Коктейль Maple Apple Кленовое яблоко
Коктейль Maple Apple Кленовое яблоко
Этот коктейль включен в официальный реестр Международной ассоциации барменов, считается официальным напитком социальной сети «Facebook», несколько раз упоминался в нашумевших сериалах «Клиника», «Лузеры», «Гриффины», а также в художественных фильмах «Развод по-американски», «Два с половиной человека», «Метод Хитча» и «Социальная сеть».
Это все о Яблочном мартини или «Apple Martini», «Appletini» —, так он называется в разных источниках. Успев приобрести мировую известность, он вряд ли кого оставит равнодушным, стоит лишь сделать пару глотков изысканного алкоголя.
[править] Рецепты
[править] Джин 15/ 1
- джин – 15 мл;
- сухой вермут – 25 мл;
- яблочный сок – 40 мл;
- дольки яблока – 2-3 кусочка.
Приготовление: все ингредиенты смешать в бокале.[6]
[править] Джин 15/ 2
- Лондонский сухой джин 15 мл
- Сухой вермут Martini 25 мл
- Яблочный ликер зеленый 40 мл
- Яблоко 60 г (дольки)
- Лед в кубиках 300 г[7][8][9]
1 Налей в стакан для смешивания яблочный ликер зеленый, сухой вермут и джин
2 Наполни стакан кубиками льда и размешай коктейльной ложкой
3 Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
4 Укрась тремя дольками зеленого яблока
[править] Водка 30/
- Водка без примесей и добавок — 30 мл.
- Яблочный шнапс — 10 мл.
- Ликер «Куантро» — 10 мл.
- Узкая долька свежего яблока для украшения бокала.
- лёд
Смешать в шейкере в течение 1-2 минут.
Профильтровать в бокал.[10]
[править] Водка 45/
- Водка — 45 мл.
- Зеленый яблочный шнапс — 30 мл.
- Лимонный сок — ½ ст. л.
- Долька яблока (по вкусу)
Залейте ингредиенты в шейкер, наполненный кубиками льда, и хорошо взболтайте.
Сцедите смешанные ингредиенты в охлажденный бокал и украсьте ломтиком яблока.[11]
[править] Водка 50/ 1
- Водка KREMLIN AWARD Classic – 50 мл
- яблочный ликёр Marie Brizard Manzanita – 25 мл
- Яблоко – 80 г (давленое яблоко)
- Сок лимона – 20 мл
В шейкере раздавить яблоко, добавить остальные ингредиенты, лед и хорошо взболтать.
Отфильтровать коктейль в охлажденный бокал.[12]
[править] Водка 50/ 2
- водка 50 мл
- кленовый сироп 1 чайная ложка
- яблочный сок с мякотью 50 мл
- лимонный сок 1 чайная ложка
- дроблёный лёд 100 г
- яблоко 1 долька (для украшения)
Налейте в шейкер водку, яблочный и лимонный сок и кленовый сироп, заполните доверху льдом и встряхните, чтобы смесь охладилась.
Процедите в бокал для мартини и украсьте долькой яблока.[13]
Домашние рецепты: названия и описания
Самый простой с соком
- 2 части яблочного сока необходимо смешать с 1 частью водки.
- Добавив немного льда, емкость, в которой происходило смешивание, необходимо энергично встряхнуть.
- Алкогольный напиток разлить по бокалам, туда же можно бросить пару —, тройку кубиков льда.
Любителям коктейлям на заметку: яблочный сок можно заменить яблочным сидром, ликером на основе яблок, водку – джином. А вот пропорции остаются прежними.
Appletini с Бьянко
В стакан для смешивания необходимо влить:
- 40 миллилитров ликера из яблок,
- 15 миллилитров джина или водки,
- 25 миллилитров мартини Бьянко или другого вермута.
Содержимое тщательно необходимо перемешать и разлить по бокалам, предварительно засыпав в них кубики льда.
По-итальянски с корицей
- В емкость необходимо налить 100 грамм водки, 200 миллилитров яблочного сока, ¼ чайной ложки молотой корицы и оставить на 30 минут для настаивания.
- Перед подачей смесь переливается в шейкер, туда же всыпается лед и хорошо взбалтывается.
- Напиток разливается по бокалам, которые можно украсить дольками яблок.
Свежий
- 2 части яблочного сока соединить в шейкере с 1 частью водки или джина.
- Добавить туда немного веточек свежей мяты и сока лайма или лимона. Не следует забывать и о колотом льде для охлаждения жидких ингредиентов.
- Содержимое тщательно перемешать и разлить по коктейльным бокалам.
Коктейли из мартини с соками
Чтобы понизить градус исходного ингредиента и сделать в итоге вкус более ярким, в состав алкогольных миксов нередко включают соки. Они могут быть самыми разными, но главное — свежевыжатыми. Чаще всего используют соки из цитрусовых, ананаса, вишни — те, которые имеют кислинку во вкусе.
Чтобы приготовить коктейль с мартини и ананасовым соком ( любым другим) достаточно взять по 100 мл алкогольной основы и безалкогольного ингредиента, смешать и дополнить льдом. Есть варианты и посложнее.
Коктейль с абсентом и мартини
Коварная «зеленая фея» очень непредсказуемо действует в чистом виде, поэтому так изощряются те, кто пьют ее неразбавленной. Но можно использовать абсент и для составления коктейльных композиций. В сочетании с мартини он придает вкусу напитка дополнительный оттенок горчинки, ведь в его состав тоже входят полынь и целый букет трав.
Коктейль с абсентом и мартини
Абсент, мартини и джин берем в равных количествах — по 30 мл, смешиваем прямо в бокале и буквально капаем туда мятного ликера для запаха.
Коктейль мартини с водкой | Рецепты
Сорта алкогольных напитков великое множество. Каждый любитель алкоголя способствует на определенные виды. Но наряду с этим, можно найти и тех, кто предпочитает экспериментировать, создавать настоящие коктейли с успешной комбинации различных алкогольных напитков. В список таких успешных творений включает в себя коктейль из мартини с водкой.
Этот коктейль поражает даже их необычные имена. Следует отметить, что коктейль » мартини с водкой, сопровождаемое одновременно несколько имен, среди них: Водкини, 007.
В барах и ресторанах его часто называют 007, потому что этот коктейль был любимейшим напитком известного разведчика Джеймса Бонда. Название Водкини была создана путем объединения двух частей урезанных названий основных компонентов.
К сожалению, история умалчивает, что непосредственно он стал инициатором создания этого коктейля. Известно только, что смешивать мартини и Джин, был создан коктейль, который страдал снимок фиаско, после длительного периода времени никто не смел создавать новые коктейли на основе мартини.
Однако, несмотря на эту первую неудачу, коктейль, полученный путем смешивания мартини и водки, получил успех. Еще большей популярностью будут сопровождалось только на экранах телевизоров зрители увидели любимого героя Дж. Бонд с бокалом вина в руке, в которой был налит коктейль мартини с водкой.
Основное правило, которое должно соблюдаться при приготовлении коктейля, обеспечивает сам Бонд. Содержимое коктейля субъекта перемешиванию, но, ни в коем случае не Допускается его перемешивание.
Классический рецепт коктейля Водкини
Классический рецепт коктейля немного отличается от того, что вы можете понять во время просмотра фильма Бонда.
Чтобы получить классический вариант коктейля из водки и мартини, принимают:
- кусочки льда;
- водка – 1 часть;
- мартини – 2 части.
Подготовленный стакан положить несколько кубиков льда, заливают столовую ложку мартини. Все перемешать, аккуратно ввести ложкой в направлении по часовой стрелке. Процесс смешивания продолжается около десяти секунд.
После этого мартини переливают в подготовленный бокал, а оставшийся лед заливают теперь водку в количестве около 70 мг. Далее опять кладут в лед и водка размешиванию, в соответствии с той же технологией.
В конце водку переливают в бокал, где уже налито мартини.
Переливать содержимое, осторожно, чтобы в чашу не падают кусочки льда. Смешать два напитка в бокал вина добавить несколько капель сока, полученного из лимона или апельсина
Эксперты говорят, что в этом деле можно экспериментировать, получая новые удивительные послевкусия.
Яблочный мартини
Рецепт яблочного мартини или, как его называют, «эплтини». Если вы хотите сделать вкусный, сладко-кислый алкогольный коктейль, то вы попали куда нужно.
Яблочный мартини — один из самых популярных фруктовых мартини в современных барах. Рецепты приготовления этого коктейля разнообразны, но в большинстве в качестве основы используется водка. Обычно к ней добавляют яблочный бренди, ликер, сидр или просто сок. В этом рецепте я предлагаю добавить зеленый яблочный шнапс, который сделает напиток не только вкусным, но и красивым. Вкус шнапса может быть довольно сладким, поэтому для баланса нужно добавить лимонный сок.
Коктейль мартини с водкой
Быстрый переход по статье
Знаете, как еще называют смесь водки и мартини? Водкатини. И как Вам это название.
Признаюсь честно, мне совсем это якобы сокращение не нравится – ну, согласитесь, неблагозвучное оно какое-то! Да и сама смесь этих двух напитков – как, собственно, они и по отдельности – к моим предпочтениям никак не относятся. Вот после такого чистосердечного признания мы с Вами и поговорим о мартини с водкой – коктейле Джемса Бонда.
История коктейля мартини с водкой
В середине прошлого столетия в американских барах стали предлагать коктейль мартини с водкой. Кто впервые догадался смешать эти два алкогольных напитка, так и осталось покрыто мраком истории.
И хотя до этого любопытные американские любители алкогольных экспериментов уже пытались смешать мартини с джином и эти их попытки так и не привели к созданию интересного коктейля, эта неудача их не остановила.
Вот когда на смену джину пришла водка – совсем другое дело! Эта смесь быстро набрала популярность, а уж когда бокалы с коктейлем из водки и мартини появились на экране в руках уже упомянутого Джеймса Бонда – популярность его стала зашкаливать.
Особенность коктейля мартини с водкой
Специально акцентируем внимание на том правиле, которое во всеуслышание с экранов огласил незабвенный суперагент: правильный напиток, включающий в себя мартини и водку – коктейль Джеймса Бонда “смешивается, но не взбалтывается”
С другой стороны, существует еще одно высказывание относительно этого алкогольного коктейля, которое иногда цитируют в барах и ресторанах:
С другой стороны, существует еще одно высказывание относительно этого алкогольного коктейля, которое иногда цитируют в барах и ресторанах:
Я уж не знаю, что там думают себе эти молекулы мартини, но определить для себя, какой вариант приготовления коктейля мартини с водкой подойдет лично Вам, можно, наверное, только путем экспериментов.
И еще одна цитата касаемо количества выпиваемого коктейля из этих двух крепких самих по себе ингредиентов:
Вот на этой фривольной нотке мы и перейдем к самому рецепту. Вернее, даже к двум рецептам – барному и киношному.
Рецепты коктейля мартини с водкой
Стандартный рецепт, то есть тот, с которого коктейль мартини с водкой начал свое победоносное шествие по алкогольной планете, отличается от того, который популяризировался в фильмах количеством компонентов, вернее, пропорциями водки и мартини. Коктейль Джеймса Бонда содержит равное количество алкогольных напитков. Классический рецепт основой коктейля делает именно водку, а сухой вермут выступает всего лишь второй скрипкой.
Берем стакан для смешивания коктейля, помещаем туда кусочки льда, наливаем столовую ложку мартини. Около десяти секунд размешиваем ложечкой, чтобы лед смог пропитаться вермутом. Причем некоторые утверждают, что мешать нужно только по кругу.
После этого мартини сливаем в бокал, а на лед вливаем семьдесят миллилитров водки и повторяем манипуляции с круговым десятисекундным помешиванием. Сливаем и водку в бокал для коктейля, где томится в ожидании мартини.
Кусочки льда не должны туда попасть.
Теперь еще один принципиальный вопрос – что капнуть в коктейль мартини с водкой. Традиционно над бокалом со смесью выжимается несколько капелек сока из кожуры лимона.
Предлагается вместо эфирных масел лимона использовать несколько капель сока померанца – это тоже растение из семейства цитрусовых.
Если по нескольким каплям той или иной добавки Вы можете отличить, что именно капнули, – опять же, экспериментируйте и подбирайте свой вариант.
Есть варианты и в украшении коктейля мартини с водкой. В стандартном рецепте используется зеленая оливка, или, как ее называют в России — маслинка, которая опускается прямо в бокал.
На каком-то сайте встретилась заметка о том, что в баре одного из отелей Лос – Анджелиса вместо оливки в бокал с коктейлем мартини с водкой опускают зеленый томат черри. Вновь появляется простор для экспериментов, что не может не радовать.
Только помните, что времени на раздумья во время приготовления коктейля мартини с водкой не так уж и много – напиток нужно подавать сразу же.
И помнить о том, что это довольно обманчивая смесь: не сразу после ее употребления “доходит”, что она довольно крепка.
Недаром ощущения от содержащих мартини смешанных напитков сравнивают с воздействием наркотика – возможно, поэтому пик популярности коктейля мартини с водкой в Америке и в Англии пришелся на тот период, когда отмечался пик использования кокаина – восьмидесятые и девяностые годы двадцатого века.
Алкогольные коктейли
Алкогольные коктейли с сиропами – это атрибут любой хорошей вечеринки. В то время как в фешенебельных ресторанах для приготовления миксов используют дорогие элитные напитки, простые обыватели зачастую предпочитают тренироваться в барменском искусстве с меньшими затратами. Любое спиртное можно заменить напитком большой крепости, а необходимые вкусовые оттенки добавит сироп!
Хитростью с сиропами пользуются и бармены небольших заведений, где посетители только рады внезапно низким ценам на алкогольные коктейли. Как говорится: «А если нет разницы, зачем платить больше?». В таком случае главное – выбрать качественную алкогольную основу, чтобы не жалеть о чрезмерной экономии, лежа с похмельным синдромом на диване на следующий день.
Сегодня многие производители изготавливают сиропы со вкусами определенных коктейлей или ликеров, что в разы облегчает задачу для простых любителей сладких миксов. Проявив находчивость, Вы станете настоящим знатоком коктейлей и желанным гостем на любой вечеринке.
Доподлинно неизвестно кто, где и когда придумал этот коктейль, однако трудно найти на просторах нашей необъятной Родины такой бар, где о нем бы не слышали.
Ингредиенты:
25 мл водки;
25 мл сиропа Гренадин;
5 мл острого соуса Табаско.
Рецепт:
В стопку налейте сироп, затем уложите на него водку с помощью коктейльной (или обычной) ложки так, чтобы слои не перемешались. Добавьте несколько капель Табаско. Если все сделано правильно, то соус уляжется на границе двух слоев. Если вместо водки использовать светлую самбуку, шот превратится в «Дочь Боярского».
Этот согревающий шот из тех напитков, которые могли бы пить на своих сказочных вечеринках феи и нимфы. Он одинаково пользуется популярностью у прекрасной половины человечества и ее почитателей.
Ингредиенты:
15 мл джина;
15 мл сиропа Фундук;
15 мл красного виноградного сока.
Рецепт:
Налейте в стопку сироп, сверху уложите виноградный сок, а после – джин. Чтобы слои не перемешивались, используйте коктейльную ложку.
Прохладительный коктейль был придуман на ежегодной манхэттенской выставке молодых фотографов. Гости мероприятия, отведавшие такое угощение, пристальнее смотрели на выставленные работы и охотнее их покупали.
Ингредиенты:
50 мл розового вермута;
10 мл сахарного сиропа;
150 г дробленого льда;
20 г клюквы.
Рецепт:
Поместите ягоды в рокс и подавите. Насыпьте в бокал лед почти до верха. Налейте сироп, затем вермут, перемешайте коктейльной ложкой и досыпьте сверху немного льда, чтобы образовалась горка.
Считается, что ваниль – женский атрибут, однако этот коктейль перевернет все с ног на голову. Сочетание нежного вкуса и крепкого спиртного словно удар, сбивающий с ног, подобно страстной любви с первого взгляда.
Ингредиенты:
40 мл водки;
20 мл ванильного сиропа;
150 г дробленого льда;
40 г лимона;
10 г мармелада.
Рецепт:
Подавите в роксе четвертинку лимона и засыпьте сверху льдом. Налейте сироп и водку, а затем размешайте коктейльной ложкой. Сверху насыпьте еще немного льда для украшения и украсьте желтым мармеладом.
Чтобы приготовить нечто поистине искушающее, нужно применить всю свою фантазию. Облегчите себе задачу и воспользуйтесь готовым рецептом запретного плода!
Ингредиенты:
40 мл кальвадоса;
10 мл сиропа Лаванда;
10 мл сока лайма;
12 г свежих ягод ежевики;
300 г льда в кубиках.
Рецепт:
В стакан для смешивания положите пару ягод ежевики и подавите, затем добавьте сок лайма, сироп и кальвадос. Заполните стакан льдом и перемешайте коктейльной ложкой, а затем вылейте его содержимое через стрейнер в охлажденный бокал треугольной формы.
Легкий и ни к чему не обязывающий коктейль воплощает собой жизнь крошечного одноименного государства, граничащего с Францией. Хороший вкус и утонченное жизнелюбие, а также море солнца и позитива – вот что такое Монако.
Ингредиенты:
300 мл светлого пива;
30 мл сиропа Пина-Колада;
ломтик ананаса;
ломтик лайма;
физалис.
Рецепт:
В охлажденный слинг или другой узкий высокий бокал налейте сироп и пиво. Выжмите туда 2 ч. л. сока лайма и размешайте коктейльной ложкой. Украсьте напиток ананасом и физалисом.
Напиток, названный в честь знаменитых сладких драже, сражает наповал не только внешним видом, но и вкусом! Однако сочный, сладкий, яркий и невероятно восхитительный коктейль предназначен вовсе не для детей. Бодрость и свежесть обеспечены уже после одного бокала.
Ингредиенты:
40 мл лимончелло;
15 мл сока лимона;
15 мл медового сиропа;
300 г льда в кубиках;
1 лимон среднего размера;
60 г клубники.
Рецепт:
С лимона срежьте верхушку и очистите его от мякоти. В стакане для смешивания подавите 2 клубники, залейте лимонный сок, лимончелло и сироп. Наполните стакан льдом и перемешайте коктейльной ложкой, результат вылейте через стрейнер в лимон. С помощью шпажки украсьте коктейль верхушкой лимона и клубникой.
Редкое сочетание двух распространенных вкусов дает поистине необычайный результат. Коктейль, словно плод любви клена и яблони, наполнен природной сладостью и мягкой свежестью.
Ингредиенты:
120 мл яблочного сока;
50 мл американского виски;
20 мл кленового сиропа;
15 мл лимонного сока;
180 г льда в кубиках;
ломтик зеленого яблока.
Рецепт:
В хайбол засыпьте лед до верха, налейте сок лимона, сироп и виски. Затем аккуратно долейте яблочный сок и размешайте. Украсьте напиток ломтиком зеленого яблока.
Ходит много слухов о том, как появился этот коктейль, однако ни один из них нельзя назвать достоверным. Коктейль имеет свой шик, а его яблочно-имбирная версия подходит для модных вечеринок круглый год.
Ингредиенты:
50 мл серебряной текилы;
25 мл яблочного сока;
15 мл имбирного сиропа;
10 мл сока лайма;
200 г льда в кубиках;
зеленое яблоко.
Рецепт:
В шейкере смешайте яблочный и лаймовый соки, сироп и текилу. Наполните его льдом и хорошо взбейте. С помощью стрейнера перелейте все в бокал-блюдце для шампанского, нарежьте несколько яблочных долек, составьте из них веер и украсьте коктейль.
Безалкогольные напитки
Классический черный индийский чай с насыщенным вкусом.
Classic black indian tea, strong, intense flavour.
Ароматный черный чай с лепестками сафлора и ароматом бергамота.
Flavoured black tea with bergamot oil and safflower petals.
Классический зелёный чай.
Classic green tea.
Китайский зеленый чай со сладковатым карамельно-молочным вкусом.
Caramel-flavoured chinese green tea, creamy and sweet.
Чёрный чай с горным чабрецом.
Black tea and thyme.
Чёрный чай с перечной мятой.
Black tea, peppermint.
Смесь мелиссы, лимонной травы, имбиря, гибискуса, яблока, клюквы, абрикоса, изюма, шиповника и лепестков подсолнуха с черным чаем.
Lemon balm, lemongrass, ginger, hibiscus, apple, cranberry, apricot, raisin, rosehip and sunflower petal mix, black tea.
Чайный напиток из южно-африканского кустарника «ройбуш» с кусочками киви и персика.
Rooibos tea beverage with kiwi and peach
На основе зелёного чая «Сенча», с облепихой, имбирём, апельсином и апельсиновым сиропом.
Sencha green tea, sandthorn, ginger, orange, orange syrup.
Яблочный сок, кленовый сироп, яблоко, лимон, корица, гвоздика.
Apple juice, maple syrup, apple, lemon, cinnamon, clove.
Зелёный чай, апельсиновый сироп, апельсин, лимон, корица, гвоздика.
Green tea, orange syrup, orange, lemon, cinnamon, clove.
с сиропом на выбор
With choice of syrups
Одуванчик и лопух
Мандарин и Севильский апельсин
Яблоко, апельсин, персик, томат, вишня, ананас.
Apple, orange, peach, tomato, cherry, pineapple.
Сиропы маракуйя и гренадин, лимонный фреш, вода с газом, ананасовый сок, апельсин, лимон.
Passion fruit syrup, grenadine, lemon fresh, mineral water, pineapple juice, orange, lemon.
Африканский ройбуш, сироп чёрная смородина, лимонный сок, апельсин.
African rooibos, black currant syrup, lemon juice, orange.
Лимонный сок, лимон, вода с газом или без газа на выбор.
Lemon juice, lemon, sparkling or still water.
Как добраться
Политика конфиденциальности и защиты информации.
Защита данных
Получение персональной информации
Использование персональной информации
Коммуникация
Ссылки
Безопасность
Уведомления об изменениях
Доставка и самовывоз из WE Cidreria:
Телефон +7 (925) 346-10-72
Доставка и самовывоз из WE Pub:
Телефон +7 (925) 429-83-99
• Заказы принимаем на следующий день, до 20:00! Звоните с 12:00 до 20:00, или пишите в сообщениях в соцсетях, в What’s App и Telegram в любое время, но ответить можем не сразу
• Заказы сделанные до 16:00 мы постараемся привезти в этот же день, но не обещаем. Обкатываем систему, будем улучшать.
• Минимальная сумма заказа 1000 рублей, доставка 200 рублей.
От 2000 рублей доставка бесплатная. Минимальная сумма доставки WE Pub + WE Cidreria — 3000 рублей.
• Зона доставки — в пределах МКАД. Если вы чуть дальше — уточняйте, мы постараемся что-нибудь придумать 🙂
Актуальное меню WE Cidreria по ссылке.
Актуальное меню WE Pub по ссылке.
РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ С КАЛЬВАДОСОМ
бокал для коктейлей, стакан для смешивания.
20 мл кальвадоса,
20 мл джина,
20 мл апельсинового ликера.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
фруктовый, нежно-терпкий шотдринк для вечера
маленький тумблер, стакан для смешивания.
30 мл кальвадоса,
20 мл джина,
40 мл яблочного сока,
1 барная л. лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан тумблер.
APPLE BLOSSOM
ЯБЛОЧНЫЙ ЦВЕТ
фруктовый, изысканно-терпкий шотдринк для летних коктейлей
бокал-блюдце для шампанского, блендер
30 мл кальвадоса,
20 мл яблочного сока,
10 мл лимонного сока,
1 чайная л. кленового сиропа,
1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты вместе с барным совочком колотого льда быстро перемешайте в блендере и перелейте в бокал. Кружок лимона нанижите на край бокала.
APPLE FIZZ
ЯБЛОЧНЫЙ ФИЗ
фруктовый, мягко-терпкий физ для любого времени года
30 мл кальвадоса,
30 мл лимонного сока,
30 мл кленового сиропа,
содовая,
Для украшения: 1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан тумблер. Долейте содовой и перемешайте. Кружок лимона нанижите на край стакана.
APPLE SUNRISE
ЯБЛОЧНЫЙ ВОСХОД СОЛНЦА
мягко-фруктовый лонгдринк для любого времени года
стакан для лонгдринка, стакан для гостей.
40 мл кальвадоса,
1 дэш лимонного сока,
80 мл апельсинового сока,
20 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis,
Приготовление: Кальвадос, лимонный и апельсиновый сок смешайте в стакане для лонгдринка, наполовину наполненным колотым льдом. Медленно влейте черносмородиновый ликер. Коктейль подайте с соломинкой.
APPLE SUNSET
ЯБЛОЧНЫЙ ЗАХОД СОЛНЦА
фруктово-мягкий, приятный на вкус лонгдринк для любого времени года
стакан для лонгдринка, стакан для гостей.
40 мл кальвадоса,
10 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis,
10 мл гранатового сиропа Grenadine,
100 мл апельсинового сока,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Кальвадос, черносмородиновый ликер и гранатовый сироп смешайте в стакане для лонгдринка с кубиками льда. Медленно налейте апельсиновый сок. Вишенку нанижите на край стакана. Коктейль подайте с соломинкой.
фруктово-пряный шотдринк для любого времени года
30 мл кальвадоса,
30 мл сока грейпфрутов,
1 ч. ложка сахарного сиропа,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. Вишенку нанижите на край бокала.
APPLEJACK RABBIT
УДАР В ГОЛОВУ ЯБЛОКОМ
фруктовый. изысканно-терпкий шотдринк для вечера
20 мл кальвадоса,
20 мл апельсинового сока,
20 мл лимонного сока,
20 мл кленового сиропа,
половина кружка апельсина.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Половину кружка апельсина нанижите на край бокала.
APPLES AND MORE
ЯБЛОКИ И ЕЩЕ БОЛЬШЕ
фруктовый, изысканно-терпкий круста для приемов
бокал для коктейлей с сахарным ободком, шейкер.
20 мл кальвадоса,
15 мл ликера Apricot Brandy,
20 мл лимонного сока,
2 барные л. гранатового сиропа Grenadine,
1 дэш Orange-Bitter.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.