Джеки Уэллс
Джеки Уэллс
Джеки Уэллс (англ. Jackie Wells ) — наёмник-соло из Хейвуда, Найт-Сити, лучший друг Ви, бывший член банды «Валентино».
Содержание
Биография
Джеки Уэллс родился в 2047-м году в Найт-Сити. Всё детство провел в Хейвуде, где в подростковом возрасте вступил в банду «Валентино», но продержался в ней недолго. В одной из разборок банд его чуть не убили, поэтому по настоянию Мамы Уэллс ушёл из «Валентино», при этом оставшись в хороших отношениях с бандой и их главарем.
Ещё в детстве Джеки столкнулся с жестокостью со стороны отца. Напившись, он избивал ремнем Джеки и его маму. Когда Джеки стал старше, он сполна вернул отцу долг за издевательства, очень сильно избив его. На следующий день его отец уехал и больше никогда не появлялся на семейном роооге. Джеки до самой смерти хранил ремень отца, которым тот его избивал, как напоминание, и чтобы использовать, если тот когда-либо вернется.
Хоть в игре и рассказывается, что Джеки в какой-то степени был бабником, о его отношениях известно мало. Задолго до событий игры встречался с некой Камилой, а в 2076-м году начал встречаться с Мисти Ольшевской, с которой был знаком с 14 лет. О серьёзности его намерений может говорить то, что Джеки всерьёз начал интересоваться спиритизмом и даже сделал мандалу по совету Мисти. Мама Уэллс не одобряла их отношений и предпочитала Камилу, которая ей была по душе.
Участие в сюжете
Пролог.
В зависимости от выбора жизненного пути для Ви, Джеки предстает в прологе перед игроком в разных образах.
- Кочевник
Джеки появляется в квесте «Беда не приходит одна». Он выступает в качестве нанимателя для главного героя, так как ему нужна помощь, чтобы перевезти через границу украденный груз.
- Дитя Улиц
Джеки появляется в квесте «За братву и двор». Как и Ви, он получил заказ на угон автомобиля, но не успев завершить начатое обоих арестовывает полиция.
- Корпорат
Джеки появляется в квесте «Меж двух огней». В этом прологе Ви и Джеки давно знакомы и именно к нему главный герой обращается за помощью в выполнении задания. В последствии Джеки спасает Ви от расправы агентами Арасаки.
Акт I
После смерти
Алтарь Джеки в баре «Эль койоте кохо»
После того, как такси привезет Ви и Джеки на место встречи у главного героя будет выбор, что сделать с телом Джеки: оставить ждать его в такси, отправить родным или отправить в клинику Виктора. Если Ви выберет варианты оставить в такси или отправить к родным, то тело Джеки отправят Маме Уэллс и в последствии запустится квест похорон «До встречи в Посмертии». Если же отправить тело в клинику, то по пути его перехватят агенты Арасаки, а в конце игры главный герой может узнать из терминала, что из его трупа извлекли воспоминания и попробовали сделать энграмму. Однако Джеки ничего не помнит кроме своих нескольких прижизненных воспоминаний, и потому тот ничего не отвечает осмысленного на вопросы Ви. Кроме того, если в течении игры Ви попробует позвонить Джеки, то вместо него ответит автоответчик и главный герой некоторое время будет с ним разговаривать.
Судя по всему, если из трупа Джеки была создана энграмма, то в финале игры он вместе с остальными конструктами отправляется за Черный Заслон вместе с Альт Каннингем.
Если же в концовке Ви принимает предложение Ханако Арасаки, то в квесте «Далеко от дома» Джеки привидится главному герою в его кошмарах.
База данных
Джеки Уэллс
Гордый сын Хейвуда и ещё более гордый сын Мамы Уэллс. Если он чего-то захочет, то не остановится (и не перестанет болтать об этом), пока не добьется своего, а добиться он хочет очень и очень многого.
В юности Джеки состоял в «Валентино», но быстро понял, что способен на большее, и вышел из банды. С тех пор он прокладывает себе дорогу в мире наёмников, зарабатывая репутацию и пытаясь выбиться в люди. Цель всей его жизни — стать одной из легенд «Посмертия». и попутно заработать кучу денег.
Jack + Jackie и Idyllwild — очередные унисекс новинки от Ineke
Независимый мастер парфюмерии Ineke Ruhland, которая является владелицей бренда Ineke, выпустила две новые унисекс композиции с названиями Jack + Jackie и Idyllwild, которые можно будет купить уже с начала следующего года. Обе новые композиции, на создание которых пришлось потратить почти два года, представляют собой необычные и запоминающиеся ароматы.
Idyllwild является фужерно-древесным ароматическим парфюмом, имя которого связано с одноименным местом в Калифорнии — любимым местом прогулок для многих людей. Здесь можно побродить по диким лесам с буйной растительностью, которые наполнены ароматами влажной листвы, сухой древесины, душистых трав и насыщенным пряным запахом мягкого лесного ковра. Духи представляют собой сочетание насыщенных древесных нот, выразительных ароматических граней, умеренных зеленых запахов, аккордов свежих специй и легких акцентов свежести.
В составе аромата значатся следующие ноты: чай из ревеня, полынь, секвойя, ель, горячий дым костра, кипарис.
Jack + Jackie является ароматным древесно-цветочным гурманским парфюмом, источником вдохновения для которого стали отношения Джека и Джеки Кеннеди, а также кубинский коктейль под названием дайкири, который очень любила эта пара. Парфюм основывается на аромате дайкири, который готовится из сока лайма, сахара и белого рома. Привлекательный освежающий аромат представляет собой сочетание насыщенных сладких нот, умеренных древесных акцентов, легких ароматов цитрусов и розы, а также утонченных цветочных и пудровых оттенков.
Композиция составлена из следующих основных компонентов: кедр, гваяковое дерево, кекс, лайм, сладкие ноты, роза.
Обе новинки будут разлиты в стандартные бутылочки бренда Ineke.
Случайные записи
Три новинки из Pacollection от Paco Rabanne
Ароматы Major Me, Blossom Me и Dandy Me — новые унисекс-герои PACOLLECTION от бренда Paco Rabanne.
Три новых аромата из коллекции Atelier des Fleurs от Chloe
Дом Chloe в сотрудничестве с известными парфюмерами создал коллекцию Atelier des Fleurs, в которой по-новому раскрывается аромат натуральных компонентов.
Samsara Perfume Extract — переиздание культового аромата Guerlain
Бренд Guerlain представил очередное парфюмерное творение из славного прошлого.
Коктейль Jackie Джекки
Кино, несомненно, влияет на многие сферы нашей жизни. Полюбившиеся зрителям фильмы задают тенденции в музыке, моде, стиле, а также… любимых напитках. Ведь иногда то, что находится в нашем бокале, создаёт имидж намного сильнее, чем любые другие атрибуты.
French 75 („Casablanca”) / Французский 75 («Касабланка»)
Классический коктейль на основе шампанского, который стал особо популярным после выхода на экраны фильма «Касабланка». Название коктейля происходит от 75- милиметрового M1897, который считается основным оружием французской артиллерии времен Первой мировой войны. В одной из сцен герои фильма Рик и Ильза заказывают «Французский 75» в одном из баров бурлящей ночной жизни города.
Джин – 40 мл
Шампанское – 120 мл
Сока лайма – 20 мл
Сахарный песок – 1 ч.л.
Украсить лимонной цедрой
Cosmopolitan („Sex & The City”) / Космополитен («Секс в большом городе»)
Четыре успешные и независимые женщины покоряют Нью-Йорк, город больших возможностей. Город, где сбываются мечты. Коктейль «Космополитен» стал одним из символов их дружбы, ведь именно за бокалом этого игривого напитка раскрывались все самые сокровенные секреты и тайны женского мира большого города.
Водка Цитрон – 40 мл
Куантро – 15 мл
Клюквенный сок – 30 мл
Лайм – 1/2 шт.
Лёд в кубиках
Vesper (“Casino Royal”) / Веспер («Казино Рояль»)
Джеймс Бонд, герой Дэниела Крейга, по праву считается эталоном мужественности, элегантности и покорителем женских сердец. В кинофильме «Казино «Рояль» Агент 007 называет один из своих любимых коктейлей, состоящий из джина, водки и вермута, именем своей любовной пассии – Веспер Линд, которую сыграла непревзойдённая Ева Грин.
Джин – 45 мл
Водка – 15 мл
Сухой вермут – 5 мл
Белый вермут – 2,5 мл
Лимон – 15 г
Лёд в кубиках – 200 г
Mint Julep („The Great Gatsby”) / Мятный джулеп («Великий Гэтсби»)
«Открой бутылку, Том… я тебе приготовлю мятный коктейль. Тогда ты не будешь чувствовать себя таким дураком… Вот, я уже взяла мяту». После этих слов начался конфликт, который впоследствии привёл к фатальным событиям. Но тем не менее, эта сцена является необычайно красивой, изысканной и роскошной, как и жизнь героев произведения Скотта Фицджеральда.
Бурбон – 50 мл
Вода без газа – 10 мл
Мята – 3 г
Сахарная пудра – 10 г
Лёд дроблёный – 200 г
Screwdriver („Jackie Brown”) / Отвёртка («Джеки Браун»)
В криминальной драме «Джеки Браун» Квентина Тарантино торговец оружием Орделл Робби отдаёт предпочтение коктейлю «Отвёртка», который он заказывает на протяжении фильма несколько раз. Коктейль состоит всего из нескольких ингредиентов, тем самым ещё раз доказывая нам, что всё гениальное – просто!
Водка – 50 мл
Апельсиновый сок – 100 мл
Апельсин – 30 г
Лёд в кубиках – 150 г
Appletini (“The Social Network”) / Яблочный мартини («Социальная сеть»)
В фильме «Социальная сеть» в ресторане во время встречи с Шоном Паркером все пьют яблочный мартини. Этот момент оказался ключевым в жизни молодого, но амбициозного Марка Цукерберга, и этот лёгкий, приятный коктейль только подсластил ощущения приближающего успеха.
Водка – 40 мл
Яблочный ликёр или яблочный шнапс – 15 мл
Ликёр Куантро – 15 мл
Яблоко зелёное – 20 г
Лёд в кубиках – 200 г
Zombie (“Breakfast at Tiffany’s”) / Зомби («Завтрак у Тиффани»)
Коктейль «Зомби» был изобретён в 30-х годах ХХ века на пляжах Сан-Франциско, и он неоднократно упоминается в произведении Трумена Капоте «Завтрак у Тиффани». В те времена «Зомби» считался одним из самых популярных напитков в Голливуде, и именно его выбирала героиня книги и фильма – Холли Голайтли.
Белый ром – 20 мл
Тёмный ром – 20 м
Золотой ром – 20 мл
Вишневый ликёр – 15 мл
Абрикосовый ликёр – 15 мл
Гренадин – 5 мл
Ананасовый сок – 30 мл
Апельсиновый сок – 30 мл
Апельсин – 20 г
Коктейльная вишня красная – 5 г
Лёд в кубиках – 200 г
Лёд дроблёный – 250 г
Bloody Mary (“The girl can’t help it”) / Кровавая Мэри («Эта девушка не может иначе»)
«Кровавая Мэри» – выбор Тома Миллера, пресс-агента начинающей, но не особо талантливой певицы. Сегодня существует множество вариантов приготовления этого напитка, но состав водки и томатного сока уже на протяжении многих лет считается классическим.
Водка – 50 мл
Томатный сок – 100 мл
Лимон – 30 г
Сельдерей – 80 г
Табаско соус красный – 3 мл
Ворчестер соус – 3 мл
Сельдереевая соль – 1 г
Перец чёрный молотый – 1 г
Лёд в кубиках – 300 г
Аперитив Поммо – последний подарок норманнов
Артём Гудимов 08/20/2019
Свежий сок из терпких яблок в сочетании с интенсивным ароматом молодого яблочного бренди, кальвадоса, создают ещё один совершенно нормандский напиток, известный как Поммо. После месяцев, проведённых в дубовом бочке, это может быть удивительный, сложный, ни на что не похожий аперитив. Мы решили не только рассказать вам о Pommeau de Normandie и других воплощениях этого регионального продукта, но также высказать свои соображению по приготовлению его в домашних условиях.
Поммо (фр. Pommeau) – это французский аперитив из смеси яблочного сока с яблочным бренди (кальвадосом в Нормандии и ламбигом в Бретани). Напиток классифицируется как креплёное вино, мистель (сюда же относят и Пино-де-Шарант, ещё один смешанный напиток на основе виноградного сока и бренди), а технология его приготовления носит название «мютаж» (mutage, крепление вин для сохранения ими естественной сладости). После мютажа Поммо подвергают выдержке в дубовых бочках. В итоге он имеет крепость 16-18% и минимум 69 г/л остаточного сахара.
Магазин по продаже сидра и поммо в гавани Онфлёра.
До 1981 года, из-за непонятного всем запрета, нормандским фермерам пришлось держать Поммо в секрете, его готовили только для личного потребления. После снятия ограничений дела пошли лучше. В 1982 году 15 фермеров, которые в течение 70-х активно занимались разработкой современной технологии приготовления аперитива, получили юридический статус и основали официальную ассоциацию. Продажи с 12000 бутылок выросли до 150000 бутылок буквально за пару лет.
Уже в 1986 году производство Поммо стали контролировать государственными институтами, а в 1991 году напиток получил свой первый AOC (контроль подлинности происхождения), Pommeau de Normandie. Его производственная зона идентичная AOC Calvados, как и некоторые правила этого апелласьона, например, при составлении муста (не ферментированного сока) обязательно нужно использовать яблоки для сидра , минимум 70% из которых должны быть горьких или сладко-горьких сортов.
Похожий стиль аперитива производят и в Бретани, в рамках Pommeau de Bretagne AOC (1997 год), только здесь сок смешивают с ламбигом, местным родственником кальвадоса. Есть ещё и третий, совсем молодой регион Pommeau du Maine AOC, одобренный в 2009 году. Поммо из этого апеласьона могут готовить только в департаментах Майен (Mayenne) и Мен и Луара (Main-et-Loire), расположенных к югу от Нормандии в северной части Луары. Яблочный сок здесь смешивается с местным яблочным бренди Eaux-de-Vie de Cidre du Maine, а затем выдерживается в дубовых бочках минимум 21 месяц, в отличие от минимальных 14 месяцев для Pommeau de Normandie и Pommeau de Bretagne.
Вкус Поммо достаточно сложный, достойный неспешного смакования из хересной рюмки. Большую часть аромата он берёт из яблочного сока и бочки. Бренди в основном добавляет крепости и уравновешивает достаточно большой уровень остаточного сахара, как и танины бочки. Вкусовой спектр может быть очень широким: от печёных яблок, сухофруктов и различных ягод, до сложных комбинаций ванили, ириски, подкопченного мёда, какао, миндаля.
Производство Поммо и его воспроизведение в домашних условиях
В приготовлении Pommeau довольно прост, если не примитивен. Прессованный сок из купажа сидровых яблок смешивают с молодым кальвадосом, выдержанным в бочке минимум 12 месяцев, в пропорции 2:1 или 3:1. Кальвадос должен иметь крепость не меньше 65%. Затем смесь выдерживается в 400-литровых дубовых бочках от 14 месяцев (от 21 месяца для Pommeau du Maine AOC) до 4-х лет и даже больше.
Звучит не сложно. Осталось только оформить услышанное и увиденное в рабочий рецепт, подкрепив его опытом предыдущих наших исследования на тему яблочных напитков.
Реплика традиционного Поммо
2-3 части яблочного сока
1 часть яблочного бренди
Как приготовить:
Всё, что касается выбора яблок и добывания из них сока вы найдёте в материалах о приготовления сидра и кальвадоса (в последней статье более актуальная информация). Если коротко, сок нужен из смеси яблок разных сортов, желательно с преобладанием терпких и кислых. Оптимально использовать сок из-под пресса – он изначально содержит меньше мякоти и довольно быстро осветляется. Сок из-под соковыжималки лучше отстоять в течение 1-2 дней и только потом смешивать с яблочным самогоном.
Бренди можно брать не выдержанным, можно даже заниматься мютажем сразу после его второй перегонки. Так любят делать в США, где Поммо пользуется большим спросом и его производство наладили многие местные дистиллерии. С молодыми яблочными спиртами аперитив получается более ярким и интенсивным. Иногда соку дают забродить и только потом стабилизируют его крепким алкоголем.
Когда мютаж состоялся, можно внести в напиток немного дуба. Использование бочки оставим на ваше усмотрение. Думаю, можно получить очень интересные результаты при вымачивании нового бочонка или со спокойной совестью добивать бондарное изделие, которое уже достаточно поработало с дистиллятами, но ещё сохранило запал (или провести повторный обжиг).
Дубовая щепа (лучше чипсы из проверенного источника) средней обжарки кажется более реалистичным вариантов. Берём примерно 4 г/л или в пропорциях, с которыми вы уже работали раньше, подготавливаем как надо и добавляем в осветлённую после 2-3 недель отстаивания смесь сока и дистиллята. Можно поставить на щепу сразу, но тогда мякоть в соке возьмёт на себя много танинов и вкусоароматики древесины, а фильтровать придётся всё равно. Через 1-3 месяца Поммо можно вкушать.
Французский скоростной Поммо
По неведомым мне причинам многие французы готовят его по ускоренной схеме. Сахар и мёд добавляют, как вижу это я, для сглаживания вкусов и частичной нейтрализации резкости дистиллята, что в бочонке происходит месяцами. Само собой сложности такой подход напитку не добавит.
- 1 л осветлённого сока (или пресс)
- 300 мл выдержанного яблочного бренди
- 30 г сахара (лучше декстрозы или коричневого сахара)
- 1 ст. л. мёда
Как сделать:
Смешать, размешать, подождать 48 часов и можно подавать к столу. Взросление идёт напитку только на пользу, но выпить его лучше в течение 6 месяцев – вкус деградирует.
Как правильно пить Поммо
Традиционно Pommeau подают перед едой в качестве аперитива, но он также хорош и как сопровождение к блюдам, и как самостоятельный дижестив, тут на любителя. Идеальная температура подачи: +8..+10 о С. Бокал: тюльпан, хересная рюмка, винный. В некоторых кафе Нормандии напиток подают с одним кубиком льда.
Поммо идеально сочетается с голубыми сырами, сливочным камамбером, дыней, свежими устрицами, кисло-сладкими блюдами азиатской кухни, сытной говядиной. В Нормандии он также подаётся ко всем местным региональным яблочным пирогам (солёным и сладким) и десертам с шоколадом. Многие повара используют его для приготовления соусов (например, для деглазирования гребешков с помидорами, стейков из говядины с луков и т.д.) и густых кремов.
В миксологии нормандский аперитив представлен не так широко, как его земляки, сидр и кальвадос. Тем не менее, самый популярный коктейль с Поммо, «Настоящий норманн», пользуется признанием не только на родине напитка, но и далеко за её пределами.
Коктейль «Настоящий норманн» / The True Norman
- 30 мл молодого кальвадоса
- 20 мл аперитива Pommeau
- 60 мл яблочного сока
- 1 дэш сиропа гренадин
Билд в бокале коллинз со льдом или шейк со льдом.
Из простеньких комбинаций следует выделить очевидное сочетание яблок и имбиря. Замешайте Поммо с коктейльной версией ибирного пива Пола Кларка, добавьте в стакан веточку розмарина и вы получите сбалансированный, изящный и очень простой коктейль, как раз для любителей Московского мула и Dark and Stormy.
Коктейль «Яблоко и имбирь» / Apple & Ginger
- 90 мл аперитива Pommeau
- 90 мл имбирного пива
- веточка розмарина
- долька лайма
Билд в высоком стакане со льдом, выжать сок лайма и украсить веточкой розмарина.
Когда идеи новых комбинаций в голову не идут, всегда поможет классика. Коктейль «Сидр Олд Фэшн» пьётся как крепкий «старомодный», только спиртного в нём гораздо меньше, а сам он буквально пронизан лёгкой энергией лета.
Коктейль «Сидр Олд Фэшн» / Cider Old Fashioned
- 30 мл бурбона
- 60 мл аперитива Pommeau
- 15 мл медового сиропа (1:1)
- 1-2 дэш биттера Ангостура
Стир в стакане со льдом, стрейн в стакан со свежим льдом. Украсить долькой яблока и твистом апельсиновой цедры.
Наконец, у нас с вами есть один из самых недооцененных классических коктейлей в мире. Джек Роуз (Jack Rose) – продуманная комбинация яблочного бренди, цитрусовых и гренадина. Замените бренди нашим аперитивом и вы получите более мягкую, уравновешенную версию легендарного коктейля. Гренадин для этих дел лучше приготовить самостоятельно.