Pivovar163.ru

Пивовар
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню сакуры в Fumisawa Sushi, десять новых коктейлей в Community и другие новости

Меню сакуры в Fumisawa Sushi, десять новых коктейлей в Community и другие новости

«Вермутерия» продолжает серию гастролей приглашений барменов: 16 мая бренд-бармен «С.И.Д.Р. Групп» Андрей Корнилов примет у себя Антона Иваха («Северяне» и Uilliam’s) и Эрика Адинаева (Ayurveda Bar & Spice Shop).

Вечером за стойкой бартендеры приготовят по два коктейля, к которым Карло Греку, концепт-шеф «Вермутерии», предложит закуски в качестве бесплатного комплимента. Эрик Адинаев в своем гастрольном меню акцентирует внимание на аромате и вкусе индийских пряностей. Коктейль Masala Milk punch замешан на роме с кокосом и масала. А Curry fizz — это водка, мята, кориандр с лимоном и смесь карри. Пару коктейлям составит фокачча с икрой палтуса и сливочным сыром.

Визитная карточка Антона Ивахи — использование в коктейлях локальных российских трав и «шлифовка» ингредиентов в печи. Так, для коктейля Smoked plum на основе виски, порто и яичного белка, Антон коптит в печи сливу. Второй коктейль вечера — Fernando — будет скроен из мальбека, вермута, бурбона, вишни и тибетской ромашки. К ним подадут фокаччу с телячьими щечками и соусом наршараб.

Стоимость любого коктейля от приглашенных бартендеров — 500 рублей. Начало в 20.00

Шеф ресторана Джун Кондо запустил меню, посвященное сакуре, которое будет действовать до конца лета. Так, в специальном меню можно найти пять легких блюд и вино. Открывает его роллы: «Ханами» (1500 р.) с гребешком, «Сакура» (850 р.) с лососем и авокадо и «Весенний цветок» (2100 р.) с тунцом. Далее салат с лососем и сельдереем «Цветение вишни» (1900 р.) и десерт от шеф-кондитера Анны Степановой — «Сакура Намелака» (550 р.) — мусс «белый шоколад» с лаймом подается с вишневым сорбетом и украшается меренгой.

Сопроводить эти блюда можно будет японским вином с цветами сакуры (1500 р. за 100 мл, 7500 р. за 500 мл).

16 мая в кафе-кондитерской «Жемчуга», что в «Депо», пройдет ужин под руководством главного ЗОЖника, зеленых дел мастера и адепта правильного растительного питания Кирилла Губина.

Green dinner с Кириллом Губиным станет первым в серии гастрономических мероприятий Perelman People и откроет собой проект холдинга #ГастроужиныНаФудкорте, призванный подружить одинаково актуальные, но существующие в параллельных плоскостях и ранее никогда не пересекавшиеся форматы.

Немного расскажем о шефе: Кирилл Губин учился в школе Ragout, Кулинарном институте высокой кухни IFSE в Турине и Академии Plant Lab в США, стажировался в Joia в Милане (единственном в мире вегетарианском ресторане, удостоенном звезды «Мишлен»), а также работал в качестве шеф-повара «КМ20». За это время Кирилл успел обзавестись собственными вегетаринскими проектами («Кооператив Грибные Культуры», фудтрак Vegan Wagon, «Мох»), а сейчас возглавляет healthy-направление в кафе-кондитерской Владимира Перельмана «Жемчуга».

В «Жемчугах» Кирилл Губин приготовит веган-сет из семи подач:

— Welcome-комбуча на березовом соке и белом чае;

— VEG-сырная тарелка: сыр с голубой плесенью, пармезан, сыр из кешью с пряными травами, льняные и овощные чипсы;

— севиче из грибов еринги с желе из щавеля и яблок, икрой из семян чиа, сельдереем и цветами;

— суп из дикоросов с коноплей и яйцом из тофу;

— голубец из кейла, киноа и грибов с кремом из капусты, трюфельным маслом и грибным бульоном даши;

— карпаччо из арбуза с кунжутным маслом, лавой из тофу, авокадо и зеленым горошком;

— мороженое из кокосового йогурта c ревенем, клубникой, сиропом из комбучи на ройбуше и меренгой из розы.

Для тех, кто пока не готов пустится во все «ЗОЖ-тяжкие», предусмотрен тот же веган-сет, но уже с винным пейрингом, подобранным Еленой Лебедевой, шеф-сомелье холдинга Perelman People.

Начнут в 19.30. Стоимость ужина с вином — 3500 рублей, без вина — 2500 рублей.

К установившемуся теплому сезону в Community появились десять новых коктейлей сразу в трех разделах. Яшмовый The Jade (750 р.) открывает новинки в разделе Seasons. Его готовят в компании джина, настоянного на изумрудном молочном чае, пряного ликера фалернум, ликера куантро и сока лайм, а также крема из миндального молока и марципана. В состав коктейля Ghost ripper (850 р.) входит авторский соус из самого острого перца в мире Ghost ripper, текила, травяной ликер, свежий фенхель и сок лайма. На контрасте с ним выступает Botanique (750 р.) — легкий напиток с ароматом садовых фруктов и молодого горошка, который мешают на основе джина, новозеландского совиньона-блана, аперитива Suze, персикового ликера, маракуйи и горошка.

В разделе Contemporary появился сауэр Purple Cube (750 р.) на основе настойки чилийского писко на мотыльковой пыльце и гибискусе, розового вермута, черносмородинового ликкра и лайма, который эффектно подается с кубиком льда, в котором заморожен живой цветок. Pinky (750 р.) — еще один сауэр, только уже на основе малинового рома, сухого вермута на зеленом чае, бананового ликера, соков личи и лайма, джема из алое и натурального экстракта дерева Quillaja Saponaria с малиновой крошкой в виде украшения.

Самым загадочным разделом по праву можно назвать Alchemy. Red Line (750 р.) — современное прочтение коктейля «водка-тоник» — дразнит гранатовой дорожкой. Водка, капля джина, сухой вермут, юдзу тоник образовывают натуральную гранатовую краску на основе пектина: растворяясь в процессе выпивания напитка, она меняет его вкусовой профиль. Другой коктейль Immersio (750 р.) готовят на основе джина, аперитива с добавлением хинина, персикового ликера и кордиала из цедры цитрусовых, а подают с мармеладом из вина и лимончелло в натуральной лимонной кожуре.

Читать еще:  Рецепты коктейлей с коньяком

В создании коктейля Season Milk Punch (850 р.) применили технику обесцвечивания и фильтрации при помощи молока. В нем — кальвадос, джин, шардоне, розовый вермут и африканский чай ройбуш выдерживаются несколько дней с ванилью и цитрусовыми, затем к ним добавляют на ночь теплое молоко, а утром фильтруют, добавляя содовую.

  • Pinky (750 р.)
  • The Jade (750 р.)
  • Botanique (750 р.)
  • Season Milk Punch (850 р.)
  • Purple Cube (750 р.)
  • Gardino (800 р.)
  • Фото-1 из 6
  • Фото-2 из 6
  • Фото-3 из 6
  • Фото-4 из 6
  • Фото-5 из 6
  • Фото-6 из 6
  • Превью-1 из 6
  • Превью-2 из 6
  • Превью-3 из 6
  • Превью-4 из 6
  • Превью-5 из 6
  • Превью-6 из 6

Приготовление коктейлей — это искусство: еще раз докажут в Sapiens Kitchen & Bar 16 мая. В этот вечер за барную стойку встанут четыре настоящие звезды: чемпион Европы по флейрингу (приготовление коктейлей с элементами жонглирования) Аким Даджиев, украинский бартрендер Жекан Простецкий, чемпион России Евгений Рыбалкин и входящий в топ-10 лучших барменов планеты Антон Горохов.

В этот вечер обещают настоящее шоу: с огромной пирамидой шампанского, флейринг — трюками, файер-шоу и фокусами. Бонусом к вечеру идет специальное меню закусок, идеально сочетающихся с коктейлями, от шеф-повара Дмитрия Гудкова и welcome drink для всех гостей. Будут тапас с креветкой, лососем, анчоусом; тапас с ростбифом, уткой и брезаолой, а также тартар, севиче из креветки и манго и закуска из копченого угря.

* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Любимые коктейли
в домашних условиях

    SliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSlider

Педро Хименес — очень сладкий херес с привкусом изюма.

Херес — это крепленое вино из белых сортов винограда (Педро Хименес, Паломино и Москатель). Производится херес в Испании, в провинции Андалусия.

Когда-то херес считался любимым напитком английских аристократов. По-английски это вино называется Шерри ( Sherry) . Название это херес получил благодаря маврам, оккупировавшим когда-то некоторые территории Испании. Мавры называли вино «шериш«.

Педро Хеменес — самый сладкий вид хереса. Производится из хорошо вызревшего винограда, который так и называется: Педро Хименес. Херес ферментируют, затем купажируют с виноградными спиртами и выдерживают в бочках от 10 до 30 лет. Выдержка хереса Педро Хименес производится по методу Солера.

Pedro Ximénez превосходно сочетается с кофе и сигарами. Если вы любите и помните знаменитый фильм «Титаник», то обратите внимание на то, какое именно вино подавали на Титанике после обеда Джека Доусона.

Сладкий херес Pedro Ximénez принято подавать при комнатной температуре.

Сладкие сорта хереса подают к десертам.

Любимые Коктейли с Хересом

Пурпурная Мечта

Пурпурная Мечта

Ингредиенты:

  • Пюре черной смородины
  • Медовый сироп — немного
  • Сок лимона
  • Бехеровка — чуть-чуть
  • Херес Фино — 60 мл
Рецепт Приготовления Коктейля
ПУРПУРНАЯ МЕЧТА
  1. Из черной смородины (можно замороженной) сделать пюре.
  2. Добавить немного меда или медового сиропа, сока лимона и чуть бехеровки.
  3. Смешать все в бокале на 150 — 200 мл.
  4. Долить хересом.

Обязательно попробуйте коктейль «Кровь и Песок», названный в честь одноименного фильма.

Педро Манхэттен

Педро Манхэттен — вариация известного коктейля Манхэттен, который полюбился многим телевизионным героям, в частности дону Карлеоне, исполняемому Бардом Симпсоном.

Ингредиенты:

  • Бурбон — 50 мл
  • Херес «Педро Хименес» — 20 мл
  • Биттер «Пишо» — 2 мл
  • Коктейльная вишня
  • Лед
Рецепт Приготовления Коктейля
Педро Манхэттен:
  1. В стакан для смешивания по очереди добавить все ингредиенты.
  2. Затем перелить смесь в бокал для коктейля.
  3. Украшают коктейль Педро Манхэттен вишенкой.

Prospector Cocktail

Еще одна вариация коктейля Манхэттен от Brian Means.

Ингредиенты:

  • Бурбон — 60 мл
  • Амаро Аверна — 20 мл
  • Херес Педро Хименес — 15 мл
  • Биттер Ангостура — 1 деш
  • Лед
  • Кожура лимона — для украшения
Рецепт Приготовления
Prospector Cocktail:
  1. Размешать все ингредиенты в стакане-смесителе с большим количеством льда.
  2. Процедить в бокал для коктейля или бокал купе.
  3. Украшают Prospector Cocktail завитком лимонной кожуры.

Коктейль Six element

Ингредиенты:

  • Ром — 50 мл
  • Сладкий херес «Педро Хименес» — 15 мл
  • Красный вермут — 7 мл
  • Черри Бренди — 10 мл
  • Виноградная настойка — 2 мл
Рецепт Приготовления Коктейля
Six element:
  1. Наполнить бокал для коктейля льдом.
  2. Влить все ингредиенты.
  3. Аккуратно перемешать барной ложкой.

Коктейль «Лакомый Кусочек»

Ингредиенты:

  • Лед — 200 г
  • Лондонский сухой Джин — 40 мл
  • Ванильное Мороженое — 30 г
  • Херес Педро Хименес — 20 мл
  • Черный Шоколад — 5 г
Рецепт Приготовления Коктейля
«Лакомый Кусочек»:
  1. Положить в шейкер ванильное мороженое.
  2. Налить херес и джин.
  3. Наполнить шейкер кубиками льда и хорошенько взбить.
  4. Процедить коктейль через стрейнер в бокал для коктейля, предварительно охлажденный.
  5. Украшают коктейль «Лакомый Кусочек» тертым черным шоколадом.

Гайанское Золото

Ингредиенты:

  • 12-летний Ром El Dorado — 50 мл
  • Херес Pedro Ximenez — 3 ч.л.
  • Ангостура — 1/8 ч.л.
  • Шоколадный биттер Fee Brothers Aztec — 1/4 ч.л.
  • Кубики льда
  • Апельсиновая цедра — для украшения
  • Вишенка — для украшения
Рецепт Приготовления Коктейля
Гайанское Золото:
  1. Поместить все ингредиенты в стакан для смешивания, наполненный льдом.
  2. Размешать.
  3. Перелить в бокал, наполненный свежим льдом.
  4. Украшают коктейль «Гайанское Золото» апельсиновой цедрой и коктейльной вишней.

Сломан, но не сломлен/
Down but not Out

Коктейль Сломан, но не сломлен/ Down but not Out является типичным шотом на основе хереса с цитрусовым и пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Апероль Aperol — 25 мл
  • Херес Педро Хименес — 30 мл
  • Домашний Апельсиновый сироп с хреном — 20 мл
  • Лимонный сок — 25 мл
  • Хрен — 5 г (для украшения)
  • Лед в кубиках
Рецепт Приготовления Коктейля
Сломан, но не сломлен/ Down but not Out:
  1. Налить в шейкер апельсиновый сироп с хреном и лимонный сок.
  2. Добавить херес и апероль.
  3. Наполнить шейкер кубиками льда и взбить.
  4. Процедить через стрейнер в охлажденный бокал.
  5. Украшают коктейль «Сломан, но не сломлен» кусочком хрена на прищепке.
Читать еще:  Рецепты коктейлей с чачей
ЕЩЕ БОЛЬШЕ КОКТЕЙЛЕЙ С ХЕРЕСОМ:

Херес. Любимые Коктейли с хересом. Коктейль с хересом Коронация/ Coronation Коронация/ Coronation Херес Дядюшка Пепе (Испания) Любимые Коктейли с Хересом Коктейль Байкала/ Byculla Коктейль Байкала Мансанилья Любимые коктейли с хересом Коктейль Гранада Коктейль «Гранада» Коктейль "ФИКЕМП" Рецепты коктейлей с шампанским Коктейль «ФИКЕМП» Бамбу-2 Коктейли с Хересом Мансанилья и закуски к ним Бамбу-2 P.J. (Perrier Jouet) П.Ж. (Пьер Жуайе) Любимые коктейли с шампанским P.J. (Perrier Jouet) П.Ж. (Пьер Жуайе) Черри-Сикрет. Коктейли с хересом Черри-Сикрет

Коктейли с мороженым и сорбетом, рецепты сорбета

Артём Гудимов 08/04/2014

Что может быть лучше мороженого в жаркий летний день? Только коктейли с мороженым, алкогольные, разумеется. Мороженое, кстати, является отличным ингредиентом для коктейлей и должно присутствовать в каждом баре, как и специальная ложка, которая помогает формировать ровные и красивые шарики. В большинстве случаев холодное лакомство идет в молочные коктейли, но и с некоторыми алкогольными напитками оно сочетается очень даже. Пожалуй, лучшим из них является Бейлиз, который вы сможете приготовить в домашних условиях.

Совет: перед тем как формировать шарик мороженого с помощью специальной ложки, сначала поместите ее в воду, желательно теплую, — получить шарик будет намного проще и он получится идеально ровным.

