Pivovar163.ru

Пивовар
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт коктейля Россини (Rossini cocktail)

Рецепт коктейля Россини (Rossini cocktail)

Рецепт коктейля Россини (Rossini cocktail)Все коктейли на игристом вине подаются в бокале флют. Они имеют привкус торжества и праздничного веселья. Рецепт, который вы сегодня узнаете, непременно оценят влюбленные. Ведь помимо превосходного итальянского шампанского, в коктейле «Россини» присутствует нежнейшее клубничное пюре, разбавленное легкой кислинкой лимонного фреша.

Ингредиенты коктейля Россини:

  • Итальянское игристое вино (желательно Спуманте, Просеко) – 100 мл
  • Клубничное пюре (свежеприготовленное) – 50 мл
  • Лимонный фреш – 2-3 капли
  • Сахарный сироп – по вкусу
  • Фрукты (на гарнир)
  • Лед – 3-4 шт.

Процесс приготовления коктейля Россини:

Традиционно коктейль «Россини» начинают готовить с клубничного пюре. Настоятельно рекомендуем пюре ручной работы из свежей клубники, но никак не консервированное и тем более не джем.

Свежую клубнику промыть под проточной водой, слить на дуршлаг, промокнуть полотенцем и просушить. Затем ягоды перемолоть в электрическом блендере. Готовое пюре поставить в холодильник минимум на 1 час. Можете попробовать пюрировать мороженую клубнику, она особенно хороша.

В самом конце добавить в пюре лимонный сок и сахар (опционально). Размешать.

Коктейль «Россини» готовится по методу shake&strain. В шейкер насыпается крупно колотый лед, затем в соотношении 1 к 2 клубничное пюре и игристое вино. Смесь нужно аккуратно встряхнуть до полного охлаждения. Готовый «Россини» сцедить в бокал для шампанского.

На дно бокала положить одну крупную ягоду клубники, предварительно несколько раз наколотую зубочисткой (так вкуснее). Бокал украсить фруктами. Пить через трубочку.

Посуда для коктейля: Champagne stemware (флют)

Интересные факты:

Почитателям коктейлей «Мимоза» и «Беллини» клубничный «Россини» наверняка придется по душе. Он если не станет соперником двум классическим вкусам, так уж точно превратит их в святую троицу.

Популярный ныне клубничный микс появился не так уж давно. В середине 20 века слабоалкогольную смесь под названием «Россини» впервые подали в знаменитом венецианском Harry’s Bar. Напиток нарекли в честь итальянского композитора Джоаккино Россини, известного во всем мире творца духовной и камерной музыки.

Неопытные бармены частенько заменяют клубничное пюре джемом. Из-за этой необдуманной манипуляции вкус коктейля получается слишком сладким, даже приторным, что непременно убавляет удовольствия от питья. Дешевого вкуса «Россини» можно добиться, если свежее пюре из клубники заменить консервированным. Не делайте подобных ошибок, иначе испортите свою репутацию и пошатнете репутацию заведения, в котором работаете.

В некоторых европейских барах можно встретить «Россини», приготовленный по методу stir в бокале для смешивания.

Видео:

Россини (Rossini) – коктейль из клубники и игристого вина

домашний коктейль с клубникой и шампанским Россини

Коктейль Россини запоминается насыщенным ягодным вкусом, в котором нотки клубники хорошо сочетаются с тонами игристого вина, а баланс кислой и сладкой части достигается за счет лимонного сока. Крепость – 4-6% об. Отличный летний десертный напиток, который традиционно сервируют в бокале для шампанского.

Историческая справка

Автор рецепта и время появления коктейля Россини точно неизвестны. Считается, что напиток впервые начали подавать в середине XX века в венецианском Harry’s Bar (Бар у Гарри). Соответственно, один из барменов или владелец этого заведения и разработал рецепт, но письменных доказательств нет.

Читать еще:  Коктейль Vodka with Tangerine Juice Водка мандарин

Не вызывает сомнения тот факт, что коктейль назван в честь итальянского композитора середины XIX века Джоаккино Россини (Gioachino Rossini), который прославился операми «Севильский цирюльник» и «Золушка».

композитор Джоаккино Россини фото

Джоаккино Россини (1792-1868 гг.)

Коктейль Россини близкий «родственник» таких напитков как Беллини (персиковое пюре с игристым вином), Мимоза (шампанское с апельсиновым соком) и Тинторетто (игристое вино с гранатовым соком).

Рецепт коктейля Россини

Состав и пропорции:

  • игристое вино (просекко) – 120 мл;
  • ягоды клубники – 75 г;
  • лимонный сок – 2-3 капли;
  • сахар – по вкусу;
  • лед в кубиках – по желанию.

В классическом итальянском рецепте в качестве игристого вина используется просекко (prosecco), но его можно заменить любым более-менее качественным игристым вином: шампанским, асти, кавой, креманом и т.д. Некоторые бармены используют не белое, а розовое вино, считая, что оно лучше сочетается с клубникой, но это уже отступление от традиционного рецепта.

Игристое вино и клубничное пюре должны быть хорошо охлаждены, в противном случае в шейкер нужно будет добавить лед. Однако таяние льда будет разбавлять коктейль водой, что в данном случае нежелательно.

Пропорции вина и клубничного пюре можно менять по своему усмотрению.

Приготовление

1. Клубнику помыть, удалить плодоножки, всыпать сахар. Измельчить ягоды блендером до получения клубничного пюре. Добавить лимонный сок и перемешать. Если пюре получилось недостаточно сладким, внести больше сахара и еще раз перемешать.

2. Поставить пюре в холодильнике на 1 час (желательно, но можно делать коктейль сразу).

3. Смешать в шейкере просекко и клубничное пюре. Если ингредиенты не холодные, предварительно всыпать в шейкер лед.

4. Встряхнуть, перелить готовый напиток через стрейнер (барное ситечко) в бокал для шампанского (флюте). По желанию украсить ягодкой клубники. Зачастую коктейль Россини подают без трубочки.

Коктейль «Россини»

Коктейль «Россини» — идеальный напиток для нашего лета. Во-первых, коктейль с прохладным игристым лучше всего пьётся на свежем воздухе, а когда ещё отдыхать на пленере, как не летом? Во-вторых, как и любой рецепт на основе клубники, коктель «Россини» лучше готовить в короткий сезон этой вкусной ягоды. Это не означает, что его нельзя делать круглый год, из импортной или замороженной клубники, но ведь с летней ароматной клубникой всё становится в два раза вкуснее!

Коктейль

Сложность
низкая
Время
5 минут

Нарежьте клубнику на кусочки, пересыпьте сахаром и перемешайте. Если есть возможность, оставьте примерно на час, чтобы клубника успела дать сок. Смешавшись с сахаром, он быстро превратится в сироп, сладкий и тягучий, и никто ни за что не догадается, почему ваш коктейль «Россини» получился таким вкусным.

Читайте также:
35 простых коктейлей,
которые можно приготовить дома

Коктейль

Так вот оказывается как называется то, что я люблю…иногда добавляю пару листиков мяты, бадьяна или чабреца…приятно оттеняет 🙂

Под настроение можно мяту, хотя я не очень люблю вылавливать ее из коктейлей. Плюс Россини — не сангрия, его надо пить быстро.

Читать еще:  Коктейль Bloody Joseph Кровавый Джозеф

Извините меня, конечно, но уж больно режет слух когда крепость алкоголя (в пересчете на процентное содержание спирта), градусами называют. Давно читаю ваши кулинарные заметки, и сложилось мнение что Вы грамотный человек в плане кухни. Оставайтесь таковым и в других аспектах. Не сочтите за упрек 🙂

Спасибо за комментарий, с которым я не согласен. 🙂 Градус — это именно процентное содержание спирта, но я как-то не очень себе представляю, чтобы нормальный, здоровый человек в разговорной речи сказал что-то в роде «Крепость просекко в пересчете на содержание спирта — всего около 11 процентов».

Нормальный, здоровый человек в разговорной речи скажет: «Крепость просекко — 11 процентов»
Хотя я, наверное придираюсь. Просто в свое время работал некоторое время в ресторане, там и привили к, если можно так сказать, грамотности в алкогольных напитках.

Антон, не хочу вас огорчать, но нормальный, здоровый человек, который не работал в сфере, связанной с алкоголем, не скажет так практически никогда. 🙂

Выловил в холодильнике бутылку брюта от Абрау-Дюрсо и к приходу супруги все было готово к смешиванию)))) Спасибо от нее огромное — вызвал приятные воспоминания о недавнем отпуске в Италии)))

На здоровье, супруге привет. 🙂

Отличное сочетание. В эту же клубничную заготовку добавляю воды или минералки, и пол клубничный лимонад для деток и глупых непьющих)

ТОП-2 рецепта изысканного коктейля Россини, от которых все будут без ума

Вячеслав 09/03/2021

Благородное шипение игристого вина и освежающий клубничный вкус делают этот напиток настоящим воплощением лета. Россини коктейль спасет от дневной жары и украсит романтическое свидание на берегу вечернего пляжа.

Сегодня я расскажу об одном из самых утонченных напитков современности, чью элегантность можно сравнить с молодой игривой девушкой, а красоту — с распустившимся бутоном розы. Я начну с истории коктейля Россини, расскажу про его калорийность и подачу, а закончу рецептом приготовления и несколькими полезными советами.

История коктейля Россини

Коктейль был назван в честь известного итальянского композитора Gioacchino Rossini (Джоаккино Россини).

Как зародился коктейль Россини

Оригинальный рецепт придуман в середине ХХ века. Россини начали подавать в заведении Harry’s Bar, Венеция.

Примечание: Россини очень похож на другие итальянские коктейли ­­­­– Беллини и Тинторетто. Клубничное пюре меняется на персиковое в первом варианте или гранатовый сок во втором.

Крепость коктейля

Узнав состав Россини, вы сразу поймете, что его нельзя отнести к категории крепких напитков. Доля алкоголя составляет всего 8-9 %. Для сравнения, у обычного полусладкого вина она доходит до 12 %.

Состав и калорийность

Оригинальный рецепт Россини включает в себя всего 2 ингредиента: игристое вино и клубничное пюре. По канонам в составе используется Просекко – игристое вино из винограда, вручную собранного на территории одноименного региона. Оно обладает выраженным фруктовым вкусом и цветочным ароматом с цитрусовыми нотами.

С клубничным пюре все намного проще. Подойдут любые спелые ягоды сладких сортов.

Читать еще:  Коктейль Sweet Bite Сладкий укус

В оригинальном рецепте всего 2 компонента

Россини можно отнести к легким напиткам. По оригинальному рецепту в состав входит только игристое вино и пюре. Тут нет крепкого алкоголя, как в Белом Русском или сахарного сиропа, как в Лонг-Айленд. В 1 бокале Россини содержится около 90-120 калорий, что эквивалентно 2-3 маленьким яблокам.

Как и с чем правильно пить

Проведите свое первое знакомство с коктейлем без дополнений. Благодаря низкой крепости, он легко пьется сам по себе.

Оригинальная подача коктейля Россини

В роли закуски может выступить спелая клубника или любые другие сладкие фрукты и ягоды. Россини пьют без трубочки, просто из бокала, как и любое шампанское.

Посуда для коктейля Россини

Для оригинального коктейля Россини используется, пожалуй, самый популярный бокал – флюте. Его объем примерно 150-170 мл. и, чаще всего, он служит для дегустации вин.

Выбор бокала для напитка

Название Флюте бокал получил благодаря своей форме, похожей на флейту. Вытянутая ножка, за которую принято его держать, препятствует быстрому нагреву содержимого.

Рецепт коктейля

Есть несколько рецептов приготовления Россини, но я приведу два наиболее популярных: оригинальный и «продвинутый».

Для каноничного рецепта нам понадобится всего 4 ингредиента:

  • клубничное пюре – 40 гр.;
  • вино Просекко – 130 мл;
  • лед в кубиках;
  • еще немного клубники для украшения.

Каноничный рецепт у себя дома

Перед началом готовки ставим бокал в холодильник на 10-15 минут. В стакан для смешивания помещаем клубничное пюре, Просекко, лед и перемешиваем. Достаем охлажденный бокал и с помощью стрейнера отфильтровываем в него содержимое стакана. Добавляем несколько кубиков льда и украшаем половинками ягод.

Примечание: пюре можно сделать собственноручно. Если вы, как и я, не любите переслащенных коктейлей, просто взбейте клубнику блендером с минимумом сахара.

Второй рецепт слаще предыдущего, а в его состав входит немного больше ингредиентов. Берем:

  • 450 г клубники;
  • 1/4 стакана сахара (примерно 100 гр.);
  • 15 мл ликера со вкусом клубники;
  • 15 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 бутылка Просекко;
  • лед в кубиках;
  • клубника для украшения.

Второй вариант рецепта для любителей послаще

Получившееся клубничное пюре выливаем в стакан, добавляем лед, Просекко и перемешиваем. Достаем бокал из холодильника и процеживаем в него, с помощью стрейнера, содержимое стакана. Добавляем лед и украшаем ягодами клубники.

Общие рекомендации

В заключение хочется дать несколько практических советов, которые уберегут вас от ошибок в приготовлении Россини.

  1. Не используйте покупное пюре или, что еще хуже, домашнее клубничное варенье. Оставьте их для чайных посиделок с родными и близкими.
  2. Не размешивайте лед в бокале флюте. У него тонкие стенки, которые легко разбить от неосторожных движений железной ложкой.
  3. Для усиления вкуса можно добавить немного клубничного сиропа (около 15 мл).
  4. Попробуйте разные варианты и аналоги коктейля Россини. Особенно рекомендую Солнечный Россини с джином и Клубничный Дайкири с ромом.

Если статья вам понравилась, то поделитесь ею со своими друзьями! Пусть они узнают о ваших изысканных предпочтениях в выборе спиртного.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector