Pivovar163.ru

Пивовар
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Milk; Honey: от рассвета до заката

Milk & Honey: от рассвета до заката

Однажды в русско-польско-еврейской семье ярых марксистов, переехавших в Нью-Йорк, родился мальчик, которому суждено было изменить барную индустрию США, а затем и мира… Его назвали Сашей и он рос смышленым, обаятельным и добросердечным мальчуганом…Расслабьтесь, я не буду рассказывать вам всю биографию Саши Петраске и его сестры Алланны с пеленок. Это вы любите сладенькие коктейльчики с сиропчиками, не я…

Итак, у Саши, еще в пору его работы в кофейне Vivaldi на Манхэттене, неподалеку от дома его любимой мамы (пара капель ежевичного сиропа), была мечта открыть собственное заведение. Не рядовое, а особенное. Он часто захаживал в местечко Angel’s Share – доля ангела. Так называют количество испарившегося за время выдержки в бочках алкогольного напитка (например, коньяка или виски). Оно существует по сей день как спикизи бар с японской эстетикой, располагающийся внутри ресторана. Ему очень нравился минимализм и концепт этого места – бара без вывески с особой атмосферой и приметами, такими как лед для коктейлей, который откалывали от огромной глыбы. Никаких особых коктейлей в Angel’s Share не подавали, туда приходили пить напитки со льдом, ведь в Японии еще до прихода спикизи тренда кололи лед именно таким глыбообразным образом.

Для того чтобы открыть свое место, нужно сначала найти для него место. Кто-то говорит, что по адресу 134 Eldridge Street когда-то располагалась прачечная, но как бы то ни было, международная слава этой точки на карте Большого Яблока началась с прихода туда Саши. Он справедливо рассудил, что Америка, имеющая такую самобытную историю и культуру пития (бутлегерство и все дела), должна иметь место-символ, место-ностальгию, место притяжения и место–машину-времени, позволяющее, перешагнув порог, перенестись в 1920-1930-е гг. Зачем что-то выдумывать, когда концепция, можно сказать, окружает тебя и дует в ушко. Типовых американских баров с огромными вывесками и стандартной барной картой кругом пруд пруди, но не рядовой Саша мечтал о месте из ряда вон. Сказано–сделано.

Заняв денег у своего друга T.J., по сей день одного из самых уважаемых официантов, всегда бывшего при деньгах, любителя коктейля Gold Rush из бурбона, меда и свежевыжатого лимонного сока, в 1999 Саша распахнул двери Milk&Honey. А почему, собственно, Milk&Honey? Там что молоко с медом от кашля подавали? Напомню, что Саша был эмигрантом, белорусским еврейским мальчиком, и с детства он слышал библейские слова о том, что где-то есть земля обетованная, желанное место, названное в Книге книг «землей, текущей молоком и медом». Моисей шел к ней 40 лет по пустыням, а Саша решил не блуждать в поисках, а открыть ее самому. Кстати, молоко и мед, символизировали еще и барный охват, включавший в себя напитки от самых необходимых (молоко) до изысканных (мед).

Не обошлось в истории Milk&Honey без короля коктейлей Дейла ДеГрофф. Один из его друзей как-то выгуливал собаку в районе Eldridge Street и обратил внимание на ту самую легендарную серую дверь. Узнав, что там располагается бар, он посетил его и пришел в полный восторг от увиденного и попробованного. О своих впечатлениях он поведал Дейлу, который заинтересовался и решил проверить так ли там здорово, на самом деле. Оказалось, что не так. А еще лучше! Дейл познакомился с Сашей, вдохновился его идеями и атмосферой черно-белого кино, подарил ему две редкие винтажные книги с рецептами коктейлей, посоветовав адаптировать их для Milk&Honey. Дейл ДеГрофф стал для Саши знаком свыше, вселившим в него уверенность в правильность выбранного пути. От этих книг было больше толку чем от подаренного бабушкой томика Карла Маркса, семейной реликвии. Саша еще больше углубился в историю Америки времен сухого закона и почерпнул еще больше идей и фишечек, на радость гостям Milk&Honey. Что же касается его любви к винтажу, подтяжкам и ретростилю в одежде, то он всегда одевался так, задолго до открытия своего бара. Он жил, горел этим и вдохновлял окружающих!

Мой неаполитанский друг и ученик Саши, Энзо Эрико, на чьем матрасе в Нью-Йорке я спал после смен на стажировке в Milk&Honey, вспоминает, что Саша был необычайно добр и щедр к людям. Ученикам, которые долго проработали с ним, Саша не только помогал в бытовых и квартирных вопросах, но и дарил 30% доли в своих заведениях. Он был необычайно доверчив и верил в лучшее в человеке. Его очень любили и уважали коллеги-рестораторы, ценили его как гурмана, любителя (некошерных) устриц, шампанского и Дайкири и завсегдатая ресторана Blue Ribbon. Заведение The John Dory Oyster Bar Саша и вовсе консультировал бесплатно, точнее – за еду (право время от времени обедать там). Если Саша приходил в какое-то заведение, то ему просто не позволяли платить по счету, но он всегда оставлял щедрые чаевые..

Энзо, который сегодня владеет неаполитанским баром L’Artefatto, вспоминает, что когда Саша приехал к нему в гости в Неаполь, чтобы отдохнуть и развеяться после написания первого драфта книги (спасибо его супруге Жоржетт, убедившей его взяться за книгу), то он предложил Энзо пароль от своего Google Docs, чтобы тот прочел его рукопись и высказал свое мнение. Энзо тогда опешил от такого простодушия и вежливо отказался, сказав, что сочтет за честь получить печатный экземпляр книги с автографом от Саши. Собственно, его легковерие сыграло с ним злую шутку, расстроило его бизнес, который он раздал ученикам, оставшись ни с чем, кроме депрессии, из которой он так и не выкарабкался.

Читать еще:  Как сделать коктейли с ликером в домашних условиях

Я спросил у Энзо, какие чаевые в среднем зарабатывали сотрудники Milk&Honey. $250 ответил он, заметив, что для 2002 года это было очень мало. «Зажрались!», – подумал я. Энзо прочитал мои мысли и ответил, что по тем временам, в high volume барах без концепции с проходимостью 500 человек в день, где каждый оставляет от $1-$10, бартендеры могли зарабатывать до $1000. Но Энзо не жаловался, ведь его тогдашние «небольшие» заработки были сопоставимы с зарплатой медиков и адвокатов. Проработав с Сашей шесть лет, Энзо тоже удостоился от Саши предложения открыть совместный бар с его 30% долей, но итальянец такой итальянец. Трезво рассудив, что собственный бар в Нью-Йорке это ответственное дело, которое гарантированно разлучит его со всей огромной неаполитанской родней, он вежливо отказался.

Послужной список баров Саши Петраске

Еще одно заведение Dutch Kills, Саша открыл вместе с Ричардом Бакато, который помог ему коммерциализировать «ледовое барное шоу». Дело в том, что у Саши не было денег, и он не мог себе позволить дорогие японские агрегаты, как в Angel’s Share. Он все делал вручную: покупал пластиковые контейнеры, заливал их кипяченой водой и закидывал на ночь в морозилку. Бакато разглядел в этом коммерческую фишку и раскрутил ее так, что аукнулось по всей Европе. Все эти модные глыбы льда, которые вам так нравятся, появились благодаря Ричарду. Он не автор и не изобретатель, но умелый распространитель, пустивший этот тренд на поток, что тоже немаловажно. Потому и прозвали его в мире HoReCa – The Iceman.

Переезд Milk&Honey из исторического здания на Аптаун (верхний Манхеттен) успехом не увенчался. Дело в том, что Milk&Honey стал маловат и просто не мог удовлетворить возрастающий спрос публики. Саша решил найти помещение побольше, где можно было бы принимать всех желающих без обязательного резерва. Но просторное помещение с высокими потолками не смогло вместить атмосферу уютного исторического Milk&Honey. Аура и камерность заведения исчезли, Milk&Honey 2.0 не удался. Впрочем, история приключилась довольно странной: арендодатель вручил Саше уведомление о выселении в связи со сносом здания. Саше съехал, а здание так и не снесли, сейчас там располагается какой-то калифорнийский поке… Странно и грустно.

Саша передал здание управление Сэму Россу и Майклу Маклрою, открывшим там с одобрения Саши бар Attaboy. Если хотите прикоснуться к историческим стенам легендарного Milk&Honey – добро пожаловать туда. Стены те же, хотя и вывеска другая. Моя мечта, когда-нибудь выкупить это помещение и восстановить тот самый Milk и тот самый Honey. А, может быть, ребята и сами придут к этому решению… Поживем-увидим.

А вот лондонский клон Milk&Honey, напротив, снискал славу и успех у публики. Нью-йоркский Milk&Honey ушел в историю, а лондонский… уходит в небытие на наших глазах. Кстати, в американском Milk&Honey очень не любили лондонских гостей, которые любили выносить мозг бартендерам и могли заявиться, когда только им вздумается (притом что нью-йоркский бар меньше лондонского, там всего-то пять столиков). Дело в том, что лондонский Milk&Honey работает как закрытый клуб, и обладатели заветных карточек, видимо, думали, что им и в Нью-Йорке все дороги открыты, потому и вели себя как скупые коронованные особы (в доковидном смысле этого слова), пренебрегавшие американской культурой чаевых…

Легендарная серая дверь в Milk & Honey NYC

Через год смерти ухода Саши, вслед за ним ушла его мама. Не выдержала, ведь нет ничего страшнее, чем хоронить собственных детей. Жоржетт, нежно любимая им супруга, нашла в себе силы закончить и довести до печати его книгу. Она вышла уже после смерти Саши.

Последними заведениями, которые консультировал Саша, были Farmer and Sons и Seaborn. В этом все равно было больше благотворительности, чем дохода. Саша умер, не скопив состояния, и не воплотив и половины из того, мог совершить.

Говорят, мир устроен правильно, но несправедливо. Лучший из лучших, чистосердечный, искренний, скромный, отдающий всего себя любимому делу Саша ушел от нас рано. Слишком рано.

Саша Петраске был и остается для меня главным и подлинным героем, человеком и высоким профессионалом, инсайдером с особым видением и большим сердцем. Уверяю вас, пройдет еще лет десять и барный мир, устав от фейков и фальши, вспомнит своего настоящего подвижника, деятеля и настоящего хореканца до мозга костей. Тогда его имя засияет новым светом. Запомните мои слова…

Читать еще:  Коктейль Chamomile Mulled Wine Белый ромашковый глинтвейн

Мед, молоко, карамель

Мед, молоко, карамель

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

120

120

120

120

Вкус детства. Когда ты весь день катался на горке, пришел домой и тебе этот напиток делает мама, чтобы ты не заболел.

Как приготовить:

  • 1.

В небольшой кастрюле нагрей сахар на высокой температуре.

После того как сахар растает влей 150 мл молока.

Вари до полного растворения сахара. Не доводи до кипения.

После добавь мед, щепотку корицы и перемешай.

Перелей в бокал рокс.

Укрась корицей в палочках.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКМолоко 2,5% 150 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСахар Белый 1 барная ложка
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКМед 2 барных ложки
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКМолотая корица
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККорица в палочках

Барный инвентарь

  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБокал "Рокс"
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжиггер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБарная ложка
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККастрюля и Питчер

Как бы Вы оценили коктейль?

Отзывы

Об этом коктейле пока никто не оставил отзыва. Хочешь быть первым?

Вам также могут понравиться эти коктейли

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

image description

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

image description image description

Вы отважны и готовы к приключениям!
Vechera.me — это информационный портал, на котором содержится следующая информация: рецепты коктейлей, способы их приготовления, описания барменского инвентаря, ингредиентов для коктейлей, торговых точек, алкогольных и безалкогольных напитков, оповещения о мероприятиях в барах и клубах.

Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 21 год, и вы имеете право знакомиться с размещенной на сайте информацией

Медовые молочные коктейли

Напиток, утоляющий жажду, и вкусное угощение одновременно вот что такое молочный коктейль. Его делают с бананом, медом, корицей, какао, клубникой. Можно играться с ингредиентами, добиваясь уникального вкуса, а можно использовать стандартные рецепты, испробованные миллионами людей. Именно такие мы предлагаем ниже.

Медовый молочный коктейль

Отличный напиток, сочетающий нежный вкус, охлаждающую свежесть и огромную пользу.

Медовый молочный коктейль Напитки

Ингредиенты

Банан1 шт.
Апельсин1 шт
Молоко 2,5 % ТМ «Рудь»1 стакан
Мед50 г
Мороженое ТМ «Рудь»100 г

Молоко 2,5%, 490 г

Медовый молочный коктейль

Охладить молоко, смешать его миксером с бананом, мякотью апельсина и медом. Перелить в креманку, выложить мороженое.

Молочный банановый коктейль с медом и шоколадом

Приготовление коктейля занимает всего 15–20 минут, так что он сможет выручить хозяйку в случае неожиданного визита гостей. Кроме того, это прекрасный заменитель завтрака в жаркую погоду или во время разгрузочных дней.

Ингредиенты

Банан2–3 шт.
Шоколад горький50–70 г
Молоко 2,5 % ТМ «Рудь»0,5 л
Мед50 г

Молоко 2,5%, 490 г

  • Чистим бананы, режем ломтиками. Несколько самых красивых оставляем на украшение.
  • Ломаем шоколад на кусочки. Если плитка более 70 г, остатки натираем на терке. Это тоже станет украшением молочного коктейля с бананом и медом.
  • Засыпаем бананы и шоколад в блендер, заливаем молоком и взбиваем до однородного состояния.
  • Добавляем мед и продолжаем взбивать еще минуту.
  • Разливаем банановый коктейль по стаканам. Сверху посыпаем шоколадом и украшаем ломтиками банана.

Молочный коктейль с медом и бананом лучше подавать охлажденным.

Молочный коктейль с медом, корицей и бананом

Этот напиток подойдет даже тем, кто сидит на строжайшей диете. Хоть в нем присутствует банан, но сочетание меда с корицей полностью скомпенсирует его калорийность.

Ингредиенты

Банан1 шт.
Обезжиренный йогурт150 мл
Молоко обезжиренное 0,9 % ТМ «Рудь»150 мл
Мед50 г
Корица1/4 ч. л.

  • Порезать банан. Несколько кружков можно декоративно вырезать для стильного украшения коктейля с медом и корицей.
  • Переложить банан в блендер, добавить йогурт, молоко, корицу, мед и тщательно все взбить.
  • Перелить молочный коктейль в бокалы, украсить бананом. Можно посыпать измельченными орехами.

Теперь вы знаете, как приготовить диетический молочный банановый коктейль с медом и корицей! Наслаждайтесь жизнью даже на диете!

Молочный коктейль с какао, медом и вишней

Ингредиенты

Сок вишни0,5 стакана
Вишняпо вкусу
Молоко 2,5 % ТМ «Рудь»1 л
Мед50 г
Мороженое ТМ «Рудь»250 г
Какао-порошок4 ст. л.
Сахарная пудрапо вкусу
Читать еще:  Все о том ака приготовить и подавать пунш

  • Загружаем в блендер очищенную от косточек вишню, заливаем охлажденное молоко и вишневый сок, сюда же кладем мороженное и взбиваем.
  • Затем в получившуюся смесь добавляем какао, мед и сахарную пудру. Снова взбиваем.
  • Разливаем молочный коктейль с какао, медом и вишней по стаканам, сверху посыпаем сахарной пудрой или какао, украшаем вишенками.

Классический молочный коктейль: банан, мед, мороженое

Молочный банановый коктейль с медом и мороженым принято считать классическим. Удивительно приятное сочетание молока, банана и пломбира, оттененное легкой медовой горчинкой, является эталоном для таких коктейлей. Но можно поэкспериментировать, выбирая мороженое с разными наполнителями. И тогда этот коктейль каждый раз будет немного другим

G Girls – Milk & Honey Слова и перевод песни

Milk & Honey by G Girls cover

[Chorus: INNA]
So baby, mix the milk and honey
Keep 'em comin', if you wanna love me
I can see the look in your eyes
I can't wait to leave this party with your honey
Put your body on me, promise, I'll love you three times

[Verse 2: Lori]
Baby, baby, all eyes on you
Your sweet honey blowing my mind
Baby, baby, I'm looking at you
All I want is rumble so right

[Verse 3: Lariss + INNA]
So baby, give me what you want
I bring my G Girls around and we're like
We wanna taste the milk and honey
We wanna taste a little bit
The milkshake on your lip
And I'm like, "Go and get it, G Girls!"

[Chorus: Antonia]
So baby, mix the milk and honey
Keep 'em comin', if you wanna love me
I can see the look in your eyes
I can't wait to leave this party with your honey
Put your body on me, promise, I'll love you three times

[Bridge: Antonia]
Oh, na na na, what a feelin'
Love it when you hold me
Control my body, love me
Never ever leave me

[Pre-Chorus: INNA]
I like when your lips taste like a candy kiss
Sprinkle a little on mine, yeah
I might look like it's cool but in my head
You already love me three times

[Chorus: Lori]
So baby, mix the milk and honey
Keep 'em comin', if you wanna love me
I can see the look in your eyes
I can't wait to leave this party with your honey
Put your body on me, promise, I'll love you three times

Перевод

Молоко и мед

[Куплет 1: Ларис]
Детка, детка, твой медовый молочный коктейль
Заставляет меня любить тебя три раза
Детка, детка, пошли прочь
Где я никогда в жизни не был

[Перед припевом: Антония]
Мне нравится, когда твои губы на вкус конфетного поцелуя
Посыпьте немного меня, да
Я мог бы выглядеть круто, но в моей голове
Ты уже любишь меня три раза

[Припев: ИННА]
Итак, детка, смешай молоко и мед
Держи их, если хочешь любить меня
Я вижу твой взгляд
Я не могу дождаться, чтобы покинуть эту вечеринку с твоим медом
Положи на меня свое тело, обещай, я буду любить тебя трижды

[Куплет 2: Lori]
Детка, детка, все смотрят на тебя
Твой сладкий мед взрывает мой разум
Детка, детка, я смотрю на тебя
Все, что я хочу, так это грохотать

[Куплет 3: Ларисс + ИННА]
Так что, детка, дай мне то, что ты хочешь
Я приношу своих G Girls, и мы как
Мы хотим попробовать молоко и мед
Мы хотим немного попробовать
Молочный коктейль на твоей губе
И я такой: «Иди и получи это, G Girls!»

[Припев: Антония]
Итак, детка, смешай молоко и мед
Держи их, если хочешь любить меня
Я вижу твой взгляд
Я не могу дождаться, чтобы покинуть эту вечеринку с твоим медом
Положи на меня свое тело, обещай, я буду любить тебя трижды

[Переход: Антония]
О, на-на-на, какое чувство
Люблю, когда ты обнимаешь меня
Управляй моим телом, люби меня
Никогда не оставляй меня

[Перед припевом: INNA]
Мне нравится, когда твои губы на вкус конфетного поцелуя
Посыпьте немного меня, да
Я мог бы выглядеть круто, но в моей голове
Ты уже любишь меня три раза

[Припев: Лори]
Итак, детка, смешай молоко и мед
Держи их, если хочешь любить меня
Я вижу твой взгляд
Я не могу дождаться, чтобы покинуть эту вечеринку с твоим медом
Положи на меня свое тело, обещай, я буду любить тебя трижды

Видео

G Girls – Milk & Honey видеоклип.

Другие песни

Другие песни, которые могут быть Вам интересны.

Depeche Mode – The Worst Crime обложкаDepeche Mode – The Worst Crime
Depeche Mode – You Move обложкаDepeche Mode – You Move
Talos – Odyssey обложкаTalos – Odyssey
Ketama126 – Pantani обложкаKetama126 – Pantani
The Amazons – Stay With Me обложкаThe Amazons – Stay With Me
Fatboy Slim – Where U Iz обложкаFatboy Slim – Where U Iz
AURORA – Why Did You Go A Place? обложкаAURORA – Why Did You Go A Place?
ChaoticCanineCulture – Trust Me обложкаChaoticCanineCulture – Trust Me
Satsang – I Am обложкаSatsang – I Am
Knuckle Puck – Calendar Days обложкаKnuckle Puck – Calendar Days

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты