Pivovar163.ru

Пивовар
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Беллини (Bellini) – любимый венецианский коктейль творческой богемы. Беллини (Bellini) – любимый венецианский коктейль творческой богемы Алкогольный коктейль с сиропами Monin «Последний вызов»

Беллини (Bellini) – любимый венецианский коктейль творческой богемы. Беллини (Bellini) – любимый венецианский коктейль творческой богемы Алкогольный коктейль с сиропами Monin «Последний вызов»

Ингредиенты (на 1 порцию):
— 20 мл апельсинового сиропа;
— 10 мл яблочного сиропа;
— 200 мл сильногазированной воды;
— ломтики апельсина и яблочная кожура для украшения.

Охладите воду в холодильнике или морозилке. Смешайте сиропы, разбавьте ледяной газировкой, и перемешайте, но не слишком интенсивно, чтобы сохранить пузырьки. Украсьте коктейль тонкими полукругами апельсина и завитушками из кожуры яблока.

Коктейль с сиропами Monin «Персиковая мельба»

Ингредиенты (на 1 порцию):
— по 10 мл персикового и ананасового сиропа;
— 10 мл сиропа гренадин;
— по 60 мл ананасового сока и молока;
— 30 мл сливок;
— 2 кусочка персика;
— колотый лед.

Заполните льдом большой бокал или стакан на половину высоты. Соедините в шейкере три вида сиропа, фруктовый сок, молоко и сливки. Энергично встряхните его несколько раз и перелейте содержимое в приготовленную порционную посуду. Вставьте туда соломинку с наколотыми на нее кусочками персика.

Айс латте: кофейный коктейль с сиропами Monin

Ингредиенты (на 2 порции):
— 15 мл сиропа Айриш крим;
— 20 мл карамельного сиропа;
— 2 ч.л. молотого или растворимого кофе;
— 100 мл воды;
— 140 мл молока от 2,5% жирности;
— кубики льда;
— взбитые сливки;
— молотая корица, тертый шоколад или какао-порошок.

Приготовьте крепкий кофе и растворите в нем сиропы. Подогрейте молоко, доведя его почти до кипения. Полностью остудите обе жидкости. Разложите кубики льда в фужеры или айриш-бокалы (с ручкой), залейте молоком и осторожно введите в него кофе. Выложите на поверхность коктейлей взбитые сливки, посыпьте их молотой корицей, тертым шоколадом или какао-порошком. Подавайте напитки с длинными узкими ложечками.

Читать еще:  Коктейль Truffle Sour Трюфельный сауэр

Алкогольный коктейль с сиропами Monin «Последний вызов»

Ингредиенты (на 2 порции):
— 60 мл арбузного сиропа;
— 20 мл клубничного сиропа;
— 60 мл водки;
— 150 г клюквы, можно замороженной;
— 2 коктейльные вишенки.

Промойте клюкву, разотрите ее в блендере, переложите в трехслойный кусок марли и отожмите сок. Налейте его и двумя сиропами в шейкер, потрясите 5-10 секунд и разлейте по треугольным фужерам для мартини. Опустите в коктейли по вишенке.

«Мохито» с сиропами Monin

Ингредиенты (на 1 порцию):
— 30 мл сиропа базилика;
— 40 мл светлого рома;
— половинка лайма;
— 150 мл содовой;
— 3 листика свежего базилика;
— колотый лед.

Выжмите сок , влейте в широкий стакан вместе с ромом . Долейте коктейль содовой, слегка размешайте, положите лед и листики базилика.

Совет 2: Сиропы Monin: многообразие вкусов и варианты применения

Высококонцентрированные сиропы Monin – гениальное изобретение одноименной французской компании, девиз которой «Страсть к качеству» говорит о многом. Они очень быстро завоевали симпатии гурманов благодаря непревзойденным вкусовым характеристикам продукции. Достаточно всего пары капель сиропа, и напиток превращается в шедевр.

Многообразие вкусов сиропов Monin

Компания «Монин», ведущая свою деятельность с начала 20 века, является недосягаемым лидером в производстве густых сиропов. Секрет такого успеха прост – фирма использует лишь самые качественные продукты, проходящие строжайшую проверку в специально оборудованных лабораториях, и никаких консервантов. Коллекция ароматов сиропов Monin постоянно пополняется. Сегодня она насчитывает более ста наименований.

Monin Premium – сиропы с самой высокой концентрацией. Monin Keddy – более дешевый вариант тех же вкусов, но не с таким высоким содержанием. Это, скорее, дополнительные ароматизаторы, для кофе, выпечки, шоколада или мороженого. С недавних пор компания выпускает Monin SugarFree с фруктозой вместо сахара, которой без вреда для здоровья могут наслаждаться диабетики и приверженцы диет.

Фруктовая и цветочная «библиотеки» ароматов Monin составляют большую часть ассортимента продукции. В них входят как вполне привычные варианты вроде яблока, апельсина, абрикоса, клубники, сливы, лаванды, малины, арбуза, дыни, банана, черной смородины и даже бузины, так и экзотические – лемонграсс, гуава, киви, сицилийского апельсина, розы.

Читать еще:  Коктейль Vodka Martini Водка мартини

В коллекции «Монин» также представлены ореховая линия (миндаль, макадамия, фундук, фисташка, и пр.), кондитерская (шоколад, мед, пралине, тирамису, бубль-гум, крем-брюле, карамель сладкая и соленая и пр.), линия специй (базилик, кардамон, имбирь, анис, корица, тархун и пр.) и, конечно, алкоголя ( , амаретто, блю курасао, джин, текила, виски, кайпиринья и пр.). Сиропы расходуются довольно экономно, что компенсирует их достаточно высокую цену.

Варианты применения сиропов Monin

Самым распространенным применением сиропов Monin являются коктейли и лимонады. Для того, чтобы получить бокал прекраснейшего напитка, не нужно быть барменом, надо лишь иметь на кухне бутылочку с надписью «Монин». 10-30 мл ее содержимого разбавляют свежевыжатым соком, молоком, чаем или алкоголем. Вот один из самых популярных рецептов – смешайте 10 мл клубничного и 30 мл арбузного сиропа с 30 мл водки и 60 мл клюквенного сока. Для приготовления лимонада растворите в нужном количестве простой или газированной воды в 7-8 раз меньшее количество сиропа.

Волшебным становится кофе или чай, если влить в чашечку несколько капель Monin. Однако следует иметь в виду, что не каждый вкус подойдет в данном случае, иные сиропы могут и просто свернуться при соприкосновении с кипятком, молоком или сливками. Именно поэтому компания определила специальное направление для кофейных или чайных гурманов, в которое входит большинство ароматов ореховой, кондитерской линий, а также вкусов алкоголя и специй. При создании напитка следует учитывать некоторые моменты: для эспрессо необходимо не более 5 мл сиропа, латте – 20-30 мл, а для кофейного коктейля – 30 мл. Кроме того, нужно помнить, что сиропы на фруктозе имеют более выраженную сладость, а значит, должны использоваться в меньшей дозировке.

Беллини – это слабоалкогольный коктейль, состоящий из игристого вина (просекко, асти, шампанское) и персикового пюре. Напиток запоминается своим оригинальным почти фантастическим цветом и мягким сладким вкусом. Благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления его очень легко сделать в домашних условиях.

Читать еще:  Коктейль Watermelon Tini Пастек

Историческая справка. Коктейль «Беллини» (Bellini) изобрел Джузеппе Чиприани – владелец знаменитого венецианского бара «У Гарри», где любили проводить время Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Хамфри Богарт и другие представители творческой богемы.

Коктейль назван в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини (1430-1516), умевшего создавать уникальные розовые оттенки на белом цвете (одежда ангела на рисунке). Чиприани был большим почитателем живописи. Он посчитал, что цвет его коктейля близок к этим оттенкам.

Картина «Ангел со скрипкой» (1505 г.)

Первый вариант рецепта появился в 1934 году. Для коктейля были нужны свежие белые персики, поэтому его подавали только в сезон созревания плодов. В 1948 году французы наладили промышленное производство персикового пюре и «Беллини» начали делать круглогодично. Напиток стал «изюминкой» нового бара Чиприани в Нью-Йорке, быстро завоевав любовь американцев.

Классический рецепт Беллини

  • спелые белые персики – 5 штук;
  • игристое вино просекко – 750 мл;
  • сахар – 50 грамм (необязательно);
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Приготовление (несколько порций):

1. Разрезать персики пополам, удалить их них косточки, дольки очистить от кожуры.

2. Мякоть перемять руками и пропустить через сито для получения однородной массы.

3. Если пюре получилось несладким, добавить сахар.

4. Охладить пюре.

5. Смешать в шейкере со льдом три части игристого вина и одну часть персикового пюре. Процедить коктейль в бокалы для шампанского (флюте) так чтобы лед остался в шейкере.

6. Украсить коктейль кусочком персика или вишенкой. Подавать в холодном виде.

Домашний рецепт «Беллини»

Заменим редкие ингредиенты более доступными, упростив технологию приготовления. Это мало повлияет на вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector