Pivovar163.ru

Пивовар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Прощание с клубом Pegu, одним из самых влиятельных коктейль-баров этого века

Прощание с клубом Pegu, одним из самых влиятельных коктейль-баров этого века

Заменитель пинья-колады, который изменит то, как вы пьете этим летом

Имеет ли значение знание того, откуда берутся ингредиенты для коктейлей?

Smash & Grab

Я умер во сне — что это значит?

Пассаты

Может ли это приложение помочь вам стать лучшим дегустатором вина?

Огуречный буравчик

Прощание с клубом Pegu, одним из самых влиятельных коктейль-баров этого века

На прошлой неделе появилась новость о том, что Pegu Club Одри Сондерс, элегантное ателье современных коктейлей, навсегда закрыло стеклянную дверь. После почти двухмесячного закрытия ставнями, как и любого другого бара в Нью-Йорке, его окончательное закрытие не стало большим сюрпризом, но я все еще чувствую боль в сердце — из-за потери чего-то особенного и красивого, а также из-за того, что я узнал, что Пегу имелось в виду и как это изменило то, как мы пьем и думаем. И, возможно, как мы относимся друг к другу.

Что я помню и что повлияло на меня больше всего, так это ее действительно требовательная разработка рецептов и процесс, который был очень интенсивным. Я до сих пор думаю об этом и удивляюсь, что она была такой терпеливой и такой умной. «Она никогда не пропустит в баре рецепт, который не был бы абсолютно идеальным и лучшим, чем у других», — говорит Сент-Джон Фризелл, проработавший там полтора года с января 2007 года, а теперь владеющий Fort Defiance в Бруклине. Не думаю, что какой-либо другой бар был более влиятельным.

Правильные люди

Сондерс принял ее высокие стандарты Бемельманс фон и принес этот гламур и строгость ниже 14-й улицы. Хорошо известно, что это была стартовая площадка для Bevy из влиятельный напитки , а также некоторые из самых уважаемых имен в производстве напитков: Фризелл, Кента Гото, Тоби Мэлони, Джим Михан, Брайан Миллер, Сэм Росс, Эрик Симпкинс, Чад Соломон, Фил Уорд и Эрин Уильямс, и это лишь некоторые из них. Умные, талантливые люди привлекали других умных, талантливых людей, поэтому иногда по вечерам это место напоминало современный круглый стол алгонкинов.

Сондерс осторожно подходила к подбору персонала. Фризелл, фанат напитков с историей и склонностью к классическим новоорлеанским коктейлям, вышла из издательского дела и впервые встретила Сондерс в разделе комментариев бывшего коктейльного блога своего мужа Роберта Хесса, Drink Boy, а затем и в Pegu as покровитель. Я влюбился в коктейль-бар, — говорит Фризелл. Я подошел к ней и сказал: «Я хочу здесь работать. Что мне делать? »Она сказала:« Устроись на год на работу в местном магазине по приготовлению коктейлей, и я поговорю с тобой после этого ».

Он сделал, как было сказано, и обеспечил себе выступление барменом в Хорошая вилка в районе Ред-Хук в Бруклине. Когда год подошел к концу, он вернулся в Сондерс. Я позвонил Одри и сказал: «Хорошо, я готов». И она вышла на The Good Fork, — говорит Фризелл. Сондерс обедал там и весь вечер наблюдал за Фризеллом. Он приготовил ей напитки, и они разговаривали до поздней ночи. Мы поговорили о коктейлях и жизни, и в итоге мы заперли это место вместе. И она сказала: «Хорошо, можете начинать на следующей неделе», — говорит Фризелл. Вот и все.

Начало

Когда я впервые поднялась по лестнице на Вест-Хьюстон-стрит, 77, это еще не было домом для Пегу, но все еще оставалось лоскутным музыкальным клубом, где мой тогдашний парень (теперь муж) играл со своей ска-группой в начале 90-х. Мы были молоды, наши отношения только зарождались, а я жил в нескольких кварталах от нас. У нас был бюджет на пиво и шот, и это то, что мы там пили. Спустя годы, в 2005 году, пришло известие, что это место превращается в модный коктейль-бар.