Что касается безалкогольных молочных коктейлей с мороженым, то попробуйте следующие рецепт: в блендере взбейте 100-150 мл молока, 50 мл сливок, 50 г мороженого и любые наполнители. В качестве наполнителей можно использовать различные сиропы (порядка 30-50 мл), фрукты (очень вкусно получается с бананом или замороженной клубникой), орешки (попробуйте миксануть фундук, кешью и кедровые орешки). С алкоголем все проще.

Алкогольные коктейли с мороженым

Ром мороженое (бленд)

Ром мороженоеИнгредиенты:

  • 50 мл темного рома;
  • 150 г ванильного мороженого;
  • 5 г тертого шоколада.

Приготовление: рокс плотно наполните мороженым доверху и переложите его в блендер. Добавьте в блендер темный ром и взбейте содержимое. Перелейте коктейль в рокс, который предварительно наполните льдом, и украсьте шоколадной крошкой.

Лакомый кусочек (шейк)

Лакомый кусочекИнгредиенты:

  • 40 мл джина;
  • 20 мл хереса;
  • 30 мл ванильного мороженого;
  • 5 г шоколадной стружки.

Приготовление: в шейкер положите 2 ст. ложки мороженого, налейте херес и джин. Хорошенько взбейте и переложите в предварительно охлажденный коктейльный бокал. Украсьте коктейль шоколадной крошкой.

Сливочный виски (бленд)

creamy_whisky-bigИнгредиенты:

  • 50 мл шотландского виски;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 150 г ванильного мороженого;
  • 12 мл сливок (33%);
  • 10 г шоколадной стружки.

Приготовление: в блендере взбейте ванильное мороженое, сливки, виски и сахарный сироп. Перелейте напиток в коктейльный бокал, наполненный дробленым льдом, и украсьте его шоколадной стружкой.

Солнечная мечта (бленд)

sunny_dream-bigИнгредиенты:

  • 30 мл апельсинового ликера;
  • 20 мл персикового сиропа;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 50 мл ванильного мороженого;
  • 10 г лимона;
  • 1 г мяты.

Приготовление: взбейте в блендере с небольшим количеством льда мороженое, апельсиновый ликер и сок, персиковый сироп. Перелейте в бокал харрикейн (ураган) и украсьте цедрой лимона и листиком мяты.

Коктейли с сорбетом и рецепты оного

Сорбет, он же сорбе, – замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового пюре/сока. Иногда вместо фруктового наполнителя используют вина или шампанские. По сути, это фруктового мороженое. Для приготовления сорбета необходимо сварить сахарный сироп и добавить к нему фруктового пюре или сок. После, сорбе ставят в морозилку для заморозки, в процессе которого десерт несколько раз перемешивают, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. Коктейли с сорбетом пользуются особенным спросом, особенно летом.

Харви бол бенджер (билд)

harvey_ball_banger-bigИнгредиенты:

  • 15 мл водки;
  • 15 мл Гальяно;
  • 30 мл апельсинового сорбета;
  • 30 г апельсина.

Приготовление: в охлажденный коктейльный бокал положите 1 шарик апельсинового сорбета. Налейте сверху 15 мл водки и 15 мл ванильного ликера Гальяно. Подавать коктейль следует с двумя кружками апельсина и ложечкой.

Чтобы приготовить апельсиновый сорбет нам понадобится:

  • 320 мл свежего апельсинового сока;
  • ½ среднего лимона;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1 белок куриного яйца.

Апельсиновый сорбет

Готовим следующим образом: сначала нужно сварить сахарный сироп. Для этого поставьте воду на огонь и всыпьте в нее сахар, по мере нагревания воды постоянно ее помешивайте до полного растворения сахара. Сироп доведите до кипения и варите в течение 5 минут, постоянно снимая пенку шумовкой. Полученный сироп охладите, добавьте в него апельсиновый сок и сок лимона. Полученную смесь нужно хорошо перемешать, перелить в пластмассовую форму и отправить в морозилку. Когда десерт заледенеет нужно взбить белок одного яйца и добавить в сорбет, хорошенько его перемешав. В течение нескольких часов десерт следует постоянно помешивать, приблизительно 2-3 раза в час.

Чапурин (билд)

chapurin-bigИнгредиенты:

  • 70 мл сухого шампанского;
  • 80 г лаймового сорбета.

Приготовление: в охлажденный бокал флюте (шампанку) положите большой шарик лаймового сорбета. Аккуратно налейте игристое сухое вино и перемешайте барной ложкой.

Лаймовый сорбет можно готовить по предыдущему рецепту, просто вместо апельсинового и лимонного сока использовать сок лайма в нужном количестве. А следующий коктейль для трезвенников.

Яблочный лимонад в кувшине

apple_lemonade_in_a_jug-bigИнгредиенты:

  • 500 мл газированной воды;
  • 150 г яблочного сорбета;
  • 40 г лайма;
  • 30 г зеленого яблока;
  • 10 г тростникового сахара.

Приготовление: кувшин на 2/3 наполните льдом. В шейкере подавите мадлером тростниковый сахар (1,5 ч. ложки) и порезанную половинку лайма. Добавьте в шейкер 3 шарика яблочного сорбета, лед и хорошенько взбейте. Перелейте полученную массу через стрейнер в кувшин и долейте газировку доверху. Размешайте полученный коктейль барной ложкой и украсьте его дольками зеленого яблока. Одного такового кувшина хватит на 4 порции.

Чтобы приготовить яблочный сорбет нам понадобится:

  • 4 яблока;
  • 1 ¼ стакана воды;
  • 1 ¼ стакана сахара;
  • 1 лимон.

Яблочный сорбет

Готовим так: сначала из лимона выжмите сок. Яблоки хорошо помыть и разрезать на 4 части, предварительно вырезав сердцевину. Сложить яблоки в форму для заморозки, залить их лимонным соком, хорошо перемешать и отправить в морозилку минимум на 7 часов. Затем нужно приготовить сахарный сироп (технология смотреть выше), добавить в него замороженные яблоки и отправить все это в блендер, где полученную массу нужно быстро взбить. Помещаем полученное пюре с сиропом в форму для заморозки и отправляем в морозилку на 6 часов. Каждый час сорбет нужно хорошо перемешивать.

Читать еще:  Рецепты коктейлей на основе рома с соком

На этом все. Надеемся, эти рецепты помогут вам скоротать еще один жаркий летний денек, который, кстати, осталось не так уж и много.

7 рецептов коктейлей для вечеринки с подругами!

Рецептов вкусных и необычных коктейлей много и, к счастью, их количество растет. В многообразии несложно потеряться, поэтому мы продолжаем рубрику тематических коктейлей. В этот раз мы составили список для вечеринки с подругами. Без них жить, конечно, можно, но это будет совсем не так весело. Чтобы вечер удался, достаточно этих близких людей, которые всегда готовы рассмешить, обрадовать и ввязаться в авантюру. Встреча с подругами заряжает и создает настроение на несколько дней вперед. Поэтому выбирайте подарки подругам, коктейли и приготовьте их вместе.

ТАРТИНИ

Если это название кажется тебе знакомым, то, напомним, что Кэрри и Стэнфорд пили этот коктейль в одном из эпизодов сериала «Секс в большом городе». У тебя отличная память! Сериал повествует о дружбе четырех неразлучных подруг, которые живут очень насыщенной на события жизнью. Поэтому мы не смогли пройти мимо и тут будет сразу несколько рецептов, которые создадут ту самую атмосферу непринужденного веселья.
ТАРТИНИВодка — 60 мл
Малиновый ликер Chambord (или любой другой) — 20 мл
Сироп малиновый — 1 ч.л
Клюквенный сок — 20 мл
Сок лайма — 2 ч.л
Лед — по желанию

Почему-то мы уверены, что ты найдешь удачную замену шейкеру, если его не будет под рукой. Смешай все ингредиенты со льдом, встряхни и перелей в красивый бокал.

РУБИН

Да, этот коктейль тоже был в сериале. Не помнишь? В четвёртом сезоне красавчик Эйдан делает Кэрри предложение. Празднуя это событие, Кэрри и Саманта заказали по коктейлю «Рубин». Рецептов много, поэтому мы приведем один из самых распространённых и вкусных, на наш взгляд, вариантов.
РУБИНКоньяк — 30 мл
Абрикосовый ликер — 10 мл
Апельсиновый сок — 30 мл
Коктейльная вишенка — 1 шт
Лед — по желанию

Если ты нашла замену шейкеру, а может и сам шейкер в предыдущем рецепте, то все еще проще. Добавь все ингредиенты в шейкер, льда по желанию и взбей. Перелей в коктейльный бокал и укрась вишенкой.

КОСМО

Космо, он же Космополитен присутствует на протяжении всего сериала и считается классикой вне времени. Ты, наверняка, уже пробовала его в барах и оценила свежий с кислинкой вкус. Настало время исполнить его дома. Это совсем не сложно.
КОСМОЦитрусовая водка — 40 мл
Апельсиновый ликер — 20 мл
Клюквенный сок — 50 мл
Лаймовый сок — 10 мл
Лед — по желанию
Апельсиновая цедра — 1 шт

Охлади бокал для мартини (можно в морозилке или насыпь в него льда). Собери в шейкере все ингредиенты, досыпь немного льда и вуаля. Взбивай, предвкушая какой шедевр у тебя получится. Доставай охлаждённые бокалы и перелей в них содержимое шейкера. По желанию можно украсить апельсиновой цедрой. Пробуйте!

ЯБЛОЧНЫЙ МАРТИНИ

В некоторых барных картах обозначен как «Appletini», но сути это не меняет. Раз уж достали бокалы для мартини, надо поддержать это начинание.
ЯБЛОЧНЫЙ МАРТИНИЛондонский сухой джин — 15 мл
Сухой вермут — 25 мл
Яблочный ликер — 40 мл
Лед — по желанию
Яблоко — 1 шт

Нет-нет, шейкер можешь не брать, пусть пока отдохнет. Нам понадобится большой стакан, чтобы смешать в нем все жидкие ингредиенты и лед. Пока коктейль остужается, можно порезать яблоко на дольки. Перемешай коктейль еще раз и перелей в бокалы, но без льда. Яблочными дольками укрась результат своих трудов.

МИМОЗА

Потрясающий коктейль для жарких летних вечеров. Говорят, что его начали подавать в отеле «Ritz» в Париже. А почем бы и нет. Элегантно и просто. Возможно с него и стоит начать вечер с подругами?
МИМОЗАПросекко (или другие игристые вина) — 90 мл
Апельсиновый сок — 90 мл
Апельсиновая цедра — 1 шт

Самое главное, чтобы все ингредиенты были охлажденными, потому что лед в рецепте не присутствует. Также немного охлади флюты (красивое название бокалов для шампанского). Налей в бокалы апельсиновый сок, долей шампанское доверху и нежно размешай. Можно украсить апельсиновой цедрой.

ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Если у вас за окном также жарко, как и у нас, то есть коктейль с шоколадом и мороженым. Разве это не мечта?
ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕКЛондонский сухой джин — 40 мл
Херес «Педро Хименес» — 20 мл
Ванильное мороженое — 30 гр
Шоколад — 5 гр
Лед — по желанию

И вот шейкер снова в строю – смешай в нем ванильное мороженое, херес, джин, лед и тщательно потряси. Возможно у тебя на кухне найдется стейнер (или его аналоги). Удача повернулась к нам лицом? Тогда перелей коктейль через стейнер в бокал и укрась стружками шоколада. Здесь нельзя тянуть, нужно сразу пробовать.

ВИНО

Нет, это, конечно, не коктейль. Это маленькое напоминание, что всегда есть альтернативный вариант, если истории такие занимательные, что оторваться на приготовление коктейлей просто нет возможности. В конце концов, чем больше подруг, тем больше новостей.

Украсьте стол с белым вином сырами, морепродуктами, мясом птицы и десертами.
Если выбор пал на красное, то подойдет красное мясо, сыры, сладкие фрукты (персики, дыня, манго).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector