Pivovar163.ru

Пивовар
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Май Тай классический

Коктейль Май Тай классический

СИНЕГЛАЗАЯ Author avatar Автор рецепта

Коктейль Май Тай классический

Коктейль Май Тай классический Коктейль Май Тай классический Коктейль Май Тай классический Коктейль Май Тай классический Коктейль Май Тай классический Коктейль Май Тай классический Коктейль Май Тай классический Коктейль Май Тай классический Коктейль Май Тай классический Коктейль Май Тай классический Коктейль Май Тай классический

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как многие коктейли, готовится достаточно быстро, но все ингредиенты лучше брать охлаждёнными, а лёд приготовить заранее. Также бокалы можно охладить насыпав лёд или убрать минут на 10 в морозильник, как удобно. Соки рекомендуется брать свежевыжатые, за неимением можно использовать готовые магазинные, но натуральные и хорошего качества. Составляющие можно отмерить заранее, а можно сразу в шейкер, я сняла для наглядности, чтобы было видно пропорции.

Шаг 2:

Шаг 2.

Итак, в шейкер вливаем 40мл белого или золотого рома, по 15 мл апельсинового ликёра и сока лайма /лимона/, 10 мл миндального сиропа, всё смешиваем. Шейкер не обязательно иметь профессиональный, в домашних условиях у меня прекрасно справляется шейкер для спортивного питания.

Шаг 3:

Шаг 3.

Заранее охлаждённый бокал до половины заполняем свежей порцией льда, следом содержимое шейкера и вливаем 20 мл чёрного рома.

Шаг 4:

Шаг 4.

Быстренько добавляем в равных пропорциях апельсиновый и ананасовый сок, не более 30 — 50 мл, в зависимости от объёма бокала.

Шаг 5:

Шаг 5.

Принято украсить бокал листиком мяты, ломтиком ананаса и долькой апельсина. В зависимости от варианта используемых ингредиентов это могут быть и другие тропические фрукты. Часто используют вишенку для коктейлей, дольку лайма, фигурно вырезанную шкурку апельсина..

Шаг 6:

Шаг 6.

Я украсила веточкой мяты и дольками апельсина, сверху был добавлен подтаявший лёд из ананасового сока и использовано декоративное украшение для коктейлей. Пьют коктейль медленно потягивая через узкую трубочку. Приятной дегустации !

Как у большинства известных коктейлей, у коктейля Май Тай тоже есть своя история.
Май Тай в переводе с таитянского означает » божественный, неземной «, так воскликнули гости с Таити, которые попробовали его первыми.

Коктейль был создан в 30-х годах прошлого века, своим вкусом настолько впечатлил посетителей баров, что остаётся популярным до наших дней.

Авторство считается спорным, по разным версиям им может быть Дон Бич /настоящее имя Эрнест Раймонд/.
Также возможно, что это Виктор Бержерон, именовавший себя Трейдер Вик.
Предполагается, что Бич первый использовал название «Май Тай», но именно версия Бержерона получила популярность.

За долгие годы существования обрёл множество вариантов как в алкогольной, так и в безалкогольной версии, но классическая основа сохранилась неизменной – это сочетание рома и ликера.

Крепость коктейля в зависимости от состава варьируется от 23 до 27 градусов.

В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA /Международной ассоциации барменов/.

В барах, из-за подорожания рома, Май Тай считается одним из самых дорогих коктейлей в Европе.

Однако, он достаточно прост в приготовлении и при наличии необходимых ингредиентов его запросто можно приготовить дома.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Коктейль Май Тай – неотъемлемая часть тропической экзотики

Тропический напиток

Коктейль Май Тай (от английского Mai Tai) – это алкогольный напиток, имеющий крепость около 27 градусов. Относится к категории Лонг Дринк. Сейчас он обрел особую популярность на островных тропических вечеринках наравне с Дайкири и Мохито.

В оригинальный состав обязательно включаются такие компоненты как сироп миндальный, ром, ликер апельсиновый. Спиртное содержит достаточно много калорий – 350 ккал на 100 г, и стоит по калорийности в одном ряду с такими напитками, как Маргарита и Пина Колада.

Чтобы насладиться его потрясающим сладковатым вкусом, не обязательно посещать бары, а можно заняться приготовлением самостоятельно в домашних условиях и при этом сэкономить кругленькую сумму. Рассмотрим рецепт напитка Май Тай с фото пошагово в нескольких вариантах.

Несколько советов перед приготовлением Май Тай

  • Все ингредиенты желательно заранее охладить. Это сделает вкус более ярким и выраженным;
  • Именно ром является основной фишкой питья, поэтому заменять его любым другим алкоголем не рекомендуется, иначе получится уже совсем другой напиток. Цвет при этом в классическом варианте должен оставаться коричневатым;
  • В качестве оформления можно применять дольки различных фруктов. Необычным вариантом будет оформление бокала лепестками цветов.

Классическая рецептура Mai Tai

На момент создания в 1944 году классический рецепт включал в себя дешевый ром с Ямайки, который должен был сделать спиртное доступным для большинства потребителей. Но через некоторое время все основные компоненты существенно прибавили в цене, поэтому и сам алкогольный коктейль сейчас можно приобрести в барах аж за 7-9 евро.

Классическая рецептура

Для готовки дома вам понадобится:

  • Белый ром – 50 мл;
  • Ликер апельсиновый (лучше всего подойдет Кюрасао или Драй Орандж) – 15 мл;
  • Черный ром и сахарный сироп – по 15 мл;
  • Миндальный сироп (предпочтительнее Monin или Orgeat) – 10 мл;
  • Небольшие дольки свежего ананаса общей массой 30 г;
  • Сок лайма – 20 мл (можно заменить лимонным);
  • Лед: дробленый (150 г) и кубиками (200 г);
  • Одна красная коктейльная вишня;
  • Мятная веточка.

Украшение коктейля

  1. Пространство высокого стакана «Хайболл» (объем 270 мл) заполняем ледяными кубиками доверху;
  2. Объединяем в емкости шейкера все жидкие составляющие из списка (кроме черного рома), добавить дробленый лед и интенсивными движениями все хорошенько размешиваем;
  3. Аккуратно наполняем содержимым шейкера стаканчик, по необходимости докладываем еще несколько ледяных кусочков;
  4. Доливаем черный ром;
  5. Украшаем получившееся «жидкое блюдо» ананасовыми кусочками, кладем веточку мяты и коктейльную вишенку;
  6. На этом процесс готовки закончен. Вставляем трубочку и не спеша наслаждаемся потрясающе вкусным экзотическим напитком.

Еще несколько рецептов Mai Tai

  • Жителями Гавайев была придумана разновидность Май Тай, где миндальный сироп заменяется апельсиновым. Полученный микс ингредиентов придает аперитиву более ярко выраженную кислинку;
  • Существует рецептура, где миндальный сироп так же заменяется, но уже на сахарный, либо гранатовый. Такой готовый коктейль меняет цвет на более красноватый, а специфический аромат миндаля теряется. При этом необходимо изменять соотношение видов рома – темного нужно добавлять меньше или же вовсе его исключить.
Читать еще:  Коктейль Zombie Зомби

С апельсиновым и гранатовым сиропом

Рассмотрим еще один наиболее легкий и сладкий вариант известного спиртного. Для готовки понадобится:

  • Бакарди светлый и темный – по 30 мл;
  • Сок апельсиновый и ананасовый – по 100 мл;
  • Долька ананаса;
  • Кокосовое молоко – 70 мл;
  • Лед.

Оформление лепестками

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Большой бокал почти доверху наполните льдом (примерно на 3/4 от объема), влейте оба вида Бакарди;
  2. Добавьте сок ананаса и апельсина (можно использовать вместо него мандариновый);
  3. На финальном этапе подбавьте сладкое кокосовое молоко, хорошенько перемешайте компоненты. Украсьте стакан сверху кусочком ананаса, листиками мяты.

Mai Tai станет отличным вариантом в летние жаркие дни. Подойдет он и как для шумных экзотических тусовок, так и для обычных душевных посиделок с друзьями.

Май тай

Коктейль Май тай, чьей родиной считается Америка, уже в первой половине XX столетия был популярен среди завсегдатаев питейных заведений Европы. Среди ингредиентов напитка присутствуют: темный и светлый ром, ликер «Оранж Кюрасао», сок лайма, миндальное молочко и лед.

Коктейль Май тай

В качестве украшения бокала используются дольки и цедра цитрусовых (апельсина, лайма), ломтики экзотических фруктов (например, ананаса), листики свежей мяты. Крепость коктейля равна 27-30 %.

История коктейля Май тай

Интересно, что Май тай – это так называемый тики-коктейль или тропический коктейль, хотя и создан он был на территории США. Однако на создание напитка повлияли мифы о загадочных фигурках тики – божествах жарких островов Тихого океана (Гавайских островов, Таити), выполненных из камня или древесины.

Коктейль Май тай

Когда гражданам Штатов прискучили традиционные коктейли, поданные в строгих (и скучных) бокалах, владельцы баров были вынуждены искать выход, дабы не растерять клиентов. Привезенные с островов божки-тики, которые часто завозились на территорию США в качестве сувениров, и привели к созданию коктейля Май тай.

Почему американцам так понравилась идея создания атмосферы тихоокеанских островов в помещении бара? Почему традиционные коктейли стали сдавать свои позиции? Да потому что Май тай – коктейль, который будто отправляет пьющего на жаркие и таинственные острова со свежим океаническим бризом, многочисленными песчаными пляжами, тропическими лесами и древними божествами тики. Изначально напиток подавался не в обычном прозрачном бокале, а в причудливом стакане с изображением сердитых тики, украшенном долькой экзотического фрукта.

Коктейль Май тай

«Отцом» всех тики-коктейлей принято считать Дона Бича, открывшего в Америке (в Лос-Анджелесе) первый тики-бар «Дон Бичкомбер». Именно он в начале 1930-х начал создавать миксы из трех видов рома (темного, золотистого и светлого), фруктовых ликеров и соков экзотических фруктов (одним из первых «детищ» Бича стал коктейль Зомби). Бич создавал свое заведение вовсе не по наитию, а после многочисленных путешествий на Таити, Кубу, Гавайи. Он не просто вывозил с жарких островов статуэтки идолов, чтобы украсить ими бар, а знакомился с культурой островитян, их историей, обычаями, мифами, кухней.

Но человеком, придумавшим состав коктейля Май тай, зовут вовсе не Бича, а Виктор Жюль Бержерон – владелец сети ресторанов «Трейдер Вик» в полинезийском стиле. Именно он создал коктейль Май тай в 1944 году, предположительно взяв за основу уже существующие коктейли Дона Бича.

Коктейль Май тай

Кстати, имя напитку было придумано благодаря таитянам – гостям заведения Бержерона. Попробовав необычный коктейль, островитяне отозвались о нем как о «нереальном, неземном», что на их языке звучало как «Mai tai roa ae». Владельцу «Трейдер Вик» такое необычное название было только на руку. Так мир и узнал о коктейле Май тай.

Как приготовить Май тай дома?

Май тай совсем несложно приготовить в домашних условиях. Правда, при условии, что под рукой имеются все составляющие, а именно:

    Темный ром – классический рецепт коктейля Май тай подразумевает использование 17-летнего черного рома с Ямайки, выдержанного в бочках из обожженной древесины дуба. Но при неимении такого спиртного в домашнем баре можно пустить в ход ром попроще, с меньшим сроком выдержки (тот же «Бакарди Блэк», например). Черный ром привносит в коктейль ноты пряностей (ванили, гвоздики, корицы и пр.), шоколада и карамели;

Темный ром

Светлый ром

Лайм

Рецепт коктейля Май тай

Ингредиенты

  • Темный и светлый ром – 20 и 40 мл соответственно;

Процесс приготовления

  1. В шейкер поместить лед, а потом и все прочие составляющие, энергично встряхнуть;

    Миндальное молочко (или миндальный сироп) меняют на обычный концентрированный сахарный сироп (самодельный или покупной);

История май тай коктейль

Коктейль Маи-Тай (Mai-Tai) был создан в 1944 году директором американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдером Виком. А название коктейля придумали гости из Таити. «Mai tai roa ae» произнесли тайцы, как только попробовали этот великолепный напиток, что в переводе с тайского означает «не от мира сего». С тех пор коктейль называется Mai-Tai.

Май-Тай в 1987 году был включен в список официальных коктейлей Международной Ассоциации Барменов и обрел огромную популярность по всему миру.

Существует огромное множество вариаций этого коктейля. В первую очередь это проявляется в подмене компонентов напитка. Вместо светлого рома иногда используют золотой, а вместо миндального сиропа используют обычный сахарный, ну и так далее.

Если вы еще не пробовали коктейль Маи-Тай, вам срочно нужно в бар! Вы получите огромное удовольствие от его незабываемого тропического сладковатого вкуса.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Добавить свой коктейль

Коктейль Май Тай — рецепты и происхождение

Май Тай — это, по сути, дайкири на основе выдержанного рома с апельсиновым ликером кюрасао и фруктовым сиропом, придающими ему вкус и сладость. Май Тай — король коктейлей Тики и один из самых стойких из всех винтажных коктейлей, но, как и большинство классических напитков, его происхождение вызывает разногласия, а его репутация запятнана плохой интерпретацией.

Читать еще:  Коктейль Planter’s punch Пунш плантатора

Рецепты Май Тай

Май Тай — поистине великолепный коктейль, в котором сила и характер рома гармонично сочетаются с фруктовыми сладостями, насыщенным миндалем и терпкими цитрусовыми.Если они сбалансированы и хорошо приготовлены, все это вместе создает восхитительно освежающий и ароматный коктейль.

Оригинальная формула Trader Vic 1944 года: «2 унции 17-летнего рома J. Wray & Nephew; сок из одного свежего лайма; ½ унции Holland DeKuyper Orange Curaçao; унции сиропа Trader Vic’s Rock Candy и ½ унции French Garier Orgeat. Сироп. Энергично встряхните лед и украсьте веточкой мяты. » Переход по ссылкам на адаптацию этого рецепта, Май Тай Дона Бичкомбера и мой собственный рецепт Май Тай:

Рецепт Май Тай Трейдера Вика
Рецепт Май Тай Дон Бичкомбера
Рецепт Май Тай Дифорда

история коктейля Май Тай

В 1934 году Виктор Жюль Бержерон, или Торговец Вик, как его стали называть, открыл свой первый ресторан в Окленде, Сан-Франциско.Он подавал полинезийскую кухню с сочетанием китайских, французских и американских блюд, приготовленных в дровяных печах. Но больше всего он известен своими коктейлями на основе рома, особенно Mai Tai.

История гласит, что однажды вечером в 1944 году он испытал новый напиток на двух своих друзьях с Таити, Хэме и Кэрри Гильдии. Говорят, что после первого глотка Кэрри воскликнула: «mai tai-roa aé», что на таитянском означает «не из этого мира — лучший!». Таким образом, Бержерон создал и назвал коктейль Май Тай.

Другие, в частности Эрнест Раймонд Бомон-Гант, тогдашний владелец голливудского бара Don the Beachcomber’s, также претендовали на создание этого напитка. Но как Вик говорит в своем собственном «Руководстве для барменов»: «Всякий, кто говорит, что этот напиток не создавал я, — мерзкая вонючка». В самом деле, он говорит гораздо больше, и из-за разногласий вокруг происхождения этого напитка следует отрывок из его «Руководства бармена Трейдера Вика» от 1972 года. Пересмотренное издание :

» В начале Май Тай.И я хочу внести ясность. Я создал Май Тай.

Многие другие претендовали на кредит. Некоторые утверждают, что он возник на Таити. Все это полностью обостряет мою язву. Я никогда не привозил этот напиток на Таити, кроме как неофициально через наших хороших друзей, Эстама и Кэрри Гильд.

В 1944 году, после успеха с несколькими экзотическими напитками из рома, я почувствовал, что нужен новый напиток. Я подумал обо всех действительно успешных напитках: мартини, манхэттенах, дайкири . все в основном простые напитки.

Я был в баре обслуживания в моем ресторане в Окленде. Я взял бутылку рома семнадцатилетней выдержки. Это был J. Wray Nephew с Ямайки — удивительно золотистого цвета, средней полноты, но с богатым острым вкусом, характерным для ямайских смесей. Вкус этого великолепного рома не должен был быть подавлен сильными добавками фруктовых соков и ароматизаторов. Я взял свежий лайм, добавил немного апельсинового кюрасао из Голландии, немного сиропа из леденцов и ложку французского апельсина из-за его тонкого миндального вкуса.Я добавил большое количество стружки и энергично встряхнул его рукой, чтобы добиться желаемого брака. Половина лаймовой скорлупы добавлялась в каждый напиток для цвета; и я застрял в ветке свежей мяты. Первые два я отдал Хэму и Кэрри Гилд, друзьям Таити, которые были там той ночью.

Кэрри сделала один глоток и сказала: «Май Тай-Роа Ае». На таитянском это означает «Из этого мира — лучший». Ну вот и все. Я назвал напиток «Май Тай».

Напиток пользовался большим успехом в течение следующих нескольких лет в Калифорнии и в Сиэтле, когда мы открыли там Trader Vic’s в 1948 году.

В 1953 году я отправился на Май Тай на Гавайские острова, когда я пошел к пароходной линии Matson Steamship Lines — чтобы оформить напитки в барах их отелей Royal Hawaiian, Moana и Surfrider. Об этом напитке и его стремительном распространении по островам может рассказать любой старый камааина.

В 1954 году мы представили Mai Tai, когда мы включили его в число других новых напитков в баре American President Lines.

Сейчас считается, что только в Гонолулу они ежедневно обслуживают несколько тысяч маи таи; и мы ежедневно продаем намного больше в наших двадцати ресторанах Trader Vic’s по всему миру.

Всякий, кто говорит, что я не создавал этот напиток, — грязная вонючка ».

На следующей странице представлены эти два рецепта Май Тай:

Из« Руководства бармена Трейдера Вика »1972 года. Претензия

Утверждается, что Эрнест Раймонд Бомон-Гант впервые подал этот напиток в 1933 году в своем баре Don The Beachcomber в Голливуде, Калифорния. Это примерно на десять лет раньше, чем момент Май Тай Бержерона в истории коктейлей.

В своем «Зельях Карибского моря » 2014 года «» Джефф Берри рассказывает, что Дон « сказал Эдварду Браунли [тики-резчику и другу Дона], что Вик на самом деле заимствовал ароматный профиль Май Тай из пунша, который ему особенно понравился. в Beachcomber’s: «QB Кулер послужил основой для напитка, который он взял с собой, и назвал его «Май Тай». Фред Фанг, проработавший исполнительным помощником Вика 41 год, не согласен. «Вик действительно копировал образ Дона Бичкомбера. Он действительно спустился и скопировал.Но Май Тай, он это придумал, и Кэрри Гильд назвала это. «

Вердикт и заключение

Успех Mai Tai в растущей сети ресторанов Вика был настолько велик, что он начал продавать смесь Mai Tai в бутылках. В 1970 году он подал в суд на Дона за то, что тот выпустил Mai Tai Mix конкурирующего с Don The Beachcomber. с лейблом, утверждающим, что он является создателем напитка.

Читать еще:  Коктейль Five o’clock Tea Чайный мартини в 17 часов

Дело было передано в суд, где Вик был вынужден раскрыть свой тогда еще сверхсекретный рецепт, который он опубликовал в семистраничном пресс-релизе под названием «Давайте установим рекорд прямо на Май. Тай.»Это включало письменные показания Кэрри Гилд, подтверждающие историю, изложенную Виктором выше, о том, что он создал напиток в 1944 году и что она дала ему название. Вик выиграл судебный процесс. говорит: «Мы создали этот напиток; мы сделали первый Май Тай: мы дали напитку название. Множество ублюдков по всей стране скопировали его, охраняли авторское право и заявили, что он принадлежит им. Надеюсь, они заболеют оспой. Они сборище мерзких ублюдков, которые копируют мой напиток.

Хотя Вик определенно скопировал многое у Дона, в том числе концепцию своего ресторана — то, что мы теперь называем Тики, кажется очевидным, что Вик создал Май Тай. Но какой бы из двух на самом деле создал Май Тай; это Трейдер Вик сделал это известен, и это его рецепт остается неизменным.

Бармен / коктейли / май Тай — Викиучебники, открытые книги для открытого мира

Из Wikibooks, открытые книги для открытого мира

Другие причины, по которым это сообщение может отображаться:

  • Если страница была создана здесь недавно, она может еще не отображаться из-за задержки обновления базы данных; подождите несколько минут и попробуйте функцию очистки.
  • Заголовки в Викиучебниках чувствительны к регистру , за исключением первого символа; Пожалуйста, проверьте альтернативные заглавные буквы и подумайте о добавлении перенаправления сюда к правильному заголовку.
  • Если страница была удалена, проверьте журнал удалений и просмотрите политику удаления.

TAI | Международная ассоциация барменов

ИНГРЕДИЕНТЫ
30 мл янтарного ямайского рома
30 мл мартиникской мелассы ром *
15 мл апельсинового кюрасао
15 мл сиропа Orgeat (миндаль)
30 мл свежего сока лайма
7,5 мл простого сиропа

МЕТОД
Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом. Встряхните и перелейте в двойной бокал для камней или хайбол.
* Ром Мартиникской патоки, используемый Торговцем Виком, был не ромом Агрикол, а разновидностью «ромми» из патоки.

GARNISH
Украсить копьем ананаса, листьями мяты и цедрой лайма.

Май Тай — wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Mai Tai .

Коктейль Mai Tai Май тай

cocktail-mai-tai

Видео приготовления:

Коктейль Май-Тай (Mai Tai) тропический отдых, обжигающее солнце, высокие пальмы — при упоминании коктейля Май-тай всегда возникают эти ассоциации, даже в звучании названия есть эти нотки. Чтобы насладиться этим вкусом не обязательно ехать далеко, достаточно купить все составляющие и приготовить этот чудесный напиток. Не стоит бояться больного количества компонентов, способ приготовления отличается простотой.

Ингредиенты

Ром — 50 мл;
Ликер — 20 мл (рекомендуется использовать Драй Оранж);
Сахарный и миндальный сироп — по 10 мл того и другого;
Сок лайма — 20 мл;
Ананас — 30 г;
Мята — 1 веточка;
Вишня красная — 5 г;
Лёд дробленый и в кубиках.

Приготовление

Для приготовления понадобится стакан рокс, который надо до краев заполнить дробленым льдом.

Нам понадобится шейкер, в который надо добавить ром (50мл), ликер (20 мл), сахарный и миндальный сироп (по 10 мл), сок лайма (20 мл). Иногда сок лайма можно заменить на сок лимона, вкус от этого не слишком поменяется. После этого в ёмкость кидаются кубики льда, содержимое смешивается. Для переливания получившейся смеси в стакан рок используется стрейнер, чтобы остатки льда не попали в ёмкость. Теперь можно насыпать ещё немного дроблёного льда.

Коктейль Mai Tai нужно подавать с украшениями, такими как коктейльная вишня и кусочек ананаса. Сверху рекомендуется положить веточку мяты. Напиток готов к употреблению.

Интересные факты

В 30 годы прошлого века в Америка стали распространены бары с тропическим антуражем, где в декоре использовалось много элементов, напоминающих места с жарким климатом. История создания коктейля Май-Тай достаточно запутана, правду уже вряд ли придётся когда-то узнать. Наибольшее распространение получили две версии, каждая из которых достойна лучших детективных сюжетов. Разница между историями 10 лет, однако это всё равно не помогает узнать, когда был создан тот самый рецепт.

По первой версии Виктор Бергерон в 1934 году после открытия бара оказался в творческом кризисе. Для его преодоления он совершил путешествие на Кубу, где у него и родилась идея этого коктейля. Хотя даже сам Виктор не утверждает, что тот рецепт был точно похож на современный вариант. Позже идея была похищена персонажем по имени Вик, который серьёзно обогатился на этом деле.

Сам Вик утверждает, что Бергерон не имеет никакого отношения к этому делу. По версии Вика коктейль Май-Тай (Mai Tai) появился в 1944 году, когда он подал его своим гостям в баре. Рецепта ещё не было, а удачное сочетание во многом оказалось удачей. Во время употребления одна подруга с острова Таити произнесла «Май тай – роа аэ», что дословно переводится как «внеземной и наилучший». Так в один прекрасный вечер родился и вкуснейший коктейль, и его название. Многие придерживаются именно этой версии.

Наиболее популярен коктейль Май-Тай (Mai Tai) на шумных вечеринках. Причина такой популярности довольно проста — напиток приятно пьётся, а высокий градус быстро настраивает на позитив и весёлый лад. Если вы хотите сохранить контроль над собой, то лучше постараться вовремя остановиться, иначе получится легко напиться. Впрочем, Май-Тай употребляется именно для бурного веселья, так что тут излишними являются предупреждения об осторожности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector