Горячий Грог Пряный
Горячий Грог Пряный
Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.
Горячий грог, с пряными нотками, согревает холодными сибирскими зимами.
Как приготовить:
Это фирменный коктейль, мы не знаем оригинального рецепта.
На сайте указан рецепт по мнению команды Вечерами.
Оригинальный рецепт Вы можете узнать в баре.
- 1.
Налей в питчер 30 мл водки, настоянной на перце, 30 мл сиропа маракуйя и 150 мл сока грейпфрута.
Добавь дольку апельсина, лимона и грейпфрута.
И секретную смесь специй.
Перемешивая барной ложкой нагрей, но до кипения не доводи.
Перелей в кружку.
Необходимые ингредиенты
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСироп Маракуйя 30 мл
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКГрейпфрутовый сок 150 мл
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКВодка настоянная на перце 30 мл
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАпельсин 1 долька
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛимон 1 долька
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКГрейпфрут 1 долька
Барный инвентарь
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОК?
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжиггер
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБарная ложка
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККастрюля и Питчер
Как бы Вы оценили коктейль?
Отзывы
Об этом коктейле пока никто не оставил отзыва. Хочешь быть первым?
Вам также могут понравиться эти коктейли
больше не показывать это окно
больше не показывать это окно
больше не показывать это окно
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
больше не показывать это окно
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
больше не показывать это окно
Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Вы отважны и готовы к приключениям!
Vechera.me — это информационный портал, на котором содержится следующая информация: рецепты коктейлей, способы их приготовления, описания барменского инвентаря, ингредиентов для коктейлей, торговых точек, алкогольных и безалкогольных напитков, оповещения о мероприятиях в барах и клубах.
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 21 год, и вы имеете право знакомиться с размещенной на сайте информацией
Hot Buttered Rum
Итак, в этом году опасения насчет крещенских морозов оправдались как никогда, температура за окном легко падает куда-то в район отметки -30°С уже битую неделю и конца-края этому не видно. Холод, кажется, умудрился пробраться всюду – в спальню, на кухню, в кабинет на работе, мороз даже превратил в ледяную глыбу любимую машину… В общем – пробирает, зараза!
И вот в такой момент у нормального человеческого организма остается только одна мысль – согреться. А у матерого алкоголика имбайбера – принЯть для сугреву 😉 Благо, горячих, очень согревающих коктейлей существует немало, и причем на основе самых разнообразных спиртных напитков. И вот, отложив в сторонку все другие интересные дела, я спешу отогреться как следует.
Этой зимой у меня в фаворе ром. Тупо потому, что его в кладовочке больше всего. И самого разного – белого и темного, пряного и легкого, выдержанного и крашенного, кубинского, ямайского, гайянского… любой крепости… Да какого угодно! Так что греться я буду именно им.
Как утверждают авторитетные источники, самый известный согревающий напиток с ромом – это Hot Buttered Rum (Горячий замасленный ром) – давно и продуктивно пугающая меня смесь кипятка, рома и сливочного масла. Признаюсь честно, масла в коктейлях я всегда боялся похлеще, чем яиц. Но холод не тетка! Дает пинка победить очередную фобию и расширить имбайберские горизонты.
Вообще, Hot Buttered Rum – это хорошо проверенный временем горячий напиток, который упоминался ещё в самой первой коктейльной хрестоматии Джерри “Профессора” Томаса “How to Mix Drinks, or Bon-Vivants Companion”, а корни его уходят вообще во времена Генриха III, а это, на минуточку, тринадцатый век! Все начиналось с добавления масла в эль с целью лечения простуды. Затем, когда в употреблении оказались дистилляционные напитки, масло стали добавлять и в кое-что покрепче. С одной стороны за сотни лет эволюции рецептов Hot Buttered Rum появился легион, с другой стороны, как любой другой древний напиток он очень прост – кипяток, ром, масло сдобренные подсластителем (как правило сахаром) и специями. Типичный древний англо-американский сезонный напиток для настоящих изрядно продрогших мужчин.
На самом деле, фишка современного Hot Buttered Rum в основе – пряном и сильно заковыристом не то “масле” (butter) не то “тесте” (batter), в котором каждый уважающий себя бармен изгаляется как может – корица, гвоздика, мускатный орех – это у всех, это классика, но дальше – больше – пряный ямайский перец, бадьян, ванильное мороженное… Чего только не прут в свой Hot Buttered Rum энтузиасты.
Однако я пошел путем лени. В самом деле, это же не программный псто. Это же практически lytdybr. Хотя, на самом деле, мне вовсе не впадлу убить час-другой на растирание сливочного масла со всем этим добром. Но вот когда я представляю, как все это добро будет плавать у меня в бокале, меня просто оторопь берет. Или как сейчас трендово говорить, МИНЯ АЖ ТРИСЕТ! 🙂 Так что я решил опробовать самый ленивый вариант этого исконного зимнего напитка. Т.е. вместо того, чтобы делать пряное масло, я понадеялся на дядю и взял пряный ром.
Hot Buttered Rum (lazy ver.)
60 мл пряного рома
4 г сливочного масла
2 ч.л. нерафинированного сахара
кипяток
длинная полоска лимонной или апельсиновой кожуры, или палочка корицы
В кружку насыпьте сахар, положите масло и налейте кипяток. Размешайте. Влейте ром. Размешайте палочкой корицы или взбрызните эфирными маслами апельсиновой или лимонной кожуры.
Да уж! Эта штука реально согревает. И я вовсе не даром выделил все курсивом 🙂 Кроме того, это оказалось очень вкусно и совсем не страшно! Понятно, что в этом напитке нет почти ничего из того, что мне нравится в коктейлях – кипяток уплощает вкусы и испаряет букеты, но зато он согревает! К моему искреннему недоумению, в кладовочке я нашел только один пряный (spiced) ром – новомодный Bacardi Oakheart, который, доложу я вам, для такого пошиба пойла вовсе и не плох, а даже очень хорош 🙂 Так вот эту шнягу маслом не испортишь (привет vic72!). Замечательный получился напиток – пряный, но не слишком, сладкий, но в меру, крепкий, но мягко, и очень-очень согревающий 🙂 Так что, товарищ мороз, ховайся в жито!
Кроме того, этот коктейль еще и очень питательный с очаровательным натуральным сливочным вкусом. Прекрасно!
P.S. Я конечно не удержался, точнее не ограничился и для усиления эффекта предпринял пару миксологических изысканий:
– как известно, надлежащим разбавителем в Hot Buttered Rum является не только кипяток, но ещё горячий яблочный сидр и чай. Первого у меня под рукой, естественно, не оказалось, а вот мимо второго, как заядлый чаеман, я пройти не смог и приготовил Hot Buttered Rum co свежезаваренным кимуном. Результат, как ни странно, не слишком сильно отличался от оригинала – сливочно, пряно, сладко, согревающе, питательно. Отличие в не столь значительных нюансах, которые бы стоили потери утренней чашки шикарного Prince Walles by Twinnings;
– вместо пряного рома я взял неароматизированный, но с гордым название Royal Ambre (St. James, Мартиника) ром и это оказалось вовсе не то пальто. Однако всего капля ароматного ванильного масла, пару оборотов мельницы с мускатным орехом и корицей исправили ситуацию. Вот вам ещё один ленивый вариант, но с пловцами 🙂
Согрей меня, если сможешь: четыре отличных рецепта горячих коктейлей
Тодди — горячий напиток, который в большинстве случаев готовят с виски или бренди, медом, кипятком и лимоном. И хотя тодди считается классическим коктейлем, точной рецептуры для него нет. Это позволяет смешивать многочисленные ингредиенты в произвольных комбинациях: главное, чтобы было горячо и алкогольно.
Бартендер бара «Медные трубы» (Нижний Новгород)
В нижегородском баре «Медные трубы» готовят фирменный Тодди с имбирем, медом и цитрусовыми. В сочетании с шотландским виски его можно назвать горячей версией коктейля «Пенициллин».
— Горячая вода — 120 мл
— Мед — 1 чайная ложка
— Лимонный сок — 10 мл
— Свежий имбирь — 5 ломтиков
— Цедра апельсина — 1 полоска
— Цедра лимона — 1 полоска
— Биттер Bogart’s — 2 мл
— Шотландский виски — 30 мл
Метод: смешать в сотейнике все неалкогольные ингредиенты, нагреть до кипения, снять с огня и добавить виски. Подавать в термостойком стакане или чашке.
Заметки на полях:
— Если под рукой нет биттера, можно бросить в сотейник пару соцветий гвоздики и палочку корицы.
— Шотландский виски можно заменить на другой любимый алкоголь, например бурбон или ром.
Грог (Grog)
Слово «грог» стало ассоциироваться с алкогольными напитками благодаря адмиралу Эдварду Вернану по прозвищу Old Grog, который предложил разбавлять водой ежедневную порцию рома, выдаваемую британским морякам. Сегодня грогом называют разнообразные алкогольные миксы, чаще всего подразумевая горячий коктейль. Он включает в себя ром, сок лайма или лимона, сахар, горячую воду и иногда специи.
Есть очень интересная тики-вариация грога с кофе, кокосовым кремом и специями. В оригинальной рецептуре 1950-х годов предлагается поджечь сверхкрепкий ром и вылить горящую жидкость прямиком в стакан с подготовленным кофе. Не советуем вам заниматься экстремальными подачами дома и поджигать что‑либо на кухне, поэтому адаптировали версию для более безопасного приготовления в сотейнике.
Not Flaming Coffee Grog
— Выдержанный ром — 30 мл
— Апельсиновый ликер — 10 мл
— Кокосовая сгущенка — 3 чайные ложки
— Черный кофе — 180 мл
— Апельсиновая цедра — 1 полоска
— Лимонная цедра — 1 полоска
— Гвоздика — 2 соцветия
Смешать все неалкогольные ингредиенты в сотейнике, нагреть до кипения, постоянно помешивая, снять с огня, добавить ром и ликер. Подавать в кружке.
Заметки на полях:
— Кокосовую сгущенку можно заменить кокосовыми сливками и тростниковым сахаром. Для данного рецепта расчет будет 20 мл и 1,5 чайные ложки соответственно.
— Если возможно, сделайте для напитка плотный фильтр-кофе или американо, так вам не придется процеживать кофе от жмыха и мелкой взвеси.
Горячий сливочный ром (Hot Buttered Rum)
Горячий сливочный ром — давнее изобретение, которое известно нам благодаря великому Джерри Томасу, который считается «отцом американской миксологии». Его версия напитка проста и включает всего лишь ром, сливочное масло, горячую воду и сахар. Сделать вкус коктейля богаче и интересней получится за счет ароматизации масла специями. «Продвинутая» версия заготовки включает в себя добавление пломбира и темного тростникового сахара. Такое масло отлично хранится в морозилке, поэтому советуем заготовить сразу много.
Ванильное масло со специями по рецепту бара PDT (культовый нью-йоркский бар, который одним из первых начал возрождать культуру speakeasy. — Прим. ред.)
— Темный тростниковый сахар — 250 г
— Сливочное масло — 250 г
— Пломбир — 500 г
— Анис — 1 звездочка
— Гвоздика — 3 соцветия
— Душистый перец — 3 горошины
— Черный перец — 3 горошины
Соедините специи и масло в сотейнике или кастрюльке.
Прогрейте смесь на огне до момента, пока масло не растопится.
Добавьте сахар и продолжайте нагревать до его растворения.
Уберите с огня и процедите получившийся сироп через сито.
Добавьте в масляный сироп пломбир и взбейте массу венчиком (или миксером с аналогичной насадкой).
Уберите масляно-плобирную пену в морозилку минимум на два часа. Если не планируете использовать всю масляную пену за один день, храните ее в морозилке.
Совладелец бара Relab (Казань)
В казанском баре Relab с таким маслом готовят популярную версию горячего сливочного рома на яблочном соке.
— Выдержанный ром — 40 мл
— Яблочный сок — 120 мл
— Сок лимона — 15 мл
— Ванильное масло со специями по рецепту PDT — 2 чайные ложки
В сотейнике довести до кипения яблочный сок и лимонный, снять с огня и добавить ванильное масло и ром (можно пропустить, если хотите получить безалкогольную версию), интенсивно перемешать венчиком и перелить в кружку. Украсить звездочкой аниса.
Подсказки от бармена:
— Чтобы улучшить вкус и без того фантастического напитка, попробуйте заменить яблочный сок на сидр.
Горячий острый напиток. горячий напиток (яблочный чай, пунш) с палочкой корицы и звездчатого аниса. сезонный глинтвейн Premium Фотографии
Традиционный осенне-зимний напиток острой пикантной сангрии — красной, розовой, белой. с сидром, розовым красным вином, яблоками, апельсинами, гранатом, клюквой, сливой, инжиром, палочками корицы. деревянный стол в деревенском стиле с копией пространства
Традиционный осенне-зимний напиток острой пикантной сангрии — красной, розовой, белой. с сидром, розовым красным вином, яблоками, апельсинами, гранатом, клюквой, сливой, инжиром, палочками корицы. деревянный стол в деревенском стиле с копией пространства
Традиционный осенне-зимний напиток острой пикантной сангрии — красной, розовой, белой. с сидром, розовым красным вином, яблоками, апельсинами, гранатом, клюквой, сливой, инжиром, палочками корицы. деревянный стол в деревенском стиле с копией пространства
Набор различных осенне-зимних алкогольных напитков. различные сезонные алкогольные коктейли — глинтвейн, глогг, грог, гоголь-моголь, имбирный эль, горячий ром с маслом, пунш, яблочный сидр, сангрия, белый фон
Два стакана горячего рождественского зимнего яблочного глютена. глинтвейн алкогольный белый. яблочный сидр
Два стакана горячего рождественского зимнего яблочного глютена. глинтвейн алкогольный белый. яблочный сидр
Зимний белый глинтвейн пунш. рождественский декор. красочный пикантный напиток грог. рождественский яблочный сидр
Два стакана горячего рождественского зимнего яблочного глютена. глинтвейн алкогольный белый. яблочный сидр
Два стакана горячего рождественского зимнего яблочного глютена. глинтвейн алкогольный белый с корицей
Глинтвейн вкусный праздничный яблочный сидр, напиток со специями из апельсина корицы и звездчатого аниса
Два стакана яблочного белого глинтвейна на деревянных подставках. рождественский напиток с корицей, фруктами и клюквой. выборочный фокус, размытый фон, боке, горизонталь, копирование пространства
Алкогольный яблочный глинтвейн белый с кардамоном, корицей и клюквой. зимний рождественский грог. селективный фокус, размытый фон с рождественскими украшениями боке, копией пространства, вертикальный
Рождественский глинтвейн с яблоками, цитрусовыми и специями концепция рождественских напитков
Горячий коктейль на новый год, рождество, зимние или осенние праздники.
Горячий коктейль на новый год, рождество, зимние или осенние праздники.
Горячий коктейль на новый год, рождество, зимние или осенние праздники.
Горячий коктейль на новый год, рождество, зимние или осенние праздники.
Горячий коктейль на новый год, рождество, зимние или осенние праздники.
Горячий коктейль на новый год, рождество, зимние или осенние праздники.
Горячий коктейль на новый год, рождество, зимние или осенние праздники.
Свежий желтый гоголь-моголь и фруктовый красный глинтвейн с выбором рождественских украшений
Свежий желтый гоголь-моголь и фруктовый красный глинтвейн с выбором рождественских украшений
Свежий желтый гоголь-моголь и фруктовый красный глинтвейн с выбором рождественских украшений
Чашка чая, фломастер и блокнот с надписью merry christmas на фоне сверкающих гирлянд.
Домашний рождественский коктейль глинтвейн красное вино с палочками корицы и апельсинами
Домашний рождественский коктейль, глинтвейн, красное вино с палочками корицы, апельсины copy space
Домашний рождественский коктейль, глинтвейн, красное вино с палочками корицы, апельсины copy space
Домашний рождественский коктейль глинтвейн красное вино с палочками корицы и апельсинами
Домашний рождественский коктейль из белого пряного вина в двух чашках на сером камне или сланце
Осенний коктейль из яблочного сидра со специями и дольками яблока. выборочный фокус.
Осенний коктейль из яблочного сидра со специями и дольками яблока. выборочный фокус.
Различные осенне-зимние алкогольные коктейльные наборы. традиционный осенний алкогольный горячий и ледяной напиток в разных стаканах
Глинтвейн со специями и фруктами. крупным планом
Горячий зимний напиток с клюквой, апельсином и корицей
Горячий зимний напиток с клюквой, апельсином и корицей
Глинтвейн со специями и фруктами. место для текста
Праздничный зимний фруктовый пунш или напиток сангрия. рождественский глинтвейн с красным вином. коктейль ponche de frutas navideã ± o, мексиканский рождественский горячий напиток с сахарным тростником и фруктами, горячий сладкий ликер, винный напиток