Pivovar163.ru

Пивовар
42 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Campari и Aperol. 5 рецептов коктейлей — главных звезд вечеринок

Campari и Aperol. 5 рецептов коктейлей — главных звезд вечеринок

5 рецептов коктейлей из Campari и Aperol

Отличная весенняя погода, красивые закаты и теплые вечера, и в руке вкусный аперитив — Dolce Vita. Для того, чтобы мы могли дома устроить вечеринку в таком стиле, мы попросили Campari поделится с нашими читателями рецептами коктейлей, а они нам еще и истории про аперитивы рассказали.

История аперитивной культуры

История аперитива уходит корнями во времена древних египтян. Говорят, что они выпивали небольшое количество алкоголя перед едой. Позднее, в V веке до н.э. Гиппократ прописывал пациентам, страдающим отсутствием аппетита, настойку на основе белого сладкого вина, полыни и руты.

Свое развитие аперитивная культура получила в 18 веке в Турине, когда впервые был изобретен вермут

Основное свое развитие аперитивная культура получила в 18 веке в Турине, когда впервые был изобретен вермут. В середине 19 века Гаспаре Кампари придумал настойку с горьковатым привкусом, совершенно отличавшуюся от популярного в то время вермута.

Гаспаре Кампари придумал настойку с горьковатым привкусом

Все фешенебельные кафе в Риме, Генуе, Флоренции, Милане, Турине и Венеции предлагают своим посетителям аперитивы. Там и начала набирать популярность аперитивная культура. Обычай употреблять настойку или вермут перед ужином быстро распространился по всему миру.

Традиция предварять ужин дружеским коктейлем, бокалом вина или крепким напитком – это не только способ разжечь аппетит, но и возможность поднять настроение и порадоваться жизни в приятной компании.

Campari

Campari получают путем настоев горьких трав, ароматических растений и цитрусовых с добавлением воды, сахара.

С 19 века ярко-красный биттер Campari стал признанным лидером среди аперитивов и звездой светских событий Милана.

Кампари – это популярный ингредиент многих коктейлей, и чаще всего употребляется как аперитив или клубный напиток.

Aperol

Aperol — классический итальянский аперитив.

Для его изготовления используют апельсины, ревень, плоды хинного дерева и травы, растущие в окрестностях итальянской провинции Пьемонт.

Изысканный легкий аперитив с содержанием алкоголя 11% получил название «Аперол» как производное от «аперитив». Фруктовый, чуть горьковатый, обладающий тонизирующими и освежающими свойствами, Аперол быстро стал популярным напитком среди самых грандиозных вечеринок.

Aperol Spritz/Аперол Спритц

История

Легендарная производная австро-венгерского напитка Шпритцер (Spritzer), что в переводе с немецкого означает «всплеск!» Этот коктейль родился в Венеции и распространился с огромной скоростью по всему миру. Легкий, освежающий и пикантный, Аперол Спритц быстро стал настоящим хитом как романтических встреч, так и зажигательных вечеринок. Идеально подходит в качестве аперитива.

Aperol имеет уникальный одновременно сладкий и слегка горьковатый вкус, благодаря идеально сбалансированной комбинации трав и растений и низкого содержания алкоголя.

Ингредиенты
  • Aperol
  • Просекко
  • Крупный лед
  • Апельсиновые дольки
Посуда

Ваш любимый бокал

Рецептура
  • Бокал полный крупного льда
  • Наливаем охлажденный просекко до половины бокала, заполняем оставшуюся половину Aperol
  • Добавляем немного газированной воды
  • Украшаем долькой апельсина

Campari Tonic/Кампари Тоник

Кампари тоник – классика и одновременно новый тренд.

Достаточно смешать в бокале со льдом Кампари и Тоник 1:1

5 рецептов коктейлей из Campari и Aperol

Ингредиенты
  • 60 мл Campari
  • 60 мл Тоник (everevess, Schweppes)
  • Дольки лайма
  • Кусковой лед
Посуда
  • Широкий бокал
  • Барная ложка
Рецептура
  • Приготовьте коктейль в широком бокале и украсьте долькой лайма

Americano/Американо

История

«Милано-Торино» — первое название этого коктейля, так как ингредиенты были из Милана (биттер Кампари) и из Турина (красный вермут Cinzano).

Напиток был переименован в честь американцев, восторженно приветствовавших этот напиток в начале 20 века.

Американо был первым коктейлем, который заказал Джеймс Бонд в первой книге Яна Флеминга.

Ингредиенты
  • 40 мл Campari
  • 40 мл Cinzano Rosso
  • 40 мл газированной воды
  • Долька апельсина
  • Кусковой лед
Посуда
  • Стакан олд фешн
  • Барная ложка
Рецептура
  • Приготовьте коктейль в стакане олд фешн.
  • Украсьте долькой апельсина.

Negroni/Негрони

История

Икона коктейльной классики, получившая в 21 веке второе рождение, является олицетворением настоящего мужского духа.

Читать еще:  Коктейль With Fidel С Фиделем

Во Флоренции в кафе ‘Касони’ (сейчас Just Cavalli) Граф Камило Негрони, полюбивший джин во время поездки в Лондон, попросил бармена Фоско Скарселли «усилить» свой любимый коктейль «Американо», заменив в нем содовую джином. Коктейль имел колоссальный успех и вошел в список официальных коктейлей «Международной Ассоциации Барменов» (IBM).

Ингредиенты
  • 30 мл Джина
  • 30 мл Cinzano Rosso
  • 30 мл Campari
  • Круг апельсина
  • Кусковой лед
Посуда
  • Стакан олд фешн
  • Барная ложка
Рецептура
  • Наполнить бокал доверху кусковым льдом.
  • Налить прямо в бокал все ингредиенты.
  • Перемешать барной ложкой и украсить кругом апельсина.

Negroni Sbagliato/Негрони Сбальято

История

Sbagliato — в переводе с итальянского «Ошибочный».
В разгар наплыва посетителей бармен перепутал ингредиенты и добавил Prosecco вместо джина. Ошибочный коктейль приобрел бешеную популярность и любим ценителями наравне с классическим Негрони.

5 рецептов коктейлей из Campari и Aperol

Ингредиенты
  • 30 мл Cinzano Prosecco
  • 30 мл Cinzano Rosso
  • 30 мл Campari
  • Круг апельсина
  • Кусковой лед
Посуда
  • Стакан олд фешн
  • Барная ложка
Рецептура
  • Наполнить бокал доверху кусковым льдом.
  • Налить прямо в бокал все ингредиенты.
  • Перемешать барной ложкой и украсить кругом апельсина.

Мы благодарим за рецепты коктейлей Campari Group и приглашаем всех любителей коктейлей на онлайн-вечеринки проекта Campari и Inshaker: #барыонлайн.

Вечеринки проходят в рамках проекта #барыонлайн, созданном медиаплатформой для барменов Inshaker совместно с Campari, чтобы поддержать барную индустрию и помочь разнообразить домашний досуг в условиях самоизоляции. В течение месяца каждый вечер с 19:00 гостей пространства ждут живая атмосфера бара и возможность приобрести «фьючерсы» — сертификаты на посещение бара после карантина.

Резюме Италии

Мирто — это послеобеденный напиток, производимый в Сардинии, из черники. Вкус слегка сладковатый и ароматный. Подается в очень маленьких стаканах размером с шот), но это не шутер. Температура сервировки ниже нуля, поэтому его нужно подавать из морозильной камеры.

Лимончелло — это типичный напиток после пиццы, родом из Неаполя. Он сделан из лимонов, алкоголя и сахара. Обычно его пьют после обеда, особенно хорошо после пиццы. Подается в очень маленьких стаканах размером с шот), но это не шутер. Температура сервировки ниже нуля, поэтому его нужно подавать из морозильной камеры.

Граппа — это ароматный спирт, дистиллированный из твердых остатков винограда, обычно оставшихся после процесса изготовления вина. Он содержит от 37.5 до 60% алкоголя, и это название защищено Европейским Союзом как продукт Италии.

Amaro Montenegro, наверное, самый популярный ликер в Италии. Он был изобретен более ста лет назад аристократом из Болоньи, который черпал вдохновение из напитка, обнаруженного в Черногории во время своего путешествия.

Liquore al caffe

Кофейный ликер отлично подаётся после обеда, но и позже. Его делают путем смешивания кофе с алкоголем и сахаром. Его можно приготовить и дома, ведь рецепт очень простой.

Al less — это небольшой ресторан в нескольких минутах ходьбы от центра Милана.

Название происходит от слова «лессо», что означает отварное мясо. Этот ресторан отличается от любого другого ресторана, в котором я был. В центре столовой стоит стол, заполненный тарелками, каждая с разными закусками. Гости могут помочь себе за этим столом, чтобы приготовить свое собственное антпасто (основное блюдо).

В качестве основных блюд вы можете выбирать между пастой, включая равиоли, и мясом. Я рекомендую выбрать урок, который представляет собой выбор из 5 различных кусков мяса, подаваемых с небольшими чашечками соусов к мясу.

В Италии великое разнообразие вин, и качество их вин теперь признано во всем мире. Итальянские вина стали очень популярными за последние десять лет благодаря улучшениям в контроле качества вин и сертификации происхождения самых важных вин, таких как brunello di montalcino, barbaresco e barolo.

Основными сертификатами происхождения вин являются DOC, DOCG и IGT. Doc означает, что название происхождения контролируется, DOCG означает название происхождения, контролируемое и гарантированное, а IGT означает типичное указание географии, которое равно французской Vin de payes.

Читать еще:  Рецепты приготовления безалкогольного мохито в домашних условиях

Эмилия-Романья славится двумя красными винами: Санджовезе ди Романья и Ламбруско делль Эмилия. И два белых Pignoletto e Trebbiano

Кьянти — одно из самых узнаваемых на международном уровне вин из Италии. Кьянти — это смесь винограда санджовезе (минимум 80%) и других красных сортов винограда. Менее известным, но еще более важным является Брунелло ди Монтальчино.

Подробнее о Тоскане >>

Ломбардия больше известна куполом Милана и модой, чем вином, но вы будете удивлены, обнаружив землистое красное вино, такое как Бонарда, игристое белое вино, такое как Cuvée Imperiale Brut, и, наконец, сладкое красное Sangue di Giuda.

НАВЕРХ: В основе дегустации вин задействованы четыре из пяти чувств.

  • Где купить
  • Правильные ожидания
  • Как избежать сюрпризов
  • Как сделать это дома
  • Происхождение — история
  • Как подавать
  • как туда добраться

Структура итальянского меню

Закуски «Entree» на британском английском языке или закуски — ключевой компонент каждого итальянского обеда и ужина в ресторане. Типичными закусками являются брускетте, ассорти из колбасных изделий, коктейль из креветок из смешанных маринованных морепродуктов.

Primo, plurale primi, — это основное блюдо, которое обычно готовят из макарон: спагетти, равиоли, тортеллини, которые подают с различными соусами из мяса, рыбы или вегетарианских помидоров. Вы также можете найти хороший выбор супов.

Второе основное блюдо в Италии — это, как правило, мясо или рыба, и это самое важное блюдо на обед, потому что оно, как правило, самое вкусное. Это не обязательно означает, что он очень богат. Итальянцы обычно берут в ресторане или примо, или второе.

10 лучших мест для аперитива в Милане

Аперитив апероль Милан

Во многих итальянских заведениях действует система «happy hour», или «aperitivo». Заплатив за один или более напиток, вы получаете доступ к шведскому столу. В Милане выбор бесплатных закусок довольно щедрый.

Мы собрали 10 лучших заведений, где можно попробовать самые вкусные аперитивы.

Radetzky Café

Это место любят местные жители, а во время Недели моды здесь можно увидеть и некоторых селебрити. Меню коктейлей классическое. Из закусок здесь подают пиццу, оливки, чипсы и свежие фокаччо.

Адрес заведения: Corso Garibaldi, 105.

Хотите научиться готовить идеальную пиццу? Прямо сейчас записывайтесь на мастер-класс с профессиональным шеф-поваром.

La baita del formaggio

Это место особенно приглянется любителям сыров. Советуем попробовать сыр Лариано, изготовленный в горах у озера Комо, и козьи сыры со специями и травами. Полноценные ужины в кафе не готовят, зато здесь очень уютная обстановка для встреч с друзьями.

Адрес: Via Vincenzo Foppa, 5.

Davai Milano

Если вы соскучились по русской кухне, загляните в Davai Milano. Помимо русского названия, в баре есть коктейли из «наших» алкогольных напитков. Барное меню богатое – более 100 наименований. Закуски не отстают – советуем попробовать местные канапе с икрой.

Адрес: Largo La Foppa, 5.

Terrazza Aperol

Интерьер Terrazza Aperol выполнен в оранжевых тонах, в честь самого известного итальянского коктейля – Aperol Spritz. Напиток готовят из ликера апероль, содовой и игристого вина.

Заведение расположилась на самой главной площади Милана – Piazza del Duomo. Из окон заведения открывается вид на Кафедральный собор.

Cafe Trussardi

Кафе находится на первом этаже Дома Труссарди. Благодаря расположению заведения, его полюбила городская элита. К широкой винной карте и разнообразному меню коктейлей прилагаются изысканные закуски, например, мусс из ветчины и жареные анчоусы.

Кафе расположено недалеко от оперного театра Ла Скала, по адресу Piazza della Scala, 5.

Узнайте больше кулинарных жемчужин Милана на гастрономической экскурсии с местным гидом.

Mag Cafè

Это одно из самых уютных заведений Милана: его интерьер чем-то напоминает магический Хогвардс. Коктейли в меню как классические, так и поражающие ум и вкусовые рецепторы. В качестве закусок кафе предлагает сыры, копчености и хлебные палочки. Бронировать столик здесь следует заранее, так как место весьма популярно.

Читать еще:  Коктейль Americano Американо

Адрес кафе: Ripa di Porta Ticinese, 43.

Terrazza Triennale

Молодой ресторанчик Terrazza Triennale знаменит прекрасным панорамным видом на Милан. Его так и называют «Osteria con vista», что в переводе означает «Остерия с видом». Здесь подают божественные коктейли с сытными закусками, которые готовит знаменитый шеф-повар Стефано Червени.

Ресторан находится по адресу: Viale Alemagna, 6.

N’Ombra de Vin

Этот бар славится большим выбором вин. Интерьер заведения, кстати, напоминает винной погреб – арки, кирпичные своды. Помимо вин, гостям предлагают оливки, колбаски, соусы, сыры и свежий хлеб. Цены слегка завышены – 8€ за пиво, 15€ за аперитив.

Адрес заведения: Via S. Marco, 2.

Signorvino

Еще одно заведение на главной площади города. Из окон открывается вид на главный собор Милана. Советуем продегустировать игристое вино Franciacorta Brut «Cuvée Alma», которым гордится весь регион Ломбардия.

Кафе расположено по адресу: Piazza Duomo, angolo Corso Vittorio Emanuele.

10 Corso Como

Знаменитый миланский комплекс 10 Corso Como включает в себя не только бутики, выставочные залы и книжные магазины, но и модное кафе с аперитивами. Цены в заведении вполне умеренные – от 10€ за аперитив.

Напиток десертный Aperol Апероль (аперитив) 700 мл

«Aperol» — это идеальный аперитив, созданный в 1919 году братьями Барбьери. В основе производства «Апероль» лежит древний секретный рецепт с использованием настоек, полученных из отборных ингредиентов — сладких и горьких апельсинов, а также трав и кореньев (в том числе — горечавки, ревеня и плодов хинного дерева) в идеально сбалансированной пропорции. Особенность неповторимого вкуса напитка заключается как в оригинальных чуть горьковатых фруктовых оттенках, так и в низком содержании алкоголя (всего 11 градусов, что в половину меньше, чем, например, в аперитивах Кампари). Ярко-оранжевый цвет «Апероль», который придает напитку использование натурального апельсинового концентрата — своего рода фирменный знак аперитива, он остается неизменным вот уже почти столетие.

Цвет. Аперитив ярко-оранжевого цвета.

Вкус.Вкус аперитива — фруктовый, горьковатый, с нотами апельсинов, трав, хинина.

Аромат. Аромат аперитива характеризуется тонами апельсина и яркими нотками трав.

Гастрономические сочетания. Апероль рекомендуется пить со льдом, тоником, с добавлением лимонного сока и сахарного сиропа и водки, в коктейлях (в том числе — с пивом, белым вином или шампанским просекко).

«Aperol» — это идеальный аперитив, созданный в 1919 году братьями Барбьери. В основе производства «Апероль» лежит древний секретный рецепт с использованием настоек, полученных из отборных ингредиентов — сладких и горьких апельсинов, а также трав и кореньев (в том числе — горечавки, ревеня и плодов хинного дерева) в идеально сбалансированной пропорции. Особенность неповторимого вкуса напитка заключается как в оригинальных чуть горьковатых фруктовых оттенках, так и в низком содержании алкоголя (всего 11 градусов, что в половину меньше, чем, например, в аперитивах Кампари). Ярко-оранжевый цвет «Апероль», который придает напитку использование натурального апельсинового концентрата — своего рода фирменный знак аперитива, он остается неизменным вот уже почти столетие.

Сегодня бренд «Апероль» , созданный и производимый компанией Барбьери, базирующейся в Падуе, принадлежит концерну Кампари. Начиная с 1950-х годов, на основе аперитива «Апероль» был создан знаменитый, сегодня уже называемый традиционным коктейль «Aperol Spritz» , в состав которого кроме аперитива присутствуют белое венецианское вино (иногда заменяемое на игристое Prosecco, спуманте или шампанское) и содовая вода Spritzer (или иная минеральная вода с газом).

Коктейль «Aperol Spritz» :
3 части сухого вина (как вариант — Prosecco, спуманте или шампанское)
2 части аперитива Aperol
Немного газированной воды, лед.
В бокал для вина налить аператив и вино. Добавить газированной воды по вкусу и пару кубиков льда. Украсить коктейль ломтиком апельсина или оливкой.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты