Pivovar163.ru

Пивовар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Last Word

Last Word

Итак, мы продолжаем пить интересные летние коктейли с джином 🙂 И сегодня в нашей программе очередное вычурное и культовое творение под названием Last Word.

Общепризнанным источником этого коктейля служит довольно редкая коктейльная книга ‘Bottoms Up!’ by Saucier, Ted (1951, США), в которой, однако, автор указывает, что коктейль изобретен в суровые годы Запрета неким артистом-водевильщиком Фрэнком Фогарти. Местом изобретения Тэд Сосье указывает Detroit Athletic Club, а вот дату создания мы можем лишь предположить. Как известно, Сухой Закон в США геноцидил американских имбайберов с 1920 по 1933 год. При всей точности истории и аторитете автора, я никак не могу понять, где Фрэнк Фогарти доставал в те темные времена не такие уж распространенные даже сейчас мараскиновый ликер и шартрез…

Второе пришествие этого коктейля на уже современную барную сцену произошло благодаря сиэттлскому бартендеру Мюрраю Стенсону, который откопал его в вышеупомянутой библиографической редкости и внес в меню Zig Zag Cafe, где коктейль приобрел популярность.

Несмотря на то, что разнообразные коктейльные блоггеры, имбайберы-энтузиасты и просто маркетологи активно советуют «джина побольше», у коктейля Last Word по большому счету всего один общепризнанный и исторически верный рецепт – всего поровну. Именно с ним я и познакомился. Отдавая дань эпохе создания, джин я взял помощнее.

The Last Word Cocktail

Last Word

20 мл джина
20 мл мараскинового ликера
20 мл зеленого Шартреза
20 мл свежевыжатого сока лайма
Лениво взбейте в шейкере с полдюжиной крупных кубиков льда и процедите в коктейльный бокал. Украсьте коктейльной вишней.

Первое наблюдение – тут совершенно неуместен хардшейк 🙂 Но первый коктейль я конечно же лупил со всем присущим мне энтузиазмом. Сначала вообще было жутко, а потом постоял… согрелся… и стал интересной штучкой. Пойдет!

Отличное продолжение темы Aviation на самом деле – пряный и ароматический кислый коктейль. Кислый, грубо ботаничный, совершенно расхлябанный, разнузданный коктейль. В котором никто не хочет дружить и каждый хочет гнуть свою линию. Лайм – кислый, мараскиновый ликер – горький, шартрез – страшно сладкий и травянистый, джин – резкий и елочный. И все в гробу видали друг друга 🙂 Но в этом буйстве и дисгармонии, как ни странно, есть своя прелесть 🙂

Этот коктейль совершенно не предназначен чтобы его ковтнуть [выпить быстро, почти залпом]. О нет… Наоборот, его надо растягивать. Каждый глоток – это выстрел из хлопушки, громко и шумно, но весело, интересно и приятно… Повторить захочешь не сразу, надо же пережить этот звон в ушах это долгое сладко-горько-пряное травянистое и ботаническое послевкусие. А затем еще раз… И через пару минут еще… Коктейлю совершенно не вредит нагревание, наоборот, оно делает коктейль податливее, мягче… Хотя, не исключено, что это уже сам коктейль меняет восприятие себя пьющим 😉

В общем, вещь неоднозначная, но однозначно стоящая быть опробованной. Совершенно не уверен, что Last Word войдет в мою коктейльную карту, но несколько вечеров проведенных с этим коктейлем были приятны и познавательны 🙂

Коктейли в Зеленоградских клубах

«Аморе Фризанте» — отличный коктейль на основе игристого вина, он таит в себе фруктовые ароматы и коньячные нотки. Несомненно, подойдет для гурманов и людей, пресытившихся обычными сочетаниями, а также станет идеальным дополнением романтического вечера (свадьба, помолвка, День Св. Валентина). 30 мл водки (Van Gogh) 15 мл апельсинового ликера (GranGala Triple) 15 мл персикового нектара игристое вино (Prosecco) для украшения .

Коктейль «Лодка для двоих»

Легкий коктейль на основе шампанского, прост в приготовлении, идеально подходит для романтических ужинов и свиданий. 40 мл шампанского (полусладкого) 50 мл водки веточка мяты лепесток розы для украшения Листья мяты порвать и положить в шейкер, добавить лед, водку, потрясти хорошенько. Процедить в бокал, сверху долить шампанское, украсить лепестком розы в виде лодки. Еще… Коктейль «Дайкири»

Клубничный напиток

Довольно часто этот клубничный напиток можно встретить в Тунисе, впрочем это понятно, клубника там стоит 20 рублей за килограмм, по сравнению с московскими 100 рублями. Напиток безалкогольный, им могут лакомиться и дети, и взрослые. 1 кг клубники сахар содовая Помойте клубнику, отделите от зелени. Затем хорошенько порубите, именно порубите ножом или чем-то еще. Не стоит использовать миксер и превращать .

Ванильный милкшейк с темным шоколадом

Это тающее на глазах творение не оставит равнодушным ни одну лакомку. Рецепт Безалкогольного коктейля на 2 персоны. 3 чашки ванильного мороженого 2 ст. л. соуса из темного шоколада полчашки шоколадных шариков Для приготовления шоколадного соуса смешать полчашки воды, полчашки сахара в ковшике на среднем огне. После того, как сахар раствориться, поломать туда мелкими кусочками 180 г 77% темного шоколада, .

Херрадура Калабатини

Этот коктейль с непроизносимым названием — всего лишь аналог Тыквенного Мартини на основе текилы. Название его произошло от испанского названия тыквы — calabaza. Напиток рекомендуется употреблять после обильных ужинов или обедов в качестве десерта. 45 мл текилы (Herradura Reposado Tequila) 15 мл тыквенного сиропа (Monin Pumpkin Spice) 90 мл молока и сливок в равных частях корица В шейкер добавить лед и влить ингредиенты в указанном .

Мангово-ананасовое фраппе

Безалкогольный коктейль из разряда «женщинам и лакомкам понравится», но будьте осторожны фраппе калорийно (около 679 ккал). 1,5 чашки манго (очищенного и нарезанного кубиками) 1,5 чашки ананасового сока 0,5 чашки кокосового молока (взбитого) 8 больших ложек ванильного мороженого взбитые сливки кокосовая стружка Охладить бокалы. В блендере половину манговых ломтиков превратить в пюре, добавить .

Змеиные коктейли

Этот рассказ из разряда «А вы знаете, что?» А вы знаете, что многие рецепты коктейлей в своем названии имеет кое-что змеиное. Анаконда (Anaconda), Голубая Кобра (Blue Cobra), Кровавая гадюка (Bloody Viper), Питон (Python), Укротитель змей (Snake Charmer) и другие. Нет-нет, в их состав вовсе не входит змеиный яд. Что же их объединяет? На самом деле основная особенность таких коктейлей вовсе не жгучие ингредиенты, хотя и они тоже, а скорее внешний вид. Вот, .

Зеленоград наш дом
Информационный портал Зеленограда: новости, работа, афиша, каталог, недвижимость, знакомства, карта, форум.
Солнечногорский портал
Главный портал Солнечногорска: новости района, работа, афиша, каталог компаний, недвижимость, знакомства, карта, фото, форум.
Электронные компоненты
Интернет-магазин электроники. Оптовые и розничные поставки оборудования для микроэлектроники и электронных компонентов.

Читать еще:  Коктейль Rattlesnake Гремучая змея

Коктейль Last Word Последнее слово

ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО (Last Word) — крепкий сладкий коктейль, в котором мы впервые за почти 200 выпусков используем ликёр Шартрёз. Также туда идут джин, ликёр Мараскино и лайм. Коктейль не для всех, но кому нравится, тому очень нравится.
Рецепт (текст): edim.tv/last-word

Скидка 35% на вино и крепкие напитки по промокоду EDIMTV на сайте L-Wine (в Москве, Санкт-Петербурге и Архангельске, кроме товаров по спецценам и со скидкой): l-wine.ru/p/din

Наш аккаунт в Инстаграме: edim.tv/ig

Другие наши шоу:
Коктейли: edim.tv/cok
Ме густа (обзоры баров): edim.tv/mg
☕ Кофе: edim.tv/cof
Рецепты: edim.tv/rcp
️ Огниво (интервью и острые соусы): edim.tv/ogn
️ Травелог (путешествия): edim.tv/trvl

CUSTOM BAR (скидка 10% на барный инвентарь по промокоду EDIMTV): edim.tv/cb
Группа Околобара: edim.tv/ob

Наши группы в соцсетях:
️ Телеграм: edim.tv/tg
🤳 Инстаграм: edim.tv/ig
📇 Фейсбук: edim.tv/fb
🎖️ ВКонтакте: edim.tv/vk
😲 Одноклассники: edim.tv/ok

📺 Наш лайв-канал: edim.tv/live-channel

Комментарии: 125

Максим Кокин

Бабулин сад с шартрёзом, тоже зачёт!

GlebVelikiy

Красиво, но даже не пробуя понимаю эту крепость и травяной вкус, не моё.

8 месяцев назад

Николай Евдокимов

Уже не первый раз слышу о Мараскино, что во вкусе горечь ?? Он же капец сладкий

10 месяцев назад

Дмитрий Реутов

Сладость пропадает на фоне базового алкоголя, а горечь вишневой косточки вылазит

8 месяцев назад

Едим ТВ

10 месяцев назад

Олег Рогозников

Глядя на лицо Евфрфа раздумал покупать себе шарт 😂😂😂

Илья Шаров

Я шартрез банально абсентом заменяю. Вкус совершенно различается, но получается вкусненько

IRIDIUM77MUSIC

На месте: здравствуй, мой драгоценный друг — дрогнуло моё сердечко) Василий тоже огого!

Oscar Dragon

За Шартрез респект👍 Обожаю этот ликёр с 1998-го, когда работал в Гренобле и побывал в монастыре Гранд Шартрёз.

Олег Синило

Вопрос, ощущение что вы делали недавно коктейль на ликере Drambuie ,но не могу найти, подскажите какой был?

Олег Синило

Василий Захаров коктейль Ржавый гвоздь, топовая вещь,спасибо

Едим ТВ

Точно. Ищите плейлист Едим ТВ в Питере

Василий Захаров

вроде было. Но было так много всего, что всего и не упомнишь. ) Вроде это было в Питерских выпусках.

Clark Kent

Как всегда интересно. Как раз, хотелось больше коктейлей с Джоном узнать. Спасибо мужики. Жаль, только не популярные ингредиенты. А то покупать редкую бутылку ради одного коктейля, ну такое. Было б интересно попробовать коктейль, хотя бы в баре, но уверен не найду его в карте Из-за Василия много коктейлей перепробовал. Уже не представляю Василия с другим фоном позади антураж классный.

Едим ТВ

Послезавтра увидите Василия на новом фоне 🙂

Ильшат Латыпов

Есть такие чатики в мск ?)

Oleg Malashevich

Ягерь Манифест рекомендую очень вкусно

Николай Евдокимов

10 месяцев назад

Yuri Vakka

Подскажите пожалуйста хороший коктейль с Джим Бимом яблочным. Заранее спасибо 😉

Stannis

— Это твоё заднее слово? — Заднее не бывает! «Ку-кин-дза-дза»

MEMPHISBAYBUGA

Всегда прикольно иметь соседа по лестничной клетке,который шейкует в подъезде)).

YamatoStarcraft

Народ. Попродовал так: джин (ki no tea в моем случае)30ml, бинедектин 30ml, лайм 30ml, blood orange куантро 20мл и шамборд 10 мл. Получилось даже очень ничего. сбалансил с 5ой итерации

Артур Б.

Если уж шартрёз появился, то рекомендую Бижу.

Nastassy Mayers

Давно пора канал переименовать в «Пьем ТВ» :))

андрей горбачевский

«пригородный гандикап» интересный коктейль

Pavel Sergeev

Парни, почему Вы днлаете только одну порцию коктейлей? Делайте сразу две — по одной василию и Евграфу и не придется пить из одной рюмки)

Едим ТВ

Потому что их и так девать некуда потом. Мы ж не побухать собираемся, а видео снять. Ну я, во всяком случае 🙂

Степан Дудкин

Ребята сделайте пожалуйста несколько коктейлей на основе Кашасы, только более доступный по ингредиентам

Андрей Габриль

Обычно смотрю ролики на скорости 1,75 и вот случайно забыл, про это и начал просмотр на обычной скорости. По дикции создалось впечатление, что это уже 10 коктейль который они готовят ))))

Алевтина Оганесян

Уююю..Коктейль крутой. На моменте шейкера, хаааааааааааард, Люблю ваш канал, ИМХО. Я училась на вашем канале. Благодаря вам, я теперь похоже хороший бармен из Владивостока. Училась. Умею. Спасибо вам.

Алексей Комаров

Ура ! Не пропал мой донат «на Шартрёз !!», а Вы говорили не хватит на него 😉 Наконец Василий и Шартрёз нашли друг друга, он так давно о нем мечтал ! Отличное видео и коктейль, спасибо !

Дмитрий Николаенко

почему у вас обоих руки не трясутся. столько всего перепробовать. )))

Crazy Frog

Евграф всё же нашёл где самоизолировался Вася. в Баре .

Valeron

Хорошие люди после смерти попадают в БАР.

Антон Редненко

столько слов с буквой «р» от Василия я еще не слышал

Анастасия Кошакова

Столько последних слов 🙂

Андрей Иванов

«Дом восемь» — это же Крематорий ))

Пётр 2008

Записал в заметки название ликёра, чтоб не забыть. Как нибудь обязательно попробую. Люблю травяные штучки

Kirill Danilov

Добрый день! Если это был последний из отснятых выпусков, то можно было бы снять с Василием что-то типа разговорного видео про то, как бары выживают во время карантина, когда работать нельзя, как его бизнес продолжает работать. Было бы очень интересно послушать!

Rust Cohle

Коктейль ЗОЖника здорового человека сына маминой подруги. Сплошные полезные настои в крепко исполнении. Ну а лаймом, ребята, можно испортить почти ничего.

Едим ТВ

Белого русского можно испортить лаймом, кстати 🙂

Дмитрий Ергов

жаль ему дальность порезали

Кирилл Рогальский

Я когда этот коктейль пробовал, почему-то словил ассоциацию с какой-то солью для ванн. Уж не знаю почему. При всем этом коктейль абсолютно бомбический и очень необычный. (что характерно, шартрез дома есть, а мараскины нет, хотя он используется намнооого чаще)

Vic Moroz
Pavel Danelyuk

Согласен. Офигенно вкусный джин сауэр

Grafix

Пока только ознакамливаюсь с тематикой барменов и коктейлей. Вопрос от части и глупый но место имеет быть. Марку какой водки лучше использовать в коктейлях?

Василий Терентьев

Без запаха дя коктейлей нужна. Я беру недорогую, но вполне неплохую белорусскую водку Бульбашь. В любом коктейле на основе водки хороша.

Grafix

@Едим ТВ ,проблематика вопроса в том что я из Украины.

Читать еще:  Коктейль Noise Шум
Едим ТВ

С ббджетной водкой в России проблема в том, что она имеет обыкновение со временем портиться. Я лично беру либо (из дешёвых) Шустоф, либо Талку, либо (подороже) Кремлин Аворд.

Enmercar

4-4.5 к за Шартрез? Фига у вас цены. У нас он, в переводе, 2 к стоит.

Pavel Danelyuk

@Василий Захаров, согласен с твоей женой, коктейль офигенный. С первого глотка понравился. Такой благородный джин сауэр

Василий Захаров
Eugen R

Шартрез наверное подойдет тем кто фанат абсента. Начал замечать, что те кто любят абсент не отказываются попробовать другие травяные штуки

Семён Дежнёв

Василий в каком барном чате нашёл шартрёз ?

fate 888

Я бы чистый попил, да найти не могу.

Артур Б.

Мой любимый коктейль. Очень интересно играют шартрёз и мараскин.

Николай Вороновский

В концовке: армянин подсказывает русскому, как правильно сказать по-русски)))

Едим ТВ

Ну лучшие учебники по русскому языку написал польский еврей Дитмар Розенталь. Так что ничего нового 🙂

Как раз рецепт недавно записал в список желаний) осталось в баре шартрез завести)

#alcoogle

травите душу, сволочи:-)))))))))

Солнечный Цветочек

Есть у Василия французская подруга На улице Шартрез живёт она.. Как терпит это Васина супруга?) И шейка не лишила котана?🐱🔨

Мугиля Темиргазиева

Евграф !Еще раз привет! Сегодня весь вечер сижу только на твоем канале.Много что есть мне посмотреть.Большое спасибо!И много что узнать .У меня есть сидр надо что-то попробовать.Мне нравиться что есть про кофе и да много чего.Благополучия и здравия тебе и всей вашей семье!

Ерёменко Андрей

Очень мало каналов, где я сначала ставлю лайк, а потом уже смотрю. Спасибо ребят. Отличный контент.

СЕМЬЯ ГОТОВИТ

Обматываешь полотенцем шейкер, заходишь в ванную и айда шейковать! 😁

Дмитрий Пинегер

Слушаешь истории коктелей и понимаешь что боллшая часть коктелей может сказать спасибо «Сухому закону»

JONY-5 WOT

собственно мешанина с тех лет и пошла , когда не было хорошего пойла был суррогат 😉

Anton Schell

Кстати, давайте коктейли на тархуне(трава который))

Serhiy Bihun

Там на бутылке Шартреза есть рецепты и один из них — Шартрез-фраппе, просто на колотом льду, очень холодный и очень обводненный. Вполне неплохо, кстати. UPD: Сам коктейль тоже неплох (попробовал вот), как насищенный травяной чай с медом, мараскин в запахе сильно чувствуется, но во вкусе сильно прикрыт Шартрезом. В общем, хорошо сбалансированный и вкусный сауэр.

Михаил Рожков

7:49 Уникум очень вкусная настойка на травах!

Урфин Джюс

А можно шартрез заменить на абсент и сиропа сахарного добавить?

Едим ТВ

Послушайте, ну можно на что угодно заменить, но будет другой вкус.

Носов Павел

Вот он мой друг, Месьё Шартрёз И вот друзья без рассуждений Расходятся между берёз. Мириться? На хуй эти штуки Наганы взять Прошу я в руки.

Никита Агафонов
Balyn Omavel

У вас дети примерно одного возраста?

Balyn Omavel

@Дмитрий Реутов Согласен. Предлагаю банить за незнание лора ЕдимТВ.

8 месяцев назад

Дмитрий Реутов

Вообще-то Василий — ребёнок Евграфа

8 месяцев назад

Едим ТВ
Константин Емельянов

Сколько ж всякого экзотического бухла существует! Лучше, конечно, в баре такое пробовать, а то вдруг не по вкусу. и 4,5 рубля на ветер!

Balyn Omavel

Лайк кто от Савватеева

Никита Кириллов

Саватеев крутой, в каком видел ссылается на едим тв?

svdozersk

@Едим ТВ судя по лайкам, кто от Савватеева, не особо =)

Едим ТВ

Ват? Савватеев нас рекламирует что ли?

Андрій Чорний

Приготовьте плз Porn Star Martini очень популярен в UK

Алексей Спиридонов
Виталий Татаринцев

О, да! Коктейль очень крутой! В хорошем коктейльном баре обязательно надо его пробовать! Конечно же при условии, что вы уже знаете всякие сауэры и негрони, а не пьете до сих пор пина колады с мохито)) Кстати, если есть шартрез, то можно и bijou приготовить. Он конечно же ещё больше на любителя, но всё-таки классика.

Едим ТВ

Поскольку шартрёз сложно и догорого добыть — как думаете, с бехеровкой вместо него будет что-то около, или они очень отличаются?

Едим ТВ

Ну это как вместо рома добавить водки. Тоже алкоголь, тоже крепкий 🙂

Павло Пузир

желтьій шартрез можно? или зеленьій только?, а то нет другого

Snow Forest

@Едим ТВфонк это стиль в музыке, слышали скорее всего хотя бы один трек такой, послушайте

Едим ТВ

Я не знаю, что это значит, поэтому нет.

Snow Forest

@Едим ТВ Евграф , как на счёт начать следующий выпуск со слов «Всем фонкерам привет , остальным соболезную»)))?

Едим ТВ

Ну будет иначе, но это точно лучше, чем Бехеровка 🙂

NitroCerber

Шартрёз регулярно таскаю из командировок во францию жене, любит его очень. Последнее слово пару раз мешал, но совершенно его не понимаю. На мой вкус шартрёз забивает абсолютно всё, слишком сильный у него вкус. Мобыть у меня рецепторы плебейские..

Владислав Перевертайло

Болсовский мараскин с Шартрезом это как-то совсем грустно, на самом деле. Лаймовый сок не получится осветлить также как другие, про осветление именно лаймового сока целый раздел в книге Liquid Intelligence отведен.

Артур Б.

Болс настолько плох? У меня Люксардо. Я шёл в Галерею за ним, а в итоге и Шартрёз купил. А зимой и 2 бутылку Шартрёза купил — на самоизоляции открыл.

Едим ТВ

Получится. Агаром нормальное всё осветляется, думаю, и заморозкой тоже (но может поменяться вкус).

Михалыч

сходите бар. ааааааааааааааа. (плач)

Артём Бушуев

А если серьезно, хотелось бы увидеть как готовить Рамос джин физз ИДЕАЛЬНО — с идеальной пенной структурой. На русском ютюбе я такого не видел, на англоязычном — на канале Cocktail Chemistry , не при попытке повторить такой бомбы у меня не получилось. Плюс, мне кажется, готовя именно этот коктейль будет правильно сказать последнее слово («ХА!» голосом Евграфа) в вопросе целесообразности сухого шейка. Так как сухой шей позволит сначала все смешать, потом отфильтровать осколки льда и шелуху цитрусовых, и только потом интенсивно взбить с белком (после этого без стрейнера перелить в бокал). В общем, очень хочется понять как сделать идеально пышную пену. Возможно стоит поэкспериментировать с различными пенообразующими добавками — у меня на данный момент нет четкого представления о них. А вообще — Рамос джин физз считаю самым лучшим лонг дринком, и одним из немногих лонгов, не относящихся к тропическим и тики коктейлям достойным внимания. Может получится сделать ролик о каком-то таком, уникальном, интересном, не банальном и утонченном лонг дринке, способном составить конкуренцию Рамосу?

Читать еще:  Коктейль Caribbean Coffee Карибский кофе
Артём Бушуев

@Едим ТВ да был, но мне кажется это один из тех коктейлей которые можно делать лучше и лучше с каждым разом. Например, как мне кажется, именно для этого коктейля драй шейк важен. Есть, например, такое разногласие в источниках: какие сливки применять. Василий использовал в ролике 11% (хоть это и не произносилось в слух) а большинство источников указывает на 30% (heavy cream в англоязычных) и по логике, именно они должны меньше сворачиваться в контакте с кислотой (но я не уверен). Существуют различные сложные и замудрёные схемы — вроде как, перелив из шейкера в бокал, дать коктейлю «отдохнуть» минуту а потом медленно доливать содовую цент бокала. Это должно придать коктейлю особую текстуру. У меня правда не получилось, по этому то и вопрос — это я криворукий или все эти схемы больше «понты». общем, мне кажется с этим коктейлем есть еще о чем говорить)))

Едим ТВ

Я вас шокирую: у нас уже был Рамос Джин Физз (уж не знаю, насколько там была идеальная пена).

кюрасао (ликёр)

сервиро́вочный сто́лик — serving table / trolley; dumbwaiter брит.

175 складываться

хара́ктер у него́ ещё не сложи́лся — his character has not yet formed

у него́ сложи́лось убежде́ние [мне́ние] — he formed the conviction [opinion]

истори́чески сложи́вшиеся свя́зи — historically established ties

обстоя́тельства сложи́лись благоприя́тно — the circumstances were favourable [took a favourable turn]

обстоя́тельства сложи́лись так, что. — the circumstances were such that.

скла́дывается тяжёлая ситуа́ция — a grave situation is emerging; the situation is taking a dangerous turn

как скла́дывается ва́ша жизнь? — how is your life going?, how are you getting on (in life)?

скла́дывается впечатле́ние, что. — one is under the impression that. ; the impression is that.

из чего́ скла́дывается ваш дохо́д? — what is your income made up of?

пе́сня сложи́лась сама́ собо́й — the song was composed unintentionally

у нас с ней ка́к-то не сложи́лись отноше́ния [не сложи́лось] — we somehow didn’t get on / along with her

жизнь у него́ не сложи́лась — he didn’t succeed in life; his life remained unsettled

у меня́ так и не сложи́лось пое́хать туда́ безл. — I never managed to go there

буквы́ сложи́лись в слова́ — the letters formed into words

его́ гу́бы сложи́лись в улы́бку — his lips twisted into a smile

её лицо́ сложи́лось в презри́тельную грима́су — she screwed her face into a grimace of disgust

э́тот сто́лик скла́дывается — this table is collapsible / foldable

сложи́ться, как ка́рточный до́мик — см. карточный

176 столик

сто́лик на колёсиках — trolley

177 туалетный

туале́тная бума́га — toilet paper

туале́тная ко́мната — toilet facility

туале́тное мы́ло — toilet soap

туале́тные принадле́жности — toilet set sg, toilet articles

туале́тная вода́ — eau de toilette [,əʊdətwɑ’let]

туале́тный сто́лик — dressing table; vanity table амер.

178 луна

под луной — in this world, under the sun

179 откидной

откидно́е сиде́нье (кре́сло) — jump seat (chair)

откидно́й сто́лик — stowaway table

180 бронировать

брони́ровать но́мер в гости́нице — to a book a hotel room

брони́ровать сто́лик в рестора́не — to reserve a table

См. также в других словарях:

Кюрасао (ликёр) — У этого термина существуют и другие значения, см. Кюрасао (значения). Бокал с ликёром Блю Кюрасао Кюрасао (Curaçao) ликер, вырабатываемый из винного спирта с добавлением сушёной апельси … Википедия

Кюрасао (значения) — Кюрасао: Кюрасао остров в Карибском море в группе Малых Антильских островов; Кюрасо (ликёр) алкогольный напиток … Википедия

Кюрасао остров в Карибском море — (Curassao, Curaç ao) нидерландский остров в Караибском море, в 70 км от сев. берега Венецуэлы, пространством в 550 кв. км. (10 кв. миль), с (1890) 26245 жит., большей частью католиков (2000 реформатов и 900 евреев), в том числе до 6000… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Кюрасао — остров — (Curassao, Curaçao) нидерландский о в в Караибском море, в 70 км. от сев. берега Венецуэлы, пространством в 550 кв. км. (10 кв. миль), с (1890) 26245 жит., большей частью католиков (2000 реформатов и 900 евреев), в том числе до 6000 бывших негров … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Кюрасо (ликёр) — У этого термина существуют и другие значения, см. Кюрасао (значения). Бокал с ликёром Блю Кюрасао Кюрасао (Curaçao) ароматный ликер, вырабатываемый из винного спирта с добавле … Википедия

Малибу (ликёр) — У этого термина существуют и другие значения, см. Малибу (значения). «Малибу» ром, изготавливаемый на Барбадосе с натуральным экстрактом кокосовых пальм. Содержит 21,0 объёмных процентов спирта. Владельцем бренда является Pernod Ricard.… … Википедия

Куантро — Эта страница требует существенной переработки. Возможно, её необходимо викифицировать, дополнить или переписать. Пояснение причин и обсуждение на странице Википедия:К улучшению/13 декабря 2012. Дата постановки к улучшению 13 декабря 2012 … Википедия

Слоистые коктейли — Коктейль B52 из трех слоев. Слоистые коктейли  коктейли диджестивы, отдельные компоненты которых, обычно подбираемые контрастными по цвету, располагаются слоями и не смешиваются друг с другом. Именно поэтому слоистые коктейли иногда называют … Википедия

ЛИКЕР — (фр. liqueur, от лат. liquor жидкость). Очень сладкий спиртный напиток, с примесью пряностей, плодовых соков и проч. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ЛИКЕР крепкий напиток из спирта, сахару и… … Словарь иностранных слов русского языка

Трипл-сек — (от фр. Triple Sec  «тройной сухой»)  ликёр с ароматом апельсина, похож на ликёр Кюрасао (Curasao), но менее сладкий и не имеет цвета. Содержание алкоголя  15 40 %[1], плотность  1,09. Был изобретён в 1834 году Жан… … Википедия

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector