Pivovar163.ru

Пивовар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

L’ORANGE GRAND FIZZ

L’ORANGE GRAND FIZZ

Яркий и соблазнительный вариант классического Le Grand Fizz, напиток солнца и лета. Grey Goose® L’Orange, ликер из бузины St. Germain®, свежий апельсин и газированная вода со льдом в бокале для вина.

Скопируйте ссылку, чтобы поделиться рецептом коктейля

Не требует специальных инструментов, ингредиентов и подготовительной работы.

Стандартные инструменты и навыки, дополнительные ингредиенты и подготовительная работа.

Требуются специализированные инструменты, сложные навыки и домашние либо экзотические ингредиенты.

Аперитив, Развлечения, Теплая погода, Бранч

Ингредиенты

35 млGREY GOOSE® L'Orange
25 млликера из бузины St. Germain®
10 млсвежевыжатого апельсинового сока
3дольки свежего апельсина
50 млхолодной газированной воды

Метод

  1. Влейте ингредиенты один за другим в крупный винный бокал с большим количеством льда.
  2. Добавьте водку Grey Goose® и ликер St. Germain®.
  3. Выжмите сок из апельсина, апельсин выбросьте.
  4. Долейте охлажденную газированную воду.
  5. Размешайте, украсьте дольками апельсина и фирменной палочкой Grey Goose®.

A Passionate Affair

Ароматный коктейль из водки Grey Goose® L’Orange, клюквенного сока, маракуйи, малины, сиропа и сока лайма.

Не требует специальных инструментов, ингредиентов и подготовительной работы.

Стандартные инструменты и навыки, дополнительные ингредиенты и подготовительная работа.

Требуются специализированные инструменты, сложные навыки и домашние либо экзотические ингредиенты.

A kumquat quest

Бодрящее цитрусовое сочетание водки Grey Goose®, свежевыжатого сока лайма и экзотических кумкватов с апельсиновым ликером.

Не требует специальных инструментов, ингредиентов и подготовительной работы.

Стандартные инструменты и навыки, дополнительные ингредиенты и подготовительная работа.

Требуются специализированные инструменты, сложные навыки и домашние либо экзотические ингредиенты.

Приятное сочетание водки Grey Goose®, свежего сока лайма и сиропа с базиликом.

Не требует специальных инструментов, ингредиентов и подготовительной работы.

Стандартные инструменты и навыки, дополнительные ингредиенты и подготовительная работа.

Требуются специализированные инструменты, сложные навыки и домашние либо экзотические ингредиенты.

Водка Grey Goose® L’Orange в сочетании со свежей клюквой, карамелизированным имбирем, лимоном и толикой газированной воды.

Не требует специальных инструментов, ингредиентов и подготовительной работы.

Стандартные инструменты и навыки, дополнительные ингредиенты и подготовительная работа.

Требуются специализированные инструменты, сложные навыки и домашние либо экзотические ингредиенты.

Соблазнительный фруктовый аперитив приготовлен из чистой водки Grey Goose®, пино-де-шарант, ликера Crème de Cassis® и биттера с цитрусовыми и красной смородиной.

Не требует специальных инструментов, ингредиентов и подготовительной работы.

Стандартные инструменты и навыки, дополнительные ингредиенты и подготовительная работа.

Требуются специализированные инструменты, сложные навыки и домашние либо экзотические ингредиенты.

Классический подход к коктейлю

Попробуйте GREY GOOSE® L’Orange

Бутылка GREY GOOSE® L’Orange

Помните об умеренности

Компания-импортер GREY GOOSE, Корал-Гейблс, штат Флорида, США. Водка и ароматизированная водка — алк. 40% об. Производится из французской пшеницы. Контент для лиц, достигших 21 года. Делитесь контентом только с лицами, достигших возраста официально разрешенного потребления спиртных напитков.

Category: Персиковый шнапс (ликер)

Конечно, в настоящее время при слове коктейль мне прежде всего представляется нечто бурое и горькое 🙂 Но так было не всегда, ещё сравнительно небольшое время назад, у меня, как и у миллионов других обычных людей при слове коктейль представлялось нечто яркое и сладкое. На самом деле, если интерпретировать смысл слова “коктейль” буквально, т.е. как cock tail – петушиный хвост, то истинным коктейлем у нас окажется вовсе не Олд-Фешенд, а наш сегодняшний объект пристального изучения – Pousse Cafe.

Коктейль Секс на пляже

Сегодняшний пост (после долгого перерыва, в течение которого многие из вас уже устали ждать, а некоторые, вполне возможно, отчаялись) посвящен одному из ключевых [как ни странно] коктейлей в моем хобби. Коктейль, с которого все начиналось, коктейль, который стал получаться первым 🙂 Незатейливый состав, простейший метод приготовления и отличный результат, который на тот момент был просто-таки откровением вкуса 🙂 Да, не удивляйтесь, это все о коктейле Секс на пляже (Sex on the Beach, или просто SOTB).

Как и многие начинающие любители коктейлей я был поклонником всего сладкого, яркого и впирающего 🙂 Именно таковым и является коктейль Секс на пляже. В принципе это неплохой выбор для начала, да и для неначала тоже, а по сравнению с рядовой “Отверткой” из дешевой водки и апельсинового сока из пачки так и вообще шедевр. Да и сейчас этот коктейль пришелся мне как нельзя кстати – для скорейшего наверстывания формы и восстановления навыков я решил исследовать несколько рецептов этого незатейливого коктейльчика – не для поиска совершенства, а так… ради спортивного интереса 🙂

Читать еще:  Коктейль Fairy Mary Фея Мария

Коктейль Секс на пляже (не смотря на потуги некоторых) принципиально не классический коктейль, по большому счету это просто очень хороший маркетинговый ход, придуманный где-то в конце 80-х начале 90-х годов прошлого века, смелое продвижение на вполне оформленный рынок нового вкуса “персикового шнапса”, синтетической ароматной и сладкой ерунды, но под оболочкой того, что всегда удастся продать – секса. (Кстати, существует туманная версия как-то связывающая этот коктейль со скандалом об изнасиловании некой особы Вильямом Кенеди Смитом в 1991… эта особа, поговаривают, пила именно эту стряпню, а потом заявила на Вилли.)

Мой исторически первый коктейль Секс на пляже состоял из четырех ингредиентов – водки, персикового шнапса и двух соков (скорее всего это был рецепт из книги Майкла Джексона “Настольная книга Бармена”, хотя не исключено, что свой первый Секс на пляже я нашел на какой-нибудь свалке типа drinkmixer.com). Чудесным образом моя индивидуальная пропорция полностью совпадает с рецептом из книги Jonathan Goodall “The Classic Bar and Cocktail Book”):

The Sex on the Beach Cocktail garnished with red maraschino cherry and orange wedge (Коктель Секс на пляже)

Sex on the Beach (Секс на пляже)

30 мл водки
30 мл персикового шнапса
50 мл свежевыжатого апельсинового сока
50 мл клюквенного сока
Влить все ингредиенты в бокал хайбол со льдом и перемешать, украсить долькой апельсина и мараскиновой вишенкой.

Кстати, в качестве самодеятельности, для придания нарядного красненького цвета я в свой коктейль Секс на пляже предпочитаю добавить ещё барную ложечку гренадина, на вкус это не влияет, а вот с недостаточно красными клюквенными соками работает хорошо.

Коктейль Секс на пляже имеет сладкий (но не очень приторный, особенно если использовать свежевыжатый апельсиновый сок) вкус с ярким “персиковым” [ничего общего с реальным персиком 😉 ] вкусом и с небольшой пикантностью персикового шнапса (этот ликер нельзя назвать “с горчинкой”, но что-то такое во вкусе присутствует) и клюквенного сока (умоляю, не берите морс!). В общем и целом, это очень приятный сладкий коктейль.

Между прочим “официальный” коктейль Секс на пляже с сайта IBA (International Bartenders Association) имеет такой же качественный состав, но несколько иную пропорцию. Примечательно, что по классификации IBA коктейль Секс на пляже входит в категорию “POPULAR COCKTAILS”, что ж, не буду спорить, у нас его подают в куче мест, кое-где даже вполне сносный.

Оригинальный рецепт из книги Майкла Джексона “Настольная книга Бармена” ещё лучше, то есть слаще, в нем используется уже два сока из пачки:

The Sex on the Beach garnished with a cherry (Коктейль Секс на пляже украшенный вишней)

Sex on the Beach (Секс на пляже)

30 мл водки
30 мл персикового шнапса
60 мл свежевыжатого апельсинового сока
60 мл клюквенного сока
60 мл ананасового сока
Влить все ингредиенты в бокал хайбол со льдом и перемешать, украсить долькой апельсина и мараскиновой вишенкой.

Конечно, в идеале хотелось бы использовать свежевыжатый ананасовый сок, но не во время мирового экономического кризиса 🙂 Эта версия ещё более пляжная, в ней ещё больше углеводов и влаги, прекрасная штука для какой-нибудь летней дискотеки…

Впрочем ананасовый сок не самый смелый и необычный ингредиент в коктейле Секс на пляже. В этом коктейле, в зависимости от изобретательности бармена, можно встретить и кокосовый ром Малибу, и дынный ликер Мидори и другие ликеры и соки. В имеющейся у меня литературе я нашел ещё несколько неплохих рецептов.

Рецепт коктейля Секс на пляже из книги Dale DeGroff “The Craft of the Cocktail” считается некоторыми барменами наиболее классическим, а для меня стал экзотикой 🙂 :

The Sex on the Beach Cocktail garnished with lime wheel and maraschino cherry (Коктейль Секс на пляже украшенный колесиком лайма и мараскиновой вишней)

Sex on the Beach (Секс на пляже)

45 мл водки
15 мл персикового шнапса
8 мл малинового ликера (в оригинале Chambord)
60 мл клюквенного сока
60 мл ананасового сока
Взбить все ингредиенты в шейкере и процедить в бокал хайбол со льдом, украсить долькой лайма.

Чамборда у меня нет, по совету Дарси я заменил его на BOLS Raspberry. Думаю, что это не принципиально. [я абсолютно в этом уверен, ибо ничто не затмит персиковый шнапс]

Сам Король не указывает, чем нужно украсить эту стряпню, но я уверен, что долька лайма не будет конфузом.

Замечательным моментом данного рецепта является метод приготовления, это уже не банальный билд, а вполне себе продвинутый шейк, хотя по моим наблюдениям (по крайней мере для этого коктейля) разница между стир и шейк отсутствует, а вот грубый билд может давать несколько резковатый коктейль. В приципе я коктейль Секс на пляже почти всегда готовлю шейк или стир.

Читать еще:  Коктейль Russian-Japanese War Русско-японская война

Коктейль Секс на пляже в этой версии очень сладкий, просто как конфета. Ну и ещё совет, если вы не используете свежевыжатый сок спелых ананасов (уверен, что нет 🙂 ), то хотя бы поищите какой-нибудь не подслащеный сок, иначе есть риск, что слипнется 😉

Ну и напоследок я не смог пройти мимо ещё одной “классической” версии. Конкретно эта пропорция взята с одного из моих любимых коктейльных сайтов – cocktailtimes.com:

The Sex of the Beach Cocktail garnished with orange wheel and cherry (Коктейль Секс на пляже украшенный кружком апельсина и красной вишней)

Sex on the Beach (Секс на пляже)

45 мл водки
20 мл персикового шнапса
15 мл черносмородинового ликера
60 мл клюквенного сока
60 мл свежевыжатого апельсинового сока
Взбить все ингредиенты в шейкере и процедить в бокал хайбол со льдом, украсить долькой лайма.

Как и следовало ожидать, черносмородиновый ликер практически ничего не меняет во вкусе коктейля, при этом благотворно влияя на экстерьер. Секс на пляже все так-же сладок и пикантен (версии со свежевыжатым апельсиновым соком определенно мне нравятся больше).

Теперь немного информации для тех, кому интересно, какие именно ингредиенты я использовал в своих изысканиях. Водка – Русский Стандарт Платинум [и мне тоже кажется, что жирновато, но что поделаешь, другой водки у меня в баре нет 🙂 ]. Клюквенный сок из пачки – Santal. Ананасовый сок также из пачки, ничего особенного 🙂 Самое главное – персиковый шнапс (который на самом деле ликер), были опробованы в целях сравнения три марки – Teichenne Melocoton (Peach) schnapps (именно с этой испанской марки и начинался мой бар), Marie Brizard Licor de Melocoton и Bols Peach liqueur. Все три бесцветные, прозрачные ликеры, предположительно получаемые дистилляцией. Не могу однозначно выделить лучший – коктейли с любым из трех хороши, ну может быть чуть более натурален (скорее менее ненатурален) Bols.

И так подведем итоги, чем прекрасен коктейль Секс на пляже:

1. Прост
2. Много углеводов – вкусно и дает энергию [которая так любит откладываться в области талии – в виде жира 😉 ].
3. Красив (я считаю красивым все, что украшено мараскиновой вишней)
4. Эффектное и запоминающееся название.

А чем плох? А ничем, ну разве что это просто сладкая ср…нь 🙂

Electric Blue Margarita

Sometimes I ask myself: “А навіщо платити більше?” (А-а-а… Why should I pay more?)

This cocktail has been chosen for exploring the question. 🙂

Electric Blue Margarita

20 ml Cointreau
20 ml silver tequila (Jose Cuervo)
10 ml peach schnapps
10 ml blue curacao
80 ml sweet and sour
Shake and strain over ice.

Very funny drink! I have had two… but found them rather expensive … Cointreau 33 USD 1 l and Jose Cuervo Blanco 27 USD 0,7 l…

Well! Let’s try cheaper stuff – Siroco Triple Seс 9 USD 0,7 l and El Charro Silver 24 USD 1 l.

Персиковый ликер

«Peach Melba» — название популярного десерта, посвященного Нелли Мелбе (Nellie Melba) австралийской оперной певице. Как приготовить: Ингредиенты: Водка — 40мл Персиковый ликер — 20мл Малиновый ликер — 20мл Сливки — 40мл Украшение: Мускатный орех Посуда:…

Персиковая Маргарита (Peach Margarita) рецепт

Коктейль Персиковая Маргарита (Peach Margarita) рецепт

Как приготовить: Ингредиенты: Серебряная текила — 40мл Персиковый ликер — 20мл Сок лайма — 20мл Свежий персик — 1/2 часть Украшение: Долька персика Долька лайма Посуда: Маргарита В блендер с колотым (фраппе) льдом добавить порезанный персик…

Коктейль Ву Ву Шот рецепт

Коктейль Ву Ву Шот (Woo Woo Shot) рецепт

Как приготовить: Ингредиенты: Водка — 20мл Персиковый ликер — 20мл Клюквенный морс — 20мл Украшение: Долька лайма Посуда: Шот, стопка В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить и отфильтровать в рюмку. Украсить долькой свежего…

Рецепты коктейлей

Коктейль Ву Ву (Woo Woo) рецепт

Как приготовить: Ингредиенты: Водка — 25мл Персиковый ликер — 25мл Клюквенный морс — 75мл Украшение: Долька лайма Посуда: Хайбол В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить и отфильтровать в бокал наполненный льдом. Украсить долькой…

Рецепты коктейлей

Коктейль Лимонадный Джек рецепт

Как приготовить: Ингредиенты: Джек Дэниэлс — 50мл Яблочный ликер — 25мл Персиковый ликер — 25мл Лимонный сок — 10мл Сахарный сироп — 10мл Свежий лайм — 1/4 Газированная вода . Украшение: Долька лайма Посуда: Хайбол…

Читать еще:  Коктейль Cuba Libre Куба либре

Рецепты коктейлей

Коктейль Секс на пляже (Sex On The Beach) рецепт

Является официальным коктейлем IBA (Международной ассоциации барменов) в категории Contemporary Classics (Современная классика). Как приготовить: Ингредиенты: Водка — 40мл Персиковый ликер — 20мл Ананасовый сок — 40мл Клюквенный морс — 40мл Украшение: Долька апельсина Коктейльная…

Коктейль Ягодица рецепт

Коктейль Ягодица рецепт

Ягодица (я́годица) Ингредиенты: Водка грейпфрутовая — 40мл Персиковый ликер — 15мл Малиновый ликер — 15мл Ликер «Passion fruit» — 15мл Клюквенный морс — 100мл Украшение: Коктейльная вишня . Посуда: Хайбол . Фруктовый коктейль из линейки…

Коктейль Pleased Peach Персиковый ликер и апельсин

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Персиковый ликер (Peach liqueur) обновлено

Как уже неоднократно говорила, персики обожаю настолько же сильно, как и клубнику. А поэтому каждый сезон сначала отъедаюсь, а потом начинается погоня в готовках-заготовках. Еще в середине августа я поставила вкусный и ароматный ликер. И вот пришло его время!

Персиковый ликер рецепт

Забегая наперед, скажу, что по вкусу ликер получился просто невероятным: это очень насыщенный, сладкий аромат персиков, цедра практически не ощущается, а лишь усиливает фруктовый аромат. Он густой, словно сахарный сироп. Довольно алкогольный, но безумно приятный в питье, хотя ликеры соло я не люблю. Однозначно буду готовить его еще.

Рецепт незатейливый, его нашла на сайте www.seriouseats.com.

Ингредиенты

1 стакан сахара

1 стакан воды

800 грамм ароматных спелых персиков (у меня это 4 крупных штуки)

1 ч. ложка мелко натертой лимонной цедры

1 ч. ложка мелко натертой цедры апельсина

1,5 стакана водки + 1 стакан бренди/коньяка ИЛИ 2,5 стакана водки

Я взяла именно вариант без бренди, только с водкой, потому что, сами понимаете, бренди придаст дополнительные вкусовые оттенки, а мне хотелось больше персика там. Кроме этого, в оригинальном рецепте добавляется 0,5 ст. ложки fruit protector (в составе декстроза, аскорбиновая кислота, лимонная кислота, диоксид силикона, предотвращающего слипание), чтобы персики не темнели. И желтый пищевой краситель.

Первый этап: смешивание

Для этого количества ингредиентов подойдет 2-литровая банка с плотной крышкой.

Сначала сварите простой сахарный сироп из воды и сахара (доведите до кипения, чтобы растворился сахар, и снимите с огня). Сироп охладите.

Персики разрежьте напополам и нарежьте как можно более тонкими пластинами. Косточки тоже пригодятся – они придадут легкий амареттистый аромат. Уложите персики и косточки в банку.

Далее добавьте в банку цедру лимона и апельсина, залейте все водкой, а затем влейте остуженный сахарный сироп. Перемешайте, закройте крышкой, встряхните, откройте, понюхайте и насладитесь, закройте, и отправляйте на настаивание.

Второй этап: настаивание

В течение 2-4 недель в темном прохладном месте (у меня шкаф в той комнате, где кондиционер работающий). Пару раз в неделю встряхиваем банку. А рядом с персиковым у меня поселился еще и ежевичный — пахнет безумно аппетитно уже на второй день.

двухнедельный ликер

ликеру 4 недели
Третий этап: процеживание

Процедите ликер через сито, а персики хорошенечко, с усердием отожмите. После этого процеживвания ликер все еще будет мутноватым.

Четвертый этап: выстаивание

Автор рецепта рекомендует опять вылить ликер в банку и дать ему выстояться пару недель, чтобы осел весь осадок. Я разлила свой по бутылкам (получился 1 литр) и убрала в шкафчик, где он провел еще две недели и дал окончательный осадок, а сам стал практически прозрачным. С осадка я уже не снимала — так и использую.

Персиковый ликер

Куда же его, куда?

Конечно же, любители наливок и ликеров оценят этот восхитительный напиток. После того, как я разлила ликер по бутылкам, осталось еще грамм 70 — как раз для первой дегустации в награду труженику (-це). В мартиннице, со льдом — это нечто. Очень активно использую его и в готовке. Особенно понравилось смешивать в ним коктейли.

Peach liqueur

Маленький бонус в виде парочки рецептов

100 мл молока

50 грамм мороженого (восхитительно подошло цитрусовое семифредо)

30 мл персикового ликера (можно и побольше)

1 ч. ложка меда

Все ингредиенты взбить в блендере.

Знаменитый коктейль "Секс на пляже" ("Песок в штанах")

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector