Как сделать коктейль Писко Сауэр в домашних условиях
Как сделать коктейль Писко Сауэр в домашних условиях
Ценителям экзотических алкогольных напитков бесспорно понравится популярнейший коктейль Писко Сауэр. В основе этого микса лежит крепкое горячительное писко, которое является национальным достоянием Перу и Чили, а также считается одной из лучших разновидностей —виноградного бренди—. Давайте рассмотрим несколько удачных вариаций Писко Сауэр и научимся самостоятельно изготавливать его в домашних условиях.
Рецепты коктейля Писко Сауэр
Существует три различных версии приготовления Писко Сауэр, и каждая из них считается классической.
Перуанский Писко Сауэр
Представленный микс соблазняет каждого дегустатора красивым внешним видом, неимоверно мягкой консистенцией, а также приятно удивляет своим неповторимым утонченным вкусом с легкой кислинкой и роскошным, поразительным ароматом. В данном рецепте биттер Ангостура используется исключительно для украшения и окраски коктейля, поэтому не является обязательной составляющей и может быть смело заменен на шоколадную стружку или молотый мускатный орех.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
писко | 60 мл |
сахарный сироп | 30 мл |
биттер Ангостура | 3-5 капель |
лаймовый сок | 30 мл |
белок перепелиного яйца | 20 мл |
кубики льда | 200 г |
Технология приготовления
- Первым делом выжимаем необходимое количество лаймового сока, затем процеживаем его через стрейнер или мелкое ситечко.
- В чашу комбайна выкладываем белок перепелиного яичка, затем вливаем свежевыжатый сок лайма, сахарный сироп и виноградный алкоголь.
- Тщательным образом взбиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
- Добавляем в приготовленную смесь кубики льда и снова размешиваем микс на высокой скорости устройства.
- Переливаем приготовленное горячительное в предварительно охлажденный бокал типа сауэр.
- Для придания напитку особого шарма и красивого окраса добавляем на белоснежную поверхность несколько капель биттера Ангостура.
- Подаем спиртное с длинной соломинкой, через которую и наслаждаемся чудесным питьем, потягивая его маленькими глоточками.
Чилийский Писко Сауэр
Знаменитый ресторанный критик и писатель Daniel Joelson утверждает, что самое главное и практически единственное различие между перуанской и чилийской версией коктейля Писко Сауэр заключается в том, что перуанцы добавляют яичный белок, а чилийцы – нет. Не могу полностью согласиться с именитым критиком, поскольку считаю, что вкус чилийского варианта менее мягкий и более крепкий.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
писко | 70 мл |
сахарная пудра | 10 г |
лайм | 1 шт. |
кубики льда | 200 г |
Технология приготовления
- Для начала выжимаем сок из одного сочного лайма, а затем отфильтровываем его через мелкое ситечко или стрейнер.
- Шейкер или кухонный комбайн заполняем кубиками льда, поверх которых вливаем алкоголь и процеженный цитрусовый сок.
- Туда же всыпаем сахарную пудру и тщательным образом перемешиваем составляющие до получения однородной жидкой консистенции.
- Приготовленное спиртное переливаем в высокий бокал и подаем с длинной соломинкой.
Версия Международной ассоциации барменов
—Международная ассоциация барменов— включила Писко Сауэр в свой официальный список коктейлей в категории «Напитки новой эры». Вариант IBA больше похож на перуанскую версию с одной лишь бросающейся в глаза разницей – вместо лаймового сока используется лимонный. Второе различие не столь существенное, поскольку заключается в украшении напитка – чаще всего используется тертый темный шоколад, но иногда микс посыпают кокосовой стружкой. Также представленная версия имеет слегка видоизмененные пропорции составляющих, в результате смешивания которых получается немного крепковатый коктейль, который пьется непринужденно и легко.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
писко | 70 мл |
сок лимона | 40 мл |
сахарный сироп | 40 мл |
яичный белок | 1 шт. |
кубики льда | 6-8 шт. |
Технология приготовления
- Лайм разрезаем пополам и отрезаем небольшую тонкую дольку для украшения готового коктейля.
- Выжимаем сок из половинок цитруса любым удобным способом.
- Отфильтровываем лаймовую жидкость через марлевый фильтр или специальный стрейнер.
- В чашу кухонного комбайна выкладываем кубики льда, поверх которых заливаем крепкий алкоголь, лаймовый сок, сахарный сироп и яичный белок.
- Взбалтываем ингредиенты до полного растворения льда и возникновения белой пенки.
- Переливаем приготовленный микс в бокал для мартини, а качестве украшения используем ранее отрезанную дольку свежего лайма.
Разновидности коктейля Писко Сауэр
Поскольку напиток обладает чудесным мягким вкусом, волшебным ароматом и красивым нежным видом, он пользуется колоссальной популярностью практически во всех точках мира, в связи с чем предприимчивые бармены занялись фирменными разработками других вариантов этого микса. Представляю вам несколько авторских версий обсуждаемого спиртного, дегустационные качества которых выше всяких похвал.
Пискола
Представленный вариант крепкого коктейля разработан чилийским барменом.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
писко | 130 мл |
лайм или лимон | половина |
кока-кола | 130 мл |
кубики льда | 3-4 шт. |
Технология приготовления
- Первым делом отправляем в морозильную камеру крепкий алкоголь и кока-колу примерно на 10-15 минут.
- Половинку лайма или лимона нарезаем тонкими кружочками.
- Высокий стакан на две трети заполняем кубиками льда.
- Поверх них кладем пару кружков цитруса и заливаем охлажденный крепкий алкоголь.
- Затем выкладываем еще пару кружочков лайма.
- Извлекаем из холодильника кока-колу и, держа ее на расстоянии 40-50 см от стакана, тонкой струйкой вливаем ее в микс. Очень важно, чтобы безалкогольный напиток пенился.
- Сразу же приступаем к дегустации спиртного, потягивая его небольшими глоточками через длинную соломинку.
Писко-пунш
Это американская версия знаменитого микса, в основу которой входят идеально сбалансированные пропорции перуанского писко, ананасового, лаймового сока и содовой. Готовый коктейль имеет слегка тягучую консистенцию и чудесный аромат. Также вместо свежевыжатого ананасового сока можно использовать уже готовый покупной продукт, однако будьте готовы к небольшому ухудшению вкусовых качеств горячительного.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
писко | 60 мл |
ананас | 60 мл |
сахарный сироп | 30 мл |
содовая | 40 мл |
лайм | 1 шт. |
кубики льда | 200 г |
ананас (для украшения) | 1 ломтик |
Технология приготовления
- Ананас очищаем от кожуры, затем промываем теплой проточной водой.
- Слегка просушиваем мытый фрукт бумажными полотенцами, после чего нарезаем его на небольшие кусочки.
- Нарезанный ананас отправляем в чашу блендера и измельчаем до получения однородной массы.
- Отфильтровываем ананасовую смесь через мелкое ситечко или марлевый фильтр.
- Лайм также моем и выжимаем из него сок любым удобным для вас методом.
- Выжатый сок процеживаем через марлевый фильтр или специальный стрейнер.
- Чашу блендера моем, после чего выкладываем в нее кубики льда, а затем вливаем спиртное, ананасовый и лаймовый сок и сахарный сироп.
- Взбиваем ингредиенты на высокой мощности устройства, а затем переливаем в высокий стакан.
- Добавляем заранее охлажденную содовую и слегка размешиваем микс длинной соломинкой.
- На край бокала помещаем дольку свежего ананаса или прикрепляем вишенку.
Видео рецептов приготовления коктейля Писко Сауэр
Представляю еще несколько интересных версий обсуждаемого микса, которые наверняка вас заинтригуют. На предложенных видеороликах показана поэтапная технология изготовления популярного коктейля, которую используют профессиональные бармены.
Видео №1. Перво-наперво разберитесь в том, как собственноручно изготовить у себя дома классическую версию Писко Сауэр.
Видео №2. Представленный видеоматериал продемонстрирует интригующую профессиональную работу бармена, который научит вас готовить классический «Писко Сауэр», а также две его разновидности под названием «Красная Машина» и «Включите свет!».
Полезная информация
- Обязательно познакомьтесь с известнейшей и пользующейся колоссальной популярностью версией коктейля —Виски Сауэр—, без которого сегодня невозможна ни одна молодежная вечеринка.
- Также совсем не лишней будет бесценная информация о том, что такое Сауэр микс.
- Расширьте свои познания в области коктейльной индустрии и изучите лучшие рецепты —коктейлей с бренди—.
- Напоследок рекомендую великолепный вариант удовлетворения вкусов приглашенных гостей – это коктейли с апельсиновым соком. Они понравятся как ценителям крепкого спиртного, так и любителям слабоалкогольных миксов.
Сегодня вы познакомились лишь с малой толикой самых лучших вариаций коктейля Писко Сауэр. На самом деле, существует еще множество любопытнейших версий этого микса, каждый из которых отличается друг от друга как по дегустационным характеристикам, так и по методике изготовления.
Пять коктейлей с историей
Легенда времен «холодной войны». Два приятеля — один владел правами на производство водки «Смирнофф», другой был владельцем бара «Кок энд Булл». В этом баре дела шли не очень хорошо. Им пришла в голову идея продвигать водку в коктейлях, «пряча» ее в имбирном эле, также плохо продаваемом. Название — намек на то, что русская водка стала своеобразным троянским конем, засланным в Америку. Подавали этот коктейль в медных чашках с ручкой. Некоторым американцам эта идея не понравилась, и они даже проводили демонстрации под лозунгом «Нам “Московский мул” не нужен». Этот скандал имел обратный эффект. Коктейль стал фантастически популярен во всех американских барах
Писко-пунш(Pisco punch)
В бар Дункана Никона, открытый в 1953 году, всегда была очередь за этим коктейлем. Автор установил правило: не больше двух фирменных писко-пуншей в одни руки. Если гость хотел получить третий, он должен был появиться как новый посетитель, прогулявшись по кварталу. Никто не знал рецепт этого коктейля, потому что смешивал его Дункан Никон в подвале. Единственное, что в коктейле точно было, — писко и ананасы. Как выяснилось позже, коктейль пользовался бешеной популярностью потому, что туда добавлялся кокаин — тогда еще легальный. Никто так и не узнал полный рецепт коктейля, и сегодня у всех свои легальные вариации
Бренди-круста(Brandy Crusta)
В 1852 году бармен Джозеф Сантини изобрел этот коктейль, что стало важнейшей вехой в миксологии. Он первым сделал сахарный ободок на стакане и догадался добавить в классический коктейль (то есть смесь крепкого алкоголя, сахара, биттеров и воды) лимонный сок, ставший с тех пор одним из важнейших коктейльных ингредиентов
«Ржавый гвоздь»(Rusty Nail)
Легенда гласит, что английский джентльмен, увидев в одном из шотландских баров новый ликер — Drambuie, — попросил смешать его с виски. Бармен плеснул ингредиенты в стакан и в таком виде подал. «А смешать?» — поинтересовался джентльмен. «Вон, возьми ржавый гвоздь на барной стойке», — ответил бармен. Англичанин воспользовался советом, а коктейль получил название
«Кровь и песок»
(Blood and Sand)
Голливудский немой фильм «Кровь и песок» с Родольфо Валентино в главной роли вышел на экраны в 1922 году. Тогда же в честь фильма был создан одноименный коктейль (сочетание апельсинового сока и вишневого ликера дает цвет песка, залитого кровью). Кстати, Муссолини, большой поклонник Валентино, организовал на похоронах актера самолет, из которого над могилой рассыпали лепестки роз
Истории рассказывали: Вячеслав Ланкин, Delicatessen, Tapa de Comida, член Bartender Brothers
Дмитрий Соколов, Main bar, Help!, Aloha bar и другие, двукратный чемпион мира по барменскому искусству
Виталий Бганцов, «Белка»
Максим Генрих, «Ёрник»
Фото: Влад Антонов
Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.
Заглядывать в хрустальный шар для коктейлей
Одна из лучших составляющих коктейльных мега-конференций (таких как Manhattan Cocktail Classic, завершившаяся в прошлом месяце) — это то, что они предлагают краткий обзор будущих трендов коктейлей. Вот некоторые из ослепительных тенденций напитков, которые вы, вероятно, заметите в своем стакане этим летом и не только, — а также рецепты для тех, кто хочет начать потягивать новую большую вещь прямо сейчас.
Обязательный Мускат
Сладкий, цветочный сорт Мускат, также известный как Москато, стал популярным выбором в винном мире, но теперь он переходит в категорию алкогольных напитков, появляясь во всем, от водки до винного ликера.
Два последних продукта, появившихся на рынке, — Pavan, напиток на основе цветов апельсина и муската, и водка, наполненная Skyy Moscato, — оба предлагают свежие и цветочные ноты, которые мы все так жаждем для летнего отдыха.
Паван Рамос Физз
Рецепт любезно предоставлен Сэмом Россом, барменом, Молодец, Нью-Йорк.
1 унция павана
1 унция джина
Унции свежего лимонного сока
Унции простого сиропа
½ унции жирных сливок
1 яичный белок
Perrier, наверх
Смешайте в шейкере для коктейлей все ингредиенты, кроме Perrier. Добавьте лед и энергично встряхните. Процедите коктейль в охлажденный бокал для шипучки и полейте Perrier.
Кофе и чай, если хотите
Нью-йоркский бар Amor y Amargo, специализирующийся на биттерах, запустил свой новый сервис кофейных коктейлей по выходным — и это необычная чашка Джо. Что здесь другого? За кофе взимается максимальная плата, так как главный бариста Maialino Натали Чех варит ледяные наливки в японском стиле прямо в стеклянные стаканы для смешивания Yarai, добавляя ровно столько колбасы, чтобы подчеркнуть натуральный вкус кофе. Почему-то полдень не казался слишком ранним, чтобы потягивать Purple Drank, приготовленный из кофе Honduras Finca el Puente, мескаля, Zucca amaro и лавандового биттера.
В ресторане Dead Rabbit в Нью-Йорке напиток Pisco Punch превосходит торт для нашего любимого коктейля на основе чая. Пикантный коктейль большой порции, приготовленный из настоянного на чае Orange Pekoe Barsol Pisco. Он подается в фирменных старинных чайных чашках бара. Мы считаем, что он идеально подходит для летних обедов и ленивых воскресных бранчей.
Писко пунш
Рецепт любезно предоставлен Джеком МакГарри, менеджером бара и совладельцем Dead Rabbit, Нью-Йорк.
Цедра 8 рубиновых красных грейпфрутов
Цедра 10 лимонов
1¼ чашки сахарной пудры
1 стакан свежевыжатого сока рубинового грейпфрута
1 стакан свежего лимонного сока
3 чашки жасминового чая
3 стакана чая Barsol Pisco с апельсиновым чаем Pekoe (рецепт ниже)
4 унции Кампари
10 капель крем-цитрата горького апельсина
Смешайте цедру грейпфрута, цедру лимона и сахарную пудру, пока все масло не будет удалено из кожуры. Добавьте сок грейпфрута, лимонный сок, жасминовый чай, писко, кампари, цитрат апельсинового крема к растрепанной цедре цитрусовых. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Процедите все корки. Поставить в холодильник на 6 часов и подавать.
Апельсиновый чай Pekoe Barsol Pisco
4 чайных пакетика или 30 грамм рассыпного апельсинового чая из чайных листьев пекое
1 бутылка Barsol Pisco
Настой размачивать 30 минут.
Круиз по бульвару
Если вы устали от вариаций Негрони, обратите внимание на его кузена, Boulevardier. Как правило, приготовленный из бурбона, кампари и сладкого вермута, несколько версий этого коктейля были замечены в МЦК, от «Improved Boulevardier» до разлитого в бутылки «Barreled Boulevardier», выпущенного High West Distillery.
Улучшенный бульвар
Рецепт любезно предоставлен Джошем Дурром, консультантом по коктейлям, Hawthorne Beverage Group.
1 ½ унции бурбона Джефферсона
1 унция Кампари
1 унция Carpano Antica
2 черта Люксардо Мараскино
Биттер Ангостура
Dash of Kubler абсент
Цедра апельсина, для украшения
В стакане для смешивания со льдом смешайте все ингредиенты, кроме гарнира, и хорошо перемешайте. Процедите смесь в старомодный стакан. Украсить цедрой апельсина.
Перед баром
Также следите за этими необычными тенденциями к раздаче напитков.
Глотки ракетостроения
Миксологи изобрели изобилие гаджетов, пытаясь продемонстрировать новые способы приготовления коктейлей и наслаждения ими. На более высоком уровне нью-йоркский миксолог Дон Ли продемонстрировал «испарившиеся» коктейли на мероприятии, спонсируемом водкой Svedka. Небольшое устройство, напоминающее освежитель воздуха, выпускало пар, сделанный из цитрусовой водки, простого сиропа, и участникам предлагалось вдохнуть пар, который вводил небольшое количество алкоголя в кровоток. В другом месте Дэйв Арнольд, владелец нью-йоркского Booker + Dax, использовал жидкий азот для быстрой заморозки свежих трав в порошок, мгновенно превращая травы в яркий зеленый коктейль. Более доступный гаджет: Liquid Chef Junior Merino представил свою линейку коктейлей-распылителей, предназначенных для распыления во рту, как освежителя дыхания. ‘Это пьяная Бинака!’ — заметил один гуляка.
Позолота лилии
Напитки были украшены великолепными гарнирами и закусками-сюрпризами, а это означало, что все, от цветов до сублимированных фруктов, появилось в наших стаканах. Simple & Crisp представила линейку чипсов из сублимированных фруктов, которые одинаково подходят как для коктейлей, так и для закусок. Александрия, коктейльщик из Вирджинии Тодд Трэшер продемонстрировал нахальный напиток под названием «Pupu 2 You», приготовленный с содовой утиным соусом (да, вы правильно прочитали) и украшенный спринг-роллом ларб вунсен. Хотя это и не совсем гарнир, «перемешанный пальцами негрони» Газ Регана также вызвал настоящий фурор.
Ремесленный сад
Иногда дело не только в выпивке: Кулинарный институт Америки представил новый урожай газированных газированных напитков ручной работы со вкусом желудя и сельдерея, чтобы придать коктейлям особую изысканность и сложность. Учитывая недавнюю манию к газированным коктейлям, предложения ЦРУ содовой кажутся правильными.
Официальные коктейли IBA
В этой рубрике вы найдете рецепты официальных коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов) в категориях: The Unforgettables (Незабываемые), Contemporary Сlassics (Современная Классика), New Era Drinks (Напитки Новой Эры). Скачать список коктейлей одним файлом вы можете в разделе ЗАГРУЗКА
Коктейль Эспрессо Мартини (Espresso Martini) рецепт
Является официальным коктейлем IBA (Международной ассоциации барменов) в категории New Era Drinks (Напитки Новой Эры). Как приготовить: Ингредиенты: Водка — 50мл Калуа — 30мл Сахарный сироп — 10мл Эспрессо — 1 порция Украшение: Кофейные зерна…
Коктейль Французский Мартини (French Martini) рецепт
Является официальным коктейлем IBA (Международной ассоциации барменов) в категории New Era Drinks (Напитки Новой Эры). Как приготовить: Ингредиенты: Водка — 45мл Малиновый ликер — 15мл Ананасовый сок — 15мл Украшение: Цедра лимона Посуда: Коктейльная рюмка…
Коктейль Лемон Дроп Мартини (Lemon Drop Martini) рецепт
Является официальным коктейлем IBA (Международной ассоциации барменов) в категории New Era Drinks (Напитки Новой Эры). Как приготовить: Ингредиенты: Водка лимонная — 30мл Трипл сек — 20мл Лимонный сок — 15мл Украшение: Цедра лимона Сахарный край…
Коктейль Писко Сауэр (Pisco Sour) рецепт
Является официальным коктейлем IBA (Международной ассоциации барменов) в категории Contemporary Classics (Современная классика). Как приготовить: Ингредиенты: Писко — 60мл Сок лайма — 30мл Сахарный сироп — 20мл Белок яйца — 1 шт. Украшение: Ангостура биттер…
Коктейль Русский Весенний Пунш (Russian Spring Punch) рецепт
Является официальным коктейлем IBA (Международной ассоциации барменов) в категории New Era Drinks (Напитки Новой Эры). Как приготовить: Ингредиенты: Водка — 25мл Лимонный сок — 25мл Крем де Кассис — 15мл Сахарный сироп — 10мл Игристое…
Коктейль Маргарита Тома (Tommy’s Margarita) рецепт
Является официальным коктейлем IBA (Международной ассоциации барменов) в категории New Era Drinks (Напитки Новой Эры). Как приготовить: Ингредиенты: Серебряная текила — 60мл Сок лайма — 30мл Сироп агавы — 30мл Украшение: Долька лайма Посуда: Маргарита В…
Коктейль Веспер (Vesper) рецепт
Является официальным коктейлем IBA (Международной ассоциации барменов) в категории Contemporary Classics (Современная классика). Как приготовить: Ингредиенты: Джин — 45мл Водка — 15мл Lillet Blanc — 7,5мл Украшение: Цедра лимона Посуда: Коктейльная рюмка В шейкер со…
Коктейль Желтая Птичка (Yellow Bird) рецепт
Является официальным коктейлем IBA (Международной ассоциации барменов) в категории New Era Drinks (Напитки Новой Эры). Как приготовить: Ингредиенты: Белый ром — 30мл Гальяно — 15мл Трипл сек — 15мл Сок лайма — 15мл Посуда: Коктейльная…
Коктейль Маргарита (Margarita) рецепт
Является официальным коктейлем IBA (Международной ассоциации барменов) в категории Contemporary Classics (Современная классика). Как приготовить: Ингредиенты: Серебряная текила — 50мл Куантро — 20мл Сок лайма — 15мл Украшение: Долька лайма Посуда: Маргарита В шейкер со…
Коктейль Кровавая Мэри (Bloody Mary) рецепт
Является официальным коктейлем IBA (Международной ассоциации барменов) в категории Contemporary Classics (Современная классика). Как приготовить: Ингредиенты: Водка — 50мл Томатный сок — 100мл Лимонный сок — 15мл Табаско — несколько капель Ворчестер — несколько капель…