Pivovar163.ru

Пивовар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Ураган

Коктейль «Ураган»

FoodOboz

Сегодня мы приготовим вместе с вами один из самых вкусных напитков — коктейль "Ураган". Приготовить данный напиток — самое лучшее решение, если к вам пришли гости. Вы с легкостью сможете покорить их сердца вкусным и простым коктейлем.

Ингредиенты

Ром белый 30 мл
Темный ром 30 мл
Сок лайма 15 мл
Сок апельсина 15 мл
Ананасовый сок 15 мл
Сироп маракуйя 15 мл
Гренадин 15 мл

Приготовление

cook step

Насыпаем лед в бокал для подачи и шейкер для приготовления коктейля. Лед нам нужен для того, чтобы дополнительно охладить наш напиток, и главное сделать это быстро.

cook step

Добавим сок лайма в шейкер. Для этого нам нужно выдавить сок из половинки лайма. Свежие соки всегда придают коктейлям особый вкус и аромат фруктов.

cook step

Еще нам понадобится сок апельсины. Вы можете купить в магазине готовый сок или выжать половинку спелого апельсина в шейкер.

cook step

Наливаем в наш шейкер ананасовый сок. Если у вас есть возможность, можете приготовить свежий сок.

cook step

Для того, чтобы наш коктейль получился сладким, мы добавим гранатовый сироп. Или можете добавить также сироп "Гренадин".

cook step

И еще можете добавить сироп из маракуи. Ароматный и сладкий сироп придаст нашему коктейлю особого шарма.

cook step

Наливаем в наш шейкер алкогольную основу для коктейля, используйте темный и белый ром.

cook step

Закрываем крышкой шейкер, и тщательно перемешаем все ингредиенты. После того, как мы взбили наш коктейль в шейкере мы переливаем напиток в бокал. Лучше всего процедить дополнительно через сито.

cook step

Коктейль "Ураган" готов. Украшаем бокал долькой лайма и трубочками. Угощайте своих гостей необычным коктейлем и наслаждайтесь вкусным напитком сами. Приятного аппетита!

Hurricane

Ровно год назад коктейль Херикейн стал для меня откровением всех тропических коктейлей. Развивая свой бар и осваивая все новые и новые коктейльные горизонты, я плавно подошел к такому явлению как тики-коктейли (тропические коктейли). До момента покупки первой пары херикейнов (бокалов особой формы, напоминающей ураган, которые используются для сервировки тропических коктейлей) в моем сознании жило твердое убеждение апологетов классической коктейльной школы, что коктейль может содержать более пяти ингредиентов только в исключительных случаях…

Я почти месяц присматривался к этим очаровательным бокалам прекрасной формы и абсолютно умопомрачительного объема в 460 мл (почти 16 унций), это было так необычно… Я абсолютно не представлял, чем можно наполнить такой бокал и главное как это можно выпить 🙂 Любопытство и исследовательский дух победили страхи и бокалы были приобретены. Остро стал вопрос о наполнении, очевидным шагом стал поиск одноименного бокалам коктейля. Далее шли бесчисленные опыты, испытания на друзьях и мое увлечением тики-коктейлями, которое с новой силой захватило меня и этим летом.

Сегодня я хочу сравнить, даже скорее не сравнить, сравнивать уже нечего – все до меня сравнил Рик с Kaiser Penguin. Скорее я просто хочу привести три самые на мой взгляд удачные версии коктейля Херикейн.

Начнем с более менее классической версии, источник данного рецепта к сожалению уже утерян. Ключевым ингредиентом коктейля Херрикейн является сироп маракуи – вещь уникальная в своем роде.

Hurricane (Херикейн)

50 мл белого рома
50 мл темного рома
30 мл сиропа маракуи
30 мл свежевыжатого апельсинового сока
30 мл свежевыжатого сока лайма
1 ч.л. гренадина
Шейк. Херикейн, украсьте флагом.

Читать еще:  Коктейль Royale Роял шот

Для приготовления этого коктейля я обычно использую темный ямайский ром Капитан Морган (Captain Morgan Black) и светлый барбадосский ром Олд Паскас (Old Pascas White).

Яркий коктейль со сладким вкусом тропических фруктов и рома. Вкус несколько островат за счет ощутимого влияния лайма и рома. Энергетическая ценность коктейля допускает его употребление вместо ужина, например 🙂 Не думаю, что за вечер стоит выпивать более двух таких Ураганов…

Hurricane (Dale DeGroff) (Херикейн Дейла ДеГроффа)

30 мл белого рома
30 мл темного рома
15 мл Гальяно
20 мл свежевыжатого сока лайма
30 мл сиропа маракуи
45 мл свежевыжатого апельсинового сока
45 мл ананасового сока
1 дэш биттера Ангостура
Шейк. Херикейн со льдом. Украсьте долькой тропического фрукта.

Шедевр тропических коктейлей в своем роде. Мягкий, насыщенный и пикантный вкус этого коктейля не может оставить равнодушным. Один из моих любимых коктейлей, беспроигрышный вариант для подачи самым искушенным и требовательным гостям. Сразу открою секрет – из трех приведенных в данном посте напитков – этот мой самый любимый.

Hurricane Merylin (Salvatore Calabrese) (Херикейн Мерилин Сальваторе Калабрезе)

20 мл рома Пассер 54,5%
20 мл рома Бакарди
10 мл канадского виски Сигремз
10 мл Куантро
70 мл клюквенного сока
70 мл сока гуавы
20 мл свежевыжатого лимонного сока
1-2 капли гренадина
Шейк. Херикейн. Украсьте коктейль клубникой и ломтиком киви.

Этот Херикейн очень мягкий и легкий, прежде всего за счет замены основной фруктовой ноты с маракуи на гуаву. При его приготовлении очень важен подбор сока гуавы, помните, что не все соки гуавы одинаково полезны. Сальваторе указывает марки рома и виски, которые он использует в своем творении. Скажу честно, использование других ингредиентов тоже дает прекрасный результат (я использовал ром Ангостура 1919 вместо рома Пассер и виски Канадиан Клаб вместо Сигремз – не знаю много ли я потерял во вкусе 🙂

Любимые коктейли
в домашних условиях

    SliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSlider

В оригинале этот коктейль называется Hurricane, что и переводится, как ураган.

Как известно такое же название получил бокал харрикейн за свою форму, напоминающую штормовую лампу (керосинку — hurricane lamp ).

По некоторым версиям это коктейль получил свое название от бокала, в котором его подают. Но почему тогда во многих источниках коктейль Харрикейн предлагают подавать в стакане в старинном стиле, либо в бокале хайбол?

Считается, что автором коктейля был Пат О-Бриен, владелец бара Pat O’Brien’s в Новом Орлеане, в 40-х годах прошлого века. О-Бриен, чтобы избавиться от накопившегося у него в баре непопулярного по тем временам рома, принялся смешивать его с различными соками из тропических фруктов. Интересно, что при этом он импровизировал, поэтому коктейли получались различными.

Рецепт № 1

Коктейль Ураган

Hurricane

Ингредиенты:

  • Золотистый Ром (Gold Rum) — 30 мл
  • Белый Ром — 30 мл
  • Сок лайма — 2 ч.л.
  • Сироп из плодов страстоцвета — 2 ч.л.
Рецепт приготовления коктейля Ураган:
  1. Все компоненты смешать в шейкере со льдом.
  2. Хорошенько сбить.
  3. Процедить в стакан в старинном стиле и добавить лед.

Рецепт № 2

Коктейль Ураган «Хьюго»

Hurricane Hugo

Ингредиенты:

  • Ром 151 — 15 мл
  • Ликер Малибу (Malibu) — 20 мл
  • Персиковый Ликер (Peach Schnapps) — 20 мл
  • Гранатовый Сироп — 7 мл
  • Ананасовый сок — 20 мл
Читать еще:  Коктейль Pineapple Margarita Маргарита с шалфеем и ананасом
Рецепт приготовления коктейля Ураган «Хьюго»:
  1. Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и хорошенько размешать.
  2. Подают коктейль Ураган «Хьюго» в бокале хайбол.

Рецепт № 3

«Ураган» или «Харрикейн»

Ингредиенты:

    — 40 мл — 40 мл — 5 мл
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Сироп маракуйи — 60 мл
  • Апельсиновый или ананасовый сок 60 мл
  • Сок лайма — 2 ч.л.
  • Несколько кубиков льда
Рецепт приготовления коктейля Харрикейн:
  1. Взбить компоненты в шейкере с большим количеством льда.
  2. Наполнить бокал харрикейн колотым льдом и поцедить сверху коктейль.
  3. Готовый Харрикейн украсить долькой апельсина и вишенкой.

Рецепт № 4

«Карибский Ураган»

Caribbean Hurricane

Ингредиенты:

  • Темный Ром Майерс (Myers’s Dark Rum) — 45 мл
  • Белый Ром — 45 мл — 15 мл
  • Апельсиновый сок — 60 мл
  • Ананасовый сок — 60 мл
  • Розес Лайм Джус (Rose’s Lime Juice) — 15 мл
  • Сахарный сироп — 5-10 капель.
  • Лед
Рецепт приготовления:
  1. Смешать все в шейкере со льдом.
  2. Хорошо сбить.
  3. Процедить в стакан коллинз.
  4. Добавить лед.

А знаете ли вы?

Что Ром, главным образом, производится в странах, где в больших количествах выращивается сахарный тростник.

Сорта Рома делятся на два вида: тяжелый Ром (имеющий ярко выраженный вкус и аромат) и легкий Ром (в котором все проявляется значительно слабее).

Тяжелый Ром производится на Ямайке, в Мартинике и Тринидаде, а легкие — на Кубе, Барбадосе и в Пуэрто-Рико.

Коктейль урагана пошаговый рецепт с фото

Ураган — это культовый тропический коктейль, который прекрасно освежает жарким летним днем. Это веселый напиток с ромом, в котором очаровательно сочетаются маракуйя и апельсиновый сок. Хотя он выглядит и имеет довольно сложный вкус, с сочетанием сладких тропических вкусов, терпкого лайма и двух ромов, на самом деле его довольно легко приготовить.

Заслуга за оригинальный коктейль-ураган принадлежит бару Пэт О’Брайен в Новом Орлеане в 1940-х годах. Говорят, что напиток был создан как средство избавиться от большого количества рома. Это по-прежнему модный напиток, который можно выпить на улицах Нового Орлеана во время Мардис Гра или в любое время года.

Как и многие классические коктейли, «Ураган» несколько раз переделывали на протяжении многих лет. Первоначальный ураган был чрезвычайно простым и требовал всего трех ингредиентов. Этот рецепт немного сложнее и имеет восхитительный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 1/2 лайма.
  • 55 гр. светлого рома.
  • 55 гр. темного рома.
  • 55 гр. сока маракуйи (или пюре).
  • 30 г свежевыжатого апельсинового сока.
  • 15 гр. простого сиропа.
  • 15 гр. гренадина.
  • Долька апельсина, гарнир.
  • Мараскино вишня, гарнир.

Приготовление

Шаг 1

Шаг 2

В коктейльном шейкере, наполненном льдом, выжмите сок из половинки лайма.

Шаг 3

Налейте в шейкер два рома, сок или пюре из маракуйи, апельсиновый сок, простой сироп и гренадин.

Шаг 4

Хорошо встряхните, пока внешняя поверхность емкости для шейкера не станет морозной.

Шаг 5

Процедите в ураганный стакан, наполненный свежим льдом.

Шаг 6

Украсить долькой апельсина и вишенкой. Подавайте и наслаждайтесь.

Кто изобрел коктейль «Ураган»?

Происхождение коктейля из урагана восходит к Всемирной выставке 1939 года в Нью-Йорке. Хотя неизвестно, что было в напитке (подозревается ром), он, как сообщается, подавался в баре Hurricane и назван в честь стаканов в форме ураганной лампы, в которых он подавался. популярный способ подачи напитка.

Читать еще:  Коктейль Vitamin G Витаминный

Перенесемся на несколько лет в Новый Орлеан у Пэт О’Брайен, где была изобретена знаменитая версия напитка. После Второй мировой войны поставки бренди, джина и виски были скудными, но ром был легко доступен. Сообщается, что из-за переизбытка рома владельцы ресторана Пэт О’Брайен (Бенсон «Пэт» О’Брайен и Чарли Кантрелл) попросили главного бармена Луи Каллигана создать напиток с ромом. Оригинальный рецепт урагана Каллигана был опубликован в Cabaret (ныне несуществующем журнале) примерно в 1956 году. Он был невероятно простым: 115 гр. золотого рома с 55 гр. лимонного сока и сиропа Fassionola.

Что такое сироп фассионола?

Сироп Fassionola — это сироп из тропических фруктов, который, как сообщается, был изобретен в 1930-х годах Донном Бичем, основателем американских тики-баров. Как и многие его рецепты, он так и не был раскрыт. Красный сироп с тех пор был создан — как по коммерческим, так и по домашним рецептам — и представляет собой фруктовую смесь маракуйи, папайи, клубники, манго, ананаса и гибискуса. В современной интерпретации урагана «Фассионола» заменена соком, пюре или сиропом из маракуйи. Сегодня у Пэта О’Брайена ураган сделан из смеси сиропа и сока, которую бар продает для домашнего использования. Другие бары в Новом Орлеане и за его пределами придерживаются свежеприготовленного урагана, похожего на этот рецепт.

Как найти или приготовить сок из маракуйи

Сок маракуйи не является одним из самых популярных соков на рынке; пюре или сироп из маракуйи встречаются чаще. Их часто можно найти в магазинах, специализирующихся на натуральных и интернациональных продуктах, а сироп может быть в секции миксеров винных магазинов. Замороженный концентрат маракуйи или нектар из маракуйи — другие жизнеспособные заменители. Вы также можете сделать сок или пюре из свежей маракуйи, и это станет отличным ураганом. Однако сезон фруктов короткий, и они могут стоить дорого.

Чтобы приготовить сок из маракуйи, разрежьте плод пополам и переложите мякоть, семена и сок в блендер. На 5-6 фруктов добавьте около 1/3 стакана сахара (отрегулируйте по вкусу, так как некоторые сорта маракуйи очень терпкие) и 1 литр холодной воды. Взбивайте на низкой скорости, пока сочные семена не распадутся, и у вас не получится жидкое пюре. Процедите мякоть и битые семена с помощью мелкоячеистого сита или сита, выдавив как можно больше сока. Разлейте сок по бутылкам и охладите, а мякоть выбросьте.

Какой ром лучше для урагана?

Некоторые ураганы создаются только из белого рома, а Pat O’Brien’s в основном придерживается золотого рома. Тем не менее, сочетание светлого и темного рома уравновешивает сладко-терпкий фруктовый массив коктейля. Играть с двумя ромами весело, и каждая новая пара придает напитку неповторимый характер. Лучше всего ром от среднего до самого высокого уровня, и бармены обычно выбирают хорошо выдержанный карибский ром в качестве темного рома. Пряный ром — тоже интересный выбор.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector