Pivovar163.ru

Пивовар
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ВИНО КРАСНОЕ ИГРИСТОЕ БЕЛОЕ КРАСНОЕ РОССИЯ ПОРТУГАЛИЯ ИТАЛИЯ ГРУЗИЯ МОЛДОВА ГРУЗИЯ РОССИЯ ИТАЛИЯ ПОРТУГАЛИЯ ИТАЛИЯ ФРАНЦИЯ АРГЕНТИНА

ВИНО КРАСНОЕ ИГРИСТОЕ БЕЛОЕ КРАСНОЕ РОССИЯ ПОРТУГАЛИЯ ИТАЛИЯ ГРУЗИЯ МОЛДОВА ГРУЗИЯ РОССИЯ ИТАЛИЯ ПОРТУГАЛИЯ ИТАЛИЯ ФРАНЦИЯ АРГЕНТИНА

2 ВИНО ИГРИСТОЕ КРАСНОЕ РОССИЯ ПОРТУГАЛИЯ АБРАУ ДЮРСО ПОЛУСЛАДКОЕ 270 ABRAU-DURSO SEMI-SWEET Полусладкое, белое АБРАУ ДЮРСО БРЮТ 270 ABRAU-DURSO BRUT Брют, белое ИТАЛИЯ ВАЛЬДО ПРОСЕККО 390 VALDO PROSECCO Венето, сухое, белое ПОРКА ДЕ МУРСА 390 PORCA DE MURCA Дору, сухое БЕЛОЕ ГРУЗИЯ БАДАГОНИ 340 АЛАЗАНСКАЯ ДОЛИНА BADAGONI ALAZANI VALLEY Полусладкое КРАСНОЕ МОЛДОВА ГРУЗИЯ КИНДЗМАРАУЛИ 340 KIDZMARAULI Кахетия, полусладкое ДОМАШНЕЕ ВИНО ШАТО ВАРТЕЛИ 310 СОВИНЬОН БЛАН HOUSE WINE CHATEAU VARTELY SAUVIGNON BLANC Кодру, сухое РОССИЯ ИТАЛИЯ ДОМАШНЕЕ ВИНО 310 «ДОСТОЙНЫЙ КЛАССИК» HOUSE WINE «DOSTOINIJ CLASSIC» Россия, Кубань, сухое ИТАЛИЯ ГРАН ДУКА КЬЯНТИ 390 GRAN DUCA CHIANTI Тоскана, сухое ГРАН ДУКА ПИНО ГРИДЖИО 390 GRAN DUCA PINOT GRIGIO Абруццо, сухое ПОРТУГАЛИЯ ПОРКА ДЕ МУРСА 390 PORCA DE MURCA Дору, сухое АРГЕНТИНА ФРАНЦИЯ ЛА ЛИНДА МАЛЬБЕК 390 LA LINDA MALBEC Мендоса, сухое ЛЕ ГРАН НУАР ШАРДОНЕ 410 LE GRAND NOIR CHARDONNAY Лангедок, сухое

3 ПИВО БУТЫЛОЧНОЕ ПИВО BELHAVEN ROBERT BURNS 500 ml 390 Полутёмный лёгкий эль от Роберта Бёрнса BELHAVEN BLACK STOUT 500 ml 390 Тёмный плотный стаут BOURGOGNE 330 ml 395 DES FLANDRES Тёмный эль выдержанный в бочках из-под красного вина BERLINER KINDL 500 ml 370 Классическое светлое пиво с легким вкусом ANDECHS 500 ml 370 DOPPELBOCK DUNKEL Тёмное крепкое пиво LEFFE BLONDE 330 ml 380 Знаменитый бельгийский светлый эль LEFFE BRUNE 330 ml 380 Знаменитый бельгийский тёмный эль PAUWEL KWAK 330 ml 430 Светлое фильтрованное пиво верхнего брожения TIMMERMANS KRIEK 330 ml 430 Бельгийское пиво ламбик с вишнёвым вкусом CLAUSTHALER N/A 330 ml 330 Безалкогольное светлое пиво РАЗЛИВНОЕ ПИВО SPATEN MUNCHEN Светлое фильтрованное пиво, Германия 330/500 ml 290/390 FERDINAND SVETLY Светлое фильтрованное пиво, Чехия 330/500 ml 240/340 HOEGAARDEN Светлое нефильтрованое пиво, Бельгия 330/500 ml 290/390

4 КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬ РОМ BACARDI SUPERIOR 335 BACARDI CARTA NEGRA 355 OAKHERT SPICED RUM 355 CALADOS 310 ZACAPPA 23 Y.O. 860 HAWANA CLUB ANEJO 7 ANOS 375 CACHACA RON VIEJO DE CALDAS 8 Y.O. 390 RON VIEJO DE CALDAS 15 Y.O. 450 ТЕКИЛА SAUZA SILVER 365 SAUZA GOLD 365 ВОДКА BELUGA 310 FINLANDIA CLASSIC 255 FINLANDIA REDBERRY 255 FINLANDIA GRAPEFRUIT 255 РУССКИЙ СТАНДАРТ ОРИГИНАЛ 230 ЦАРСКАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ 230 ТУНДРА 190 ДЖИН BOMBAY SAPPHIRE 520 BEEFEATER 370 BEEFEATER PINK 420 BARRISTER DRY GIN 350 КОНЬЯК LHERAUD VS 550 LHERAUD VSOP 760 MARTEL VS 480 MARTEL VSOP 695 HENESSY VSOP 860 КАЛЬВАДОС PERE MAGLOIRE VSOP 530 АПЕРЕТИВ MARTINI BIANCO 245 MARTINI ROSSO 245 MARTINI EXTRA DRY 245 MARTINI ROSATO 245 CAMPARI 330 APEROL 330 FERNET BRANCA 460 ПОРТВЕЙН KOPKE FINE RUBY 290 KOPKE TAWNY 10 ЛЕТ 410 ХЕРЕС ALEXANDRO 310 PEDRO XIMENEZ

5 ВИСКИ WILLIAM LAWSON S, 355 LAPHROAIG 10 Y.O., 790 SINGLE MALT, ISLAY SCOTLAND КОКТЕЙЛИ FAMOUSE GROUSE, 345 BALLANTINE S, 310 AUCHENTOSHAN AMERICAN OAK, 495 SINGLE MALT, GLASGOW SCOTLAND MACALLAN 12 Y.O., 860 SINGLE MALT, HIGHLAND SCOTLAND MACALLAN 15 Y.O., 1350 SINGLE MALT, HIGHLAND SCOTLAND GLENMORANGIE 10 Y.O., 720 SINGLE MALT, HIGHLAND SCOTLAND THE GLENLIVET 12 Y.O., 650 SCOTLAND ABERLOUR 12 Y.O., 690 SPEYSIDE, SCOTLAND CHIVAS REGAL 12 Y.O., 550 CHIVAS REGAL 15 Y.O., 830 CHIVAS REGAL 18 Y.O., 995 JAMESON, 380 BLENDED, IRELAND JACK DANIELS, 420 USA JIM BEAM, 420 USA MAKER S MARK, 510 USA KAVALAN CASK PORT FINISH, 995 TAIWAN ЛИКЁРЫ SAMBUCA 355 LIMONCELLO 310 MALIBU 355 KAHLUA 355 BAILEYS 355 ABSINTH 420 GALLIANO 355 BECHEROVKA 355 BECHEROVKA LEMOND 355 JAGERMEISTÄR 370

6 КЛАССИКА С ТЕКИЛОЙ С ИГРИСТЫМ ВИНОМ ЧЕРНЫЙ РУССКИЙ 105/25 ml 445 BLACK RUSSIAN ОЛД ФЕШЕНЕД 120 ml 445 OLD FASHIONED Бурбон, тросниковый сахар, апельсин, биттер Ангостура НЕГРОНИ 120 ml 445 NEGRONI Джин, красный вермут, кампари МАНХЕТТЕН 90/25 ml 445 MANHATTAN Бурбон, красный вермут, ангостура ДРАЙ МАРТИНИ 120 ml 445 DRY MARTINI Сухой вермут, джин ТОМ КОЛЛИНЗ 180/20 ml 445 TOM COLLINS Джин, лимонный сок, содовая вода ПЕНИЦИЛЛИН 120/10 ml 445 PENICILLIN Лимонный сок, имбирь, мёд, шотландский виски, односолодовый островной виски МЯТНЫЙ ДЖУЛЕП 120/20 ml 445 MINT JULEP Бурбон, мята, тростниковый сахар АМЕРИКАНО 120 ml 445 AMERICANO Красный вермут, кампари, содовая РОБ РОЙ 120 ml 445 ROB ROY Шотландский виски, красный вермут, ангостура ЛОНГ-АЙЛЕНД LONG ISLAND МАРГАРИТА 105/25 ml 445 MARGARITA Текила серебряная, сок лайма, апельсиновый ликер, сахарный сироп МАРГАРИТА КЛУБНИЧНАЯ 120 ml 445 STRAWBERRY MARGARITA Текила серебряная, сок лайма, клубничное пюре ТЕКИЛА САНРАЙЗ 105/25 ml 445 TEQUILA SUNRISE Текила серебряная, апельсиновый сок, гренадин СОЛНЕЧНЫЙ ЗАГАР 150/25 ml 445 SUNBURN Текила серебряная, апельсиновый ликер, ягодный морс С ДЖИНОМ ДЖИН ТОНИК 150/25 ml 445 GIN & TONIC Джин, тоник, лайм КЛОВЕР КЛАБ 150/25 ml 445 CLOVER CLUB Джин, малиновый сироп, сок лимона, белок БУКИНГЕМСКИЙ ТОНИК 150/25 ml 445 BUCKINGHAM TONIC Джин, малиновый сироп, тоник ЮНОСТЬ 150/25 ml 445 СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВЛАДИМИРА МАСЛЕННИКОВА YOUTH АЛАБАМА СЛАМЕР 150/25 ml 490 ALABAMA SLAMMER Джин, миндальный ликер, апельсиновый сок, гренадин МИМОЗА 135/25 ml 420 MIMOSA Игристое вино, апельсиновый сок КИР РОЯЛЬ 135/25 ml 420 KIR ROYAL Крем де касис, игристое вино МАРТИНИ РОЯЛЕ 135/25 ml 4450 MARTINI ROYAL Белый вермут, игристое вино «ТИКИ» ЗОМБИ 215/25 ml 585 ZOMBIE Сочетание темного, золотого и светлого рома в компании тропических фруктов ПИНА КОЛЛАДА 215/25 ml 585 PINA COLLADA Ром, кокосовый ликер, кокосовый сироп, ананасовый сок, сливки МАЙ ТАЙ 105/25 ml 585 MAY TAI Ром темный и светлый, миндальный сироп, сок лайма, апельсиновый ликер, сок ананаса УРАГАН 200/40 ml 585 HURRICANE Ром светлый и темный, маракуйя, ананасовый и апельсиновый соки ГОЛУБЫЕ ГАВАЙИ 215/25 ml 585 BLUE HAWAII Ром светлый, ананасовый сок, блю кюрасао, кокосовый ликер С ВОДКОЙ Водка, кофейный ликер КОСМОПОЛИТЕН 90/20 ml 445 COSMOPOLITAN Водка, ягодный морс, апельсиновый ликер, сок лайма СЕКС НА ПЛЯЖЕ 215/25 ml 445 SEX ON THE BEACH Водка, персиковый ликер, ягодный морс, апельсиновый сок С РОМОМ ДАЙКИРИ 215/25 ml 490 DAIQUIRI Ром светлый, сок лайма, сахарный сироп ДАЙКИРИ КЛУБНИЧНЫЙ 215/25 ml 490 STRAWBERRY DAIQUIRI Ром светлый, сок лайма, сахарный сироп, клубничное пюре КУБА ЛИБРЕ 215/25 ml 445 CUBA LIBRE Ром светлый, Coca-Cola, лайм КАЙПИРИНЬЯ 215/25 ml 445 CAIPIRINHA Кашаса, лайм, сахарный сироп ДЖУН БАГ 215/25 ml 490 JUNE BUG Дынный, кокосовый и банановый ликеры, сок лимона, ананасовый сок БАГАМА-МАМА 215/25 ml 490 BAHAMA-MAMA Банановый и кокосовый ликеры, светлый ром, апельсиновый сок, ананасовый сок, гренадин МОХИТО КЛАССИЧЕСКИЙ Ром, джин, текила, водка, апельсиновый ликер, бренди, лимонный сок, Coca-Cola БУЛЬВАРДЬЕ 120 ml 445 BOULEVARDIER Бурбон, красный вермут, кампари С ИГРИСТЫМ ВИНОМ АПЕРОЛЬ ШПРИТС 135/25 ml 445 APEROL SPRIZ Апероль, просекко, содовая КРОВАВАЯ МЭРИ 215/25 ml 445 BLOODY MARY Водка, томатный сок, специи БЕЛЫЙ РУССКИЙ 105/25 ml 445 WHITE RUSSIAN Водка, кофейный ликер, сливки MOJITO CLASSIC Ром, лайм, мята, сахарный сироп МОХИТО МАНГО-КАРАМЕЛЬ MOJITO MANGO-CARAMEL Ром, лайм, мята, сахарный сироп, пюре манго, сироп карамель

7 МОХИТО КЛУБНИЧНЫЙ MOJITO STRAWBERRY Ром, лайм, мята, сахарный сироп, клубничное пюре МОХИТО ЯБЛОКО-ОГУРЕЦ MOJITO APPLE-CUCUMBER Ром, лайм, мята, сахарный сироп, сироп яблоко и огурец С ВИСКИ ВИСКИ-КОЛА 240/10 ml 445 WHISKEY AND COKE Шотландский виски, кока-кола ВИСКИ САУЭР 240/10 ml 445 WHISKEY SOUR Шотландский виски, лимонный сок, белок ЛИНЧБУРГСКИЙ ЛИМОНАД 250/10 ml 490 LYNCHBURG LEMONADE Виски Jack Daniel s, лимонный сок, Sprite ПЕДРО МАНХЭТТЕН 120 ml 445 PEDRO MANHATTAN Херес, ангостура, бурбон ШОТЫ Б В-52 Кофейный ликер, сливочный ликер, апельсиновый ликер Б В-53 Кофейный ликер, сливочный ликер, абсент ОБЛАКА 390 THE CLOUDS Самбука, текила, сливочный ликер, блю кюрасао, абсент СНИКЕРС ШОТ 390 SNICKERS SHORT Кофейный ликер, франжелико, бейлис ХИРОСИМА 390 HIROSHIMA Самбука, абсент, сливочный ликер, гренадин БАБЛ ГАМ 390 BUBBLE GUM Блю кюрасао, банановый ликер, сливочный ликер, кокосовый ликер РЫЖАЯ СОБАКА 390 RED DOG Самбука, текила, табаско ОПУХОЛЬ МОЗГА 390 BRAIN TUMOR Водка, персиковый ликер, сливочный ликер, гренадин СТАЛЬНЫЕ ЯЙЦА 390 IRON BALLS Кофейный ликер, текила, лайм БОЯРСКИЙ 290 BOYARSKY Гренадин, водка, табаско АНГЕЛЬСКИЕ ГЛАЗА 390 ANGEL EYES Самбука, яичный ликер ГОРЯЧИЕ КОКТЕЙЛИ ГЛИНТВЕЙН БЕЛЫЙ / КРАСНЫЙ 150/20 ml 410 HOT WINE WHITE / RED Белое / красное вино, фрукты, мед РАЙСКИЙ ПУНШ 150/20 ml 410 PARADISE PUNCH Ром, апельсиновый и ананасовый сок, гренадин АЙРИШ КОФЕ 150/20 ml 410 IRISH COFFE Ирландский виски, эспрессо, взбитые сливки КОКТЕЙЛИ С МОРОЖЕНЫМ МЯТНЫЙ БЕЙЛИС 220/20 ml 445 BAILEYS MINT Сливочный ликер, мятный ликер, мороженое пломбир, печенье орео АЙС КРИМ СЭНДВИЧ 220/20 ml 445 ICE CREAM SANDWICH Ликер какао, мороженое пломбир, печенье БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

Читать еще:  Коктейль Gingerbread Имбирный пряник

8 ЛИМОНАДЫ И СОК МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ 2 КОФЕ ЧАЙ 900 ml ЛИМОНАДЫ НАТАХТАРИ 500 ml 210 Барбарис, Дюшес, Крем-Сливки, Лимон, Тархун, Саперави, Фейхоа Lemonade Natahtari Barberry, Pear, Cream, Lemon, Estragon, Saperavi, Feijoa СОК 200/1000 ml 120/440 В АССОРТИМЕНТЕ Апельсиновый, Вишневый, Ананасовый, Яблочный, Томатный, Грейпфрутовый, Персиковый Juice in assortment Orange, Cherry, Pineapple, Apple, Tomato, Grapefruit, Peache МОРС ЯГОДНЫЙ 200/1000 ml 110/390 Berry mors Ванильный, Банановый, 270 Клубничный, Шоколадный, С печеньем Орео Vanilla, Banana, Strawberry, Chocolate, Oreo СМУЗИ 2 «ЛАСКОВЫЙ МАНГО» 270 Tender Mango «ДИКАЯ МАРАКУЙЯ» 270 Wild Passion fruit ЭСПРЕССО 28 ml 180 Espresso ДВОЙНОЙ ЭСПРЕССО 60 ml 230 Double espresso АМЕРИКАНО 120 ml 180 Americano ДВОЙНОЙ АМЕРИКАНО 240 ml 230 Double americano РАФ КОФЕ 140 ml 290 Raf coffee АЙС ЛАТТЕ 225 ml 290 Ice latte ХОЛОДНЫЙ АМЕРИКАНО 225 ml 220 Iced americano КАПУЧИНО 140 ml 240 Cappuccino ЖАСМИНОВЫЙ 340 Jasmine ЛУН ЦЗИН 340 Longjing ДА ХУН ПАО 340 Da Hong Pao МОЛОЧНЫЙ УЛУН 340 Milk Oolong ПУЭР 340 Pu Er КАРКАДЭ 340 Karkade ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ 340 Fruit tea КОМПОТ 200/1000 ml 90/340 ИЗ СУХОФРУКТОВ Dried fruits compote КОМПОТ ВИШНЕВЫЙ 200/1000 ml 110/390 Cherry compote СОКИ СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ Апельсиновый, Грейпфрутовый, Лимонный, Яблочный, Огуречный, Сельдеревый, Морковный Fresh juice Orange, Grapefruit, Lemone, Apple, Cucumber, Celery, Carrot ДОМАШНИЕ ЛИМОНАДЫ 400 ml/1300 ml 240/620 Классический, Имбирный, Киви, Вишневый, Мандариновый, Клубничный, Яблочный, Огуречный, Манго-маракуйя, Малина-Маракуйя Home-made lemonades Classic, Ginger, Kiwi, Cherry, Tangerine, Strawberry, Apple, Cucumber, Mango-passion fruit «НЕЖНЫЙ КОКОС» 270 Gentle Coconut «ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИН» 270 Clockwork Orange «ТРОГАТЕЛЬНЫЙ БАНАН» 270 Touching Banana ФЛИНГИ 400 ml КИСЛАЯ ВИШНЯ 260 Sour cherry КЛУБНИЧНЫЙ САНРАЙЗ 260 Strawberry sunrise ЯГОДНЫЙ ПОЛЮС 260 Berry pole ДВОЙНОЙ КАПУЧИНО 280 ml 310 Double cappuccino ЛАТТЕ 140 ml 240 Latte ГЛЯСЕ 170 ml 290 Ice Creme coffee КАКАО С ШОКОЛАДОМ Cacao with chocolate ЧАЙ 900 ml АССАМ 340 Assam ЭРЛ ГРЕЙ 340 Earl Grey ЛАПСАНГ СУШОНГ 340 Lapsan Souchong СЕНЧА 340 Sencha ДОМАШНИЙ ЧАЙ 500 ml ОБЛЕПИХА С ИМБИРЕМ 390 Sea buckthorn with ginger С БАЗИЛИКОМ 390 И МАНДАРИНОМ With basil and mandarin ФРУКТОВО ЯГОДНЫЙ 390 Fruit and berry С АПЕЛЬСИНОМ, ЧАБРЕЦОМ 390 И РОМАШКОЙ With orange, thyme and chamomile МАЛИНОВЫЙ 390 Raspberry С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ 390 Black currant Фирменные, натуральные лимонады Shelby, настоящая ручная работа от наших барменов ТРОПИЧЕСКИЙ ЛЕС 260 Tropical forest

Писко Сауэр и Пунш Писко

Наверное, если нанести на карту мира места изобретения коктейлей, которые я делаю и выкладываю в течение года на своем блоге, то с зимы к лету тренд будет явно уходить к экватору 🙂 Без сомнения, это абсолютно логично, кому как не жителям солнечных стран знать, чем уталить жажду в пекло. Сегодня наш предмет – два коктейля с южноамериканской кровью, точнее не кровью, а пиской [уф, пардоньте] 🙂

Писко – это перуанский (или чилийский – в общем этот напиток производится в винодельческих регионах Южной Америки) крепкий спиртной напиток относящийся к группе бренди. Писко получают дистилляцией сусла, основным сырьем которого является мускатный виноград. Бренди Писко подвергается выдержке, экзотическим вариантом которой является выдержка в глиняных сосудах. У меня в баре имеется распространенный у нас (и похоже единственный доступный) Pisco Capel (Чили) в бутылке в виде Moai – легендарных человекоподобных фигур, самыми известными из которых являются скульптуры острова Пасхи. Этот писко дистиллируется из винограда сорта Мускатель и выдерживается в бочках из белого американского дуба. Справедливости ради надо отметить, что между чилийским и перуанским писко есть довольно ощутимые отличия, а спор, чей же бренди более аутентичен и достоин названия писко, остро стоит до сих пор, а, возможно, даже является источником холивара. Писко – это явный и яркий экзот, который стал популярен во всем остальном мире благодаря коктейлям (так же, например, как и кашаса).

Главных писко-коктейлей два – это Pisco Sour (Писко Сауэр) и Pisco Punch (Пунш Писко).

Pisco Sour – это главный коктейль перуанского писко, это национальный коктейль Перу, почти как Кайпиринья в Бразилии. Национальным коктейлем с чилийским писко считается [судя по всему перуанцами 😉 ] – Piscola, да-да, “яркая” и “зажигательная” смесь писко и колы. Мы, за неименеем перуанского писко будем все коктейли делать с чилийским. Да-да, это ужас как не аутентично 😉

Некоторые авторы путают (или отождествляют) этот коктейль с другим коктейлем на основе бренди Писко – Pisco Punch (например, М. Джексон). Некоторые в категоричной форме настаивают на том, что это два разных коктейля. Крестным отцом коктейля Pisco Sour в современном коктейльном мире является Дейл ДеГрофф, который вернул к жизни этот довольно старый коктейль где-то в 1990-х. Впервые печатное упоминание этого коктейля можно в стретить в книге The South American Gentleman’s Companion by Charles H. Baker Jr. (1951), где он упоминается в контексте с Lima Country Club, Лима, Перу, – возможного места создания этого коктейля [причем местом, скорее, является Лима, чем этот конкретный бар]. По большому счету, этот коктейль является классическим Сауэром, в котором используется местный алкоголь взамен недоступного виски и яйцо для смягчения вкуса. Все это позволяет предположить, что родился этот коктейль в Золотой Век Коктейлей – эпоху Сухого Закона в США, когда толпы страждущих выпивки американских граждан носились по всему миру в поисках рюмочки-другой.

Состав коктейля Pisco Sour прост и элегантен – бренди писко, свежевыжатый сок лимона или лайма, сахарный сироп, яичный белок. В качестве ароматического украшения используется несколько капель местных биттеров, которые капают на белоснежную пену коктейля. Но это в Перу, весь остальной мир использует Ангостуру 🙂

Pisco Sour (Писко Сауэр)

60 мл бренди Писко
30 мл простого сиропа
30 мл свежевыжатого сока лайма
30 мл яичного белка
Тщательно взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда. Процедите в бокал сауэр. На поверхность коктейля капните несколько капель биттера Ангостура.

Для этого коктейля будет уместно использовать такой прием как “сухой шейк” (dry shake). Этот прием используется для многих рецептов, в которых указано большое количество яичного белка (или жирных сливок). Смысл приема “сухой шейк” в том, чтобы сначала хорошенечко смешать (практически эмульсифицировать) все ингредиенты в шейкере безо льда, а затем взбить коктейль со льдом. Таким образом, чтобы приготовить Pisco Sour сначала поместите в шейкере (повторюсь, безо льда) писко, сок лайма, сироп и яичный белок и хорошенечко встряхните. Затем добавьте достаточное количество льда и снова встряхните, очень интенсивно, так чтобы взбить на коктейле красивую пену [я, на самом деле, крайне не советую пренебрегать “сухим шейком” при приготовлении этого коктейля, результаты моих экспериментов показали, что получить высокую пену и нежнейшую текстуру этого коктейля без “сухого шейка” нереально, более подробно о сухом шейке и его тонкостях, а также о других методах приготовления коктейлей читайте здесь].

Соотношение сока лайма и сахарного сиропа, как и в любом другом подобном коктейле, как я только не утомился это писать, вариабельно и строго индивидуально.

Писко Сауэр – это, без преувеличения (– sic!), фантастический коктейль. Он обладает удивительным мягким, тонким кисло-сладким мускатным вкусом и шикарной шелковой консистенцией. Это неземное удовольствие, которое заставило меня мурчать как кота 🙂 Украшение в виде нескольких капель биттера Ангостура на высокой пенной шапке этого коктейля совершенно необходимо [как для меня, запах свежего белка (а практически из него эта шапка и состоит) скажем так НЕ ОЧЕНЬ!, но ароматный биттер эту неловкость неплохо невелирует]. И еще один нюанс – постарайтесь пить ваш Писко Сауэр быстро, наверняка, вы закажете его летом, в жару, тем более поторопитесь, ни в коем случае не дайте этому божественному напитку согрется – не дайте ему шанс разочаровать вас 🙂

Вторым номером коктейлей с писко идет Пунш Писко (Pisco Punch). Иногда можно встреить сентенцию, что Pisco Sour и Pisco Punch – это один и тот же коктейль. Это не так.

Читать еще:  Коктейль Ceviche Mary Севиче Мэри

В отличие от латиноамериканской гордости Pisco Sour его единокровный брат Pisco Punch – это сугубо американское изобретение. Автор этого коктейля вполне известен и это Дункан Никол по прозвищу Писко-Джон, который создал этот коктейль работая барменом в Bank Exchange, Сан-Франциско, США где-то в конце 1940-х. Главная хитрость этого напитка – это сахарный сироп, настоянный со свежим ананасом.

The Pisco Punch (Пунш Писко)

Pisco Punch (Пунш Писко)

60 мл бренди писко
30 мл ананасового сахарного сиропа
30 мл свежевыжатого лимонного сока
2 дольки ананаса
30 мл воды
Разомните ананас и сироп, добавьте сок и писко и взбейте в шейкере с большим количеством льда. Подавайте в бокале гоблет или бокале хайбол со льдом. Украсьте коктейль долькой ананаса.

Для того чтобы приготовить ананасовый сахарный сироп сперва следует приготовить насыщенный сахарный сироп с соотношением вода : сахар – 1 : 2 (по объему) (неплохой вариант – использовать некоторое количество сахара демерара или другого нерафинированного сахара). Затем возьмите спелый ананас, разрежьте его на дольки и залейте сахарным сиропом. По желанию добавьте немного апельсинового сока или кожуру апельсина или несколько гвоздиков гвоздики (а можно и все вместе). Настаивайте в холодильнике 12 часов. Затем сироп надо тщательно процедить. Храните в холодильнике.

Конечно, Пунш Писко надо делать только в виде пунша. Единичную порцию делать – нет смысла. Вы выпьете этот коктейль слишком быстро и придется повторить 🙂 Пунш Писко имеет прекрасный сладковатый ананасно-мускатный вкус и аромат, это очень вкусный коктейль, который по жаре прекрасно уталяет жажду и поэтому его хочется пить большими и жадными глотками [а дольки маринованого в сахарном сиропе ананаса – это отдельное райское наслаждение в этом коктейле].

Коктейли с Малибу — 10 от най-добрите рецепти за дома — Статии 2021 — Alcheek

домашне коктейли с ликером малибу

Явявам се през 1980 г., тинктура бял карибски ром с кокосови стърготини в 20 години се превърна в един от най-известните ликьори в света. Той е пиян, не само в чист вид. Благодарение на отличната комбинация с крем и сокове бармани излезе с много коктейли въз основа на Malibu. Ще разгледаме най-добрите рецепти десетте подходящи за готвене у дома.

1. «Coconut Paradise».

Умерено силен коктейл с лек млечен вкус.

  • Малибу — 20 мл;
  • бял ром — 10 мл;
  • мляко — 100 мл;
  • сладолед — 100 грама.

Рецепта: Смесете всички съставки в блендер, готови да се пие се изсипва в чаша за. Украсете с портокалова кора или резен ананас. Пийте през сламка.

малибу с мороженым

кокосово рай

2. «Вечер».

Необичайната комбинация с известни цитрусови ликьори.

  • сок от ананас — 75 мл;
  • портокалов сок — 60 мл;
  • Малибу — 45 мл;
  • Амарето — 30 мл;
  • бял ром — 15 мл;
  • лед — 100 грама.

Рецепта: Напълнете чаша с лед, добавя ликьори, ром и сокове. Преди да сервирате, разбъркайте добре.

малибу с ананасовым сокомвечер

3. «Коко Кола».

Обикновено освежаващ коктейл, без излишни украшения.

  • Малибу — 50 мл;
  • Кола — 150 мл;
  • кубчета лед — 150 грама.

Рецепта: Напълнете чаша с лед, добавете Malibu и кокс, разбъркайте леко и украсете с резен лимон или лайм. Сервира се със сламка.

малибу с колойКоко кола

4. «Paradise Punch».

Лято плодове коктейл с един незабравим вкус.

  • Малибу — 150 мл;
  • захар — 25 грама;
  • ябълков сок — 100 мл;
  • не газирана вода — 200 мл;
  • Ърл Грей — 5 грама (или един пакет);
  • Вар (лимон) — 1 единица;
  • малини — 50 грама;
  • Мента — 5 грама;
  • лед — 200 грама.

Рецепта: варя чай, той се охлади до стайна температура. В буркана на литър да се сложи малини, подавайки лъжицата плодове. Добави чай, сок от ябълка, Malibu ликьор, захар и сока на един вар. Поставете леда, разбъркайте добре. Гарнирайте с мента. Комплект коктейл достатъчно за 4 порции.

фото коктеля райский пуншрай удар

5. «Акапулко».

Gentle тропическа напитка с дълъг послевкус.

  • Малибу алкохол — 60 мл;
  • манго сок — 90 мл;
  • лед — 100 грама.

Рецепта: чаша с лед, добавя Малибу с манго сок в съотношение 2: 3 микс.

коктейль акапулько

Акапулко

6. «Лейди Джейн».

Sweet женствен коктейл с нотка на портокал и ягода.

  • крем — 30 мл;
  • ягода алкохол — 30 мл;
  • Малибу — 15 мл;
  • оранжев разтвор — 40 мл;
  • лед — 150 грама.

Рецепта: Смесват се всички алкохол в шейкър с лед, сместа се филтрува през цедка в стъклото на шампанско. Добавете сметана. Гарнира се с ягоди или парченца шоколад.

малибу со сливками

Коктейл Лейди Джейн

7. «олигарх».

Силен коктейл с запомнящ се вкус. По-скоро мъжете.

  • Малибу алкохол — 20 мл;
  • бял ром — 20 мл;
  • лимонов сок — 20 мл;
  • водка — 20 мл;
  • пелин — 20 мл.

Рецепта: В стъклен последователно подредени слоеве Малибу ром, сок, водка и пелин. Chug. Технология на приготвяне е показано във видеото.

коктейль с малибу Олигарх

олигарх

8. «El Ultimo».

Този коктейл любители ще оценят силен възраст напитка.

  • коняк (или бърбън уиски) — 40 мл;
  • Малибу — 10 мл;
  • ябълков сок — 150 мл;
  • лед — кубчета 3-4.

Рецепта: Смесете всички съставки в шейкър, изсипете в чаша с няколко кубчета лед.

ликер малибу с коньяком

ел Ultimo

9. Coconut спрайт.

Бързо коктейл за младежки лица.

  • Sprite — 150 мл;
  • Малибу — 50 мл;
  • мента — 3-4 листа;
  • вар — 1 карамфил;
  • лед — 200 грама.

Рецептата: в чаша с лед, изсипете ликьор и Malibu Спрайт. Разбърква се и гарнитура с стрък мента и лимон.

малибу со спрайтомкокосово спрайт

10. «Пина Колада с Малибу».

Класически коктейл «Пина Колада» е изготвен въз основа на ром и кокосово мляко, но у дома си по-лесно да се направи тази опция.

  • бял ром — 75 мл;
  • крем — 50 мл;
  • Малибу — 75 мл;
  • сок от ананас — 75 мл;
  • лед — 50 грама.

Рецепта: Grind лед блендер. Смесете в шейкър ликьор, ром, сметана, сок и лед. Изсипва се в коктейлна чаша и гарнирайте с резен Бери ягода или ананас.

малибу и белый ромПина Колада с Малибу

Коктейль Душевный пуншCocktail Soulful punch

Ром светлый – 900 мл
Вино сливовое – 700 мл
Сок клюквенный – 500 мл
Спрайт – 1000 мл
Сироп сахарный – 100 гр
Перец горошком – 1 шт
Гвоздика – 2 шт
Корица в палочках – 2 шт
Лайм – 20 гр
Апельсин – 1 шт
Вишня – 100 гр
Ананас – 3 слайса

Рецептура:

Этот потрясающий пунш рассчитан на 20 порций, отдаваемых в роксах. Для приготовления этого коктейля нам понадобится большая чаша для пуншей или другая большая емкость. Итак, приступим:

  • Снять цедру с апельсина;
  • В пунш-болл положить 100 гр свежей или свежемороженой вишни, 3 кусочка свежих или консервированных ананасов, порезанный на дольки апельсин и 100 мл рома. Отложить полученную смесь;
  • В питчер положить цедру от апельсина, 100 мл рома, 150 мл сахарного сиропа (100 гр сахара), 2 шт гвоздики, 1 горошину черного перца и 2 палочки корицы. Выжать четвертинку лайма и варить на медленном огне 5 минут;
  • Наполнить чашу для пунша кубиками льда;
  • Налить туда все, что мы сделали до этого и весь остальной ром;
  • Долить сливовое вино 700 мл и клюквенный морс 500 мл;
  • Тщательно перемешать, добавить кружочки лимона или лайма. Пунш готов, можно разливать по роксам, украшая листочками мяты.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Душевный пунш:

Представьте жаркий солнечный летний отдых на даче с друзьями. Вы сидите на веранде, разговариваете или во что-то играете, едите фрукты и. пьете освежающий тропический пунш. Мммммм. Я представил, а Вы?

Этот фруктовый “Душевный пунш” состоит из большого количества фруктов, ягод, специй и так далее. В нем достаточно много витаминов и полезных веществ. По крепости примерно выходит около 13% алкоголя, который приятно опьяняет в жаркий летний день, одновременно освежая.

Единственный, наверное, недостаток, это его сложность в приготовлении. Но если вы все собрались удивить друзей и вам все равно нужно что-то специально покупать, то возьмите ингредиенты для этого душевного пунша и вы не ошибетесь с выбором. Заодно приятно удивите друзей!

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

IPA in Paradise

Brewers are adopting tiki flavors, drawing on tropical fruits, sharp citrus and rum-redolent spices.

Basil Lee grew up making Mai Tais and Piña Coladas at his parents’ Chinese restaurants in Rhode Island. While Lee considered the drinks to be tacky in his youth, he still understood their history in Chinese-American restaurants and how well they paired with the Cantonese and Szechuan dishes that his family served. Recently, the founder of Queens-based Finback Brewery has found a more unorthodox pairing for tiki flavors: beer.

Читать еще:  Коктейль Yankee Янки

“Tiki is a great inspiration, because one, it’s a thing that exists as a fixed set of drinks and flavors, and two, it’s just so much fun,” says Lee.

Other breweries are following suit, creating rotating and one-off beers inspired by tiki’s tropical fruits and spices. Chicago’s Off Color Brewing, San Diego’s Modern Times and Nashville’s Southern Grist Brewing, who recently launched an entire collaboration series of beers with the Music City’s first tiki bar, Chopper, have all released their own tiki beers. And it’s not just small breweries, either. Big players in the craft beer world—including Stone, Founders and Avery—have also released tiki-inspired beers over the last several months.

Resurrecting Tiki’s Lost Rums

Long-extinct rums critical to the genre’s classic recipes are being brought back to life.

“It just makes sense to search that realm for inspiration,” says Trevor Williams, co-founder of Columbus, Ohio’s Hoof Hearted Brewing. Williams believes that taking a page or two out of classic tiki cocktail books can only help brewers that were already using ingredients like tropical fruits and tropical hops. “They enhance IPAs and simple kettle sours, in particular,” he points out.

Lee also sees the term “tiki” as a handy way to communicate flavor profiles to consumers. “Just calling it a ‘tiki beer,’ even if it’s not necessarily the verbatim flavors as a specific drink, it immediately classifies it as this thing. Like, if you say ‘Milkshake IPA,’ that gives people a reference point,” he says.

Khristopher Johnson of St. Petersburg, Florida’s Green Bench Brewing Co. agrees. He recently brewed a collaboration beer with Sweden’s Brewski; when it came time to name it, his mind immediately went to tiki. “It wasn’t developed as a tiki beer per se but it kind of became one as we built it.” The beer, called Tiki Tack (tack is “thanks” in Swedish), was a passionfruit-guava gose fermented with brettanomyces (which often produces a distinct, overripe-pineapple aroma) and spiced with coriander and pink sea salt.

“The way it came together—with the base acidity, tropical fruits on top and then the coriander and sea salt—really reminded me of the build of a lot of tiki drinks,” says Johnson, a self-proclaimed tiki geek who takes weekend pilgrimages to the Mai-Kai in Fort Lauderdale, Florida.

As Lee sees it, there’s an even deeper connection. He believes the conceptual elements of tiki have plenty in common with the modern, boundary-pushing beers that he and his contemporaries are brewing.

“Both are totally constructed, kind of fantasy beverages,” he says before pointing out that tiki started out as an irreverent celebration of beach life that pushed sweet and fruity flavors to the forefront.

“And, for better or worse, there’s a lot of that happening in beer right now, too,” he continues. “The tiki attitude is in line with [that of] beer people who are like, ‘Let’s just have fun with this.’”

Five Tiki Beers to Try

Founders Barrel Runner

“I drink tiki cocktails probably more than I should and looked to them for inspiration when creating Barrel Runner,” says Founders Brewmaster, Jeremy Kosmicki. “You get a lot of bright, tropical character from the abundance of Mosaic hops plus a nice kick of oak and rum from the barrels. Add a tiny umbrella and you’ve got yourself a beer perfect for enjoying poolside.” At 11.1 percent alcohol, it almost has the fortitude of a tiki cocktail. Almost.

Off Color Spots

This tart little beer incorporates tiki elements like passionfruit and grapefruit peel to morph from a run-of-the-mill Berliner Weisse into a self-described “Tiki Weisse.” A gentle funk runs through the background, reminiscent of some of the ester-y rums from Jamaica and Guyana. The name, derived from the tropical jungle-roaming jaguar, is in line with Off Color’s relentless obsession with feline species.

Stone Scorpion Bowl

A prime example of how notes of tropical fruit and citrus can be derived from hops alone, Stone’s recently released Scorpion Bowl IPA is a tiki-inspired beer made without the addition of any actual fruit or spices. “It was initially brewed with the intent to add fruit,” says Jeremy Moynier, Stone’s Senior Innovation Brewing Manager. “However, once we brewed it, we couldn’t believe the amazing fruit aroma and flavors we’d coaxed from the hops alone. To heck with the fruit.”

Modern Times False Idol

Most tiki beers feature either a base IPA or a simple kettle sour. But when Modern Times sat down with the folks at the San Diego tiki bar False Idol to collaborate on a beer, they decided to structure it around a clean pilsner instead. “The beer itself was made to embody the tiki spirit,” says brewer Andrew Schwartz, “but in the end, it’s just a summer crusher.”

7venth Sun Brewery Freak Your Tiki

Tampa Bay area 7venth Sun Brewing threw an all-out tiki party for last month’s release of this collaboration ale with neighbors Overflow Brewing Company. The base is a tart cherry wheat ale that’s been conditioned with mango, guava, passionfruit and vanilla.

Тропический коктейль “Плантаторский пунш”

И снова здравствуйте!

Хоть прошло не так много времени, стоит запостить еще один коктейль.

На этот раз у нас тропический лонг: “Плантаторский пунш” / “Planter’s Punch”!

Первые рецепты пуншей появились в XV веке в Индии. С хинди слово «panch» переводится как «пять», в те времена это был горячий напиток из пяти составляющих: алкоголя, сахара, лимонного сока, чая и горячей воды. Т.е. сладкий чай с лимоном и алкоголем.

Благодаря Британской Ост-Индской компании пунш в начале XVII века попал в Англию, а потом и в остальную Европу и перекочевал через Атлантику в США. Со временем рецепт сильно изменился, и вместо чая во многих пуншах используются фруктовые соки, что несомненно улучшает вкус.

Первое письменное упоминание «Плантаторского пунша» встречается в газете «New-York Times» в 1908 году. Существует несколько версий появления коктейля:

Коктейль разработали бармены гостиницы Planter’s Hotel, расположенной в Сент-Луисе.

Рецепт придумал бизнесмен Фред Майерс, который в 1879 году показал напиток публике на торжестве в честь открытия своей фирмы на Ямайке.

Среди жителей Ямайки популярна легенда, что освежающий фруктовый пунш изобрел “заботливый” плантатор для повышения производительности труда рабов под палящим солнцем. Звучит красиво, но неправдоподобно.

Сейчас коктейль «Плантаторский пунш» входит раздел «Незабываемые» международной ассоциации барменов (IBA).

Для приготовления понадобится довольно много ингредиентов:

1. Темный ром – 45 мл;

2. Апельсиновый сок – 35 мл;

3. Ананасовый сок – 35 мл;

4. Сок лимона – 20 мл;

5. Сахарный сироп – 10 мл;

7. Биттер “Ангостура” – 3 дэша;

11. Что-нибудь для украшения: ананас, вишня коктейльная, сбитые сливки, etc.

Кидаем в бокал лед для охлаждения, и в шейкер тоже.

Пока шейкер охлаждается, отмерим 45 мл рома, 35 мл апельсинового сока, 35 ананасового сока, 20 мл лимонного сока, 10 мл гренадина, 10 мл сахарного сиропа:

Шейкер охладился, сливаем из него стаявшую воду и вливаем в шейкер ингредиенты:

Трясем шейкер, после чего сливаем содержимое в бокал (предварительно вылив из него воду):

После этого наверх капаем несколько дэшей (капель) Ангостуры:

Собственно все, украсим ананасом и вишней (сегодня прямо все по IBA: “Garnish with cocktail cherry and pineapple”):

Что же на счет вкуса:

Коктейль вкусный! Терпкий, но сладкий, имеет насыщенный фруктовый вкус и аромат. Ангостура почти не чувствуется, если у Вас ее нет, для данного коктейля это не очень важно.

Баланс кисло-сладости тут в норме. Крепость стандартная для лонгов и тропических коктейлей, и составляет 12 градусов.

Это хороший тропический лонг, количество ингредиентов только великовато по моему. Хоть они все и простые, но их целых семь штук.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector