Pivovar163.ru

Пивовар
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-12 самых популярных алкогольных коктейлей

Топ-12 самых популярных алкогольных коктейлей

Лето – время вечеринок на открытом воздухе и ярких коктейлей. Мы собрали 12 алкогольных коктейлей, популярных во всем мире прямо сейчас. Наслаждайтесь!

1. Коктейль «Маргарита»

Алкогольный коктейль "Маргарита"

Смажьте края бокалов для «Маргариты» лаймом и окуните в тарелочку с солью, получится соленая окаемка. В шейкер налейте 30 мл сока лайма, 10 мл сахарного сиропа, 50 мл текилы и 25 мл ликера трипл сек. Добавьте 200 г кубиков льда и взбейте. Перелейте коктейль через стрейнер (ситечко) в бокалы и украсьте кружком лайма.

2. Коктейль «Олд фешен» (Old Fashioned)

Алкогольный коктейль "Олд фешен" (Old Fashioned)

Коктейль получил свое название от старинного бокала для виски, наверняка вы найдете подобный среди бабушкиного хрусталя. Итак, на дно бокала положите сахарный кубик, добавьте 2 капли биттера Ангостура, немного содовой. Продавите составляющие и залейте порцией (45-50 мл) скотча или виски. Украшают этот коктейль кружком апельсина и десертной вишенкой.

3. Коктейль «Негрони»

Алкогольный коктейль "Негрони"

В низкий широкий стакан налейте по 30 мл джина, кампари и сладкого красного вермута. Перемешайте и украсьте долькой апельсина.

4. Коктейль «Московский мул» (Moscow Mule)

Алкогольный коктейль "Московский мул" (Moscow Mule)

Как говорится, водка без пива – деньги на ветер! В высокий стакан со льдом налейте порцию водки (45 мл) и 120 мл имбирного пива. Добавьте 5 мл сока лайма. Украсьте кружком лайма.

5. Коктейль «Мартини»

Алкогольный коктейль "Мартини"

60 мл джина и 10 мл сухого мартини перемешайте со льдом. Перелейте в мартини через ситечко. Украсьте оливкой на шпажке и сбрызните соком цедры лимона.

6. Коктейль «Дайкири» (Daiquiri)

Алкогольный коктейль "Дайкири" (Daiquiri)

В шейкер со льдом влейте 25 мл сока лайма, 15 мл сахарного сиропа и 45 мл светлого рома. Перелейте в коктейльную рюмку мартини и украсьте долькой лайма.

7. Коктейль «Манхэттен» (Manhattan)

Алкогольный коктейль "Манхэттен" (Manhattan)

В шейкер со льдом влейте 50 мл рай виски, 20 мл красного вермута и 2-3 капли биттера Ангостура. Перелейте в коктейльную рюмку или низкий бокал, украсьте коктейльной вишенкой.

8. Коктейль «Мимоза»

Алкогольный коктейль "Мимоза" (Mimosa)

В высокий бокал налейте по 75 мл апельсиного сока и охлажденного шампанского. Аккуратно перемешайте.

9. Коктейль «Мятный Джулеп»/ «Минт Джулеп» (Mint Julep)

Алкогольный коктейль "Мятный Джулеп"/ "Минт Джулеп" (Mint Julep)

3-4 листочка свежей мяты размять в стакане с чайной ложкой сахарной пудры, можно добавить пару капель воды. Заполнить стакан крошеным льдом. Добавить 60 мл бурбона и украсить мятой.

10. Коктейль «Пиммс» (Pimm’s)

Алкогольный коктейль "Пиммс" (Pimm

В высокий бокал или кувшин положить кубики льда. Добавить кружочки огурца, апельсина, лимона и половинки нескольких ягод клубники. Добавить 50 мл Pimm’s №1 и 150 мл спрайта. Перемешать и украсить веточкой мяты.

11. Коктейль «Виски сауэр» (Whiskey Sour)

Алкогольный коктейль "Виски сауэр" (Whiskey Sour)

В шейкер со льдом налить 45 мл бурбона, 30 мл лимоного сока и 15 мл сахарного сиропа. Встряхнуть и перелить в низкий широкий бокал. Украсить лимоном и коктейльной вишней.

12. Коктейль «Буравчик»/ «Гимлет»/ «Джимлет» (Gimlet)

Алкогольный коктейль "Буравчик"/ "Гимлет"/ "Джимлет" (Gimlet)

40 мл джина, 20 мл лаймового сока (или лаймового сиропа) встряхните в шейкере со льдом. Перелейте в бокал на ножке, украшенном лаймом. Буравчиком когда-то высверливали дырки в бочке, а сегодня одноименный коктейль дырявит память пьющего.

Коктейль Old Fashioned № 2 Олд фешен № 2

Телеграм-канал международного сообщества барменов Inshaker.com

Скачать карту лояльности Inshaker — https://u.to/0HnoGQ

About
Platform

Tesla Tequila — бренд текилы от Илона Маска⚡️

Илон Маск и его компания-производитель электромобилей Tesla выпустили фирменную текилу Tesla Tequila (40%). Это эксклюзивная текила категории аньехо, приготовленная из 100% голубой агавы премиум-класса и выдержанная в бочках из французского дуба. Во вкусе напитка ярко слышатся нотки ванили, корицы, перца и различных фруктов. Текила разлита в необычные бутылки в форме молнии.

Читать еще:  Коктейль Noise Шум

Tesla Tequila появится в продаже до конца года и первое время будет доступна только на территории США. Стоимость бутылки объемом 750 мл составляет 250 долларов (19 700 рублей).

The World's 50 Best Bars 2020: итоги премии

Подробно рассказываем о тройке лучших баров мира по версии The World's 50 Best Bars 2020, а также приводим полный список победителей и разбираемся, что в нем изменилось по сравнению с рейтингом прошлого года: https://clck.ru/RniJ6

«Видеосалон Закрыт» выпустил коктейли, посвященные достопримечательностям Краснодара

Краснодарский бар «Видеосалон Закрыт» добавил в меню коктейли, созданные в честь главных достопримечательностей города. Теперь гости бара могут заказать четыре новых дринка, приготовленных исключительно из локальных продуктов и домашних заготовок:

Аврора: вишневая наливка, кордиал из краснодарского черного байхового чая с ромашкой и душицей
Шуховская Башня: облепиховая наливка, вода кубанских томатов, цитрусовый тоник
Парк Галицкого: айвовая наливка, настойка на виноградном жмыхе, яблоко, яичный белок
Собачкина Столица: кизиловая наливка, ликер бузины, кордиал фейхоа, местное белое вино

Ребята, сегодня ведь пятница! Расчехляйте карту лояльности Inshaker и бегом в бары Москвы и Санкт-Петербурга за эксклюзивными скидками

Добавить карту в кошелек можно по ссылке. Все актуальные предложения указаны на обороте.

Gatsby's Bar (Пермь) представил коктейльную карту в стиле «ревущих двадцатых»

Все коктейли в ней посвящены значимым фигурам и изобретениям 1920-х годов — эпохе новаторства и динамичного развития искусства в США. Рассказываем про самые интересные коктейли из меню.

Тин Лиззи (бурбон, арахис, грейпфрут, имбирь) — коктейль посвящен автомобилю Ford Model T, также известному как «Жестяная Лиззи». Это был первый доступный автомобиль, который выпускали миллионными сериями.
Дисней (водка, сыр, груша, ваниль, сливки) — напиток назван в честь Уолта Диснея, который в 1923 году основал будущую мультимедийную империю The Walt Disney Company.
Creole Jazz Band (джин, сухой вермут, макадамия, бузина, биттер) — дань памяти джазовому оркестру, созданному дирижером Джозефом Оливером в 1922 году в Чикаго. В этот период там сконцентрировались лучшие музыкальные таланты Америки.
Говард Хьюз (виски, банан, груша, херес) — напиток носит имя предпринимателя Говарда Хьюза, который считается пионером американской авиации.

«Олд фэшн» — старомодный коктейль

Коктейль «Олд фэшн» можно по праву назвать «дедушкой» современных напитков, которые смешивают современные бармены. Само его название означает «старомодный». Однако это только добавляет стиля, делая «олд фэшн» коктейль настоящей классикой.

Из истории «старомодного» коктейля

Каждый уважающий себя бармен должен знать рецепт этого напитка, наравне с популярными Дайкири, Космополитен или Мохито. Тем более, что описан он был более ста лет назад. Впервые его приготовили для полковника в отставке Джеймса Паппера, который занимался производством бурбона – основного ингредиента, используемого в рецепте. Результат настолько пришелся ему по вкусу, что он рассказал о нем, приехав в Нью-Йорк. Слава об «Олд фэшн» коктейле дошла и до президента США Трумэна. Вкусный напиток занял место одного из любимейших у первого лица государства.

Классический рецепт «Олд фэшн», предоставленный Международной Ассоциацией Барменов (International Bartenders Association) выглядит следующим образом: «В бокал для виски нужно налить немного воды и растворить в ней небольшой кубик рафинада. Внести два дэша (пару капель) горькой травяной настойки, бросить немного льда, кусочек цедры лимона. Теперь нужно влить джиггер (50 мл) бурбона и размешать ложечкой».

Конечно же, имея необходимые ингредиенты, вы можете осуществить приготовление этого напитка даже у себя дома.

Читать еще:  Коктейль Arnaud’s French 75 Арно френч 75

Как приготовить коктейль «Олд фэшн»

Чтобы насладиться коктейлем «Олд фэшн», можно воспользоваться рецептом, для которого вам понадобятся следующие составляющие:

  • 50 мл. бурбона. Если вы не достали этот напиток, то замените его на бренди, коньяк или виски;
  • 1 мл. горькой настройки на травах «Ангостура». Не удалось ее найти? Замените этот ингредиент вермутом или ликером;
  • Вода;
  • Апельсин;
  • Сахар в кубиках;
  • 200 граммов льда.

Возьмите низкий, предварительно охлажденный, бокал с толстыми стенками и дном. Это позволит напитку дольше оставаться прохладным, так как лед будет таять медленнее. Положите на дно дольку апельсина. По желанию вы можете добавить на донышко вишенку для коктейлей. Теперь возьмите кубик сахара-рафинада, вылейте на него несколько капель травяной настойки или ликера и положите его в стакан.

Теперь нужно добавить в стакан немного жидкости. Вы можете использовать, как обычную воду, так и газированную. Не торопитесь перемешивать ингредиенты. Дождитесь, когда сахар растворится, и размешайте содержимое. Используйте коктейльную ложку или небольшую и изящную чайную. Достаньте кусочек апельсина и вишенку.

Затем возьмите лед и заполните им бокал. Переходите к завершающему этапу рецепта. Аккуратно влейте бурбон (или виски, бренди и т. д. ), слегка перемешайте и украсьте коктейль красивыми слайсами апельсина.

Пить коктейль, приготовленный по этому рецепту, можно и через трубочку, и прямо из бокала. Его вкус точно произведет на вас неизгладимое впечатление. Наслаждаясь «Олд фэшн» коктейлем, вы можете представить, что пьете его в баре где-нибудь в Нью-Йорке в конце 19-го века.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Как Райан Гослинг приготовил идеальный коктейль Old Fashioned в фильме «Эта дурацкая любовь»

Как Райан Гослинг приготовил идеальный коктейль Old Fashioned в фильме «Эта дурацкая любовь»

В Голливуде зачастую небрежно относятся к напиткам, которые мы видим на экране. Так, учтивый детектив Ник Чарльз в фильме «Тонкий человек» 1934 года — вероятно, самом «пьющем» фильме всех времен и народов — впервые появляется перед зрителями во время сцены, в которой инструктирует барменов, как правильно встряхивать вермут. От этого эпизода в дрожь бросает всех, кто знает, насколько такой коктейль должен быть тщательно перемешан. Джеймс Бонд ничуть не лучше: рецепт его традиционного коктейля водки с вермутом — «взболтать, но не смешивать». И давайте даже не будем говорить обо всех глупостях, которые молодой Том Круз вытворяет в фильме «Коктейль» 1988 года.

Но есть как минимум один фильм, был приготовлен удивительно правильный Old Fashioned. Случилось это, как ни странно, в экстравагантной романтической комедии 2011 года «Эта дурацкая любовь», в которой Райан Гослинг играет искусного ловеласа, а Эмма Стоун — его последняя жертва. Гослинг начинает обольщение с профессионального приготовления коктейля Old Fashioned с растолоченным кубиком сахара, идеальной пропорцией виски, хорошим льдом и кусочком апельсиновой корки. Блестящая сцена длиной примерно в десять секунд выглядит как настоящая реклама коктейлей. Но кто же помог этому воплотиться в жизнь?

Эрик Альперин, вот кто. Альперин — совладелец коктейль-бара The Varnish в центре Лос-Анджелеса и недавний соавтор Деборы Столл в книге рецептов коктейлей с элементами мемуаров, под названием «Без прикрас: пристальный взгляд на жизнь за барной стойкой». В 2009 году The Varnish был первым крафтовым коктейль-баром в Лос-Анджелесе, привлекшим статусных клиентов.

Читать еще:  Коктейль Naomi Наоми

«Он жил в центре города, — рассказывает Альперин о Гослинге. — У него там был лофт. У него была своя компания. Они заходили выпить. Так мы и познакомились поближе.» Однажды вечером актер попросил Альперина (который сам в прошлом был актером) научить его готовить пару коктейлей. Гослинг занимался исследованиями для роли «типичного городского парня», которую недавно получил. Я сказал: «Тебе лучше научиться готовить классику. Настоящий мужской напиток — это Old Fashioned.» Альперин решил, что персонаж Гослинга несомненно предпочтет старую классику.

Эрик повел актера в Bar Keeper, магазин «коктейльного снаряжения» на Силвер-Лейк, чтобы купить все необходимое. Гослинг пристально наблюдал за барменами в The Varnish и тренировался в приготовлении напитков как дома, так и в самом баре, под присмотром профессионалов. «У него сразу все получилось», — сказал Альперин. «Он просто хотел, чтобы эти движения стали его второй натурой, чтобы они вошли в привычку, как будто он делал это уже миллион раз.»

Вот так и появился лучший Old Fashioned в истории кинематографа.

Большинство книг о коктейлях, выпущенные барами, представляют собой сборник рецептов с тщеславной историей салуна. «Без прикрас» — это нечто совершенно иное. Она представляет жизнь бармена во всей полноте со всеми ее недостатками больше, чем любая другая книга, с момента выпуска «Космополитена» Тоби Чеккини в 2003 году. В книге есть главы, под названием «Порок» и «Десять главных причин почему не нужно встречаться с барменом». В последней главные недостатки выражены в двух следующих пунктах: №4: «Они принимают слишком много наркотиков»; № 9: «Измены». В качестве девятой причины Альперин рассказывает свою историю, когда три женщины, с которыми он в разное время переспал, оказались одновременно в одном баре. В другой главе он проводит день, ковыляя по городу на костылях, потому что не может вспомнить, где он припарковал свою машину.

«Написание книги рецептов не входило в список дел, которые меня так уж интересовали, — рассказывает Альперин. — Зато мне всегда очень нравились такие немного театральные истории. Я обожаю книгу Kitchen Confidential Энтони Бурдена. Я люблю творчество the Heats. Мне хотелось написать о низком и грязном.»

Книга состоит не только из низкопробных шуток. Альперин обучался в школе легендарного Саши Петраске, который начал коктейльную революцию в 1999 году, открыв крошечный бар Milk & Honey в Нижнем Ист-Сайде Нью-Йорка. Есть главы, где Альперин вдруг становится очень серьезным и подробно рассказывает о льде и мельчайших подробностях обслуживания в баре. В книге есть также остроумный и поучительный портрет самого Петраске, гениального эксцентрика, который носил с собой карманные часы несмотря на то, что они не работали, и учил своих сотрудников принимать «позу власти» Wonderwoman (руки на бедрах, ноги врозь, подбородок вверх) перед каждой сменой. «Я так многим ему обязан. Многие из нас в индустрии обязаны. Он был моим Кул-Эйдом, чувак», — вспоминает его Альперин.

То, что наследие этого Кул-Эйда попало на киноэкран в виде приготовленного Гослингом Old Fashioned, — это и есть магия Голливуда. А если вы хотите сами пройти путь, который прошел Гослинг, — что ж, рецепт этого коктейля есть в книге.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты