Pivovar163.ru

Пивовар
115 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где пить негрони в Москве

Где пить негрони в Москве?

По тому, как смешивают равные части сладкого вермута, биттера и джина, легко определить уровень бара.

Классический негрони придумали в 1919, а тридцать лет спустя американский режиссер Орсон Уэллс так писал о приглянувшемся ему в Риме напитке: «Биттеры превосходны для печени, джин плохо влияет на вас. Здесь они уравновешивают друг друга». За прошедшие с того времени годы сочинены тысячи вариаций коктейля. Попробовать 14 самых оригинальных из них стоит в Москве по случаю проходящей до 11 июня Недели негрони.

Южане

Коктейль «Краснодарский горький» — южная версия негрони. С настойкой краснодарской чачи на копченой груше-дичке, красным вермутом, маковым биттером и каплей кампари. Насыщенный сладко-горький дымный вкус капли торфяного виски и танины, полученные благодаря выдержке коктейля в бочке из кавказского дуба, — вот главный секрет коктейля. Кстати, его можно взять и с собой в бутылочке-«ладошке».

Salumeria

В модной итальянском баре-ресторане-кондитерской-кулинарии-кафе готовят шесть разновидностей негрони – от чистой классики до Negroni Sbagliato (с просекко вместо джина) и Barolo Negroni (с добавлением вина бароло) и ревеневого негрони. Пробовать их здесь стоит хотя бы потому, что собранные от продаж средства направляют в течение Недели негрони в Helen David Relief Fund, который поддерживает бармейд, борющихся с раком груди.

Villa Sumosan

Помимо классики для традиционалистов, тут мешают еще и любопытный твист «Bakery Negroni». Его особенность в том, что все ингредиенты коктейля выдерживаются вместе с ржаным суслом, а джин заменяется водкой.

Duran Bar

Текила и спрей островного виски – вот самые важные вещи, которые нужно знать о «Лос Бандитос» от Артура Шустериоваса. Получается пряно, горько, чуть дымно. Как будто нюхаешь пистолет, их которого только что выпустили пулю.

Фаренгейт

Ironegroni Дениса Кряжева точно порадовался бы Железный Человек. Бурбон на меди, вермут и биттер из хины, настоянный на железе (аптекари 50-х рекомендовали его для кроветворения) – звонкое сочетание и приятный согревающий эффект гарантированы.

Ruski

В рябиновом негрони бармены Илья Доронин и Роман Портнов воспроизводят горечь биттера с помощью красной рябины. Почему? Потому что этот ресторан под облаками готовит русскую кухню и даже умудрился затащить на высоту 354 метров необъятную русскую печь. Иноземный джин заменили можжевеловым полугаром.

Wine and Crab

Джин, настоянный на малине, красный вермут, кампари – таков рецепт почти классического негрони. Легкая ягодная нота в нем хороша, как вообще все летнее, легкомысленное и быстротечное.

Extra Virgin

Фурия – это древнеримская богиня-мстительница, но чему или кому мстит здешний «Негрони Фурия» не совсем ясно. Джин настаивают на чернике, ежевике, цитрусовых, смешивают с вермутом, биттером и ликером гибискуса для более драматичного цвета и на стол приносят в бутылочке с побегами свежего тимьяна, листом лайма и свежими ягодами черники. Можно любоваться и наливать в хрустальный рокс.

Подается в сете из трех коктейлей стоимостью 2300 руб.

Счастье

Негрони – любимый многими легендарный коктейль-противоречие: крепкий, горький и сладкий, итальянский с американскими корнями. Миксолог Саша Юпатова приготовила твист для тех, кто еще не осмелился на классику. В ее версии встречается четыре вида алкоголя с травяными и пряными нотами. Главная из них – гранат.

Hong Kong

Знаменитую горечь негрони Василий Жеглов променял на теплые тропические ноты и добавил напитку вкус любимого китайского лакомства — жареных бананов в карамели с корицей. Роль джина исполняет кукурузный виски, а классический вермут заменен настойкой порто руби на корице двух сортов. Банановый ликер и шоколадный биттер и вовсе превращают этот «Банановый бульвардье» в десерт.

Mandarin Combustible

Денис Шалимов сочинил твист на негрони «The Last Moment» под впечатлением фильма ФрэнсисаФорда Копполы «Молодость без молодости». Коктейль с легким ароматом апельсина очень напоминает фильм: прозрачный, как слезы, страстный, как любовь и нераскрытый до конца. Даже после нескольких дегустаций.

Технологии

Коробок

Читать еще:  Коктейль Briton Ураган шот

Евгений Шашин над своим «Двойным негрони» точно химичит. Сначала с помощью роторного испарителя делает дистиллят из коктейля и смешивает его с хинным аперитивом. Потом из безалкогольной редукции мастерит конфету. В итоге имеем напиток и закуску – негроннее негрони сложно пока представить.

Cevicheria

Максим Горелик учится говорить на кечуа, языке коренного населения Перу. Поэтому для своего Qhichwa Negroni смешивает перуанский писко ахоладо, красный вермут, биттер, розовый перец, лавровый лист, кардамон. Наливает все это в вакуумные пакеты и отправляет в пароконвектомат. Температура 60С, уверяет он, делает вкус мягким и гармоничным и позволяет проявиться специям. Знали бы индейцы…

Mitzva Bar

Еще один образец технологичного негрони требует ультразвукового гомогенизатора. Это устройство обычно используют для создания стабильной смеси не растворимых одна в другой жидкостей или измельчения содержащихся в продукте частиц до микронного уровня. Вероятно, домашняя эссенция дуба, фигурирующая в рецепте, и вправду крепка.

Коктейль Roasted Negroni Жареный негрони

Коктейль Негрони (Negroni) – тонкое сочетание джина, вермута и Кампари

Простой в приготовлении коктейль, который принято подавать на аперитив. Имеет красивый внешний вид и оригинальный запоминающийся вкус. Из-за высокой крепости (29-30 градусов) считается больше мужским напитком, хотя на одну часть состоит из сладкого вермута. Всё это о коктейле «Негрони», рецептом которого гордятся итальянцы.

Историческая справка. Коктейль «Негрони» придумал граф Камилло Негрони, родившийся в 1868 году в семье флорентийских аристократов. Будучи военным, он много путешествовал по миру, пробуя спиртное разных стран. Со временем у Негрони появилось два любимых напитка: лондонский джин и коктейль «Американо», состоящий из содовой, мартини Россо и биттера Кампари.

В 1919 году Негрони приехал на родину во Флоренцию. Он зашел в свой любимый бар «Casoni» и попросил старого друга Фоско Скарселли приготовить ему «Американо», но вместо содовой добавить джин для увеличения крепости. Полученный коктейль понравился не только графу, но и другим гостям. В 1948 году рецепт назвали в честь создателя.

Во время светских приемов Негрони пил только свой коктейль. Он просил барменов украшать бокал долькой апельсина, чтобы не путать его с «Американо», который внешним видом очень похож на «Негрони», но традиционно украшается лимоном.

Классический рецепт Негрони

Состав и пропорции:

  • сухой джин – 30 мл;
  • биттер Кампари (Campari) – 30 мл;
  • красный вермут (Мартини Россо) – 30 мл;
  • апельсин – 1 долька.
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Технология приготовления

1. Стакан рокс доверху наполнить льдом.

2. Добавить джин, вермут и Кампари, хорошо перемешать.

3. Украсить долькой апельсина.

Приятно удивлен обновленным интерфейсом сайта! Ув. Алкофан. По вашим рецептам сделал винный спирт из вина, ну и соответственно из выжимок чачу. Все получилось, я доволен и довольны все, кого я угостил. По 5-ти бальной шкале твердо тяну на 5-ку! Огромное спасибо. Также по вашему рецепту сделал дубовую щепу. Соответственно настоял в трех градациях: легкая, средняя и глубокая обжарка. Винный спирт был 52 градуса. На 1 литр я клал по 3 грамма дубовых колышков. Уже прошло 2 месяца. Пока только нюхаю. Все очень нравится. Четко различаются все три органолептики. Легкая обжарка — полевой, карамельный вкус, средняя — четкий коньячный, слегка жесткий. Ну и самый богатый это настоянный на глубокой обжарке — густой, ярко-шоколадный, благородный запах. Что не нравится так это цвет напитка. Скажу прямо — цвет дубового плинтуса. Буду рад если Вы расскажете как облагородить напиток? Как сделать колер, сколько добавить сладости, сколько ванили, сколько воды, какой воды, до какого градуса довести напиток? Может произвести купаж из всех трех настоев? Буду ждать Ваших советов или ссылку, если вы уже это делали. Пока я на вашем сайте этого не нашел. С уважением ваш подписчик Юрий.

Юрий, посмотрите про карамелизацию в технологии производства коньяка. Я предпочитаю обходиться без колера. Напиток на глубокой обжарке можно исправить путем добавления чистого винного спирта. Статья о колерах будет, но сроков назвать не могу. Нужно всё тщательно проверить.

Читать еще:  Коктейль Cherry-infused Cognac Коньяк на черешне

Коктейль Негрони Cocktail Negroni

Ингредиенты:

Джин — 30 мл
Вермут красный — 30 мл
Campari — 30 мл

Рецептура:

  • Наполнить бокал «рокс» или «олд фэшн» кубиками льда доверху;
  • Налить джин, «Кампари» и сладкий красный вермут по 30 мл;
  • Аккуратно перемешать барной ложкой;
  • Украсить кружком апельсина, положив его прямо в бокал с напитком.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Негрони:

Согласно некоторым данным коктейль «Негрони» появился на свет в 1919 году благодаря флорентийскому аристократу графу Камилло Негрони (Флоренция, Италия). После военной школы граф Негрони отправился в Америку, где познакомился с таким замечательным напитком как джин.

Но в 1919 году был принят «сухой закон», и графу было сложно наслаждаться только что полюбившимся напитком, поэтому он отправился к себе на родину во Флоренцию. Ему всегда нравилось сочетание биттера «Кампари» и красного сладкого вермута, разбавленные содовой (коктейль «Американо»).

В один прекрасный день, cидя в своем любимом баре «Caffe Casoni», Негрони попросил бармена по имени Фоско Скарселли добавить в коктейль «Американо» порцию джина и не разбавлять содовой. Так и родился коктейль «Negroni». Мировую славу он обрел после открытия графом своей алкогольной компании под названием «Negroni Distillerria» и вошел в состав классических коктейлей по версии Международной Ассоциации Барменов под названием «Antico Negroni 1919».

Чтобы отличить свой любимый коктейль от «Americano», граф попросил Фоско добавить кружок апельсина в бокал на украшение, что придало напитку более яркий свежий аромат. Кстати, то кафе теперь известно как «Caffe Roberto Cavalli», что располагается на флорентийской улице «Виа де Торнабони».

Помимо всего вышесказанного, существует легенда о том, что вовсе не было никакого графа Камилло Негрони, а сам напиток появился на свет еще раньше — в 1857 году в Сенегале. Мол, тогда жил некий генерал Паскаль Оливье де Негрони, который приложил руку к созданию всем известного напитка. Правда, не совсем ясно, почему именно такой год. Ведь несколько позже, а именно 2 февраля 1980, была выпущена статья в газете «Корсе Матин», где утверждалось, что генерал придумал коктейль в 1914 году.

Зато в 1947 году найдено одно из самых ранних письменных упоминаний о коктейле «Negroni», где один известный на то время режиссер по имени Орсон Уэллс сказал: «Биттеры весьма неплохо подходят для печени, а джин отрицательно сказывается на вас. Но здесь они балансируют друг с другом».

Твисты на коктейль Негрони

  • Негронидзе (Negronidze) — гранатовый ликер вместо красного вермута;
  • Графиня (Contessa) — джин, апероль, сухой вермут;
  • Бульвардье (Boulevardier) — ржаной виски вместо джина (сегодня везде используют бурбон).

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Самый мужской напиток. «Негрони» для генерала.

В этой статье мы расскажем о самом брутальном коктейле, который когда-либо был придуман. Италия популярна двумя своими напитками — первый — это «Апероль Шприц», о нем мы писали в другой статье, это напиток молодежи и дам, а вот «Негрони» — тот напиток, который по достоинству сможет оценить только мужчина, ведь по крепости он приближается к тридцати градусам. Состав очень прост: красный вермут, джин и травяной биттер.

Как и полагается этот напиток был придуман совершенно случайно, есть красивая легенда его появления. Жил на свете граф ди Негрони и был он солдатом, дослужившимся до генерала (плох тот солдат, что не мечтает стать генералом), как положено, любил он балы, так же сильно, как и выпить. В начале 20 века свою популярность набирал коктейль «Американо», пришедший из Соединенных Штатов (1 часть кампари, 1 часть красного вермута и 2 части содовой, она же газировка), но как военный человек, он привык пить что покрепче и всегда просил для себя вместо содовой добавлять джин (к которому он пристрастился во время службы) и чтобы не перепутать свой коктейль, просил украшать его долькой апельсина.

Читать еще:  Коктейль Champagne Cobbler Шампань коблер

Случайно с подноса официанта этот коктейль ушел Мэру Флоренции, а он его так разрекламировал, что остальные гости тоже захотел пить только такой напиток. В шутку его стали называть «Коктейлем Графа Негрони», а затем просто сократили до «Негрони». С тех самых пор коктейль не поменял своей рецептуры и я вам расскажу, как его готовили на официальных приемах графа Ди Негрони.

В первую очередь необходимые ингредиенты:

  • Горький вермут «Кампари», очень популярен коктейль с добавлением апельсинового сока в «Кампари» (2 части сока и одна вермута, добавить все в бокал со льдом и готов «Гарибальди»)
  • Красный вермут. Я использую Мартини Россо, идеально по вкусу и содержанию сахара.
  • Самый главный ингредиент коктейля — Джин, абсолютно любой, но лучше использовать «Beefeater», почему, спросите вы, читайте в другой статье и все станет понятно)

Процесс приготовления очень прост.

В первую очередь бокал надо охладить, добавив в него лед, либо, просто поставив в холодильник(перед приготовлением , если добавляли лед, его выкидываем) Бокал используйте из которого пьется виски, он же «Олд Фешнд»( если вам интересно, почему он так называется, ставьте лайк, я создам «Нарратив» по истории некоторой барной посуды)

Во вторую очередь, смешивание ингредиентов. Первым добавляется самый крепкий алкоголь, затем по снижению крепости — это золотое правило приготовления любого смешанного коктейля.

В третьих, когда все ингредиенты в бокале, добавляем кусковой лед, не важно, какой он формы, чем более грубой, тем более «брутально». Слегка перемешиваем ложкой и добавляем в бокал полукруг апельсина.

Мне очень нравится, снять цедру апельсина и ею натереть верхнюю кромку бокала. Это добавит пикантность в аромат, не изменяя конечного вкуса.

Если вам нравятся наши истории и хотите чаще видеть их в ленте, ставьте лайк и подписывайтесь. Дальше будет еще много интересного.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Граф Негрони, в свою очередь, был заядлым противником «сухого закона», в связи с чем, показал янки многозначительный жест и убрался на историческую родину. Недолго думая, граф записался в постояльцы флорентийского бара Cafe Casoni (нынешний Caffè Giacosa), где любил испить в выходной и не очень день свой любимый коктейль Американо (внесу ясность: кампари, красный вермут, содовая). Но ностальгия графу жизни не давала, в связи с чем, он попросил бармена добавить в коктейль вместо содовой – джин. Сий тонкий ход не особо удивил бармена – тот еще и дольку апельсина умудрился добавить, чтоб отличался коктейль тот по виду от классического Американо. Так и родился коктейль негрони, который сегодня является барной классикой МБА.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

В том же году граф решил открыть свой бизнес, который получил название Antico Negroni. Концепция бизнеса была простой: готовый коктейль Негрони от компании Negroni Distillerie, что принесло аристократу-алкоголику мировую славу. Первое же документальное упоминание о коктейле значиться 1947 годом. Тогда режиссер Орсон Уэллс написал о коктейле следующее: «Горькие настойки полезны для печени, а джин – нет. В общем, сочетаются они гармонично».

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Что ж, выдающемуся коктейлю – выдающийся рецепт.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Рецепт коктейля Негрони (аперитив, билд)

Подача:

Ингредиенты:

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • 30 мл джина;
  • 30 мл Кампари;
  • 30 мл сладкого красного вермута.

Приготовление:

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • рокс (олд-фэшн) наполнить льдом;
  • влить все ингредиенты в бокал и тщательно перемещать их барной ложкой;
  • украсить бокал долькой апельсина.

Народные умельцы решили немного модифицировать сий коктейли, вернее, изменить рецептуру и способ приготовления. Так родился коктейль Негрони 2.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector