Блог сомелье
Блог сомелье
Специально для вас ресторан Метрополь Парк презентует новый проект — Блог сомелье. Цель данного проекта – помощь в понимании блюд и напитков нашего ресторана и, как следствие, получение вами незабываемых впечатлений от времяпрепровождения. Будь то полезный завтрак, деловой ланч, романтический ужин или грандиозный банкет, мы будем рассматривать возможные варианты грамотного и гармоничного подбора и сочетания блюд и напитков.
Эногастрономия, хоть и наука, не является точной и не имеет «единственно верных» принципов. Каждый человек индивидуален, потому задача блога – постараться совместить наши искушения с вашими желаниями.
И начнём мы с напитка, открывающего трапезу и возбуждающего аппетит – аперитива. Его роль трудно недооценить, своего рода «прелюдия» к еде скрасит ожидание блюд, станет отличным сопровождением беседы, а, возможно, и модным ритуалом. Перед едой принято подавать напитки лёгкие, бодрящие, освежающие, с игривой кислинкой.
Наша рекомендация: сухие вермуты, игристое итальянское вино Prosecco, коктейль Апероль Шприц, джин со льдом или тоником, свежевыжатые соки апельсина, грейпфрута, лимона.
Butterfly
Коктейль с прекрасным сочетанием Calvados Pays d’Auge и вермута, дополненный пюре маракуйя. Яркий аромат коктейлю придает свежее яблоко.
Rosemaryni
Великолепный коктейль с незабываемым ароматом. Свежий розмарин, водка, свежевыжатый сок лайма, сахарный сироп, яблочный сок и несколько капель ревневого биттера.
Spicy Passion
Пряный коктейль на основе водки Finlandia с добавлением фреша имбиря и граната. Коктейль предназначен для людей, которые любят острые ощущения.
Chinese Whisper Martini
Коктейль из лондонского “Oxo Tower Bar”. Восточный вкус в этом коктейле создают имбирь и личи, дополненные водкой, свежевыжатым соком лайма и сахарным сиропом.
Chiang Mai
Апперитивный коктейль с экзотическим вкусом личи и листьев лайма на основе водки. Баланс вкуса придают свежевыжатый сок лайма и сахарный сироп.
Mary Pickford
Один из самых старых кубинских классических коктей лей эпохи Золотого века Гаваны. Назван в честь известной картины немого кино. Был придуман Eddie Woelke в 1920 году. Светлый ром, свежий ананас, ликёр Luxardo Maraschino и гранатовый сироп.
Agavis
Коктейль для ценителей Margarita, раскрывающий яркий и незабываемый вкус Мексики. Основой коктейля служит чистая, как слеза, текила, сохраняющая вкус голубой агавы, которую дополняет ликер Куантро.
Basil Beauty
Коктейль создан в Лондоне Нэйном Коллинзом в 1999 году. Ароматный базилик, водка, ананасовый сок, кокосовый сироп, свежевыжатый сок лайма и сироп маракуйи.
Buckthorn Sour
Коктейль сауэр создается благодаря тому, что в рецептуру этих коктейлей входят цитрусовые соки. Облепиховый Сауэр — это уникальное сочетание пюре облепихи и ванильной водки в дополнении классического сауэра.
Maple Whiskey Sour
Авторство коктейля приписывают Джерри Томасу. Именно в его первом справочнике бармена 1862 упоминается коктейль Whiskey Sour. У нас представлена адаптированная версия этого коктейля. Бурбон заменён на ирландский виски, а сахарный сироп на кленовый.
Wild Land
Название коктейля говорит само за себя. Превосходное сочетание цитрусовых и пюре маракуйя с легким оттенком перцовой водки не оставят ни одного гостя равнодушным.
Celery Pie
Коктейль создан специально для гурманов и ценителей. В авторском коктейле соединены свежий ананас со стеблем сельдерея, пюре малина, и всё это подчеркнуто тонким ароматом Puerto Riсo — белым ромом Bacardi.
Saigon Sling
Особенностью этого лонг дринка является объединение необычных вкусов в одно целое. Лимонная трава, джин, кампари, медовый сироп ( homemade ), ананасовый сок, имбирь, свежевыжатый сок лайма, сироп маракуйи и биттер Peychaud’s из Нового Орлеана.
Rubus Flower
Необычное сочетание ягод свежей еживики и тимьяна с добавлением пюре манго создают фруктовый легкий аромат и освежающее послевкусие, котрые смогут оце нить все любители коктейльной культуры.
Jade Garden
Адаптированный рецепт Майкла Батта ( Michae Butt ), который придумал этот коктейль в 2004 году. Свежевыжатый огурец, джин, сироп бузина и жасмин, свежевыжатый сок лайма, яблочный сок и капля лимонного биттера.
Lichee Lee
Отлично сбалансированный коктейль с незабываемым послевкусием. Лемонграсс, кампари, ванильная и мандариновые водки, дополненные ликёрами из личи и персика.
Metropol Collins
Джин, итальянский ликёр Luxardo Maraschino, свежевыжатый сок лайма, сахарный и бузиновый сиропы и две капли ревневого биттера.
Zombie
Микс из 4-х ромов Bacardi взбивается в шейкере вместе с ликером Apricot Brandy, свежевыжатым соком лайма, гренадином, свежевыжатым соком розового грейпфрута, настойкой Falernum (homemade) и пюре маракуйи. Вы можете заказать только 2 Зомби в одни руки.
Spring Garden
Попробовав этот коктейль, вы на минуту можете забыть, где вы находитесь и окунуться в атмосферу прекрасного сада, в котором растет нежный жасмин, распускаются бутоны бузины и пахнет можжевеловой ягодой.
Cold Finland
Коктейль, созданный для любителей крепких, вкусных и необычных коктейлей. В основе коктейля лежат два вида водки Finlandia, свежий грейпфрут, фреш ананас, ванильный сироп, сок лайма и несколько капель биттера грейпфрут.
Classic Lemonade
Если желаете вспомнить вкус детства, то этот напиток для вас. Максимально сбалансированный вкус цитрусовых дополнен сиропами ваниль и миндаль.
Raspberry Lemonade
Восхитительно освежающий напиток, который утолит вашу жажду даже в самый жаркий день.
Berry Lemonade
Лимонад на основе свежих ягод, собранных руками барменов. Малина, ежевика и голубика собраны воедино, чтобы доставить вам максимальное удовольствие.
Ginger Lemonade
Если вы желаете заказать дополнительную порцию имбиря к роллам — не спешите, а лучше закажите имбирный лимонад.
Sea Buckthorn Lemonade
Лимонад, который не только освежит вас, но и принесёт вам пользу. Сочетание пюре облепихи (homemade), пюре маракуйи и свежевыжатого лимонного фреша делает этот напиток превосходным.
Summer Cucumber Lemonade
Свежий лимонад на основе огурца и огуречного сиропа даст вам понять, что огурец может быть вкусным не только в салате.
Apple Cinnamon Smoothie
Если вы желаете заказать яблочный штрудель, но боитесь за свою фигуру, тогда закажите яблочный смузи с корицей и получайте удовольствие.
Mint Berry Smoothie
Ягоды малины, голубики и ежевики, перебитые с мятой и манго, представляют собой великолепный легкий летний вкус.
Mint Smoothie
Мята, персик и пюре маракуйя освежат и подсластят любой жаркий летний день.
Milk Shake
Любое сочетание ягод и фруктов, которое только пожелает ваша душа на основе классического милкшейка.
Beton
Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить тоник и украсить ломтиком лимона.
Можно украсить этот коктейль любыми цитрусовыми фруктами и пряными травами.
слайсы лимона, апельсина и лайма
Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, и долить тоник. Добавить KV14 и не перемешать.
Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, долить тоник. Перемешать и добавить холодный эспрессо
Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить остальные ингредиенты
Маленький пивной бокал
Маленький соленый кренделек и мята
Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить остальные ингредиенты
Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить клюквенный сок
Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить имбирное пиво и тоник
Налить Becherovka в бокал, заполненный льдом, добавить сок. Перемешайте и добавьте ломтики свежего грейпфрута.
Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить остальные ингредиенты, красное вино — в последнюю очередь. Позвольте Вашему гостю перемешать.
Редиска или огурец
Смешать все ингредиенты в бокале со льдом, свекольный сок добавить в последнюю очередь
Маленький пивной бокал
Смешать все ингредиенты в бокале со льдом, добавить ломтики лимона и апельсина.
Красный виноград и лимон
Смешать все ингредиенты в бокале со льдом, добавить красный виноград.
Простые
Смешать все в бокале
Мы предпочитаем более сладкие сорта винограда, но ориентируйтесь на свой вкус
Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить тоник и слайс огурца
Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить остальные ингредиенты
Вместо смородинового сока можно использовать клюквенный
Насыпать в бокал 1 или 2 чайные ложки сахара, заполнить бокал льдом, добавить Бехеровку и перемешать ложкой.
Смешать все в бокале
По возможности, использовать несладкий яблочный сок
Малина и свежий лайм
Смешать все ингредиенты в бокале со льдом
слайс лайма и мята
Смешать в бокале со льдом
Регулируйте сладость и кислоту по своему вкусу
Смешать Бехеровку, сок лимона и сахарный сироп в бокале со льдом, добавить газировку и украсить мятой
Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить имбирный эль, перемешать, украсить лаймом
Смешать все в бокале
Добавить к персиковому любое другое пюре из сезонного фрукта
Смешать в бокале все ингредиенты
Все ингредиенты лучше охладить заранее, потому что в коктейле нет льда.
Раздавить клубнику в шейкере, добавить ингредиенты и взбить со льдом
Для приготовления медового сиропа смешайте горячую воду и мед в равных пропорциях.
Смешать в бокале
Попробуйте добавить другие биттеры
Взбить все ингредиенты со льдом
Если у вас нет кофейного ликера, можно использовать сахарный сироп по вкусу
Смешать в бокале
Нужно вливать охлажденную Бехеровку в портвейн, а не наоборот
Премиум
Взбить все ингредиенты в шейкере и процедить в бокал со льдом
Это еще один гибкий рецепт — смело меняйте пропорции по своему вкусу
Цедра апельсина и гвоздика
Растереть апельсин с гвоздикой, добавить остальные ингредиенты, размешать со льдом
Можно заменить бурбон ромом или выдержанной текилой
Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом и урасить лимтиком лимона.
Перемешать все ингредиенты в банке со льдом
слайс апельсина или грейпфрута
Выжать сок фруктов, добавить остальные ингредиенты и лед, перемешать.
Замечательный напиток для лета, который можно сделать в большем количестве и подавать в качестве пунша.
Смешать все ингредиенты со льдом в смесительном стакане, процедить в посуду подачи
Источником вдохновения для создания этого напитка послужил Manhattan. И вы можете продолжить эксперименты, используя различные вермуты и биттеры
Коктейль Maple Sour Кленовый сауэр
Рубрику «Коктейли» я решил начать не только с одного из классических коктейлей МБА (Международной Барменской Ассоциации), а еще и со своего любимого коктейля. Создание коктейля Виски Сауэр приписывают Элиоту Стаббу, который в 1872 году обосновался в Перу и открыл там свой бар. Однако некоторые источники еще и приписывают соавторство «профессору», тому самому Джерри Томасу. Именно в его первом «Справочнике бармена» 1862 года, упоминается коктейль под названием Whiskey Sour. Что ж, история историей, а коктейль виски сауэр должен попробовать каждый.
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Пока я еще не знаю, в каком формате представлять вам коктейли на therumdiary.ru, но выбора у меня не много, поэтому буду экспериментировать =). Хочу сразу отметить, что рецепты классических коктейлей я буду брать только на официальной странице МБА, что вполне справедливо, и добавлять потом вариации этого коктейля. Сразу хочу вас успокоить по поводу непонятных слов: я постараюсь побыстрее наполнить блог технической информацией (посуда подачи, виды приготовления, виды алкоголя и т.д.) и в старых постах буду проставлять ссылки на эти статьи. Что ж, попробую так:
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
WHISKEY SOUR (аперитив, шейк)
Подача:
- олд-фэшн или бокал сауэр;
Ингридиенты:
- 45 мл (3/6) бурбона (американского виcки);
- 30 мл (2/6) лимонного фреша;
- 15 мл (1/6) сахарного сиропа.
Приготовление:
- шейкер (раз уж мы все делаем по профессиональному, то дальше я буду говорить только о бостонском шейкере) наполнить льдом на 1/3 ;
- влить все ингредиенты и взбить;
- в бокал со льдом отцедить через стрейнер уже готовый напиток;
- украсить долькой апельсина и вишней (мараскиновой).
Дополнения:
- если нравиться, в коктейль на этапе вливания в шейкер можно добавить деш (2-3 капли или 1,5 мл) яичного белка;
Очень интересно узнать ваше мнение по поводу такого оформления коктейлей на блоге.
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
Как вы заметили, рецепт коктейля виски сауэр предельно прост и не требует сверхнавыков для его приготовления. Я лично обожаю этот коктейль, он сочетает в себе все вкусовые качества идеального коктейля: легкая горечь, кислинка и сладость – при создании авторских коктейлей лучше руководствоваться именно этими показателями. Экспериментировать с классикой тоже не нужно бояться, я уверен, что большинство гениальных авторских коктейлей базируется на классике, ведь на то она и классика. Но с гостями вашего бара нужно быть аккуратней, ведь классика – это гарант того, что зайдя в любое заведения мира, вам подадут именно тот коктейль, который вы пили у себя дома.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —> p, blockquote 6,0,0,0,1 —>
Я лично пробовал добавлять в коктейль разные сиропы. Изумительно вписался сюда карамельный и шоколадный сироп, только будьте осторожны, некоторые сиропы плохо переносят лимон. При этом я не всегда использовал шейкер, мне вполне хватало способа приготовления билд, когда я просто вливал ингредиенты в бокал прямо на лед, а потом размешивал содержимое ложкой (барной, естественно, я же бармен, в конце концов =)). Пожалуй, на этом и все. Ждите новых коктейлей, полезной информации и обновлений старых статей. А чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на обновления блога и вы сразу же узнаете о появлении новых коктейлей на блоге. Приятного пития!
Коктейль «Сауэр»
Коктейль «Сауэр» с алкоголем, например виски, является дижестивом, имеющим необычный вкус с легкой кислинкой. Свою историю напиток берет еще в конце девятнадцатого столетия.
История коктейля
По одной из версий, создателем коктейля виски Сайэр является Элиот Стаббу, который обосновался в 1872 году в Перу, открыв там свой бар. По другим же источникам, авторство «Сауэра» принадлежит американскому шоумену и публицисту Джерри Томасу. Он в своей книге «Справочник бармена» (1862 г.) упоминает о составе данного коктейля.
Коктейль «Сауэр» с виски пользуется особой популярностью в Америке. Здесь в любом баре или ресторане приготовят напиток в различных вариациях. Многие поклонники алкогольных коктейлей в состав «Сауэр» добавляли свои ингредиенты.
Для приготовления классического «Сауэра», по-бостонски, не нужно обладать какими-то особенными знаниями и навыками. Продукты для него продаются практически в каждом магазине.
Несмотря на то, что коктейль относят к группе крепких алкогольных напитков, в употреблении он весьма легок.
Рецепт классического коктейля «Сауэр»
Состав:
- 50 мл бурбона (виски);
- 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 2 мерные ложки сахарного сиропа;
- 2 капли настойки «Ангостура»;
- 1 капля яичного белка;
- 1 долька лимона для украшения;
- 1 мараскиновая вишня для украшения;
- кубики льда.
Приготовление:
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
- Вылейте все ингредиенты в шейкер, предварительно наполненный льдом, и резко встряхните.
- Перелейте содержимое в стакан для виски, наполненный льдом.
- Украсьте долькой лимона и мараскиновой вишней.
Классический «Сауэр» готовится из скотча, в этом рецепте предпочтение отдано ванильной основе «бурбонского сауэра» вместо «сладкого сауэра».
Стоит отметить, что коктейль «Сауэр» можно готовить с сиропами различных вкусов. Но с экспериментами нужно быть предельно осторожными, чтобы не испортить коктейль.
Если у вас нет шейкера, то коктейль можно приготовить и способом билд, когда все продукты смешивают непосредственно в бокале, а потом все размешивается ложкой.
Рецепт сауэр-коктейля из водки «Крупник»
Состав:
- 50 мл водки «Крупник»;
- 50 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 25 мл сахарного сиропа;
- 25 мл яичного белка;
- 2 капли настойки «Ангостура»;
- долька лимона для украшения;
- мараскиновая вишня для украшения;
- кубики льда.
Приготовление:
- Вылейте все ингредиенты в шейкер со льдом.
- Встряхните смесь и вылейте в стакан для виски.
- Украсьте долькой лимона и мараскиновой вишней.
Рецепт коктейля «Сауэр по-итальянски»
Состав:
- 25 мл настойки «Кампари»;
- 12,5 мл ликера «Стрега»;
- 12,5 мл ликера «Гальяно»;
- 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 12,5 мл клюквенного сока;
- 12,5 мл сахарного сиропа;
- 1 капля яичного белка;
- 2 капли настойки «Ангостура»;
- кубики льда.
Все ингредиенты перемешайте в шейкере, предварительно наполненном льдом, и перелейте в бокал для вина.
Сауэр по-итальянски — новый коктейль в итальянском стиле, готовят из хорошего аперитива.
Видео: приготовление классического «Сауэра» в баре
Cinnamon Maple Whiskey Sour
When presented with a cocktail menu, I just can’t help but order a whiskey drink. Old fashioneds, manhattans, a well-made whiskey sour or any spin on the above. I’m a whiskey girl. Always have been, always will be.
Naturally, when I spied the cinnamon maple sour on the menu at Summit Bar and Grill the other day, I had to order it. Then, I liked it so much that I had to recreate it at home.
This whiskey sour recipe is sweetened with maple syrup, which tastes so much more interesting than plain old simple syrup. It includes plenty of fresh lemon juice, too, and a hefty pinch of ground cinnamon, which tastes so right this time of year. You can skip it, though, if you want a more classic whiskey sour.
This is my last post before I take off for the holidays. Be merry and be safe! I appreciate you all so much for hanging out with me here and cooking my recipes in your kitchens.
Looking for more cozy whiskey drink recipes? Here are a few more favorites:
Please let me know how these drinks turn out for you in the comments!
Cinnamon Maple Whiskey Sour
- Author: Cookie and Kate
- Prep Time: 5 mins
- Total Time: 5 mins
- Yield: 1 cocktail 1 x
- Category: Cocktail
4.9 from 18 reviews
Meet the best whiskey sour recipe—it’s full of bourbon and fresh lemon, sweetened with maple syrup and includes a hint of cinnamon (spice is optional). Feel free to multiply the amounts given below by up to four, if you’d like to make a bigger batch in your cocktail shaker all at once.
Ingredients
Per cocktail
- 1 ½ ounce s ( 3 tablespoon s) Bulleit bourbon or your bourbon of choice
- 1 ounce ( 2 tablespoon s) fresh lemon juice
- 2 to 4 teaspoons maple syrup, to taste (I like 3 teaspoon s, which is the equivalent of ½ ounce or 1 tablespoon )
- Pinch of ground cinnamon, optional
Instructions
- Fill a cocktail shaker or mason jar about two-thirds full with ice. Pour in the bourbon, lemon juice, maple syrup and a pinch of ground cinnamon. Securely fasten the lid and shake well.
- Pour fresh ice into your cocktail glass and strain the cold whiskey sour mixture into the glass. Enjoy!
Notes
Recipe inspired by the cinnamon maple whiskey sour at Summit Grill and Bar in Kansas City.
Cinnamon Maple Whiskey Sour
When presented with a cocktail menu, I just can’t help but order a whiskey drink. Old fashioneds, manhattans, a well-made whiskey sour or any spin on the above. I’m a whiskey girl. Always have been, always will be.
Naturally, when I spied the cinnamon maple sour on the menu at Summit Bar and Grill the other day, I had to order it. Then, I liked it so much that I had to recreate it at home.
This whiskey sour recipe is sweetened with maple syrup, which tastes so much more interesting than plain old simple syrup. It includes plenty of fresh lemon juice, too, and a hefty pinch of ground cinnamon, which tastes so right this time of year. You can skip it, though, if you want a more classic whiskey sour.
This is my last post before I take off for the holidays. Be merry and be safe! I appreciate you all so much for hanging out with me here and cooking my recipes in your kitchens.
Looking for more cozy whiskey drink recipes? Here are a few more favorites:
Please let me know how these drinks turn out for you in the comments!
Cinnamon Maple Whiskey Sour
- Author: Cookie and Kate
- Prep Time: 5 mins
- Total Time: 5 mins
- Yield: 1 cocktail 1 x
- Category: Cocktail
4.9 from 18 reviews
Meet the best whiskey sour recipe—it’s full of bourbon and fresh lemon, sweetened with maple syrup and includes a hint of cinnamon (spice is optional). Feel free to multiply the amounts given below by up to four, if you’d like to make a bigger batch in your cocktail shaker all at once.
Ingredients
Per cocktail
- 1 ½ ounce s ( 3 tablespoon s) Bulleit bourbon or your bourbon of choice
- 1 ounce ( 2 tablespoon s) fresh lemon juice
- 2 to 4 teaspoons maple syrup, to taste (I like 3 teaspoon s, which is the equivalent of ½ ounce or 1 tablespoon )
- Pinch of ground cinnamon, optional
Instructions
- Fill a cocktail shaker or mason jar about two-thirds full with ice. Pour in the bourbon, lemon juice, maple syrup and a pinch of ground cinnamon. Securely fasten the lid and shake well.
- Pour fresh ice into your cocktail glass and strain the cold whiskey sour mixture into the glass. Enjoy!
Notes
Recipe inspired by the cinnamon maple whiskey sour at Summit Grill and Bar in Kansas City.
Коктейль Maple Sour Кленовый сауэр
Post on 26-Jun-2020
Documents
ДОМАШНИЕ ШОТЫ HOMEMADE SHOTS СИСЬКИ
ром, персиковый ликер, виноград BOOBZ
white rum, peach liqueur, grapes55 50 ml
ШО ванильная водка, ванильный сироп, сок лимона, яблоко
CHO-DRINK vanilla vodka, vanilla syrop, lemon juice, apple55
КЛЮКОВКА (сет 4 шота) клюквенная водка, клюква,
сок лимона, тросниковый сахар
CRANBERRY (4-shots set) cranberry vodka, cranberry,
lemon juice133 4 х 50 ml
4/20 (сет 4 шота) 2 вида рома, карамельный сироп, ванильный сироп
4/20 (4-shots set) 2 rums, caramel syrup, vanilla syrup133
ОНА ТВОЯ SHE IS YOURS60 ml водка, франжелико, орех vodka, frangeliko, walnut55
ВИШНЁВКА СЕТ водка, вишня, корица, глюкоза
CHERRY SET vodka, cherry, cinnamon, glucose103
КУЙ белый какао, ром, орех, сливки
KUI white cacao, rum, nuts, cream55
ГОЛУБИЧНЫЙ ДЖИН джин, голубика
BLUEBERRY GIN blueberry, gin55
ОБЛЕПИХОВАЯ ВОДКА облепиха, водка
SEA BUCKTHORN VODKA sea buckthorn, vodka55
КЛАССИЧЕСКИЕ КОКТЕЙЛИ CLASSIC COCKTAILS
КЛОВЕР КЛАБ джин, апероль, лимон, малина
CLOVER CLUB gin, Aperol, lemon, raspberry133
МАЙ ТАЙ 3 вида рома, фалернум, лайм, ананас, апельсин
MAI TAI 3 rums, falernum, lime, pineaple, orange133
НЕГРОНИ джин, вермут, кампари
NEGRONI gin, vermouth, campari103
ОЛД ФЭШН Бурбон, ангостура, содовая вода
OLD FASHIONED Bourbon, angostura, soda water103
ПИСКО САУЭР писко, лимон, биттер
PISCO SOUR pisco, lemon, bitter133
ЭПЛДЖЕК РЭББИТ кальвадос, фреш апельсина, лимон, кленовый сироп
APPLEJACK RABBIT Calvados, fresh orange juice, lemon, maple syrup133
ТОМ КОЛЛИНЗ джин, содовая вода, лимон
TOM COLLINS gin, soda water, lemon103
САЗЕРАК бренди, бурбон, белый какао, биттер
SAZERAC brandy bourbon, white cacao, bitter103
ДОМАШНИЕ КОКТЕЙЛИ HOMEMADE COCKTAILS БЭЙЗИЛ БЬЮТИ
водка, ананас, лимон, кокос, базилик BASIL BEAUTY
vodka, pineapple, lemon,coconut, basil103 180 ml
ПЭШН ЗОМБИ 4 вида рома, абрикосовый бренди,
гренадин, маракуйя, лимон, апельсин
PASSION ZOMBY 4 rums, apricot brandy, grenadine,
passion fruit, lemon, orange133 190 ml
САУЭР КОМФОРТ Southern comfort, карамель, лимон
SOUR COMFORT Southern comfort, caramel, lemon133
ПИМС КАП пимс, имбирный эль, огурец, лимон
PIMM’S CUP Pymm’s, ginger ele, cucumber, lemon133
БРИЧМУЛА малиновая водка, мед, лемонграсс, джинжер эль
BRICHMULA raspberry vodka, honey, lemongrass, Ginger ale103
НЬЮ-ЙОРК ЧЕРРИ САУЭР Рэд Стаг, лимон, порто
NEW YORK CHERRY SOUR Red Stag, lemon, porto133
ИНДИАН САММЕР бурбон, имбирь, малина
INDIAN SUMMER bourbon, ginger, raspberry103
ЗАВТРАК ТАТУИРОВЩИКА ром, йогуртовый ликер, биттер, содовая вода
BREAKFAST TATTOO rum, yoghurt liqueur, bitters, soda water103
ЧОКОЛАТ МИНТ ром, биттер, шоколад, ликёр Frangelico
CHOCOLATE MINT rum, bitters, chocolate, Frangelico103
ПРЯНЫЙ АПЕРОЛЬ ванильная водка, апероль, спайси манго, кумкват
SPICE APEROL vanilla vodka, Aperol, spicy mango, kumquat133
Malibu Kahlua Aperol Becherovka Campari Fernet Branca Jagermeister Absinthe Vincent
50 50 50 50 50 50 50 50
68 88 53 53 53 95 63 48
АПЕРИТИВЫ И ДИЖЕСТИВЫ
Guinness Grimbergen Blanche Grimbergen Double-ambrée Warsteiner Warsteiner Non Alcoholic
330 330 330 330 330
Pinot grigio / Италия Gewurztraminer / Германия Sauvignon Blanc / Чили
750/150 750/150 750/150
350/78 350/78 350/78
Carmenere / Чили Chianti Ru�no / Италия Rose d’Anjou / Франция
350/78 450/98 350/78
Mumm Cordon Rouge Brut Mumm Brut Rose Dom Perignon
Martini Asti Martini Brut Martini Rose Martini Prosecco
ИГРИСТОЕ ВИНО 630/133 630/133 630/133 580/120
Martell VS Martell VSOP Martell XO Baron Otard VSOP PereMagloire, Fine Calvados
168 250 670 120 128
АрАрАт 5* Brandy Sandeman Imperial Brandy Sandeman Tawny Porto Capel Reservado Pisco Sandeman Medium Dry Sherry Nonino Grappa
50 50 50 50 50 50
Martini Bianco / Extra Dry / Rosato / Rosso Martini Bitter
Bacardi Carta Blanca, Oro, Negro, Oak / Puerto Rico Bacardi Gran Rezerva / Puerto Rico Bacardi 8 YO / Puerto Rico Havana Club 7 YO / Cuban Zacapa 23 YO / Guatemala Matusalem Gran Reserva 15 YO / Dominikana Kraken Dark Spiced Rum / USA Karukera Rhum Reserve Speciale / Guadelupa Mount Gay, «1703» Old Cask Selection / Barbados Cana Rio CacHaca
50 50 50 50 50 50 50
210 210 210 230
Сhivas Regal 12 YO Сhivas Regal 18 YO Ballantine’s Finest Passport Scotch Laphroaig 10 YO The Glenlivet 12 YO Aberlour 12 YO William Lawson`s Dewars 12 YO Jameson Jameson Select Reserve АnCnoc 12 YO Cardhu 12 YO The Singleton 12 YO Macallan 12 YO Talisker Glenmorangie Original Jack Daniels Jack Daniels Gentelman Jacк Jack Daniels Single Barrel Jim Beam Red Stag Four Roses Maker’s Mark Crown Royal Bulleit 95 Rye
50 50 50 50 50 50 50 50 50 50 50 50 50 50 50 50 50 50 50 50 50 50 50 50 50
90 150 155 210 155 210 155 155
Absolut, Absolut Kurant, Absolut Citron, Absolut Mandrin, Absolut Mango, Absolut Pears Grey Goose ORA Blue France
Olmeca Gold Olmeca Blanco Olmeca Altos Plata 100% Agave Olmeca Altos Reposado 100% Agave Mezcal Monte Alban Del Maguey, «Vida»