Pivovar163.ru

Пивовар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ни один тунец не устоит против рома

Ни один тунец не устоит против рома

«Где нет рома, там нет удовольствия», — говорят потомки индейцев на острове Мартиника в Карибском море. С недавних пор попробовать знаменитый мартиникский ром россияне могут прямо на месте, съездив на этот экзотический остров с помощью ряда российских турфирм, организующих туда индивидуальные туры, в частности, с помощью турагентства «Содис».

Мартиника принадлежит Франции на правах заморского департамента. Но о колониальном присутствии тут напоминает лишь флаг метрополии, реющий над домом губернатора в столице острова Форт-де-Франс. И еще французские франки, имеющие статус официальной валюты. Во всем прочем остров далек от французских влияний. В местных лавочках здесь с удовольствием примут доллары США вместо франков, а в изысканном ресторане к сыру рокфор вам подадут не анжуйское белое полусладкое вино, а крепкий местный ром, являющийся для островитян своего рода святыней.

Ром на Мартинике совсем не тот, что в обычных кафе и магазинах в Европе. Ром, сделанный в Европе, по мнению островитян, — суррогат. Настоящим напитком на Мартинике называют Rhum Agricole, изготовленный в предместье Форт-де-Франса на заводике, существующем с прошлого века. Такой Rhum Agricole бывает белого и темно-коричневого цветов и употребляется как в чистом виде, так и в коктейлях.

Утонченные европейские туристы ром обычно разбавляют, чем очень огорчают коренных жителей. Американцы, особенно из южных штатов, пьют ром стаканами, причем залпом, и, может быть, поэтому жителям Мартиники они наиболее симпатичны. Да и платят американцы хорошо и живут исключительно в пятизвездочных отелях. Например, в Le Meridien Trois-Ilets.

Российских туристов на острове побывало очень немного. Мартиникцы, дивясь русской щедрости, считают их тоже американцами, только с неправильным выговором. Географические познания островитян невелики и ограничены Карибским морем. О России что-то слышал один из ста. Зато море они знают от и до, отлично владеют своим рыбацким ремеслом и всегда довольны жизнью. Рыбалка с ними — в радость. И, конечно же, местные рыбаки никогда не выйдут в море без любимого напитка.

Огромный интерес у туристов вызывает промысел тунца, которого ловят главным образом в ранние осенние месяцы — в сентябре и октябре. Но путешественники, жаждущие порыбачить на подлинных, а не на рекламных рыболовецких баркасах, должны учитывать, что местные рыбаки просыпаются рано — в пять утра. Тунец, как и макрель, ловится в основном на рассвете, и рыбалка продолжается максимум до девяти утра. Правда, для любителей подольше поспать гостиницы организуют специальные «рыболовные» туры. Но это, конечно, не настоящая рыбалка, а так — некое рыболовное шоу для богатых клиентов.

В местечке Trois-Ilets, где располагаются самые роскошные гостиницы острова, моторная яхта на рыбалку отходит в десять утра, после завтрака. Яхта это просторная, скоростная и жутко комфортабельная. В салоне для туристов имеется мини-бар и диванчики для отдыха. В капитанской рубке — локатор, эхолот, а чуть ли не у каждого матроса — мобильный телефон на поясе.

О туристах на такой яхте команда заботится как о детях. Наживляют червячка на крючок, закидывают удилище в море, следят за поклевом и вытаскивают улов на борт. Если попадается крупная рыба, то ее, щадя нервы особо чувствительных пассажиров, оттаскивают на нос и там глушат веслом.

На современной яхте с предупредительным персоналом гости порой забывают, зачем они вышли в море. Они лежат, загорают, тянут через соломинку коктейль с ромом. Но не закинув грузило с крючками далеко в воду и не вытащив хотя бы одну золотистую, рвущуюся из рук макрель, аппетита не нагуляешь.

Читать еще:  Коктейль Grand Mimosa Гранд мимоза

Совсем другое дело, если турист является поклонником настоящего спорта. Тогда он непременно сбежит из курортной резервации, где любая его прихоть мгновенно удовлетворяется. Выйдя за территорию отеля, он пойдет не в городской пиано-бар или на креольскую дискотеку, а прямиком на рыбацкий причал.

Там, перекинувшись парой словечек с рыбаками, можно договориться о завтрашней утренней рыбалке. Забавно, что, не понимая ни единого вашего слова, если вы не говорите по-английски или по-французски, вашу просьбу тем не менее выполнят. Как это получается у островитян — непонятно. А сами рыбаки свои удивительные лингвистические способности объясняют лишь одной фразой: «Главное, чтобы человек был хороший!»

За рыбалку они возьмут недорого: франков 180 ($30) — за наживку и снасти. «Цивилизованная» рыбалка, организованная отелем, стоит многократно дороже: 1.100 франков (около $200), и вероятность вернуться с подобной рыбалки с трофеем, пойманным собственными руками, минимальна. Отель твердо гарантирует на своей яхте ровный загар, выпивку, великолепные карибские пейзажи, но не рыбу.

Организаторы таких рыбалок по-своему правы. Зачем туристу улов, если только в главном здании гостиницы пять деликатесных ресторанов, а в каждом из них по двадцать разновидностей «морепродуктов»? Да еще подают такое изощренное блюдо, как Chatrou — крохотных осьминогов и кальмарчиков, тушенных в лимонном соке с луком и зеленым перцем.

Но для настоящих ценителей рыбалки главное не результат, а процесс. Рыбаки из Форт-де-Франса обещают своим клиентам стопроцентный улов. Перед началом рыбалки они говорят, что знают какой-то дедовский секретный прием, на который крупная рыба клюет безотказно. Единственное, чего они требуют от желающих порыбачить с ними — явиться на пристань не позднее шести утра.

Конечно, с рыбаками можно договориться на любое время. Хоть после обеда. Они люди добрые, да к тому же деньги-то все равно им заплатят. Но рыбаки честно предупреждают, что хороший лов — только утром.

Проснувшись на рассвете и успев к отплытию, путешественник будет щедро вознагражден. Утренние мартиникские пейзажи неповторимы: холмистые берега с часто торчащими макушками пальм и темно-зеленое море, усеянное десятками рыбацких суденышек. Именно на рассвете, сквозь холодный, прозрачный воздух видны ближние острова. Рыбаки говорят, что иногда с лодки можно увидеть даже остров Гаити.

На рыбацком баркасе иностранец уже не гость, а равноправный участник рыбной ловли. Он так же, как и все остальные, перебирает и сматывает лесу, сам закидывает свинцовое грузило подальше в море, сам следит за клевом. Когда лодка отплывет на милю от берега, старший рыбак откроет туристу главный секрет охоты на тунца. Из сундучка он достанет литровую бутыль коричневого рома местного розлива, откупорит и взбрызнет всех маленьких сардинок, служащих наживкой, ароматной жидкостью. Любит тунец ром с Мартиники или нет — доподлинно неизвестно. Но клюет почти сразу. Если попадается крупная рыбина, то вся команда наваливается, тянет бечевку, вытаскивает добычу.

Перед началом рыбалки обязательно появляются стаканы, и каждому рыболову немного нальют — чтобы зорче был глаз и крепче рука. Сплавав с гостеприимными туземцами, турист без рыбы наверняка не останется. Если он показал себя настоящим карибским рыбаком, ему прямо в лодке подарят бутылку все того же недорогого и фанатично любимого островитянами рома.

Ром за пятнадцать франков — не коньяк «Хеннеси». Но после рыбалки запивать жареного мясистого тунца почему-то хочется только им.

Читать еще:  Коктейль Life of Pi Базилично-ежевичный слинг

Saint James, Rhum Blanc, Martinique

Saint James, Rhum Blanc, Martinique | Сент Джеймс, Ром Блан, Мартиника

Информация о ценах, характеристиках и фотографиях товаров, носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от магазинов.

  • Каталог Ром
  • Акции Скидки
  • Цвет Светлый
  • Регион Мартиника
  • Бренд Saint James
  • Производитель La Martiniquaise
  • Материал Тростниковый сок
  • Выдержка менее года
  • Крепость 40%
  • Вкус перец, пряный/острый, свежий, сливочный, теплый, тропические фрукты, фруктовый
  • Гастрономия коктейли, лед

Описание

Ром кристально чистого прозрачного цвета.

В свежем аромате рома слышны оттенки тропических фруктов, яблока, перца, цветов розы, пиона, тростникового сахара и кокосового ореха.

Фруктовый, свежий и острый вкус рома рассыпается нотами тропических фруктов, перца и пряностей. Сливочное послевкусие согревает приятной теплотой.

Ром можно пить самостоятельно, с добавлением льда или в составе коктейлей.

"Saint James" Rhum Blanc, Martinique AOC — свежий, острый, хрустально чистый белых ром с острова Мартиника. Невероятно ароматный, он наполнен нотами свежесрезанного сахарного тростника. Ром изготавливается по строгим правилам AOC Rhum Agricole Martinique: чистый сок тростника однократно перегоняется в медных колоннах, а затем выдерживается в бочках из лимузенского дуба, приобретая изящество на фоне высокой крепости.

История известного бренда Сент-Джеймс зародилась в Сен-Пьер-де-Мартиника в 1765 году благодаря наставнику монастыря, Эдмонду Лефебру. В величайшей тайне он разработал уникальный рецепт алкогольного напитка высокого качества. В 1902 году остров постигло бедствие: извержение вулкана уничтожило город Сен-Пьер и частично разрушило монастырь.

Ром Сент-Джеймс обрел новую жизнь благодаря Паулину Ламберту, негоцианту из Марселя, который в конце 19 века купил несколько винокуренных заводов на Мартинике. Он провел революционные изменения в технологии и дизайне. Ром стали разливать в квадратные бутылки, которые меньше разбивались в процессе транспортировки на кораблях. Сам завод был модернизирован в соответствии с последними инновационными технологиями. Высокое качество продукции "Saint James" позволило завоевать высокую репутацию, занять ведущую позицию среди брендов компании "Ла Мартиникез" и регулярно получать награды на международных конкурсах.

Международный холдинг "Ла Мартиникез" был основан в 1934 году Жан-Пьером Кайяром. Деятельность компании начиналась с импорта рома, и к середине 50-х годов XX века ассортимент продукции значительно расширился. После создания дочерних компаний, "La Martiniquaise" в 2001 году уже занимала второй место на французском рынке по объему продаж спиртных напитков. К тому времени годовой оборот компании уже составлял 460 млн. евро. На сегодняшний день компания "Ла Мартиникез" производит в год 150 млн. бутылок алкогольных напитков, из которых около четверти экспортируются в 110 стран мира.

Ром Диллон VSOP Мартиника / Rhum Dillon Martinique

GPG Гарганега Пино Гриджо Гарда / GPG Pinot Grigio Garganega Garda

Аромат: Вино демонстрирует элегантный аромат с доминирующими оттенкам спелых темных фруктов, табака и пряностей.

Вкус: Демонстрирует шелковистый, сбалансированный вкус с фруктово-пряными оттенками, нюансами ванили, трав и дуба, с округлыми танинами и долгим, стойким послевкусием.

Гастрономические сочетания: Вино послужит прекрасным дополнением к дичи, блюдам из красного мяса и выдержанным сырам

Наличие и стоимость товара уточняйте по 8 (800) 350 29 40

Изображения представленного товара могут отличаться от оригинала продукта

Нау Мэй Совиньон Блан Мальборо / Nau Mai Sauvignon Blanc Marlborough

Нау Мэй Совиньон Блан Мальборо / Nau Mai Sauvignon Blanc Marlborough

Наличие и стоимость товара уточняйте по 8 (800) 350 29 40

Изображения представленного товара могут отличаться от оригинала продукта

Шато Серильян Сент-Эстеф / Chateau Serilhan, Saint-Estephe

Шато Серильян Сент-Эстеф / Chateau Serilhan, Saint-Estephe

Наличие и стоимость товара уточняйте по 8 (800) 350 29 40

Изображения представленного товара могут отличаться от оригинала продукта

Бароне Рикасоли Тоскана / Barone Ricasoli Toscana

Изысканное красное сухое вино Barone Ricasoli, Toscana IGT изготовлено из купажа трех сортов винограда — Санджовезе, Мерло и Каберне Совиньон, которые выращиваются на виноградниках компании в Тоскане. Винтаж 2016 года отличается элегантным вкусом и тонким ароматом. Осень и зима 2016 года были очень мягкими с преобладанием низких температур в течение января и количеством осадков около 17 дюймов. Весна выдалась теплой со средними показателями температуры и влажности, которые несколько увеличились к концу мая и началу июня. Такие погодные условия оказались идеальными для выращивания Санджовезе высокого качества. Сильные ливни в конце мая привели к снижению урожайности. Лето было жарким и сухим, в конце июля и середине августа наблюдались дожди, что значительно помогло виноградным лозам в период вегетации. Сбор урожая осуществлялся в начале сентября. В этот период наблюдалось резкое изменение дневных и ночных температур, что способствовало накоплению фенольных соединений.

Читать еще:  Коктейль Re-Animator Реаниматор

Наличие и стоимость товара уточняйте по 8 (800) 350 29 40

Изображения представленного товара могут отличаться от оригинала продукта

Club Med Les Boucaniers
Мартиника, Карибы

Уровень комфорта 4 трезубцаУзнать цену

Club Med les Boucaniers, Мартиника

Когда в 1493 г. Христофор Колумб увидел Мартинику, он сказал: «Это — самая красивая страна в мире». Мартиника – рай для любителей самого современного комфортабельного отдыха, это тропический остров-курорт вечного лета. Здесь прекрасные пляжи, много уютных маленьких бухточек. Дальше от берега идут холмы. Одна часть острова сохраняется как зона чистой воды, белого песка и кокосовых пальм. Другая же часть острова покрыта густым тропическим лесом с пышной растительностью. Мартиника славится своими песчаными пляжами. Температура воды никогда не опускается ниже 25°C, а температура воздуха варьируется между 25 и 32°C.

Club Med les Boucaniers, Мартиника

Курорт французской клубной системы Club Med les Boucaniers * (английский вариант названия — Buccaneer’s Creek ), расположенный среди тропических садов с кокосовыми пальмами, занимает 23 га.

Ищите в соцсетях и делитесь по хэштегу #ClubMedBoucaniers

Adeline Vitry Аделина ВитриAdeline Vitry Аделина Витри — шеф курорта в сезоне Зима 2021—22

Adeline Vitry Аделина ВитриAdeline Vitry Аделина Витри — шеф курорта в сезоне Лето 2021

Расположение курорта Club Med Les Boucaniers

Club Mediterranee Les Boucaniers (Ле Буканье) расположен в южной части острова Мартиника, непосредственно на побережье.

Расположение курорта Club Med Les Boucaniers на карте острова Мартиника

Адрес Club Med les Boucaniers Pointe du Marin, 97227 Sainte-Anne
Телефон: 596 596 76 72 72

Ближайший аэропорт — Фор-де-Франс (Martinique Aimé Césaire International Airport, IATA-код: FDF, ICAO-код: TFFF), 45 км (трансфер ок. 1 ч).

  • 1 — ресепшн
  • 2 — рестораны
  • 3 — бары
  • 4 — театр
  • 5 — экскурсионное бюро
  • 6 — отправление водных экскурсий
  • 7 — медпункт
  • 8 — бутик
  • 9 — прачечная
  • 10 — SPA-центр
  • 11 — раздевалка
  • 12 — пляжные полотенца
  • 13 — конференц-зал
  • 14 — аренда машин
  • 15 — пляжи
  • 16 — водные лыжи
  • 17 — водные виды спорта: виндсерфинг, каяки, сапсерфинг (катание на доске с веслом стоя), кайтсерфинг
  • 18 — дайвинг, снорклинг (плавание с маской и трубкой)
  • 19 — теннис
  • 20 — настольный теннис
  • 21 — волейбол
  • 22 — футбол
  • 23 — баскетбол
  • 24 — бочче / петанк
  • 25 — фитнес-центр
  • 26 — тренажерный зал
  • 27 — душ
  • 28 — камера хранения
  • P — парковка

Размещение в Club Med Les Boucaniers

Всего на курорте 293 номера в 2—4-этажных бунгало без лифта, сгруппированных в несколько кварталов в тропическом саду на берегу моря, протянувшись вдоль прекрасной кокосовой рощи и огромного белоснежного пляжа.

Номер в Club Med Les Boucaniers

Гости могут выбирать номера одного из трех основных категорий: Супериор, Делюкс или Сьют.

Водные лыжи в Club Med Les Boucaniers

рыбалкарыбалка (за доп. плату)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector