Коктейль Oyster Shooter Устричный шутер
Коктейль Oyster Shooter Устричный шутер
Куда пойти поесть устриц в Москве?
Конечно в ресторан «Рыбный базар»!
#4 Касабланка 196 руб/шт
Розовая Джоли 196 руб/шт
Маракеш 239 руб/шт
#3 Касабланка 249 руб/шт
#2 Касабланка 269 руб/шт
Новозеландские:
Моана S/M 239/279 руб/шт
Кайпара S/M 239/279 руб/шт
Дибба Бэй (ОАЭ) 249 руб/шт
Матоя 269 руб/шт
Вашингтон 396 руб/шт
Белый жемчуг 296 руб/шт
Лунная жемчужина 296 руб/шт
Черный жемчуг 296 руб/шт
Делисьез 396 руб/шт
Спецпредложение. Скидки не распространяются .
1/85 ml А-ля рюс 580р
Устрица, водка, помидор, хрен, зеленый лук, красный табаско, лимонный сок
Устрицы с заправкой из томата, хрена и водки – популярный рецепт начала ХХ века. Из-за хрена и водки блюдо называлось «А-ля рюс», то есть в русском стиле.
Согласно чудом уцелевшему экземпляру меню, именно такие устрицы были поданы на ужин пассажирам первого класса трансатлантического парохода «Титаник» в канун катастрофы, вечером 14 апреля 1912 года.
1/60 ml Грета Гарбо 620р
Устрица, водка, красная икра, слабосоленая семга, сметана
Классический рецепт устрицы с дрессингом из лосося и лососевой икры назван в честь знаменитой американской актрисы Греты Гарбо. Потому что лосось – традиционный продукт шведской кухни, а Гарбо, урожденная Грета Ловиса Густафссон, родилась в Стокгольме, в Швеции. Некоторые источники утверждают, что Гарбо, дружившая с русской эмигранткой, модельером Валентиной Шлее, любила русскую водку.
1/65 ml Грязный мартини 550р
Устрица, водка, сухой мартини, оливки, оливковый рассол, столовый хрен, кетчуп, специи, красный табаско
Коктейль служит аперитивом. Употребляется обычно перед ужином. Выпить его надо несколькими большими жадными глотками. В какой момент съесть устрицу – не имеет значения. Сильно разжигает аппетит (и сексуальный тоже).
1/65 ml Зеленый джин 620р
Устрица, джин, огуречно-лаймово-мятная гранита, зеленый табаско
Недавно вошедшее в моду сочетание «устрица и джин» — не новое, а хорошо забытое старое. Например, в английском городе Колчестер (графство Эссекс, Восточная Англия) еще с позапрошлого века первая проба устриц нового урожая сопровождалась традиционным стаканчиком джина.
1/65 ml Страсть 620р
Устрица, джин, замороженное пюре маракуйи, лимонный сок
Устрицу считают афродизиаком, маракуйю называют фруктом страсти. Страстная композиция дополняется глотком джина.
Как и в любви, вся гамма вкусов: кисло-сладкий, горький, солоноватый. Контраст текстур: нежный шелк устрицы, колкий лед, обжигающий джин.
1/45 ml Рита 670р
Устрица, текила, цедра лайма, сок лайма, томатный сок, ворчестер, красный табаско
Мексиканская родственница Bloody Mary, менее кровавая, но еще более дерзкая и яркая.
Популярный способ употребления текилы «лизни-опрокинь-кусни» немного видоизменен, но всё равно надо лизнуть пикантную перечно-лаймовую каемку шота, выпить залпом содержимое и обязательно раскусить устрицу.
Морская соленость устрицы заменяет обычную соль и делает менее резким вкус текилы.
1/55 ml Хуанита 800р
Устрица, текила, петрушка, кинза, острый перец чили, шалот, зеленый лук, лаймовый фреш
Оригинальный рецепт шутера с текилой и устрицей придумал Эмерил Лагасси, знаменитый американский шеф-повар, ресторатор и телеведущий. Текилы автор не жалел, даже каемку шота, перед тем как обмакивать в соль, рекомендовал смачивать в текиле, а не в воде. В сочетании с ароматными травами и специями, жгучим красным перцем и свежим лаймом вкус текилы раскрывается еще ярче, а нежная солоноватая устрица сглаживает резкость.
1/40 ml Пиппа 580р
Устрица, куантро, соевый соус, имбирь маринованный, лимонный сок
Однажды Пиппа Миддлтон, младшая сестра герцогини Кембриджской Кэтрин, специально отправилась в Уитстабл – устричную столицы Британии, чтобы в известном устричном баре Wheelers научиться открывать ракушки и уточнить у шеф-повара Марка Стаббса, действительно ли устрицы являются афродизиаком. А потом в своей колонке для The Telegraph советовала читательницам включать устрицы в меню романтического ужина. Кстати, сама Пиппа теперь замужем за миллиардером.
1/48 ml Устричный выстрел 560р
Водка перечная, устрица
Шутером называется коктейль объемом 40-60 мл. Буквально на один глоток. Подается, как правило, в шоте. Говоря по-русски — в стопке. Пьется залпом. Поэтому и называется так: в переводе с английского shooter — стрелок. И, так же как стрелок, коктейль метко бьет в цель одним выстрелом.
1/58 ml Кровавая маленькая Маша 560р
Водка, томатный сок, табаско, устрица
«Кровавая маленькая Маша» или Bloody Oyster Mary — пожалуй, самый популярный в мире устричный шутер.
Считается, что впервые похожий коктейль с устрицей был приготовлен в 1860 году в Сан-Франциско, когда разбогатевший золотоискатель решил попробовать в ресторане устриц. Не зная, как их правильно есть, он бросил одну устрицу в свой стакан с алкоголем, залил кетчупом, табаско, хреном и залпом выпил, заинтересовав всех присутствующих странным коктейлем.
1/72 ml Голая ныряльщица 600р
Водка, табаско, лимонный фреш, устрица
Ныряльщицы Ама — сборщицы устриц, водорослей и жемчуга. Профессия известна в Японии более 2 тыс. лет. На глубину 15-20 метров девушки погружались практически без одежды, чтобы ничего не сковывало их движений в воде. Кусок ткани на бедрах и повязка, придерживающая волосы, — вот и вся рабочая одежда. В одном из фильмов про агента 007 «Живешь только дважды» ныряльщица ама Кисси Судзуки — подружка Бонда.
1/58 ml Бабл устрица 780р
Просекко, устрица
Классическое сочетание в Вашем бокале.
1/58 ml Устрица Бэрри 750р
Белое вино, сироп малиновый, свежая малина, устрица
Лучшее напоминание о лете в любое время года!
Рейтинг топ блогов рунета
Yablor.ru – рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.
Фототоп – альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.
В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.
Реклама
Где пить и есть устрицы в Москве?!
В Москве наступила осень, кто-то по этому поводу грустит, кто нет. Не стоит отчаиваться, ведь слава Богу есть места в Москве, где всегда солнце, море, океан, вкусно и уютно. Сегодня расскажу вам про такое место, где можно не только отведать устрицы стандартным способом, но и выпить с ними коктейли.
В тихих и уютных переулочках Благовещенском и Трехпрудном затаилась жемчужина Москвы ресторан “Рыбный базар”. Я уже как-то рассказывал вам про него. Элегантный, погруженный в задумчивое романтичное настроение находится в здании 1908 года постройки. Гостей «Рыбного базара» прельщает не только спокойная безмятежная атмосфера ресторана, но и широчайший выбор морепродуктов.
Интерьер ресторана впечатляет и напоминает “респектабельную обстановку Французской Ривьеры”.
Ледяной прилавок ресторана приятно удивит большим выбором свежей рыбы: сибас, барамуди, дорада, ред снеппер, пятнистый окунь, стерлядь, золотой люциан, тюрбо, камбала, пагр, и даже черная треска. В аквариумах – лобстеры, камчатские крабы, морские гребешки. Но сегодня речь об устрицах, с наступлением осени в ресторане “Рыбный базар” начался фестиваль устриц
Устрицы от 150 рублей за штуку. Выбранную рыбу приготовят по желанию гостя: на гриле, на углях, в соли, на пару и даже в банановых листьях.
А уже 27 сентября эксклюзивно для гостей ресторана «Рыбный базар», устричный сомелье – Регина Борисова разработала карту из 13 коктейлей “Oyster shooter”, в которой присутствуют как классические легендарные мировые рецепты, так и трендовые новинки сочетаний с оригинальными вкусами. Тут вам и устричные шутеры – крепкие коктейли с устрицей, буквально на один глоток.
Подаются, как правило, в шоте, пьются залпом. Поэтому и называются так: в переводе с английского «shooter» — стрелок. И так же, как стрелки, эти устричные коктейли метко бьют в цель.
Самый популярный в Мире устричный шутер – «Bloody oyster Mary» она же «Кровавая маленькая Маша» – считается, что он был приготовлен впервые в 1860 году в Сан-Франциско, когда один из золотоискателей решил попробовать устриц в ресторане. Не зная как есть он бросил одну из них в свой бокал с алкоголем, добавил табаско, кетчуп, хрен и залпом выпил. Во рту яркий и свежий вкус моря — это просто восхитительно!
Второй шот Рита – это кузина той самой Мэри, тоже на текиле, чуть менее кровавая, но более дерзкая и яркая. Тут немного видоизменен всеми популярный способ выпить текилу. Лижешь перечно-лаймовую каемку шота, выпиваешь шот и закусываешь устрицей внутри. Восхитительно.
А как вам коктейль «А-ля рюс», с которым связана особо интересная история. Согласно чудом уцелевшему экземпляру меню именно так – с томатом, хреном, зеленым луком, красным табаско и лимонным соком подавали устрицы пассажирам первого класса трансатлантического лайнера «Титаник» в канун катастрофы, вечером 14 апреля 1912 года. Очень вкусно, но стратегический шот.
А вот вам “грязный мартини”
В «архивах» Международной Ассоциации Барменов коктейль Грязный Мартини числится как «напиток новой эры», где с середины прошлого столетия обосновался легендарный шот Б-52. По сути, это очередная вариация легендарного коктейля Мартинез, он же Мартини, происхождение которого не известны и по сей день – то ли это все происки Джерри Томаса, то ли Гарри Джонсона, а может и Мартини ди Арма ди Таджиа, бармена итальянского «Никербокера».
Грязный Мартини ближе всего по составу к самому, наверное, коктейлистому коктейлю в барной классике, а именно коктейлю Сухой Мартини. Водки, сухой вермут, оливковый рассол, хрен, кетчуп, специи, красный табаско и конечно устрица.
Чтобы вспомнить лето достаточно заказать коктейль Устрица Бэрри, тут все тонко и со вкусом белое вино, малиновый сироп, малина и устрица. Девочка точно понравится.
И под конец(но это не последний коктейль в меню) самый наверное вкусный коктейль Грета Гарбо, коктейль в честь известной американской актрисы.
Устрица, водка, красная икра, слабосоленая семка, сметана. Почему в честь Греты? Потому что лосось – традиционный продукт шведской кухни, а Гарбо, урожденная Грета Ловиса Густафссон, родилась в Стокгольме. Некоторые источники утверждают, что Гарбо, дружившая с русской эмигранткой, модельером Валентиной Шлее, та ее и приучила к водке и икре.
Очень вкусное сочетание и какая красивая подача.
Закусывать это пиршество можно абсолютно любым блюдом из меню ресторана “Рыбный базар”, очень кстати рекомендую божественный салат микс листьев салата с угрем и авокадо, под соусом терьяки.
А вообще запоминайте 27 сентября в 20:00 на первом этаже ресторана состоится дегустационный вечер устричных шутеров с интересными рассказами об истории их создания. Приглашаю всех желающих принять участие в мероприятии, которое проведет устричный сомелье и блогер – Регина Борисова.
Стоимость участия 1 человека – 2500 рублей (включает дегустационный сет из 4 разных устричных шутеров) и также вы сможете лично приготовить коктейль.
Трехпрудный пер., д.10/2
Телефон 8 (495) 650-54-44
Govza
о чем пишут блогеры
Поиск
Где пить и есть устрицы в Москве?!
В Москве наступила осень, кто-то по этому поводу грустит, кто нет. Не стоит отчаиваться, ведь слава Богу есть места в Москве, где всегда солнце, море, океан, вкусно и уютно. Сегодня расскажу вам про такое место, где можно не только отведать устрицы стандартным способом, но и выпить с ними коктейли.
В тихих и уютных переулочках Благовещенском и Трехпрудном затаилась жемчужина Москвы ресторан «Рыбный базар». Я уже как-то рассказывал вам про него. Элегантный, погруженный в задумчивое романтичное настроение находится в здании 1908 года постройки. Гостей «Рыбного базара» прельщает не только спокойная безмятежная атмосфера ресторана, но и широчайший выбор морепродуктов.
Интерьер ресторана впечатляет и напоминает «респектабельную обстановку Французской Ривьеры».
Ледяной прилавок ресторана приятно удивит большим выбором свежей рыбы: сибас, барамуди, дорада, ред снеппер, пятнистый окунь, стерлядь, золотой люциан, тюрбо, камбала, пагр, и даже черная треска. В аквариумах – лобстеры, камчатские крабы, морские гребешки. Но сегодня речь об устрицах, с наступлением осени в ресторане «Рыбный базар» начался фестиваль устриц
Устрицы от 150 рублей за штуку. Выбранную рыбу приготовят по желанию гостя: на гриле, на углях, в соли, на пару и даже в банановых листьях.
А уже 27 сентября эксклюзивно для гостей ресторана «Рыбный базар», устричный сомелье — Регина Борисова разработала карту из 13 коктейлей “Oyster shooter”, в которой присутствуют как классические легендарные мировые рецепты, так и трендовые новинки сочетаний с оригинальными вкусами. Тут вам и устричные шутеры — крепкие коктейли с устрицей, буквально на один глоток.
Подаются, как правило, в шоте, пьются залпом. Поэтому и называются так: в переводе с английского «shooter» — стрелок. И так же, как стрелки, эти устричные коктейли метко бьют в цель.
Самый популярный в Мире устричный шутер — «Bloody oyster Mary» она же «Кровавая маленькая Маша» — считается, что он был приготовлен впервые в 1860 году в Сан-Франциско, когда один из золотоискателей решил попробовать устриц в ресторане. Не зная как есть он бросил одну из них в свой бокал с алкоголем, добавил табаско, кетчуп, хрен и залпом выпил. Во рту яркий и свежий вкус моря — это просто восхитительно!
Второй шот Рита — это кузина той самой Мэри, тоже на текиле, чуть менее кровавая, но более дерзкая и яркая. Тут немного видоизменен всеми популярный способ выпить текилу. Лижешь перечно-лаймовую каемку шота, выпиваешь шот и закусываешь устрицей внутри. Восхитительно.
А как вам коктейль «А-ля рюс», с которым связана особо интересная история. Согласно чудом уцелевшему экземпляру меню именно так — с томатом, хреном, зеленым луком, красным табаско и лимонным соком подавали устрицы пассажирам первого класса трансатлантического лайнера «Титаник» в канун катастрофы, вечером 14 апреля 1912 года. Очень вкусно, но стратегический шот.
А вот вам «грязный мартини»
В «архивах» Международной Ассоциации Барменов коктейль Грязный Мартини числится как «напиток новой эры», где с середины прошлого столетия обосновался легендарный шот Б-52. По сути, это очередная вариация легендарного коктейля Мартинез, он же Мартини, происхождение которого не известны и по сей день – то ли это все происки Джерри Томаса, то ли Гарри Джонсона, а может и Мартини ди Арма ди Таджиа, бармена итальянского «Никербокера».
Грязный Мартини ближе всего по составу к самому, наверное, коктейлистому коктейлю в барной классике, а именно коктейлю Сухой Мартини. Водки, сухой вермут, оливковый рассол, хрен, кетчуп, специи, красный табаско и конечно устрица.
Чтобы вспомнить лето достаточно заказать коктейль Устрица Бэрри, тут все тонко и со вкусом белое вино, малиновый сироп, малина и устрица. Девочка точно понравится.
И под конец(но это не последний коктейль в меню) самый наверное вкусный коктейль Грета Гарбо, коктейль в честь известной американской актрисы.
Устрица, водка, красная икра, слабосоленая семка, сметана. Почему в честь Греты? Потому что лосось — традиционный продукт шведской кухни, а Гарбо, урожденная Грета Ловиса Густафссон, родилась в Стокгольме. Некоторые источники утверждают, что Гарбо, дружившая с русской эмигранткой, модельером Валентиной Шлее, та ее и приучила к водке и икре.
Очень вкусное сочетание и какая красивая подача.
Закусывать это пиршество можно абсолютно любым блюдом из меню ресторана «Рыбный базар», очень кстати рекомендую божественный салат микс листьев салата с угрем и авокадо, под соусом терьяки.
А вообще запоминайте 27 сентября в 20:00 на первом этаже ресторана состоится дегустационный вечер устричных шутеров с интересными рассказами об истории их создания. Приглашаю всех желающих принять участие в мероприятии, которое проведет устричный сомелье и блогер – Регина Борисова.
Стоимость участия 1 человека — 2500 рублей (включает дегустационный сет из 4 разных устричных шутеров) и также вы сможете лично приготовить коктейль.
Коктейль Oyster Shooter Устричный шутер
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Где пить и есть устрицы в Москве?!
В Москве наступила осень, кто-то по этому поводу грустит, кто нет. Не стоит отчаиваться, ведь слава Богу есть места в Москве, где всегда солнце, море, океан, вкусно и уютно. Сегодня расскажу вам про такое место, где можно не только отведать устрицы стандартным способом, но и выпить с ними коктейли.
Read the post in English
В тихих и уютных переулочках Благовещенском и Трехпрудном затаилась жемчужина Москвы ресторан «Рыбный базар». Я уже как-то рассказывал вам про него. Элегантный, погруженный в задумчивое романтичное настроение находится в здании 1908 года постройки. Гостей «Рыбного базара» прельщает не только спокойная безмятежная атмосфера ресторана, но и широчайший выбор морепродуктов.
Интерьер ресторана впечатляет и напоминает «респектабельную обстановку Французской Ривьеры».
Ледяной прилавок ресторана приятно удивит большим выбором свежей рыбы: сибас, барамуди, дорада, ред снеппер, пятнистый окунь, стерлядь, золотой люциан, тюрбо, камбала, пагр, и даже черная треска. В аквариумах – лобстеры, камчатские крабы, морские гребешки. Но сегодня речь об устрицах, с наступлением осени в ресторане «Рыбный базар» начался фестиваль устриц
Устрицы от 150 рублей за штуку. Выбранную рыбу приготовят по желанию гостя: на гриле, на углях, в соли, на пару и даже в банановых листьях.
А уже 27 сентября эксклюзивно для гостей ресторана «Рыбный базар», устричный сомелье — Регина Борисова разработала карту из 13 коктейлей “Oyster shooter”, в которой присутствуют как классические легендарные мировые рецепты, так и трендовые новинки сочетаний с оригинальными вкусами. Тут вам и устричные шутеры — крепкие коктейли с устрицей, буквально на один глоток.
Подаются, как правило, в шоте, пьются залпом. Поэтому и называются так: в переводе с английского «shooter» — стрелок. И так же, как стрелки, эти устричные коктейли метко бьют в цель.
Самый популярный в Мире устричный шутер — «Bloody oyster Mary» она же «Кровавая маленькая Маша» — считается, что он был приготовлен впервые в 1860 году в Сан-Франциско, когда один из золотоискателей решил попробовать устриц в ресторане. Не зная как есть он бросил одну из них в свой бокал с алкоголем, добавил табаско, кетчуп, хрен и залпом выпил. Во рту яркий и свежий вкус моря — это просто восхитительно!
Второй шот Рита — это кузина той самой Мэри, тоже на текиле, чуть менее кровавая, но более дерзкая и яркая. Тут немного видоизменен всеми популярный способ выпить текилу. Лижешь перечно-лаймовую каемку шота, выпиваешь шот и закусываешь устрицей внутри. Восхитительно.
А как вам коктейль «А-ля рюс», с которым связана особо интересная история. Согласно чудом уцелевшему экземпляру меню именно так — с томатом, хреном, зеленым луком, красным табаско и лимонным соком подавали устрицы пассажирам первого класса трансатлантического лайнера «Титаник» в канун катастрофы, вечером 14 апреля 1912 года. Очень вкусно, но стратегический шот.
А вот вам «грязный мартини»
В «архивах» Международной Ассоциации Барменов коктейль Грязный Мартини числится как «напиток новой эры», где с середины прошлого столетия обосновался легендарный шот Б-52. По сути, это очередная вариация легендарного коктейля Мартинез, он же Мартини, происхождение которого не известны и по сей день – то ли это все происки Джерри Томаса, то ли Гарри Джонсона, а может и Мартини ди Арма ди Таджиа, бармена итальянского «Никербокера».
Грязный Мартини ближе всего по составу к самому, наверное, коктейлистому коктейлю в барной классике, а именно коктейлю Сухой Мартини. Водки, сухой вермут, оливковый рассол, хрен, кетчуп, специи, красный табаско и конечно устрица.
Чтобы вспомнить лето достаточно заказать коктейль Устрица Бэрри, тут все тонко и со вкусом белое вино, малиновый сироп, малина и устрица. Девочка точно понравится.
И под конец(но это не последний коктейль в меню) самый наверное вкусный коктейль Грета Гарбо, коктейль в честь известной американской актрисы.
Устрица, водка, красная икра, слабосоленая семка, сметана. Почему в честь Греты? Потому что лосось — традиционный продукт шведской кухни, а Гарбо, урожденная Грета Ловиса Густафссон, родилась в Стокгольме. Некоторые источники утверждают, что Гарбо, дружившая с русской эмигранткой, модельером Валентиной Шлее, та ее и приучила к водке и икре.
Очень вкусное сочетание и какая красивая подача.
Закусывать это пиршество можно абсолютно любым блюдом из меню ресторана «Рыбный базар», очень кстати рекомендую божественный салат микс листьев салата с угрем и авокадо, под соусом терьяки.
А вообще запоминайте 27 сентября в 20:00 на первом этаже ресторана состоится дегустационный вечер устричных шутеров с интересными рассказами об истории их создания. Приглашаю всех желающих принять участие в мероприятии, которое проведет устричный сомелье и блогер – Регина Борисова.
Стоимость участия 1 человека — 2500 рублей (включает дегустационный сет из 4 разных устричных шутеров) и также вы сможете лично приготовить коктейль.