Pivovar163.ru

Пивовар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чилийский или Перуанский? Коктейль Писко сауэр (Pisco Sour cocktail) – скандал Южной Америки

Чилийский или Перуанский? Коктейль Писко сауэр (Pisco Sour cocktail) – скандал Южной Америки

Чилийский или Перуанский? Коктейль Писко сауэр (Pisco Sour cocktail) – скандал Южной АмерикиТипичный представитель кислых алкогольных смесей (сауэров) родом из Южной Америки. Он готовится на основе крепкой мускатной винограда, кислого сауэра, сахарного сиропа и яичного белка. Коктейль «Писко сауэр» — предмет многолетних споров жителей Чили и Перу, которые, пожалуй, никогда не утихнут.

Ингредиенты коктейля Писко сауэр:

  • Виноградная водка (Pisco) – 45 мл
  • Лимонный сок (свежевыжатый) – 30 мл
  • Сахарный сироп – 10 мл
  • Яйцо (только белок) – 1 шт.
  • Биттер Ангостура (опционально) – 2-3 капли
  • Лед – 4-5 шт.

Процесс приготовления коктейля Писко сауэр:

Коктейль «Писко сауэр» готовится по методу shake&strain.

Обязательные ингредиенты встряхните в шейкере со льдом. Процедите в охлажденный бокал для шампанского. В самом конце (по желанию) можно добавить несколько капель биттера Ангостура.

Посуда для коктейля: Champagne stemware (флют)

Интересные факты:

Pisco Sour cocktail изобретен в Перуанской столице Лиме где-то в начале 20-х гг. прошлого столетия. Его автор, американский бармен Виктор Вон Моррис, в 1916 году открыл в Лиме свой салон под названием «Бар Морриса», который очень быстро стал самым популярным заведением для представителей высшего сословия и состоятельных туристов. Первые документальные сведения о рецепте «Писко сауэра» появляются в чилийской портовой газете Вальпарассио.

Спустя несколько лет после изобретения, рецепт претерпел кое-какие изменения. Так Марио Бруигет, работник вышеупомянутого заведения, добавил в коктейль биттер Ангостура и яичный белок, что только укрепило популярность «кислого».

Существует альтернативное мнение, по которому автором сауэра является Эллиот Стабб, стюард английского судна Sunshine, смешавший коктейль Pisco Sour задолго до Морриса (в 1872 году), находясь в портовом городке Икике. Однако многие профессионалы сходятся во мнении, что Стабб – автор не менее популярного «Виски сауэра», но никак не Pisco Sour cocktail.

Pisco, алкогольная основа коктейля, представляет собой разновидность виноградной водки (бренди). Производится винокуренными хозяйствами Перу и Чили. В переводе с языка кечуа слово «писко» означает «маленькая птица».

В разных странах Южной Америке «Писко сауэр» готовят по-разному. Например, в Перу применяется только перуанский «Писко», сауэр (или лимонный сок), сахарный сироп, лед, яичный белок и биттер Ангостура. Тогда как в Чили используют свой чилийский «Писко», вместо сиропа кладут рафинированный сахар, а биттер из рецепта полностью исключен.

Чили и Перу долгие годы спорят о том, кто имеет право считать «Писко сауэр» своим национальным напитком. Эти разногласия только укрепили популярность коктейля во всем мире.

Существует множество разновидностей «Писко сауэр». Некоторые предпочитают пить его с кусочками ананаса и другими тропическими фруктами, а также с листьями коки.

Каждую первую субботу февраля коктейль «Писко сауэр» отмечает свой собственный праздник. На его страничке в социальной сети Facebook более 600 000 подписчиков.

Читать еще:  Коктейль Diana Шампань фреш

«Писко сауэр» — официальный коктейль Международной ассоциации барменов. Рекомендуется для употребления в любое время суток.

Видео:

День писко сауэра в Chicha

В Chicha до 11 февраля будут отмечать день главного перуанского коктейля — писко сауэра. Классический писко сауэр всегда прохладный, но не холодный, на половину состоит из перуанского писко, а на вторую — из сока лайма, сиропа, капли ангостуры плюс воздушная шапка из взбитого белка.

В специальном меню есть писко сауэр в прованском стиле — с ароматом лаванды и бузинным ликером (520 р.), и в австралийском — настоянный на орехе макадамия с сиропом тамаринда (550 р.), согревающий Chestnut Pisco Sour (380 р.) с писко на кардамоне и саган-дайле и каштановым медом, Hibiskus Pisco Sour (550 р.) с нотками миндаля, гибискуса и оранжевым аперитивом и свежего базилика.

Любителям экзотики коктейль приготовят сразу с двумя видами писко —настоянным на корице и настоянным на кардамоне с какао-ликером и фрешем батата (440 р.). А в настоящем креольском коктейле — пряный писко, ликер из испанского красного апельсина, миндальный ликер и сироп агавы (360 р.).

  • Фото-1 из 6
  • Фото-2 из 6
  • Фото-3 из 6
  • Фото-4 из 6
  • Фото-5 из 6
  • Фото-6 из 6
  • Превью-1 из 6
  • Превью-2 из 6
  • Превью-3 из 6
  • Превью-4 из 6
  • Превью-5 из 6
  • Превью-6 из 6

* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Коктейль Писко Сауэр (Pisco Sour)

Писко ( «летящая птица» ) — это крепкий национальный алкогольный напиток, его производят в Перу и Чили и определяют в категорию виноградной водки. Он является основой для популярнейших в этих странах коктейлях Писко Сауэр (Pisco Sour), Писко Пунш (Pisco Punch), Писко Капель Парадайз – КПП (Pisco Capel Paradise). Интересно, что один и тот же коктейль в Перу и Чили может различается крепостью напитка. В чилийском коктейле количество алкоголя достигает 25%, в то время как в перуанском 45%.

Ингредиенты для приготовления коктейля Писко Сауэра (Pisco Sour)

  1. виноградная водка «Pisco» 60 мл (можно использовать коньяк «Pisco» или бренди «Pisco»)
  2. сахарный сироп 35 мл
  3. яичный белок 1 шт
  4. сок лайма 30 мл
  5. лед по вкусу

Приготовление коктейля Писко Сауэра (Pisco Sour):

1 Готовим коктейль.

Возьмите шейкер и встряхните хорошенько ингредиенты: писко, сироп, сок лайма и яичный белок. Затем добавьте лед и встряхните еще пару раз достаточно интенсивно, чтоб получилась красивая пенка. Такой метод встряхивания называется «сухой шейк», без него у Вас просто не получится нежная и высока пена.

2 Подаем.

/>На высокую пенку добавьте пару капель биттера Ангостура — это украсит Ваш коктейль и устранит запах свежего белка. Этот фантастический напиток имеет мягки, кисло-сладкий мускатный вкус и обладает шелковой консистенцией. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Коктейль необходимо пить охлажденным, он прекрасно подходит для жаркого дня.

– — Используйте пастеризованные яйца.

– — Коктейль можно украсить долькой лимона

Читать еще:  Коктейль Primavera Примавера
Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Писко Сауэр

    Писко Сауэр

    Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

    120

     120

    120

    120

     120

    Ice cubes 120

    Просто пиписко, как сложно написать описание к этому коктейлю. Если чисто по русски.

    Как приготовить:

    • 1.

    Отдели желток от белка. Белок положи в шейкер.

    Налей 45 мл граппы, 20 мл сахарного сиропа.

    С помощью пресса для цитрусовых выжми 30 мл лимонного сока.

    Добавь лед в кубиках и тщательно встряхни.

    Перелей через стрейнер и сито в бокал флюте.

    Добавь каплю ангостуры биттер.

    Необходимые ингредиенты

    • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКГраппа 45 мл
    • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСироп Сахарный 20 мл
    • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЯйцо 1 шт
    • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛимон 1/2 штуки
    • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАроматический биттер Ангостура
    • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛед в кубиках

    Барный инвентарь

    • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБокал для шампанского
    • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКШейкер
    • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСтрейнер
    • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжиггер
    • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКПресс для цитрусовых
    • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСито

    Как бы Вы оценили коктейль?

    Отзывы

    Об этом коктейле пока никто не оставил отзыва. Хочешь быть первым?

    Вам также могут понравиться эти коктейли

    больше не показывать это окно

    больше не показывать это окно

    больше не показывать это окно

    Вы проголосовали: ваша оценка 3

    Вы проголосовали: ваша оценка 3

    Вы проголосовали: ваша оценка 3

    больше не показывать это окно

    Вы проголосовали: ваша оценка 3

    Вы проголосовали: ваша оценка 3

    Вы проголосовали: ваша оценка 3

    Вы проголосовали: ваша оценка 3

    больше не показывать это окно

    image description

    Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

    Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

    image description image description

    Вы отважны и готовы к приключениям!
    Vechera.me — это информационный портал, на котором содержится следующая информация: рецепты коктейлей, способы их приготовления, описания барменского инвентаря, ингредиентов для коктейлей, торговых точек, алкогольных и безалкогольных напитков, оповещения о мероприятиях в барах и клубах.

    Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 21 год, и вы имеете право знакомиться с размещенной на сайте информацией

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector