Pivovar163.ru

Пивовар
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лавандовый пирог «Леди Earl Grey»

Лавандовый пирог «Леди Earl Grey»

Знаменитый чай «Earl Gray» — одна из самых популярных чайных смесей Ahmad Tea во всем мире. Но чай можно не только пить! Попробуйте приготовить лавандовый пирог «Леди Earl Grey», чтобы насладиться изысканным вкусом необыкновенной цветочной композиции в волшебную новогоднюю ночь.

Лавандовый пирог «Леди Earl Grey»

Ингредиенты

6 чайных пакетиков Ahmad Tea Earl Grey

225г сливочного масла

400г сахарной пудры

1 пакетик ванили

2.5 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. молотого чая Ahmad Tea Earl Grey

Для лимонного крема

75г сливочного масла

150г сахарной пудры

Сок и цедра 3 лимонов

1 яичный желток

Для лавандового крема

3 ч.л. кулинарной лаванды

300г сахарной пудры

450г сливочного масла комнатной температуры

Цветки лаванды для украшения

Приготовление

Разогрейте духовку до 150 C°. Смажьте две формы для торта.

Подогрейте молоко в маленькой кастрюле на среднем огне. Снимите с огня и добавьте чай в пакетиках. Накройте крышкой и дайте настояться около 30 минут. Уберите пакетики из кастрюли и измерьте оставшееся молоко. Убедитесь, что объём оставшейся жидкости 250 мл. Если у вас меньше, добавьте немного молока, чтобы довести его до 250 мл.

Смешайте масло, ванильный экстракт и сахар. Взбивайте яйца по одному, хорошо перемешивая смесь после каждого добавления.

Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, измельченные чайные листья и соль.

Вылейте смесь муки в смесь масла в 3 приема, чередуя с одной третью молока каждый раз и аккуратно перемешивая после каждого добавления.

Вылейте жидкое тесто в готовые формы и запекайте в течение примерно 40-45 минут до тех пор, пока они не станут пружинящими на ощупь, и деревянная палочка, аккуратно воткнутая в центр, не выйдет без приставших кусочков теста. Оставьте для охлаждения на 10-15 минут в выключенной духовке, перед тем, как вынуть.

Чтобы сделать лимонный крем, растопите масло с сахаром, цедрой лимона и соком в маленькой кастрюле на медленном огне. Взбейте яйца и желток в миску и добавьте в лимонную смесь. Аккуратно размешайте на слабом огне. Снимите с огня и дайте остыть.

Чтобы сделать глазурь из лаванды, поместите молоко и сухую лаванды в маленькую кастрюлю на медленном огне. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться до остывания. Взбейте сливочное масло и сахарную пудру в миксере до образования бледной и пышной массы (около 10 минут). Процедите молоко и добавьте в сливочный крем, снова взбейте.

Чтобы собрать пирог, выровняйте коржи и отрежьте верхнюю часть для плоского центра. Поместите первый слой торта на тарелку или подставку для торта. Поместите слой лавандового крема сверху, а затем лимонный крем- это сделает начинку. Добавьте верхний слой и покройте края лимонным кремом, а сверху добавьте оставшийся лавандовый крем.

Добавьте цветки лаванды для красоты и насладитесь десертом и ароматным чаем Ahmad Tea со своими близкими!

Мы можем предложить Вам несколько площадок: Банкетный зал до 60 человек . Летний шатер до 120 человек . Клубный ресторан до 30 человек .

3 ДОРОГИЕ ГОСТИ! КОМАНДА РЕСТОРАНА LEVADA C УДОВОЛЬСТВИЕМ ОРГАНИЗУЕТ ДЛЯ ВАС ЛЮБОЕ ТОРЖЕСТВО ПОД КЛЮЧ! Мы можем предложить Вам несколько площадок: Банкетный зал до 60 человек. Летний шатер до 120 человек. Клубный ресторан до 30 человек. Выездная регистрация, фуршет или корпоративное мероприятие на природе до 150 человек Средний чек от рублей К каждому мероприятию мы подходим индивидуально — от разработки приглашений до специального меню! У нас есть большой опыт проведения детских праздников, юбилеев, свадеб, корпоративных и семейных мероприятий! За подробной информацией обращайтесь к нашему менеджеру Борисова Анна:

5 ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ COLD APPETIZERS Карпаччо из телятины с козьим сыром. Veal Carpaccio with Goat Cheese Тартар из оленины на гренках с яйцом пашот. Venison Tartare Served on Toasts with Poached Eggs Тартар из тунца с гуакамоле из авокадо. Tuna Tartare with Guacamole Sauce Тартар из лосося. Salmon Tartare Лосось Шеф-посола. Chef-Salted Salmon Телячий язык с сальсой из малосольного огурца. Veal Tongue with Half Sour Pickles Salsa Ремулад из тигровых креветок с авокадо. Tiger Prawns and Avocado Remoulade Страчателла с томатами и песто. Stracciatella with Tomatoes and Pesto Свекольные равиоли с козьим сыром. Beetroot Ravioli with Goat Cheese Ассорти паштетов в ягодной глазури. Pate Assortment with Berry Glaze Мясное ассорти из нашей коптильни. Копченая оленина, курица и утка Cold Meats Cooked In-house. Smoked Venison, Chicken, and Duck Тарелка Фермерских сыров. 4 вида сыра Farmer’s Cheese Plate (4 types of cheese) Тарелка итальянских мясных деликатесов. Italian Deli Meat Assortment Гигантские маслины и оливки. Giant Black Olives and Green Olives 560 руб. 660 руб. 780 руб. 660 руб. 820 руб. 660 руб. 660 руб. 560 руб. 490 руб. 560 руб. 790 руб. 780руб. 680 руб. 380 руб. Уважаемые Гости! Для Вашего удобства чаевые 10% включены в счет, но всегда остаются на Ваше усмотрение! Dear Guests, for your comfort 10% service are included, but it always under your discretion!

7 САЛАТЫ SALADS Салат с щупальцами осьминога гриль. Grilled Octopus Tentacles Salad Салат с лососем горячего копчения, картофелем и сметанным соусом с красной икрой. Salad of Hot Smoked Salmon, Potato with Sour Cream and Red Cavior Sauce Салат с печеной свеклой, мармеладом из тыквы и рикоттой. Baked Beetroot, Pumpkin Marmalade and Ricotta Salad Салат с лососем шеф-посола, овощами и яйцом пашот. Salad of Chef-Salted Salmon, Vegetables and Poached Egg Теплый салат с гребешками и гуакамоле из авокадо. Warm Salad with Scallops and Guacamole Sauce Теплый салат с кальмаром гриль, киноа и овощами. Warm Salad with Grilled Calamary, Quinoa and Vegetables Салат с телятиной, свежими овощами и горчичной заправкой. Veal and Fresh Vegetables Salad with Mustard Dressing Салат Нисуаз с тунцом. Tuna Salad Nicoise Оливье с телятиной / Olivier Salad with Veal. языком / Tongue. копченой курицей / Smoked Chicken. Цезарь / Caesar Salad с курицей гриль / with Grilled Chicken. с тигровыми креветками / with Tiger Shrimps. Салат с утиными желудочками. Duck Gizzard Salad Салат с жареной утиной печенью и клюквенным соусом. Fried Duck Liver Salad with Cranberry Sauce Легкий салалат с крабом, авокадо и фенхелем. Light Salad of Crab, Avocado and Fennel 890 руб. 790 руб. 520 руб. 780 руб. 890 руб. 620 руб. 520 руб. 890 руб. 540 руб. 590 руб. 520 руб. 620 руб. 820 руб. 590 руб. 510 руб. 890 руб. Овощной салат с авокадо и зеленью руб. Заправка на выбор: сметана / оливковое масло / травяной дрессинг Vegetable Salad with Avocado and Green. Dressing for choice: Sour Cream / Olive Oil / Herbs Уважаемые Гости! Для Вашего удобства чаевые 10% включены в счет, но всегда остаются на Ваше усмотрение! Dear Guests, for your comfort 10% service are included, but it always under your discretion!

Читать еще:  Коктейль Honey Versailles Медовый Версаль

9 ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ HOT APPETIZERS Фуа-гра на бриоше с райскими яблочками. Foie Gras Served on Brioche with Paradise Apples Запеченный козий сыр с мармеладомиз тыквы. Baked Goat Cheese with Pumpkin Marmalade Овощи гриль с сыром страчателла. Grilled Vegetables with Stracciatella Перепелка фаршированная белыми грибами с пюре из тыквы. Quail Stuffed with Porcini Mushrooms and Pumpkin Puree Жаренные морские гребешки с кускусом в томатном соусе. Fried Scallops with Couscous and Tomato Sauce Пельмени из бычьих хвостов с фуа-гра. Oxtail Ravioli with Fois Gras Оладьи из цукини с копченым лососем и сметанным соусом. Zucchini Flapjacks with Smoked Salmon and Sour Cream Sauce Тарелка мидий. Plate of Mussels руб. 560 руб. 690 руб. 790 руб. 790 руб. 780 руб. 760 руб. 520 руб. ДОМАШНЯЯ ПАСТА И РИЗОТТО HOME PASTA AND RISOTTO Лингвини с аргентинскими креветками в соусе биск. Linguine with Argentine Shrimp Bisque 690 руб. Тальятелле с копченой утиной грудкой и сморчками. Tagliatelle with Smoked Duck Breast and Morels 780 руб. Спагетти с цукини, песто и страчателлой. Spaghetti with Zucchini, Pesto Sauce and Stracciatella Тальятелле с крабом и томатносливочным соусом. Tagliatelle with Crab in Tomato and Creamy Sauce Паста «Карбонара». Tagliatelle alla Carbonara 660 руб. 890 руб. 640 руб. Ризотто с тыквой и жаренными кадыками. Pumpkin Risotto with Fried Throats Ризотто с белыми грибами. Porcini Mushroom Risotto Черное ризотто с морепродуктами. Black Seafood Risotto 620 руб. 690 руб. 890 руб. Уважаемые Гости! Для Вашего удобства чаевые 10% включены в счет, но всегда остаются на Ваше усмотрение! Dear Guests, for your comfort 10% service are included, but it always under your discretion!

11 СУПЫ SOUPS Крем-суп из кукурузы с копченым оленем. Corn Cream Soup with Smoked Salmon Тыквенный суп с кокосовым молоком и тигровыми креветками. Pumpkin Soup with Coconut Milk and Tiger Prawns Куриный бульон с домашней лапшой и зеленью. Chicken Broth with Homemade Noodles and Green Солянка. Solyanka Крем-суп из зеленого горошка с крабом. Pea Cream Soup with Crab Уха по-фински. Creamy Fish Soup Томатный суп с морепродуктами. Seafood and Tomato Soup Домашний суп из белых грибов. Homemade Porcini Mushroom Soup Борщ домашний с телятиной. Homemade Borshch with Veal 460 руб. 460 руб. 360 руб. 380 руб. 480 руб. 480 руб. 540 руб. 380 руб. 380 руб. 200 руб. 100 руб. Хлебная корзина ржаная буханочка, тыквенная, томатная булочка и зеленое масло Assortment of Bread rye bread, pumpkin roll, tomato roll and green oil ХЛЕБ И ВЫПЕЧКА BREAD AND PASTRIES Из нашей пекарни / Сrafted in-house Мини-Пирожки 1 шт с капустой и яйцом /с яблоком /с телятиной Mini Buns (1 pc.) with cabbage and egg / with apple / with veal Уважаемые Гости! Для Вашего удобства чаевые 10% включены в счет, но всегда остаются на Ваше усмотрение! Dear Guests, for your comfort 10% service are included, but it always under your discretion!

13 РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ FISH AND SEAFOOD Сибас филе киноа и морковным пюре. Sea Bass Fillet with Quinoa and Carrot Puree Стейк из палтуса с картофелем и шпинатом и соусом из сморчков. Halibut Steak with Potato, Spinach and Morels Sauce Мурманская треска запеченная с томатами с пюре из брокколи. Murmansk Cod Baked with Tomatoes and Broccoli Puree Кальмар гриль с пюре из зеленого горошка. Grilled Calamary with Green Pea Puree Морской черт на пару с цукини и тушеным фенхелем. Steamed Monkfish with Zucchini and Stewed Fennel Стейк из тунца с черным пюре из цветной капусты. Tuna Steak with Cauliflower Black Puree Осетрина гриль с цветной капустой и шампиньонами в сливочном соусе. Grilled Sturgeon with Cauliflower, Mushrooms and Creamy Sauce Стейк из лосося с равиоли из шпината с рикоттой и шафрановым соусом. Salmon Steak with Spinach & Ricotta Ravioli and Saffron Sauce Филе камбалы на пару с крабовым пюре и зеленой спаржей. Steamed Flounder Fillet with Crab Puree and Green Asparagus Ассорти морепродуктов гриль. Кальмары / креветки / мидии / осьминог Grilled Seafood Assortment. Calamari / Prawns / Mussels / Octopus Щучьи котлетки с картофельным пюре. Pike Chops with Mashed Potatoes 720 руб. 920 руб. 860 руб. 690 руб. 990 руб руб руб руб руб руб. 620 руб. Уважаемые Гости! Для Вашего удобства чаевые 10% включены в счет, но всегда остаются на Ваше усмотрение! Dear Guests, for your comfort 10% service are included, but it always under your discretion!

15 МЯСО MEAT Рибай стейк с жареным молодым картофелем. Ribeye Steak with Fried New Potato Стриплойн стейк с зеленой фасолью. Strip Loin Steak with Green Beans Стейк из говяжей вырезки с жареным картофелем и грибами. Beef Tenderloin Steak with Fried Potato and Mushrooms Цыплёнок гриль с красной тушеной капустой. Grilled Chicken with Stewed Red Cabbage Утиная грудка с пюре из тыквы и печеной свеклой. Duck Breast with Pumpkin Puree and Baked Beetroot Конфи из утки с овощным рататуем и морковным пюре. Duck Confit with Vegetable Ratatouille and Carrot Puree Говяжьи щечки с пюре из пастернака и мини-овощами. Beef Cheeks with Parsnip Puree and Baby Vegetables Тушеная голяшка ягненка с овощным кус-кусом. Stewed Lamb Shank with Vegetable Couscous Каре ягненка с мильфеем из баклажанов с томатами и гранатовым соусом. Rack of Lamb with Eggplant and Tomato Mille Feuille and Pomegranate Sauce Филе оленя с морковным пюре, жареными грибами и можжевеловым соусом. Venison Fillet with Carrot Puree, Fried Mushrooms and Juniper Sauce Медальоны из телятины с картофельным гратеном. Veal Scallops with Potato Gratin Бефстроганов из говядины с картофельным пюре. Beef Stroganoff with Mashed Potatoes Кролик конфи с картофельным пюре и тушеной капустой. Confit Rabbit with Mashed Potatoes and Stewed Cabbage Котлеты из телятины с жареным молодым картофелем. Veal Croquettes with Fried Baby Potatoes руб руб руб. 860 руб. 860 руб. 820 руб руб руб руб руб. 860 руб. 840 руб. 790 руб. 620 руб. Уважаемые Гости! Для Вашего удобства чаевые 10% включены в счет, но всегда остаются на Ваше усмотрение! Dear Guests, for your comfort 10% service are included, but it always under your discretion!

17 ДОМАШНИЕ ДЕСЕРТЫ HOMEMADE DESSERTS Лимонный тарт с меренгой. Lemon Tart with Meringue 320 руб. Малиновый десерт с рикотой. Raspberry and Ricotta Dessert 320 руб. Чернично-лавандовый десерт. Blackberry and Lavender Dessert 360 руб. Медовик. Honey Pie 360 руб. Чизкейк Черная смородина. Black Currant Cheesecake Кофейно-шоколадный мусс. Coffee and Chocolate Mousse 340 руб. 340 руб. Бельгийские вафли с шариком шоколадного мороженого Movenpick. Belgian Waffles with a Ball of Movenpick Chocolate Ice Cream 440 руб. Грушевый штрудель с грецкими орехами и шариком ванильного мороженого Movenpick. Pear and Walnut Strudel with a Ball of Movenpick Vanilla Ice Cream Вишневый пирог с шариком ванильного мороженого Movenpick. Cherry Strudel with a Ball of Movenpick Vanilla Ice Cream Ассорти Птифур. Ассорти мини-пирожных Petit Four Assortment Mini-cakes Assortment Десерт "Павлова". Pavlova Dessert 460 руб. 440 руб. 300 руб. 380 руб. Сырники с домашним вареньем. Cottage Cheese Pancakes with Homemade Jam Вареники с вишней. Cherry Dumplings ПЕЧЕНЬЕ / COOKIES Меренги, Печенье Овсяное, Печенье Кокосанка, Печенье Имбирное "Лошадка" Meringues, Oatmeal Cookies, Coconut Cookies, "Horses" Gingerbread Cookies 220 руб. 360 руб. 320 руб. МОРОЖЕНОЕ: шоколад / клубника / ваниль / тирамису / крем-брюле 1 ШАРИК НА ВЫБОР Подается на выбор в вафельной трубочке или обычном стаканчике. 1 ball of your choice. Served in a Wafer Roll or a Cup! 150 руб. СОРБЕТЫ: лимон-лайм / манго / малина-клубника Уважаемые Гости! Для Вашего удобства чаевые 10% включены в счет, но всегда остаются на Ваше усмотрение! Dear Guests, for your comfort 10% service are included, but it always under your discretion!

Читать еще:  Рецепты приготовления безалкогольного мохито в домашних условиях

18 ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ ЛЮБОГО ФОРМАТА! ORGANIZATION OF CHILDREN’S PARTIES

19 ДЕТСКИЙ УГОЛОК KIDS MENU Салатик Овощной. Заправка на выбор масло / сметана. Vegetable Salad. Dressing for choice: oil / sour cream Овощные Палочки. Vegetable Sticks Куриный супчик с вермишелью и перепелиным яйцом. Chicken Soup with Vermicelli and Quail Egg Паста с телячьими фрикадельками. Pasta with Veal meatballs Куриные котлетки с пюре. Chicken Croquettes with Puree Potatoes Куриные нагетсы с овощами. Chicken Nuggets with Vegetables Лосось с брокколи. Salmon with broccoli Донатс 1 шт. Doughnut, 1 pc. Имбирное печенье "Лошадка". "Horse" Gingerbread Cookies Панкейки 5 шт / Pancakes, 5 pc. сметана/сгущенка/варенье/мед Sour Cream/Condensed Milk/Jam/Honey 260 руб. 200 руб. 280 руб. 420 руб. 390 руб. 390 руб. 570 руб. 150 руб. 220 руб. 220 руб. ГАРНИРЫ SIDE DISHES Овощи гриль. Grilled Vegetables 320 руб. Жареный картофель с грибами. Fried Potatoes with Mushrooms 180 руб. Картофельное пюре. Mashed Potatoes 180 руб. Кабачки гриль. Grilled Marrows 180 руб. Зеленая спаржа. Green Asparagus 320 руб. Спагетти. Spaghetti 180 руб. ДЕЛОВЫЕ ОБЕДЫ BUSINESS LUNCHES По будним дням с 12:00 до 16:00 / From 12 AM to 4 PM on weekdays Салат + суп + горячее + напиток и наш фирменный хлеб Salad + Soup + Hot Dish + Beverage and Our Specialty Bread > > 490 руб. 2 блюда + напиток и наш фирменный хлеб 2 Dishes + Beverage and Our Specialty Bread 390 руб.

20 МЫ ЛЕТИМ К ВАМ! БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА минимальная сумма заказа руб. ВРЕМЯ РАБОТЫ ежедневно с 11:00-22:00 ОПЛАТА ЗАКАЗА курьеру картой или наличными levada_park_hotel РЕЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ БУКЛЕТ

Лимонный пирог с меренгой

Он же – легендарный американский Lemon Meringue Pie. Сразу скажу, что десерт этот очень сладкий, поэтому есть его нужно дозированно (по крайней мере, на мой вкус) и с несладким чаем. В принципе, можно попробовать сократить количество сахара в лимонной части – меренгу лучше в этом плане не трогать, потому что мы помним про рекомендованные пропорции 😉

Для приготовления основы пирога используется самое обычное рубленное тесто (оно же – ложно слоеное). Некоторые готовят основу из слоеного бездрожжевого, но это все же не лучший вариант в данном случае.

Ингредиенты для формы 21-23 см:

Тесто
Для лимонной начинки
Для меренги

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Аккуратно наматываем тесто на скалку, чтобы перенести в форму.

Укладываем тесто на дно и борта формы (лучше взять разъемную).

Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, кладем фольгу и насыпаем на нее груз – фасоль,рис, горох или металлическую мелочь.

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут.

Вынимаем, убираем фольгу с грузом.

Трем на терку лимонную цедру.

Желтки слегка взбиваем венчиком.

В ковшике смешиваем воду, лимонный сок и цедру, сахар и крахмал.

Ставим смесь на огонь и, помешивая, доводим до кипения – масса загустеет. Снимаем с огня и добавляем половину смеси к желткам, тщательно и интенсивно смешиваем венчиком. Перекладываем полученный микс к оставшейся половине лимонной смеси в ковшике, хорошо перемешиваем и снова ставим на огонь. Доводим до кипения и загустения, снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Перекладываем массу в остывшую выпеченную основу.

Для меренги взбиваем белки с сахаром до средних пиков.

Выкладываем меренгу поверх лимонной начинки ложкой или при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Обязательно следим за тем, чтобы меренга соприкасалась со стенками основы.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 8-10 минут, пока верхушка меренги не станет золотисто-коричневой.

Вынимаем пирог из духовки, остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и остужаем полностью.

Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой “Lavrentieva’s Kitchen”

Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое

пятница, 7 февраля 2014 г.

Финский клюквенный пирог с меренгой

После посещения мастер-класса Олега Туркина по выпечке в кулинарной студии Clever, в нашей семье я теперь именуюсь не иначе, как Ольга “Горшочек, не вари!” Лаврентьева. Олег представил на мастер-классе такие замечательные пироги (и с вишней, и с клюквой, и с абрикосами!), что удержаться от того, чтобы не повторить это дома, было просто невозможно. И я испекла их все, один за другим!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом финского клюквенного пирога с нежной меренгой, который при всей своей внешней эффектности, готовится очень просто. А результат – пальчики оближешь! Хрустящая подложка из песочного теста, кисловатые нотки клюквы и сладкая, тающая во рту меренга никого не оставят равнодушным, это я вам обещаю 🙂

– 125 г. сливочного масла
– 100 г. сахара
– 1 стакан муки
– 2 желтка
– 1 щепотка соли
– ½ ч.л. Разрыхлителя

Для начинки:
– 300 г. клюквы
– 2 ст.л. сахара
– 1 ч.л. Крахмала

– 3 яичных белка
– 2/3 стакана сахара

1. Взбейте сливочное масло с сахаром, после чего добавьте муку и перемешайте до образования массы похожей на тертый пармезан. Добавьте яичные желтки и замесите тесто.

Читать еще:  Коктейль Northern Lights Северное сияние

2. При необходимости добавьте 1-2 ст.л. холодной воды. Когда тесто будет готово, уберите его в холодильник на 30 минут.

3. Пока тесто “отдыхает” в холодильнике, займемся начинкой. Для этого разотрите клюкву с сахаром (очень удобно для этого использовать пресс для картофельного пюре) и добавьте к ней крахмал.

4. Достаньте тесто из холодильника и руками распределите его по дну и докам смазанной маслом формы. Дно наколите вилкой в нескольких местах, чтобы тесто при выпечке не поднялось. Если в доме есть фасоль, насыпьте на тесто фасоль, это еще эффективнее, чем накалывать тесто вилкой, заготовка для пирога получится красивой и ровной.

5. Выпекайте заготовку для пирога при 220 С в течение 10-15 минут.

6. Пока запекается тесто, взбейте белки до мягких пиков. Добавьте постепенно сахар небольшими порциями и взбивайте дальше до образования крепкой пены.

7. На готовый корж, не вынимая его из формы, выложите клюкву и разровняйте ее. Поверх клюквы отсадите через кондитерский мешок с насадкой решетку из безе.

Пирог до выпекания в духовке.

Пирог после выпекания.

Пирог в разрезе.

Имейте в виду, что пирог исчезает прямо на глазах, поэтому, если ваша компания насчитывает больше 6 человек, подумайте о том, чтобы приготовить сразу два пирога.

Сироп Lavender market Лавандовый – отзыв

Лавандовые коктейли, выпечка, мороженое, а так же лавандовый кофе!

Доброго времени суток !

Совершая заказ в ИМ Lavender Market я не смогла пройти мимо Лавандового сиропа, я очень люблю всевозможные соусы, топпинги и сиропы, ведь даже несколько капель подобного сиропа могут сделать вкус блюда ярче и интересней.

Информация с сайта lavender market:

В линейке знаменитых во всем мире сиропов Monin есть, конечно же, и лавандовый. Почему “конечно”? Потому что Жорж Монин, основатель корпорации, – француз! Сироп из прованской лаванды был одним из первых сделанных им из местного сырья.

Состав:

Сахар, вода, эфирное масло лаванды, регулятор кислотности: лимонная кислота, консервант: Е202, красители: Е129, Е133.

Сироп находится в пластиковой бутылочке предназначенной для пищевых продуктов, имеется алюминиевая винтовая крышка. Каждую бутылочку магазин так же украшает бантиком из бечевки и наклейкой с названием сиропа.

У меня бутылочка 100 мл., но есть и объем побольше.

Сироп имеет стандартную для подобных продуктов консистенцию, он не густой , но и не жидкий. Имеет слегка тягучий эффект. Его цвет насыщенно фиолетовый, а аромат сладко-лавандовый.

По вкусу сироп сладкий, но сладость эта довольно пикантная, и в ней отчетливо слышны нотки лаванды.

Лавандовый сироп имеет широкий спектр применения, конечно в основном он применяется для сладких блюд, таких как выпечка, мороженное, фрукты и ягоды. Этим сиропом можно делать пропитку коржей торта, добавлять в кремы и использовать для украшения блюд. При просто блинчики в него макать.

Добавив пару капель сиропа в кофе или чай напитки заиграет новым вкусом , у которого будут нотки лаванды.

Мне очень понравилось использовать сироп добавляя его в кофе.

А так же с лавандовым сиропом получаются отличные и очень красивые коктейли.

Рецепт лавандового Мохито :

– 10-15 листиков свежей мяты
– 10-15 ягод черники
– 25мл лавандового сиропа
– сок половинки лайма
– 40мл белого рома
– содовая
– лед
Приготовление в высоком стакане: потолочь листья мяты и ягоды черники, добавить сок лайма и лавандовый сироп, добавить ром, наполнить стакан льдом, долить содовую, украсить ягодками черники

Коктейлей и напитков с лавандовым сиропом можно сделать и придумать много, сироп не просто придает вкусу напитка пикантные нотки ,он так же делает его цвет очень оригинальным и не обычным. С этим сиропом выходят очень красивые многослойные коктейли, при желании сироп хорошо держит слой и не смешивается с алкоголем или содовой.

Думаю что Лавандовому сиропу любая хозяйка найдет применение, он вкусный, ароматный и выглядит эффектно. А как удивятся гости когда увидят на стол необычного цвета коктейли.

Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой “Lavrentieva’s Kitchen”

Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое

пятница, 7 февраля 2014 г.

Финский клюквенный пирог с меренгой

После посещения мастер-класса Олега Туркина по выпечке в кулинарной студии Clever, в нашей семье я теперь именуюсь не иначе, как Ольга “Горшочек, не вари!” Лаврентьева. Олег представил на мастер-классе такие замечательные пироги (и с вишней, и с клюквой, и с абрикосами!), что удержаться от того, чтобы не повторить это дома, было просто невозможно. И я испекла их все, один за другим!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом финского клюквенного пирога с нежной меренгой, который при всей своей внешней эффектности, готовится очень просто. А результат – пальчики оближешь! Хрустящая подложка из песочного теста, кисловатые нотки клюквы и сладкая, тающая во рту меренга никого не оставят равнодушным, это я вам обещаю

– 125 г. сливочного масла
– 100 г. сахара
– 1 стакан муки
– 2 желтка
– 1 щепотка соли
– ½ ч.л. Разрыхлителя

Для начинки:
– 300 г. клюквы
– 2 ст.л. сахара
– 1 ч.л. Крахмала

– 3 яичных белка
– 2/3 стакана сахара

1. Взбейте сливочное масло с сахаром, после чего добавьте муку и перемешайте до образования массы похожей на тертый пармезан. Добавьте яичные желтки и замесите тесто.

2. При необходимости добавьте 1-2 ст.л. холодной воды. Когда тесто будет готово, уберите его в холодильник на 30 минут.

3. Пока тесто “отдыхает” в холодильнике, займемся начинкой. Для этого разотрите клюкву с сахаром (очень удобно для этого использовать пресс для картофельного пюре) и добавьте к ней крахмал.

4. Достаньте тесто из холодильника и руками распределите его по дну и докам смазанной маслом формы. Дно наколите вилкой в нескольких местах, чтобы тесто при выпечке не поднялось. Если в доме есть фасоль, насыпьте на тесто фасоль, это еще эффективнее, чем накалывать тесто вилкой, заготовка для пирога получится красивой и ровной.

5. Выпекайте заготовку для пирога при 220 С в течение 10-15 минут.

6. Пока запекается тесто, взбейте белки до мягких пиков. Добавьте постепенно сахар небольшими порциями и взбивайте дальше до образования крепкой пены.

7. На готовый корж, не вынимая его из формы, выложите клюкву и разровняйте ее. Поверх клюквы отсадите через кондитерский мешок с насадкой решетку из безе.

Пирог до выпекания в духовке.

Пирог после выпекания.

Пирог в разрезе.

Имейте в виду, что пирог исчезает прямо на глазах, поэтому, если ваша компания насчитывает больше 6 человек, подумайте о том, чтобы приготовить сразу два пирога.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector