Pivovar163.ru

Пивовар
17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль пенициллин история

Коктейль пенициллин история

Сэм Росс вместе с его компаньоном Майклом Макилроем («только в том, что касается работы!» – уточняют они) возвели Milk & Honey (открытый Сашей Петраске) в первую строчку хит-парада нью-йоркских коктейль-баров, а сегодня они управляют основанным на том же месте баром Attaboy.

Возможно, излишне это повторять, но все же Сэм Росс – один из величайших барменов планеты. В любом случае, он – один из немногих современных миксологов, сумевших создать новую классику, – коктейль «Пенициллин». Сэм может сколько угодно повторять, что он всего лишь усовершенствовал «Виски Сауэр», не придумал ничего особенно нового, но при этом «Пенициллин» – сказочный коктейль, рожденный внезапным вдохновением, вспышкой гения. В этом коктейле Сэм впервые ввел в употребление односолодовый виски.

Фирменный секрет «Пенициллина» кроется в имбирном соке. Сэм выжимает сок из имбиря с помощью центрифуги, добавляя в него немного сахарного песка, но ни в коем случае – не сахарного сиропа. Так ароматы имбиря лучше всего сохраняются в течение всего вечера.

Для получения небольшого количества сока можно выжать его с помощью соковыжималки для цитрусовых. (Кипятить имбирь в сахарном сиропе или в меде, как этого требуют некоторые источники, – святотатство, оскорбление, наносимое прекрасному коктейлю, поскольку подобный метод убивает свежий вкус и антиоксидантные свойства имбиря.)

Медовый сироп, присутствующий в рецепте, готовится из 3 частей меда и 1 части воды. Для основы коктейля следует использовать шотландский купажированный виски, в архитектуре которого доминируют Спейсайд и Хайлендс. По контрасту, флоат из Laphroaig (или Lagavullin, или другого очень дымного виски) прекрасно выполняет свою роль, уравновешивая ароматы меда и имбиря. Последняя деталь: коктейль подается с ледяным айс-болом в бокале рокс. Украшается кусочком засахаренного или свежего имбиря и подается без трубочки, поскольку, по мнению Сэма, одно из главных достоинств коктейля – это его могучий аромат, который легче прочувствовать, если пить прямо из бокала.

Пенициллин (Penicillin)

60 мл шотландского купажированного виски

22.5 мл свежевыжатого лимонного сока

12 мл медового сиропа

12 мл имбирного сока, слегка подслащенного сахарным песком

7.5 мл солодового виски Laphroaig (флоат)

В шейкере, заполненном льдом, взбить купажированный виски, имбирный и лимонный соки и сироп. Отфильтровать в бокал рокс, положив в него предварительно один большой кусок льда. Сверху налить флоат солодового виски. Украсить ломтиком засахаренного имбиря.

Рецепт коктейля с пенициллином

Обзор:

Дым и мед с тонкими пряностями и множеством шотландских ноток.

История:

Взято из рецепта 2005 года Сэма Росс из Milk & Honey, Нью-Йорк, США. В оригинальном рецепте Сэма (ниже) вместо имбирного ликера и меда требуется унции медово-имбирного сиропа.

ВСТРЯТЬ первые 3 ингредиента со льдом и процедить в стакан со льдом.ТОП с виски Айлей.
60 мл Купажированный скотч
22,5 мл лимонного сока
22,5 мл медово-имбирного сиропа *
7,5 мл односолодовый шотландский виски Islay

* Для приготовления медово-имбирного сиропа:
Очистить и нарезать 100 граммов (3,5 унции) корня имбиря и положить в кастрюлю с 1 стаканом жидкого меда и 1 стаканом воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5 минут. Дать остыть и поставить в холодильник в закрытой посуде на 12 часов.Процедить, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.

Почему пенициллин стал самой модной современной классикой

Когда Сэм Росс впервые создал свой дымно-пряный коктейль с пенициллином еще в 2005 году, «Я был доволен им, но особо не задумывался о нем», — говорит он. .

Рифф Таун

Пенихиллин

В Diamond Reef этот замороженный рифф на основе пенициллина Сэма Росса делается большими партиями на машине Slushie.

Храброе сердце

Девон Эспиноза создал эту заведомо некурящую вариацию пенициллина во время своего пребывания в The Tasting Kitchen.

Rouge Tomate Пенициллин

Вместо дымного скотча «Айлей», эта версия классического коктейля с пенициллином украшена каплей мескаля.

Этот напиток, смесь мягкого купажированного шотландского виски, имбирного сока, меда и лимона, увенчанный кружком торфяного виски, стал основой коктейлей. Пенициллин, один из самых популярных из современных классиков, также стал источником бесчисленных риффов.

Тем не менее, пенициллин сам по себе является риффом: Росс создал его во время своего пребывания в Milk & Honey, пространстве, возрожденном в 2013 году как Attaboy, как вариация на основе бурбона Gold Rush, еще одного напитка Milk & Honey, созданного T.J. Сигал в 2001 году. Между тем, «Золотая лихорадка» имеет ДНК обновленного виски сауэр.

Так что странно приятно видеть, что это вдохновляет еще на новых вариаций. Вопрос в том, может ли кто-нибудь из них стать частью следующего поколения современной классики.

Возможно, самым известным (и отмеченным в Instagram) сейчас является замороженный пенихиллин на Бруклинском алмазном рифе, который принадлежит команде Attaboy. Тем не менее, рифы варьируются в широком диапазоне. В Sidecar в Джексонвилле, штат Флорида, бармен Робби Фриман выпускает высокий пенистый Penicillin Fizzes, сделанный в стиле Рамоса из жирных сливок, яичных белков и газированной воды; AMER в Атланте готовит неформальные газированные напитки Penicillin Pops с имбирным пивом вместо имбирного сиропа; а в ресторане Rouge Tomate в Нью-Йорке напитку придают кулинарный вид с добавлением ферментированного местного меда и украшения из пчелиной пыльцы.Вместо торфяного виски, ароматный выдох добавляет струя мескаля, наполненного жасмином.

Лос-Анджелес был особенно плодородной территорией для разновидностей пенициллина; В 2007 году Росс возглавил ее в качестве консультанта, занимаясь разработкой барной программы в недавно закрытом Comme Ça. «Бармены, которых я там обучал и познакомил с пенициллином, они проводили свои собственные программы в разных местах города», — вспоминает Росс. «Вот как пенициллин действительно распространился по Западному побережью.”

Один из самых устойчивых вариантов Западного побережья — это Medicina Latina, приписываемая Маркосу Телло, бывшему участнику The Varnish, который заменяет текилу и мескаль на смешанные и торфяные виски (а также лаймовые заменители на лимон). Росс предполагает, что такая возможность разделить спиртные напитки — одна из причин, по которой бармены любят экспериментировать с пенициллином.

«Идея поместить довольно мягкий образец спирта в основу коктейля, а затем поместить на него чрезвычайно ароматную, дымную, фанковую вариацию базового спирта — это интересная идея для работы», — говорит он. , отметив, что эта концепция может распространяться не только на виски, но и на агаву (текилу или мескаль), ром (мягкий или фанк) и другие.«Это способ познакомить людей с более экстремальными вкусами и ощущениями».

Еще один популярный рифф в Лос-Анджелесе: The Braveheart, не дымный вариант, который добавляет розовую нотку Ангостуры, был создан Девоном Эспинозой во время его пребывания в The Tasting Kitchen на Венис-Бич. Удаление дымного элемента сделало напиток «намного более аппетитным», а горечь добавила глубины, объясняет Эспиноза. «Люди полюбили его, потому что он был восхитительным, но его было легко снять». (Он описывает «Храброе сердце» как «храброе сердце».”)

Несмотря на то, что Эспиноза покинул The Tasting Kitchen несколько лет назад, чтобы занять место в баре The Venue, его напиток остается популярным вне меню. «Я исключил этот напиток из меню четыре года назад, и он до сих пор остается нашим самым популярным напитком», — сказал бармен Джастин Пайк в интервью журналу Los Angeles Magazine в 2015 году. «Это проклятое Храброе Сердце — вариация пенициллина, которая никуда не денется».

Рецепт пенициллина | VinePair

История пенициллина

В этом напитке нет антибиотиков, но это довольно надежное средство от зимней хандры. Невероятно ароматный коктейль на основе виски, пенициллин может быть одновременно пьяным и освежающим. Свежий лимон и имбирь обеспечивают приятный вкус, а мед добавляет мягкости.

Читать еще:  Коктейль Sottobosco Подлесок

В дополнение к основе смешанного скотча, завершает работу поплавок Islay Scotch.

Как сделать коктейль Пенициллин в домашних условиях

Как сделать коктейль Пенициллин в домашних условиях

Как ни удивительно, но лишь несколько лет назад использование виски в коктейлях считалась в высшей степени безвкусицей. По мнению многих дегустаторов, это бессмысленная порча изысканного спиртного, которое уникально и прекрасно лишь в чистом виде.

Однако время шло, а молодые бармены шли против воротил барной культуры и с завидной регулярностью выдавали потрясающие миксы, алкогольной основой которых являлось виски. Одним из самых удачных экспериментов стал коктейль Пенициллин, придуманный именитым нью-йоркским барменом Сэмом Россом в 2005 году.

По мнению коллег известного миксолога, он совершил открытие и сказал новое слово в трудном деле создания алкогольных коктейлей. Давайте разберемся в непростой технологии приготовления данного горячительного.

Классический рецепт коктейля Пенициллин

Процесс изготовления оригинального микса от Сэма Росса не вызовет у вас никаких трудностей и проблем. Точно следуйте описанной инструкции и сможете приятно удивить гостей и близких неописуемым вкусом и бесподобным ароматом горячительного.

По словам автора данного спиртного, особое внимание необходимо уделить выбору виски, главной задачей которого является уравновешивание и гармонизация насыщенных ароматов меда и имбиря – лучше всего подойдет шотландский купажированный алкоголь.

Также внимательно отнеситесь к порядку «сборки» микса: первыми закладываются цитрусовые, после идут сладкие, а напоследок – алкогольные компоненты. Лед добавляется исключительно в последнюю очередь, так как быстро начинает таять и снижает качества вкуса напитка.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
шотландский купажированный виски65 мл
свежевыжатый лимонный сок24 мл
медовый сироп13 мл
свежевыжатый имбирный сок13 мл
односолодовый виски (обязательно с дымным ароматом)8 мл
кубики льда4 шт.
цедра лимона1 спиралька

Последовательность изготовления

  1. Первым делом приготовим медовый сироп. Для этого смешиваем в эмалированной кастрюле мед и воду в соотношении 3:1. Доводим жидкость до кипения и провариваем на среднем огне не менее 3 минут, постоянно и интенсивно размешивая смесь и удаляя образовавшуюся пенку с поверхности. После этого снимаем сироп с огня и позволяем ему остыть до комнатной температуры естественным путем, при этом время от времени размешиваем массу деревянной ложкой.
  2. Свежий корень имбиря очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, после чего складываем получившуюся кашицу в марлевую ткань, сложенную в 3-4 слоя, и тщательным образом отжимаем сок.
  3. Сок лимона отжимаем любым удобным способом, после чего отфильтровываем его через марлевый фильтр или мелкое ситечко.
  4. Теперь последовательно заливаем в шейкер ингредиенты: сначала лимонный фреш, затем медовый сироп, а после имбирный сок.
  5. Взбалтываем компоненты на протяжении 5-7 секунд.
  6. Добавляем туда же пару кубиков льда и купажированный алкоголь.
  7. Снова встряхиваем ингредиенты не менее 10 секунд.
  8. Получившуюся жидкую смесь переливаем через стрейнер прямо в охлажденный стакан наподобие рокс.
  9. Сверху вливаем тонкой струйкой односолодовое спиртное и ни в коем случае не размешиваем микс.
  10. Аккуратно опускаем в горячительное оставшиеся кубики льда и украшение в виде спиральки из цедры лимона.
  11. Наслаждаемся спиртным Пенициллин через соломинку, потягивая жидкость небольшими глоточками.

Как сделать коктейль Пенициллин

Упрощенный рецепт коктейля Пенициллин

Далеко не каждый является любителем долгого и кропотливого приготовления коктейлей. Для таких случаев придуман упрощенный вариант коктейля Пенициллин, который под силу повторить любому желающему.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
шотландский купажированный виски55 мл
имбирный сироп20 мл
лимон1 шт.
свежий имбирь10 г
яичный белок1 шт.
кубики льда4 шт.
цедра лимона1 спиралька

Последовательность изготовления

  1. Лимон хорошенько моем и насухо вытираем бумажным полотенцем.
  2. Аккуратно срезаем красивую спиральку с чистого цитруса для украшения микса.
  3. Тщательным образом выжимаем сок из целого лимона, удаляя косточки и мякоть.
  4. Свежий корень имбиря в необходимом количестве натираем на мелкой терке.
  5. Поочередно закладываем в шейкер лимонный фреш, измельченный имбирь, имбирный сироп и белок от одного куриного яйца.
  6. Очень интенсивно взбалтываем ингредиенты не менее чем 40 секунд.
  7. Открываем шейкер и добавляем в него пару кубиков льда и крепкий алкоголь.
  8. Взбиваем смесь еще раз на протяжении 20 секунд.
  9. Готовый алкогольный напиток переливаем в заранее охлажденный стакан, процеживая его через стрейнер.
  10. Перед непосредственной дегустацией опускаем в жидкость парочку ледяных кубиков и украшаем горячительное лимонной цедрой.

Что входит в коктейль пенициллин

Рецепт коктейля Розовый пенициллин

Невзирая на довольно милую и невинную внешность, данный микс известен как один из самых убойных алкогольных напитков. Эта версия популярного спиртного обладает сильным опьяняющим эффектом, и далеко не каждый потребитель устоит на ногах и останется в сознательном состоянии уже после второй порции этого горячительного. Поэтому хорошенько все взвесьте и обдумайте, прежде чем приступать к дегустации коктейля Розовый пенициллин.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
банановый шнапс35 мл
дынный ликер (можно использовать арбузный)35 мл
жирные сливки30 мл
гранатовый сироп Гренадин10 мл
купажированный виски35 мл
кубики льда4 шт.
лимон (для украшения)1 кружок
яичный белок1 шт.

Последовательность изготовления

  1. Поочередно заливаем в шейкер шнапс, ликер, гранатовый сироп и купажированный виски.
  2. Туда же опускаем пару ледяных кубиков и интенсивно взбалтываем жидкие ингредиенты в течение 15-20 секунд.
  3. В чашу блендера выкладываем яичный белок, жирные сливки и взбиваем компоненты до воздушного однородного состояния.
  4. Полученную смесь перекладываем в шейкер к остальным компонентам и снова встряхиваем шейкер на протяжении 10 секунд.
  5. Готовый алкогольный напиток переливаем в предварительно охлажденный до ледяного состояния стакан.
  6. Туда же опускаем пару кубиков льда и украшаем микс тонким кружочком свежего лимона.

 коктейль пенициллин: рецепт,

Рецепт коктейля Тропический пенициллин

Эта версия легендарного Пенициллина также имеет высокую крепость и будет больше по нраву сильной половине человечества. Без предварительной подготовки выпить более двух порций будет под силу далеко не каждому. Готовый алкогольный коктейль обладает чудесным цитрусовым привкусом, сплетенным с нотками сахаристого сока агавы. Аромат также интересен, поскольку имеет сложный букет различных запахов.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
односолодовый виски80 мл
сироп агавы20 мл
имбирный сироп20 мл
свежевыжатый лимонный сок15 мл
свежевыжатый апельсиновый сок15 мл
соль2 г
кубики льда260 г

Последовательность изготовления

  1. Стакан для готового спиртного доверху заполняем кубиками льда и отставляем в сторону.
  2. В шейкер вливаем свежевыжатый сок лимона, затем апельсина, а далее добавляем имбирный сироп.
  3. Туда же опускаем пару-тройку больших ледяных кубиков и соль.
  4. Взбалтываем содержимое шейкера не менее 30 секунд, чтобы кристаллы соли непременно растворились в жидкости.
  5. Теперь пришел черед добавить в шейкер сироп агавы и односолодовый виски.
  6. Тщательным образом перемешиваем ингредиенты, интенсивно встряхивая шейкер на протяжении еще 30 секунд.
  7. Освобождаем бокал от льда и переливаем в него готовый алкогольный напиток, пропуская его через стрейнер или мелкое сито.
  8. Наслаждаемся горячительным через трубочку, смакуя каждый глоточек.

медуза шот: рецепт

Видео рецептов приготовления коктейля Пенициллин

Познакомившись с представленными видеороликами, вам предоставится возможность проследить поэтапную технологию приготовления знаменитого микса Пенициллин. Каждый ролик освещает авторскую рецептуру опытных барменов, которые приложили немало усилий, чтобы подобрать пропорции и подходящие бренды алкогольных ингредиентов и создать действительно стоящий упоминания и дегустации коктейль.

Видео №1. Здесь представлена практически классическая версия легендарного микса Пенициллин.

Видео №2. На этом видео некоторые пропорции изменены, но последовательность сбора микса остается неизменной. Также талантливый бармен предоставит чудесное, нестандартное украшение для имбирно-медового Пенициллина.

Читать еще:  Коктейль Duke Tulip Дьюк Тюлип

Полезная информация

  • Если вы начинающий в таком столь непростом деле, как барное искусство, тогда ознакомьтесь с рецептами популярнейших —коктейлей с виски—, которые последнее время все больше и больше пользуются популярностью.
  • Непременно просмотрите технологию приготовления известнейшего коктейля Виски сауэр, который стал вдохновением для Сэма Росса, изготовившего обсуждаемый сегодня микс.
  • Конечно же, не могу сдержаться и не порекомендовать мафиозный микс Крестный отец, любимый алкогольный напиток знаменитого Вито Корлеоне из одноименного фильма режиссера Френсиса Форда Копполы.
  • Последний коктейль, к которому хочу привлечь ваше внимание, называется —Олд фэшн—, алкогольной основой которого является —ржаной виски—.

В общем, ничего сложного в создании вкусного и ароматнейшего коктейля Пенициллин нет. Чуточку желания, немного усилий, и окружающие начинают чаще улыбаться, больше смеяться и благодарят вас за хорошее настроение.

Penicillin

Пеницилин

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

 120

Te jengibre limon120

 120

 120

120

120

Ice cubes 120

Коктейль придумал Sam Ross.
Менее чем за 10 лет коктейль стал классическим. Вот это карьера!

Как приготовить:

  • 1.

Наполни бокал рокс кубиками льда доверху.

Налей в шейкер 45 мл шотландского виски, 20 мл имбирного сока с сахаром, 20 мл медового сиропа.

С помощью пресса для цитрусовых выжми 20 мл лимонного сока.

Добавь лед в кубиках и встряхни.

Перелей через стрейнер и сито напиток в рокс.

Сверху налей в 5 мл островного шотландского виски, не перемешивай.

Укрась цедрой апельсина.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКШотландский виски 45 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКИмбирный сок с сахаром 20 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСироп Медовый 20 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКОстровной шотландский виски 5 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛимон 1/4 штуки
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАпельсин
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛед в кубиках

Барный инвентарь

  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБокал "Рокс"
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКШейкер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСтрейнер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжиггер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКПресс для цитрусовых
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКНож
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСито

Как бы Вы оценили коктейль?

Отзывы

изюминку добавляет торфяной аромат островного виски

Вам также могут понравиться эти коктейли

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

image description

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

image description image description

Вы отважны и готовы к приключениям!
Vechera.me — это информационный портал, на котором содержится следующая информация: рецепты коктейлей, способы их приготовления, описания барменского инвентаря, ингредиентов для коктейлей, торговых точек, алкогольных и безалкогольных напитков, оповещения о мероприятиях в барах и клубах.

Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 21 год, и вы имеете право знакомиться с размещенной на сайте информацией

Коктейль «Penicillin»

Как я уже неоднократно упоминал, я очень люблю виски. А из всех виски, что мне довелось попробовать, я предсказуемо больше всего люблю шотландский.

Однажды я всё-таки выбрал время и поискал в интернетах побольше хороших таких, замороченных рецептов с виски. Всё это был новодел, где требуются или особо отобранные сорта виски, или какие-то самодельные компоненты. Такие трудности бодрят, ведь когда всё удается, то получаешь удовольствие не только от напитка, но и от того, что удачно потратил время на поиск этого виски или на то, чтобы изготовить какой-нибудь сироп, кордиаль или биттер.

Одним из первых попавшихся в мои сети рецептов был Penicillin авторства нью-йоркского бартендера Сэма Росса.

Забегая вперёд, скажу, что это не тот коктейль, от которого у меня перехватило дыхание, но свой шарм у него есть. И возможно, что я просто оказался в роли Рабиновича, напевшего Карузо по телефону.

Итак, Сэм Росс предложил простой, на первый взгляд, но, как потом оказалось, очень требовательный к компонентам рецепт (привожу по статье Пола Кларка).

Penicillin

  • Порций: 1
  • Тип: mixed drink, sour
  • Группа: modern, on the rocks
  • Источник:The Cocktail Chronicles
  • 60 мл купажированного шотландского виски (Dewar’s White Label),
  • 20 мл имбирно-медового сиропа,
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока,
  • 10 мл односолодового виски из региона Islay (Laphroaig 10yo).

Все компоненты, кроме синглмолта, встряхнуть со льдом в шейкере и подавать на льду в стакане rocks. Сверху спрыснуть синглмолтом. Как вариант, просто аккуратно вылить его на поверхность. Украсить ломтиком карамелизованного имбиря (я не стал так заморачиваться и просто завернул брусок имбиря в полоску лимонной цедры).

Penicillin Cocktail

Перехожу к подводным камням, Рабиновичу и Карузо.

Кроме того, что даже купажированный скотч обычно значительно различается по вкусу, имбирно-медовый сироп также может иметь вкус от экстремально жгучего до практически пряничного – все зависит от технологии приготовления.

Что до виски, то я выбрал Dewar’s White Label. A вот однозначно определенного рецепта сиропа я не нашёл, поэтому склонился к более традиционному (о нём ниже).

Имбирь вообще – штука коварная. При очень приятном запахе его перебор выливается в полный вкусовой апокалипсис, сравнимый лишь с закусыванием перестоявшей перцовки головкой молодого чеснока. Один мой эксперимент с имбирной Маргаритой закончился именно таким апокалипсисом …

А вот применение синглмолта Laphroaig 10yo в качестве ароматизатора уже стало привычным. Именно этот духовитый дымно-торфяной монстр чаще всего выступает айлизатором коктейлей на скотче.

Это всё я веду к тому, что вероятность получить свой собственный, нестандартный вариант Penicillin очень велика. Практически всегда этот будет нечто особенное, со своим вкусовым балансом, возможно, не самым лучшим. Этот коктейль выступает как некий полигон для испытания шотландских блендов и сиропов.

Кстати, некоторые источники упоминают о более технологичных вариантах с имбирным ликёром.

Ну, а что там получилось у меня?

Все сложилось в кисло-сладкий, с горчащим завершением вкус и сладкий дымно-имбирно-торфяной запах.

При глотании (тот самый palate) отчётливо различаются характерный вкус мёда, терпкость лимонной корки и дуба. Привкус поначалу очень энергичен за счет горячего Dewar’s, но потом он удачно закругляется и смягчается классическим сочетанием мёда и лимона.

Послевкусие длинное и приятное, суховатое и терпкое. В нем также заметны немного жгучий виски и чёрный перец, но доминируют всё же ноты торфа, лимона и имбиря.

Это прекрасный напиток почти на любой случай с приятным сбалансированным вкусом, благородным и ярким характером и экзотическими чертами Laphroaig и имбиря. Но, к сожалению, откровением для меня он не стал, хотя я многого ожидал от такого заманчивого сочетания виски, мёда и имбиря.

Читать еще:  Как сделать коктейли с пивом в домашних условиях

И наконец, мой вариант приготовления имбирно-медового сиропа.

  • 30 граммов свежего имбиря, очищенного и порезанного на мелкий кубик,
  • 100 граммов воды,
  • 100 граммов натурального мёда (желательно цветочного разнотравья, идеально – вересковый, если найдёте).

Беру небольшой ковшик (я использую обычную турку), наливаю туда воду и закладываю имбирь. Быстро довожу до кипения, уменьшаю нагрев до минимального и выдерживаю минут 15-20.

Потом закладываю мёд, растворяю его, даю еще минут пять постоять на плите, снимаю и процеживаю. После охлаждения можно разливать в тару и хранить некоторое время в холодильнике.

Через некоторое время образуется осадок, и с него можно аккуратно слить осветлённый сироп.

Мой вариант – нечто среднее между мнениями Пола Кларка и Дэниэла Надаси.

Old Pulteney 1995 Single Malt Scotch WhiskyOld Pulteney 1995 Single Malt Scotch Whisky
Auchentoshan Classic Single Malt Scotch WhiskyAuchentoshan Classic Single Malt Scotch Whisky
Laphroaig Quarter Cask Islay Single Malt Scotch WhiskyLaphroaig Quarter Cask Islay Single Malt Scotch Whisky
Talisker Single Malt Scotch 10yo WhiskyTalisker Single Malt Scotch 10-years-old Whisky

13 thoughts on “ Коктейль «Penicillin» ”

Отличный ты коктейль выбрал! Просто отличный. Откомментировать могу следующее: точной рецептуры имбирно-медового сиропа не может быть, потому что и имбирь, и мед очень разные, отмерять ингредиенты нужно, на мой взгляд, в каждом случае по-разному. Странно, если честно, почему ты использовал стандартный Дюарс, странно, что он у тебя вообще есть. Я на нем давно поставил крест, и будь моя воля вообще изжил бы со света, как вид виски. Хотя Дюарсы постарше мне симпатичны. Особенно Сигнейче.

Ну а «айлизатор» и «вкусовой апокалипсис» — это выше всяких похвал!

Коктейль отличный, это точно. Только сил на него нужно немало. Два разных батча сиропа сделал, идеального результата не достиг все-таки.
Виски тут не так важен, особенно после шейка.
А чем плох трехлетний Дюарс? У меня он случайно, но я не жалею, что купил. Хороший недорогой бленд. Грубоват для употребления вчистую, ну да мне есть что и кроме него чистым выпить… Сигнатуру хочу заказать в дьюти-фри, жду о нее многого ))

Честно говоря, вот такими вот хомемейдами и пугают меня такие вот коктейли. Т.е. невозможно понять, то ли это то или все же Рабиновчи напел 🙂 Даст Бог буду летом в Нью-Йорке зайду в Milk & Honey и попробую, постаравшись запомнить вкус… Или наконец-то перестану жадничать куплю Лафройг, или какой-нибудь там Лагавулин и приготовлю дома…

Так а что тут пугающего? Это даже вызов какой-то ))
Не знаю, меня хоуммейд наоборот вдохновляет (если, конечно, не требует экзотики вроде Демерары оверпруф или какой-нибудь тропической фрукты-ягоды)
…»какой-нибудь там Лагавулин»… как все запущено ))) практически икону да с таким пренебрежением )

Ну кто бы говорил! Кто называл айловские ароматы вонью? 🙂

))
Да, я критически подошел к фенольной составляющей и вычленил оттуда вонь сгоревшей помойки )
Но это было с Лафройгом молодым. Лагавулин, насколько я помню, более сбалансированный по запаху. А по вкусу они все более чем достойные.

Они меня пугают не труемкостью 🙂 Как раз трудоемкость — это не страшно, а интригующе, а вот неопределенность конечного результата, вот что пугает. Т.е. ты долго что-то готовишь, получаешь результат, пусть даже который тебе нравится по вкусу, но неопределенность соотвествия вкуса твоего коктейля и оригинального никуда не девается…

Кстати, недавно убедился, что вкус виски — это почти из той же серии, что и цвет, то есть несущественно. У меня был насморк и я налил себе виски. Ничего. Практически. Наверное, 90% дает именно обоняние, если не больше

scomorokh,
да нафига эта аутентичность, если на вкус нравится свой вариант?
nabokov,
я как-то думал, что вкусовые ощущения — это более, чем на 70 процентов работа носа. А во рту работает только корень языка. Даже пресловутый palate, по ощущениям — это отдача воздушно-жидкостной эмульсии из рта в носоглотку и далее в нос. Так что наверное важно не соотношения яркостей вкуса и запаха, а исправность воспринимающего аппарата — носа и языка ))
Я, кстати, при насморке и кашле подчищаю остатки дешевых алкоголей — и горло дезинфицируется, и полки в шкафу высвобождаются ))

У меня так же. Ред лейблом горло полощу.

Хочу соорудить себе пеницилин, вот какой торфяной синглмолт или даже бленд можешь посоветовать, Lagavulin.Laphroag сразу отпадают так как очень дорого!

Салават, а что там у вас продаётся вообще? Молты вообще дороги )
Из распространённых торфяных виски, которые не зашкаливают по цене, вспомню только Caol Ila 12 (у нас примерно 2500) и Ardbeg 10 (около трёх). Из ультрадешёвых есть ещё Bowmore Legend, я обзор на него писал. У нас он в районе тысячи, но у него торф послабее будет. Из блендов, наверное, ничего не подскажу. Разве что вроде у Johnnie Walker Black есть привкус торфа слабый. Но он, Джонни, тоже стоит ого-го…

Из крепких выдержанных да и не выдержанных алкоголей то есть из чего выбирать, а уж скотчей завались, другое, что цена на них отбивает желание к употреблению, а вот к bowmore legend присмотрюсь и отзыв твой прочитал, спс!

Пенициллин

Recent check-in photo 1

БанкаБанка

Pucker Up (Level 6)Earned the Pucker Up (Level 6) badge!

Check-in Photo

Ну кста неплохо

БанкаБанка

Untappd at Home (Level 97)Earned the Untappd at Home (Level 97) badge! Hopped Down (Level 25)Earned the Hopped Down (Level 25) badge!

Check-in Photo

Лимонно, имбирно и копчено. Художнику респект

БанкаБанка

To Go PleaseEarned the To Go Please badge! Hopped Down (Level 3)Earned the Hopped Down (Level 3) badge! Tovarisch! (Level 8)Earned the Tovarisch! (Level 8) badge!

БанкаБанка

For the Can (Level 7)Earned the For the Can (Level 7) badge!

БанкаБанка

Hopped DownEarned the Hopped Down badge! Brewery Pioneer (Level 3)Earned the Brewery Pioneer (Level 3) badge! Tovarisch! (Level 4)Earned the Tovarisch! (Level 4) badge!

Шибко выпивши на работе

Check-in Photo

Mon, 06 Dec 2021 08:57:46 +0000 Report

Mon, 06 Dec 2021 14:49:59 +0000 Report

Копчёный солод, лимонный сок, попытка повторить барный коктейль.

БанкаБанка

Hopped Down (Level 71)Earned the Hopped Down (Level 71) badge! Pucker Up (Level 69)Earned the Pucker Up (Level 69) badge!

Check-in Photo

БанкаБанка

To Go Please (Level 7)Earned the To Go Please (Level 7) badge! Verified Adventure (Level 31)Earned the Verified Adventure (Level 31) badge! For the Can (Level 44)Earned the For the Can (Level 44) badge!

БанкаБанка

Hopped Down (Level 76)Earned the Hopped Down (Level 76) badge!

БанкаБанка

Hopped Down (Level 83)Earned the Hopped Down (Level 83) badge!

БанкаБанка

Hopped Down (Level 59)Earned the Hopped Down (Level 59) badge!

Check-in Photo

БанкаБанка

Untappd at Home (Level 16)Earned the Untappd at Home (Level 16) badge! Middle of the Road (Level 36)Earned the Middle of the Road (Level 36) badge! Pucker Up (Level 6)Earned the Pucker Up (Level 6) badge! Tovarisch! (Level 34)Earned the Tovarisch! (Level 34) badge!

Check-in Photo

РозливРозлив

Hopped Down (Level 65)Earned the Hopped Down (Level 65) badge!

БанкаБанка

Middle of the Road (Level 12)Earned the Middle of the Road (Level 12) badge! Photogenic BrewEarned the Photogenic Brew badge! Fruits of Your LaborEarned the Fruits of Your Labor badge!

Check-in Photo

Ну да, пенициллин!

БанкаБанка

Middle of the Road (Level 29)Earned the Middle of the Road (Level 29) badge! Pucker Up (Level 14)Earned the Pucker Up (Level 14) badge!

Check-in Photo

Сегодня по изврату идем. Приятная тема.

БанкаБанка

Check-in Photo

БанкаБанка

Fruits of Your Labor (Level 33)Earned the Fruits of Your Labor (Level 33) badge!

Так морду кукожит. Но это вкусно! За ширмой из лимона и имбиря напрягшись можно разглядеть копчение. Чтобы это допить нужно разбавить льдом и сбрызнуть вискарём айлой. Короче покупаешь по цене пива конструктор.

Tovarisch! (Level 86)Earned the Tovarisch! (Level 86) badge!

БанкаБанка

Вкусовой ра#@*б твоих рецепторов, которые уже не оправятся

Wheel of Styles (Level 20)Earned the Wheel of Styles (Level 20) badge!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты