Pivovar163.ru

Пивовар
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

HOT BUTTERED RUM — сливочный алкогольный напиток; )

HOT BUTTERED RUM — сливочный алкогольный напиток;)

Сегодня (5 ноября) в Великобритании отмечают День / Ночь Гая Фокерса (его также называют Ночью костра = ночь фейерверков, Ночь фейерверков = ночь фейерверков). В этот день в 1605 году Гай Фокс предпринял попытку нападения на короля Якова I и его парламент. Планы раскрылись вовремя. В честь жизни короля в Лондоне зажгли большие костры, а через несколько месяцев после этого события было официально объявлено празднование сегодняшней даты. Его по-прежнему отмечают с помощью костров, но чаще отмечают красочными фейерверками и праздниками. Горячий ром с маслом (горячее масло и ромовый напиток) — это традиционный напиток, который подают вместе с классической британской едой в качестве хорошей разминки в холодную ночь у костра, так как на улице его отмечают кострами и фейерверками. Чтобы выпить этот вкусный напиток, не нужно ничего праздновать;)

HOT BUTTERED RUM - сливочный алкогольный напиток;)

Человек: 6 человек

Подготовительные шаги

  • В кастрюлю среднего размера добавьте сливочное масло, сахар, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех и залейте водой. Размешайте как следует! Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 30 минут. По оригинальному рецепту варится 4 часа. : D Но сегодня более-менее все готовят недолго.
  • Через 30 минут выключить и дать немного остыть, достаточно постоять минут 5. Теперь добавляем ром и все хорошо перемешиваем.
  • Наполовину разлейте по чашкам или чашкам меньшего размера, добавьте теплое молоко, перемешайте. Сверху добавить столовую ложку взбитых сливок и посыпать мускатным орехом. (мягкий вариант на картинке)
  • Ура! : D
  • Если вы любите крепкую пиццу и особенно ром, то (традиционно) ее не смешивают с молоком, а добавляют только сливки. Крем можно перемешать или оставить на поверхности. Берегитесь, это будет довольно сильно! ; p Если вы хотите получить мягкий напиток, добавьте 1/3 напитка в стакан, а затем добавьте теплое молоко и хорошо перемешайте. Добавьте сливки и орехи.

Ингредиенты

  • 200 мл ром
  • 200 мл вода
  • 50 г масло
  • 2 чайные ложки корица
  • пол чайной ложки мускатный орех
  • 1 чайная ложка гвоздика
  • 170г сахар
  • по мере необходимости
  • по мере необходимости молоко
  • до верха ложки соль

Вам также может понравиться .

Корзинки с яблоками и корицей

Корзинки с яблоками и корицей

Благодаря готовой яблочно-фруктовой пасте хрустящие корзинки из теста могут стать повседневным десертом, а отличный аромат корицы всегда приветствуется.

Кофе с ароматными взбитыми сливками

Кофе с ароматными взбитыми сливками

Такие продукты, как хит из взбитых сливок, всегда дают нам возможность поиграть с вариациями вкуса. Если смешать порошок из пакетика с апельсиновым соком и амаретто, взбитые сливки приобретут совершенно новое измерение.

Лесная магия

Лесная магия

Земляника в средние века считалась волшебной и ей приписывались различные лечебные свойства. Узнайте, действительно ли в крошечных ароматных ягодах есть волшебство, и приготовьте собственное волшебство леса!

Папки с тремя начинками

Папки с тремя начинками

Штрудель из слоеного теста является классическим и всегда хорошо принимается. Мы предлагаем вам рецепт штруделя с яблоками, маком и грецкими орехами, но вы не узнаете, какой из них лучше для вас, пока не попробуете их.

Стейки из косули

Стейки из косули

Читая рецепт, вы можете внезапно проголодаться. Когда вы решите приготовиться, не пугайтесь продолжительности процедуры, потому что вы почувствуете огромное удовлетворение, которое стоит затраченных усилий, с первыми ароматами.

Тарелки с грецкими орехами

Тарелки с грецкими орехами

Грецкий орех — ценное дополнение к десертам, особенно к праздничным. Благодаря нейтральному вкусу он хорошо сочетается практически со всеми продуктами. Попробуйте это сочетание с вишней.

Фрукты с ароматной начинкой

Фрукты с ароматной начинкой

Стройнее, здоровее, летнее! Таким вы станете и останетесь, если замените классические обеды на легкий вариант в виде салатов. Полить кусочки фруктов ароматной начинкой из специй и меда — о тортах даже не подумаешь!

Шоколадный мусс с мандаринами

Шоколадный мусс с мандаринами

Когда-то mousse au chocolat, пенистый шоколад, был фирменным блюдом французских ресторанов, а в 60-х годах он постепенно распространился по всему миру. Слегка втяните его в свой дом, украсьте ароматом мандаринов и удивите свою семью.

Что такое горячий ром с маслом и какой у него вкус?

горячий масляный ром со взбитыми сливками

Если вы когда-нибудь задумывались, стоит ли вам попробовать горячий ром с маслом, вам определенно стоит это сделать. Хотя это звучит одновременно потрясающе и несколько мерзко, как и большинство нездоровой пищи, именно это и делает его таким хорошим. Горячий ром с маслом — это именно тот коктейль, который вам нужно согреть в невероятно холодные дни благодаря его приятным специям. Богатство добавленного жира тоже не повредит. Но, если вы не знакомы с напитком, вам может быть любопытно, что в нем содержится.

Горячий ром с маслом обычно делают путем взбивания коричневого сахара, сливочного масла, меда, корицы, мускатного ореха, гвоздики и соли с помощью электрического миксера в миске. К гладкой смеси сахара и масла вы добавляете номер и горячая вода (через Продовольственная сеть ). Некоторые люди предпочитают использовать сидр вместо воды для добавления вкуса (через Spoon University ). Затем перемешайте, пока смесь не растворится, и подавайте горячий ром с маслом в четырех кружках, украшенных палочками корицы. Звучит достаточно просто, но это может оказаться трудоемким напитком.

В соответствии с Ликер , лучше приготовить масляное тесто и хранить его в морозильной камере до тех пор, пока не придет время разливать напитки. Приготовив тесто с сахаром, специями, маслом и небольшим количеством мороженое , смесь тает и намного лучше смешивается с ромом и водой. Это даже поможет вам избежать неприятного масляного пятна, которое может появиться на верхней части напитка. Также важно использовать для этого коктейля подходящее высококачественное масло.

Горячий ром с маслом на вкус богатый и сладкий

кружки горячего рома с маслом

Если вам все еще трудно представить, как сочетаются все эти ароматы и текстуры, то вы должны думать об этом как о кружке яблочный сидр с добавлением рома . Как и яблочный сидр с добавками, горячий ром с маслом содержит много специй, которые создают теплый и уютный аромат, идеально подходящий для зимнего сезона. Сахар и мед также добавляют приятную глубину вкуса и сладость (через Ель ест ). Вот почему это отличный напиток с идеальным содержанием сахара и специй.

Читать еще:  Рецепты приготовления коктейлей с вином

Масло также добавляет глубину аромата и насыщенность всему напитку. Как и в случае с кружкой горячего шоколада с большим количеством жирных сливок, хорошее масло придает напитку почти сливочный вкус. Он также может оставлять на вашем языке маслянистую консистенцию, когда вы его пьете, что некоторым на самом деле доставляет удовольствие. Тем не менее, чтобы избежать слишком большого количества сливочного масла поверх напитка, важно убедиться, что смесь масла и сахара хорошо растворяется в роме и воде.

Итак, попробуйте заказать горячий ром с маслом или приготовить партию дома. Вам может понравиться сезонный коктейль.

Горячий масляный ром – такой как грог, только с маслом

Горячий масляный ром Горячий ром со сливочным маслом рецепт отвратительные мужики disgusting men

Если верить очень авторитетным источникам, в мире HBR является одним из самых известных согревающих напитков с ромом. Конечно, у нас чаще на слуху легендарный грог, но в англоязычных странах подкинуть маслица в ром считается хорошей привычкой, особенно в праздничные дни. Чем примечателен этот напиток ещё, так это своей продолжительной историей и огромным количеством вариаций.

История Горячего масляного рома

В барном сообществе о Горячем масляном роме знали ещё со времен первой коктейльной хрестоматии Джерри «Профессора» Томаса «How to Mix Drinks, or Bon-Vivants Companion». Но история этого напитка началась куда раньше. Уже в тринадцатом столетии масло начали добавлять в эль, дабы усилить его лечебные свойства. Затем европейцы научились дистилляции и масло начали добавлять в напитки покрепче.

После того как патоку начали импортировать из Ямайки в колониальную Америку и винокурни начали открываться в Новой Англии, колонисты начали добавлять ром в горячие напитки. Так, наряду с эгг-ногом и тодди, появился Hot Buttered Rum. Разумеется, напиток пришелся по вкусу рождественской Америке и быстро завоевал поклонников во всём англо-американском мире. Изначально в HBR добавляли крепкий, выдержанный тёмный ром, который сохранял в напитке отчетливый аромат мелассы. Позже в ход пошли более легкие дистилляты и их пряные версии.

Горячий сливочный ром

Горячий сливочный ром — пряный напиток, сладкий и прекрасно согревающий после мороза. Одновременно и лечебное питье, и яркий коктейль для праздничного вечера. Создан для тех, кто любит классику и тонкие ароматы пряностей.

Рецепты горячих коктейлей с ромом популярны во многих странах мира. Но по-настоящему культовыми они являются в западной культуре. В англоязычных странах Новый год и Рождество традиционно празднуют в сопровождении согревающих напитков, приготовленных на основе рома и сахара. К крепкому спиртному добавляют сладкосливочное или соленое масло, фруктовые соки, молоко либо горячую воду, а также пряности: корицу, мускатный орех, гвоздику и пр.

Очень популярен Hot Buttered Rum — горячий масляный ром, весьма интересный и неординарный напиток с множеством вариаций приготовления и продолжительной историей, которая длится с колониальных времен. Изначально в него добавляли очень крепкий и выдержанный темный ром, который оставлял после себя выраженный аромат мелассы. Позже его стали заменять легкими карибскими дистиллятами и их пряными версиями.



Горячий масляный ром для ленивых

Для этого напитка подойдет любой тёмный ром, как пряный, так и не очень. Зачастую в ход идёт всё тот же Mount Gay, Bacardi Carta Negra, из пряных – популярные Bacardi Oakheart и Captain Morgan’s Spiced. Что примечательно, пряности можно вообще не добавлять, если изначально планируется использовать пряный ром. Вместо горячей воды часто добавляют горячий сидр или чай.

  • 50 мл золотого или пряного рома
  • 25 г сливочного масла
  • 1,5 ч. л. коричневого сахара
  • 3 бутона гвоздики (по желанию)
  • палочка корицы
  • мускатный орех
  • горячая вода

На слабом огне в небольшой кастрюле растопить масло с сахаром и гвоздикой. Снять с огня, добавить к смеси ром и хорошо перемешать. Вылить через сито в жаропрочный стакан или чашку и добавить горячую воду по вкусу. Украсить палочкой корицы и тёртым мускатным орехом. Пить сразу, не оттягивая удовольствие!

/>

Рецепт

Горячий ром со сливочным маслом рецепт отвратительные мужики disgusting men

Ром со сливочным маслом необходимо делать в хорошем настроении, иначе он отомстит.

Вам понадобятся:

— Темный ром. Желательно пряный. Тратить хороший нет смысла, но дешевый вас добьет. Берите средний. Граммов 75.

— Сливочное масло. Желтое, жирное, душистое. В идеале — деревенское, только что из маслобойки. Граммов 50.

— Горячая вода. Треть стакана.

— Сахар. Полторы чайных ложки.

— Специи: корица, гвоздика. Для аутентичности можно добавить бобровую струю и шкварки от бекона, но я бы не советовал.

Приготовление:

Наливаем горячую воду в кружку, какую не жалко, растворяем в ней сахар и масло. Размешиваем специи. Отпиваем 50 граммов рома из бутылки и выливаем 75 в варево. Размешиваем, пока смесь не превратится в неустойчивую (устойчивая и не получится) эмульсию.

Горячий ром со сливочным маслом рецепт отвратительные мужики disgusting men

Коктейль готов. Пьете махом в два-три глотка. Сдерживаете подкатившее. Никто не назовет вас слабаком, если зажмуритесь. Выдыхаете.

Горячий сливочный ром

По вкусу горячий сливочный ром более мягкий, нежели простой масляный. Напиток густой, сливочный и сладкий, с выраженным ароматом корицы. Этим зимним коктейлем будет приятно согреваться в морозы и «лечиться» от простуды.

Подробно, как готовить горячий сливочный ром — смотрите пошаговый рецепт с фото. Количество продуктов указано на две порции. Если собираетесь готовить для большой компании, то увеличьте пропорции в 3-4 раза. Хранить концентрат в морозилке можно 1-2 месяца.

Ингредиенты

  • тростниковый сахар – 50 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сливочное мороженое – 100 г
  • молотая корица – 1/3 ч. л.
  • мускатный орех – 1/3 ч. л.
  • молотый кардамон – 1/3 ч. л.
  • ванилин – на кончике ножа
  • ром – 30 мл на порцию
  • горячая вода – 150 мл на порцию
Читать еще:  Коктейль Squashed Frog Раздавленная лягушка

Как приготовить горячий сливочный ром

В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на слабом огне растапливаем сладкосливочное масло. Как только растает, смешиваем его с коричневым сахаром.

Прогреваем сахар до тех пор, пока он не разойдется, помешивая деревянной лопаткой. Огонь должен быть маленьким, чтобы ничего не подгорело.

Снимаем сотейник с огня и добавляем к масляной массе несколько шариков мороженого.

Добавляем специи: молотую корицу, мускатный орех, кардамон и ванилин.

Тщательно перемешиваем массу венчиком или взбиваем ее миксером с насадкой-венчик.

Перекладываем в контейнер (посуда должна быть предназначена для заморозки и выдерживать низкие температуры!), накрываем крышкой и убираем в морозилку минимум на 2 часа.

Перед подачей достаем контейнер из морозилки, чтобы смесь немного подтаяла. Наливаем в порционные чашки по 150 мл кипятка и добавляем по 30 мл рома, а также по 1-2 столовой ложке масляно-пломбирного концентрата на каждую порцию. Обратите внимание, что вода должна быть очень горячей, тогда на поверхности образуется красивая пышная шапочка.

Черный ром

Старший представитель тростниковой линейки словно отец семейства — уважаем и почитаем. Высшее общество употребляет подобный типаж только в чистом виде, желательно вкушая дым дорогой сигары.

Но, конечно, заносчивость и высокомерие не присущи характеру старого пиратского напитка. Поэтому можно без зазрения совести и льдом сдобрить, и лимоном скрасить. Узнать глубину «темного» вкуса жженой карамели и специй поможет кофейное или шоколадное сочетание. Черный ром прекрасно комбинируется с ванильным мороженым.

Какой сок подойдет для микса, чем можно разбавить ром темного цвета? На самом деле однозначного ответа нет. Пробуют и томатным нектаром преобразить, и малиновым джемом. Основную вкусовую роль может сыграть не столь ингредиент, а сколько температурный режим напитка. Так, например, горячий коктейль на основе темного рома с добавлением сливочного масла, яблочного сока и меда пользуется огромной популярностью во всем мире.

Попробовать стоит множество сочетаний различных температур, однако начать конечно лучше со знакомства с чистым глубоким вкусом черного тростникового напитка.

Ром — напиток с историей

Родиной рома является побережье Карибского моря, а именно остров-государство Барбадос. В 16 веке рабы на местных английских плантациях тростника заметили, что отходы от сахарного производства сбраживаются до образования алкоголя. Представители ранних сортов барбадосского рома, являлись низкосортными напитками, но дешевыми. Такой факт устроил британских моряков, у которых вино и пиво в пути скисало, а вот тростниковый напиток, который со временем лишь становился более насыщенным, был самым оптимальным вариантом. Таким образом, ром стал набирать популярность в Европе, а его производство выросло не только на территориях английских колоний, но и испанских.

Рецепты коктейлей с ромом

Если вы еще не пробовали делать домашние коктейли с ромом, то пришло время научиться их готовить, пользуясь рецептами с фото, которые сделаны в виде пошаговой инструкции, что облегчит задачу правильного смешивания самого изысканного напитка. Из подборки вы узнаете, как смешивать ром с соком, с колой, как готовить простые аперитивы на основе рома, а также делать бодрящие горячие коктейли. Мы расскажем, какие коктейли лучше делать с темным и светлым ромом, раскроем секреты известных барменов, профессионально готовящих эксклюзивные напитки. Освоение азов приготовления алкогольных коктейлей на основе рома позволит создать дома настоящий праздник.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Кровавый пунш

Впечатлите своих гостей на вечеринке в стиле Хэллоуин кровавым пуншем с тянущейся из его глубин кровавой рукой. Выглядит жутко и эффектно, а пунш получается очень вкусный. Готовится в большой чаше на целую компанию. Смешайте в ней готовый красный — читать далее

Замороженный коктейль «Ураган» с тропическими фруктами

Этот слаш готовится на основе популярного алкогольного коктейля «Ураган» с нотками маракуйи, рома и цитрусовых. Чтобы его вкус стал ещё более тропическим, сорбет из маракуйи взбивается с замороженными кусочками ананаса, замороженным концентратом — читать далее

Коктейль «Грета Гарбо»

Хотя о происхождении этого коктейля, названного в честь шведской кинозвезды Греты Гарбо, почти ничего неизвестно, неудивительно, что столь изысканный напиток получил именно её имя. Его основа – это белый ром и ароматный лайм, в котором волшебным — читать далее

Коктейль «Голубая лагуна»

Этот простой в приготовлении коктейль состоит из равных частей кокосового рома и ликёра Блю-Кюрасао с цитрусово-пряным вкусом, а также небольшого количества лимонного сока. Его несложно приготовить даже новичку, а выглядит напиток очень впечатляюще — читать далее

Коктейль «Ураган»

Этот коктейль вопреки своему названию не сносит крыши моментально и имеет приятный вкус тропических фруктов, легко пьётся и считается настоящим украшением любой вечеринки. А такое название он получил благодаря удлинённому бокалу «харрикейн» в форме — читать далее

Коктейль «Три точки, тире»

«Три точки, тире» воплощает в себе все яркие черты традиционного экзотического коктейля: смесь цитрусового вкуса, медовой и миндальной сладости, пряности и, конечно же, большого количества рома. Обычно в напитке смешивается несколько видов — читать далее

Коктейль «Скорпион»

«Скорпион» — яркий тики-коктейль, который традиционно готовится на компанию из нескольких человек и подаётся в больших широких чашах, украшенных фруктами и съедобными цветами, с несколькими трубочками. Придуман он был американцем по имени Трейдер — читать далее

Классический коктейль «Май Тай»

Коктейль «Май Тай» со сладковатым вкусом и богатым послевкусием – один из самых ярких представителей тропических коктейлей, который всегда поднимает настроение не только своим потрясающим вкусом, но и экзотическим видом. В состав классического «Май — читать далее

Пряный ром — напиток для лета?

пряный ром Вопросительный знак в заголовке статьи относится на самом деле не к рому, в том числе пряному рому, но к этому возмущающему своей погодой лету. Да-да, именно возмущающему, поскольку уже треть сезона фактически прошла, а температура за окном – как вначале мая. И солнышко даже не думает светить. И традиционные напитки для лета приходится пока только иметь ввиду. Самыми же востребованным оказывается согревающие напитки. Еще раз воскликну: и это в разгар лета!

Читать еще:  Коктейль Currant Cosmo Смородиновый космо

Как, оказалось, непредусмотрительно, говоря о крюшонах, обошли вниманием пунши и глинтвейны! Что ж, придется исправиться – вот рецепты напитков с ромом, именно с пряным ромом.

Пряный ром

Сначала пару слов о самом напитке. Пряный ром традиционно считается пиратским напитком, овеянным славой – часто весьма сомнительной – тех, кто в своем нелегком и рискованном деле просто вынужден расслабляться, согреваться и наслаждаться крепким алкоголем. Пряный ром при производстве должен быть выдержан в дубовых бочках с добавлением к сырью корицы, меда, мускатного ореха, ванили и кленового сиропа. Процесс выдержки занимает от года до трех. Получается крепкий, вкусный, ароматный алкогольный напиток, прекрасно подходящий не только для употребления в чистом виде, но и в составе всевозможных коктейлей.

Рецепты напитков с ромом

Хотя мы говорим о необходимости иногда и летом пить согревающие напитки, приведенные ниже рецепты содержат лед, так что согревание идет “пост фактум” за счет самого рома. Сегодня – несколько простых рецептов напитков с пряным ромом, а потом – самый, пожалуй, оригинальный, не всем подходящий, но достойный внимания истинных знатоков рецепт согревающего напитка “Горячий ром с маслом” (“Hot Buttered Rum”).

Первый рецепт: пряный ром с колой . Сосуд наполняем полностью кубиками льда, четвертую часть лимона или лайма выжимаем прямо в стакан, вливаем пятьдесят миллилитров пряного рома и в три раза больше колы, размешиваем аккуратно и подаем к столу.

Второй рецепт: пряный ром и ежевика. Вот-вот подойдет эта ягода, так что можно будет использовать ее при приготовлении напитка с ромом по приведенному рецепту. В низкий бокал или в стопку наливаем чайную ложку фисташкового сиропа, затем осторожно, слоями, добавляем две ложечки ежевичного ликера, три – морса из любых кисловатых ягод и три – пряного рома. В качестве украшения и гарнира подойдет как раз свежесобранная ежевика.

Третий рецепт: напиток с ромом “Эффект бабочки”. Конечно, сам по себе “эффект бабочки” – категория довольно спорная и в любом случае философская. Помните: попав в прошлое, герой одного известного фантастического произведения нечаянно уничтожает бабочку, а, вернувшись, обнаруживает, что его мир изменился благодаря этому казалось бы незначительному событию, кардинальным образом. Кто его знает, так ли на самом деле просто повлиять на ход событий, но этот коктейль вполне может стать для кого-то определяющим судьбу: все зависит от того, где, когда и с кем его пить :). Итак, разминаем пару листочков лайма, добавляем по пятьдесят миллилитров пряного рома и сока граната, двадцать пять – ванильного сиропа и все это вместе с кусочками льда взбиваем в шейкере. Затем процеживаем в бокал, который нужно украсить еще одним – уже, разумеется, целым листиком лайма. Капаем прямо в бокал с коктейлем пять миллилитров биттера.

Горячий ром с маслом

“Hot Buttered Rum” — не что иное, как смесь пряного рома, кипящей воды и масла со специями. История этой оригинальной, но реально согревающей смеси началась еще в тринадцатом столетии, когда ее прообраз применяли с лечебной целью при простудных заболеваниях. Да и сегодня нечто подобное можно обнаружить в народных рецептах самых разных стран.В колониальной Америке горячие напитки с ромом и маслом были любимыми сезонными напитками у продрогших в своих прериях ковбоев. Но вернемся к самому напитку с ромом.

Собственно, вариантов этого “Hot Buttered Rum” множество, и на самом деле они отличаются за счет главного компонента, которым в этом случае является совсем не пряный ром, а то самое таинственное масло. Обычно в него добавляют какой-нибудь подсластитель – как правило, сахарный песок, мускат, гвоздику и корицу. Любители экспериментов пробуют оздобить масло и менее популярными специями, такими, как бадьян, пряный перец, анис и так далее. Простор для экспериментов.

А теперь – традиционный простой рецепт. Начинаем с приготовления масла. Причем на одну порцию горячего пряного рома его готовить не имеет смысла, но зато полученную смесь Вы сможете хранить в холодильнике и использовать по необходимости, причем и для других горячих лечебных напитков.

Берем полпачки сливочного масла, стакан сахарного песка (очень хорошо, если есть коричневый сахар), чайную ложку корицы, половинку чайной ложечки молотого мускатного ореха и щепотку гвоздики – тоже молотой. Хорошенько все это растираем, разминаем, перемешиваем и ставим под крышкой в холодильник. Там наше пряное масло для горячих напитков с ромом и будет храниться.

А теперь готовим “Hot Buttered Rum”. В чашку для кофе или стеклянный бокал с ручкой кладем столовую ложку готового пряного масла, вливаем кипящую воду – количество не оговаривается, все дело в том, какой крепости напиток Вы хотите получить. Вливайте сразу не более, чем до половины, потом всегда можно “подлить кипяточка”, если напиток с ромом покажется слишком крепким. И, наконец, наливаем пятьдесят миллилитров пряного рома. Или просто рома – масло-то у нас и так пряное. Размешать, украсить край бокала ленточкой из кожуры лимона или апельсина и наслаждаться горячим напитком с ромом, который не только согревает, но и питает – масло ведь довольно калорийный продукт!

И напоследок несколько дополнений. Вместо банального кипятка вполне допустимо использовать свежезаваренный чай. Причем в зависимости от собственных предпочтений экспериментаторов с этим напитком, сорта и виды чая можно использовать самый разные!

Тепла всем снаружи и внутри! И, в качестве бонуса — видео с выступлением группы, которая имеет название «Hot Buttered Rum» 🙂

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector