Нормандский горячий пирог
Нормандский горячий пирог
Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.
Вот уже 1000 лет Англия и Франция спорят о праве на владение землями. И никто не хочет признаться, что на самом деле они мечтают владеть не территорией, а рецептом Нормандского горячего пирога.
Как приготовить:
- 1.
Положи в бокал для ирландского кофе 5 дольки зеленого яблока и палочку корицы.
Налей 20 мл яблочного сиропа, 40 мл ирландского виски и 20 мл ликера какао светлый
Долей 100 мл горячего черного чая.
Перемешай барной ложкой.
Необходимые ингредиенты
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКИрландский виски 40 мл
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСироп Зеленое Яблоко 20 мл
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛикер Какао Белый 20 мл
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЧерный чай 100 мл
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЯблоко 5 долька
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККорица в палочках 1 шт
Барный инвентарь
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБокал для ирландского кофе
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжиггер
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБарная ложка
Как бы Вы оценили коктейль?
Отзывы
Об этом коктейле пока никто не оставил отзыва. Хочешь быть первым?
Вам также могут понравиться эти коктейли
больше не показывать это окно
больше не показывать это окно
больше не показывать это окно
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
больше не показывать это окно
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
больше не показывать это окно
Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Вы отважны и готовы к приключениям!
Vechera.me — это информационный портал, на котором содержится следующая информация: рецепты коктейлей, способы их приготовления, описания барменского инвентаря, ингредиентов для коктейлей, торговых точек, алкогольных и безалкогольных напитков, оповещения о мероприятиях в барах и клубах.
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 21 год, и вы имеете право знакомиться с размещенной на сайте информацией
Зимние согревающие коктейли — Полезные советы — Сайт Вадима Аниканова
1 Для того, чтобы люди не только согревались зимой, но и получали удовольствие, давным-давно придуманы горячие алкогольные напитки. Собственно алкоголя во всех них не очень много и градус невелик, зато согревают эти напитки гораздо лучше, чем обычный чай или кофе. Однако, чтобы не схватить напиток, который не придется вам по вкусу, лучше заранее во всем разобраться. Например, чем отличается глинтвейн от пунша и оба они от глегга? Какие напитки придумали хитрые французы, и что порадует любителей градуса повыше? Глинтвейн Это самый известный и популярный из горячих алкогольных напитков, который готовят зимой практически везде с небольшими национальными отличиями. Глинтвейн представляет собой красное вино, прокипяченное с сахаром и пряностями; очень часто туда 1 / 9
2 добавляются фрукты. Он появился в Средние века в Европе, изначально изготавливался на основе бордо и кларета. Сейчас для приготовления используются красные сухие и полусухие вина. Глинтвейн зимой готовят практически во всех европейских странах, продают с лотков на рождественских рынках, и во многих городах такие лотки открыты с декабря по февраль вы можете выпить стаканчик, остановившись на минуту на улице. Однако в разных странах есть небольшие отличия. Например, в Германии в вино добавляют немного рома и сироп агавы, в Англии джин, мед и сироп шиповника. Есть даже белый глинтвейн для тех, кто красное вино не любит. Яблочный коктейль с кальвадосом Во Франции много оригинальных напитков, которые производятся только в этой стране, и кальвадос один из них. Получают его путем 2 / 9
3 перегонки яблочного сидра, а с наступлением холодного времени года в Нормандии начинают готовить горячий коктейль на основе кальвадоса. Не зря же его производят именно здесь! Классический местный рецепт предполагает наличие кальвадоса, яблочного сока и имбиря. Смесь должна быть довольно горячей, но не обжигающей, и подается обычно в прозрачных бокалах. Это ароматный, согревающий и весьма полезный напиток. Грог Разбавленный водой ром с пряностями придумал Эдвард Вернон по прозвищу Старый Грог, вице-адмирал британского флота, еще в XVIII веке. Он велел в целях экономии раздавать матросам ром, разбавленный горячей или холодной водой, и команде это внезапно понравилось. Напиток прижился, со временем туда стали добавлять пряности, и теперь это один из самых популярных горячих коктейлей. Грог быстрый и простой в приготовлении зимний напиток, так как пряностей сюда нужно немного (обычно это корица, имбирь и гвоздика, да и то по желанию), нужен лишь крепкий алкоголь и лимонный сок. Иногда добавляют молоко, мед или кофейный настой и подают получившийся напиток в фарфоровых чашечках. Традиционный же грог на основе рома подают либо в бокалах для 3 / 9
4 «айриш кофе», либо в подогретых стаканах с подстаканниками. Горячий пивной коктейль На севере Европы, в основном в Германии, Польше и Швеции, придумали напиток с горячим пивом. Вкус у него довольно своеобразный, хотя согревающих свойств это не отменяет. Пиво штука специфическая, к нагреванию его нужно подходить очень осторожно, и потому рецепт «горячего пива» включает в себя также яйца, сахар и лимон, плюс немного мускатного ореха. Для приготовления используется светлое пшеничное пиво. Иногда встречается и «темный» вариант тогда к пиву добавляется бренди и кофейный ликер. Для полноты картины и интересного сочетания вкусов сверху еще и взбитые сливки добавляют. Такой коктейль непременно нужно пробовать, если он попадется вам в меню! Глинтвейн продают на каждом углу, а подобную экзотику готовят только для истинных гурманов. 4 / 9
5 Пунш Веселый коллективный напиток, который так приятно готовить на большую компанию. Сейчас это название собирательное: если в Англии, почерпнувшей идею пунша в колониальной Индии, это по-прежнему напиток с ромом, то, например, в Германии пуншем обычно зовется смесь фруктовых соков со специями и добавлением вина или ликера. В одном все сходятся: в пунше просто обязаны присутствовать фрукты. Обычно это яблоки, лимоны, апельсины, груши. Склонные к оригинальности французы в свою версию пунша добавляют дыню, клубнику и бурбонскую ваниль. Коктейль «Старый Том» Самое время согреться тем, кто предпочитает виски. Коктейль «Старый Том» очень любят консервативные англичане: видимо, название и состав напоминают патриархальную атмосферу закрытых клубов, мягкий свет настольных ламп и неизменную сигару, дымящуюся в пепельнице. В состав входит виски, вода (она обязана быть горячей), мед и немного лимонного сока. Также бывает, что сначала в кипятке варят палочку корицы и гвоздику, а затем уже добавляют виски, сахар, лимон и мед. Пару лимонных долек обязательно кладут и в сам бокал. Этот коктейль вы не встретите у уличных торговцев, но в большинстве кафе зимой его подают 5 / 9
6 достаточно часто. Кофе по-ирландски Придуманный более ста лет назад в Ирландии, айриш кофе состоит из горячего черного кофе, ирландского виски, коричневого сахара и взбитых сливок. По основной версии, его автором является бармен ирландского международного аэропорта «Шаннон» Джозеф Шеридан, сообразивший добавить виски в кофе замерзшим американцам и назвавший эту смесь ирландским кофе. Изюминкой этого коктейля является не только контраст кофе и виски, но и сочетание горячего напитка и холодных взбитых сливок. 6 / 9
7 Горячий шоколад с ромом Самый сладкий напиток конечно же, горячий шоколад. А если в него добавить ром, как делают в зимнее время во многих европейских странах, то он превращается в невероятно согревающий. Иногда для приготовления используют не густой горячий шоколад, а какао, однако это ничуть не мешает вкусовым качествам. Для приготовления напитка нужен темный кубинский или ямайский ром, из Доминиканы тоже подойдет. Временами для вкуса добавляют ваниль, тертый кокос или даже перчик чили. Бывает, что ром заменяется ликером или водкой (тогда напиток, как и многие смеси с водкой, называется «русским» не забывают нас в Европе). Кроме того, что напиток этот согревающий, он еще и очень питательный и позволит вам продержаться до следующего приема пищи. Глегг Этот скандинавский вариант глинтвейна непременно стоит попробовать в Швеции, Дании или Норвегии. Он напоминает немецкую версию, но на вкус гораздо слаще, за счет добавления в вино изюма. Еще в рецепте обязательно присутствуют яблоки, лимон, гвоздика, корица и миндаль. В Дании к этому добавляется имбирь, а 7 / 9
8 Швеция вообще льет туда водку и сыпет кардамон. Получившийся результат согревает надолго. Чтобы вкусовые ощущения стали еще лучше, рекомендуется закусывать глегг имбирными пряниками, апельсинами и мандаринами. В кафе и ресторанах его подают в бокалах и стаканах, на улице разливают в простые пластиковые стаканчики и готовят в чанах. И по традиции глегг обязательно нужно сначала понюхать, глубоко вдохнув аромат, а потом уже пить. Горячее французское вино Vin chaud специфический французский вариант глинтвейна, который подается в особых случаях. Именно его предпочитают гурманы, когда речь заходит о зимних коктейлях. Подается он в бокалах, в состав к подогретому вину добавляется лимонное масло, прованский розмарин и миндаль. Традиционные компоненты глинтвейна все эти цитрусовые, яблоки, корица, гвоздика, имбирь не приветствуются: считается, что они испортят благородный вкус напитка. Но в семьях и ресторанах попроще не гнушаются все это добавлять. На юге Франции так вообще не обходится без апельсина. Зря их там, что ли, столько, не пропадать же добру. А с апельсином вино становится еще ароматнее. Тэги: для, на, не, во, от, есть, очень, чем, который, всех, напитки, глинтвейн, красное 8 / 9
Книга Гастронома. Про напитки
1 Самое начало 6
2 Арсенал 8
3 Полезные советы 10
4 Классические коктейли 18
4.1 Классические коктейли. Популярные семейства 52
5 Современные «Мартини» 76
6 Микс-дринки и лонг-дринки 82
7 Слоистые коктейли 94
8 Десертные коктейли 102
9 Горячие коктейли 112
10 Безалкогольные коктейли 116
11 Для дружеской компании 132
12 Смуфи, ласси и милкшейки 150
13 Компоты, морсы, лимонады 162
14 Чайные напитки 184
15 Кофейные напитки 198
16 Что-то особенное 212
17 Словарь 243
18 Сравнительная таблица мер и весов 249
19 Алфавитный указатель рецептов 250
20 Предметный указатель 252
Абсент (Absinthe) 50
«Абсент-мохито» (Absinthe-Mojito) 64
«Американо» (Americano) 30
«Апельсин в огороде»(Orange in the Garden) 122
Арахисовый смуфи 152
«Арбузная Маргарита» (Watermelon Margarita) 56
«Арбузный кулер» (Watermelon Cooler) 146
«Арбузный мохито» (Watermelon Mojito)
Бананово-лимонный смуфи 154
«Банановое пиво» (Banana Beer) 124
«Банановый дайкири» (Banana Daiquiri) 58
«Безопасный секс на пляже» (Safe Sex on the Beach) 120
«Белая леди» (White Lady) 28
Белая сангрия (Sangria blanca) 134
«Беллини» (Bellini) 44
Белый глинтвейн с изюмом (Weißer Glühwein) 136
«Белый русский» (White Russian) 106
Бостонский холодный чай 194
«Бренди Александр» (Brandy Alexander) 104
«Бронтозавр» (Brontosaurus) 126
«Бурбон флип» (Bourbon Flip) 102
«Виски олд фэшнд» (Whiskey Old Fashioned) 24
Вишневый глинтвейн (Kirsch- Glühwein) 136
«Водкатини» (Vodkatini) 78
Глёгг (Glögg) 138
Говяжьи медальоны с соусом «Золотая Маргарита» 222
«Голубая лагуна» (Blue Lagoon) 92
«Голубая луна» (Blue Moon) 96
«Голубая Маргарита» (Blue Margarita) 56
«Голубые Гавайи» (Blue Hawaiian) 74
«Горячий кампари» (Hot Са mpari ) 112
«Горячий масляный ром» (Hot Buttered Rum) 114
«Горячий портвейн с гвоздикой» (Hot Port with Cloves) 112
Горячий пунш «Английский епископ» (English Bishop Punch) 140
«Горячий тодди» (Hot Toddy) 114
«Горячий эггног» (Hot Eggnog) 114
«Грейпфрут и базилик» (Grapefruit & Basil) 78
Грейпфрутовый смуфи 152
«Дайкири мулата» (Daiquiri Mulata) 58
«Дайкири» (Daiquiri) 58
«Дева Мария» (Virgin Mary) 116
«Джин-физз» (Gin Fizz) 86
«Жужжание» (Zoom) 106
«Замороженный розмариновый дайкири» (Frozen Rosemary Daiquiri) 60
«Зеленые листья» (Green Leaves) 126
«Зеленый испанец» (Green Hispanic) 98
«Зеленый мексиканец» (Green Mexican) 98
Зеленый чай с джином и с мятой 192
Зимний клубнично-ромовый пунш (Winter Strawberry Rum Punch) 142
Зимний компот из инжира с портвейном 168
«Золотая колада» (Golden colada) 72
«Золотая мечта» (Golden Dream) 104
«Золотой кадиллак» (Golden Cadillac) 104
«Зомби» (Zombie) 40
«Идеальная пара» (Perfect Couple) 100
«Изумрудный мартини» (Emerald Martini) 80
Имбирный лимонад 182
«Имбирный флип» (Ginger Flip) 118
«Кайпиринья с киви» (Kiwi Caipirinha) 66
«Кайпиринья» (Caipirinha) 62
«Кайпиросса» (Caipirossa) 66
«Калифорнийский холодный чай» (California Ice Tea) 70
«Камикадзе» (Kamikaze) 96
«Кампари оранж» (Са mpari Orange) 84
«Канадский грог» (Canadian Grog) 112
Капучино 200
Карпаччо из ананаса с соусом «Банановый дайкири» 226
Кафе-о-ле (Café au lait) 200
Кашмирский чай 190
Кекс «Пина колада» 240
«Киви коллинз» (Kiwi Collins) 120
Классический клюквенный морс 180
Кленовый милкшейк 160
«Клубничная Маргарита» (Strawberry Margarita) 54
«Клубничный лжедайкири» (Strawberry Virgin Daiquiri) 120
Клубничный милкшейк 160
«Клюквенный мартини» (Cranberry martini) 78
«Клюквенный мохито» (Cranberry Mojito) 64
Клюквенный смуфи 150
«Колада Амаретто» (Amaretto colada) 72
«Колада Индонезия» (Indonesia Colada) 74
Компот из айвы с геранью 170
Компот из дыни с имбирем 164
Компот из персиков с красным вином 166
Компот из ревеня и клубники 162
Компот из хурмы с саке и имбирем 172
«Королевский кир» (Kir Royal) 46
«Королевский пиммс» (Royal Pimm’s) 148
«Королевский фиалковый дайкири» (Royal Violet Daiquiri) 60
«Космополитен» (Cosmopolitan) 78
Кофе по-бразильски 204
Кофе по-венски 202
Кофе по-ирландски 206
Кофе по-карибски 206
Кофе с колой 210
Кофе с медом 210
Кофейный фраппе 210
«Красно-рубиновый» (Red Ruby) 100
Креветочный коктейль с гуакамоле «Киви дайкири»214
«Крестная мать» (Godmother) 108
«Крестный отец» (Godfather) 108
«Кровавая Мэри» (Bloody Магу) 52
«Кровавая Хуанита» (Bloody Juanita) 52
«Кровавый бык» (Bloody Bull) 52
Крюшон «Зеленый банан» (Green Banana Hock-cup) 132
«Кузнечик» (Grasshopper) 104
Лавандовый лимонад 182
Ласси «Манго с кардамоном» 158
Ласси с розовой водой 158
Латте 202
Ледяной мятно-цитрусовый чай 194
«Ледяной цитрусовый кулер» (Citrus Ice Cooler) 144
«Ледяной чай с Аляски» (Alaskan Ice Tea) 68
Летний смуфи 154
Лимонад с тархуном 182
Лимонный пирог с глазурью «Маргарита» 236
«Личи колада» (Lychee Colada) 74
Лосось с соусом «Мартини» 220
«Лошадиная шея» (A Horse’s Neck) 88
«Май-тай» (Mai Tai) 90
«Мандариновая Маргарита» (Mandarin Margarita) 56
«Манхэттен» (Manhattan) 18
«Маргарита с манго и зеленым чили» (Mango & Green Chili Margarita) 54
Завтрак, ужин и вино: Главные рестораны, бары и кофейни на Покровке Пицца, крафт и кофе — рассказываем, где перекусить в историческом центре Москвы
Покровка — не только одна из улиц исторического центра Москвы, но и излюбленный горожанами гастрономический район. Здесь можно найти крохотные кофейни, шумные бары, спрятавшиеся во дворах рестораны и симпатичные кондитерские. The Village собрал главные заведения на Покровке, в которые можно зайти на завтрак, ужин, выпить с друзьями или забежать за кофе с собой.
Завтрак
Кафе-бар «Искра»
Телефон: +7 (925) 597–09–86
Средний чек: 800 рублей
Кафе-бар «Искра», открывшийся в конце 2015 года, стал одним из главных мест на Покровке. Среди сооснователей заведения — Алена Ермакова и Анна Бичевская, известные благодаря проекту Stay Hungry. Интерьером заведения занималась команда бюро Nowadays, которой удалось сделать маленькое помещение достаточно просторным и светлым. За кухню в «Искре» отвечает команда поваров под руководством Кристины Черняховской (хозяйка кулинарной студии Meet & Greet) и Алексея Никонова (в прошлом работавшего в «Стрелке» и «Нормандии»). Основу меню составляют блюда из яиц и курицы во всевозможных вариациях. Завтраки подают в течение всего дня. К каждому блюду можно дополнительно заказать два яйца всмятку или пашот за 150 рублей.
Что заказывать
Всмятку (два яйца с вяленой грушей, чечевицей, семечками подсолнечника, фундуком, листьями салата и заправкой винегрет) — 300 рублей
Пашот (два яйца сувид на картофельных драниках со шпинатом, курицей и фундуком) — 350 рублей
Бан-ми (вьетнамский сэндвич в багете с курицей терияки, маринованными дайконом и морковью, с соусом на основе шрирачи с кинзой и жареным арахисом) — 350 рублей
Сэндвич с копченой курицей, сельдереем, микс-салатом и соусом блю чиз — 350 рублей
Шоколадный краклен — 300 рублей
Также позавтракать на Покровке можно в Beverly Hills Diner и «Братьях Караваевых».
Кофе и чай
«Чайная высота. Дом чая и мороженого»
Телефон: +7 (903) 010–80–30
Средний чек: 800 рублей
Дом чая и мороженого находится в особняке ХIХ века на территории культурного центра «Покровские ворота». Чтобы найти вход в чайную, нужно пройти в первую арку со стороны метро «Китай-город». Помимо большой коллекции чая, в «Чайной высоте» предлагают мороженое с необычными вкусами: морошка, таволга, хвоя, березовый сок, квас и другие сочетания. По словам владельца заведения Виктора Енина, рецептура мороженого была специально выведена для чаепития. Также в «Чайной высоте» проходят камерные концерты, мастер-классы и лекции.
Что заказывать
Дикорастущий зеленый чай — 200 рублей
Чай «Колодец дракона» с Львиного пика — 450 рублей
Чайная церемония (чай «Тансян Да Ю Лин») — 1 111 рублей
Мороженое «Ревнивая дыня с цветами кактуса» — 220 рублей
Мороженое «Хвойное сорбе с тайной ягодой» — 210 рублей
Кафе LES
Телефон: +7 (926) 177–51–13
Средний чек: 300 рублей
В июле 2016 года на Покровке открылось четвертое кафе LES. Интерьер здесь, как и в других заведениях сети, выдержан в светлых тонах и дополнен элементами из дерева, зелени и металла. Здесь можно заказать как классический кофе, так и приготовленный альтернативными способами — в аэропрессе, V60, клевере или кемексе. Эспрессо готовят из зерен Бразилия Серрадо и Кения Кирура, а альтернативу — из Колумбии Нарино и Колумбии Сан Хосе. Помимо кофе, в LES есть небольшой выбор выпечки.
Что заказывать
Эспрессо — 100 рублей
Капучино — 200 рублей
Френч-пресс — 300 рублей
Домашнее печенье — 70 рублей
Также в этом районе кофе и чай можно выпить в кофейнях Double B. Coffee & Tea, «Кооператив Черный» и «День чудесный».
Кондитерские
Кафе «Булка»
Телефон: +7 (495) 624–95–57
Средний чек: 1 000–1 500 рублей
С 2012 года на Покровке работает второе кафе «Булка» (первое находится недалеко от станции метро «Белорусская»), главной особенностью которого является дровяная хлебопекарная печь.
На десерт здесь предлагают чизкейк из топленого творога, кофейные эклеры, орехово-карамельный пирог, бискотти с вишней и миндалем и другие кондитерские изделия. Также в меню представлены десятки видов мороженого. На кофе с собой в «Булке» действует скидка 20 %, а после десяти вечера хлеб и выпечку можно купить за полцены.
Что заказывать
Миндальный круассан с малиной — 90 рублей
Рулетики изюм — грецкий орех — 110 рублей
Кекс брауни — 110 рублей
Муссовое пирожное манго-малина — 290 рублей
Сметанник — 1 000 рублей
Кафе-бутик Leonidas
Телефон: +7 (495) 720–20–23
Средний счет: от 1 000 рублей
В шоколадном кафе, принадлежащем бельгийской компании Leonidas, можно найти более 150 вкусов шоколада (классические, сливочные, карамельные, а также с бергамотом или солью) и более 15 видов продукции, например бельгийские вафли с различными топпингами, шоколадные конфеты, пралине, марципан, цукаты и мармелад. Цена за 100 грамм шоколада в среднем — 500 рублей, за пралине придется заплатить 70 рублей. Из напитков в заведении готовят чай, кофе, горячий шоколад и свежевыжатые соки.
Что заказывать
Карамель «Бергамот» — 690 рублей за 100 грамм
Большая шоколадная плитка «Пекан» — 690 рублей за 100 грамм
Марципановые фрукты — 690 рублей за 100 грамм
Камушки кофе (шоколадные гранулы с терпким вкусом кофе) — 690 рублей за 100 грамм
Также кондитерские изделия на Покровке можно найти в ресторане «Кофемания».
Ресторан ExtraVirgin
Телефон: +7 (495) 916–36–08
Средний счет: 1 500 рублей
Ресторан средиземноморской кухни ExtraVirgin открылся два года назад на пересечении Покровки с Чистопрудным бульваром. За кухню отвечает шеф-повар Антон Никифоров. Сюда стоит идти за классическими рецептами, выполненными с акцентом на сезонных продуктах и сбалансированном питании — ризотто со спаржей и клюквой, сыры собственного приготовления с чатни из помидоров, спагетти с морепродуктами в соусе из чернил каракатицы. Особого внимания заслуживают блюда, приготовленные на гриле и в дровяной печи, например каре ягненка с домашней аджикой, пицца с четырьмя видами сыра и фокачча с песто. Из напитков — домашние лимонады, молочные коктейли, вино, кофе и чай.
Что заказывать
Фокачча с тапенадом из маслин — 230 рублей
Брускетты с ростбифом, соусом тартар, томатами и рукколой — 390 рублей
Сибас тушеный с базиликом, томатами, лемонграссом и соусом биск — 970 рублей
Пицца с пепперони по-домашнему — 490 рублей
Каре ягненка с домашней аджикой — 790 рублей
Ризотто с белыми грибами, трюфельным маслом и хрустящим луком — 510 рублей
Пиццерия Scrocchiarella
Телефон: +7 (495) 280–32–18
Средний счет: 800 рублей
Пиццерия Павла и Анастасии Сидоровых находится в доме — памятнике архитектуры конца XVIII века. В заведении сохранились деревянные потолки и старый кирпич, переживший пожар 1812 года. За кухню здесь отвечает шеф-повар из Италии Тициано Кастилло. Тесто для пиццы готовят на старинной закваске и итальянской муке. В Scrocchiarella можно заказать кусок пиццы (269 рублей), среднюю пиццу (1 250 рублей), а также большую (1 600 рублей), которая весит почти два килограмма. Из начинок — семга с креветками, тунец с пепперони и артишоками, соус песто и фермерская ветчина, тыквенный крем-соус с беконом, а также запеченная индейка с перцем халапеньо. Помимо пиццы, в меню есть несколько видов пасты и супов.
Что заказывать
Сырная пицца (сливочный соус, сыр дорблю, пармезан, сулугуни, моцарелла) — 650 рублей за маленькую пиццу (35×27 сантиметров)
Пицца Terra e Mare, «Земля и море» (томатный соус, моцарелла, анчоус, маслины, каперсы, базилик, орегано, черри, оливковое масло) — 269 рублей за кусок
Пицца с песто и ветчиной (помидоры, пармезан, маслины) — 1 250 рублей за среднюю пиццу (60×27 сантиметров)
Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате
Jedi Council _ Флейм & Флуд _ Кафе-ресторан * У Мозга*
Автор: Мозг 2.12.2005, 11:50
Вновь открыто кафе-ресторан *У Мозга*.Милости просим к нам !!
В ресторане два просторных зала. VIP-зал – наиболее нарядный и величественный: золотистые чехлы стульев, белоснежные стулья, хрустальная люстра под потолком – он предназначен, в первую очередь, для проведения банкетов. На входе в основной зал гостей встречает огромный каменный фонтан. В этом зале столики стоят в отдельных купе, образованных мягкими диванами насыщенно-бордового цвета. Стены украшены картинами и композициями из цветов, а на потолке можно заметить главный символ ресторана – барельефные звезды со встроенными светильниками.
Но главная достопримечательность ресторана – это его кухня
Вкусные ребрышки от шефа ресторана *У Мозга*
САЛАТЫ С ОВОЩАМИ
Авокадо, красный лук и фета
Авокадо с абрикосовым соусом
Австрийский салат
Азиатский коулсло
А ля лю Пар
Алжирский салат
Американский салат
Ананасы с чесноком
Апельсиновый/мандариновый салат с крессом и кедровыми орешками
Некоторые блюда проиллюстрированы,что бы вызвать у вас восхищение нашим шеф-поваром..
СУПЫ С МЯСОМ И ПТИЦЕЙ
Айнтопф "Пихельштайн"
Айнтопф из баранины с овощами
Айнтопф из капусты по-швабски
Айнтопф из кислой капусты "Укермюнде"
Айнтопф из лапши с брюссельской капустой
Айнтопф рисовый с почками
Айнтопф с печенью
Борщ белорусский
Борщ галицкий
Борщ домашний
Азу в микроволновой печи
Американский мясной рулет и капустный салат
Американская мясная запеканка "Митлоаф"
Антрекот с яблоками
Аппетитные макарончики
Аргентинский горшочек с перцем
Астраханский кулеш (пшенная каша)
Бабка с мясом
Бабушкины цуккини
Баклажановые медальоны "Венеция" (с начинкой)
БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ
Аджада (чесночная лазанья)
Алигот (картофельное пюре с чесноком и сыром)
Альпийские яйца
Aрбузные корочки со специями
Ароматная капуста
Ароматные запеченные овощи
Ароматный кускус с овощами
Ароматный рис с оливками
Артишоки по-иудейски
Артишоки с жареным красным перцем и базиликовым соусом
Так же представлены разнообразные напитки,в том числе спиртные.Они делаються на заказ.Чего нету в основном меню-пишите.Попробую сделать.
Приятного Вам аппетита !
Автор: DDDsa 2.12.2005, 12:15
Ух ты! Какую ты люстру повесил
А что это тут так пусто? Давай-ка взорвем это мето
Ладно, мне, пожалуйста «Вкусные ребрышки шефа» Надеюсь, шеф свежий? И чайку
Автор: Мозг 2.12.2005, 12:20
Вкусные ребрышки от шефа ( ),а не шефа-поданы.И крепкий чай.
Взрывать не надо.Больно люстра дорогоя-)
Автор: Lord of the sith Darth Vader 2.12.2005, 12:35
Здравствуете! Хочу отметить восхитительный дизайн ресторана!
Рёбрышки, пожалуйста! Прекрасно выглядит! И, пожалуйста, кофейку покрепче!
Автор: Мозг 2.12.2005, 12:38
Доброе утро!Держи рёбрышки и кофе(2 ложки положил).
Автор: Lord of the sith Darth Vader 2.12.2005, 12:43
Автор: DDDsa 2.12.2005, 13:31
Lord of the sith Darth Vader
О! Как классно, что ты зашел, а то тут с утра *зевает* народу маловато.
Нам два капучино, без льда. За мой счет
Автор: Мозг 2.12.2005, 13:36
Хорошо.2 кофе со сливками(капучино) поданы.
Автор: Dash Reedako 2.12.2005, 13:39
Здравствуй , Мозг!
Отличное помещение, гораздо лучше старого
Мне, пожалуйста, яблочного мате и клубничный пирожок.
Автор: Lord of the sith Darth Vader 2.12.2005, 13:41
Спасибо большое! Кстати, в какой валюте принимаются платежи? Республиканские кредиты?
Автор: Мозг 2.12.2005, 13:48
мате яблочный
приспсобления для питья.
Бисквитно-клубничный пирожок
Автор: Lord of the sith Darth Vader 2.12.2005, 13:50
P.S. Может, создать тему в "Новости"? Событие хорошее!
Автор: Dash Reedako 2.12.2005, 13:56
Мозг, дружище, спасибо тебе )
*Вкипятив чайник и подождав, пока вода остынет до 80 градусов, завариваю себе 2/3 калабаса яблочного мате*
-Эх, хорошо =)
Теперь дело за анекдотами )
Автор: Darth Alexander 2.12.2005, 14:10
Отличное место. Мозг, шашлыка и чё-нть выпить.
Автор: Мозг 2.12.2005, 14:17
Шашлык из вырезки и чернослива
Кальвадос — крепкий алкогольный напиток, производимый в Нормандии путем перегонки яблочного сидра. Название "Calvados", по-видимому, испанского происхождения, и его употребление, очевидно, восходит к великим нормандским мореплавателям, которые завезли в Нормандию перегонный аппарат из Испании примерно в XV-XVI веках. Этот напиток с изысканным янтарным блеском, мощным, и в то же время, утонченным букетом.
Автор: Darth 4kist 2.12.2005, 14:40
Оглядывая голодным взглядом имеещееся богатство,
— Мозг, дай-ка мне Рулетику мясного и пирожки и шашлык! А то знаешь у Джаббы так невкусно кормят.
Darth 4kist шумно глотает слюну глядя на кушающих.
Автор: Мозг 2.12.2005, 14:49
Мясной рулет ,пирожки и шашлык поданы.А так же запить всё это предлагаю
Арманьяк Chateau de Laubade.
Bas Armagnac Laubade 1902
Автор: Darth 4kist 2.12.2005, 15:19
Скушав и запив все спрашивает
-А поспать тут у вас можно?
Автор: Мозг 2.12.2005, 15:21
На втором этаже комнаты.Приятного отдыха!
Автор: Lord of the sith Darth Vader 2.12.2005, 15:25
Автор: Мозг 2.12.2005, 15:27
Lord of the sith Darth Vader, принято.
Автор: Darth 4kist 2.12.2005, 15:45
О-о мне в комнату отдыха еще *думает* пяток пирожков уж больно вкусные и чайку.
Darth 4kist знал, день удался.
Автор: Мозг 2.12.2005, 15:51
Ок.—Несёт пирожки с разнообразной начинкой и стакан чаю—
Автор: Lord of the sith Darth Vader 2.12.2005, 15:55
А как насчет стаканчика одиса?
Автор: Мозг 2.12.2005, 15:58
Мартель Одис подан !
Автор: EvgO 2.12.2005, 16:25
Мозг, привет на новом месте!
Мне чайку фирменного и к нему чтонибудь =)
Автор: Мозг 2.12.2005, 16:32
КАЛЬЗОНЕ(закрытая пицца) подана.
Автор: Darth 4kist 2.12.2005, 16:43
ОбожравшийсяDarth 4kist вываливается из комнаты отдыха.
-нет это не возможно.
С грустью смотрит на вкушающего прелести кухни EvgO, платит здоровенный счет и спрашивает насчет системы скидок
Автор: Geralt 2.12.2005, 16:51
Идя с работы после попоййка, праздник как никак — пятница конец недели, в голову влетела мысль о новом ресторане-кафк Мозга. Сев на первую бешеную маршрутку, долетаю до ресторанчика. В хожу, и обоже какая красота, быстро сдав шмотки в гардероб, а 2 меча в хранилище, пробираюсь туда где сидит народ. "Всем привет". Быстренько нахожу место в дальнем углу у пальмы. Мозг дай мне пожалуйсто чашечку Айнтопфа из баранины с овощами , Аргентинский горшочек с перцем , и киселя с клюквы мне и так уже хватит на сегодня спиртного. А и ещё Мозг у тебя тут музыку можно заказывать, если можно, то поставь пожалуйсто Киплова-Я здесь, посижу погрущу под эту тему, она прям про меня написана. Да и настроение упало сегодя ниже не куда.
Автор: [L.O.L.] DIMM 2.12.2005, 17:29
Автор: Мозг 2.12.2005, 18:02
Айнтопфа из баранины с овощами , Аргентинский горшочек с перцем , и кисель поданы.
—Ставит музыку—
DIMM, ваш кефир подан.
Автор: teKILLa 2.12.2005, 18:34
*Заходит в зал, присаживается.*
Напиток имени себя любимого и хорошо прожареный бифштекс пожалуйста.
Автор: Мозг 2.12.2005, 18:48
Olmeca Extra Aged
У Вас на столе.Приятного аппетита.
Автор: Revan_3getR 2.12.2005, 19:46
Не нальёшь коктеля шоколадного? И Пломбир морожко!
Автор: Мозг 2.12.2005, 19:59
Коктейль и пломбир-поданы.И от себя в качестве поощрения:
Автор: Darth Alexander 2.12.2005, 20:13
Ы! Э-Э-Е! *ужратый Кальвадосом свалился под стол*
Автор: Darth 4kist 2.12.2005, 21:42
Darth 4kist смотрит под стол
-Ого, а че это тут валяется? Не непорядок. Столичной!
Автор: Darth Alexander 2.12.2005, 23:18
*храп из под стола и невнятное бормотание*
э-у-эм-пр-е-н-г. х-р-р-р-р-р. Мозг х-р-п-э-еэ-еэм!! EvgO — пр-т-е-ем!! Darth 4kist, к-о-э-э-э-н-э-эк-тменчнг-г-г-гы-ххххр!!!!
Автор: teKILLa 2.12.2005, 23:46
Большое спасибо, уважаемый Мозг.
*Немного неодобрительно смотрит на происходящее за соседнем столом, потом усмехается, качает головой и приступает к еде.*
Автор: TepMoc 3.12.2005, 11:46
*заходит, никого*
Мозг, есть сандвичи с рыбкой? 😉
Автор: Darth Alexander 3.12.2005, 12:06
*гроход под столом просыпается Vader, разит перегаром*
Э-е-е. Похмелье. у-у-уЫ пойду домой