Pivovar163.ru

Пивовар
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-10 легендарных коктейлей на основе ликера

ТОП-10 легендарных коктейлей на основе ликера

top10Liquer-mainBaner.jpg

Не обязательно быть барменом, чтобы сделать хороший коктейль. Главное – иметь под рукой правильные ингредиенты и рецепты, проверенные временем. Большинство топовых коктейлей в барной карте – на основе ликера. И если он есть у вас дома, хорошая новость – вы почти бармен. Можете приглашать друзей и делать коктейльную вечеринку, удивляя гостей своими талантами в области миксологии. Ведь все намного проще, чем кажется!

Мы подобрали 10 ликеров, на основе которых делаются самые популярные коктейли, и делимся рецептами их приготовления.

Ликер Kahlua и коктейль «Белый русский»

Кофейный ликер с содержанием алкоголя 20%. Делается из отборной арабики с добавлением ванильного сиропа и тростникового рома.

Kahlua.jpg

  • Цвет: Коричневый, с оттенком обжаренных зерен кофе.
  • Аромат: Кофейный, с легкими ванильными и пряными нотками.
  • Вкус: Насыщенный, с отчетливым присутствием кофе и легкими тонами рома.
  • Преимущества: Сам по себе Калуа довольно приторный и тягучий. Но в коктейлях его кофейный вкус можно очень умело обыграть.

Если вы смотрели фильм «Большой Лебовски», то точно знаете этот коктейль! Готовится он предельно просто и очень эффектно смотрится. Итак, возьмите бокал или стакан, добавьте несколько кубиков льда и налейте туда поочередно:

Дальше можете все смешать, но гораздо красивее, когда коктейль «выложен» слоями. Сверху можно украсить засахаренной вишенкой, мятным листом, апельсиновой цедрой.

Ликер Blue Curacao, Volare и коктейль «Голубая лагуна»

22%-ный десертный ликер на основе сушеных апельсиновых корочек. Апельсины выращивались на Карибском острове Кюросао, отсюда и название.

Volare.jpg

  • Цвет: Небесно-голубой.
  • Аромат: Цитрусовый, с апельсиново-мандариновым профилем.
  • Вкус: Сладкий, с выраженным цитрусовым присутствием.
  • Преимущества: Блю Кюросао можно пить в чистом виде, со льдом, но лучше всего он смотрится в коктейлях. Главная его изюминка – эффектный голубой цвет.

Наполните бокал льдом доверху и налейте:

• 20 мл Blue Curacao

• Содовая до верха

Если хочется чего-то более сладкого, водку можно заменить белым ромом, а содовую – ананасовым соком и добавить 20 мл кокосовых сливок. Так у вас получится коктейль «Голубые Гавайи».

Ликер Cointreau и коктейль «Космополитен»

Знаменитый апельсиновый ликер с 40% алкоголя. Изготовлен на основе сушеных корок апельсинов двух сортов: сладкого испанского и горького карибского.

Cointreau.jpg

  • Цвет: Прозрачный
  • Аромат: Выразительный, с апельсиновым профилем и легкой эфирной дымкой.
  • Вкус: Сладкий и крепкий, с отчетливым цитрусовым привкусом и пряностью в послевкусии.
  • Преимущества: Куантро – популярная основа для многих коктейлей. Его добавляют не только в Космополитен, но и в Лонг Айленд Айс Ти, Сайдкар, Май Тай, Маргариту и другие.

Возьмите широкий треугольный бокал и смешайте в нем:

• 20 мл Cointreau

• 50 мл клюквенного сока

• 10 мл сока лимона или лайма

Сверху можно украсить лимонной долькой, коктейльной вишней, спиралькой из апельсиновой цедры.

Ликер Pina Colada, De Kuyper и одноименный коктейль

Этот сладкий ликер крепостью 14,5% прибыл с Карибских островов. Помимо кокосового молока, в его состав входят белый ром и ананасовый сок.

DeKuyper.jpg

  • Цвет: Молочно-белый.
  • Аромат:Кокосовый, с нотками ананаса.
  • Вкус: Тягучий и сливочный, с ярким присутствием кокоса и тропических фруктов.
  • Преимущества: Ликер Пина Колада можно пить охлажденным, добавлять в кофе и мороженое. Но лучше всего он раскрывается в коктейлях – когда уходит лишняя сладость, и рождаются интересные сочетания вкуса.

В большой продолговатый бокал, наполненный ледяной крошкой, добавьте:

• 30 мл белого рома

• 30 мл Pina Colada

• 90 мл ананасового, яблочного или другого несладкого сока

Свержу можете добавить полукруг ананаса, свежие ягоды или дольку апельсина.

Ликер Baileys, Original и коктейль «Бейлис эспирито»

Один из самых любимых десертных напитков, особенно среди женщин. Секрет успеха – небольшая крепость (17%), мягкая кремовая текстура и выразительный вкус.

Baileys.jpg

  • Цвет: Кофейно-сливочный.
  • Аромат: Мягкий, с кофейными, ванильными, карамельными с сливочными тонами.
  • Вкус: Сладкий и обволакивающий, с выразительный молочно-кофейным профилем, нотками шоколада и выпечки.
  • Преимущества: Сам по себе Бейлис довольно приторный и тягучий. Его часто добавляют в кофе, к мороженому и десертам, а также делают коктейли на основе этого ликера, например, знаменитый Б-52. Если же это для вас слишком крепко, попробуйте Бейлис эспирито.

Возьмите высокий прямой стакан и наполните кубиками льда. Налейте 50 мл Baileys и 25 мл кофе эспрессо. Если хочется больше сладости, можно добавить пару ложек сахара. Украсьте листочками мяты.

Ликер Campari и коктейль «Негрони»

Горький биттер из Италии крепостью 25%. В его основу легки цитрусовые, фрукты и травы. И итоге удалось получить насыщенный цвет и многогранный аромат.

Campari.jpg

  • Цвет: Ярко-красный, с рубиновыми переливами.
  • Аромат: Через доминирующий тон апельсиновой цедры пробиваются нотки ягод, трав и древесины.
  • Вкус: Апельсиновый, с пряным и травяным присутствием и горьким послевкусием.
  • Преимущества: Кампари – официальный коктейльный ингредиент по версии международной ассоциации барменов. Его используют не только для приготовления Негрони, но и Гарибальди, Американо, а также игристых Шприцев.

Сделать Негрони очень просто. Нужно взять стакан со льдом и добавить туда по 30 мл джина, Campari и красного вермута. Если хотите более освежающий и менее алкогольный напиток, долейте туда Просекко и газировки – получится Шприц. Также можно сделать Американо – убрав из рецепта джин и добавив 100 мл содовой.

Ликер Limoncello Limo, Toso и коктейль «Эль Торо»

Классический итальянский настой спирта на лимонных корках, который затем разбавляется сахарным сиропом. Для приготовления берутся только самые спелые отборные лимоны, выращенные в Пьемонте.

Limo.jpg

  • Цвет: Ярко-лимонный.
  • Аромат: Выразительный лимонный профиль с отчетливым присутствием цедры.
  • Вкус: Свежий, с ярким присутствием лимона, легкой «маринованностью» и эфирными нотками.
  • Преимущества: Лимончелло часто пьют охлажденным, в роли дижестива. Также его выразительный лимонный вкус отлично дополняет коктейли.

В бокал или широкий стакан с толстыми дном налейте:

• 20 мл Limoncello

• 100-150 мл лимонада

Положите пару льдинок внутрь, а сверху украсьте долькой лайма. Наслаждайтесь!

Ликер Amaretto, De Kuyper и коктейль «Амаретто сауэр»

Десертный ликер крепостью 30%. Произведен из миндаля, с добавлением абрикосовых косточек и пряностей.

DeKuyper Amaretto.jpg

  • Цвет: Янтарно-коричневый.
  • Аромат: Миндальный, с нотками грецкого ореха и ванили.
  • Вкус: Мягкий, с выраженным присутствием миндаля и гармоничным балансом сладости и горечи. В послевкусии заметны цитрусовые и пряные нотки.
  • Преимущества: Амаретто редко пьют в чистом виде, чаще добавляют в кофе и коктейли. Обычно это сладкие миксы, но если хочется чего-то освежающего, можно сделать сауэр.

В идеале Амаретто сауэр нужно готовить в шейкере, но если у вас его нет, можете взять обычную плотно закручивающуюся банку. Влейте в нее:

• 40 мл виски (лучше брать Бурбон)

• 30 мл лимонного (или лаймового) сока

• 15 мл сахарного сиропа

• 1 яичный белок (лучше взбить самостоятельно заранее)

Тщательно взболтайте, а затем аккуратно вылейте в бокал, наполненный льдом. Украсьте засахаренной вишней или апельсиновой долькой.

Ликер Jagermeister и коктейль «Кукумбер»

Сладковатый спиртовой настой на 56 травах, выдержанный в дубовых бочках 12 месяцев. Доведен до 35%-ной крепости, смягчен карамелью и сахарным сиропом.

Jagermaister.jpg

  • Цвет: Темно-коричневый.
  • Аромат: Сложный, с нотками кориандра, тимьяна и других трав, древесными тонами в первом носе. На втором проступают корица, гвоздика, имбирь.
  • Вкус: Многогранный, с гармоничным балансом терпкости и мягкости, выразительным привкусом лекарственных трав.
  • Преимущества: Многие пьют Егермейстер сам по себе, в охлажденном виде. Но травяной профиль этого напитка гораздо лучше раскрывается в коктейлях.
Читать еще:  Коктейль Персиковый физз

Возьмите высокий стакан цилиндрической формы. Порежьте огурец на длинные полоски, очистив от кожуры. Добавьте несколько льдинок и влейте 50 мл Jagermeister. Долейте тоник Швепс до верха.

Ликер Becherovka Lemond и коктейль «Бетон»

Освежающая травяная настойка с добавлением лимона. Ее крепость 19%, что ниже, чем у традиционной Бехеровки, а цитрусовые нотки приятно дополняют травяные.

Becherovka.jpg

  • Цвет: Ярко-желтый.
  • Аромат: Выразительный, с ярким лимонным присутствием в первом носе и нотками трав и мяты во втором.
  • Вкус: Лимонная свежесть сливается с травяными тонами, дополняясь присутствием зеленого чая в послевкусии.
  • Преимущества: Абсолютный коктейльный хит этого лета. Открывает огромное поле для создания интересных миксов, но мы покажем самый простой и понятный, проверенный годами.

Вердехо, Solnia подойдет на роль аперитива с легкими рыбными закусками и сливочными сырами. Также его можно подать к запеченному лососю, овощному салату, соленому пирогу или фруктам.

Описанные здесь коктейли – лишь верхушка айсберга. С каждым из ликеров можно составить сотни вкусовых композиций, наслаждаясь экспериментами. Купив одну бутылку, можно в итоге получить множество разных напитков и опытным путем открыть свой любимый рецепт!

PS: Если любите делать коктейли дома, можно также купить Aperol, Lillet Blanc, Amaro Montenegro, биттер Angostura. На их основе получаются очень яркие миксы, а экспериментировать с вариациями можно бесконечно.

Gastronomy and Wine Portal

Рецепт приготовления коктейля Pink Sour от Дмитрия Зубенко.

  • 45 мл водки “Финляндия Клюква”
  • 50 мл грейпфрутового фреша
  • 20 мл лимонного фреша
  • 12 мл сиропа “Роза”
  • 12 мл сиропа ” Клубника”
  • 12 мл сиропа “Карамель”
  • 1 яичный белок

Рецепт приготовления коктейля Pink Sour от Дмитрия Зубенко. Ингредиенты: 45 мл водки “Финляндия Клюква” 50 мл грейпфрутового фреша 20 мл лимонного фреша 12 мл сиропа “Роза” 12 мл сиропа ” Клубника” 12 мл сиропа “Карамель” 1 яичный белок

Коктейль Dirty Martini

Коктейль Dirty Martini на основе премиум-водки “Могутні Карпати”.

  • 60 мл водки Mogutni Karpaty Special
  • 10 мл вермута экстра-драй Gancha
  • 10 мл рассола от оливок

Коктейль Dirty Martini на основе премиум-водки “Могутні Карпати”. Ингредиенты: 60 мл водки Mogutni Karpaty Special 10 мл вермута экстра-драй Gancha 10 мл рассола от оливок

Коктейль IQ

Коктейль IQ на основе премиум-водки “Могутні Карпати”.

  • 50 мл водки Mogutni Karpaty Soft
  • 20 мл медового сиропа
  • 100 мл фреша из розового грейпфрута

Коктейль IQ на основе премиум-водки “Могутні Карпати”. Ингредиенты: 50 мл водки Mogutni Karpaty Soft 20 мл медового сиропа 100 мл фреша из розового грейпфрута

Vodka Sour

Коктейль Vodka Sour на основе премиум-водки “Могутні Карпати”.

  • 50 мл водки Mogutni Karpaty
  • 25 мл лимонного сока
  • 25 мл сахарного сиропа

Коктейль Vodka Sour на основе премиум-водки “Могутні Карпати”. 50 мл водки Mogutni Karpaty 25 мл лимонного сока 25 мл сахарного сиропа

Apple Rite

Коктейль Apple Rite, приготовленный бартендером львовского бара Libraria Speakeasy Bar Юрием Радзиминским.

60 мл выпаренного узвара

40 мл яблочного сока

15 мл орехового сиропа

Коктейль Apple Rite, приготовленный бартендером львовского бара Libraria Speakeasy Bar Юрием Радзиминским. Ингредиенты: 60 мл выпаренного узвара 40 мл яблочного сока 15 мл орехового сиропа

Cucumber Highball

Улучшить настроение и повысить тонус на 40° поможет коктейль Cucumber Highball, который несложно приготовить на дому. Как это сделать, показывает бартендер бара Whisper Bar Геля Шумянцова.

  • 50 мл Finlandia Vodka
  • 50 мл белого вермута
  • 30 г огурца
  • 100 мл Schweppes Mojito

Положите в шейкер кусочки огурца и раздавите мадлером, добавьте Finlandia Vodka, белый вермут и лед, взбейте и процедите в охлажденный хайбол со льдом. Долейте Schweppes Mojito и аккуратно перемешайте. Гарниш – лавровый лист и слайс огурца.

Улучшить настроение и повысить тонус на 40° поможет коктейль Cucumber Highball, который несложно приготовить на дому. Как это сделать, показывает бартендер бара Whisper Bar Геля Шумянцова. Ингредиенты: 50 мл Finlandia Vodka 50 мл белого вермута 30 г огурца 100 мл Schweppes Mojito Метод: мадл Стакан: хайбол Метод приготовления: Положите в шейкер кусочки огурца и раздавите мадлером, добавьте Finlandia Vodka, белый вермут […]

Not typical Gin & Tonic

Закрытые бары во время карантина – ситуация, согласитесь, нетипичная. Такие экстраординарные обстоятельства требуют нетипичных подходов, и, следовательно, необычных напитков. Один из таких оригинальных коктейлей вас научит готовить бартендер бара Whisper Bar Геля Шумянцова.

  • 50 мл Finlandia Vodka Cranberry
  • 1 б. л. розового джема
  • 100 мл Grapefruit Schweppes
  • 1 ломтик лимона
  • 1 ломтик лайма

Стакан: олд фешен

Поместить розовый джем, Finlandia Vodka Cranberry и лед в охлажденный олд фешн. Осторожно перемешать, долить Grapefruit Schweppes, добавить ломтики лимона и лайма. Гарниш – чернослив и курага.

Закрытые бары во время карантина – ситуация, согласитесь, нетипичная. Такие экстраординарные обстоятельства требуют нетипичных подходов, и, следовательно, необычных напитков. Один из таких оригинальных коктейлей вас научит готовить бартендер бара Whisper Bar Геля Шумянцова. Ингредиенты: 50 мл Finlandia Vodka Cranberry 1 б. л. розового джема 100 мл Grapefruit Schweppes 1 ломтик лимона 1 ломтик лайма Метод: билд Стакан: олд […]

Pomegranate Wine

Среди напитков, которые можно приготовить дома из доступных ингредиентов, затратив минимум времени и усилий, – коктейль Pomegranate Wine.

Смотрим и учимся вместе с бартендером Whisper Bar Виталием Кривицким:

  • 40 мл Finlandia Vodka Grapefruit
  • 60 мл портвейна
  • 10 мл соуса Наршараб
  • 1 б. л. апельсинового джема

Стакан: коктейльный бокал

Все ингредиенты добавляются в шейкер со льдом, перемешиваются и процеживаются в охлажденный коктейльный бокал. Гарниш – ломтик грейпфрута.

Среди напитков, которые можно приготовить дома из доступных ингредиентов, затратив минимум времени и усилий, – коктейль Pomegranate Wine. Смотрим и учимся вместе с бартендером Whisper Bar Виталием Кривицким: Ингредиенты: 40 мл Finlandia Vodka Grapefruit 60 мл портвейна 10 мл соуса Наршараб 1 б. л. апельсинового джема Метод: шейк Стакан: коктейльный бокал Метод приготовления: Все ингредиенты добавляются в шейкер […]

Peach Cruchon

Затянувшийся карантин лишает бартендеров любимой работы, а нас с вами – возможности насладиться освежающим напитком за стойкой бара. Один из вариантов – попробовать приготовить коктейль в домашней обстановке.

Команда Whisper Bar подготовила для вас несколько несложных рецептов на основе Finlandia Vodka из доступных ингредиентов. Приготовление каждого коктейля вы можете повторить у себя дома без использования специального инвентаря – профессионалы Whisper Bar позаботились, чтобы процесс занял немного времени и принес вам максимальное удовольствие.

Начинаем с коктейля Peach Cruchon, который готовит Виталий Кривицкий:

  • 50 мл Finlandia Vodka Coconut
  • 100 мл чая Earl Grey
  • 30 мл персикового сиропа
  • 4 дольки консервированных персиков
  • 50 мл лимонада

Все ингредиенты, за исключением лимонада, добавляются в смесительный стакан со льдом, перемешиваются и процеживаются в коллинз на лед, затем доливается лимонад. Гарниш – лист щавеля.

Затянувшийся карантин лишает бартендеров любимой работы, а нас с вами – возможности насладиться освежающим напитком за стойкой бара. Один из вариантов – попробовать приготовить коктейль в домашней обстановке. Команда Whisper Bar подготовила для вас несколько несложных рецептов на основе Finlandia Vodka из доступных ингредиентов. Приготовление каждого коктейля вы можете повторить у себя дома без использования […]

Читать еще:  Коктейль The Battle of Algiers Ром золотой и ананас

My Garden

Сергей Кодацкий: «Это тонкий опасный коктейль из категории «два раза в одну реку войти невозможно»: в него входят свежие натуральные продукты, вкус которых от раза к разу может отличаться и пропорцию нужно регулировать. Поэтому бармену обязательно нужно пробовать My Garden. Что меня, как многих барменов, и радует».

10 горошин розового перца

5-6 листков розмарина

3 больших листка розового базилика

10 мл меда акации

10 мл лаймового фреша

50 мл водки Stoli

3 дэша битера Peychaud’s

Охладить коктейльные бокалы, наполнив льдом. Положить в смесительный стакан перец, перетереть листки розмарина, листки базилика – мадл каждого элемента делать отдельно. Добавить лаймовый фреш, мед, водку, биттер. Перед встряхиванием стировать все составляющие без льда до полного смешения меда и водки. Встряхнуть ингредиенты в шейкере (драй шейк). Процедить в коктейльный бокал, освобожденный от льда, украсить цедрой или листками зелени и подавать.

Сергей Кодацкий: «Это тонкий опасный коктейль из категории «два раза в одну реку войти невозможно»: в него входят свежие натуральные продукты, вкус которых от раза к разу может отличаться и пропорцию нужно регулировать. Поэтому бармену обязательно нужно пробовать My Garden. Что меня, как многих барменов, и радует». Ингредиенты: 10 горошин розового перца 5-6 листков розмарина […]

Коктейль Interstate 60 Водка биттер мед

Фокачча — 150 ₽
260 г

Фокачча с пармезаном — 250 ₽
280 г

Фокачча с красным луком — 250 ₽
280 г

Фокачча со страчателлой, помидорами и рукколой — 300 ₽
320 г

ПИЦЦА 30 см

Маргарита — 450 ₽
(томатный соус, моцарелла, орегано, оливковое масло)
435 г

Маринара — 370 ₽
(томатный соус, чеснок, орегано, оливковое масло)
290 г

Страчателла — 650 ₽
(томатный соус, страчателла, чеснок, орегано, оливковое масло)
425 г

Четыре сыра — 690 ₽
(моцарелла, горгонзола, качотта с трюфелем, пармезан, руккола)
425 г

Пармиджана — 560 ₽
(томатный соус, моцарелла, баклажаны, помидоры, соус песто)
425 г

Груша и горгонзола — 710 ₽
(моцарелла, горгонзола, груша, рикотта, грецкий орех, мёд)
450 г

Грибная с трюфелем — 660 ₽
(моцарелла, шампиньоны, крем из черного трюфеля, пармезан)
500 г

Вегетарианская — 510 ₽
(томатный соус, артишоки, черри, цукини, оливки, листья салата)
420 г

Артишоки со шпинатом — 750 ₽
(моцарелла, шпинат, артишоки, кедровые орехи, горгонзола, пармезан, лимон, чили перец, чеснок)
520 г

Кальцоне — 650 ₽
(томатный соус, моцарелла, шампиньоны, пепперони, ветчина)
400 г

Мортаделла со страчателлой — 850 ₽
(мортаделла, страчателла, соус песто, брокколи, черри)
480 г

Бекон и грибы — 570 ₽
(моцарелла, сливочно-томатный соус, курица/креветки)
400 г

Пепперони — 590 ₽
(томатный соус, моцарелла, пепперони, пармезан)
400 г

Свиной фарш с халапеньо — 610 ₽
(томатный соус, свиной фарш, горгонзола, моцарелла, каперсы, красный лук, халапеньо)
500 г

Четыре сезона — 750 ₽
(томатный соус, моцарелла, ветчина, маслины, шамп., перец бол., орегано)
595 г

Куриная с печеным перцем — 720 ₽
(томатный соус, моцарелла, куриная грудка, перец печеный, малины, орегано, базилик)
520 г

Парма — 850 ₽
(томатный соус, моцарелла, шампиньоны, руккола, пармская ветчина, кедр. орех)
450 г

Моллюски — 790 ₽
(вонголе, моцарелла, петрушка, чили перец, пекорино, пармезан, чеснок)
350 г

Лосось с творожным сыром — 850 ₽
(сливочный соус, творожный сыр, лосось маринованный, руккола)
420 г

Паста может быть приготовлена из: спагетти 1, тальятелле 2, черные фетучини 3, букатини 4, фузилли 5, казаречче 6, маккерони 7, папарделле 8, ньокки 9
Спагетти/пенне без глютена + 50

Алио олио пеперончино — 350 ₽
(паста, оливковое масло, петрушка, базилик, перец чили, овощной бульон, пармезан)
220 г

Помодоро / песто со страчателлой — 520 ₽
(паста, томатный соус и помидоры конкасcе/ песто, базилик, страчателла, пармезан)
240 г

Арабьята — 420 ₽
(паста, томатный соус, перец чили, базилик, пармезан)
240 г

Качио э пепе — 470 ₽
(паста, сыр пекорино, овощной бульон, сливочное масло, черный молотый перец)
210 г

С белыми грибами и фундуком — 620 ₽
(паста, белые грибы, помидоры, грибной бульон, фундук, пармезан)

Карбонара — 490 ₽
(паста, бекон, яичный желток, пармезан)
270 г

Болоньезе — 490 ₽
(паста, соус болоньезе, пармезан)
320 г

Алла водка с курицей / креветками — 490 ₽ / 620 ₽
(паста, томатный соус, сливки, водка, курица/креветки, базилик, петрушка)
250 г

С рагу из утки — 650 ₽
(паста, рагу из утки, томатный соус, соус из горгонзолы)
380 г

Марэ э монти — 750 ₽
(паста, мидии, креветки, кальмары, помидоры черри, рыбный бульон, чеснок, базилик)
320 г

С лососем и брокколи в сливочном соусе — 620 ₽
(паста, рыбный бульон, сливки, лосось, брокколи)
250 г

Вонголе — 640 ₽
(паста, вонголе, томаты, чеснок, бульон рыбный, петрушка, оливковое масло)
500 г

С осьминогом — 720 ₽
(паста, рагу из осьминога, цитрусовые крошки)
300 г

Мясная лазанья — 590 ₽
320 г

Ризотто со свеклой, козьим сыром и фундуком — 420 ₽
(рис карнароли, свекла, петрушка, лук шалот, белое вино, фундук, пармезан)
220 г

Ризотто с белыми грибами — 650 ₽
(рис карнароли, белые грибы, петрушка, лук шалот, белое вино, пармезан)
310 г

Ризотто с королевскими креветками — 750 ₽
(рис карнароли, королевские креветки, рыбный бульон, лук шалот, белое вино, базилик)
260 г

Каннеллони с рикоттой и шпинатом — 590 ₽
( тесто, рикотта, шпинат, мускатный орех, томатный соус, пармезан)
320 г

Равиоли с лососем в сливочном соусе — 590 ₽
(тесто, лосось, зеленый горошек, моцарелла, рикотта, укроп,чили перец)
200 г

Водка тундра биттер

Водка тундра биттер

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы осознаете, что сайт может использовать ваши данные. Вы можете ознакомиться и принли отказаться от них, нажав на гиперссылку в тексте соглашения. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum. Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque laudantium, totam rem aperiam, eaque ipsa quae ab illo inventore veritatis et quasi architecto beatae vitae dicta sunt explicabo.

Егермейстер провел, и продолжает проводить, масштабные пиар-акции по продвижению своего биттера, а многие производители подхватили эту волну и создали свои «травяные» напитки, которые ничем не уступают. Зачем переплачивать, если можно купить столь же хороший напиток, но втрое дешевле? В данном отзыве я хочу рассказать про открытие этого года — биттер Тундра.

Читать еще:  Коктейль Mezcalero Мескалеро

TUNDRA BITTER:

Это десертный ликер с мягким, пряным вкусом с ярко выраженными нотками бадьяна, солодки и горьковато-терпким травяным ароматом. Сочетание сбалансированного рецепта и 35% крепости придает напитку особый вкус и легкость пития. В составе ликера 23 вида трав, объединенных в 4 настоя. Среди них: зверобой, мелисса лимонная, трава донника, березовые почки, сосновые почки, калган, имбирь, кориандр и т.д. «TUNDRA BITTER» — уникальный продукт, процесс приготовления которого находится под постоянным контролем и гарантирует сохранение высокого качества напитка. Напиток употребляется как аперитив и дижестив, а также в составе коктейлей.

Напиток я впервые заметила в алкотеке, у них была акция где данный ликер можно было приобрести по цене около 300 рублей (по-моему эта акция и по сей день). В других магазинах, например в окее я видела этот биттер немного дороже — стоимость около 450 рублей. Но в целом все равно выходит значительно дешевле чем нашумевший Егерь. А по вкусу я замечаю похожую песню, разве что каждому свое.

Больше всего меня удивило что производитель в составе напитка полностью указывает все компоненты, без всяческих новомодных пометок вроде «секретный состав», «неразглашаемый под пушечным выстрелом состав» и так далее. Что навеяло мне мысль, что если создатели Егеря и сами не знают названия травок, которые поехали и насобирали у нас на Алтае Ну и думали-думали, что написать, и сошлись на этой секретности.. А может там корень мандрагоры!!

Кстати о составе:

Вода,спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс»,сахарный сироп,настой спиртованный ликера №2 (трава душицы,трава зверобоя,цветы календулы,цветы и листья кипрея узколистного,кора дуба,мелисса лимонная,мята перечная,трава донника,пустырник обыкновенный,тысячелистник,трава и листья полыни горькой,цветки липы,березовые почки,сосновые почки),краситель натуральный сахарный колер I,настой спиртованный ликера №1 (корень калгана,имбирь,корневище и корни девясила,кориандр,корица,корень валерианы,гвоздика),мед натуральный,настой бадьяна спиртованный,настой корня солодки спиртованный.

Довольно длинный список в составе, куча полезных травок, хотя в целом это конечно не искупает вреда алкагаля. У производителя имеется так же много вариаций водки, этот напиток я не пробовала и ничего по ним не могу сказать, но знаю что биттер водочный производитель решил выпустить уже чуть позднее, чем основную продукцию.Ну и наверное самосе интересное — вкус. Он очень напоминает Егермейстер своей концепцией, Белугу Хантинг Хербал, но все же кроме того что это биттер и в составе много трав нет ничего общего, по вкусу напитки значительно отличаются. Но не могу сказать вкуснее или менее вкусный.

Место покупки: лучшая цена была замечена в АлкотекеЦвет и вкус напитка:

Тундра имеет достаточно ярко выраженный травяной аромат и вкус, по цвету приближен к биттерам подобного рода, темно-коричневый, не густой немотря на то что это десертный ликер.Напоминает что-то тундровое и хвойное, действильно, но в целом букете разнотравья я не могу четко различить отдельные нотки, скорее запоминается его вкус в целом.

В заключении:

Напиток я впервые попробовала еще осенью, но никак не доходили руки поделиться своим мнением о настоящем открытии, так как именно таковым и считаю его. Я целиком поддерживаю биттерную тенденцию, мне нравится Сибирская тема, хвойные нотки, травяные настойки, и как любитель таких напитков очень рекомендую Тундру любителям таких напитков. Он приятный на вкус, достаточно легко пьется, имеет хороший состав и не надоедает. Ну а цена меня вообще радует, рекомендую!

Похожие напитки тут:

  • Настойка кедровая Сиббитер
  • Белуга Хантинг Хербал
  • Белуга Хантинг Берри
  • Егермейстер

С наступившим Новым годом всех! Другие отзывы на алкоголь хранятся здесь. О том, сколько можно заработать на айрекомменде я писала тут. Благодарю за внимание и надеюсь на полезность того, что пишу. P.S. Любой алкоголь вреден!

Как выбрать доброкачественный алкоголь

Продукт разливается в оригинальные бутылки ёмкостью 0,5 литра. Эксклюзивность ликёра подчеркивается красивой этикеткой, выдержанной в темно-зеленых тонах. По центру этикетки расположено стилизованное изображение золотой юрты, внизу надпись — TUNDRA. На обратной стороне указан полный состав напитка. На внешней стороне дна бутылки есть небольшие пазы, которые сохранены и в оформлении пробки. Эти нюансы гарантируют исключение подделок.

Ликер Тундра Биттер в бутылке 100 мл

Ценители утверждают, что ликер тундра биттер напоминает знаменитый «Егермейстер», но утончённее. При этом его цена колеблется в пределах от 300 до 450 рублей за бутылку.

Технология изготовления

Производство ликера стало возможным в связи с успешным развитием известной в России компании «Татспиртпром», которая выходя на новый технологический уровень, оснащается современным оборудованием и использует знания грамотных специалистов.

Торговая марка «Тундра» выпускает новый продукт с 2016 года в надежде на высокую оценку не только российского потребителя, но и любителей качественного алкоголя по всему миру.

Виды ликера Тундра Биттер

Производители считают, что не существует никакой секретной информации в приготовлении спиртного. Напротив, они заинтересованы в том, чтобы всякий любопытствующий мог познакомиться с уникальными свойствами ликёра (для этого и печатают полный состав на обороте бутылки).

Поклонники горячительного отмечают уникальность тундра биттер в умелом сочетании основных компонентов, состоящих из экстрактов и высушенных лекарственных трав, кореньев и пряностей.

  • Алкогольная основа. В дело идёт только спирт высокого класса «Люкс» в чистом виде без разведения, вырабатываемый из зерновых культур или сахарного тростника.
  • Сырьё. Чтобы создать неповторимый вкус ликера используется более двадцати видов трав и специй: анис, имбирь, полынь, зверобой, березовые и сосновые почки, кора дуба, калган, лакрица, мелисса, донник, кориандр, корица, мята, цветки липы, перцы и др. Все ингредиенты собираются в четыре основных настоя. Их смешивают с алкоголем и превращают в настойки.
  • Подсластители. С помощью добавления натурального мёда и сахара добиваются определённой сладости.
  • Добавки. Учитывая экологичность биттера, в производстве не используются химические заменители, загустители, усилители вкуса и искусственные красители.

Действие на организм

Ликер тундра битер, имея такое многообразие натуральных составляющих, несомненно, полезен для здоровья. Конечно же, этот факт не даёт повода пить его в неограниченном количестве — алкогольный напиток требует к себе серьёзного отношения.

При правильном употреблении (30-50 мл в сутки) вы сможете повысить свой иммунитет и противостоять сезонной простуде, улучшить настроение и аппетит, снять усталость и мышечное напряжение, наладить работу внутренних органов.

Как пить ликер тундра битер

Обычно ликер подают в качестве аперитива — до еды, либо дижестива — в конце трапезы.

Некоторые умельцы пьют его в первозданном виде. Если вам нравиться именно такой способ, то битер надо охладить до t=2-6°С (т.е. подержать в холодильнике хоты бы час-два перед подачей).

Дамы очень любят такие напитки добавлять по чайной ложечке в кофе или чай и уплетать потом всякие сладости.

Ликер Тундра Битер налитый в шоты

Союз с вином, шампанским, натуральными соками и сладкими ликёрами (на ваш выбор) даёт замечательные варианты несложных двухкомпонентных коктейлей.

Закуской к ликеру могут быть мясные и рыбные деликатесы, сыр, фрукты, кондитерские изделия, шоколад. Выбор зависит от способа употребления.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты