный ревень и проварить 3–5 мин.Охладить компот и подавать к

176. СУП ИЗ РЕВЕНЯ

176. СУП ИЗ РЕВЕНЯ 3 стакана нарезанного ревеня, ? лимона, 1 стакан яблочного вина, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 4 гвоздики, немного корицы, апельсиновая корка, 1 стакан сахара, 2 литра воды.Д л я б и с к в и т а: 3 яичных желтка, 3 ст.ложки муки, 2 ст. ложки сахара.Ревень

611. КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ

611. КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ 2 стакана нарезанных стеблей ревеня, 1 стакан сахара, пряности (корица, гвоздика, лимонная корка), 1 ст. ложка крахмала, 3 стакана воды.Всыпать в воду сахар и пряности, недолго поварить и процедить. Стебли ревеня промыть, очистить от кожицы и волокон,

637. ЖЕЛЕ ИЗ РЕВЕНЯ

637. ЖЕЛЕ ИЗ РЕВЕНЯ 2 стакана нарезанного ревеня, апельсиновая цедра, 1 стакан сахара, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры, 3 шт. гвоздики, 3—4 стакана воды, араковые капли, 25—30 г (10—12 листиков) желатина.Ревень промыть, очистить от кожицы и волокон; нарезать квадратиками,

642. МУСС ИЗ РЕВЕНЯ

642. МУСС ИЗ РЕВЕНЯ 2 стакана ревеня, 1 стакан сахара, 1—1? стакана воды, 15—20 г (8—10 листиков) желатина, пряности.Ревень промыть, очистить от кожицы и волокон, нарезать, залить водой, положить сахар, пряности и варить, пока ревень совершенно разварится. Потом процедить и

133. Суп из ревеня

133. Суп из ревеня продукты 240 г ревеня, 50 г сахара, 10 г крахмала, 20 г сметаны. Время приготовления – 30 мин. Стебли ревеня промыть 2–3 раза в холодной воде, нарезать кубиками, погрузить в кипящую воду и варить до готовности. Затем ревень вместе с отваром протереть, добавить

Коктейль из тыквы и ревеня

Коктейль из тыквы и ревеня

Суп из ревеня

Суп из ревеня Состав: ревень – 600 г, вода – 2 л, сахарный песок – 200 г, крахмал – 60 г, сметана – 50 г. Ревень промыть в проточной воде, нарезать на кусочки и отварить до готовности. Потом вместе с отваром протереть сквозь сито, добавить сахар и довести до кипения.

Суп из ревеня

Суп из ревеня Состав: ревень – 600 г, вода – 2 л, сахарный песок – 200 г, крахмал – 60 г, сметана – 50 г. Ревень промыть в проточной воде, нарезать на кусочки и отварить до готовности. Потом вместе с отваром протереть сквозь сито, добавить сахар и довести до кипения.

Сок из ревеня

Сок из ревеня КомпонентыЧерешки ревеняОчищенные от кожицы черешки ревеня пропустить через мясорубку, отжать сок, нагреть его до 65 градусов и разлить в полулитровые стерильные бутылки. Бутылки стерилизовать в кипящей воде 15 минут, затем плотно укупорить стерильными

Суп из ревеня

Суп из ревеня 240 г ревеня, 50 г сахара, 10 г крахмала, 20 г сметаны.Стебли ревеня промыть 2–3 раза в холодной воде, нарезать кубиками, погрузить в кипящую воду и варить до готовности. Затем ревень вместе с отваром протереть, добавить сахар и довести до кипения. После этого суп

Сок из ревеня

Сок из ревеня Поскольку кусочки ревеня под действием тепла очень быстро превращаются в кашу, сок из него предпочтительнее добыть примитивным «дедовским» способом.Бланшировать кусочки 2—3 минуты и порциями отжать через чистое прокипяченное полотно или капроновую ткань.

357. Компот из ревеня

357. Компот из ревеня 300 г стеблей ревеня • 3 бутона гвоздики • 100 мл чая каркаде • 150 г сахара • 2 л воды.Стебли очистите от волокон, порежьте. Залейте кипятком, добавьте сахар, гвоздику. Варите 10 минут. При желании для цвета добавьте чай

Коктейль Royal Rhubarb Королевский ревень

Джин алкогольный напиток, который изначально получали, перегоняя пшеничный спирт вместе с ягодами можжевельника. Крепость джина может составлять 35 — 45°. Кроме того, на сегодняшний день производители джина настолько обогатили его рецептуру, что состав может включать до 120-и компонентов. В различных сортах этого напитка могут содержаться ягоды терна, анис, кориандр, кора кассии, цедра лимона или померанца, корень фиалки или дудника, а также некоторые целебные травы. Изначально gin использовался именно как лекарственное средство.

В свое время этот напиток был невероятно популярен среди бедняков и пиратов, благодаря своей дешевизне. Английский писатель Роберт Льюис Стивенсон в своем приключенческом романе «Остров сокровищ» называет джин повседневным напитком морских волков. А вот ром, по его утверждению, считался элементом шика и употреблялся пиратами вовсе не так часто.

Старейшие рецепты джина дошли и до наших времен. Однако за прошедшие с момента создания напитка три с половиной сотни лет появилось столько новых и оригинальных рецептов джина и новых технологических процессов, что вряд ли можно найти два идентичных образца этого необыкновенного напитка.

История спиртного напитка джин.

По официальной версии, напиток джин начали производить в Голландии еще в XVII веке. Однако существует альтернативная версия, согласно которой до этого джин уже научились делать в Италии.

Свое название алкогольный напиток джин получил в честь одного из основных ингредиентов, содержащихся в его составе — можжевельника. На голландском языке название этого растения звучит как «jenever». Однако со временем, когда напиток распространился в Англии, его название постепенно трансформировалось в более короткое слово, которым мы привыкли величать его сегодня — «gin».

Полезные свойства можжевеловых ягод, применявшихся для исцеления кожных болезней или даже змеиных укусах, были известны еще средневековым лекарям. Франциск де ла Буа, бывший профессором в одном из нидерландских университетов, попробовал лечить заболевания почек спиртовым раствором настойки из можжевеловых ягод. Этот напиток продали в аптеках людям, страдавшим от болей в желудке или подагры. Однако лекарство оказалось весьма вкусным и недорогим, поэтому быстро стало очень популярным.

Первыми вкусовые качества джина оценили голландские военные. От них напиток получил прозвище «голландская смелость». Во время Тридцатилетней войны с ним познакомились и английские моряки, привезшие рецепт напитка на родину в 1648-м году. Кстати, даже знаменитый коктейль, состоящий из смеси этого напитка с тоником, изначально использовался как лекарство от малярии, которое было создано в Индии для англичан, служивших в колониальной армии. Дело в том, что хинин, входящий в состав тоника, действительно эффективен при этом заболевании, но имеет неприятный горький вкус. А вот если добавить к нему джин, таким лекарством вполне можно наслаждаться.

В самой Англии gin сначала стали употреблять обитатели самых бедных районов и чернорабочие. Дело в том, что дистилляция напитка была в то время недостаточной, а потому и качество его оставалось невысоким. Во времена правления короля Чарльза I в Лондоне и Вестминстере стали производить очищенный джин. Вскоре его выработка стала одной из самых доходных статей экономики Англии. Кроме того, производство джина способствовало и развитию сельского хозяйства, так как его делали из ячменя и кукурузы. Во время своего правления монарх Уильям III (Оранский), взошедший на престол в 1689-м году, повелел даже изготовить серию скульптур в честь английского джина. Напиток сделался популярнее традиционных эля и пива, им даже частенько расплачивались с рабочими вместо денег. А заниматься изготовлением джина в те времена мог любой желающий, благо, для этого и нужно было всего лишь подать соответствующую заявку.

Стремясь улучшить качество напитка, в 1729-м году власти ужесточили правила производства. Для изготовления и продажи джина стали требовать наличие дорогостоящей лицензии. Однако эффект получился обратный — доля качественного напитка на рынке заметно сократилась, а вот производители низкосортных разновидностей продолжали процветать. К 1730-у году только в Лондоне насчитывалось свыше семи тысяч магазинов, которые торговали алкоголем. Преимущественно, это был джин. Алкоголизм превратился в настолько серьезную проблему, что правительство решилось на жесткие меры. В 1739-м году цены на джин резко возросли. Это вызвало волну народного недовольства, и в следующие шесть лет на этой почве периодически вспыхивали бунты. В результате английские власти снизили цены на джин до приемлемого уровня, сохранив при этом систему получения лицензий на производство. Кроме того, изготовление джина с тех пор и по сей день находится под строжайшим государственным контролем.

Очередной всплеск популярности этого напитка пришелся на 20-е годы XX века. Именно тогда в моду вошли различные коктейли, которые готовятся на основе джина.

Технология джина. Производство. Различия.

Алкогольный напиток джин включает три основных ингредиента: воду, спирт и ягоды можжевельника. Сегодня производители различных марок джина, стремясь придать своей продукции индивидуальный характер, используют различные пряности и другие ароматические добавки.

Традиционно в качестве сырья для производства спирта используются разнообразные зерновые. В Голландии джин традиционно делают из ячменя, тогда как в лондонском варианте используется исключительно пшеница. Производители джина из других стран используют спирт, получаемый из ржи, ячменя, пшеницы, кукурузы, винограда, картофеля, черной патоки. Подходящим для производства напитка считается продукт, крепость которого составляет не менее 96°. Вода, входящая в состав джина, в немалой степени влияет на качество конечного продукта, поэтому часто при смешивании компонентов и дистилляции используют деминерализованную воду. Особое внимание уделяется основному ароматическому компоненту, наличие которого в напитке остается неизменным с момента его изобретения — ягодам можжевельника. Стоимость джина складываеться из выдержки спиртного напитка, индридиентов, и рекламы. Не забывайте чем больше разрекламирован джин тем меньше в нем качества по сравнение с другим джином в тойже ценовой категории.

По технологии производства джин подразделяется на голландский и английский. В зависимости от того, к какому типу принадлежит напиток, а также от места расположения предприятия и индивидуальных традиций марки, немного меняется и рецептура джина.

При изготовлении голландского джина все ароматические компоненты добавляют в сусло перед перегонкой. В результате получается своеобразное солодовое вино, крепость которого составляет 50°. Его разбавляют водой и вторично подвергают процессу перегонки. Лучший джин разливают по дубовым бочкам и выдерживают. Иногда напиток хранится в погребах до нескольких лет. Полученный джин имеет крепость, равную 35°.

Технология изготовления английского джина или как его иногда ошибочно называют лондонский джин немного отличается. Британцы используют спирт-сырец, полученный из зерновых (предпочтение отдается пшенице). Его крепость может превышать 96°. В спирт добавляют ароматические составляющие и подвергают повторной перегонке. Полученный таким образом продукт разводят деминерализованной или дистиллированной водой так, чтобы крепость стала равной 43 — 50°.

Градус джина в различных марках может значительно отличаться от своих собратьев по крепости. По этой причине в 60-х годах ХХ века в Европе был принят специальный закон, по которому крепость джина должна составлять не менее 37,5%.

Разновидности джина

По способу изготовления джин делится на три категории:

London dry — наиболее распространенный из всех типов этого напитка. В процессе его изготовления не используется сахар. Этой технологией пользуются производители напитка во многих странах. Такой джин обычно не подвергают выдержке, но тем не менее он считается весьма качественным;

Plymouth — также готовится без сахара и исключительно из пшеницы. Для его производства применяется технология distilled gin. Название этот тип джина получил в честь английского города Плимут, однако делать его могут не только здесь;

Yellow — выдерживается в бочонках, в которых ранее хранился испанский херес. Раритетный напиток, отличающийся необычным золотистым оттенком.

Джин делится на подвиды еще и по наличию тех или иных ароматных добавок. Эти разновидности называют так же, как и входящие в их состав компоненты:

Lemon — с цедрой лимона,

Almond — миндальный,

Blackcurrent — с черной смородиной, и другие.

Классификация джина

Джин, производимый в Голландии, обязательно подвергается выдержке. Чем она дольше, тем более темную окраску и насыщенный аромат приобретает напиток. Кроме этого, на разделение джина по типам влияет и качество сырья, из которого он изготовлен. Класификация состоит из следующих разновиднорстей: — jonge — самый молодой и недорогой джин;
oude — выдерживается в бочках в течение нескольких лет, приобретая янтарный оттенок, как у коньяка;
ZO (или zeer oude) — качественный, старый и довольно дорогой голландский джин, который часто разливают в особые бутылки из керамики.

Чем закусывать джин ?

В качестве закуски к этому напитку рекомендуется использовать лимон, маринованный лук и оливки. Лучше всего пить джин или коктейли на его основе как аперитив.

Этот напиток имеет одну довольно коварную особенность. Крепость джина больше, чем, скажем, у водки. Однако пьется он гораздо легче из-за своего душистого аромата и вкуса, смягченного тонами ягод можжевельника. Не рассчитав своих сил, человек рискует увлечься и быстро опьянеть. Именно этими качествами джин заслужил славу наиболее женского из мужских алкогольных напитков.

К сожалению последнее время на рынке появилось очень много подделок джина, особенно известных марок. Обращаем Ваше внимание, что бутылка джина должна иметь акцизную марку и контр-этикетку с переводом на русский язык. Поддельный джин может нанести необратимыйц вред Вашему здоровью.

Заметки на блоттерах или собрание парфюмерных сочинений

A
Absolument
Acca Kappa
Acqua di Biella
Acqua di Parma
Aftelier
Agonist
Agent Provocateur
Ajmal Perfumes
Alain Delon
Alessandro Dell’Acqua
Alexander McQueen
Alfred Sung
Ambregris
Amouage
Andreas Reichenberg
Andree Putman
Angel Schlesser
Anna Sui
Annayake
Anne Pliska
Annick Goutal
Antonia’s Flowers
Antonio Visconti
Anya’s Garden
Aquolina
Aqaba
Arabian Oud
Aramis
Armani (Giorgio Armani, Armani Privé)
Armand Basi
Aroma M
Aus Liebe Zum Duft
Ava Luxe
Azzaro

В
Balenciaga
Balmain
Berdoues
Bill Blass
Biotherm
Boadicea the Victorious
Bois 1920
Bond No. 9
Borsari
Boucheron
Bourjois
Brezza di Seta
Bruno Acampora
Bvlgari
Burberry

By Killian
Byredo parfums

C
Cacharel
Calvin Klein
Calypso
Carla Fracci
Caron
Cartier
Carthusia
Carven
Castle Forbes
Caudalie
CB I Hate Perfumes
Cerruti
Chantecaille
Chanel
Château de Versailles
Chloe
Chopard
Christian Lacroix
Christina Aquilera
Clinique
Clive Christian
Comma
Cofinluxe
Comme des Garçons
Comptoir Sud Pacifique
Corso Como 10
Costamor
Costes
Costume Nationale
Coty
Coudray (E. Coudray)
Courreges
Courvoisier
Crabtree & Evelyn
Creative Scentualization
Creative Universe (Beth Therry)
Creed
Cristian Lacroix
Cristiano Fissore
Crown Perfumery
Cynthia Rowley
Czech and Speake

D
D’Orsay
Damien Bash PARFUM LUCIFER
Dana
Danielle Steel
Davidoff
Dawn Spencer Hurwitz (DSH Perfumes)
Del Pozo (Jesus del Pozo)
Del Rae Roth
Demeter
Detaille
DHC
Diane von Furstenberg
Dicila
Diesel
Dinner by Bobo

Dior
Diptyque
Divine
Dolce & Gabbana
Donna Karan
Dorissima
Dzintars

E
Eau d’Italie
Elizabeth Arden
Elizabeth Taylor
Ellen Tracy
Ellie D
Emilio Pucci
Empreinte
Escada
Esteban
Estee Lauder
Etat Libre d’Orange
Etienne Aigner
Etro
Ettal
EuroItalia
Ex Vinis Parfums

F
Faberge
Fath
Fendi
Feraud (Louis Feraud)
Ferre
Fifi Chachnil
Filles des iles
Floral Petillant
Florascent
Floris
Fragonard
Francis Kurkdjian
Frank
Frapin
Fresh

G
Gabriele Strehle
Gai Mattiolo
Le Galion
Gaubin Daude
Gaultier (Jean-paul Gaultier)
Geir Ness
Gendarme
Genny
Geoffrey Beene
Ghost
Ginestet
Giudicelli (Tan Giudicelli)
Givenchy
Gli Odori
Gres Parfums
Gucci
Guerlain
Gui Laroche

H
Hanae Mori
Heeley
Helmut Lang
Henri Bendel
Hermès
Hilde Soliani
HIND
Histoires de Parfums
Honore des Pres
Houbigant
Hugo Boss
Humiecki & Graef

I
I Profumi di Firenze
IUNX
Il Profumo
Indult
Ineke
Institut Tres Bien
Isabey
Issey Miyake

J
Jacomo
Jalaine
JAR Parfums
Jean-Charles Brosseau
Jean Couturier
Jean Desprez
Jean Louis Scherrer
Jean Luc Amsler
Jean Patou
Jean-Paul Gaultier
Jette Joop
Jil Sander
Jitrois
Jo Malone
Johji Jamamoto
John Varvatos
Juicy Couture
Joop parfums
Jovoy
Juliette has a Gun
June Jacobs
Juozas Statkevicius

K
Kai
Kaipu
Kaloo
Kanebo
Kennth Cole
Kenzo
Killian (см. by Killian)
Knize
Kokkai

L
L’Artisan Parfumeur
L.T. Pivet
La Base
La Maison de la Vanille
La Perla
La Prairie
Lagerfeld (Karl Lagerfeld)
Lalique
Lancomê
Lanvin
Laura Biagiotti
Laura Mercier
Laura Tonatto
L’Erbolario
Les Fleurs de Bach
Le Jardin Retrouvé
Le Labo
Leonard Parfums
Les Bain du Marais
Les Nereides
Les Nez
Les Parfums de Rosine
Linari
Lisa Simon
Lise Watier
Liz Zorn ( Z — (Liz) Zorn)
L’Occitane
Lolita Lempicka
Loree Rodkin
Lostmarc’h
Lubin
Luctor et Emergo
Lutens (Serge Lutens) (. — Santal de Misore)

Lutens (Serge Lutens) (Tubereuse Criminelle — . )

M
Maitre Parfumeur et Gantier
Malle (Frederic Malle)
Mancera
Marbert
Marc Jacobs
Mark Buxton
Marina de Bourbon
Marina Marinoff
Mark Birley
Matsushima (Masaki Matsushima)
Mathew Williamson
Mauboussin
Max Mara
Mazzolari
MDCI parfums
Mecheri (Keiko Mecheri)
Memo
Menard
Mexx
Micallef(Martine Micallef)
Michael Storer
Michel Compte
Michele Bergman
Miller et Bertaux
Miller Harris
Мирра-люкс
Miya Shinma
Molinard
Mona di Orio
Mont Blanc
Montana (Claude Montana)
Montale
Monteil
Morgan La Fey
Moschino

N
NanaDebary
Nanette Lepore
Napa Valley
Narciso Rodriguez
Nasomatto
Natori
Neil Morris
Nez a Nez
Nicolai
Niki de Saint Phalle
Nina Ricci
Nobile 1942
Novaya Zarya

О
Olivier Durbano
Omnia Profumo
the Organic Pharmacy
Origins
Ormonde Jayne
Orlane
Oscar de la Renta
Ozwald Boateng

Р
Paco Rabanne
Paloma Picasso
Parfum d’Empire
Parfums D’Imperfiction
PARFUMS ET SENTEURS DU PAYS BASQUE
Parfumerie Generale
Parfums 06130
Patyka
Paul Sebastian
Paul Smith
Payard
Pecksniff’s
Penhaligon’s
Piguet (Robert Piguet)
Pilar & Lucy
Prada
Priczilla Prestley
Prince Jardinier
Private Reserve
Profumi del Forte
Profumo Pantelleria
Profumum Durante
Puma
Puredistance

R
Ralph Lauren
Ramon Molvizar
Rance
Rasasi
Rebel Ambush
Regina Harris
Renee
Revillon
Roberta di Camerino
Roberto Cavalli
Rochas
Roger & Gallet
Roja Dove
Roméa d’Améor

S
S-Perfume
Sage
SAN New York
Santa Maria Novella
Salvatore Ferragamo
Salvador Dali
Sara Jessica Parker
Satellite
Seven Skies
Shanghai
Shiseido
Sigilli
Sinfonia di Note
Sisley
Smell Bent
Smell This
Social Creatures
Solange
Sonia Rykiel
So Oud
St. Barth
St. John
Stella McCartney
Stephanie de Saint-Aignan
Stila
Susanne Lang

T
Tan Rokka
Takashimaya
Tauer Perfumes (Andy Tauer)
Teo Cabanel
Testa Maura
The Art of Perfumery
The Body Shop
The Different Company
The Party in Manhattan
The Thymes
Thierry Mugler

Tom Ford
Tommi Sooni
Toni Gard
Toni & Tina
Torrente
Torrini
Trish McEvoy
Trussardi

U
Ungaro
UNTITLED
Usher

V
Valentino
Van Cleef & Arpels
Ventilo
Vera Wang
Vero Kern
Versace
Victor & Rolf
Victoria’s Secret
Villoresi (Lorenzo Villoresi)
Vincenzo Nardi
Vip-Room
Voluspa

W
Washington Tremlett
Westwood (Vivienne Westwood)
Weil

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Коктейль Cosmo Passion Tea Космо пэшн ти
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector