Pivovar163.ru

Пивовар
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль медуза состав

Коктейль медуза состав

Коктейль Медуза – это феноменальный баланс волшебного аромата, приятной сладости и умеренной крепости (30%). Уникальное сочетание в одном бокале различных по цвету, консистенции напитков придаёт миксу внешнюю неповторимость и загадочность.

Рецепт коктейля Медуза


Этот презентабельный напиток придуман скорее для вечеринок с танцполом и массовых гуляний в барах. Но вы легко можете приготовить его дома. И в спокойной обстановке оценить все преимущества микса по достоинству.

Сначала следует самостоятельно повторить классическую методику изготовления. Продегустировать. И лишь тогда, при желании, откорректировать рецепт под себя. Поиграть со вкусом и пропорциями ингредиентов.

Состав коктейля Медуза

Ингредиенты классической рецептуры:

  • 20 мл кокосового ликёра «Малибу»;
  • 20 мл апельсинового ликёра «Куантро»;
  • 20 мл белого рома;
  • 5 мл сливочного ирландского ликёра «Бейлис»;
  • 5 мл ликер с неповторимым синим цветом «Блю Кюрасао».

Важно помнить: компоненты не смешиваются! Они заливаются в стопку в вышеперечисленной последовательности.

Приготовление

Любой бармен знает точную последовательность действий. Она выглядит таким образом:

  1. На дно наливается «Малибу».
  2. «Куантро» из ложки следует аккуратно вливать по лезвию ножа в центр стопки.
  3. Далее таким же способом доливают ром.
  4. Последние два ингредиента добавляют по пару капель также в центр.

Принято пить коктейль залпом. Перед дегустацией вы увидите, как медленно и непринуждённо цветные компоненты распространяют свои «щупальца» в вашем бокале. Невероятная красота!

На приготовление Медузы у вас уйдет минут пять. А вот результат ваших стараний приятно удивит всех, для кого вы старались.

Если у ваших гостей иные вкусовые предпочтения, можно предложить данный коктейль с другим составом:

  • 10 мл водки анисовой «Sambuka Romana»;
  • 10 мл ликёра (сливочный, кофейный) «Irish Cream»;
  • 10 мл «Кюрасао»;
  • 5-7 мл ликёра гранатового «Кордиал».

Предлагаем также попробовать свои умения в приготовлении коктейлей Б 52, Радуга, Пина Колада. На нашем сайте представлена подробная рецептура с пошаговыми инструкциями.

% PDF-1.6 % 354 0 объект > endobj Xref 354 58 0000000016 00000 н. 0000002633 00000 н. 0000002770 00000 н. 0000002889 00000 н. 0000003024 00000 н. 0000003444 00000 н. 0000003471 00000 н. 0000003610 00000 н. 0000003876 00000 н. 0000005048 00000 н. 0000005585 00000 н. 0000005622 00000 н. 0000005675 00000 н. 0000006133 00000 п. 0000006188 00000 п. 0000006360 00000 н. 0000006563 00000 н. 0000007316 00000 н. 0000008019 00000 н. 0000008762 00000 н. 0000008929 00000 н. 0000009323 00000 п. 0000009612 00000 н. 0000010378 00000 п. 0000011107 00000 п. 0000011346 00000 п. 0000011746 00000 п. 0000012109 00000 п. 0000015328 00000 п. 0000015549 00000 п. 0000015916 00000 п. 0000016288 00000 п. 0000019808 00000 п. 0000020341 00000 п. 0000020969 00000 п. 0000021700 00000 п. 0000021898 00000 п. 0000022137 00000 п. 0000022869 00000 п. 0000023304 00000 п. 0000034670 00000 п. 0000039249 00000 п. 0000041430 00000 п. 0000044122 00000 п. 0000045077 00000 п. 0000045148 00000 п. 0000045237 00000 п. 0000045343 00000 п. 0000045771 00000 п. 0000045998 00000 п. 0000046495 00000 п. 0000046728 00000 п. 0000047421 00000 п. 0000047647 00000 п. 0000090033 00000 п. 0000090072 00000 п. 0000090126 00000 п. 0000001456 00000 н. прицеп ] > > startxref 0 %% EOF 411 0 объект > поток > ߌ IbT> r8D №

Бокал для коктейля из боросиликатного стекла с медузами и осьминогом ручной работы

Креативный бокал для коктейля из боросиликата ручной работы с медузами

Прозрачный логотип

Название продуктаCreative Jellyfish Boros Octopus Cocktail Glass
16 Материал 900os19

МастерствоРучная работа
MOQ20 штук
ФормаКак показано на картинке
ЦветПрозрачный
Печать наклеек и теплопередачи
УпаковкаОтдельная белая коробка + прочная картонная коробка
OEM / ODMДа
Тест безопасностиF DA, SGS, сертификат RoHS
ПриложенияБар, ресторан, вечеринка
Цена продуктаКак показано на нашем веб-сайте.
Стоимость доставкиПожалуйста, свяжитесь с нами напрямую, сообщите нам количество вашего заказа и адрес доставки с почтовым индексом, мы проверим самый дешевый способ доставки для вас.
ПримечаниеВышеуказанная котировка основана на обменном курсе 6,6 (1 доллар США = 6,6 юаня). Стоимость товара будет другой, если будет другой курс обмена.

,

Первая помощь при укусах медуз

  • Коронавирус Новости
  • Проверьте свои симптомы
  • Найти доктора
  • Найти стоматолога
  • Найдите самые низкие цены на лекарства
  • Здравоохранение
    А-Я Здоровье от А до Я Общие условия
    • ADD / ADHD
    • аллергии
    • Артрит
    • рак
    • Коронавирус (COVID-19)
    • депрессия
    • Сахарный диабет
    • Здоровье глаз
    • Сердечное заболевание
    • Заболевание легких
    • ортопедия
    • Управление болью
    • Сексуальные условия
    • Проблемы с кожей
    • Нарушения сна
    • Посмотреть все
    • Проверка симптомов
    • WebMD блоги
    • Подкасты
    • Информационные бюллетени
    • Вопросы и Ответы
    • Страхование
    • Найти доктора
    • Условия для детей от А до Я
    • Операции и процедуры от А до Я
      Избранные темы

    Коробчатая медуза | National Geographic

    Фотография Томаса П. Пешака, Nat Geo Image Collection

    Яд коробчатой ​​медузы — один из самых смертоносных в мире, он содержит токсины, поражающие сердце, нервную систему и клетки кожи.

    Фотография Томаса П. Пещака, Nat Geo Image Collection

    Печально известная коробчатая медуза разработала свой пугающе мощный яд, чтобы мгновенно оглушить или убить добычу, например рыбу и креветку, чтобы их борьба с побегом не повредила ее нежные щупальца.

    Их яд считается одним из самых смертоносных в мире, он содержит токсины, поражающие сердце, нервную систему и клетки кожи. Это настолько болезненно, что человеческие жертвы, как известно, впадают в шок и тонут или умирают от сердечной недостаточности, даже не достигнув берега. Выжившие могут испытывать сильную боль в течение нескольких недель и часто имеют значительные рубцы в местах соприкосновения щупалец.

    Коробчатые желе, также называемые морскими осами и морскими жалами, обитают в основном в прибрежных водах Северной Австралии и по всему Индо-Тихоокеанскому региону.Они бледно-голубого и прозрачного цвета и получили свое название от кубической формы их колокольчика.

    До 15 щупалец вырастают из каждого угла колокола и могут достигать 10 футов в длину. Каждое щупальце имеет около 5000 жалящих клеток, которые активируются не прикосновением, а присутствием химического вещества на внешнем слое жертвы.

    Высокотехнологичная адаптация

    Коробчатые желе — высоко развитые медузы. Они развили способность двигаться, а не просто дрейфовать, двигаясь по воде со скоростью до четырех узлов.У них также есть глаза, сгруппированные в группы по шесть на четырех сторонах колокола. Каждый кластер включает пару глаз со сложной линзой, сетчатку, радужную оболочку и роговицу, хотя без центральной нервной системы ученые не уверены, как они обрабатывают то, что видят.

    Коктейль Jellyfish Медуза

    НАША КУХНЯ

    Рецепты и методика приготовления коктейлей шотов

    Рецепты и методика приготовления коктейлей шотов

    Говоря о коктейлях шотах, важно избежать путаницы. Дело в том, что настоящее название напитков – шутеры (shooter, от английского shoot – «стрельнуть», то есть – «выпить залпом»). «Шот» (shot) же означает небольшую порцию чистого крепкого алкоголя, например, бренди, водки или виски. Однако в повседневном использовании эта разница стерлась, теперь термин «шот» относится не столько к объему напитка (исторически 30-60 мл), сколько к его структуре (преимущественно это сладкие слоистые коктейли).

    Сегодня нам кажется, что шоты существовали всегда, на самом деле они появились менее полувека назад, в 1970-х годах. Речь идет именно о коктейлях – пить крепкое спиртное из маленьких рюмок начали намного раньше.

    Шоты

    В те времена потребление спиртных напитков существенно снизилось, изобретение «шутеров» стало способом смешать несколько, казалось бы, несовместимых компонентов, дать им оригинальные названия и тем самым привлечь внимание к старым брендам. Дело в том, что именно в 60-70х-х гг. в Америке началась эпоха хиппи, молодежь предпочитала впадать в состояние измененного сознания при помощи наркотических средств, алкоголь же на этом фоне выглядел скучно и старомодно. Чтобы продать спиртное, нужно было сделать его модным.

    Как готовить шоты

    Как готовить шоты

    Шоты бывают как смешанными, так и слоистыми. С первым типов проблем не возникает – все ингредиенты смешивают в шейкере и коктейль готов. Гораздо сложнее сделать правильный слоистый шот. Проще всего следовать конкретным рецептам, но если хочется поэкспериментировать – желательно придерживаться базовых правил:

    • Чем выше слой – тем ниже его плотность. В основу коктейля ложится самый плотный и густой напиток – например, «Адвокат» или «Бейлис».
    • Начинающим барменам лучше заранее отмерять нужные дозы ингредиентов, а не лить «на глаз».
    • Второй и последующие слои наливают при помощи барной ложечки или по ножу, стараясь не смешивать напитки.
    • Чтобы сделать слоистый коктейль еще интереснее, можно подобрать ингредиенты не только разных цветов, но и разной температуры, например, добавить горячий кофе.

    Бармены укладывают слои специальной ложечкой

    Бармены укладывают слои специальной ложечкой

    В домашних условиях слоистые коктейли делают с помощью ножа или обычной ложки

    В домашних условиях слоистые коктейли делают с помощью ножа или обычной ложки

    Шоты редко бывают слабоалкогольными, обычно это крепкие коктейли, основная цель которых – быстро привести человека в состояние алкогольного опьянения. Эти напитки чаще всего пьют в один глоток, и если сделать это неправильно – можно подавиться или даже вызвать рвотную реакцию. Существует два способа правильно пить шоты (это же относится и к маленьким порциям крепкого спиртного):

    Запивать. Например, водой, соком, содовой. Так можно быстро избавиться от спиртового привкуса во рту.

    Запрокидывать голову, чтобы напиток легче «проскочил» в горло.

    Популярные рецепты коктейлей шотов

    Популярные рецепты коктейлей шотов

    B-52 (Б-52). Уложить последовательно слоями по 20 мл кофейного ликера, Бейлиса и апельсинового ликера (трипл сек). В конце можно поджечь верхний слой или просто выпить залпом.

    B-52

    Hiroshima (Хиросима). Налить в рюмку слоями по 20 мл самбуки, Бейлиса и абсента, затем добавить несколько капель гренадина – на дне стопки как будто распустится атомный гриб.

    Hiroshima (Хиросима)

    Jellyfish (Медуза). Уложить слоями по 20 мл светлого шоколадного ликера (Crème de cacao) и Амаретто, аккуратно добавить столько же или чуть меньше сливочного ликера. Капнуть несколько капель гренадина и смотреть, как медуза перебирает щупальцами!

    Jellyfish (Медуза)

    Brain Tumor (Опухоль мозга). Существует множество вариаций рецептуры, рассмотрим одну из них. Налить в рюмку 30 мл персикового ликера, аккуратно уложить сверху 10 мл Бейлиса, капнуть по паре капель гренадина и/или вишневого бренди. Коктейль станет похожим на красноватый мозг.

    Brain Tumor (Опухоль мозга)

    Green Mexican (Зеленый мексиканец). Этот коктейль смешиваеют бокале коллинз: налить последовательно по 90 мл текилы, дынного ликера «Мидори» и сока лайма, добавить лед. Чтобы сделать коктейль шотом, заменить дынный ликер на «Пизанг Амбон» (De Kuyper Pisang), пропорции ингредиентов будут следующими: 25 мл ликера, 10 мл сока, 25 мл текилы.

    Green Mexican (Зеленый мексиканец)

    Red dog (Рыжая собака). Налить в рюмку равные части самбуки и светлой текилы (примерно по 20-25 мл), добавить 5 капель соуса табаско. Получившийся острый коктейль выпейте залпом или через трубочку. Можно капнуть табаско не сверху, а между слоями, тогда «рыжина» разойдется равномернее.

    Red dog (Рыжая собака)

    Boyarsky (Боярский). Русский шот, названный, по легенде, в честь знаменитого петербургского актера. Налить в рюмку последовательно по 25 мл гренадина и водки (слои не должны смешиваться), добавить несколько капель острого соуса табаско, выругаться «тысяча чертей!» и выпить залпом.

    Boyarsky (Боярский)

    Russian Flag (Флаг России). Традиционный триколор: уложить слоями по 20 мл гренадина, ликера Блю Кюрасао и водки. Чтобы верхний слой получился белым, а не прозрачным, можно заранее добавить в воду немного сливок. Выпить залпом, испытывая патриотическую гордость.

    Russian Flag (Флаг России)

    Honey (Медовый). Достаточно сложный в приготовлении коктейль: смешать 20 мл меда и 30 мл лимонного сока, растопить смесь на паровой бане. Налить в рюмку 25 мл абсента, аккуратно добавить получившуюся смесь, выпить залпом.

    Honey (Медовый)

    Kazantip (Казантип). Уложить последовательно по 15 мл гренадина, самбуки, сливочного ликера и абсента. Поджечь верхний слой, быстро выпить коктейль через трубочку.

    Коктейль «Медуза»

    Рецепт коктейля Медуза

    Рецепт коктейля «Медуза» с крутым внешним видом, похожим на воды карибского моря. Отличный коктейль для весёлой вечеринки.

    «Медуза» не только красива, но и довольно вкусна. В основе коктейля — апельсиновая водка, ликер Блю Кюрасао, самбука и сливки. Вместе они создают неповторимый микс, который запомнится вам надолго.

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    Подготовьте все ингредиенты. Коктейль подается в высоком стакане хайболл. Метод смешивания — билд (а точнее layering).

    Фото ингредиентов для коктейля медуза

    Заполните стакан крупными кубиками льда доверху. Затем добавьте сверху водку.

    Рецепт приготовления коктейля медуза

    Медленно влейте ликёр голубой Кюрасао. Выливайте его на обратную сторону ложки, чтобы он не смешался с водкой.

    Добавление ликера блю кюрасао в коктейль медуза

    Точно также влейте самбуку.

    Приготовление коктейля медуза

    Наконец на самый верх аккуратно добавьте сливки.

    Как добавлять сливки в коктейль медуза

    Медленно и осторожно размешайте коктейль, чтобы не испортить «эффект медузы». Сразу подавайте на стол и наслаждайтесь!

    Смешивание коктейля медуза

    Сохраните рецепт

    Автор рецепта

    Коктейль «Медуза» - фото автора рецепта

    Юрий Бурмин

    Бармен с более чем 10-летним опытом. За время своей работы написал более 900 рецептов для различных изданий. Является консультантом по алкогольным коктейлям и помогает барам и ресторанам составлять барное меню. Член российской ассоциации барменов.

    Фотографии рецепта

    Смешивание коктейля медуза

    Как добавлять сливки в коктейль медуза

    Приготовление коктейля медуза

    Фото ингредиентов для коктейля медуза

    Рецепт приготовления коктейля медуза

    Добавление ликера блю кюрасао в коктейль медуза

    Советы по приготовлению коктейля «Медуза»

    • Чем более жирные сливки вы будете использовать, тем более четкие слои у вас получатся. Советую выбирать сливки жирностью от 15%.
    • Для «Медузы» лучше всего подходит водка с цитрусовым ароматом (апельсиновым, например).
    • Если хотите сделать более лёгкий коктейль, то ликёр Кюрасао можно заменить на безалкогольный цветной сироп. Учтите, что плотность сиропа может отличаться от плотности ликёра, поэтому слои могут получиться менее четкими.

    Вариации коктейля

    • Вы можете заменить белую самбуку на черную. Она сделает коктейль ещё более интересным, т.к. создаст сильный контраст вместе с белыми сливками.
    • Не обязательно использовать голубой ликер Кюрасао. Его можно заменить на оранжевый или зелёный. Таким образом вы сможете получить коктейли различных цветов.

    Насколько крепок коктейль «Медуза»?

    Не поддавайтесь на внешний вид напитка. Выглядит он красиво и безобидно, но на деле оказывается достаточно крепким.

    При смешивании водки, ликёра Блю Кюрасао и белой самбуки в пропорциях 1:1:1 и добавлении небольшого количества сливок, вы получаете коктейль крепостью около 28%. Будьте осторожны при его употреблении. Очень легко увлечься и случайно выпить лишнего.

    gotovim_vmeste1

    "Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

    Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

    Рецепты и методика приготовления коктейлей шотов

    Говоря о коктейлях шотах, важно избежать путаницы. Дело в том, что настоящее название напитков – шутеры (shooter, от английского shoot – «стрелять», зд. – «пить залпом»). «Шот» (shot) же означает небольшую порцию чистого крепкого алкголя, например, бренди, водки или виски. Однако в повседневном использовании эта разница стерлась, теперь термин «шот» относится не столько к объему напитка (исторически 30-60 мл), сколько к его структуре (преимущественно это сладкие слоистые коктейли).

    Историческая справка. Сегодня нам кажется, что шоты существовали всегда, на самом деле они появились менее полувека назад, в 1970-х годах. Речь идет именно о коктейлях – пить крепкое спиртное из маленьких рюмок начали намного раньше.

    В те времена потребление спиртных напитков существенно снизилось, изобретение «шутеров» стало способом смешать несколько, казалось бы, несовместимых компонентов, дать им оригинальные названия и тем самым привлечь внимание к старым брендам. Дело в том, что именно в 60-70х-х гг. в Америке началась эпоха хиппи, молодежь предпочитала впадать в состояние измененного сознания при помощи наркотических средств, алкоголь же на этом фоне выглядел скучно и старомодно. Чтобы продать спиртное, нужно было сделать его модным.

    Как готовить шоты

    • Чем выше слой – тем ниже его плотность. В основу коктейля ложится самый плотный и густой напиток – например, «Адвокат» или «Бейлис».
    • Начинающим барменам лучше заранее отмерять нужные дозы ингредиентов, а не лить «на глаз».
    • Второй и последующие слои наливают при помощи барной ложечки или по ножу, стараясь не смешивать напитки.
    • Чтобы сделать слоистый коктейль еще интереснее, можно подобрать ингредиенты не только разных цветов, но и разной температуры, например, добавить горячий кофе.


    В домашних условиях слоистые коктейли делают с помощью ножа или обычной ложки

    1. Запивать. Например, водой, соком, содовой. Так можно быстро избавиться от спиртового привкуса во рту.
    2. Запрокидывать голову, чтобы напиток легче «проскочил» в горло.

    B-52 (Б-52). Уложить последовательно слоями по 20 мл кофейного ликера, Бейлиса и апельсинового ликера (трипл сек). В конце можно поджечь верхний слой или просто выпить залпом.


    B-52

    Hiroshima (Хиросима). Налить в рюмку слоями по 20 мл самбуки, Бейлиса и абсента, затем добавить несколько капель гренадина – на дне стопки как будто распустится атомный гриб
    .

    Хиросима

    Jellyfish (Медуза). Уложить слоями по 20 мл светлого шоколадного ликера (Crème de cacao) и Амаретто, аккуратно добавить столько же или чуть меньше сливочного ликера. Капнуть несколько капель гренадина и смотреть, как медуза перебирает щупальцами!

    фото коктейля Медуза

    Медуза

    Brain Tumor (Опухоль мозга). Существует множество вариаций рецептуры, рассмотрим одну из них. Налить в рюмку 30 мл персикового ликера, аккуратно уложить сверху 10 мл Бейлиса, капнуть по паре капель гренадина и/или вишневого бренди. Коктейль станет похожим на красноватый мозг.


    Опухоль мозга

    Green Mexican (Зеленый мексиканец). Этот коктейль смешиваеют бокале коллинз: налить последовательно по 90 мл текилы, дынного ликера «Мидори» и сока лайма, добавить лед. Чтобы сделать коктейль шотом, заменить дынный ликер на «Пизанг Амбон» (De Kuyper Pisang), пропорции ингредиентов будут следующими: 25 мл ликера, 10 мл сока, 25 мл текилы.


    Зеленый мексиканец

    Red dog (Рыжая собака). Налить в рюмку равные части самбуки и светлой текилы (примерно по 20-25 мл), добавить 5 капель соуса табаско. Получившийся острый коктейль выпейте залпом или через трубочку. Можно капнуть табаско не сверху, а между слоями, тогда «рыжина» разойдется равномернее.


    Рыжая собака

    Boyarsky (Боярский). Русский шот, названный, по легенде, в честь знаменитого петербургского актера. Налить в рюмку последовательно по 25 мл гренадина и водки (слои не должны смешиваться), добавить несколько капель острого соуса табаско, выругаться «тысяча чертей!» и выпить залпом.


    Боярский

    Honey (Медовый). Достаточно сложный в приготовлении коктейль: смешать 20 мл меда и 30 мл лимонного сока, растопить смесь на паровой бане. Налить в рюмку 25 мл абсента, аккуратно добавить получившуюся смесь, выпить залпом.


    Медовый

    Kazantip (Казантип). Уложить последовательно по 15 мл гренадина, самбуки, сливочного ликера и абсента. Поджечь верхний слой, быстро выпить коктейль через трубочку.


    Казантип

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Коктейль Madame Coffee Мадам кофе
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты