Pivovar163.ru

Пивовар
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Pedro Manhattan Педро Манхэттен

Манхэттен

Манхеттен – это классический коктейль, рецепт которого был придуман более века назад, предположительно во второй половине XIX столетия (в 1860 — 1870 г. г.). Родина коктейля – Соединенные Штаты Америки, а если точнее, то городской округ Нью-Йорка – Манхэттен. Именно там, в одном из манхэттенских баров, и были впервые смешаны бурбон (кукурузный виски), сладкий красный вермут и пряный биттер «Ангостура».

Коктейль Манхеттен

Манхэттен считают одним из старейших смешанных напитков в современной истории, недаром Международной ассоциацией барменов этот коктейль был отнесен к разряду «незабываемые» спустя почти век после своего появления (в 1961 году). Этот нехитрый по составу микс можно назвать без сомнения одним из самых популярных на территории Штатов, а также за их пределами. Трудно вообразить себе бар, где не знали бы классический рецепт коктейля Манхэттен.

Манхэттен – достаточно крепкий напиток-аперитив, который принято употреблять во второй половине дня перед приемом пищи, либо с нехитрой закуской: фруктами или ягодами (в том числе цукатами, сухофруктами). Считается, что коктейли подобного плана способствуют усилению аппетита, да и вкус напитка лучше ощущается на голодный желудок.

История коктейля Манхэттен

Во множестве источников автором коктейля признают Дженни Черчилль – одну из главных красавиц Лондона, писательницу и светскую львицу, а по совместительству мать легендарного Уинстона Черчилля – премьер-министра Великобритании. Якобы леди Черчилль самостоятельно придумала рецепт нового коктейля, когда готовилась к приему политического деятеля Самуэля Тилдона осенью 1874 года (в ту пору Тилдон был губернатором города Нью-Йорка, а позже он даже выдвигал свою кандидатуру на пост Президента США).

Коктейль Манхеттен

Однако версия относительно авторства, которое принадлежит Дженни Черчилль, скорее всего не более чем легенда. Во-первых, миссис Черчилль в то время была на сносях (ее сын родился 30 ноября), во-вторых, название напитку дал исторический район Нью-Йорка – Манхэттен, именно там был приготовлен коктейль. А леди Черчилль осень и зиму 1874-го по понятным причинам провела в Великобритании, где и родила своего старшего сына (Уинстона Черчилля).

Гораздо более правдивой считается версия, согласно которой состав коктейля Манхэттен придумал бармен питейного заведения Нью-Йорка «Манхэттен Клаб» в период между 1860-1870 годами. Кстати, первое письменное упоминание напитка в прессе датируется 1882 годом. Именно тогда в американской газете «Демократ» было упомянуто название коктейля и его рецепт.

Ингредиенты коктейля Манхэттен

Состав Манхэттена достаточно лаконичен, как и в случае с большинством классических коктейлей. В классической рецептуре коктейля Манхэттен присутствуют следующие компоненты:

Коктейль Манхеттен

    Бурбон – крепкий напиток (42-45 %), одна из разновидностей виски. Основное сырье для производства бурбона – кукуруза, тогда как виски обычно делают из ячменя, пшеницы и ржи. Кстати, нередко Манхэттен делают именно с виски, считая, что вкус этого напитка более благородный;

Как приготовить коктейль Манхэттен дома?

Если под рукой есть все необходимые ингредиенты, то нужда идти в бар отпадает, поскольку рецепт приготовления коктейля Манхэттен предельно прост. Чтобы сделать легендарный напиток в домашних условиях, потребуется:

Коктейль Манхеттен

Ингредиенты

  • Бурбон – 60 мл;

Процесс приготовления

  1. Прежде, чем приступить к приготовлению коктейля, поставить бокал в морозильную камеру, чтобы охладился;

Инвентарь

  • Стакан для смешивания;

Варианты коктейля Манхэттен

Нет ничего удивительного, что старинный рецепт Манхэттена со временем менялся множество раз. Среди самых популярных и удачных вариаций знаменитого американского напитка можно отметить:

Коктейль Манхеттен

    Совершенный Манхэттен – кукурузный бурбон заменяют ржаным виски, а вместо одного только красного сладкого вермута берут еще и сухой (к примеру, «Чинзано Экстра Драй» или «Мартини Экстра Драй»). Как и в классическом рецепте в Совершенный Манхэттен добавляют чуточку «Ангостуры»;

10 лучших московских баров

Лучшие бары Москвы рейтинг популярных московских баров

Лучший бар 2016 года по версии «Ресторанного рейтинга GQ». Коктейльная карта с мистическим флером, раскладывающая горячительно-прохладительные напитки по соответствию четырем стихиям, и надлежащие магические подачи: коробочки, бутылочки, колбы, манускрипты. Карту обновляют раз в сезон, идеально соблюдая баланс между крепким и воздушным, кислым и сладким, насыщенным и легким.

С закуской тоже никаких проблем. К бару прилагается отличный ресторан, кухней которого заведуют регулярно сменяющиеся лучшие мировые шефы. Сейчас, например, за еду отвечает Крис Арианес из нью-йоркского Eleven Madison Park.

Что пить

№ 13 – упакованный в деревянный ящик пузырек с крепкой и пряной смесью рома, трюфельного вермута и апельсинового ликера, с шоколадными и гранатовыми нотами.

№ 17 – игристое сочетание красной смородины, вермута и абрикосового бренди с пряностями и свекольной пылью. Воздушный напиток в высоком бокале.

Ресторан 15 Kitchen+Bar

Пожарский пер., 15

Читать еще:  Как сделать коктейль Алеша в домашних условиях

2. Chainaya. Tea & Cocktails

Первый и главный спикизи (speakeasy) столицы, квартирующий в жутковатом дворе около Белорусского вокзала, в подвале, где некогда действительно работала аутентичная китайская чайная. В наследство от нее бару достались интерьеры, как в фильмах про шанхайскую мафию 30-х годов. Дабы соответствовать атмосфере, здесь по-прежнему наливают китайский чай и кормят китайской едой. Но главное, конечно, бар под руководством Романа Милостивого, обладателя совершенно энциклопедических знаний в своей профессии. Его подопечные при первой встрече ведут себя несколько холодновато, но коктейли мешают превосходные.

Что пить

Periodista Viejo – пряное сочетание выдержанного рома, настоянного на финиках и черном кардамоне, с абрикосовым ликером.

Porto Ronco – снова ром, но уже в компании портвейна, прославленная Ремарком бодряще-согревающая смесь.

Бар Chainaya. Tea & Cocktails

Тел.: (495) 967 3052

1-я Тверская Ямская, 29, стр. 1

3. Delicatessen

Кажется, едва ли не все, от чего сейчас принято сходить с ума в барно-ресторанном мире, придумано здесь. Шеф и бармен, сами ставшие хозяевами заведения, подвальное помещение, спрятанное где-то в московских дворах, чтобы нашли только понимающие люди, ода отборным, диковинным продуктам и, конечно, самодельные настойки – все это впервые мы увидели в Delicatessen. Бурбон на вишне за авторством здешнего шеф-бармена Славы Ланкина – эталон, хороший и в чистом виде, и в смесях.

Что пить

Bukovsky – коктейль, практически полностью состоящий из той самой настойки на бурбоне, идеал вишневого компота.

Pedro Manhattan – выдержанная в бочке сладкая версия классического коктейля, где вермут заменен на десертный херес педро хименес.

Коктейль «Педро Манхэттен» x Hookah Trade

Неординарный вкус коктейля «Педро Манхэттен»: бурбон, сладкий херес, биттеры Peychaud’s и Аngostura Bitters, коктейльная вишня.

Duft Checkmate (Чекмейт) — это новая линейка вкусов от компании Duft. Название связано с шахматами, а каждый вкус — это номер клетки на шахматной доске. Также отличительной особенностью линейки является коллаборация с кальянными компаниями — компании получили свои уникальные вкусы.

Будет представлено 8 вкусовых линий:

  • A — вкусы алкогольных напитков
  • B — вкусы-ассоциации
  • C — классические вкусы
  • D — десертные вкусы
  • E — чайные вкусы
  • F — цветочные вкусы
  • G — гастрономические вкусы
  • H — вкусы безалкогольных напитков

По данному вкусу ниже можно посмотреть отзывы, обзоры, рекомендации по миксам (с чем смешивать) и по забивке.

Выбирая вкус, обращайте внимание на количество оценок, – чем больше оценок, тем объективнее рейтинг.

Оставляйте отзывы на вкусы, которые пробовали, и мир станет лучше!

Подписывайтесь на наш инстаграм и youtube.

Средний Рейтинг: 3.5

Количество оценок: 1

Просмотров за неделю: 11

Оставьте ваш отзыв

Отзывы пользователей

Zoof Отзывов: 105

Намешали знатно, что то сладко алкогольное,с небольшой кислинкой и намёком на коктейль,тяжело разобрать что есть что.
На один раз пойдёт

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Другие вкусы Duft Checkmate (55)

Производство Duft checkmate накрылось, в магазинах продаются остатки, а это значит, пора писать о вкусе который никто никогда не видел и не пробовал.
Долго искал данный вкус, ходил по массовым точкам, но его никто не знает, и никто в свое время не заказывал.
Не теряя надежды, нашел в маленьком неприметном магазинчике.
Нашел, приобрел, забил в месте с медом от genel (как обычно), и…
Это лучший вкус в линейке (я конечно не всё пробовал, да и весь checkmate не лучшая линейка).
Вкус джина весьма классно передан, кислота лимона и аромат формальной малины без кислинки или выраженной сладости.
Очень приятный вкус, и недооцененный.

Это очень хороший вкус имбиря.
Точное попадание, как у Ginger Candies от Spectrum.
Можно миксовать с Ginger Candies, для чисто имбирного вкуса, из-за остроты, конечно, долго такой не потянешь.

Хорошая гвоздика, я в принципе люблю гвоздику. Ваниль в составе как бы смягчает вкус, уводя его в сладость. Годная штукенция, не пожалел.

Лучший вкус в линейке чекмейт, лучший махито на рынке. Купил его когда только появился первый дроп и скурил всю банку очень быстро, потом сразу пошел за второй банкой, а ее уже не было;( Купил в следующий раз только через месяц и мое мнение о этом вкусе никак не изменилось, натуральный мохито где чувствуется все составляющие безалкогольного мохито

Отличное попадание в апельсиновые цукаты в шоколаде
Апельсиновая цитрусовая кислинка и тёмный шоколад
Шоколада бы хотелось чуть больше, тк апельсин доминирует
Сладость на минимуме

Отличный вкус, в меру корицы

Рэй Брэдбери оценил бы) Не плохой вкус, обязательно его забью, когда буду перечитывать. Рекомендую к ознакомлению, хотяб ради эксперимента

Читать еще:  Коктейль Pegu Club Клуб Пегу

Просто хорошая Роза, цветочная и сладковатая.
Сладость, на удивление, неприторная.
Гранат ни я ни друзья не нашли, ни горчинки ни кислинки
Для любителей розы, в общем

Мне понравился, действительно персиковое пюре и шампанское. Банка ушла довольно быстро )

Яблочные леденцы и что-то цветочное, интересно, но не на постоянку

По вкусу — чем-то испортили неплохой виноград. Не советую

Вкус нежный, не приторный, в основе «каша», фоном идёт тыква. Если не знать название, можно принять за дыню со сливочными нотками. Отлично подойдёт для знакомства с «чем-то необычным».
Достаточно насыщенный, в миксах не теряется.

Как молодой листик алоэ, слегка травянистый , слегка кисловатый
Сладость на минимуме
Не кактус и не Агава, совершенно новый вкус
Однозначно стоит попробовать) хотя бы разок

Вкус порадовал. Яркий, насыщенный, действительно, кровавая Мэри — есть и томат, и базилик, и немного алкогольности. Любителям гастрономических вкусов зайдет 100%.

Пару дней назад, человек из Нуахуле ( вроде мат, а вроде и нет ) захотел купить табака в нашем магазине, я попросил мне привезти их вкус дафта, ну и как можно было заметить, его привезли.
Персик с апельсином, довольно простой микс, который можно испортить, если неправильно сбалансировать сочетание этих двух составляющих, но тут в этом плане всё отлично, хотя как мне показалось апельсин раскрывается сильнее персика, поэтому прокурка в чистом виде это просто покур чуть подслащённого апельсина, не сказать что ожидал большего ( это было ожидаемо, в целом я взял его из-за того что подвернулась возможность самому не напрягаться по поводу поездки за этим вкусом ), но микс не плохой и вполне подойдёт для ленивых забивок, тем более что у меня не так много цитрусовых вкусов имеется в данный момент, хотя я уверен, что из ленейки шах и мат есть вкусы по-интереснее.
Рекомендую к покуру.

10 лучших московских баров

Лучший бар 2016 года по версии «Ресторанного рейтинга GQ». Коктейльная карта с мистическим флером, раскладывающая горячительно-прохладительные напитки по соответствию четырем стихиям, и надлежащие магические подачи: коробочки, бутылочки, колбы, манускрипты. Карту обновляют раз в сезон, идеально соблюдая баланс между крепким и воздушным, кислым и сладким, насыщенным и легким.

С закуской тоже никаких проблем. К бару прилагается отличный ресторан, кухней которого заведуют регулярно сменяющиеся лучшие мировые шефы. Сейчас, например, за еду отвечает Крис Арианес из нью-йоркского Eleven Madison Park.

Что пить

№ 13 – упакованный в деревянный ящик пузырек с крепкой и пряной смесью рома, трюфельного вермута и апельсинового ликера, с шоколадными и гранатовыми нотами.

№ 17 – игристое сочетание красной смородины, вермута и абрикосового бренди с пряностями и свекольной пылью. Воздушный напиток в высоком бокале.

Ресторан 15 Kitchen+Bar

Тел.: (985) 767 1066, Пожарский пер., 15

Chainaya. Tea & Cocktails

Первый и главный спикизи (speakeasy) столицы, квартирующий в жутковатом дворе около Белорусского вокзала, в подвале, где некогда действительно работала аутентичная китайская чайная. В наследство от нее бару достались интерьеры, как в фильмах про шанхайскую мафию 30-х годов.

Дабы соответствовать атмосфере, здесь по-прежнему наливают китайский чай и кормят китайской едой. Но главное, конечно, бар под руководством Романа Милостивого, обладателя совершенно энциклопедических знаний в своей профессии. Его подопечные при первой встрече ведут себя несколько холодновато, но коктейли мешают превосходные.

Что пить

Periodista Viejo – пряное сочетание выдержанного рома, настоянного на финиках и черном кардамоне, с абрикосовым ликером.

Porto Ronco – снова ром, но уже в компании портвейна, прославленная Ремарком бодряще-согревающая смесь.

Бар Chainaya. Tea & Cocktails

Тел.: (495) 967 3052, 1-я Тверская Ямская, 29, стр. 1

Delicatessen

Кажется, едва ли не все, от чего сейчас принято сходить с ума в барно-ресторанном мире, придумано здесь. Шеф и бармен, сами ставшие хозяевами заведения, подвальное помещение, спрятанное где-то в московских дворах, чтобы нашли только понимающие люди, ода отборным, диковинным продуктам и, конечно, самодельные настойки – все это впервые мы увидели в Delicatessen. Бурбон на вишне за авторством здешнего шеф-бармена Славы Ланкина – эталон, хороший и в чистом виде, и в смесях.

Что пить

Bukovsky – коктейль, практически полностью состоящий из той самой настойки на бурбоне, идеал вишневого компота.

Pedro Manhattan – выдержанная в бочке сладкая версия классического коктейля, где вермут заменен на десертный херес педро хименес.

Тел.: (495) 699 3952, Садовая-Каретная, 20, стр. 2

«Московский»

Читать еще:  Коктейль Cuba Libre Куба либре

Эталонный бар при отеле Four Season Moscow, по-хорошему старомодный, с безупречным персоналом, готовым часами вести светскую беседу, регулярно меняя пустеющие стаканы на полные. Коктейльная карта, построенная вокруг зерновых дистиллятов, кваса, березового сока, меда и ягод с Алтая, рассчитана, понятно, на туристов, хотя и для российских граждан вся эта тянущаяся к корням миксология неизвестна и притягательна. Цены внушительные.

Что пить

«Московский мул» – авторскую версию классического коктейля с медом, лаймом и выпаренным квасом.

«Старый и модный» – твист на классический old fashioned, с ромом вместо виски, вареньем из шишек и прополисом вместо сахара и биттеров.

Тел.: (499) 277 7100, Охотный Ряд, 2, Four Seasons Hotel Moscow

Public

Еще один псевдоспикизи в нашем списке: не зная, куда идти (вход – неприметная железная дверь во дворе дома на Покровке), и не позвонив заранее, вы внутрь не попадете, но, проделав несложные приготовления, вы практически гарантируете себе вечер в тихом и приятном подвальном помещении.

Канье Уэст дорогу сюда как-то нашел – найдете и вы. Здесь все, что называется, по учебнику: полумрак, тишина, бармены в специально пошитых пиджаках (самая элегантная барная форма в городе) и бабочках и затейливая, безупречно сделанная классика в барной карте.

Что пить

Americano – это классический итальянский коктейль, смесь красного вермута и горькой итальянской настойки, предтеча любимого всеми негрони. Тут аmericano делают безупречно.

Тел.: (925) 597 1043, Покровка, 38а

Ruski

Русофильский бар на 85-м этаже башни в Сити при одноименном ресторане. Поят, понятное дело, настойками, самогонами, квасами, морсами и их сочетаниями. Отдельно можно хлопнуть рюмочку-другую настойки или наливки в ледяном баре, с ледяной стойки, из замороженной рюмки.

Что пить

Рябиновый негрони – странно, что никому до сих пор не приходила в голову идея использовать рябину, своей особенной горечью просящуюся в коктейли и вполне аутентичную для отечественного алкогольного производства.

Тел.: (495) 777 7111, 1-й Красногвардейский пр-д, 21, стр. 2

Santo Spirito

Сверхкомпактный, размером со спальню в новостройке, невероятно уютный бар. Контраст с расположенным сверху Haggis кардинальный: там шум, гам, пиво и футбол, здесь тишина, покой, пижонствующие бармены и черно-белые фильмы без звука. Иногда приглашают музыкантов и диджеев, и слушать музыку в здешней идеальной акустике, на идеальных колонках – одно удовольствие.

Впрочем, если народу много, может быть душновато.

Что пить

Negroni Sorbet – джин и вермут наливают в стакан, а третий ингредиент – итальянскую горькую настойку – превращают в сорбет и подают отдельно, в ложке. Можно размешать, а можно закусывать.

Бар Santo Spirito

Тел.: (495) 230 0331, Петровка, 15, стр. 1

Saxon+Parole

Очень американское – потому что во многом подражает своему брату-близнецу в Нью-Йорке – заведение на Патриарших. К ресторанной части заведения у многих есть вопросы, а вот бар держит планку с самого открытия.

Сидеть – обязательно у стойки: прихлебывать огуречную воду, ждать своего коктейля (например, образцового здешнего джин-тоника) и наблюдать за работой барменов.

Что пить

Manhattan on Tap – старый добрый «манхэттен», пикантный и крепкий. Напиток скорее мужской, но подойдет и девушкам, уставшим от лимонадов.

Тел.: (903) 755 0343, Спиридоньевский пер., 12/9

«Антикварный Boutique & Bar»

Самая настоящая антикварная лавка: любой предмет мебели здесь можно купить. Среди раритетов можно, разумеется, и выпивать, причем неплохо: над картой работали Виталий Бганцов и Ирина Голубева из Santo Spirito, руководит баром Кенан Ассаб, работавший раньше в «Менделееве». А еще здесь довольно приятно и обильно кормят.

Что пить

Все виды Dry Martini – сухой, грязный, с оливкой, лимонной цедрой. Он всегда холодный, крепкий и безупречный.

Бар «Антикварный Boutique & Bar»

Тел.: (925) 121 2255, Звонарский пер., 5

«Фаренгейт»

Вотчина Дениса Кряжева, любителя сложных рецептов и странных ингредиентов, вроде бобрового жира и сиропа из кислицы. Все это в изобилии представлено в карте. За стойкой, помимо Кряжева сотоварищи, регулярно появляются родственные барменские души со всего мира, не менее отчаянные теоретики и экспериментаторы.

Что пить

Big Lichi – джин настаивают на зеленом чае, обжаренном с какао-маслом, и превращают в классический сауэр. Квинтэссенция паназиатских коктейльных вкусов.

Wong Night – голубику варят в горьком, хмелевом эле из Петербурга, а к этому компоту добавляют выдержанный ирландский виски, сублимированную голубику, лимон и биттер. Весьма серьезный напиток.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector