Клубничный чизкейк
Клубничный чизкейк
Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.
Чизкейк в формате коктейля? Необычно — попробуй.
Как приготовить:
- 1.
Охлади бокал для коктейлей и шейкер.
Налей в охлажденный бокал 15 мл клубничного пюре.
Поворачивая бокал, "размажь" пюре по всему бокалу.
Налей в шейкер 10 мл апельсинового ликера, 10 мл сахарного сиропа, 10 мл сиропа ваниль, 20 мл 11% сливок.
Добавь 10 грамм сливочного сыра Филадельфия и лед в кубиках.
С помощью барной ложки перелей содержимое шейкера в коктейльный бокал.
Сверху посыпь тертым шоколадом и тертой цедрой апельсина.
Необходимые ингредиенты
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАпельсиновый ликер 10 мл
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСироп Сахарный 10 мл
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСироп Ваниль 10 мл
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСливки 11% 20 мл
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСыр 10 грамм
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКПюре из ягод клубники 15 мл
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЧерный шоколад 5 грамм
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАпельсин 1 цедра
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛед в кубиках
Барный инвентарь
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККоктейльный бокал
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКШейкер
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСтрейнер
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжиггер
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКТерка
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБарная ложка
Как бы Вы оценили коктейль?
Отзывы
Об этом коктейле пока никто не оставил отзыва. Хочешь быть первым?
Вам также могут понравиться эти коктейли
больше не показывать это окно
больше не показывать это окно
больше не показывать это окно
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
больше не показывать это окно
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
больше не показывать это окно
Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Вы отважны и готовы к приключениям!
Vechera.me — это информационный портал, на котором содержится следующая информация: рецепты коктейлей, способы их приготовления, описания барменского инвентаря, ингредиентов для коктейлей, торговых точек, алкогольных и безалкогольных напитков, оповещения о мероприятиях в барах и клубах.
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 21 год, и вы имеете право знакомиться с размещенной на сайте информацией
Команда бара AVIATOR создала коллекцию новых коктейлей. Антон Громов, Дмитрий Натаров и Шеф-бармен Вадим Петров несколько месяцев разрабатывали авторские рецепты и тестировали новые технологии. Все коктейли получились интересными с необычными, но с понятными и сбалансированными вкусами.
Bonfire /Костер – пряный вкус с легкой терпкостью черноплодной рябины и легким ароматом апельсиновой цедры. Корица придает ему почти новогоднее настроение.
Liquid cheesecake/Жидкий чизкейк – коктейльный вариант чизкейка. Нежный и густой коктейль, в составе которого сыр маскарпоне и сливки. Испанский херес добавляет ему аромат чернослива.
Tea Rose/Чайная Роза – насыщенный фруктовый букет в аромате, легкая кислинка и оттенок лемонграсса дополнены крепостью водки, которая не ощущается, но придает коктейлю благородный чистый вкус.
Iron element/Железный элемент – легкая сладость американского бурбона с пряным вкусом гранатового соуса дополнены нотами апероля, настоянного на черешне.
Electric herbs/Электрические травы – коктейль в основу которого лег цветочный джин, гармонирующий с нотами бузины, итальянским мускатным вином, горечью дальневосточной травы сайган-даля и цветов спилатеса, которые создают ощущение легкого покалывания языка. Этот коктейль прекрасен в качестве аперитива.
Ice punch/Ледяной панч — коктейль – спектакль. Сценография подачи начинается с охлаждения бокала азотом. Клубы пара окутывают будущий напиток и переходят в следующую сцену — иней на стекле. Сложный многокомпонентный состав и особенная технология приготовления «milk wash» делают этот напиток уникальным. Ноты кофе, аниса, эстрагона, лесного ореха и мяты смягчаются легкой кислотностью апельсинового фреша. Благодаря технологии «milk wash» — фильтрации через молоко, напиток получает интересный округлый сбалансированный вкус.
Carrot Gimlet/Морковный гимлет – один из новых твистов в баре AVIATOR. Основным ингредиентом является домашний морковный кордиал с легкой кислинкой. Таким образом джин, входящий в состав коктейля, получает морковное послевкусие. Особый аромат напитку придает обсыпка из моркови, кинзы и мяты.
Goddеss Tulasi/Богиня Туласи – сухой клубничный вермут и цветочный джин дополнены ароматом лемонграсса. Подается с личи и базиликовой икрой, которая имеет непосредственное отношение к легенде о Туласи. Сочетание голубого и розового цветов в напитке так же отражает дуальность любви и разноплановость вкусов этого коктейля.
Fire Plane/Пылающий самолет – коктейль с интересной подачей. Горящий бумажный самолет, придает напитку дымный аромат. Апероль, настоянный на черешне, дополнен бурбоном, который мацерируется с листом кафрского лайма и копченым чаем лабсанг сушонг. Коктейль, как настоящее путешествие…
Apple pie/Яблочный пирог – сауэр на каждый день. Основа его – кальвадос, дополненный сиропом олеосаккарума. Нежная пена с цедрой грейпфрута прекрасно дополняю вкусовую композицию напитка.
Easy fly/Легкий полет – простой и лаконичный на первый взгляд. Вкус галангала, тибетской ромашки и цыганской розы придают напитку необычный букет.
Coffee shot/Кофейные шоты – диджестивные шоты с джином, настоянном на эстрагоне с кофейным ликером и каплей лакрицы. Интересную текстуру им придает эспума из алкогольного мороженного. Коктейли идеальны для завершения вечера в ресторане AVIATOR.
«Авиатор» в «Москва-Сити» – всегда хорошая идея!
Вечерело. Солнце не отражалось в стеклянных башнях «Москва-Сити», потому что в город пришла осень, и теперь небо напоминает свинцовые разводы, что переливаются более чем 50 оттенками серого. Они, опережая закат, спешили куда-то. Они – это мы, команда Porusski, а спешили мы в ресторан-бар «Авиатор», с которым читатели уже знакомы. «Авиатор» создает настроение с момента встречи хостес в приятном холле башни «Федерация», который больше напоминает лобби дорогого отеля. Далее вас провожают на 52 этаж и по пустынным стильным коридорам куда-то ведут.
За дверью начинается «Авиатор»: небольшое единое пространство с панорамным видом на город, заполненное столиками. Отдельно можно выделить контактную барную стойку – вотчину бартендеров ресторана. Для любителей уединиться существует отдельный зал – каминный, где в приватной обстановке можно провести встречу или семейный ужин.
Нашей официальной миссией было оценить дегустационный сет от шефа, созданный для Московского гастрономического фестиваля, но реальной мотивацией освободить пятничный вечер стали легенды о коктейлях в этом месте.
Пока кухня готовила к подаче наш сет, мы сели за бар, чтобы, так сказать, приступить к дегустации (опережая события, от барной стойки мы так и не отошли до позднего вечера).
Команда барменов (Антон Громов, Дима Натаров) под руководством Вадима Петрова несколько месяцев разрабатывала барное меню, основываясь на собственном опыте, технологических новинках и вкусах взыскательной публики места.
Начали мы наш дегустационный марафон с легкого коктейля на основе джина и морковного кордиала собственного производства. Carrot Gimlet/ «Морковный гимлет» (1000₽) – лёгкий коктейль, в котором практически не чувствуется крепость алкоголя, понравится всем тем, кто любит свежесть и необычный вкус. Следом был готов коктейль Easy Fly/ «Легкий полет»(800₽) – тоже достаточно лёгкий коктейль, но с более гурманским вкусом. Тонкий аромат розы отсылает к парфюмерным композициям.
Carrot Gimlet – 1000 руб., Easy Fly – 800 руб.
Следующий наш «визитёр» также на авиационную тематику – Fire Plane/«Пылающий самолет» (1500₽) – коктейль из черешневого апероля (получают его, используя сувит) с добавлением бурбона, который мацерируется с листом кафрского лайма и копченым чаем лобсанг. Это сложное и технологичное сочетание ингредиентов дополняется интерактивной подачей – горящим за долю секунды бумажным самолетиком. Лишь приземлился наш самолет, подоспел и внезапный коктейльный десерт – Apple pie/«Яблочный пирог» (1000₽) – делают его на основе кальвадоса с добавлением сиропа с научным названием «олео саккарум» (Oleo Saccharum). Сверху на коктейле пенка, сделанная из того же сиропа, взбитого в сифоне с белком.
Fire Plane – 1500 руб., Apple pie – 1000 руб.
Тем временем нам принесли чудесные равиоли с уткой и луком пореем, а чтобы хоть как-то отвлечь от бара, подали более чем необычный суп с умопомрачительным запахом.
Равиоли с уткой и луком-пореем
Очень сытный, с белыми грибами, фуа-гра и сырной пеной с добавлением трюфеля, он сработал минут на 10, пока не был уничтожен.
Суп с белыми грибами, фуа-гра и молодым шпинатом
Мы едва успели вернуться к разговору с барменом, как нас снова «отвлекли» едой. На этот раз салатом из огородной свеклы с кремом из фермерской брынзы с добавлением красной дальневосточной икры. И блюдом, которое сложно назвать закуской: трубач и гребешок, которые маринуются в авторском цитрусовом соусе.
Запеченная в меду свекла с фермерской брынзой, икрой и трюфельным маслом
Дальневосточный трубач и сахалинский гребешок в цитрусовом соусе
А на окончание сета – просто космический пропитанный маковый пирог с ванильным кремом. Мака в котором не менее 80%. В период проведения МГФ весь этот гастрономический сет из 5 разных блюд можно попробовать за очень приятные 1900 рублей.
Теплый маковый торт с ванильным соусом
Когда с гастрономией было покончено, настало время второй части нашего барного просвещения. Коктейль Goddess Tulasi/«Богиня Туласи» (1000₽) – напиток на цветочном джине с небольшим добавлением сиропа лимонника и с сухим вермутом. Фишкой коктейля точно является «базиликовая икра» на дне бокала (на деле это семена базилика!), украшен бокал шпажкой с личи. Ярко выраженный вкус коктейля, который даже после активного периода дегустации оставил яркое впечатление. Сложный, довольно крепкий, который приятно растянуть надолго. Мы решили не сбавлять градус веселья, и поэтому следующий коктейль был как раз кстати: Electric herbs/«Электрические травы» (1500₽) – коктейль на цветочном джине, с тихим вином (которое мацерируется с электрическими цветами спилатеса и дальневосточной травой саган-дайля). Особенностью данного зелья является эффект покалывания на языке. Так что название не врет:).
Goddess Tulasi – 1000 руб., Electric herbs – 1500 руб.
А дальше начался интерактив… Бармен рассказал нам про следующий коктейль – Ice punch/«Ледяной панч» (1200₽). Про многокомпонентный состав, технологию фильтрации молоком milk wash и ноты, которые мы можем услышать в коктейле. Звучало так, будто это парфюмерный бутик, а не бар… Итак, нам предстояло услышать ноты кофе, аниса, эстрагона, лесного ореха и много чего еще. Параллельно начались игры с жидким азотом, который лился по всей барной стойке и моментально отрезвил всю нашу команду.
Ice punch – 1200 руб.
Liquid cheesecake/«Жидкий чизкейк» (1000₽) – практически десерт в мире коктейлей. В составе – сыр маскарпоне и сливки, алкогольной основой служит испанский херес. Iron element/«Железный элемент» (1000₽) – топ-коктейль для любителей бурбона. Сильный, крепкий и пряный.
Liquid cheesecake, Iron element – 1000 руб.
Одним из последних, но при этом одним из самых приятных стал коктейль Tea Rose/«Чайная роза» (1000₽). Вкус, цвет и аромат – отрада для гурманов. Основа коктейля – водка.Окончанием нашего «алкогольного сета» стал один из любимых коктейлей бартендера Димы, который весь вечер рассказывал нам с любовью и профессионализмом обо всех тонкостях барного дела. Коктейль Bonfire/«Костер» (1000₽) – как холодный глинтвейн, как предвкушение Нового года. Основа напитка – джин, также в нём присутствует корица и черноплодная рябина. Оформляется сахарной бумагой с изображением костра.
Tea Rose, Bonfire – 1000 руб.
На этом наше пребывание не закончилось. В ход пошли классические смеси, повторение любимчиков «сета», а также обсуждение девочками жизни, её смысла и прочие радости пятничного позднего вечера. Явки и пароли для желающих так же, как и мы, попробовать коктейли с видом на Москву, но следящими за финансами: в «Авиаторе» помимо основного меню есть преинтереснейшее предложение – «Сет за рубль».
Это такая история, когда вы готовы потратить 2000 рублей на напитки, а полноценный ужин вам за ненадобностью. Подробно описывать не станем, но точно скажем, что в нём есть красная икра, лосось и классный легкий десерт. Осенью приятно грустить со вкусом. Для этого прекрасно подойдёт «Авиатор». За исключением того, что грустить вам там вряд ли придется.
Фото: Юлия Тангаева
Алина Дунаева
Организовывает мероприятия более 10 лет в РФ и за рубежом. Знает все модные места города, любит узнавать новые. Считает, что нет дешевых и дорогих ресторанов. Есть хорошие и плохие.