Чем согреться осенью: 8 коктейлей из 8 интересных баров Одессы
Чем согреться осенью: 8 коктейлей из 8 интересных баров Одессы
У Berliner действительно немецкие корни. Водка, настоянная на тмине, по вкусу напоминает немецкий ликер Кюммель. Цитрусовые ноты придают коктейлю свежести, а благодаря ликеру Мараскино в нем появляются ноты вишни и миндаля. Два-три Berliner, и ты уже цитируешь Гете на языке оригинала.
Revolver
Что входит: бурбон Bulleit, кофейный ликер Tia Maria, апельсиновый биттер
Коктейль Revolver – это твист на «Манхеттен». Придуман он был в 2001 году в Сан-Франциско. Кофейные ноты ямайского ликера Tia Maria раскрывают ржаной вкус виски. А биттер добавляет пряный акцент. Холодными осенними вечерами – это лучшая замена чашке кофе.
Old-fashioned
Что входит: бурбон, тростниковый сахар, ангостура
Что может быть более классическим, чем Old-fashioned. Крепкий мужской коктейль меняет вкус с каждым глотком. По мере того как тает лед, виски становится мягче, и раскрывается по новому. С ним идеально сидеть в баре, когда на улице дождь, задумчиво смотреть вдаль и представлять, что ты – Дон Дрейпер.
Pomegranate Margarita
Что входит: текила reposado, ликер Cointreau, гранатовый фреш, лаймовый фреш, сахарный сироп
Гранатовый твист на традиционную Маргариту. В Pomegranate Margarita используется текила reposado, что означает «отдохнувшая». Она настаивается от 2 до 12 месяцев в дубовых бочках, от чего ее вкус очень отличается от обычной текилы. Кроме гранатового фреша, в коктейль добавили Куантро, что придало ей цветочно-цитрусового аромата.
Whiskey Sour
Что входит: шотландский виски, белок, сахарный сироп, лимонный фреш
Когда миксология только зарождалась, этот коктейль уже знали и любили. Название Whiskey Sour говорит, что коктейль будет с ярким вкус виски и кислинкой. За счет цедры у него приятный пряный привкус, а белок делает его не таким пьяным. Хорошо это или плохо, решать вам.
Mr. Foxy
Что входит: пюре маракуйи, золотой и темный ром, биттер
Золотой ром в Mr. Foxy дополнен темным, 73-градусным. Благодаря такой смеси Mr. Foxy – крепкий, но пьется легко. Пюре из свежей маракуйи делает коктейль тропическим нектаром, что еще нужно в пасмурный день.
Rustle
Что входит: бурбон, Aperol, сироп копченой груши
Этот коктейль доказывает, что у Апероля есть и более интересное применение, чем Апероль Шприц. Он – альтернатива традиционной ангостуре и придает горьковатый, апельсиновый вкус бурбону. Сироп копченой груши добавляет сладости этой смеси, и легкие ноты дыма.
Hobnail Monkey
Что входит: трехсолодовый виски Monkey Shoulder, имбирный сироп, медовый сироп, белок, лимонный фреш
В этом твисте классического коктейля «Пенициллин» односолодовый виски заменили на уникальный трехсолодовый. У него нет того торфяного привкуса, который многих отталкивал. Кисло-сладкий, с имбирными нотами Hobnail Monkey пьется легко, и так же легко опьяняет.
Весь прайс-лист
Коктейль Carrot 43 Martini был придуман миксологом джейсоном ван аукеном для бара отеля Wisconsin's Kohler Resort. При этом цифра в названии – это не случайность и не отсылка к испанскому ликеру Cuarenta Y Tres, а количество интерпретаций, понадобившихся для шлифовки. Отличный освежающий и расслабляющий коктейль.
Мэдисон сквер — красивейшая площадь нью-йорка и изысканный коктейль. В котором сочетается ароматика цитрусовых в симбиозе со свежестью огурца и базилика. Прекрасное дополнение к жаркому дню!
Это совершенно обалденнейший молочный коктейль, в сочетании мороженного, шоколада и мяты! Таким кузнечика еще не видел ни кто!
“Ах, боже мой, боже мой! Как я опаздываю». Кролик вынимает часы из жилетного кармана и, посмотрев на них, убегает дальше, алиса в изумлении вскакивает на ноги и бежит за ним, ныряя в кроличью нору, с которой и начинается погружение алисы в удивительный мир страны чудес.” (с) Льюис Кэрролл — английский писатель
Коктейль просвещен русским поэтам-символистам 19 века. Этот переходный период в русской литературе французы в последствии назвали "Fin de Ciecle" в составе французский винный аперитив, мёд, свежий редис, ревеневый ликер. Автор: Фаренков Глеб
Cocktails On The Company
Еще один привет из солнечной родины текилы. Сочные цитрусы, текила, соль, с фирменной грейпфрутовой содовой
Мы не будем рассказывать, как он популярен во всем мире, и как стал особенно популярен среди девушек после сериала "Секс в большом городе". Но расскажем вам, что мы заменили цитрусовую водку, на нашу фирменную настойку “Водка на черной смородине и лемонграссе”, и получили более насыщенный ягодный и нежный вкус…
Как сделать большой освежающий и сочный напиток? Взять большую горсть мяты, ледяную вишню и фирменную настойку на основе бурбона, смешать и подавать с большим количеством льда и хорошим настроением!
Освежающий малиновый физз, на основе нашей фирменной настойки “Джин на малине” с добавление свежей малины и содовой
Корица любит яблоко, яблоко любит виски, а виски любим мы, а виски мы любим сильно, поэтому вот вам наш напиток в щедром формате
Сангрия — испанский по происхождению прохладительный напиток на основе вина с добавлением свежих фруктов и крепкого алкоголя
Made In "Barviha Bar"
Amaro — так называют в италии любой травяной ликер. И, пожалуй, Montenegro является эталоном в своей категории. В составе Montenegro — более 40 различных пряных трав, но точный рецепт этого удивительного напитка держится в строжайшем секрете.от нас осталось добавить нотки мускатного ореха и Baileys. Автор: Семен Мокеров
Все мы когда-то были детьми. Возможно, ими и остались. Но вкус сочной груши и меда, под одеялом из нежного ванильного мусса, окунет вас в воспоминания о беззаботном детстве. Коктейль участвовал в выставке индустрии гостеприимства "Horeca Don 2015". Автор: Николай Зинченко
El TOro Bravo — дословно “бык-храбрец”, храбрые и мощные быки,участвующие в испанской корриде. Коктейль полностью равдывает свое название: жаркий пыл — выдержанной текилы, оспламеняющий характер ликера мангалор, и последняя завершающая часть, как для быка красная тряпка, красное сухое вино. Автор: Глеб Фаренков
“Martini Gran Lusso”, придуманный в честь 150-ти летия компании,хорошо всем знакомый “Martini Extra Dry”, сильный и элегантный “Martini Spirito”, ликер французских — королей ”Chambord” и апельсиновый биттер. И этого вполне достаточно. Автор: Александр Коротков
Вы помните сказку про золушку? В нашей интерпретации она взяла бутылку рома, уехала на гавайи и жила долго счастливо) коктейль занял первой место на отборочном чемпионате среди барменов юга WCC 2016. Автор: Глеб Фаренков, Александр Кудрявцев
Ночь — время особое. И в ней особое сочетание — яркой и сочной,черной смородине, тягучей карамели и опьяняющей водки. Автор: Барвиха Бар
Известно, что в грузии культивировали виноград еще 7000 лет тому назад, поэтому чачу можно считать одним из самых старых продуктов дистилляции в мире. Грузинские виноделы проверяют качество напитка оригинальным способом: в чарку приготовленнойчачи обмакивают палец и затем поджигают. Если чача догорела, а палец не обожгла – значит, полученный напиток хорошего качества. Как видите у всех наших барменов пальцы целы и невредимы автор: Семен Мокеров
Repeal Day
Коктейль "Френч 30/1" — один из вариантов коктейля "75", который франк мейер угощал своих гостей в парижском "Рице" во время сухого закона
Знаменитый бар гаваны “Флоридита”, хозяином которого и был рибалагуа, принимал уставших от сухого закона американцев и баловал их искусительными новинками. Энергично поработав с шейкером, получаем неповторимую розовую пену на поверхности стакана и ароматный напиток с тропическим вкусом — внутри бокала. Видимо, под впечатлением результата талантливый бармен придумал название мэри пикфорд, посвятив коктейль, сентиментальной и романтичной американской актрисе немого кино 1920-х годов
Кажется, будто это совсем не коктейль, а какой-то алкогольный беспорядок. Но стоит пригубить даже маленький глоток, как любые сомнения тут же развеиваются. Культовое творение из фирменной настойки “Джин на малине и цедре лайма”, ликера мараскино, шартрёза и лайма
Считается, что напиток увидел свет благодаря фильму с одноименным названием. Картина о бесстрашном тореро была настолько успешной, что переснималась трижды. Красный апельсин и насыщенный вишневый бренди придают коктейлю драматичности, его цвет так похож на кровь, которая льется рекой во время беспощадной корриды
История авиатора хорошо известна. Создал этот коктейль легендарный Хьюго Энсслин где-то в начале ХХ века. А готовят его не смотря на большую историю, по-разному. Причина споров — фиалковый ликер. Добавлять или нет!?
В 20 веке под видом безобидных молочных коктейлей часто маскировали алкогольные напитки. Кодовой была фраза: — "Сделай молочный коктейль… Для меня. "
В 20 веке под видом безобидных молочных коктейлей часто маскировали алкогольные напитки. Кодовой была фраза: — "Сделай молочный коктейль… Для меня. "
Fashion Negroni
Получив военное образование, граф камилл Негрони отправился из флоренции в америку, где пристрастился к джину. В 1919 году, с введением сухого закона, граф был вынужден вернуться на родину, где бармен его любимого кафе готовил для него «Американо» с добавлением джина. Первое упоминание о ставшем популярным новом коктейле появилось в 1947 году и «Негрони» стал национальной гордостью итальянцев
Коктейль Negroni Twins — победитель в номинации “Лучший твист” Negroni Challenge 2015. Автор: Александр Иванов, бар "Сегодня можно", г. Ижевск
Это версия знаменитого на весь мир “Негрони”, с красным порто, ликером “Drambui” и красным сухим вином. Объемный и многогранный, он любим многими людьми больше оригинальной версии
Итальянский граф по имени камилло Негрони был путешественником… Он много путешествовал, по халиско, по оахака, и по всей мексике. Поговаривают, что он любил смешивать кампари с текилой и мескаль… Хотя это только слухи. Автор: Соня Лапина, El Copitas bar, г. Санкт-петербург
Островной Негрони с яркими нотками моря и торфяного дыма, можно сказать, что торф здесь не способ позиционирования своего стиля, а способ украшения и обогащения букета
В отличии от всех предыдущих вариаций Негрони, здесь мы заменим именно биттер на Jagermeister, а не джин
Tiki & Mexicano
Еще один привет из солнечной родины текилы. Сочные цитрусы, текила, соль, с фирменной грейпфрутовой содовой
Рецепт напитка был изобретен в 1980-х, барменом хулио бермехо в одном и “мексиканских” баров сан-франциско, который славился обилием текилы всех сортов. В честь этого семейного бара, кстати, был и назван коктейль
Этот широко известный и любимый коктейль, вероятно не нуждается в особом представлении. Свежая клубника и наша фирменная настойка “Текила на клубнике с пряным перцем”
Холли голайтли, героиня культового фильма «Завтрак у тиффани»,— настоящая party girl. Она говорит: обещайте мне одну вещь: не отвозите меня домой, пока я не напьюсь — пока я на самом деле не буду очень пьяной». Поскольку героиня собиралась уйти с вечеринки «очень пьяной», коктейль «зомби» был для этого как нельзя кстати.
Каждый знает, что ”Mai — Tai” в переводе с таитянского означает «хороший / внеземной», и не только потому, что бывал на таити. Просто после этого коктейля и правда очень хорошо! Спасибо трейдеру вику, гуру тики-культуры, за создание коктейля
Тропический характер бразильского названия передают ингредиенты: в основе напитка кашаса, домашний апельсиновый джем, пюре маракуи, мед и легкая кислинка для баланса
Это совершенно тропический тики-коктейль, который был создан где-то в конце 1970-х (откуда и простота) на первый взгляд он совершенно не выглядит как тики-коктейль, всего 5 ингредиентов, никаких тебе смесей ромов, экзотических сиропов или безумных украшений. Но мы вам гарантируем, это самый настоящий тики-коктейль и на наш взгляд – один из лучших
Cocktails Friends
Если вам захочется легкого, воздушного коктейля, попробуйте этот вариант из малины, белковой пены и джема из лепестков роз. Автор: Митяй Семенов, Martinez bar, г. Москва, сретенка 1
Ученые предупреждают: человек использует потенциальные возможности своего мозга всего на 10%. Самое интересное, как водится, таится в оставшихся 90. Но мы-то знаем, что достаточно одного специального коктейля, чтобы научиться использовать свой скрытый потенциал и захватить мир посредством интеллектуального господства. Автор: Артур Галайчук, Relab bar, г.Казань, Чистопольская 19а
В честь великого князя дюка был назван популярный сорт герцогских тюльпанов, в честь красивого тюльпана был назван прекрасный коктейль. Автор: Дмитрий Соколов, Аloha bar, г. Москва, Мясницкая 38 с1
Криминальный район манхэттена — Little Italy. Там проживают итальянские эмигранты и конечно же этот район был свидетелем сотни жутких историй. Коктейль в классическом стиле, терпкий и с яркой горечью во вкусе. Представьте картину, как «провернув» удачно дело, сеньоры из cosa nostra, наслаждались этим утонченным напитком в барах при лучших отелях нью-йорка! Итальянская душа и американское гражданство! Автор: Максим Широков, бренд-амбассадор бурбона Jim Beam и Marker`s Mark
Коктейль в паназиатском стиле, необычное сочетание женевера, кунжутного маслa, имбиря и водорослей нори. Коктейль участвовал в выставке “Tokyo bar show 2015”. Автор: саша тимофеев, бренд-амбассадор ликера Bols
Данный коктейль был придуман у наших друзей в питерском сёрф-баре Пирс 8/4. Сочетание экзотического азиатского фрукта личи и золотого рома бы впервые изготовлено для выставки Moscow bar show 2015. Автор: Никита Сергеев, бар Пирс 8/4, г. Санкт-петербург, ул. 8-я советская 4
Наш коллега Александр калачев из бара Moskovsky участвует в одном из самых престижных международных конкурсов Bacardi Legacy! Поддержим его, предложив вашему вниманию его авторский коктейль — El Magico. Сочетания светлого рома, домашнего медово-базиликового сиропа, соевого молока и немного волшебства! Автор: Александр Калачев, Moskovsky bar, г. Москва, Охотный ряд 2
To The Last Drop
В 1852 году бармен джозеф сантини изобрел этот коктейль, что стало важнейшей вехой в миксологии. Он первым сделал сахарный ободок на стакане и догадался добавить в классический коктейль (то есть смесь крепкого алкоголя, сахара, биттеров и воды) лимонный сок, ставший с тех пор одним из важнейших коктейльных ингредиентов.
Коктейль "Белый русский", как и все хорошее, был изобретен не в россии. Этот коктейль на основе водки был придуман в 1930 году, когда водка начала свое завоевание запада. Мы заменили сливки на мороженное и получили более терпкий и насыщенный вкус!
По одной из легенд именно корона гранатового цветка послужила прообразом для всех королевских корон. Возможно, столь удивительное сравнение пришло в головы ученых после гранатовых коктейлей. Впрочем, почувствовать себя королями коктейли им действительно помогли
Пожалуй самый прославленный коктейль маэстро барного дела — сальваторе калабрезе. Необычное сочетание джина и апельсинового конфитюра. Ведь правильный завтрак — залог хорошего дня! Особенно правильным, считается завтрак… в обеденное время… на берегу моря… вдвоем…
Aperol Spritz уже много лет является фаворитом всех дружеских встреч в италии. В среднем только в венеции в день выпивается не менее 300 000 порций! Коктейль стал культовым в германии, австрии и в других уголках европы, а в начале 2012 года Aperol Spritz появился и на российском рынке. Его оригинальный вкус и искрящийся оранжевый цвет запоминаются потребителям по всему миру.
Физз – это смешанный напиток на основе крепкого спирта (традиционно и как правило джин), лимонного сока и сахарного сиропа. Джин, сахар, лимон, содовая — что еще нужно для прекрасного и освежающего коктейля, в столь жаркие дни
Перед тем как стать нью-йоркским сауэром, этот коктейль назывался и Continental Sour, и Southern Whiskey Sour, а изобрели его вообще в чикаго — в конце 1870-х. Во времена сухого закона в сша, в золотой век коктейлей, обрёл популярность new york sour. Коктейль отличался добавлением к оригинальному сочетанию – портвейн, херес или красное сухое вино
Однажды прекрасный принц поднимет алые паруса и отправится в дальние странствия. Корабль подплывет к твоему берегу, будь_- то алые паруса или алые лепестки роз в твоем бокале и ты сразу поймешь. Это он!
Долгие годы использование дорогого односолодового виски в коктейлях считалось неуважением и напрасной тратой продукта. Даже в оригинальной версии «пенициллина», придуманного сэмом россом, барменом ресторана Milk & Honey в нью-йорке, в качестве основного ингредиента используется купажированный и только капля — односолодового
Граф одет филипп служил хирургом в наполеоновской армии. В битве при трафалгаре он был захвачен англичанами и оказался в плене в багамской тюрьме. Оттуда он сумел сбежать в америку, прихватив с собой несколько косточек грейпфрута… сегодня благодаря одету филиппу, флорида является мировым центром выращивания грейпфрутов
Мы не будем рассказывать, как он популярен во всем мире, и как стал особенно популярен среди девушек после сериала “Секс в большом городе”. Но расскажем вам, что мы заменили цитрусовую водку, на нашу фирменную настойку “Водка на черной смородине и лемонграссе”, и получили более насыщенный ягодный и нежный вкус…
Драма «Олдбой» получила гран-при жюри каннского кинофестиваля в 2004 году. Сюжет японской манги гарона цутии, послужившей основой для фильма, уже не один год вдохновляет режиссеров, сценаристов, а теперь еще и барменов на удивительные творения, способные завоевывать призы
Кровавая мэри — панацея от похмелья, имеющая самую длинную и неоднозначную историю своего происхождения. В париже гордится тем, что именно здесь в 1921 году бармен фердинанд петью, или просто «Пит», смешал водку с американской новинкой пакетированным томатным соком. Мы пошли дальше и предлагаем предлагаем попробовать кровавая мэри на плугаре №2 чеснок и перец
Греция отзывы
Прибыли в аэропорт мы около 12.30, на ресепшен была русскоговорящая девочка из Латвии, которая нам все объяснила. Скажу сразу, что я вполне владею английским, жил 2 года в США, но уже давно живу в России и не нахожу приятным напрягаться, чтобы различать акценты всех стран мира. Девушка сказала нам, что номер будет готов не раньше 14.00 и предложила нам оставить чемоданы и пойти пообедать. У нас было оплачено "все включено".
На обеде нам все понравилось, наша 4-х летняя дочь с удовольствием поела в специальной отгороженной детской зоне и успела познакомиться с мальчиком из Белоруссии.
Когда мы вернулись на ресепшен, то нам сказали, что номер готов и можно заселяться, наши чемоданы отнесли в номер, мы заказывали фэмели. Размер номера неприятно удивил своей миниатюрностью. Ну, делать нечего, рассовали вещи. В целом, мы планировали в отеле только спать. Приятно было, что кроватка для дочи тоже была, часто приходится ходить на ресепшен и уточнять.
В номере были : телефон, кондиционер, холодильник, сейф (платно, за 2 недели 40долл.), телевизор (достаточно старый) с рускоязычными каналами. Был какой-то украинский канал, там все фильмы с русского дублировали титрами на украинский. Т.к. по вечерам фильмы были хорошие, то смотрели его и не заморачивались. Убирали хорошо, правда оставлял чаевые несколько раз. Не могу избавиться от этой привычки после жизни в штатах, жене, надо сказать, эта моя привычка оочень не нравится. Фен есть, но никакой, для женщин может быть принципиально, лучше брать свой.
Сразу пошли оценить мини-клуб, там можно оставлять ребенка на некоторое время. Бары с винами местными и какими-то более крепкими напитками, чай и кофе были всегда к нашим услугам. Территория небольшая, с турецкими отелями вообще не сравнить.
К пляжу претензий особенных нет. Водичка чистая, пляж чистый, без окурков, видно, что убирается. Лежаков всегда хватало. Вот только вход в море подкачал, какие-то большие валуны о которые можно поранить ноги.
Анимация очень посредственная. Англоязычное шоу не совсем понятно многим гостям, 80%отдыхающих русские, ну понятно, белоруссы украинцы и казахи тоже. Мини — диско деткам очень нравилось, зажигали прям. А в течение дня, как везде : аква-аэробика, дартс, теннис, какие-то танцы были еще и бочча, что-то типа петанка французского.
На экскурсии не ездили, а арендовали авто, семи-местный Кашкай с двумя детскими креслами обошелся в 240евро за 3 дня. Были в аквапарке, ездили в Ираклион, слегка пошоппились. Просто ездили по горным дорогам, заезжали в несколько деревенек, обедали в тавернах, греческий салат и мусаку нужно кушать только в Греции, причем, в греческих деревнях в небольших тавернах, некоторые из них на 4-5 столиков. Это такие семейные заведения, где они готовят из своих продуктов, как для себя. Как говорится, что вырасло, то и готовим. Был случай, я по своей привычке оставил чаевые, так они не взяли, даже, мне показалось обиделись. Кафе, которое держала греческая семья : муж на кухне, жена подает, девушка, по-видимому, дочь, убирает, что-то моет. Вот такие нравы у этих бедных, но гордых Греков.
Особенно порадовало в отеле то, что нам не встречался "тагил". Просто супер, как-то так подобрались наши соотечественники, все такие вежливые и культурные. Прямо приятно. Может быть потому, что отель позиционирует себя, как семейный.
Много лет мы семьей отправлялись отдыхать в различные страны Европы, пока не попали в Грецию, теперь проблема выбора перед нами не стоит, мы просто едем в Грецию.
В этот раз у нас был очень ограниченный бюджет и мы решили посмотреть "горящие" туры, а так как наша "мульти" еще не закончилась, то мы были готовы отправиться в путь буквально завтра.
И вот, шикарное (по своей дешевизне)предложение : о.Крит, город Агиос Николаос, отель «Иберостар Гермес» 4*.
На Крите мы бывали и неоднократно, успели посмотреть многое на Западном Крите и вот нам предстояло посетить Восточную часть острова.
Отель — стандартная четверка, отель городской, практически без территории, из окон нашего номера открывается потрясающий вид на залив Мирабелло. Мы брали НВ, еда нас вполне устраивала. Завтраки разнообразием не отличались, но все свеженькое и вкусное, за ужином напитки платно.
Пляж — галька, меленькая. Расположен пляж через дорогу, несмотря на то, что порт совсем рядом, море было чистое.
Как всегда в Греции, мы взяли напрокат машину. В первый же день нашего отпуска мы отправились в дорийский город Лато. Этот город когда-то главенствовал на Крите. Умели же древние выбирать место для города, как же здесь красиво. Вдоволь нагулявшись по развалинам древнего акрополя, мы отправились в леревню Крица. Деревня выглядит типичной греческой деревушкой : небогатые домики, узкие улочки и красивые цветы в горшках. Пока мы гуляли по деревне, нам тут и там попадались женщины, которые вяжут и вышивают. Это создает впечатление домашности и самобытности. Гуляя, мы набрели на торговую часть деревни, созерцание домашних вязанных вещиц так меня очаровало, что я начала покупать образцы декоративно-прикладного искусства на подарки родным и близким, где-то на пятой скатерти, муж решил вмешаться и мы отправились обедать в милую таверну, жаль, что интернет не может передать запах барашка. На обратном пути мы заехали в Панагию Керру. Церковь знаменита своими фресками, которыми мы смогли полюбоваться.
На второй день мы поехали в Монастырь Фанеромени. Монастырь пользуется большой популярностью у паломников, он раскинулся на скале, как орлиное гнездо. С вершины открывается потрясающий вид на море и побережье. Далее наш путь лежал в Ситию. Ехали мы неторопливо, останавливаясь в небольших "карманчиках", делали фото и пытались впитать красоту, воздух, цвет. В Ситии мы посетили археологический музей. Этот музей мог бы посоперничать с афинским, огромное количество потрясающих артефактов представлено здесь. Деревушка Мохлос — место, которое мы оставили "на закуску". Мы в нее просто влюбились. Какое-то умиротворение, необъяснимое притяжение веет от нее. Захотелось остаться здесь на пару дней, только здесь можно забыть все проблемы "цивилизованной" жизни.
На следующий день мы отправились в район Лассити. Мы решили посетить Като Закрос — четвертый по величине и значению минойский дворец. По дороге попадались сыродельни, в которых пастухи варят сыр, а еще фонтанчики, в которых можно попить воду или вымыть руки. Больше всего умилял кусочек оливкового мыло, который кто-то бережно оставил для уставшего путника. Все-таки Греция — это очень душевно.
На следующий день у нас был очень напряженный график : деревня Кавуси – древняя олива – архаический город Азориас – древнее минойское поселение – Итанос – венецианская вилла Де Меццо в Этье – брошенная деревня Войла.
Вечером отправились на критский вечер. Национальные танцы и выпивка расслабили нас абсолютно. Хотя это и шоу для туристов, но мы прочувствовали местный калорит, душевненько так.
На следующий день был пляж, загар и море.
Наша последняя поездка в Иерапетру. Дорога на юг идет широкая, очень хорошая, ехать легко. После всего увиденного ранее, город не очень впечатлил. Погуляли немножко и отправились в отель.
Вот и время нам уезжать, а так хочется снова сказать : "Калимера Крета, калимера".
Почему именно Тасос, спросите вы. Все очень просто, остров предлагает спокойный отдых, здесь нет пафоса и гламура, здесь нет отелей пятизвездочников, а самое главное из-за сложности трансфера здесь нет обилия русских туристов (под русскими подразумеваются в т.ч.украинцы, белоруссы, казахи и другие жители бывших республик СССР). Тасос — остров деревня и мы решили отправиться туда, чтобы наслаждаться тишиной, морем и греческой кухней.
Отель Thalassies Nouveau 3*** бронировали на букинге. Заселили нас быстро, ключи дали и мы отправились на ужин и осмортр окрестностей.
Сервис в отеле хороший : уборка каждый день, белье меняли раз в 3дня. Чаевые мы не оставляли. Мы жили на последнем этаже (мансарда) в двухуровневом номере. Номер большой, в нем две кровати сдвинуты внизу и 1 двуспальная в верхней части. Кондиционер за дополнительную плату, 5 евро/сутки. Сначала решили не брать, т.к. было не очень жарко, через 2 дня передумали и все-таки оплатили его.
Завтрак достаточно скудный — яйца в различных исполнениях, джем, масло, чай, кофе. А колбаска, а сосиска, а бекончик? Обедали в ресторане Касабланка, хозяин хорошо говорит по-русски, что сильно радует. Покушать можно везде в поселке, полно кафешек, поэтому и выбирали отель, близость населенного пункта очень помогает разнообразить питание, так как ужины были хоть и достаточно щедрыми, но все же однообразными.
Отдыхая в Греции следует помнить, что греки работой себя не утруждают, сиеста с 14-18 обязательна, это касается практически всех заведений.
Очень удобно взять маленькую машинку и за пару дней можно объехать весь остров. Как и везде в Греции из достопримечательностей развалины и храмы.
Паромом через порт Принос съездили на шопинг в Кавалу. Шоппинг так себе, но купила 4 пары отличнейшей греческой кожанной обуви, просто суперское качество. В магазинах можно торговаться.
Фрукты и овощи дорогие, на острове ничего не выращивается, все привозное с Крита и материка.
Природа Тасос нас покорила. Вот так бывает приезжаешь в какую-то местность и все! Нравится! Хоть и смотреть нечего, но уж очень здесь уютно, птички поют, море голубое и спокойствие.
Тасос оставил очень приятное впечатление, несмотря на долгую дорогу.
От отеля зависит очень много в отдыхе, если вы не отправляетесь на длительные поездки. Персонал гостиницы очень вежливый, уборка хорошая и без чаевых, на респшен отзывчивый и рускоговорящий персонал.
Питание в отеле нам очень понравилось. Блюд много, все разные, с греческим колоритом, много овощей и фруктов. Все очень свежее, разогретого ни разу не замечали. Следует однако отметить, что рыба была не всегда и выбор ее не был шикарным, но это особенность греческой кухни. А еще понравилась каракатица в вине и черный плов с морепродуктами.
Утром чай, кофе, напитки бесплатно, вечером — все платно, что немного напрягало.
Несколько раз ходили обедать в таверну Пират на нижней дороге. Очень все понравилось. Совсем не дорого, очень вкусно, все с пылу с жару. Там работает официиантка Анна, русскоговорящая, поможет выбрать, посоветует, нам предложила оливковое масло купить, очень вкусное. По цене даже дешевле, чем в дьюти фри.
Из развлечений за время пребывания был греческий вечер, очень мило, с национальной музыкой. Мы не большие любители такого рода развлечений, поэтому все хорошо, что не сверх меры.
Мы много гуляли по нижней дороге. Все вокруг цветет, кустаринки, просто невероятно красивые, кактусы, гранатовые деревья. Такие запахи вокруг и птички поют, поневоле становишься романтиком с таким окружением.
Купили маску и ласты, плавали возле скал — ежи, будьте осторожны, а вода прозрачная, красиво очень. Осьминожки и рыбки, а еще песчинка каждая на дне видна.
Глубина начинаеться сразу, так что отдыхать с детьми не советую.
Номер у нас был с видом на бассейн. Электричество отключается с помощью электронного ключа. Т.о. ни кондиционер , ни , даже, холодильник не остается включенным.
Из экскурсий брали Солоники и Метеоры. Солоники — так себе, а вот Метеоры нужно видеть своими глазами. Это грандиозно и неповторимо. Всем рекомендую, но поездка утомительная, ехать около 5 часов.
Первая экскурсия, которую мы купили — плато Лассити. Смотреть нечего вообще. Плато — зеленая местность в горах, долина, практически ровная. Поля и виноградники. Что смотреть я вообще не понял, затем привезли в пещеру, где родился, якобы, Зевс, оказывается только на Крите таких пещер 3. Пещера тоже совсем не впечатлила. В Крыму пещеры покрасивее будут — это точно.
Вторая экскурсия — Кносский двроец. Минотавр и иже с ними. Вообще бред — развалины и все. Какие-то небольшие фрагменты уцелевших фресок. Экскурсовод рассказывала достаточно интересно, это единственное, что скрасило экскурсию. А в свободное время мы купили жене греческие сандали, как память об отпуске.
Третья экскурсия — остров Санторини. Самая дорогая, самая длинная, самая интересная и та, которая к острову Крит отношения не имеет. Санторини — очень красивый остров и мы с женой решили следующий отпуск провести на этом бело-голубом острове.
Когда мы причалили и загрузились в экскурсионный автобус, то превые вопросы, которые мы задавали гиду : а можно самолетом? Любые деньги. Полцарства за билет на самолет. Экскурсионная программа по самому острову была действительно необременительной. Переезды небольшие и было время, чтобы немного погулять ,сфотографироваться и перекусить. Посмотрели города Ия и Фира и пляж с черным песком.
После такого ужсного путешествия на остров, все с ужасом ждали, что же будет, когда мы поедем домой. На вечер передавали шторм. Расслабиться не получалось абсолютно.
На мой взгляд, остров больше пропиаренный, чем действительно красивый. А фото получились действительно неповторимые : белое, голубое, море и я. Класс!
Обедали во всевозможных тавернах, которые расположены просто повсюду. Еда очень вкусная и абсолютно недорогая. Будьте осторожны! Объедание возможно. Порции очень большие. Родос — очень рекомендую для отдыха.
Гранат Маргарита
Маргарита з граната — це казковий коктейль, який можна приготувати декількома різними способами. Цей конкретний рецепт використовує свіжі зерна граната та додає нотку маракуї для додаткових розмірів. Це яскравий і фруктовий коктейль з текіли, який обов’язково додасть свіжості вашим звичкам маргарити!
Гранати — це сезонні фрукти, і ти, як правило, знайдеш їх у зимові місяці. Додаткові зусилля, щоб викопати і заплутати гранатові аріли (насіння), варті кожної хвилини. Однак ви все ще можете робити цей напій у будь-який час року, використовуючи інгредієнти зі смаком граната, включаючи лікер, сік або навіть гранадіну.
Інгредієнти
- 10 гранатових арілів (свіжий)
- 2 унції текіли
- 1/2 унції простого сиропу
- 1 унція соку маракуї
Кроки, щоб це зробити
Помішайте гранат в основі шейкера для коктейлів, щоб розбити їх і випустити сік.
Додайте текілу, простий сироп та сік маракуї. Наповніть шейкер льодом, а потім добре струсіть.
Дрібно процідіть, використовуючи звичайний ситечко для коктейлів, переливаючи через ситечко з дрібною сіткою в охолоджений келих для коктейлів.
Подавайте і насолоджуйтесь!
Варіації рецептів
- Якщо вам подобається, змішайте гранатову маргариту. Використовуючи свіжий гранат, заплутайте ноти і процідіть сік (не додайте цілі насіння в блендер). Змішайте інгредієнти з 1 склянкою льоду (приблизно 5 або 6 кубиків льоду середнього розміру).
- Замість того, щоб плутати гранатові аріли, додайте до цього рецепту 1 1/2 унції гранатового лікеру (наприклад, Пама) або соку.
- Гренадін також є хорошим замінником, хоча ви, швидше за все, захочете пропустити простий сироп.
- Використовуйте інший додатковий аромат замість маракуї, якщо хочете. Для фруктів хорошим вибором є грейпфрут, манго та ананас; плутати шматочки фруктів або використовувати сік. Цитрусові горілки або апельсинові лікери можуть замінити сік, або ви можете додати веселий трюк з імбирним лікером.
Поради
- Хоча з текіли бланко виходить дуже приємна гранатова маргарита, текіла репосадо насправді краща в цьому рецепті. Короткий час, витрачений на витримку, додає духу приємного аромату дуба, який чудово справляється з двома плодами.
- Цю струшену маргариту можна подавати на скелях, якщо хочете.
- Якщо ви не використовуєте лід, охолоджуйте склянку перед наливанням напою. Швидке охолодження в останню хвилину можна, помістивши кілька кубиків льоду в склянку, поки ви змішуєте напій. Відкиньте їх перед проціджуванням.
- Прикрасьте напій, прикрасивши його кількома гранатовими орешками, шматочком маракуї або цитрусовим твістом. Ви також можете додати цукровий обід для солодкого дотику; взимку корицево-цукровий ободок додає сезонного вигляду.
Наскільки міцна граната Маргарита?
Оскільки текіла — єдиний лікер у цьому коктейлі, напрочуд легкий для струшеної маргарити. Коли його виготовляють із 80-стійкою текілою, вміст алкоголю повинен становити десь близько 18 відсотків ABV (36 доказів).