Как и любой хороший уважающий себя житель Нью-Йорка, окрашенный в шерсть, когда происходят серьезные изменения, я ворчал, что все наши старые прибежища были поглощены менталитетом Нью-Йорка того времени. Крупные и дорогие места для счетов с чрезмерными расходами, такие как Buddakan а также Местный занимались сумо-сквоттингом почти на целых улицах, а крупные магазины очищали нью-йоркский ландшафт от индивидуальности. И напитки тоже были большие: мартини всех сортов, не похожие ни на какие настоящие. мартини Вообще, наполненный шоколадом, сиропами и всевозможными красителями дневного света, проливающийся из негабаритных стаканов и оставляющий неизбежное пятно сильной головной боли.

В первый раз, когда я вошел в Пегу, я остановился как вкопанный наверху лестницы, глядя в длинную освещенную комнату с удобными, хорошо обитыми местами, где можно сидеть и разговаривать группами или тет-а-тет вдвоем. Бармены и официанты носили сшитые на заказ жилеты и рубашки с пуговицами или стильные коктейльные платья. Под длинной стойкой были крючки, на которые гости могли незаметно повесить сумочку или куртку, что было необычно в то время. В меню были шикарные барные закуски (ох уж эти яйца с пряностями!) И коктейли, в которых прославляли такие спиртные напитки, как джин и рожь. Если мне довелось быть там одна, ждать друга или просто зайти, чтобы выпить и прочитать несколько страниц книги, я никогда не чувствовал дискомфорта, а вместо этого приветствовал меня с уважением к моему покою. Я никогда не испытывал ничего подобного в центре города.

Это было хорошо спланированное, невероятно хорошо реализованное видение, воплощенное в жизнь благодаря чрезвычайно высоким стандартам Сондерса, ныне знаменитой частью которых была водка. Не потому, что это было плохо и не как акт снобизма, а для того, чтобы пьющие могли заново открыть для себя духи, которые, как нам казалось, нам больше не нравились.

Частью революции в Пегу было установление стандартов того, что мы будем служить. Были исключения, которые мы не делали — это было похоже на то, что шеф-повар сказал, что в моем меню нет замен, — говорит Михан, который известен тем, что помогал находить Тихоокеанское летнее время . В Pegu нам буквально пришлось убить водку, чтобы джин остался в живых.

Стремление к совершенству

В ее революции, ориентированной на качество, было нечто большее. Одри открыла льдогенератор Kold-Draft; она открыла барную посуду, заказанную из APS с изготовленными вручную нестандартными путниками от Криса Галлахера; «она открылась со своим посохом в сшитой на заказ униформе», — говорит Михан. Она перевернула сценарий.

По словам Фризелла, Одри без устали пробовала каждый спирт и комбинацию ингредиентов с разными пропорциями, доводя до одной восьмой унции, пока не станет идеальным. В то время в барах было иначе. Бары даже не использовали джиггеры! Одри научила нас ставить вермут в холодильник и отмерять, и она почти изобрела сухой коктейль.

Читать еще:  Коктейль Berry Twist Ягодный твист

Дело было не только в жидкости. Поскольку Сондерс не терпела плохих ингредиентов, она не принимала и плохого поведения. Все сосредоточены на вкусе и качестве напитков, но частью этой революции стало изменение взглядов на барменов как на жидких дворецких и на то, что их воспринимали как профессионала, с которым нужно было говорить с некоторой степенью уважения, — говорит Михан, пришедший в Пегу из Gramercy Tavern . Даже там, говорит он, некоторые посетители нетерпеливо щелкали пальцами или свистнули ему, чтобы привлечь внимание. В Pegu это был глоток свежего воздуха для меня как человека и профессионала.

Потерянный реквием

В конце концов, появится вакцина и коллективный иммунитет. Жизнь будет продолжаться. Но я думаю, что одна из самых сложных частей состоит в том, что мы потеряли так много людей и так быстро, что у нас не было времени оплакивать их и попрощаться. «Я думаю, что потери проявляются во всем», — говорит Михан. В Пегу не было последней ночи, когда люди собираются вместе, чтобы поблагодарить вас, отпраздновать и скорбеть. Никаких похорон. Это самая сложная часть: диссонанс. Это бесчеловечная жестокость — потерять эти места и не иметь возможности попрощаться и похоронить их так, как приличествует их месту и положению в жизни. И очень многие уйдут, когда жизнь возобновится.

Тем не менее, наследие Пегу — стандарты, качество, уважение, празднование — будет жить. Это то, как планка запомнится всем, и это то, что будет длиться долго после звука последнего щелчка ключа в замке.

Класически коктейли с текила

класически

Благодарение на Patrón Tequila, експертите от Difford’s Guide са изправени пред предизвикателство, чиято същност е да коктейлдобре оригинални, вместо текила бяха използвани основни напитки. Как реагират добре използваните класици на тази промяна? Те уверено твърдят, че тегилата на Маргарита е Sidecar, а направеният от текила Cosmopolitan е Rude Cosmo. Следващата компилация беше доста „драстична“:

  1. Авиация

Текила замества джин в това коктейлв. Както при традиционната класика на базата на джин, и тук присъствието на мараскино и виолетово има фин ефект, съчетано с лимонов сок за освежаване и балансиране на напитката.

  1. Блоди Мери

Текила добавя свой собствен характер към класическия коктейл Bloody Mary.

Друга версия с текила = Slutty Mary

Кървава Мери с допълнителна подправка, чипотли чили.

  1. Кръв и пясък

Направено с текила от кръв и пясък. Класическият шотландски уиски Blood & Sand е направен от равни количества от четири съставки, но черешовата ракия, вермутът и портокалът потискат характера на текилата, когато се използват вместо шотландско уиски, поради което и много по-високото съдържание на алкохол.

Mezcal добавя слаб опушен вкус към класическия коктейл Blood & Sand. Съотношението на алкохол към портокалов сок е леко увеличено в сравнение с общата равна формула — допълнителната глътка повдига напитката с фланелка, докато повече портокали добавят свежест и лекота към напитката, а от друга страна ги прави тежък коктейл от Веласко и пясък.

  1. Бренди Александър

Кремообразната текила и шоколад правят тази напитка сладко глезеща.

  1. Космополитен

Cosmopolitan не губи розовия си оттенък (прави се с текила вместо водка), глупаво е да мислим, че е пухкав коктейл. Това е много пълноценна и отлична напитка.

Барът Halo е списък с коктейли, където можете да откриете тази напитка «Изглежда като космо, отива като мексиканец!»

  1. Corpse Reviver

Този класически Corpse Revier е направен с комбинация от текила и тройна секунда, изключително подобна на Маргарита, ароматизираното вино и слабо напомнящият абсент добавят към сложността и деликатността на напитката едновременно.

  1. Харви Уолбангър

С Текила = Фреди Фъдпукър
Направен е с текила вместо с водка. Преди да направите напитка, е важно да имате качествени пресовани портокали, ако го направите, ще бъдете изумени колко добър е този коктейл.

  1. Еспресо Мартини

Текила може да се вмъкне в сутрешния будилник.

  1. Френски Мартини

Текила замества водката тук. Имайки предвид всичко това, бихме си помислили, че бланко текилата е най-добрият избор, но след като изпробваме това и репосадо, установихме, че текилата añejo работи най-добре с тропически и горски плодове.

  1. Gimlet

Текила и лайм заедно са божествени и тази вариация е добър избор в допълнение към оригиналния, класически Gimlet, базиран на джин, макар и много различен от текила, все пак добавя допълнително измерение към напитката, която по-добре компенсира липсата на растителна сложност в джин.

  1. Последна дума

Тук отново текилата замества джин в класическата рецепта на Last Word, като количеството мараскино донякъде намалява въвеждащата природа на лавандуловия сироп, който от друга страна все още се балансира от капка горчива лавандула.

По същество с текила Last Word (вместо джин).

Друга версия с текила = Птицата е думата

Вариацията, препоръчана от производителя на напитки, Фрейзър Кембъл, „беше силно повлияна от„ Последната дума “с капка„ Жълт папагал “и основата на текилата е важна.“

  1. Манхатън

Опитаха собствения си сладък Манхатън коктейл тяхната рецепта, с текила añejo като основен спирт, не беше толкова лоша, но имаше нещо в текилата, което предполагаше използването на „бял“, а не „червен“ вермут. Тук любимият ми е и „Сладък Манхатън“: половин лъжица сироп от марашино череша, но текилата añejo също върви добре с ликьор от мараскино. Така те преминаха от сладък вермут към бианко вермут и от Angostura Bitters към лавандула горчив. (Те обичат комбинацията от текила и лавандула.)

Друга версия с текила = мексикански Манхатън

Опитайте с бърбън, няма да ви изненада със зряла текила.

  1. Том Колинс

Класическият баланс на текила, сладко и кисело заедно придава на напитката мексиканския характер.

  1. Френски 75

Това е доста тежка, но изненадващо свежа и изискана напитка.

  1. G&T

Един прост, но много вкусен начин да се насладите на текила.

  1. Като Джулеп

Поради силата на текила, агавеният сироп първоначално беше избран пред захарния сироп, но те откриха, че карамелът отбелязва, че това оправдава прекомерното използване на мента. Вместо това, помислете за използване на захар demerara вместо бял тръстиков сироп или смес от двете.

  1. Мохито

Мохито, базиран на текила — това е всичко.

  1. Негрони

По-лек и малко по-сладък от класическия Negroni Campari, базиран на джин. Това италианско-мексиканско трио обаче предлага приятна комбинация от континентални кръстосани вкусове.

Друга версия с текила = Rosita

Горчиво-сладка напитка на основата на текила, подобна на Negroni, но използвана и със сух и сладък вермут.

  1. Старомоден

Базиран на агава старомоден с намек за невероятен опушен ефект благодарение на мескала.

Друга версия на текила = Estilo Vejito

Името на напитката е буквално преведено от испански като „стар стил“. В основата си е текила старомодна.

Читать еще:  Коктейль Coffee Cocktail Кофе коктейль

Друга версия с текила = Бадемово старомодно

Почитателите на текила и старомодни напитки ще се насладят на този коктейл в стил с амарето и нотка бадеми.

  1. Московско муле

Както подсказва името, версията на Moscow Mule, базирана на текила, е точно такава, но много вкусна.

Друга версия с текила = El Burro

Кисело с джинджифил и текила лайм.

  1. Клуб Пегу

В този коктейл на основата на текила има подобни съставки, както в класиката на Pegu Club. Очевидно се приближава към Маргарита, така че няма да е изненада, че готовата напитка ще изглежда като Маргарита, просто по-лека с лайм и много по-вкусна. Както и текила и портокалов кюрасао блестят в напитката.

  1. Порно звезда Мартини

В Porn Star Martini вместо водка се използва текила. „Estrella Porno“ е термин от испански произход.

  1. Секс на плажа

Сложният вкус на плодовете се смесва с малко текила.

  1. Vieux Carré

Сладкият билков пунш е разпознаваем в класическия Vieux Carré, но текилата придава на тази напитка допълнителен живот и свежа жизненост. В случая на Плаза Антигуа количеството коняк и бърбън беше използвано наполовина. Текилата Añejo също беше изпробвана като основен спирт, но въпреки че напитката вървеше много добре, нейният характер беше далеч от коктейла Vieux Carré и те останаха с версията на Plaza Antigua, вместо да експериментират с нещо друго.

  1. Бяла дама

Вместо джин, White Lady, базирана на текила коктейл по същество това е Маргарита, която се прави с лимон, а не с лайм и е по-мека и изискана от белтъците. Това е очарователна напитка. Получаваме най-добри резултати с мекия сироп от агаве, тъй като тъмните версии влияят върху девствения нюанс и трябва да се отбележи, че карамелът тук е ненужен. (Дама Бланка е от испански произход, което означава «Бяла дама»).

Ако се интересувате от приготвянето на коктейли и света на баровете, запишете се за нашия миксер курс!
Бъдете най-добрият барман в света!

7 коктейлей со всего мира, которые можно приготовить дома

Смахните пыль с шейкера, отодвиньте подальше привычные напитки, настало время выйти из зона комфорта. От клубов Филадельфии до Андского нагорья — напитки в этом списке рассказывают истории, которые могут вас заинтересовать. По большей части, они могут быть приготовлены из ингредиентов, которые у вас уже есть, или которые вы можете купить при следующем посещении магазина “ЛЮКС°”.

Ramos Gin Fizz

Новый Орлеан, Луизиана

Если вы хотите осчастливить Генри Рамоса, отца коктейля “Джин Физ”, трясите шейкер в течение 12 минут. Того требует столетний рецепт напитка, такой продолжительный шейк сотворит пенистое и белоснежное облачко. Сегодня большинство экспертов настаивают на том, что и 5 минут достаточно. Стоит проверить на практике.

Если у вас в баре есть немного джина, а в распоряжение свободное время, вы можете устроить вечеринку в стиле Марди Гра 1915 года.

Вам понадобится:

Сок лимона — 10 мл

Сок лайма — 10 мл

Сахарный (или ванильный) сироп — 10 мл

Яйцо (белок) — 1 шт.

Сливки 11% — 50-60 мл

Газированная вода — 50 мл

Приготовление

-Добавляем все ингредиенты в шейкер, тщательно взбиваем (пока не устанут руки)

-В шейкер закидываем лед и взбиваем все еще раз

-Переливаем все в бокал через стрейнер (процеживаем)

-Доливаем газированную воду и аккуратно перемешиваем

Panther Milk

Барселона, Испания

Существует несколько теорий возникновения коктейля “Молоко пантеры”. Согласно первой, в 20-х годах генерал Хосе Миллан-Астрай — глава и основатель элитного военного подразделения, поручил легендарному мадридскому бармену Перико Чикоте разработать дешевый и максимально простой рецепт коктейля, который его люди могли бы готовить где угодно: от морского побережья до пустыни Сахара.

Вторая легенда более романтичная, согласно ей напиток изобрели раненые солдаты. Находясь в лазаретах, они смешивали медицинский спирт со сгущенным молоком. А по возвращению в военные части спирт просто заменяли алкоголем, который был под рукой — джином и бренди.

В середине 1900-х годов напиток ушел в небытие и возродился лишь в 1975 году. Бывший испанский легионер открыл бар La Barretina в районе улицы Каррер-де-ла-Мерсе, и вспомнил про когда-то любимый вояками напиток. Конкурирующий бар “позаимствовал” рецепт коктейля и добавил немного гренадина для цвета, создав фирменный розовый цвет напитка. Напиток получил огромный спрос, а его главными почитателями стали студенты колледжа, который находился неподалеку от бара.

Для создания розового коктейля вам понадобится:

Сгущенное молоко — 30 мл

Приготовление:

-В шейкер добавляем джин, белый ром, сгущенку и молоко

-Все тщательно взбиваем

-Переливаем в бокал, посыпаем сверху корицей

Pegu Club Cocktail

Янгон, Мьянма

Коктейль “Пегу Клаб” — это тест на то, являешься ли ты настоящим знатоком современного коктейльного мира или нет. Этот напиток небольшая икона барного мира. Самое интересное, что коктейль не особенно-то и популярный, это далеко не “Мартини”, не “Май Тай”, тем более не “Маргарита”. Но в узких кругах он довольно известен, бармены включают его в топ-5 любимых коктейлей, называют напитком “Пегу” свои блоги.

История коктейля относительно известна и, как для подавляющего большинства коктейлей, несколько покрыта мраком. Напиток имеет отчетливое колониальное происхождение, он появился на свет в Рангуне, Бирма (сейчас Янгон, Мьянма). В 1927 году Бирма была колонией Британской Империи, столица Рангун стала центром светской жизни, где оккупационные офицеры объединялись в джентльменские клубы. Одним из таких сообществ был Пегу Клуб, где и был придуман неизвестным барменом этот коктейль для почтенной публики.

Стоить отметить, что офицеры Британской Империи внесли существенный вклад в развитие барной культуры, они ценили коктейли и часто созидали новые рецепты. Офицеры из Бирмы имели довольно тонкий вкус, для своего коктейля они выбрали лондонский сухой джин, оранжевый кюрасао, сок лайма и два биттера – апельсиновый и ангостура (биттеры, в частности Ангостура в Азии вообще были незаменимы и использовались колониальными войсками как лекарство от малярии и прочей заразы).

Для того, чтобы расслабиться как офицер колониальной Британской Империи вам понадобится:

Свежевыжатого сока лайма — 20 мл

Биттер Ангостура — 3-5 капель

Апельсиновый биттер — 3-5 капель

Приготовление:

  • В шейкер добавьте все ингредиенты и большое количество дробленого льда
  • Взболтайте и процедите в бокал
  • Украсьте долькой лайма

The Lunchbox

Оклахома-Сити, США

Первое исполнение этого цитрусово-миндального бодрящего коктейля было случайным. В конце 1990-х Эдна Скотт, владелица бара в Оклахома-Сити, пыталась приготовить другой напиток, но сотворила новый летний эликсир. Теперь коктейль “Ланчбокс” пьют на всем юге США, и даже появились новые разновидности в регионах.

Чтобы приготовить оригинальный коктейль Эдны, необходимо сделать 3 простых шага:

— В охлажденный пивной бокал поместите рюмку с амаретто

— Наполните бокал на ¾ светлым легким пивом

— Долейте апельсиновый сок

Как сказала дочь Эдны, в напитке есть всего, что вам нужно.

Читать еще:  Коктейль Bullfighter Текила тореадор

Canelazo

Андское нагорье

Согреться холодной ночью в Андах сложно, но возможно. Местный “Канелазо” создан именно для этого. Этот коктейль популярен в Эквадоре, в горной местности Колумбии, Перу и северной Аргентины.

“Канелазо”, от испанского canela, или “корица”, является популярным праздничным напитком с ярким анисовым, пряным, сладким ароматом. Может показаться, что напиток представляет собой пунш. Так и есть, это горячий пунш с южноамериканским уклоном — aguardiente.

Независимо от того, есть ли у вас доступ к агуардиенте, вы можете привнести андский дух домой, заменив крепкий алкоголь из Южной Америки доступным ромом.

Приготовление:

В кастрюлю налейте 3 стакана воды, добавьте 1 чашку коричневого сахара, сок одного лайма, чайную ложку цельной гвоздики, 5 палочек корицы и щепотку соли. Доведите до кипения и проварите 7 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ½ стакана апельсинового сока и 120 мл рома. Процедите и подавайте, пока он еще горячий.

Кузнечик

Новый Орлеан, Луизиана


Несмотря на большую популярность, история этого напитка окутана тайной. Впервые коктейль, состоящий из какао и мятного ликеров, появился еще на заре XX века (в 1907 году). Его придумал знаменитый в прошлом калифорнийский бармен Вильям Бутсби по прозвищу Билл Коктейль. Но особой славы среди любителей алкогольных напитков детище Бутсби не сыскало.

Настоящая же слава к “Кузнечику” пришла позже, в середине 1950-х. Вернул к жизни напиток владелец бара в Новом Орлеане — Гильям Туджек, который включил коктейль в свою барную карту и объявил себя автором микса из сливок, мятного и какао ликеров.

Изначально Кузнечик, который подавали в баре Туджека, был слоистым и подавался в небольших стопках-шотах, но в скором времени все компоненты коктейля стали смешивать в шейкере (вкус от этого нисколько не проигрывал, а работа бармена упрощалась). Посетителям питейного заведения Туджека так понравился сладкий, легко пьющийся коктейль с оригинальным названием, что в скором времени его стали относить к классическим американским дижестивам. Даже Международная ассоциация барменов причислила Кузнечик к категории “Современная классика”.

Для приготовления “Кузнечика” вам понадобится:

маложирные сливки — 30 мл

мята — пару листиков

горький шоколад — 1-2 дольки

Приготовление:

-Бокал для коктейля поставить на пару минут в морозильную камеру

-В шейкер вложить лед, сверху залить необходимое количество сливок, мятного и какао ликеров

-Взбить содержимое шейкера в течение 10-15 минут

-Перелить коктейль в бокал через стрейнер, не допустив попадания льда

-На терке натереть шоколад для украшения коктейля

-Последним штрихом положить мятные листочки на край бокала

Fish House Punch

Филадельфия, Пенсильвания

Этот рецепт придумала группа мятежных колониальных американцев – рыбаков, политиков и подобных им филадельфийцев – основавших в 1732 году клуб Schuylkill Fishing Company из Пенсильвании, также известный как “Штат в Скулкилл” (State in Schuylkill). Участники клуба фактически объявили себя суверенным государством и продолжают гнуть эту линию по сей день.

Пьянящий и тяжелый, Fish House Punch предназначен для ленивых летних дней, а если его подогреть как глинтвейн – ленивых зимних выходных, поэтому мы не рекомендуем совмещать его с любыми планами, рыбалкой и вообще чем-либо.

Итак, потребуется:

лимонный сок — 250 мл

черный чай или водка — 1 л

сахарный песок — 200 гр

Приготовление:

-Перетереть сахар с лимонной цедрой прямо в чаше для пунша и дать настояться 30 минут

-Добавить теплый чай или воду, перемешать до растворения сахара

-Добавить ром, коньяк, лимонный сок и персиковый бренди и перемешать

-Поместить в чашу большую глыбу льда, посыпать свежемолотым мускатным орехом и украсить дольками лимона

Любовни отвари

Ако сте любител на виното или занаятчийски коктейл фен, откриването на датата ви предпочита Bud Light е нещо повече от убийство — може да е прекъсвач на сделката.

Ето защо бях щастлив, когато на третата ни среща Мат предложи да го посетим Клуб Пегу , коктейл бар на улица West Houston Street в Ню Йорк. Там пихме и поздравихме Кента, барман и трансплантация в Токио, които срещнахме на фестивал на виното и храната по време на Дата 2.

След като потъна в кожените дивани, Кента остави две напитки на ръчно издълбаната дървена маса. Настройката на свещи ни позволи да се съсредоточим върху ароматите на джинджифил, подправки и лимон, излъчвани от нашите очила. Те бяха любовни отвари.

Марина Ватай и годеник

Докато отпива и взема проби, Кента споделя вдъхновението зад своите творения. Шегувахме се, смеехме се и си поръчвахме още напитки. Изглежда коктейлите на Кента изведнъж се превърнаха в добре дошло трето колело в нашето ухажване.

След тази нощ през следващите месеци имаше много повече срещи на свещи и разговори, подхранвани с коктейли. Обещахме да посетим Кента, но така и не го разбрахме. До една лятна нощ през август, две години по-късно.

Мат искаше да пие коктейли на „хладно място“ в Долен Ийст Сайд в Манхатън, преди да се срещне с приятели за вечеря. Какво страхотно място? Трябва да знам за това място.

Бях изненадан, че Мат беше чувал за това преди мен.

Пространството беше шикозно и интимно. Седнали на ъглова маса, разгледахме менюто. Беше готино. Съставки като шисо, мисо и юзу поръсиха страницата. Поръчахме напитки от приятелска сервитьорка, но не тя ги достави. Това беше човек, когото разпознах незабавно.

— Матю, Марина, приятно е да те видя отново — каза Кента, докато поставяше празна, охладена чаша пред мен. „Веднага се връщам с питието ви.“

„Какви са шансовете Кента да е тук, на това място, което сте избрали да пие?“ Казах. „Не сме го виждали от онази вечер в клуб Pegu!“

Кента се върна, държейки малка гарафа, съдържаща коктейла, и я постави на масата. Свободно завързан около врата на гарафата с бяла струна беше диамантен пръстен. А вляво от мен Мат беше на колене и ме помоли да се омъжа за него.

След като шокът и нервите утихнаха и аз казах „да“, Мат ми подаде дневник с кожена подвързия. Той документира, стъпка по стъпка, пътуването му, водещо до предложението: намиране на перфектния пръстен, стелт вечеря с родителите ми, за да поиска разрешението им, планът ни да посетим новото място на Кента, Bar Goto.

Но може би най-впечатляващото от всичко беше колекция от менюта, които той бе взел от всички любими барове, които посетихме по време на ухажването ни. От вино при The Otheroom към коктейли в Angel’s Share и (разбира се) Pegu Club, списанието описва всички напитки, в които сме се влюбили.

Планът на нашата нощ? За да посетите отново тези барове и да отпразнувате силата на любовните отвари.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector