Pivovar163.ru

Пивовар
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Прекрасная эпоха

Прекрасная эпоха

Прекра́сная эпо́ха (фр.  Belle Époque или La Belle Époque) — условное обозначение периода европейской (в первую очередь французской и бельгийской) истории между семидесятыми годами XIX века и 1914 годом. Для Франции это первые десятилетия Третьей республики, для Великобритании — последние годы Викторианской эпохи и эпоха короля Эдуарда VII.

Содержание

Историческая характеристика [ править | править код ]

Сама формула родилась и укоренилась после Первой мировой войны и по контрасту с её травматическим опытом. Поэтому словосочетание указывает на период ускоренного технического прогресса, экономических успехов, мира в политических отношениях, расцвета культуры во Франции, Великобритании, России, Австро-Венгрии, Германии, Италии, Бельгии и др. после Франко-Прусской войны и упадка 1870—1880-х годов, вместе с тем ностальгически отмечая предвоенную четверть столетия как безвозвратно ушедшие времена.

Это золотой век автомобилестроения и воздухоплавания, бульваров и кафе, кабаре и морских купаний, время расцвета фотографии, рождения кино и развития метро (метро появилось в 1863 году), успехов естественных наук, новейших технологий и медицины, становления социологии и этнографии, археологических открытий, модерна и модернизма в искусствах и литературе, спора вокруг «женского вопроса» и начала суфражистского движения.

Этот период также характеризуется стремительным техническим прогрессом. Именно в эту эпоху появились автомобиль (1885), звукозапись (1877), радио (1895), кино (1895), аэроплан (1900), широко распространялись железные дороги и дирижабли.

Прекрасная эпоха в науке [ править | править код ]

Огромное значение для дальнейшего развития фундаментальных представлений человека об окружающем мире имели открытия, сделанные в этот период в физике. Работы по специальной и общей теории относительности Эйнштейна навсегда изменили наши представления о пространстве и времени и прежде всего в приложении к явлениям астрономического масштаба (аберрация света, аномальная прецессия и т. д.). В то же время в ином свете предстали и микроскопические объекты: открытие радиоактивности и рентгеновских лучей поставили вопрос о сложном строении атома. Это привело к созданию планетарной модели атома, а затем её дальнейшей доработке Бором. Разработка теории фотоэффекта и объяснение теплового излучения с помощью квантов положили начало развитию принципиально новой физики. Расширение научных знаний о физических явлениях потребовало отказа от прежних представлений и концепций и замены их на новые. Это значимое событие известно как Третья научная революция.

Гольф в Алгарве: Grand House, Belle Epoque

Этот 5-звездочный бутик-отель с видом на испанскую границу, построенный в 20-х годах, стал приятным сюрпризом. Отель Grand House, недавно принадлежавший группе Relais & Châteaux, находится недалеко от некоторых жемчужин гольфа, секрет которых хранит этот регион.

На рассвете солнечные лучи охватывают реку Гуадания, которая отмечает границу между Португалией и Испанией, прежде чем уйти в Атлантический океан неподалеку оттуда. На своем балконе вы никогда не пропустите зрелище этого малоизвестного уголка Алгарве, который машет своим иберийским соседом. Построенный в 1926 году Мануэлем Рамиресом, предпринимателем, заработавшим состояние на рыбной промышленности, Grand House является старейшим и самым культовым отелем в историческом городе Вила-Реал-де-Санто-Антонио. В этом недавно отреставрированном 5-звездочном отеле, который в прошлом году присоединился к баннеру Relais & Châteaux, с его архитектурой в стиле Прекрасной эпохи и картинами на французском языке, которые украшают стены его тридцати или около того номеров и люксов, есть частичка нашей страны. .

Читать еще:  Как сделать клубничную Маргариту в домашних условиях

Красивая лестница в синих и белых тонах (отсутствует только красный) ведет в светлую спальню и большую удобную кровать, рядом с которой на прикроватной тумбочке незаметно размещен смартфон, который выполняет роль высокотехнологичного консьержа и позволяет вам выходите в Интернет или звоните по всему миру. Вечером вы пройдете мимо старинной библиотеки, прежде чем попробовать одно из многих португальских вин, которые подаются на крыше отеля, если только вы не предпочитаете выпить коктейль под звуки рояля на стойке из красного дерева в баре. Speakeasy в большом салоне на первом этаже.

Пришло время ужина, и немецкий шеф-повар Ян Штехемессер подает вам сезонные блюда местной кухни — меню меняется каждый квартал — и знает, как приспособиться к вашим желаниям на данный момент (вегетарианцы будут радовать вас сюрпризами). открытие новых вкусов. Солнце выключает свет на горизонте, а вы можете насладиться сладким угощением из миндаля и рожкового дерева, которые широко выращиваются в этом регионе.

В окрестностях нет переполненных пляжей, крупных торговых центров или аквапарков, а есть аутентичный и очаровательный регион, который не изменил массовый туризм. Отель предлагает своим гостям множество мероприятий, таких как экскурсия по городу, прогулка на лошадях по пляжу или вокруг солончаков Кастро-Марим и даже занятие подводным плаванием с… тунцом, мы хорошо говорим очевидно здесь рыба. Игроки в гольф найдут то, что они ищут, в непосредственной близости, примерно в двадцати минутах езды на машине от поля номер один в Португалии: невероятного Монте-Рей *, спроектированного Джеком Никлаусом. Не говоря уже о двух 1-луночных площадках для гольфа Quinta da Ria и Quinta da Cima, которые считаются одними из самых красивых полей для гольфа в Алгарве.

Коктейль La belle epoque Прекрасная эпоха

Fri, 17 Feb 2017 07:56:10 +0000

Tue, 14 Feb 2017 07:25:52 +0000

Mon, 30 Jan 2017 17:01:21 +0000

Fri, 20 Jan 2017 08:38:43 +0000

https://posta-magazine.ru/article/alisium-kids-center-party/ (Льюис Кэрролл)

Кролик привел нас в «Алисиум» — пусть совсем молодое, но уже must-have пространство для детишек с родителями. Мы спустились по серым ступенькам в бело-черное помещение. То здесь, то там можно было увидеть цитаты из известного всем произведения Кэрролла, с рисунками Джона Тенниела (английский художник, карикатурист и первый иллюстратор книг Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес» — прим. ред.). «Алисиум» не изменяет белому или черному цвету, доказательство — большая шахматная доска с фигурами по центру главного зала. А теперь представьте, когда этот зал заполняют яркие мальчишки и девчонки. Сказка оживает!

Динара Насырова
(ювелирный Дом Ilgiz F)

Рушания Ягудина
(Lotte Royal Club)

Евгения Фомина (винный Дом «Каудаль»), Татьяна Шевченко, Ольга Хабарова (DreamTeam PROmotion), банкир Лариса Анацкая и к.м.н. врач Мария Харлап

«Алисиум» сильно отличается от других образовательных площадок Москвы. Основная идея — пространство как ожившая книга. А это так важно сегодня — все мы знаем, как мало читают нынешние дети… Интерьер «Алисиума» воссоздает атмосферу книги «Алиса в Стране чудес», а интерактивный дизайн и мультимедийные технологии позволяют детям самостоятельно создавать сказку. Проект был реализован известным российским архитектором Андреем Вовком, принимавшим участие в создании таких проектов, как Еврейский культурный центр и Центр толерантности в Москве. «Алисиум» условно разделен на шесть зон: так есть и «Чайная комната», и «Бег по кругу», и «Зал суда», и «Шахматное поле», и «Домик кролика», и мягкая зона для игр.

Читать еще:  Коктейль Ceviche Mary Севиче Мэри

Наши дети попали в настоящую историю Алисы. Удивительная интерактивная программа с главными героями книги, знаменитые «бег по кругу» и «волшебный поезд», когда ребенок раскрашивает своего героя, сканирует рисунок, и видит, что то, что он несколько минут назад нарисовал, оживает на экранах, благодаря мультимедийным технологиям. Бумажная дискотека, невероятный фокусник, чаепитие. Вы представляете, какой это вызывало восторг?!

Дети были прекрасны. «То сверху вниз на тебя любуюсь, то наоборот». Но нам удалось вовлечь и мам в эту сказку. «— Это невозможно! — Возможно, если ты в это веришь». Кэрролл был прав. Серьезные дамы превратились в маленьких девочек: рисовали, качались на музыкальных качелях, привычный макияж превращали в волшебный, играли в шахматы, делали своими руками игрушки и в парфюмерном баре создавали свой аромат.

После бега по кругу и чудес мы расселись в тишине, чтобы посмотреть кукольный спектакль. Думаю, догадаетесь, кто был главным его героем. Конечно же, Алиса.

Это был замечательный вечер. «Утром, когда я проснулся, я хотя бы знал, кто я, но думаю, что с тех пор я менялся несколько раз» (Л. Кэрролл)

Команда World Adventures

Наталья Сливаева
(«КурортпроектР»)

Владимир Новиков (Центр персональной стоматологии Владимира Новикова)

Екатерина Тарасова, Татьяна Шеповалова и Александра Вантье (Ideas4retail)

Мария Николаева
(English Nursery & Primary School)

Галия Ханафиева («Корал Шарм»)

Анна Бокшицкая (Российско-Еврейский конгресс) и дизайнер Валерия Колесникова

Валентина Семанова (L’Oreal Luxe) и Татьяна Шевченко

Банкир Светлана Волкова

Ресторатор Елена Томпсон

Наталья Яворская с дочерью

Нина Лашкина и Татьяна Шевченко

С пожеланием продолжения волшебства.
Всегда ваша,
Татьяна Шевченко

P.S. Спасибо всем, кто с нами был, кто нас поддержал, особая благодарность Евгении Фоминой (винный дом «Каудаль»), которая подарила нам незабываемый спектакль, а также дирекции центра «Алисиум», которая помогла нам устроить путешествие в Страну чудес.

Tue, 20 Dec 2016 18:10:06 +0000

Tue, 15 Nov 2016 14:23:45 +0000

Mon, 03 Oct 2016 09:20:10 +0000

Wed, 03 Aug 2016 06:55:53 +0000

Tue, 12 Jul 2016 09:22:46 +0000

Или бьют на пари по свечке,
Так это раскат берегов и улиц
Петром разряжен без осечки»

© Борис Пастернак, «Петербург»

Про магию Петербурга много писали и пишут. Авторы сходятся во мнении, что архитектура тут — следствие. Все дело в сочетании человеческой воли со своевольной водой, в точности прочих прицельных выстрелов его проспектов-просек и каналов, полных водой-отражателем, размывающей любую форму.

Читать еще:  Коктейль Cigarette Дымный

Неужели Питер строили, долго мучаясь? Скорее, Питером выстрелили. Раз — и отмучились. Или Питер всплыл разом — как по выстрелу стартового пистолета. В любом случае, этот город — самодержец: он держит нас на плаву самим фактом своего существования. Чтобы прочувствовать формулу питерского «самодержания», следует пройти от Медного всадника (Сенатская площадь), мимо Исаакиевского собора к памятнику Николаю Первому (Исаакиевская площадь).

Исаакий как бы уравновешивает чаши весов: площади Сенатскую и Исаакиевскую. В Сенатскую чашу кладем две черные орлиные головы герба российского петровского времени, а в Исаакиевскую — помимо орлиных голов четыре раковых клешни.

Петр Великий, первый российский император, родился под знаком Близнецов, при нем двуглавый орел достиг имперского величия. А Николаевская эпоха — это Раки на марше.

Не помышлявший о троне Великий князь Николай Павлович, Рак, рожденный 7 июля 1796 г., выбрал в жены принцессу Фридерику Луизу Шарлотту Вильгельмину Прусскую (тоже «ракиня», родилась 13 июля 1798 г.) Мало того, эти двое усилили раковую сущность друг друга: обручились в день рождения Рака-Николая, то есть 7 июля 1817 г., а поженились в день рождения «ракини», то есть 13 июля 1817 г.

Но не с этими — венценосными — Раками я чокаюсь в свой день рождения. А с раком невским — с тем, который живет в аквариумах петербургского предприятия по водоснабжению города. Рак невский (еще больше меня) переживает за качество воды в реках и каналах Санкт-Петербурга, на ухудшение которой реагирует учащенным сердцебиением — и этот сигнал тревоги для специалистов. Про самочувствие рака можно справиться в новом музее Петербурга — Музее воды, который открылся несколько лет назад в старинной водонапорной башне. Там, кстати, можно услышать не только музыку ручейков и капель, подобную той, что звучит в знаменитых Стамбульских цистернах, но и музыку классическую, потому что Водонапорная башня на Шпалерной, 56 — новая концертная площадка для меломанов (и не только с детьми).

Последние новости от невского рака: качество воды в Петербурге становится все лучше и лучше. И меня это радует почти так же, как билет в ложу на Ульяну Лопаткину, Диану Вишневу или на самое заветное «Лебединое озеро», которым 24 июля закрывается грандиозный фестиваль «Звезды белых ночей». Или как редкие фотографии великого танцовщика на выставке Baryshnikov by me, до 31 июля в KGallery. Или как посещение выставки «Мое я. Автопортет в собрании Русского музея» до 29 августа. И я обязательно приеду в Петергоф на чарующую в своей изысканной меланхоличности церемонию закрытия знаменитых фонтанов 10 сентября…

Я — Рак. Вода для меня среда и сила. Имеется в виду чистая вода. Раки выводят на чистую воду. Раки не выносят фальши. Как и Питер.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector