Pivovar163.ru

Пивовар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

КОКТЕЙЛЬ «ПЕРСИКОВЫЙ СЛАДКИЙ»

КОКТЕЙЛЬ «ПЕРСИКОВЫЙ СЛАДКИЙ»

Требуется: 30 мл рома, 1 персик, сок 1/2 лимона, 20 мл сахарного сиропа, 200 мл молока.

Способ приготовления. Очистите персик от кожицы, удалите косточку, нарежьте на маленькие кусочки и взбейте миксером, добавьте сок лимона, сахарный сироп и молоко. Эту смесь перелейте в большой бокал, добавьте ром. Перемешайте. Подавайте охлажденным.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Персиковый коктейль с медом и лимонным соком

Персиковый коктейль с медом и лимонным соком Ингредиенты 100 мл молока, 30 мл 15 %-ных сливок, 50 г персиков, 5 мл лимонного сока, 20 г меда. Способ приготовления Удалить из вымытых персиков косточки и протереть их мякоть через сито. Охлажденные сливки,

Персиковый коктейль с мускатным орехом

Персиковый коктейль с мускатным орехом Ингредиенты 1 л персикового сока, 100 г сахара, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1/ 4чайной ложки корицы, молотый мускатный орех на кончике ножа. Способ приготовления В кастрюлю налить 1 л воды,

Коктейль персиковый

Коктейль персиковый Ингредиенты: 400 мл персикового нектара, 100 мл лимонного сока, 80 г коричневого сахара, 2 г корицы, 3 г гвоздики (молотой).Способ приготовления: Смешать все ингредиенты в емкости из жаропрочного стекла и прогревать 1,5 минуты при 100 %-ной мощности. Готовый

Ликер персиковый

Ликер персиковый КомпонентыПерсики – 1 кгСпирт 70 % – 1 лСахар – 0,6 кгВода – 0,3 лЗрелые персики очистить от кожицы и, удалив косточки, мелко нарезать, сложить в стеклянную бутыль, залить спиртом и выдержать в темном месте 1 месяц. Затем настой профильтровать, смешать с

Крюшон персиковый

Крюшон персиковый КомпонентыПерсики – 1 кгСахар – 250 гСок вишневый – 50 млВино столовое белое – 2 бутылкиРом – 50 гШампанское – 1 бутылкаПерсики разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать кубиками и сложить в крюшонницу, засыпать сахаром и выдержать некоторое

Коктейль персиковый

Коктейль персиковый КомпонентыКоньяк – 50 млВермут белый – 20 млЛикер персиковый – 40 млДольки персика – 2 шт.Лед пищевой – 2 кусочкаВ коньяк добавить вермут и ликер, перемешать. В рюмку положить дольки персика и кусочки

Коктейль сливочно – персиковый

Коктейль сливочно – персиковый КомпонентыКоньяк – 40 мл Сливки – 30 млЛикер персиковый – 30 млСмешать коньяк с ликером, добавить сливки и тщательно

Коктейль «Сладкий»

Коктейль «Сладкий» Состав: мороженое – 50 г, ликер – 30 мл, молоко – 50 мл, вода содовая – по вкусу.В стакан положить шарик мороженого, налить ликер, молоко, долить содовой и

Персиковый конфитюр

Персиковый конфитюр Ингредиенты:1 кг спелых твердых персиков, 300 г сахара, 5 г лимонной кислоты, 100 г молотых жареных грецких орехов.Разрезанные на 4 или 8 частей персики (со снятой кожицей) засыпать сахаром.Когда персики дадут сок, их следует поставить на огонь и варить,

Персиковый компот

Персиковый компот Ингредиенты:1 кг персиков, 0,5 л воды, 400 г сахара, 5 г лимонной кислоты.Для компота рекомендуется брать персики тех сортов, у которых легко удаляются косточки.Плоды помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.Кожицу снимать не рекомендуется –

Персиковый сироп

Персиковый сироп Ингредиенты:1 кг персиков, 1,5 л воды, 1,5 кг сахара.Здоровые спелые персики помыть и удалить из них косточки. Подготовленные плоды тщательно размять в фарфоровой емкости до получения однородной кашицы. Из косточек извлечь ядрышки, очистить их и натереть на

Персиковый торт

Персиковый торт ИнгредиентыДля теста200 г муки, 100 г горького шоколада, 1 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. сливок, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 6 яицДля украшения150 г лимонного мармелада, 200 г персиков, 1 ст. л. маргаринаСпособ приготовленияПерсики вымыть, разрезать пополам,

ЛИКЕР «ПЕРСИКОВЫЙ»

ЛИКЕР «ПЕРСИКОВЫЙ» Требуется: 1 кг персиков, 1 л спирта, 1 л густого сахарного сиропа.Способ приготовления. Спелые персики промойте, очистите от кожицы и порежьте на небольшие дольки. Переложите их в бутыль и залейте спиртом, после чего дайте настояться в течение одного

Персиковый коктейль со специями

Персиковый коктейль со специями Ингредиенты 1 л персикового сока, 100 г сахара, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1/4 чайной ложки корицы, молотый мускатный орех на кончике ножа.Способ приготовления Довести до кипения 1 л воды, добавить сахар, корицу и варить 3 минуты. Сироп

Персиковый сок

Персиковый сок По сравнению с ранними сортами, поздние ароматнее и слаще, а витаминов в них гораздо больше. В плодах с желтой мякотью содержится достаточное количество провитамина А (каротина), витамины В 1, В 2, С, Р. В персике много органических кислот: яблочная,

Персиковый сироп

Персиковый сироп Ингредиенты: 1 кг персиков, 1,5 л воды, 1,5 кг сахара.Здоровые спелые персики помыть и удалить из них косточки. Подготовленные плоды тщательно размять в фарфоровой емкости до получения однородной кашицы. Из косточек извлечь ядрышки, очистить их и натереть

Что такое «физ»?

Физы – это коктейли, главным ингредиентом которых является газированная вода (газированная или содовая). Недаром с английского это название переводится как «шипеть», «пениться». Это прохладительные, освежающие напитки, относящиеся к категории лонг-дринков, то есть «долгих» коктейлей.

Физ

История физов

Первое упоминание физа встречается в 1887 году, но популярными эти коктейли стали в 1900-х годах у американцев. Особенно сильно полюбили они Джин Физ. В некоторых новоорлеанских барах процесс приготовления этого коктейля можно было сравнить с работой конвейера с привлечением целых команд барменов. Благодаря большому спросу напиток получил мировое признание и в 1950 году был официально включен в список коктейлей.

Читать еще:  Коктейль Royal Mojito Мохито королевский

Как готовятся физы

Обычно все ингредиенты коктейля, кроме газировки, смешиваются в шейкере, ну, или с помощью венчика или блендера в одной емкости. Подают такие коктейли со льдом, наполняя бокал сначала получившейся «смесью» (обычно примерно на две трети или половину), а после доливая до краев газированной водой.

Рецепты физов не являются строгими, допускают различные вольности, кроме того, вариантов физов великое множество.

Физ

Самые популярные физы

Джин Физ

Готовится он просто: 50 мл джина, 30 мл лимонного сока и 10 мл сахарного сиропа добавляют в шейкер, наполненный льдом и хорошо встряхивают в течение минуты. Бокал наполняют льдом и переливают в него смесь из шейкера, а затем доливают содовой или газированной водой. Физ украшают лимонной долькой. Если газированную воду заменить на игристое вино, то можно получить алмазный Джин Физ.

Рамос Физ

Еще один популярный коктейль. Готовится он на основе свежего куриного яйца. В серебряный Рамос Физ добавляют взбитый яичный белок, в золотой – яичный желток перетертый с сахаром, в роял Рамос Физ – цельное взбитое куриное яйцо. Что бы приготовить Рамос Физ смешивают 45 мл джина, 30 мл сахарного сиропа, свежее куриное яйцо, по 15 мл лаймового и лимонного сока, 60 мл нежирных сливок, 3 дэша ароматизированной воды апельсиновых цветков и 2 капли ванильного экстракта. Затем в блендер добавляют 6 кубиков льда и взбивают еще минуту. Готовый напиток переливают в бокал хайбол, наполненный льдом и доливают содовой или газированной водой.

Физ

Конечно, не такой простой коктейль для того, чтобы готовить его дома!

Но если вы решили устроить «Физ-вечеринку», то вы знаете, где покупать для нее алкоголь: несомненно в магазине WineStreet! И тогда ваша вечеринка удастся!

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

Бехеровка – это известный напиток из Чехии, но вот он настолько крепкий и пряный, что пить его в чистом виде фактически невозможно. А, говорят, что полезно. При этом Бехеровка должна быть очень холодная. Так что коктейли с Бехеровкой – вот он тот самый выход, что вы так долго искали. А мы для вас подготовили подборку коктейлей.

Наступающая осень уже несет с собой хандру, апатичное настроение, длинные и холодные вечера. К счастью, мы знаем, как этого избежать. Достаточно приготовить себе вкусный и согревающий коктейль, который вернет жизни краски и поможет расслабиться после долгого трудового дня.

Мохито – это белый ром, мята, лайм, сахар и содовая. Это знают все. Но вот мало кто знает, кто впервые смешал все эти ингредиенты, кто же – создатель одного из самых популярных коктейлей мира.

Синема Корн Физз

Синема Корн Физз

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

 120

 120

 120

120

Main120

Ice cubes 120

Прийти в бар и попить попкорна? Не реально?
Мы тоже думали, что это сказка.

Как приготовить:

Это фирменный коктейль, мы не знаем оригинального рецепта.

На сайте указан рецепт по мнению команды Вечерами.

Оригинальный рецепт Вы можете узнать в баре.

  • 1.

Налей в шейкер домашний кукурузный сироп, бурбон и ореховый сироп.

С помощью пресса для цитрусовых выжми сок лимона.

Добавь лед в кубиках и встряхни.

Перелей через стрейнер и сито в бокал для попкорна.

В бокал положи крышку, а на нее попкорн.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДомашний кукурузный сироп
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБурбон
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСироп Ореховый
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛимон
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКПопкорн
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛед в кубиках

Барный инвентарь

  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКШейкер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСтрейнер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжиггер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКПресс для цитрусовых
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСито

Как бы Вы оценили коктейль?

Отзывы

Захвачу-ка я его в кинотеатр 🙂

Вам также могут понравиться эти коктейли

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Читать еще:  Коктейль Malecon Малекон

image description

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

image description image description

Вы отважны и готовы к приключениям!
Vechera.me — это информационный портал, на котором содержится следующая информация: рецепты коктейлей, способы их приготовления, описания барменского инвентаря, ингредиентов для коктейлей, торговых точек, алкогольных и безалкогольных напитков, оповещения о мероприятиях в барах и клубах.

Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 21 год, и вы имеете право знакомиться с размещенной на сайте информацией

33 рецепта летних алкогольных коктейлей от шеф-барменов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Смешать все ингредиенты, кроме тоника в шейкере и взбить.
2) Процедить через сито в медную кружку со льдом, добавить тоник и слегка перемешать.
3) Засыпать льдом и украсить лаймом и мятой.

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
Джин – 50 г
Тоник – 250 мл
Розмарин – веточка
Клюква свежемороженая – 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все ингредиенты перемешать вместе со льдом методом билд, то есть сразу в стакане для подачи.

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
Апельсиновый ликёр – 30 мл
Пюре из джекфрута – 50 г
Ананасовый сок – 50 мл
Лимонный сок – 30 мл
Игристое вино – 50 мл
Бамбуковый лист – 1 шт.
Джекфрут – 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Смешать в шейкере пюре, сок ананаса и лимона, ликёр.
2) Затем долить игристое вино.
3) Украсить джекфрутом и бамбуковым листом.

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
Текила – 40 г
Огурец – 3 дольки
Сок лайма – 20 г
Ванильный сироп – 20 г
Тоник – 50 мл
Слайс огурца – 3 шт.
Ангостура — 3 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Огурец подавить в шейкере, затем добавить текилу, сок лайма, сироп и взбить в шейке.
2) В стакан насыпать лёд, добавить тоник, коктейль и перемешать.
3) Украсить слайсом огурца и каплей ангостуры.

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
Сироп киви – 30 мл
Джин – 60 мл
Лимонный фреш – 20 мл
Свежий киви – 40 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Смешать все ингредиенты в шейкере.
2) Киви нарезать кружочками, добавить в бокал.

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
Джин – 35 мл
Апероль – 15 мл
Спотыкач на черносливе – 15 мл
Кампари – 10 мл
Чернослив – 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) В предварительно охлажденный шейкер влить все ингредиенты, насыпать лед и хорошо взбить.
2) В стакан насыпать лёд и налить коктейль. Украсить черносливом.

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
Мартини Бьянко – 50 мл
Джин – 50 мл
Сироп розы – 30 мл
Фреш лимона – 20 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Измельчить лёд в блендере.
2) Смешать все ингредиенты в шейкере. Добавить лёд, вылить в стакан.

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
Самогон – 30 г
Имбирный сироп – 10 г
Ликёр «Сент Жермен» (из бузины) – 10 г
Узбекский лимон – 1/2 шт.
Ангостура – 3 мл
Имбирный цукат – 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Все ингредиенты (кроме лимона) смешать в шейкере.
2) Половину узбекского лимона положить в стакан, сверху налить коктейль, засыпать дроблёным льдом и перемешать.
3) Украсить имбирным цукатом и каплей ангостуры.

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
Персиковый ликёр – 40 мл
Белый ром – 30 мл
Ананасовое пюре – 50 г
Яичный белок – 30 мл
Сок персиковый – 30 мл
Лимонный фреш – 20 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать все ингредиенты в шейкере.

Southside Cocktail

Некоторое время назад, как многие верно еще помнят, у нас был мартовский S.I.P. посвященный великому Daiquiri Cocktail и я все гундел, что, мол, ром совершенно не весенний напиток, а летний. И меня даже кто-то так поправил, мол, Паша, летний напиток – это джин, ну что ты… 😉 А тут и рассылочка пришла на тему ультрамодных трендов от моего на данный момент крайне любимого Liquor.com… И все это, знаете ли, крепко запало мне в душу. И вот сейчас, когда совершенно внезапно, неожиданно, в середине мая у нас воцарилась адская жара (доходит до +35°C даже), я пошел к теще в огород, нарвал мяты… и решил освежиться не своим прекрасным Мохито, а очередной воскрешенной драгоценностью эпохи Сухого Закона, коктейлем Southside.

О Southside Cocktail известно, что он был придуман во времена Сухого Закона (хотя коктейль с названием Southside Fizz совершенно точно был придуман раньше 1 ) и приобрел популярность в известном и самом шикарном нью-йоркском спикизи Клуба ’21′ на Манхэттене (где он весь Запрет был фирменным коктейлем). Наиболее правдоподобная версия названия коктейля отсылает нас к вероятному месту изобретения – Southside Sportsmen’s Club на Лонг Айленд, который славился своими мятными джулепами (и вообще большой любовью местных спортсменов к мятным напиткам). Однако это совершенно не мешает гордиться фактом изобретения этого коктейля некоторым чикагским [темным] личностям с Южной Стороны (South Side);)

Читать еще:  Коктейль Old Fashioned № 2 Олд фешен № 2

Также следует помнить, что Southside, на самом деле, троица. Только пуристы знают, что Southside, Southside Fizz и Southside Royal – это три разных коктейля (короткий sour, соответственно fizz и royal версия – fizz долитый шампанским, а не содовой). Для остальных все едино – давай Southside и баста 8) Я сегодня освежаюсь самой на мой взгляд интересной вариацией короткой версии.

The Southside Cocktail with a mint leaf

Southside Cocktail

50 мл джина
20 мл свежевыжатого сока лимона
20 мл простого сиропа
6-8 листиков свежей мяты
1-2 деш апельсинового биттера (опция)
сплэш содовой (опция)
Поместите все ингредиенты в шейкер и энергично взбейте с большим количеством льда. Процедите в коктейльный бокал используя самое мелкое ситечко. Долейте содовой. Украсьте листочком мяты.

Хочу сразу обратить внимание на два нюанса. Первое – это деш-другой апельсинового биттера. В оригинальном рецепте биттера нет, он был добавлен несколько позже и это чисто опция. Я рад был использовать свою свежеполученную посылочку от RUEVERTE GmbH со Scrappy’s Bitters Purple Gift Set, и в общем-то поэтому и остановился на неаутентичной формуле с биттерами (а подсказку я нашел на восхитительном американском коктейльном ресуре PUNCH Magazine). Также хочу заметить, что можно добавить не только апельсиновый, но и другой подходящий ароматический биттер.

Второй нюанс – сплэш содовой. Сплэш, пардоньте меня за мой поганый французский, на русский можно адекватно перевести как «плеснуть». Величина еще более неопределенная, чем деш 8) С учетом того, что в комнате на тот момент, когда я определялся с окончательной прописью первого коктейля, было не менее 30°С, я не смог не включить сплэш содовой 2 🙂 Ну, типа, понимаете, имидж ничто – жажда все. Но когда добавлял, рука как-то сама налила совершенно гомеопатические полмиллилитра. Ну вы поняли, ото так от сильно пить хотелось 😉 Но дань исконным удлиненным версиям Southside я, получается, отдал.

Прочитав рецепт, возможно, кто-то удивится, типа, а как же мадл, не должен ли я замадлить мяту, не опечатка ли это? Нет, это не опечатка. С учетом того, что коктейль готовится шейком, можете не беспокоится, мята свое получит 🙂 Тут мадлить – только время терять.

Для своих Southsides я в основном использовал Hendrick’s и Plymouth, я все еще боюсь неделикатных джинов 😉 Первый коктейль я приготовил используя Hendrick’s и Scrappy’s Orange Bitter с чисто символическим сплэш содовой.

О! Это совершенно потрясающий коктейль! Нет, мне конечно же было очевидно, что мята и джин будут хорошо сочетаться на фоне сбалансированной sour-схемы, но я не представлял себе насколько это будет изысканно! Мое первое знакомство с Southside было совершенно потрясающим. Я заглотил коктейль находясь в неописуемом восторге. Мощный богатый ботаничный вкус, в котором наравне, гармонично, слаженно играют мятные, цветочные, можжевеловые, цитрусовые ароматы. Фантастический фейерверк вкусов, в котором монолитно сплетаются масса богатств природы.

Ради эксперимента я сделал второй коктейль без биттера. Но без биттера этот коктейль оказался немного не то. Скажем так, вам нужно будет извлечь основательный кубический корень из предыдущего абзаца, чтобы сложить адекватное впечатление о моем впечатлении. Нет, баланс никуда не делся и мята все также изысканно играет с джином, но нет той глубины, того парфюмного наслаждения, того богатства вкуса. Коктейль хорош, но не совершенно потрясающ. Определенно могу утверждать, что этот коктейль в значительной степени делает биттер и это, пожалуй, самая наглядная в моей имбайберской жизни демонстрация возможностей биттера. И это впечатляюще!

Old Style Southside Cocktail garnished with fresh mint | ScienceOfDrink.com

И еще один совет, несмотря на эффектный внешний вид Southside Cocktail с мельчайшей взвесью мятной крошки, я советую как можно тщательнее процеживать коктейль, как на фото над рецептом. Мне в этом случае помог трипл-стрейн, т.е. я в дополнение к стрейнеру кобблера и своему обычному барному ситечку добавил еще мельчайшее чайное. И это помогло мне избежать некоторой незначительной, но мешающей мне горчинки, которую некоторые (особенно не обладающие апельсиновым биттером) могут, впрочем, счесть за приятную пикантность.

З.Ы. В процессе уже допиливания поста я наткнулся на годичной (практически день в день! ну бывают же совпадения!) запись об этом коктейле на блоге Алексея. Рекомендую к прочтению.

Примечания:

1 – Существует мнение, что первое упоминание Southside Fizz относится к ‘Recipes for Mixed Drinks’ by Ensslin, Hugo (1916, США)
2 – дань исторической редукции из физза в короткий соур. Подсмотрено у Крэддока в ‘The Savoy Cocktail Book’, не имея оригинала не могу проверить утверждение, что рецепт Southside Cocktail появился в ‘The Savoy Cocktail Book’ только в издании 1976 года.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector