Pivovar163.ru

Пивовар
22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брусничный мартини, ликер из шиповника и другие яркие напитки из осенних ягод. Секреты и рецепты

Брусничный мартини, ликер из шиповника и другие яркие напитки из осенних ягод. Секреты и рецепты

Осенние ягоды характером тверже и кислее, чем летние. Может быть потому, что не такие долгожданные. Хотя именно в клюкве, черноплодке, бруснике, облепихе самые насыщенные аромат и вкус, которые может дать только зрелость. И напитки с ними получаются такими же – выдержанными, яркими, нордическими.

Брусничный мартини

Клюковка с апельсином

Калифорнийский ликер из шиповника

Правила работы с осенними ягодами

  1. Кислые ягоды (облепиху, клюкву, бруснику) лучше разминать вручную, деревянной толокушкой. Не стоит делать это блендером – металлические ножи от сока ягод портятся, а пюре из ягод приобретает неприятный привкус железа, который в напитках будет чувствоваться.
  2. Мед в горячих напитках используйте нейтральный, например, липовый или цветочный. Более «тяжелые» сорта, вроде гречишного, могут при нагревании поменять запах и вкус не в лучшую сторону. К тому же осенние ягоды сами по себе яркие, посторонние ароматы им ни к чему.
  3. В настойках из разных ягод есть опасность, что часть ягод окажется наверху бутылки, часть опустится на дно, а в середине в результате получится бесцветная жидкость. Чтобы избежать расслоения, используйте в мультиягодных напитках не свежие, а замороженные плоды – вес и плотность у них будут примерно одинаковыми.
  4. Брусника – не самая сладкая ягода, и напитки из нее получаются с «неубиваемой» горчинкой, котораяи не всем нравится. Приглушить ее сахаром не получится, но можно залить ягоду кипятком, оставить на 10 мин., а затем использовать. Помогут и кислые ингредиенты – например, антоновские яблоки, если добавить их вместе с брусникой в морсы, компоты, наливки и настойки.
  5. Сложный вкус облепихи не нуждается ни в каких дополнениях. Разве что немного специй, чтобы убрать из напитков с этой ягоды излишнюю маслянистость. Лучше всего это сделает имбирь или кардамон. А апельсиновый или лимонный сок добавит и кислинку.
  6. Шиповник – кладезь витаминов. Но на вкус так себе. Чтобы сделать горячий напиток с шиповником более аппетитным, добавьте в него чернослив или курагу.

Калифорнийский ликер из шиповника

Мощный запас витаминов и удовольствие в одном графине.

1 л, приготовление 40 мин + 5 месяцев

Что нужно:

  • 1 л бренди или коньяка
  • 400–450 г шиповника
  • 150 г коричневого сахара
  • цедра 1 лимона
  • половина палочки корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 см ванильного стручка

Что делать:

  1. Ягоды шиповника вымойте, очистите от плодоножек и обсушите.
  2. Проткните каждую ягоду булавкой до сердцевины, пересыпьте ягоды в банку, заполнив ее доверху. Добавьте сахар и специи, цедру лимона.
  3. Влейте в банку доверху бренди, плотно закупорьте и поставьте на 3 месяца в теплое место.
  4. Затем слейте настой он должен быть густым, тягучим, как сироп. Через сито отожмите в сироп остатки ягод и процедите. Попробуйте, добавьте еще сахара, если вам кажется, что он нужен.
  5. Снова плотно закупорьте емкость и оставьте ликер настаиваться дальше. К дегустации можно приступить уже через пару месяцев, но чем дольше настаивать ликер, тем вкуснее будет.

Калифорнийский ликер из шиповника

Рябиновка из черноплодки и кислых яблок

В этом напитке черноплодную рябину можно заменить и на обычную, но с черноплодкой будет вкуснее.

Читать еще:  Коктейль Pineapple Margarita Маргарита с шалфеем и ананасом

1,5 л, приготовление 50 мин+ 6 недель

Рябиновка из черноплодки и яблок и клюковка с апельсином

Что нужно:

  • 1 бутылка (0,75 л) водки
  • 400 г черноплодной рябины
  • 400 г кислых яблок (идеальна антоновка)
  • 4 ст. л. меда
  • 200 г сахара

Что делать:

  1. Рябину очистите от хвостиков и веточек, обсушите. Яблоки разрежьте пополам, удалите кочерыжки и нарежь- те тонкими дольками.
  2. Вскипятите 1 л воды, за- сыпьте в нее сахар и сварите сироп. Добавьте в сироп ягоды,варите 5 мин., затем добавьте дольки яблок, проварите еще 5 мин.
  3. Остудите фрукты в сиропе, переложите вместе с сиропом в бутылку или банку. Влейте водку, перемешайте. Плотно закройте и уберите в теплое темное место на 1 месяц.
  4. Процедите, добавьте мед, снова закупорьте и настаивайте еще неделю.

Клюковка с апельсином

Напиток можно сделать и на обычной рябине, увеличив в полтора раза количество сахара.

1 л, приготовление 40 мин + 2 недели

Что нужно:

  • 750 мл водки
  • 500 г клюквы
  • 200 г сахара
  • 2 апельсина

Что делать:

  1. С апельсинов снимите кожуру, нарежьте ее тонкими полосками. Выложите кожуру в банку, залейте водкой и плотно закройте крышкой. Настаивайте неделю в теплом темном месте.
  2. Клюкву разомните с сахаром, переложите в кастрюлю и варите на небольшом огне 7 мин. Остудите, смешайте с апельсиновой настойкой и настаивайте неделю.
  3. Настойку процедите, перелейте в бутылку, плотно закройте до дегустации.

Брусничный мартини

Напиток, очень напоминающий известный коктейль Джеймс Бонд, но с русскими нотами — благодаря брусничному отвару.

4 порции, приготовление 10 мин + 1 ч

Брусничный мартини и облепиховый грог

Что нужно:

  • 200 мл белого вермута
  • 120 мл водки
  • 1 стакан брусники + еще немного для украшения
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Что делать:

  1. Бруснику растолките, выложите в сотейник, добавьте сахар и 400 мл воды. Доведите до кипения, закройте, снимите с огня и остудите.
  2. Процедите брусничный отвар,соедините в кувшине с водкой, вермутом и хорошо охладите.
  3. Края бокалов мартини опустите в блюдце с водой, затем в сахарную пудру и покрутите, чтобы на них образовалась каемка.
  4. Разлейте коктейль в бокалы, украсьте ягодами на шпажке.

Облепиховый грог

Ароматный грог с облепихой, медом и корицей подарит тепло в холодную погоду и хорошо согреет, если вы замерзли после прогулки.

4 порции, приготовление 24 ч

Что нужно:

  • 220 мл темного рома
  • 160 г ягод облепихи
  • 100 мл крепко заваренного зеленого чая
  • 1 палочка корицы
  • 100 г цветочного меда
  • лимон или апельсин для подачи

Что делать:

  1. Облепиху растолките или измельчите в блендере.
  2. Вскипятите 800 мл воды с зеленым чаем, выложите в эту смесь облепиху, перелейте в термос и дайте настояться 24 ч.
  3. Процедите облепиховый отвар, соедините его с ромом и корицей. Прогрейте на слабом огне до появления первых пузырьков. Снимите с огня, вмешайте мед.
  4. Разлейте грог по бокалам, украсьте кружочком лимона или апельсина. При остывании напиток может расслоиться и из него выделится масло. Ничего страшного – размешайте и пейте.
Читать еще:  Коктейль Gin and Cranberry Juice Джин и клюква

Коктейль «Клюква в сахаре»

Коктейль, очень напоминающий по вкусу любимый многими десерт. При желании лимонный сок можно заменить соком лайма или грейпфрута.

1 порция, приготовление 15 мин

Что нужно:

  • 20 мл лимонной водки
  • 20 мл клюковки с апельсином
  • 30 мл клюквенного сока
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 10 мл сахарного сиропа
  • ягоды клюквы для украшения

Что делать:

  1. Смешайте все ингредиенты в шейкере, взбейте.
  2. Процедите в невысокий стакан, наполненный крошеным льдом.
  3. Украсьте ягодами клюквы.

Коктейль Клюква в сахаре

Коктейль из брусники

коктейль из брусники

Для приготовления коктейлей используют самые разнообразные фрукты и ягоды в виде соков или измельченной мякоти. Все зависит от рецептуры и фантазии автора напитка.

Мы сегодня рассмотрим варианты приготовления коктейлей из брусники в блендере. Благодаря полезным свойствам этой ягоды напитки из нее можно считать своего рода витаминным эликсиром, который наполнит наш организм необходимыми элементами, взбодрит и порадует свежим вкусом.

Молочный коктейль с брусникой

Ингредиенты:

  • ягоды брусники – 100 г;
  • молоко – 275 мл;
  • сахарный песок – 75 г или по вкусу.

Приготовление

Для приготовления коктейля, ягоды брусники промываем и просушиваем, расстелив на некоторое время на полотенце. Затем укладываем их в чашу блендера, всыпаем сахарный песок и пробиваем смесь до получения сладкого ягодного пюре. Далее вливаем хорошо охлажденное молоко и взбиваем массу в течение тридцати секунд до получения воздушной пены. Незамедлительно разливаем готовый коктейль по бокалам и тут же подаем.

Коктейль из брусники и кефира

Ингредиенты:

  • брусника – 75 г;
  • кефир – 75 мл; – 55 мл;
  • сироп бузины – 10 мл;
  • листики мяты – 3-4 шт.;
  • лед колотый – 90-120 г;
  • лимонный сок – 10 мл.

Приготовление

В емкость блендера помещаем предварительно вымытую и обсушенную бруснику (можно использовать замороженные ягоды), вливаем сироп бузины, кефир и клюквенный морс, разбиваем массу до измельчения всех ягод. Теперь добавляем лимонный сок и взбиваем смесь еще в течение тридцати секунд. В стакан кладем колотый лед, наливаем приготовленный коктейль, и украшаем его листиками мяты и целыми ягодками брусники.

Брусничный коктейль с мороженым и сливками

Ингредиенты:

  • брусника – 300 г; – 120 г;
  • молоко – 290 мл;
  • взбитые сливки – 100 мл.

Приготовление

Для приготовления коктейля по этому рецепту нам понадобиться брусничный сок. Для этого вымытые ягоды брусники пропустим через соковыжималку, и полученный сок перельем в емкость блендера. Добавим также сливочное мороженое, охлажденное молоко и пробьем смесь блендером в течении тридцати секунд. Разливаем готовый коктейль по бокалам, сверху добавляем взбитые сливки и тут же подаем.

Коктейль из брусники и творога

Ингредиенты:

  • брусника – 300 г;
  • творог – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 30 г;
  • листики мяты.

Приготовление

Бруснику промываем, обсушиваем и пропускаем через соковыжималку. Творог смешиваем с сахарным песком, пробиваем немного блендером, добавляем приготовленный брусничный сок, вливаем молоко и взбиваем смесь в течение тридцати секунд до получения воздушной пены. Сразу же переливаем коктейль по стаканам и подаем, украсив листиками мяты

Читать еще:  Коктейль Caribbean Apple Pie Карибский яблочный пирог

Коктейль из брусники и зеленого чая с апельсином

Ингредиенты:

  • брусника – 50 г;
  • апельсин – 130 г;
  • зеленый чай – 250 мл;
  • сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

Для начала заварим зеленый чай. Можно для этого использовать как традиционную чайную заварку, так и с жасминовым вкусом. Брусничные ягоды измельчаем с сахарным песком в емкости блендера, добавляем пару столовых ложек апельсинового сока, вливаем приготовленный и процеженный зеленый чай и взбиваем смесь в течение тридцати секунд. После этого выливаем коктейль в стакан, украшаем долькой апельсина и можем подавать.

Алкогольный брусничный коктейль

Ингредиенты:

  • брусничный ликер – 60 мл;
  • водка – 40 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • ягоды брусники;
  • кубики льда.

Приготовление

В емкость блендера выжимаем сок лайма, добавляем кубики льда, вливаем брусничный ликер и водку и пробиваем массу в течение нескольких секунд. После этого процеживаем коктейль в бокал, украшаем ягодами брусники и можем подавать.

Смузи из брусники с яблоком и апельсином

Сладкое любят все, а особенно те, кто на диете. Каждый раз, когда огромные куски тортов, россыпи шоколадных конфет и реки кока-колы начинают заполнять мои мысли, я понимаю, что пришло время съесть что-то сладкое. Ведь, как пишут в интернете, «если откажешь себе в конфете сегодня, через неделю съешь торт целиком, это называется – эффект жирной бабочки».

А для того, чтобы потом не рыдать, от осознания того сколько бесполезных, лишних, но, тем не менее, очень вкусных калорий я съела, позволив себе конфету, я готовлю смузи.

По сути, смузи – это смолотые в однородную смесь фрукты, ягоды или даже овощи. Можно добавлять молоко, можно добавлять йогурт, можно добавлять колотый лед – простор для творчества огромен. Ведь смузи – это компромисс, когда нельзя сладкого, но очень хочется.

Однако в отличие от торта или шоколадки, смесь из фруктов и ягод принесет реальную пользу организму, особенно в холодное время года – витамины нужны всем. Итак, готовим смузи!

Ингредиенты на 2 порции:

Сложность: очень просто

Время приготовления: 20 минут

Приготовление:

Основные ингредиенты это — брусника (я взяла полпачки замороженной, как раз достаточно, так как, если взять больше, будет уже кисловато), яблоко и апельсин.

Смузи из брусники

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем крупными кусками. Апельсин чистим от кожуры и косточек, затем, разделив на дольки, также крупно нарезаем.

Смузи с яблоком и апельсином

Смешиваем бруснику и нарезанные фрукты и оставляем минут на 20, чтобы брусника пустила сок.

Также на минут 20 оставляем мед и йогурт.

После чего пересыпаем бруснику и фрукты в емкость для блендера.

Добавляем мед и йогурт.

И взбиваем все до однородной массы.

После этого, разливаем по стаканам, каждый украшаем при желании половинкой мандарина и отправляем в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector