Pivovar163.ru

Пивовар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Известные марки виски: краткий обзор более 15 марок

Известные марки виски: краткий обзор более 15 марок

Для дальнейшей обработки страны-производители используют разный материал:

  • Шотландия — ячмень;
  • Ирландия — к ячменному солоду добавляют кукурузу;
  • США и Канада — кукуруза, рожь, пшеница;
  • Япония — просо, кукуруза, в небольших количествах рис.

Классификация виски:

  • односолодовый (single malt) – из чистого ячменного солода без смешивания с зерновым, произведён одной вискокурней; возможен купаж разных лет выдержки;
  • купажированный (Blended whisky) – смешивание солодового виски с зерновым;
  • бурбон – кукурузный американский виски.

Виски подается в чистом виде, разбавленным небольшим количеством воды, со льдом, а также в миксах и престижных коктейлях. Прекрасен в качестве аперитива и дижестива. Хорошо сочетается со спелыми фруктами, десертами, сырами и мясными блюдами.

Виски The Macallan (Шотландия) Johnnie Walker (Шотландия) The Famous Grouse (Шотландия) Jameson (Ирландия) Jack Daniels (США)

Chivas

Шотландский купажированный виски из спирта, минимальная выдержка которого составляет 12 лет. Основавшие в 1801 году компанию Chivas Brothers братья Джеймс и Джон заложили в основу виски Chivas Regal идею неизменного и превосходного качества.

Их талант, влияние региона Спейсайд и применение только лучших односолодовых и зерновых виски позволило стать пионерами традиций идеально сбалансированного купажа, получившего признание во всем мире.

Гамма бренда:

  1. Chivas Regal 12 лет – вкус спелых медовых яблок, ореха и карамели переплетен с легкими нотками ванили, благородное длительное послевкусие.
  2. Chivas Regal 18 лет – шелковистый вкус с элегантными цветочными нотками и легкими, сладкими и мягкими оттенками дыма.
  3. Chivas Regal 25 лет – мягкий вкус с оттенками молочного шоколада и сладкого апельсина, переходящий в насыщенное послевкусие.

Hankey Bannister (Шотландия)

Hankey Bannister (Шотландия)

Компания была создана в 1757 году и названа в честь ее основателей Beaumont Hankey and Hugh Bannister. На сегодняшний день права на производство и продажу напитка этого бренда принадлежат корпорации Inver House Distillers Ltd.

Для купажей «Ханки Баннестер» используются односолодовые виски с винокурен, которые принадлежат вышеупомянутой корпорации: Balblair, Speyburn, Pultney, Knockdhu и Balmenach. Мастера купажа тщательно отбирают лучшие сорта виски и составляют мягкий, легкий и сбалансированный купаж, в котором гармонично совмещаются легкость зерновых виски Лоуленда и интенсивность солодовых виски Хайленда.

Детальный обзор Hankey Bannister

Royal Salute

Royal Salute является единственным шотландским виски, возраст которого начинается с 21 года. В купаже используются самые редкие и ценные спирты вплоть до 50 лет выдержки.

2 июня 1953 года компания Chivas Brothers решила отметить восхождение на британский престол Королевы Елизаветы II созданием лимитированной серии из самых редких сортов виски. Для всего мира было произведено всего лишь 2500 бутылок. Первая бутылка была преподнесена вошедшей на трон королеве в день ее коронации.

Гамма бренда:

  1. Royal Salute 21 – вкус мармелада из сладкого апельсина с ароматом свежей груши в первом глотке, смесь специй и пряностей лесных орехов во втором.
  2. Royal Salute The Diamond Tribute – богатые фруктовые оттенки лакрицы, ириса и сочный изюм обеспечивают деликатный и сладкий вкус.
  3. Royal Salute 38 YO Stone of Destiny – глубокий аромат кедрового дерева и миндаля с насыщенными нотками хереса и дуба, вкус с оттенками сухофруктов.

Свое название этот уникальный напиток «Королевский Салют» Royal Salute получил в честь 21 залпа салюта, который знаменовал коронацию Её Величества.

Ballantine’s

Истинный скотч, лидер продаж в Европе. Сбалансированный купаж односолодовых и зерновых виски из четырех регионов Шотландии. Выдержка в бочках из-под бурбона, придающая нотки ванили, кокоса и сливочную текстуру.

Когда в 1827 году Джордж Баллантайн основал свое первое торговое предприятие, ему было всего 19 лет. В 1895 году стала официальным поставщиком Британского кролевского двора.

Гамма бренда:

  1. Ballantine’s Finest – нежный, утонченный, с нотками молочного шоколада, красного яблока и ванили вкус.
  2. Ballantine’s 12 лет – вкус богатый и бархатистый, с нотами дыма, нежной структурой с оттенками ванили и меда.
  3. Ballantine’s 17 лет – аромату присущи нотки лаванды и мяты, а во вкусе ощущаются ярко выраженные оттенки меда, древесины и торфяного дыма.
  4. Ballantine’s 21 год – сладковатый аромат с нотками верескового меда, яблок, цветов; мягкий, глубокий вкус с оттенками зрелого сухого хереса и ванили
  5. Ballantine’s 30 лет – отличается мягким сочетанием ароматов хереса, меда, цветов, дыма и моря.

В мире ежесекундно продаются две бутылки виски Ballantine’s.

The Glenlivet

Из-за превосходно мягкой и чистой воды и уникального расположения винокурни The Glenlivet обладает особенным вкусом с нотками ананаса, отличающим его от всех остальных.

Популярность виски The Glenlivet начала быстро расти после того, как его запросил к своему столу король Георг IV, наслышанный о небывало мягком вкусе этого напитка.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Гамма бренда:

  1. The Glenlivet 12 лет – отчетливые медовые и цветочные тона, мягкие и сладкие фруктовые нотки белых персиков и груш в ванильном сиропе.
  2. The Glenlivet 15 лет – округлый, сладкий, мягкий и бархатистый вкус, древесные нотки оттеняют собой фруктовые и ореховые тона.
  3. The Glenlivet 18 лет – за сладостью сразу же следует вспышка пряных вкусов с нотками горького апельсина и сухими оттенками древесины.
  4. The Glenlivet 25 лет – взрыв пряностей: имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех. Темный шоколад и вкус апельсиновой цедры.

После отмены сухого закона в США в 1933 году The Glenlivet стал настоящим открытием для жителей Америки, высоко оценивших его уникальные вкусовые качества.

Aberlour

Виски производится на винокурне Aberlour, которая расположилась в устье рек Спей и Лаур. Она находится в сердце живописной старинной долины, окруженная потрясающими пейзажами и вершинами гор Бен-Ринес.

В 1879 году Джеймс Флеминг выкупил эту винокурню у создателей и полностью перестроил.

Гамма бренда:

  • Aberlour 12 лет – хересная основа, дополненная нотами шоколада, ириса, корицы и пряного имбиря;
  • Aberlour 16 лет – букет пряных цветочных ароматов дополнен нотами сладкой сливы и деликатными древесными нотами.

Black Velvet (Канада)

Black Velvet (Канада)

Этот напиток является несомненным лидером среди канадского виски и продается он в 50 странах мира.

Впервые Black Velvet появился на свет в 1951 году, но под другим названием – Black Label. Когда мастер дистилляции Jack Napier и по совместительству создатель напитка снял пробу первой партии виски, без каких-либо сомнений изменил название на Черный Бархат.

На сегодняшний день в продаже можно встретить Black Velvet канадского и американского аналога. Хотя они производятся на одной винокурне, но все же очень разнятся по вкусу. Так как американский вариант бутилируется в США и его подгоняют под свои вкусовые стандарты.

Детальный обзор Black Velvet

Scapa

Scapa — шотландская винокурня, расположенная в Оркни на берегу Скапа-Флоу вблизи города Киркуолл.

Виски этой компании отличается медовыми ароматами и меньшей торфяностью (солод не высушивается с помощью торфяного дыма).

Гамма бренда состоит из виски «Scapa 16 лет», который выдерживается в бочках из-под бурбона. Имеет утонченный аромат с нотами ириса и меда, которые переплетаются с мотивами солода, цедры цитрусовых и апельсинового варенья.

Виды виски и их отличие друг от друга

Виски – крепкий алкоголь, отличающийся превосходным ароматом, длительным послевкусием и собственной неповторимой харизмой. Решив изучить все виды виски, современный потребитель должен быть готов к многочасовым дегустациям, а также к тому, что на воплощение этой цели у него не хватит и всей жизни.

Сегодня различные виды блендов производятся практически на всех континентах нашей планеты, а следовательно, вам предстоит ознакомиться с сотнями брендов и познать истинные дегустационные характеристики тысяч оригинальных продуктов. Дабы не запутаться во всем этом изобилии видов и действительно раскрыть суть алкоголя под кратким, но броским и взрослым названием «whisky», обратите внимание на ряд полезной информации, изложенной далее.

Strathisla

Производится на самой старой винокурне в высокогорье Шотландии, являющейся одной из исторических жемчужин долины Спейсайд.

Винокурня Strathisla была построена в 1786 году на берегу реки Isla. На сегодняшний день она является старейшей и самой красивой вискикурней в горах Шотландии. Компания Chivas Brothers приобрела ее в 1950 году.

Виски «Strathisla 12 лет» изготавливается с 1786 года. Этот традиционный чистый шотландский напиток обладает многогранным сладковатым ароматом и выразительным, мягким вкусом с фруктовыми и древесными оттенками.

Bushmills (Ирландия)

Bushmills (Ирландия)

Это поистине легендарный ирландский виски с 400-летней историей. Появился он в 1608 году, а в других странах о нем узнали через четыре года в 1612 году.

Сегодня винокурня Old Bushmills Distillery является самой старой в Европе и единственной исторической в Ирландии.

Истинные гурманы утверждают, что вкус этого виски нельзя спутать ни с чем другим, он единственный в своем роде. Этому способствует уникальная технология производства и высокая экологичность региона.

На сегодняшний день бренд принадлежит лондонской компании Diageo.

Вкус массовой марки имеет «благородные» вкусовые нотки, но не ожидайте от него чего-то необычного.

Детальный обзор Bushmills

Passport Scotch

Виски Passport Scotch производится с 1965 года в Шотландском регионе Спейсайд на вискикурне Glen Keith, основанной в 1857 году. Своим появлением купаж Passport обязан потомкам Вильяма Лонгмора (William Longmore), одной из старейших вискикуренных семей Шотландии.

Роду Лонгморов принадлежат 5 гербов, украшающих этикетку каждой бутылки Passport Scotch. Они обозначают пять ценностей, положенных в основу этого напитка: выдержку, силу, качество, страсть к приключениям и свободу духа.

Входит в двадцатку самых продаваемых шотландских виски в мире. Имеет мягкий вкус с обилием фруктовых ноток и богатое вискикуренное наследие рода Лонгморов.

Jameson

Торговая марка Jameson — ирландский виски номер один в мире, культовый бренд. Его любят за стиль и сбалансированный вкус, исключительную мягкость которого гарантирует тройная дистилляция.

Виски, полученный с применением перегонного куба, смешивается с мягким зерновым и настаивается в бочках из-под хереса с их ореховым ароматом, а затем достигает сбалансированного вкуса в бочках из-под бурбона, которые передают напитку оттенок ванили.

Читать еще:  Коктейль Jimador Oriental Текила по-восточному

Гамма бренда:

  1. Jameson Original – идеальное сочетание пряных, ореховых и ванильных акцентов с намеком на сладость хереса и исключительную мягкость.
  2. Jameson Select Reserve – сладость некторина, абрикоса и папайи в аромате, во вкусе – ванильные оттенки с нотками слегка обожженного дерева и специй.
  3. Jameson 18 YO – ириска, специи, нотки дерева и кожи, легкие ореховые нотки хереса и ваниль составляют букет вкуса.
  4. Jameson Gold Reserve – глубокий и насыщенный фруктовый вкус с легкой нотой хереса смешивается с бурбоном и сладкой ванилью.
  5. Jameson Rarest Vintage Reserve – аромат зрелых фруктовых нот дыни, банана и сочных темных слив, во вкусе – легкие следы сливочной помадки и темного шоколада.

Jameson Irish Whiskey — напиток тройной дистилляции. Он дарит мягкий вкус, который идеально подходит для любой ситуации.

Выбирайте для личной коллекции лучшие алкогольные продукты

Раскрывайте пред собой многогранный мир купажей солодовых и кукурузных спиртов, доверяя лучшим продуктам и брендам, признанным миллионами опытных дегустаторов. Отправляйтесь прямо сейчас в ближайший алкобутик и пополняйте коллекцию крепким алкоголем, способным удовлетворить все ваши желания и подарить истинное наслаждение.

Помните, что каждый виски, скотч и бурбон – это оригинальный вкус, раскрывающийся перед дегустатором по-своему. К наиболее популярным торговым маркам, продукты которых присутствуют сегодня в каждом специализированном алкомаркете, относятся:

St Patrick’s DANCE PARADE

День святого Патрика и Неделю Ирландии невозможно представить без яркого танцевального события. В этом году им станет St. Patrick’s DANCE PARADE – шоу-парад московских коллективов и школ ирландских танцев. Зрители познакомятся с разными стилями и подходами к ирландским танцам, увидят зажигательные и лиричные номера, окунутся в атмосферу танцевального праздника.

26 марта 2021 на сцене концертного зала «МИР» (50 метров от м.Цветной бульвар) танцевальный праздник будут создаваться танцевальными коллективами, которые искушенная публика знает и любит уже не один десяток лет.

Визитной карточкой Недели Ирландии всегда была отличная музыка, и St. Patrick’s DANCE PARADE не станет исключением – шоу пройдет под живую музыку в исполнении группы LOST TEMPLE BROTHERS. В лучших ирландских традициях группу основали двое братьев, виртуозно владеющие мандолиной и гитарой, а когда к ним присоединились другие музыканты, коллектив моментально взорвал «кельтскую» сцену Москвы и стал востребован в столице и за ее пределами.

Мы приглашаем зрителей любого возраста и степени знакомства с ирландской культурой. А для тех, кто хочет не только смотреть, но и танцевать сам, перед началом мы проведем небольшой мастер-класс по ирландским танцам. Попробуйте себя, может быть танцы – это ваша судьба. Приходите, вас ждет живой звук, эмоции и драйв, которого хватит надолго.

St. Patrick’s DANCE PARADE – ирландские танцы, музыка, настроение!

Участники:
Iridan Academy
Танцевальная группа первой и старейшей московской школы ирландского танца IRIDAN выступает с февраля 2000 года. Школа стала постоянным участником большинства крупных московских концертов ирландской музыки и танцев, традиционных парадов на день святого Патрика и фестивалей. Сейчас у школы есть филиалы в Брянске, Волгограде, Воронеже, Йошкар-Оле, Калининграде, Краснодаре, Самаре, Саратове, Туле, Ульяновске и Перми. Открытые уроки школы посещал основатель знаменитого ирландского танцевального шоу «Lord of the Dance» Майкл Флэтли, а танцоры Iridan выступали в Кремлевском Дворце, «разогревая» зрителей перед шоу «Lord of the Dance».

Сергей Назаров & Сергей Манаков
Начав танцевальный путь в одной из старейших московских студий ирландских танцев, Сергей Назаров стал одним из ярчайших имен российской «ирландской» сцены. Сергей – первый и единственный российский исполнитель ирландского танца во всемирно известном шоу «Lord of the Dance», солист «Rhythm of the Night» и «Danceperados», финалист ирландского ТВ-шоу – конкурса «Jig Gig». Сергей преподает, выступает, записывает видео уроки и не перестает распространять интерес и любовь к танцам. Сергей Манаков – призер чемпионата Европы и Мира. Многократный победитель и призер международных соревнований. Один из самых ярких исполнителей ирландского танца в России.

Celtic Wind
Сценический проект студии «Легко, как дыхание». Более десяти лет артисты Celtic Wind ищут и находят новые пути презентации традиционного ирландского танца на сцене. Коллектив использует свой опыт участия в зарубежных профессиональных шоу и отечественных театральных проектах, чтобы придать зрелищность и особый задор выступлениям. Помимо исполнения ирландских танцев в привычном понимании, артистам удаётся бережно и с азартом вплетать ирландскую танцевальную технику в современную музыку и нетрадиционные ирландские композиции.

Школа ирландских танцев Ceim Oirr
Школа существует с 2001 года (прежнее название – Ceilidh). Руководитель российского отделения школы Анна Демченко первая в России стала полностью сертифицированным преподавателем ирландских танцев от старейшей и самой крупной комиссии, «An Coimisiun le Rinci Gaelacha». Девиз Ceim Oir: «One Team, One Heart» («Одна школа, одно сердце»). Ученики школы регулярно завоевывают чемпионские титулы на крупнейших соревнованиях, а также участвуют во всемирно известных танцевальных шоу.

Erindance
Школа ирландских танцев Eirindance начала работу в 2002 году в Севастополе, а с 2012 открылись группы в Москве и Рязани. В 2018 году танцор школы Eirindance – Никита Садов стал чемпионом мира в категории младше 25 лет. Сейчас Eirindance это прогрессивный коллектив и преподаватели с большим стажем работы. Хореографы и ученики школы продолжают заниматься соревновательными ирландскими танцами, а еще создают сценические номера и программы, с которыми выступают на фестивалях и концертах ирландской культуры.

Celteria
Школа ирландских танцев Celteria появилась на свет 10 декабря 2017 года. Ее основал опытный преподаватель и квалифицированный танцор — Сергей Манаков. В школе любой, кто хочет освоить ирландские танцы может раскрыть свой потенциал и развиваться в любимом деле. Кельтерия это большая дружная команда. Танцоры успешно выступают на соревнованиях, создают яркие сценические номера для мероприятий и концертов.

В соответствии с требованиями, количество билетов в продаже ограничено 50% зала.

ДЕНЬ СВЯТОГО ПАТРИКА

САКЕ / SAKE Чойя / Choya. 80ml.. 250 Нихонсакари Токусен / Nihonsakari Tokusen.. 80ml..250 Тэнгумэй / Tengumay Yamahay Dzyuminay. 80ml..300 НихонСакари Жосен / NihonSakari Josen. 80ml..300 Дзуйсен Куусу / Zuisen, 40%. 40ml.. 350 Джунмай Гинджо / Sake Junmai Dai Ginjo. 40ml. 600 100% из риса

The Yamazaki 12 y.o.

24 hour Mumiy Troll Music Bar live music & party bar mumiytrollbar.com

Phone : 8 (495) 510 58 48 Moscow, 7, Tverskaya str. all prices in rubles

КОКТЕЙЛИ / COCKTAILS SPRITZ

MT Spritz. 600 Martini Royal. 600 Мартини бьянко, просеко, лайм,мята

Aperol Spritz. 630 Просекко, апероль и апельсин

Hugo. 600 Писко, бузина, лайм и просекко

CIDER SPRITZ Саке, алое джем и сидр

Apple Berry Spritz. 500 Касис, малина и ежевика, топ сидр

Lemonchello Spritz. 500 Лимончелло, пряности и сидр

Bramble Tini. 450

Ежевика, лайм, белок, сахар, ежевичный ликёр, джин

Clover Club. 450 Малина, джин, лайм, ликер малина, гренадин, белок

Джин, лайм и игристое вино

Bellini. 600 Белый персик и итальянское просекко

Kir Royal. 600 Ликёр из чёрной смородины и игристое

Caribbean Mule. 500

Окентошен, лимон, сахар, белок

Феймос Граус, сахар, белок, лимон, ангостура

Ром, Малибу, сироп агавы, ангостура и лайм с содовой

Moscow Mule. 500 Водка, имбирный эль, лайм и ангостура

Lynchburg Lemonade. 500 Теннеси, лайм, персиковый и апельсиновый ликер с шипучкой

Long Island Ice Tea. 630 Ром, джин, текила, водка и апельсиновый ликер на коле

Абсолют цитрон, гальяно, лимончелло, лимон

Old Boy. 500 Водка, грейпфрутовый фреш и клубника

Tom Collins. 500 Джин, лайм и содовая

Bloody Mary. 500 Томаты, сельдерей и пряности

TROPICAL Pina Colada. 500 Hurricane. 600

Маракуя, два вида рома, апельсиновый и ананасовый сок

Мартини драй, эппл саур, джин

Chocolate Martini. 400 Абсолют ваниль, какао белый, мартини драй, франжелико, шоколадный биттер

Yellow Martini. 400 джин, сливовое вино, розовый вермут

Black Martini. 450

Светлый и темный ром, миндаль, апельсиновый ликер и ананасовый сок

Zombie. 650 Три вида рома, абрикосовый бренди и апельсиновый сок

Martinez. 500 Джин, вермут, ангостура и мараскино на льду в роксе

Зерна ванили, мараскино, лайм и ром

Hemingway Special. 450 Мараскино, грейпфрут, ром и лайм

Daiquiri. 400 Ром, лайм и тростниковый сахар

Кампари, джин, красный вермут с цедрой апельсина

Hanky-Panky. 500 Джин, красный вермут, абсент и амаро

Manhattan. 500 Jim Beam, красный вермут и ангостура

Cherry & Cherry. 550 Бурбон, ангостура и вишня

Tommy’s Margarita. 450 Текила, сироп агавы и лайм

White Dorado. 450 Текила, розовый грейпфрут, сироп агавы и лайм

God Father. 550 Dewars & Amaretto

White Russian. 550 Водка, Patron XO & cream

ГОРЯЧИЕ КОКТЕЙЛИ HOT COCKTAILS

Margarita. 400 Raffles Singapore Sling. 600

Вишневый бренди, джин, ананасовый сок, бенедиктин и апельсиновый ликер

DRY & SOUR Gimlet. 400 Джин,лайм кордиал

White Lady. 400 Джин, трипл сек, сок лимона, сахар,белок

Kamikaze. 400 Водка, лимон, ликёр

Cosmopolitan. 400 Клюква протертая с сахаром, сок лайма, трипл сек, водка

Текила, апельсиновый ликер, сок лайма и соль

Negroni. 500 150ml

Vanilla Daiquiri. 450

Клубника и перцовая водка

Ром, кокос и ананас

Absolut Fusion. 400

Ром, мята, лайм и сахар

Эспрессо, калуа, ром бакарди оро 350ml

Кашаса, лайм и сахар

Apple Martini. 400

Whiskey Sour. 400 350ml

Fudzy Spritz. 500

Приморский глинтвейн. 450 Жимолость, сливовое вино, специи

Захаров форест. 400 Клубника, малина, мед, драмбуи

Горячее золото. 400 Амаретто, апельсин, миндаль

Тёплый Амаро. 400 Амаро, виноградный сок, ваниль

Глинтвейн. 450 Вино, мед, цитрусы, яблоко, пряности

24 hour Mumiy Troll Music Bar live music & party bar mumiytrollbar.com

Phone : 8 (495) 510 58 48 Moscow, 7, Tverskaya str. all prices in rubles

ПОРТВЕЙН И ХЕРЕС / PORTO & SHERRY

Valdespino Pedro Ximenez El Candado (75ml). 490 Dow’s Old Tawny Port 10 y.o. (75ml). 650

Bacardi Carta Blanca, Oro & Negra. 300 Bacardi Oakheart Spiced. 300 Blackwell. 350 Havana Club 7 y.o. 400 Bacardi 8 y.o. 400 Pyrat. 450 Brugal XV. 500 Angostura 1824. 550 Cachaca Velho Barreiro. 300

Читать еще:  Коктейль Pushkin Tini Пушкин тини

ВЕРМУТ / VERMUTH Martini Extra dry, Bianco, Rosato, Rosso (75ml). 300 Lillet Blanc (75ml). 300 Martini Gran Lusso (75ml). 450

Beefeater. 450 Bombay Sapphire. 550 Hendrick’s. 600 Monkey 47. 700 Bolls Genever. 450

El Jimador Blanco. 300 Sauza Silver. 350 Sauza Hornitos Reposado. 450 Olmeca Altos Reposado. 450 Casadores Blanco. 500 Herradura Anejo. 550 Patron Anejo. 650

ТРАВЯНЫЕ НАСТОЙКИ / HERBAL TINCTURES 40ml

Aperitive Ricard. 250 Limoncello. 250 Campari. 250 Suze. 350 Fernet Branca. 350 Jagermeister. 370 Absinth Old Tradition. 350

ВОДКА / VODKA Eristoff. 330 Absolut. 330 Raspberry/Kurant/ Vanilia/ Citron/ Pears

Finlandia. 350 Nordic Berries/ Grapefruit/ Redberry

КОНЬЯК И БРЕНДИ / COGNAC & BRANDY 40ml

Courvoisier VS. 450 Otard VS. 550 Martell VS. 550 Otard VSOP. 650 Otard XO. 1650 Grappa UE Il Malvasia di Nonino. 450 Armagnac Janneau VSOP. 450 Арарат 5 лет. 400 Арарат Ахтамар. 450 Pisco Control. 300

Jim Beam Red Stag. 350 Jim Beam Apple. 350 Olmeca Dark Chocolate. 350 Sambuca di Ramazotti . 350 Becherovka. 350 Grand Marnier. 350 Baileys. 350 Patron Cafe. 350 Galliano. 350 Liqueur Frangelico. 350 Bols в ассортименте. 350

24 hour Mumiy Troll Music Bar live music & party bar mumiytrollbar.com

Phone : 8 (495) 510 58 48 Moscow, 7, Tverskaya str. all prices in rubles

ГАЗИРОВАНЫЕ НАПИТКИ / SOFTDRINKS

РАЗЛИВНОЕ ПИВО / DRAUTH 250/500 мл Литовел Премиум (Чехия) 5,0%. 200/320

Litovel Premium (Chech Republic)

Вайнштефан светлое (Германия) 5,1%. 250/390 Weihenstephaner original (Germany)

Вайнштефан темное (Германия) 5,2%. 250/390 Weihenstephaner traditional (Germany)

Coca-Cola, Sprite, Fanta. 160 Ginger Ale. 150 Tonic. 150 Red Bull. 200

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ N.A COCKTAILS

Шнайдер Вайс Майн Блонд (Германия) 5,2%. 250/399 Schneider Weisse Meine Blonde (Germany)

Марcтонс Ойстер Стаут (Великобритания) 4,5%. 250/499 Marston’s Ouster Stout (United Kingdom)

Гиннес (Ирландия) 4,2%. 270/499 Guinness (Irland)

Безалкогольный Мохито. 300 Ширли Темпл. 300 Верджин Май-Тай. 300 Верджин Колада. 300

Кроненбург Бланк (Франция) 4,5%. 250/399 Kronenburg Blanc (France)

Карлсберг (Россия) 4,6%. 200/320 Carlsberg (Russian Federation)

Морт Субит Крик (Бельгия) 4,3%. 250/490 Mort Subite Kriek (Belgium)

Марстонс Сидр (Великобритания) 4,7%. 250/350 Marston’s Cider (United Kingdom)

БУТЫЛОЧНОЕ ПИВО / BOTTLE

Хайт (Южная Корея) 4,5%. 300/400

Hite (South Korea) light, 330 ml/500ml

Асахи (Япония) 5,0%. 330

Asahi (Japan) light, 440ml

Лео (Тайланд) 3,5%. 300 Leo (Thailand), 330ml

КОФЕ И ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ COFFEE Ристретто (20мл). 100 Эспрессо (40мл). 100 Американо (150мл). 100 Ванильный Айс кофе (250мл). 250 Двойной Эспрессо (100мл). 200 Каппучино (200мл). 250 Латте (250мл). 250 Раф кофе (250мл). 250 Горячий шоколад (100мл). 300 Какао Утренний (250мл). 200

СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ / FRESH 200ml

Апельсиновый. 250 Грейпфрутовый. 250 Морковный. 250 Яблочный. 250 СОКИ «ПАГО»/ PAGO JUICE 250ml

Апельсин, грейпфрут, яблоко, персик. 150 Вишня, ананас, томат. 150 Клюквенный морс. 150

МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА / MINERAL WATER San Benedetto (750мл). 400 San Benedetto (250мл). 250

ЛИМОНАДЫ / LEMONADES 350ml/100ml

Классический лимонад. 300/800 Малиновый лимонад. 300/800 Имбирный лимонад. 300/800 Клюквенный лимонад. 300/800 Маракуя лимонад. 300/800

Ассам мокалбари. 350 Золотые иглы. 350 Эрл грей. 350 Чай с Чабрецом. 350 Молочный Пу-Эр. 350 Белый чай с манго. 350 Пу-Эр 7 лет. 650 ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ Тегуанинь. 350 Жасминовые жемчужины. 350 Орхидеевый улун. 350 Женьшень улун. 350 Молочный улун. 350 ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ Отвар из шиповника. 350 Фруктово-ягодная смесь. 350 Малиново-имбирный чай. 350 Иван-чай. 250 Травяной сбор. 250 Ройбош. 350

24 hour Mumiy Troll Music Bar live music & party bar mumiytrollbar.com

Phone : 8 (495) 510 58 48 Moscow, 7, Tverskaya str. all prices in rubles

ВИСКИ WHISKEY 40ml

ОДНОСОЛОДОВЫЙ ВИСКИ SINGLEMALT ISLAND

Talisker 10 y.o. 500 Ledaig 10 y.o. 550 Scapa 16 y.o. 800 Tobermory 15 y.o. 850

Suntory Old. 300 Nikka All Malt. 350 Suntory Hakushu 12 y.o. 550 Suntory Yamazaki 12 y.o. 750

СКОТЧ ВИСКИ BLENDED SCOTCH

Bowmore. 450 Big Peat. 450 Smokehead. 500 Caol Ila 12 y.o. 600 Ardbeg 10 y.o. 600 Laphroaig 10 y.o. 650 Lagavulin 16 y.o. 850

SPEYSIDE Spice Tree. 450 Glenlivet 12 y.o. 450 Aberfeldy 12 y.o. 750 Balvenie Doublewood 12 y.o. 800 Glenlivet 18 y.o. 950 Longmorn 16 y.o. 950

HIGHLAND Highland Park 12 y.o. 500 Deanston 12 y.o. 650 Glenfiddich 12 y.o. 650 Oban 14 y.o. 750 Glenmorangie Lasanta. 750

LOWLAND Auchentoshan American Oak. 400

THE MACALLAN The Macallan 12 y.o. Sherry Oak / Fine Oak. 500 The Macallan 15 y.o. Fine Oak. 800 The Macallan 18 y.o. Sherry Oak / Fine Oak. 950

Dewar’s White Label. 300 Famous Grouse. 300 Ballantine’s. 350 Black Bottle. 350 Ballantine’s 12 y.o. 450 Ballantine’s 17 y.o. 650 Dewar’s 12 y.o. 450 Chivas Regal 12 y.o. 450 Monkey Shoulders. 450

ИРЛАНДСКИЙ ВИСКИ IRYSH Jameson. 370 Kilbeggan. 350 Teeling. 400 Jameson Select Reserve. 500 Poitin 61,5%. 550 Redbreast 12 y.o. 750

АМЕРИКАНСКИЙ ВИСКИ AMERICAN WHISKEY Jim Beam White. 350 Maker’s Mark. 400 Corner Creek. 350 Jack Daniel’s. 410 Woodford Reserve. 650 Jack Daniel’s Single Barrel 47%. 650 Booker’s 7 y.o. 63,5%. 750

24 hour Mumiy Troll Music Bar live music & party bar mumiytrollbar.com

Phone : 8 (495) 510 58 48 Moscow, 7, Tverskaya str. all prices in rubles

ВИНА ПО БОКАЛАМ / WINE BY THE GLASS БЕЛОЕ / WHITE

РОЗОВОЕ ВИНО / ROSE WINE Castello di Ama Rose, Italy. 2500

Sauvignon, Spice Route, Africa. 400 Chardonnay, Two Vines, USA. 420

КРАСНОЕ ВИНО / RED WINE ФРАНЦИЯ / FRANCE

КРАСНОЕ / RED Carmenere, Antinori, Chile. 400 Malbec Luigi Bosca, Argentina. 400 РОЗОВОЕ / ROSE Castello di Ama Rose, Italy. 490 ИГРИСТОЕ / SPARKLING WINE Martini Asti. 600 Martini Prosecco. 620 Martini Prosecсo (0,2 L. bottle). 700 Martini Asti (0,2 L. bottle). 700 Cremant de Limoux. 690

ШАМПАНСКОЕ / CHAMPAGNE Deutz Brut Classic. 6900 Laurent Perrier Brut. 6900 Laurent Perrier Brut (3 L.) . 40000 Laurent Perrier Brut (1,5 L.) . 11000 Laurent Perrier Brut (0,375 L.) . 2500 Deutz Brut Rose. 7900

Cuvee des Capucines, Domaine du Vieux Chene, Vallee du Rhone ’09. 2400 Vieux Chateau du Terme, Maison Bouey, Haut-Medoc ’10. 2800 Pinot Noir «La Vignee», Bouchard Pere et Fils, Bourgogne ’11. 3700 Gevrey-Chambertin, Bouchard Pere & Fils, Bourgogne ’11. 6900

ИТАЛИЯ / ITALY Regaleali Nero d’Avola, Tasca d’Almerita, Sicily ’09. 2100 Chianti Castiglioni, Frescobaldi, Toscana ’09. 3500 Valpolicella Ripasso, Corte Giara, Veneto ’13. 3800 Barbera d’Alba «Tre Vigne» Vietti, Piemonte ’09. 4100 Nobile di Montepulciano, Tenuta La Braccesca, Toscana ’09. 4900 Montessu, Agricola Punica, Sardegna ’06. 5400 Brunello di Montalcino DOCG, Pian Delle Vigne, Toscana ’10. 7000 Kurni,Oasi degli Angeli,Marche’12. 11500

БЕЛОЕ ВИНО / WHITE WINE ФРАНЦИЯ / FRANCE Chablis, La Chablisienne, Bourgogne ’10. 3500 Gewurztraminer, Trimbach, Alsace ’10. 3800 Sancerre, Jean-Marc Crochet, Loire ’10. 3900 Puligny-Montrachet, Olivier Leflaive, Bourgogne’08. 8600

ИТАЛИЯ / ITALY Soave Classico, Domini Veneti, Veneto ’12. 1900 Pfefferer, Colterenzio, Trentino-Alto Adige ’09. 2500 Bersano, Gavi di Gavi, Piemonte ’09. 2600 Lugana San Benedetto, Zenato, Veneto ’12. 3100 Chardonnay, Bramito del Cervo, Umbria ’14. 3400 Pinot Grigio, Livio Felluga, Friuli ’14. 3900 Gavi dei Gavi (Etichetta Nera), La Scolca, Piemonte‘11. 6500

*** Vitral Chardonnay Reserva, Vina Maipo, Chile ’11. 1900 Matua Sauvignon Blanc, Treasury, New Zeland ’10..2900 Riesling, Chateau Ste Michelle, USA ’13. 3900 Verdelho, Quinta da Romaneira, Douro, Portugal ’09.. 4700 Riesling Fitz, Gunderloch, Germany ’09. 4800

ИСПАНИЯ / SPAIN Cune Crianza, Rioja ’10. 2300 Psi, Ribera del Duero ’12. 4500 Emilio Moro, Ribera del Duero Duero ’12. 6500

*** Shiraz Cabernet, Accolade, Australia ’14. 2900 Sibaris Gran Reserva Carmenere, Undurraga, Chile ’13. 3200 Pinotage, Spice Route, Africa ’09. 3300 Merlot, Chateau Ste Michelle, USA ’12. 4100 Almaviva, Chile’12. 14990

ЯПОНСКОЕ ВИНО / JAPANESE WINE Kishu Kishu Kishu Kishu Kishu

Umeshu (сливовое вино). 400 Akai Umeshu (сливовое вино). 400 Ryokucha Umeshu (сливовое вино). 400 Umeshu Mi Iri (сливовое вино с плодами). 500 Akai Umeshu Mi Iri (сливовое вино с плодами)..500

Коктейль Irish Brothers Ирландские братья

17 марта отмечается день Святого Патрика – покровителя Ирландии. И это большое событие в жизни любителей ирландского виски и пива. Ведь Святой Патрик тоже был не прочь выпить немного пенного напитка, его часто так и изображают – с кружкой.

Этот день празднуют по всему миру, не забывают отметить и у нас, в России. В честь Дня Святого Патрика проводят парады, устраивают вечеринки в пабах и барах, а еще в городах России с 1999 года проходит международный музыкальный фестиваль.

Главный цвет праздника – зеленый, национальный цвет Ирландии. Так что если решите посетить парад, то выбирайте зеленые оттенки одежды и украсьте пальто трилистником клевера – символа Ирландии. И запаситесь ирландским пивом.

А чтобы отметить праздник после парада, приготовьте коктейль в ирландском стиле по рецепту Евгения Гарина, бар-менеджера проекта Barstars. Мобильный бар.

Wild Irish Rose

40 мл ирландского виски

20 мл лимонного сока

20 мл гранатового сиропа

200 мл имбирного пива

Шаг 1. В шейкере взбить виски, лимонный сок и сироп.

Шаг 2. Процедить в бокал наполненный льдом.

Шаг 3. Долить имбирным пивом. Украсить лепестками роз.

Irish Apple Sour

40 мл ирландского виски

20 мл сахарного сиропа

10 мл лимонного сока

Шаг 1. Размять в шейкере яблоко.

Шаг 2. Добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить.

Шаг 3. Процедить в коктейльную рюмку. Украсить долькой яблока.

Patrick slash

40 мл ирландского виски

20 мл сахарного сиропа

10 мл лимонного сока

8 листочков щавеля

Шаг 1. Взбить все ингредиенты в блендере.

Шаг 2. Перелить в высокий бокал. Украсить листочками щавеля.

Leprechaun Lemonade

40 мл ирландского виски

10 мл сироп дыни

15 мл лимонного сока

Шаг 1. Взбить в шейкере виски, сироп и лимонный сок.

Шаг 2. Перелить в высокий бокал наполненный льдом.

Шаг 3. Долить спрайтом и перемешать. Украсить кружком лайма и мятой.

Читать еще:  Коктейль Ginger Toddy Дарк энд сторми хот тодди

Vanilla Mint Julep

50 мл ирландского виски

2 ч.л.ванильного сахара

15 листочков мяты

Шаг 1. Положить в бокал мяту. Насыпать сахар. Добавить виски и колотый лед.

Шаг 2. Тщательно перемешать. Украсить веточкой мяты.

Коктейль Irish Brothers Ирландские братья

С 7 по 9 июня мотоклуб BLACKSMITHS MC Mozhaysk приглашает всех любителей мотоциклов, автомобилей,хорошей музыки, вкусной еды и душевного отдыха на фестиваль «Bike Party ОТРЫВ 2019», который будет проходить на берегу живописного Можайского водохранилища

Место проведения: МО, Можайский район, сельское поселение Горетовское, урочище Ильинское, Тур База 7 километр
Показать полностью…

Координаты: 55.569854, 35.917877

Bike Party «ОТРЫВ 2019» – это
фестиваль на открытом воздухе, который пройдет в доступном месте с хорошей инфраструктурой на берегу Можайского водохранилища.
Организаторы фестиваля тщательно готовят современную, интересную и захватывающую шоу-программу, включающую в себя:
выступления музыкальных коллективов: СЛОТ, МАСТЕР, ZNAKI, DISTEMPER и многие другие
BS POLE DANCE battle (соревнования POLE DANCE)
Ретро-кастом выставка мотоциклов и автомобилей
Водные развлечения: полёты на FLY-борде, woverboard, wakesurfing, wakeboarding , прогулки на катерах и гидроциклах
спортивные состязания
конкурсы с ценными призами и подарками
дискотека для самых веселых и стойких
кинотеатр под открытым небом
разнообразные интерактивные площадки
зона отдыха для детей
food-court зона
и многое, многое другое.

Комфортабельный палаточный лагерь со всем необходимым, в том числе: стоянки для вашего транспорта, душ, туалеты
(установка палатки бесплатно, въезд на АВТО в зону палаточного лагеря платный : 500 РУБ)
Бесплатная охраняемая парковка для автомобилей перед въездом на территорию базы
Билет на все дни фестиваля+экологический сбор =1000 РУБ
Девушки на мото topless = БЕСПЛАТНО
Электронные билеты в продаже ДО 5 ИЮНЯ по ссылки 700=РУБ
https://bike-party-otryv-2019.timepad.ru/event/983661/

Начни лето с ОТРЫВА!)

Коктейли с ирландским виски

Ирландский виски сейчас в тренде. Бармены со всего мира находят способы использовать ирландский виски в разнообразных напитках, от риффов на классику до вдохновляющих новых творений. Мы собрали здесь пять коктейлей с ирландским виски, которые вам точно понравятся.

BLACK BARREL OLD FASHIONED

Бренд амбассадор Jameson Killian Lee советует готовить твисты на Old Fashioned с Jameson Black Barrel . Виски раскроет свои ароматы лучше с двумя биттерами, а французский ликер B é n é dictine придаст коктейлю тёплые травяные тона.

• 60 мл Jameson Black Barrel
• 22 мл Bénédictine
• 2 дэш биттера Angostura
• 2 дэш апельсинового биттера
• Слайс апельсина на гарнир

В смесительном стакане смешай все ингредиенты, перелей в охлажденный бокал олд фэшн. Укрась слайсом апельсина.

LUCK OF THE IRISH

John O’Connell из West Cork Distillers в Корке, Ирландия, готовит твист на Manhattan с ирландским колоритом.

  • 30 мл West Cork Distillers 10-year-old single-malt Irish whiskey
  • 30 мл сладкого красного вермута
  • 30 мл Green Chartreuse

В смесительном стакане смешай все ингредиенты, перелей в охлажденный бокал олд фэшн на куб льда.

TRUE BLUE

Этот напиток мы попробовали в нью-йоркском баре Dead Rabbit . В состав входит ирландский виски Tullamore D . E . W . 12, биттер, херес, яблочный бренди, имбирный сироп и ирландский стаут.

  • 45 мл Tullamore D.E.W. 12-year-old Irish whiskey
  • 15 мл Clear Creek eight-year-old apple brandy
  • 15 мл Guinness
  • 5 мл Barbadillo Pedro Ximénez sherry
  • 1 чайная лодка имбирного сиропа
  • 22 мл мисо сиропа
  • 22 мл сока лимона
  • 2 дэш биттера Peychaud’s
  • Молотый мускатный орех на гарнир

Смешай все ингредиенты в шейкере, отфильтруй в охлажденный коктейльный бокал и посыпь сверху молотым мускатным орехом.

*Имбирный сироп: добавь в сотейник свежевыжатый сок имбиря и сахар в равных пропорциях и нагревай при температуре в 160 градусов в течение 45 минут. После оставь охлаждаться при комнатной температуре, отфильтруй и храни в холодильнике.

**Сироп из мисо: В небольшой сотейник налей 16 oz воды и добавь 2 столовые ложки мисо пасты. Нагревай при 180 градусах, помешивая периодически. Когда жидкость станет однородной, добавь 4 стакана тростникового сахара и подними температуру нагрева до 210 градусов, доведя до кипения. Не забудь перемешивать сироп. Сними с нагрева и оставь охлаждаться при комнатной температуре. Храни в холодильнике.

EYE OPENER

Для этого коктейля понадобится Jameson Caskmates , который выдерживают в бочках, ранее содержавших пиво. Бодрящая часть – это колд-брю кофе, который дополнен имбирным сиропом и стаутом.

  • 45 мл Jameson Caskmates
  • 22 мл имбирного сиропа на тростниковом сахаре
  • 90 мл Cold-brew кофе
  • 30 мл стаута

Добавь все ингредиенты кроме стаута в смесительный стакан и смешай. Отфильтруй в бокал олд фэшн. В шейкере без льда взбей стаут и добавь его к готовому напитку on top.

*Имбирный сироп на тростниковом сахаре: смешай равные части свежевыжатого сока имбиря и тростникового сахара в блендере до полного растворения сахара. Отфильтруй и храни в холодильнике.

COMMANDER IN CHIEF

Jillian Vose, бар менеджер в Dead Rabbit, любит работать с ирландскими виски в смешанных напитках. Этот коктейль требует Redbreast 12-year-old и Green Spot .

  • 15 мл Redbreast 12-year-old
  • 30 мл Green Spot
  • 15 мл Lemorton Pommeau de Normandie brandy
  • 1⁄2 чайной ложки Giffard apricot brandy
  • 15 мл Fusion verjus blanc
  • 1⁄2 чайной ложки сиропа маракуйи
  • 2 дэш биттера Angostura
  • Цедра лимона на гарнир

Смешай все ингредиенты в смесительном стакане, отфильтруй в охлажденный бокал Nick & Nora. Укрась цедрой лимона.

Коктейль ирландский: разнообразие заманчивых рецептов. Коктейль «Ирландский мартини»

Ирландия по духу очень близка нашему народу: там тоже любят выпить и умеют это делать. Правда, зачастую жители этой страны все же отдают предпочтение смешанным напиткам. С другой стороны, практически каждый коктейль ирландский – ядреная смесь, которая по силам не всякому европейцу. Особенно уместны эти напитки 17 марта, в день покровителя острова, святого Патрика. Но и в другие праздники вполне можно отдать должное этим коктейлям.

«Дикая ирландская роза»

Основное условие, при котором у вас получится правильный коктейль, — ирландский виски. Естественно, его можно заменить любым другим крепким алкоголем, но вкусовая изюминка будет утеряна. Для «Розы» берутся 40 мл виски и взбиваются шейкером с половинными объемами лимонного свежего сока и гранатового сиропа. Смесь процеживается в бокал с кубиками льда и доливается стаканом имбирного пива. Для большего соответствия названию этот коктейль ирландский украшается лепестками розы.

Patrick slash

Коктейль назван в честь упомянутого святого Патрика; «имя» может быть переведено как его удар сплеча, хотя из всего списка самым крепким вовсе не является. В шейкер закладываются восемь щавелевых листиков и грамм 60 мякоти манго. Туда же наливается ложка лимонного сока, две – сахарного сиропа и четыре все того же виски. Коктейль ирландский взбивается минуты две, до примерной однородности, переливается в узкий фужер без процеживания и украшается все тем же щавелем.

Кофе по-ирландски

Появление этого напитка обусловлено вдохновением бармена, обслуживавшего пассажиров в небольшом аэропорту. Погода была нелетная и холодная, люди устали ждать вылета и замерзли. Бармен варил им кофе, а для «сугреву» добавлял в него ирландский виски. Идея понравилась всем, а газетчик из Сан-Франциско вскоре поведал об ирландском кофе миру. Конечный рецепт выглядит следующим образом: в термостойкий бокал наливается горячий крепкий кофе, сдабривается коричневым сахаром и ирландским виски – все по вкусу потребителя. Маленький нюанс – выкладывание сверху сливок, взбитых со льдом в шейкере.

Патриотичный коктейль

Ирландцы любят свою страну. Причем активно и явно. Ими создан коктейль «Ирландский флаг», рецепт которого позволяет создать напиток, в точности отображающий расцветку знамени. В соответствующую емкость по ложечке аккуратно наливается мятный зеленый ликер, сверху наслаивается Irish cream, и под конец наливается ирландский виски. Рекомендованный объем – по 12 мл каждого напитка, пить положено залпом.

Мартини в ирландском стиле

У экспрессивных подопечных святого Патрика есть свой взгляд и на любимые всем миром напитки. Причем мнений по поводу их состава и приготовления может быть несколько. К примеру, коктейль «Ирландский мартини» может быть сделан двумя способами. По первому в шейкере встряхиваются 50-миллилитровая стопка ликера «Бейлис», доза в 20 мл ирландского виски и ложка крепкого остуженного кофе. Почему коктейль считается «Мартини» — загадка.

Второй вариант более крепкий, зато включает в себя вермут, следовательно, более соответствует общемировым представлениям о «Мартини». Рюмка на ножке хорошо охлаждается, в нее вливают 15 мл ирландского виски, вращая емкость, чтобы он распределился по стопке. Параллельно шейкером взбивается водка (60 мл) и вермут в объеме, равном виски. Лед – несколько кубиков. Смесь добавляется в виски, и коктейль «Ирландский мартини» оформляется спиралькой лимонной цедры.

Коктейль ирландский: рецепт для дам

Напиток получается мягкий и не слишком крепкий. В барах известен под названием «Ирландский шоколадный бархат». Полстакана сливок пожирнее взбиваются до пышности, при которой они уже в состоянии держать форму. Плитка молочного шоколада крошится и греется до растворения с неполным полулитром молока. Как расплавится, всыпаются две ложки какао, и смесь держится на плите, пока не закипит. В нее доливаются полстакана невзбитых сливок и четыре-пять ложек ирландского виски. Коктейль быстро разливается по четырем чашкам или теплостойким фужерам, по поверхности распределяются взбитые сливки. Можно еще и присыпать шоколадной крошкой.

«Ирландская бомба»

Иногда еще к названию добавляют «автомобильная», а в других пабах – «глубинная». Этот коктейль ирландский объединяет в себе оба самых любимых напитка: виски и пиво. Смесь ядерная, наподобие нашего «ерша», но с ирландским акцентом и интересным способом употребления. Кружка на 0,33 литра наполняется пивом, обязательно темным. В стопку наливается виски – 30 мл — и сливочный ликер – 20. Меньшая емкость опускается в большую, и все это выпивают крупными глотками, стараясь не делать между ними перерывов.

В некоторых рецептах «Бомбы» крем-ликер отсутствует. Но условие опускания стопки в кружку и выпивания за один раз остается. Эксперты уверяют, что больше трех таких бокалов не осилит даже опытный потребитель коктейлей. Во всяком случае, оставаясь на ногах и в трезвой памяти.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector