Pivovar163.ru

Пивовар
35 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейли/Нью-Йорк сауэр

Коктейли/Нью-Йорк сауэр

Виски, лимонный сок и сахарный сироп смешать в шейкере, затем перелить через стрейнер (барное ситечко) в бокал для подачи с несколькими большими кубиками льда.

Чтобы получить красивый верхний слой, аккуратно по лезвию ножа или по стенке бокала добавить вино.

Перед подачей коктейль можно украсить долькой апельсина.

рецепт 45/ 2 [ править ]

  • виски Бурбон Woodford Reserve 45 мл
  • Портвейн руби 15 мл
  • Сливовый биттер 2 мл (2 дэш)
  • Домашний лавандово-кленовый сироп 15 мл
  • Лимонный сок 20 мл
  • Белок перепелиного яйца 30 мл
  • Лед в кубиках 200 г

Выжми в шейкер лимонный сок

Налей домашний лавандово-кленовый сироп и белок перепелиного яйца

Добавь сливовый биттер, портвейн Руби и бурбон

Тщательно взбей безо льда

Наполни шейкер кубиками льда и взбей ещё раз

Перелей через стрейнер в шампанское блюдце

рецепт 50/17/ [ править ]

  • виски Бурбон — 50 мл
  • Красное сухое вино — 15-20 мл
  • Сок лимона — 20 мл
  • Гранатовый сироп — 20 мл
  • Белок 1 яйца

⠀ Готовим в шейкере в два захода, со льдом и без (wet, dry), переливаем с помощью барного ситечка (fine strain) в рокс.

Аккуратно, можно по ложке, вливаем вино.

Сверху пены кладём пару дэшей сиропа или зёрен граната.

рецепт 50/22/ [ править ]

  • виски бурбон – 50 мл;
  • красное сухое вино – 20-25 мл; (Подойдет любое сухое красное вино. На основе кьянти появляются нотки вишни, а сира (шираз) дает тона ежевики.)
  • сахарный сироп (вода и сахар в равных частях) – 10-25 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • яичный белок – с 1 куриного яйца (по желанию); (Яичный белок дает стойкую пену, если же пенка не требуется, белок можно не добавлять, на вкус он практически не влияет.)
  • лимонная цедра – для украшения.

1. Наполнить шейкер льдом. Добавить бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Встряхнуть.

2. Перелить полученную смесь через барное ситечко (стрейнер) в бокал для виски (тумблер или рокс), наполненный льдом.

3. Аккуратно по барной ложке или лезвию ножа влить красное сухое вино, которое должно образовать верхний красный слой.

4. Украсить готовый коктейль Нью-Йорк Сауэр лимонной цедрой. Не перемешивать. Пить большими глотками, одновременно захватывая два слоя.

рецепт 50/50/ [ править ]

  • виски бурбон Hayes Parker Bourbon/ Jefferson’s – 50 мл
  • Сухое красное вино – 50 мл
  • травяной биттер Angostura orange – 2 капли
  • Сахарный сироп – 20 мл
  • Сок лимона – 25 мл

Налейте в шейкер бурбон, сироп, лимонный сок и пару капель биттера.

Добавьте лед и хорошо взбейте.

Процедите через ситечко в бокал со льдом, сверху аккуратно налейте слой красного вина.

рецепт 60/ [ править ]

  • Ржаной виски или бурбон – 60 мл,
  • красное вино — 15 мл
  • сахарный сироп (сахар и вода 1:1) – 20 мл,
  • лимонный сок – 30 мл
  • Можно добавить яичный белок.

Смешать ингредиенты в шейкере.

Если не побоялись добавить белок, смешивать придётся гораздо дольше.

Процедить в бокал, наполненный льдом, аккуратно сверху с помощью ложечки налить вино.

Рецепт: Коктейль Нью-Йорк сауэр. 18+

Рецепт: Коктейль Нью-Йорк сауэр. 18+

Коктейль Нью-Йорк сауэр (New York sour) — это увлекательный вкусовой опыт, представляющий собой простую вариацию ржаного виски с красным вином. Легко смешать дома.

Этот классический виски-коктейль чаще всего готовят из ржаного виски, хотя бурбон также подойдет для кисло-сладкой основы. Выбирайте любое красное сухое вино.

Вам не нужно быть мастером-барменом, чтобы сделать этот напиток, потому что красное вино будет естественно оставаться наверху довольно долго. Вначале вы пьете в основном вино, затем каждый глоток постепенно становится все более кислым виски. Если хотите перемешать коктейль и насладиться одним вкусом, то сделайте это! Бармены часто подают его с соломинкой, так что можно выбрать. Для эксперимента попробуйте оба варианта.

Рецепт: Коктейль Нью-Йорк сауэр

Рецепт: Коктейль Нью-Йорк сауэр

Ингредиенты:

  • 60 мл ржаного виски (или бурбона);
  • 30 мл свежего лимонного сока;
  • 15-20 мл простого сиропа (по вкусу);
  • 15-20 мл сухого красного вина.

Способ приготовления:

  1. Соберите ингредиенты.
  2. В шейкер для коктейлей, наполненный льдом, налейте виски, лимонный сок и сироп.
  3. Встряхните.
  4. Процедите в стакан, наполненный льдом.
  5. Налейте красное вино сверху, медленно выливая его на заднюю часть барной ложки.
  6. Подавайте и наслаждайтесь!

Рецепт: Коктейль Нью-Йорк сауэр

Рецепт: Коктейль Нью-Йорк сауэр

Рецепт: Коктейль Нью-Йорк сауэр

Рецепт: Коктейль Нью-Йорк сауэр

Дополнительно:

Сбалансируйте коктейль по вкусу с помощью сиропа.

Свежий лимонный сок необходим в любом кислом коктейле. Большой лимон дает почти 60 мл сока, поэтому одной половины должно быть достаточно для одного напитка.

Чтобы максимально увеличить выход сока, дайте лимону нагреться до комнатной температуры. Покатайте его ладонью на столе, прежде чем разрезать.

Вариации рецепта:

Добавление яичного белка придает напитку сочный привкус во рту и пенистый верх (вино будет под яичной пеной). При этом сначала встряхните ингредиенты без льда, затем наполните шейкер льдом и снова встряхивайте не менее 30 секунд. Помните: употребление сырых яиц создает риск пищевых заболеваний!

Читать еще:  Коктейль Drunken Gold Пьяное золото

Для более насыщенного, темного цвета используйте кленовый сироп.

Рецепт дня: Шоколадный торт

Это отличный выбор для праздников и торжеств! Пирог красив как есть, но если хотите что-то необычное, то добавьте по бокам слой ганаша или шоколадного сливочного крема.

Ароматная смесь нарезанной свежей кинзы с пикантным привкусом лайма идеально сочетается с мясом

Этот рецепт котлет не содержит яиц и картофеля. Вместо этого в смесь добавляется богатое клетчаткой пюре из нута. Подавайте это блюдо с соусом из огурцов и сметаны.

Рецепт коктейля Виски сауэр: классический и микс

Коктейль Нью-Йорк сауэр (New York sour) хоть и называется именно так, но придуман был в Чикаго. В Нью-Йорке он обрел популярность раньше других, поэтому и носит такое название. Готовится из бурбона и красного вина в качестве основы.

Историческая справка

Коктейль «Нью-Йорк Сауэр» является модификацией легендарного Виски Сауэр (бурбон, сахарный сироп, яичный белок), в которую добавлен еще один ингредиент – красное вино.

Автор рецепта и место появления напитка точно не установлены. Согласно исследователю миксологии Дэвиду Уондричу, традиция добавлять в сауэры кларет (сухое красное вино из французского региона Бордо) появилась в Чикаго в 1880-х годах, но популярность обрела именно в Нью-Йорке, поэтому с начала 1900-х годов «Виски Сауэр» с вином начали называть нью-йоркским.

Рецепт коктейля Нью-Йоркский сауэр

  • Выжми в шейкер лимонный сок 20 мл
  • Налей домашний лавандово-кленовый сироп 15 мл и белок перепелиного яйца 30 мл
  • Добавь сливовый биттер 2 дэш, портвейн Руби 15 мл и бурбон 45 мл
  • Тщательно взбей безо льда
  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей ещё раз
  • Перелей через стрейнер в шампанское блюдце

Рецепт коктейля Нью-Йоркский сауэр

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Коктейль «Палома»

Коктейль

Линда-охотник за автографами: она была способна выследить практически любого

Картинка показывает основные угрозы безопасности: 5- на машине и 5- на мотоцикле

Коронавирус и обработка утюгом: устраняет ли пар следы Covid-19 с одежды

Это еще один коктейль с легким и фруктовым вином совиньон блан. У напитка приятный вкус грейпфрута, который создаст для вас замечательное настроение – вам будет казаться, что вы оказались где-то на райском курорте. Обычно цитрусовый сок в таком коктейле дополняют текилой, но стоит использовать в качестве альтернативы белое вино – вкус будет более сладким и деликатным. Этот рецепт имеет все шансы на то, чтобы стать у вас самым любимым! Для летнего сезона его освежающий вкус подойдет идеально, но вполне возможно, вам захочется подавать его и в другие сезоны — устоять перед ним трудно в любую погоду.

Для тех, кому надоело шампанское: 5 новогодних коктейлей от бартендера Романа Табакова

Эксперт проекта L-Spirits предлагает разнообразить вашу новогоднюю барную карту праздничными коктейлями на основе джина, рома и бренди

Если вам по какой-то причине (о ужас!) надоело шампанское, а праздника все равно хочется, попробуйте новогодние коктейли на основе джина, рома и бренди от эксперта проекта L-Spirits и опытного бартендера Романа Табакова. С мандариновым или нью-йоркским сауэром праздничное настроение вам обеспечено (проверено на себе во время съемок этих волшебных коктейлей)!

1. Mandarin Sour («Мандариновый сауэр»)

Пожалуй, нет ничего более новогоднего в сознании российского человека, чем мандарины, поэтому наш выбор №1 – легкий кисло-сладкий коктейль мандариновый сауэр (от англ. sour – кислый). Его основу составляют крепкий алкоголь, сладкий сироп и сок лимона, который и оправдывает название сауэр. Mandarin Sour от Табакова – это версия классического Whiskey Sour в более современном «клубном» исполнении.

Раздавите половинку мандарина (можно вместе с кожурой) в шейкере, добавьте виски, лимонный сок и лед, хорошо взбейте все ингредиенты в шейкере. Перелейте коктейль в бокал, наполненный льдом, через ситечко, чтобы отфильтровать все лишнее.

2. French 75 («Френч 75»)

French 75 один из самых популярных коктейлей с игристым вином в классической версии представляет собой сочетание джина, шампанского и лимонного сока. Роман предлагает поэкспериментировать и использовать другое игристое – итальянское просекко La Gioiosa из портфеля L-Wine. Несмотря на наличие джина в рецептуре коктейль кажется довольно легким, но не стоит им слишком увлекаться: French 75 совсем неслучайно назвали в честь артиллерийского орудия 75 калибра – убойной силы ему не занимать.

Налейте в шейкер джин, сахарный сироп, лимонный сок, добавьте лед и как следует встряхните. Перелейте коктейль в бокал флюте, а затем аккуратно долейте просекко. Коктейль можно украсить цедрой лимона, чтобы подчеркнуть цитрусовые ноты, или вишней.

Читать еще:  Коктейль Long Island Iced Tea Лонг айленд айс ти

3. Porto Ronco («Порто Ронко»)

Авторство этого коктейля приписывают немецкому писателю Эриху Марии Ремарку: именно Porto Ronco пили герои книги «Три товарища». Сочетание рома и портвейна согревало главных персонажей романа зимними вечерами в горах. Ремарк не оставил четких указаний по приготовлению коктейля, как и не упомянул какие конкретно ром и порто нужно использовать. Это дает нам возможность экспериментировать и создать собственные сочетания.

Налейте ром и портвейн в бокал рокс, добавьте лед и пару капель биттера (можно обойтись и без него) и перемешайте ложкой. Роман Табаков предлагает украсить коктейль долькой или цедрой апельсина.

4. New York Sour («Нью-Йорк Сауэр»)

Дополните ваш праздник шиком Нью-Йорка! Еще одна интересная версия популярного коктейля Whiskey Sour, которая выглядит современно и празднично. Роман готовит коктейль на основе бурбона с добавлением стандартного для сауэров лимонного сока, а также красного вина. Вино наливают в бокал в последнюю очередь, а готовый коктейль можно украсить апельсином и палочкой корицы.

Что рассказать гостю о коктейле Нью-Йоркский сауэр?

Вам нравятся сауэры? Тогда попробуйте этот кислый и цитрусовый коктейль на основе бурбона. Он крепкий.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить стейк:
    перемешать в миске какао-порошок, паприку, коричневый сахар, кайенский перец и 2 ч. л. соли. Натереть полученной смесью стейки и дать постоять при комнатной температуре, 30 мин.
  2. Приготовить соус:
    обжарить, помешивая, в большой сковороде на среднем огне бекон, до образования хрустящей корочки, приблизительно 5 мин. С помощью шумовки переложить бекон на бумажные полотенца. Добавить в сковороду лук-порей и жарить до размягчения, приблизительно 3 мин. Добавить муку и жарить, помешивая, 1 мин.
  3. Добавить в сковороду виски и осторожно поджечь. Довести до кипения и готовить, изредка помешивая, пока соус немного не загустеет, приблизительно 2 мин. Добавить куриный бульон и лавровые листья. Довести до кипения и варить, пока жидкость не выпарится, приблизительно 8 мин. Примешать сливки и варить, помешивая, до тех пор, пока соус не будет держаться на ложке, приблизительно 7 мин. Примешать сливочное масло, оставшийся бекон и петрушку, посолить и поперчить. Держать соус теплым до подачи.
  4. Нагреть большую чугунную сковороду до высокой температуры, приблизительно 3 мин. Добавить 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, растопить, затем добавить стейки и жарить, приблизительно по 8 мин. с каждой стороны. Переложить стейки на разделочную доску и оставить на 5 мин. По истечению времени нарезать стейки ломтиками и полить соусом. Подавать стейки с запеченным картофелем.

рецепт / Основные блюда / Мясо / Стейки / Фуд Нетворк — рецепты

Ингредиенты к рецепту:

Стейк

  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
  • Крупная соль
  • 3 стейка Нью-Йорк (по 450 гр. каждый, толщиной 4 см.), отрез от тонкого края поясничной части спины говяжьей туши
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 4 ломтика бекона, порезать кубиками
  • 1 лук-порей, мелко порубить
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1/2 ст. виски
  • 3 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Рецепт коктейля Whiskey sour

Цитрусовые слайсы или цедра вместе с вишней для коктейля являются традиционными для приготовления сауэров. Вы можете украшать напиток на свое усмотрение либо вообще не делать этого. Главное – хорошенько взболтать смесь, чтобы появилась характерная для этих коктейлей белая пена.

New York Sour

Сегодняшний наш коктейль – это прекрасная позитивная иллюстрация пословицы “Встречают по одежке, а провожают по уму” в моей коктейльной жизни, ибо, говоря откровенно, New York Sour попал в мой tasting list исключительно по причине своего экстраординарного внешнего вида. Больше от него я ничего не ожидал, потому как тут все, вроде, понятно – это Whiskey Sour политый красным вином, чи-ни-чи 🙂

Прозвучало, наверное, пренебрежительно, как по отношению к натурально классическому и реально популярному sour? Не спорю, но полюбить Whiskey Sour, несмотря на пару дюжин попыток (я делал его и сильно кислым и сладковатым, и с добавлением апельсинового сока и с биттерами, конечно же, с белком и без белка, на дешевом ржаном и дорогих small batch бурбонах, жарким летом и на Новый Год) мне так и не удалось. По правде говоря, я так и не смог понять, зачем пить Кислый Виски, если можно пить Старомодный? Другими словами даже в случае самого затрапезного вискаря, я всегда предпочитал пусть даже мятый Старомодный, вот истинная причина отсутствия этого коктейля на блоге (и в моей коктейльной ротации).

Читать еще:  Рецепты коктейлей с коньяком

Поэтому я был реально удивлен, когда оказалось, что New York Sour – это совершенно замечательный летний коктейль со сногсшибательным внешним видом, который сразу же ворвался в ротацию и очень плотно в ней засел (и не думаю, что подвинется до конца этого лета 😉 В общем, встречайте – лучшее воплощение whiskey sour – коктейль New York Sour.

How make a New York Sour | ScienceOfDrink.com

Несмотря на совершенно современный эклектичный стиль и географически-очевидную популярность, New York Sour – это настоящая винтажная жемчужина родом из Золотого Века коктейлей. Согласно Вондричу, традиция наливать кларет (сухое красное вино) поверх sours идет из Чикаго последеней четверти XIX века. Действительно, в американских книгах тех лет можно найти подобные рецепты, например, в ‘Modern American Drinks’ by Kappeler, George J. (1895, USA) приводится некий универсальный Continental Sour – “Make a plain sour of the desired liquor and top off with claret” [что, кстати, подсказывает нам, что подобный коктейль можно приготовить не только из американского виски, но минимум из бренди или рома]. С начала прошлого века за такой вариацией Whiskey Sour прочно закрепилось название New York Sour.

The New York Sour | ScienceOfDrink.com

New York Sour

45 мл американского виски
22 мл свежевыжатого лимонного сока
22 мл простого сиропа
20 мл красного сухого вина
Поместите первые три ингредиента в шейкер и взбейте со льдом. Процедите в низкий тамблер, наполненный кубиками льда и аккуратно влейте поверх коктейля красное вино. Украсьте кружком или долькой лимона или, при желании, используйте лимонный зест.

Учтите, так как Whiskey Sour – это американский коктейль, то и готовить его надо исключительно на американском виски – бурбоне или ржаном, Jack Daniels, уверен, тоже подойдет. Также можно попробовать канадцев. Я обкатал тут все свои не слишком дорогие бурбоны и ржаной Jim Beam – фаворита определено не было 8)

New York Sour (Whiskey Sour with claret) | ScienceOfDrink.com

Вместо отдельного добавления свежевыжатого сока лимона и простого сиропа, в случае, если вы готовите несколько коктейлей (а это вряд ли может быть иначе 😉 [Кстати, коктейль прекрасно подходит для вечеринок – недорогой, очень эффектный, очень вкусный, очень просто готовится], оптимально будет заранее приготовить sweet-and-sour, т.е. смесь равных количеств свежевыжатого лимонного сока и простого сиропа [наконец-то я прочувствовал, для чего нужна такая заготовка] и просто смешивать равные количества бурбона и sweet-and-sour [но, конечно, если вас устраивает такой баланс].

Хотя изначальным правильным компонентом New York Sour является кларет (групповое название любого красного сухого вина из региона Бордо, как его понимали в прошлом веке), на данный момент можно взять любое сухое красное вино. Понятно, что чем лучше будет вино, тем круче будет букет, но все описанное мной ниже можно получить используя какое-нибудь любое недорогое импортное [из винодельческих стран, я имею в виду] сортовое красное сухое вино.

Винный float тут очень прост – вино очень хорошо ложится на поверхность коктейля, необязательно даже использовать ложку, просто лейте тонкой струйкой по поверхности верхних кубиков льда. Пятисекундное дело. И такой эффект 🙂

Gorgeous New York Sour Cocktail | ScienceOfDrink.com

Удивительно, как небольшой винный float замечательно меняет затрапезный Кислый Виски, превращая его в реальный праздник на барной стойке. Вино кардинально улучшает не только внешний вид коктейля, но и его вкус. Вино открывает новое вкусовое измерение, вино дает глубину. Whiskey Sour меня всегда не устраивал именно тем, что он нивелировал, уплощал вкусы. Но я, блин, слишком люблю даже свои недорогие бурбоны, чтобы мириться с таким сокрытием за фруктовой завесой (их дефекты лучше замаскировать сахарком с биттером 😉 В New York Sour фруктовая завеса наоборот работает блестяще, да это и никакая не завеса вовсе – это живительный источник, которая мощным потоком наполняет жизнью законсервированные солнечные лучики вина и виски. Красное вино вносит в коктейль вихрь ягодных, фруктовых сочных вкусов – Shiraz наполняет коктейль сочностью спелых лесных темных ягод – ежевики, Pinotage вносит сливовые ноты, а Chianti сочные вишни – и это все великолепно идет американскому виски (как бурбону, так и ржаному, я не смог сделать выбор). С каждым щедрым [по другому у меня не получается] глотком, захватывая оба слоя коктейля (многим кажется, что такой коктейль надо перемешивать или пить слоями, но это не так, если не цедить), получаешь эдакий небольшой ягодно-фруктовый взрыв у себя во рту, который отлично завершается [слишком быстро завершается и это опасно 😉 ] чуть кисловатым, с некоторыми суховатыми, терпковатыми нотками финишем. М-м-м, прелесть!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector