Pivovar163.ru

Пивовар
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Honey Smash Медовый смэш

Gin Basil Smash

Как ни странно, сильная жара не слишком повлияла на мои коктейльные пристрастия. Я также часто пью крепкие коктейли straight up. Больше всего жара повлияла на настроение: теперь хочется делать минимум телодвижений, поэтому готовить приходится очень простые коктейли. Ну, например, плеснуть от души sweet’n’sour, добавить цитрусовой настойки, сдобрить грейпфрутовым или апельсиновым биттером и долить имбирным элем… Минутное дело.

Но иногда появлялся нездоровый зуд экспериментаторства, в интернетах замечались какие-то перспективные рецепты, совершался набег на грядки… Однажды в результате всей этой суеты появился у меня коктейль, вошедший в мою пятерку летних напитков.

Называется коктейль Gin Basil Smash, а место в интернетах, где был найден этот рецепт, — блог Gin, Not Vodka . Автор заметки Daniel Nadasi не скрывает, что рецепт этот упоминается у Jay Oh Gosh!, который в свою очередь рассказывает, что Gin Basil Smash был запущен в гамбургском баре Le Lion, который как раз и посетил Daniel Nadasi. Такой вот треугольник…

Никаких адаптаций я не проводил, раскладка очень проста, даже с джином нет смысла долго экспериментировать. Я только опробовал два вида базилика – обычный красный и зелёный лимонный.

Gin Basil Smash

  • Порций: 1
  • Тип: mixed drink, smash
  • Группа: craft, on the rocks
  • Источник:Gin, Not Vodka1
  • 60 мл джина,
  • 20 мл сахарного сиропа,
  • половинка маленького лимона,
  • пригоршня листьев зелёного базилика.

Порезать половинку лимона на части и размять их с базиликом и сиропом в стакане. Добавить лёд и джин, коротко встряхнуть и подавать на льду.

Рекомендован джин Tanqueray, но я вам доложу, что из опробованной большой московской троицы Bombay Sapphire / Gordon’s / Beefeater лучшим был Gordon’s с практически невесомым преимуществом.

Этот коктейль нужно пить, не спеша и принюхиваясь. Запах у него богатый: лимонная цедра, затем яркий букет джина и немного базилика на фоне.

Вкус кисло-сладкий, с сильным акцентом на свежий и слегка горчащий базилик и лимонную цедру.

Особо отмечу замечательное сочетание горько-пряных трав во главе с лимонным базиликом и кисло-сладкой пары лимона и сахара.

Очень порадовало перетекание по небу, мягкое и незаметное: от сладкого к пряному и через горчинку опять к кисло-сладкому и в конце к горчащему, слегка терпкому послевкусию цедры, базилика и джина.

Gin Basil Smash

С красным базиликом получался шикарный густо-розовый экстерьер, и было больше сладости во вкусе. Горчащая лимонность зеленого базилика сменилась выраженной пряностью красного. Немного другой букет, более теплый, который, кстати, может сыграть и с текилой.

Но это уже другая история, не для ленивой и удушающей городской жары.

  1. Блог давно находится в нерабочем состоянии. Лучше ориентироваться на видео с Oh Gosh! по ссылке выше. [↩]

The SwamiКоктейль «The Swami»

Whiskey Honey Smash

Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить тоник и украсить ломтиком лимона.

Можно украсить этот коктейль любыми цитрусовыми фруктами и пряными травами.

слайсы лимона, апельсина и лайма

Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, и долить тоник. Добавить KV14 и не перемешать.

Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, долить тоник. Перемешать и добавить холодный эспрессо

Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить остальные ингредиенты

Маленький пивной бокал

Маленький соленый кренделек и мята

Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить остальные ингредиенты

Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить клюквенный сок

Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить имбирное пиво и тоник

Налить Becherovka в бокал, заполненный льдом, добавить сок. Перемешайте и добавьте ломтики свежего грейпфрута.

Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить остальные ингредиенты, красное вино — в последнюю очередь. Позвольте Вашему гостю перемешать.

Редиска или огурец

Читать еще:  Коктейль Raspberry Daiquiri Дайкири малиновый

Смешать все ингредиенты в бокале со льдом, свекольный сок добавить в последнюю очередь

Маленький пивной бокал

Смешать все ингредиенты в бокале со льдом, добавить ломтики лимона и апельсина.

Красный виноград и лимон

Смешать все ингредиенты в бокале со льдом, добавить красный виноград.

Простые

Смешать все в бокале

Мы предпочитаем более сладкие сорта винограда, но ориентируйтесь на свой вкус

Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить тоник и слайс огурца

Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить остальные ингредиенты

Вместо смородинового сока можно использовать клюквенный

Насыпать в бокал 1 или 2 чайные ложки сахара, заполнить бокал льдом, добавить Бехеровку и перемешать ложкой.

Смешать все в бокале

По возможности, использовать несладкий яблочный сок

Малина и свежий лайм

Смешать все ингредиенты в бокале со льдом

слайс лайма и мята

Смешать в бокале со льдом

Регулируйте сладость и кислоту по своему вкусу

Смешать Бехеровку, сок лимона и сахарный сироп в бокале со льдом, добавить газировку и украсить мятой

Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить имбирный эль, перемешать, украсить лаймом

Смешать все в бокале

Добавить к персиковому любое другое пюре из сезонного фрукта

Смешать в бокале все ингредиенты

Все ингредиенты лучше охладить заранее, потому что в коктейле нет льда.

Раздавить клубнику в шейкере, добавить ингредиенты и взбить со льдом

Для приготовления медового сиропа смешайте горячую воду и мед в равных пропорциях.

Смешать в бокале

Попробуйте добавить другие биттеры

Взбить все ингредиенты со льдом

Если у вас нет кофейного ликера, можно использовать сахарный сироп по вкусу

Смешать в бокале

Нужно вливать охлажденную Бехеровку в портвейн, а не наоборот

Премиум

Взбить все ингредиенты в шейкере и процедить в бокал со льдом

Это еще один гибкий рецепт — смело меняйте пропорции по своему вкусу

Цедра апельсина и гвоздика

Растереть апельсин с гвоздикой, добавить остальные ингредиенты, размешать со льдом

Можно заменить бурбон ромом или выдержанной текилой

Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом и урасить лимтиком лимона.

Перемешать все ингредиенты в банке со льдом

слайс апельсина или грейпфрута

Выжать сок фруктов, добавить остальные ингредиенты и лед, перемешать.

Замечательный напиток для лета, который можно сделать в большем количестве и подавать в качестве пунша.

Смешать все ингредиенты со льдом в смесительном стакане, процедить в посуду подачи

Источником вдохновения для создания этого напитка послужил Manhattan. И вы можете продолжить эксперименты, используя различные вермуты и биттеры

Любимые коктейли
в домашних условиях

    SliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSlider

«Вино сообщает каждому, кто пьет его, четыре качества.
Вначале человек становится похожим на павлина — он пыжится, его движения плавны и величавы.
Затем он приобретает характер обезьяны и начинает со всеми шутить и заигрывать.
Потом он уподобляется льву и становится самонадеянным, гордым, уверенным в своей силе.
Но в заключение он превращается в свинью и, подобно ей, валяется в грязи. …»
(Абу-ль-Фарадж Аль-Исфахани)

Убойный коктейль, приготовленный на основе виски Jack Daniel’s Tennessee Honey — Джек Дэниэлс Хани Коктейль (Jack Daniels Honey Cocktail).

Ингредиенты:

  • Лайм — 1/2 шт.
  • Коричневый сахар — 2 чайн. ложечки
  • Кубики пищевого льда
  • Виски Jack Daniel’s Tennessee Honey — 40 мл
  • Кислый сироп — 20 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Перец Чили — по усмотрению
  • Напиток «7 UP»
Рецепт приготовления Джек Дэниэлс Хани Коктейля:
  1. Берем большую пивную кружку, кладем в нее порезанный на кусочки лайм и 2 ложечки коричневого сахара
  2. Разминаем все это хорошенько прямо в кружке
  3. Насыпаем в кружку лед
  4. Наливаем виски, лимонный сок и сахарный сироп
  5. Все перемешиваем
  6. Режем на мелкие кусочки перец чили и добавляем в коктейль
  7. Опять перемешиваем
  8. Доливаем напитком «7 UP»
  9. Украшаем Джек Дэниэлс Хани Коктейль стручком перца чили, твистом лайма и двумя соломинками
Читать еще:  Рецепт приготовления коктейля Грязный мартини
Еще рецепты коктейлей с виски:

Апельсин с виски Whiskey Orange Рецепты коктейлей с виски Апельсин с виски /Whiskey Orange Ирландский горячий шоколад. Горячие ирландские коктейли Ирландский горячий шоколад Коктейль с Амаретто Оrange Jack. Простые коктейли с виски Коктейль с Амаретто Оrange Jack Кофе с виски. Рецепты кофейных напитков Кофе с виски Mint Julep Мятный джулеп Рецепты коктейлей с виски Mint Julep Мятный джулеп Коктейль с виски Баллантайнс «Ballantine’s Огонь» Коктейль с виски Баллантайнс «Ballantine’s Огонь» Виски с содовой Рецепты коктейлей с виски Виски с содовой

История возникновения смэш коктейлей

Смэши — фруктовые, ледяные напитки, выходят на первый план в любом коктейльном сезоне — популярны уже более века. Но как они появились, и как их правильно делать? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно держать в голове одну важную вещь: смэш коктейль — это джулеп, но джулеп — не всегда смэш. Это, вероятно, единственное важное правило смэшей. Что касается остального — как и со многими классическими напитками – всегда присутствуют авторские вариации.

Смэши

Один из самых ранних примеров смэша появляется как разновидность джулепа у Джерри Томаса в 1862 г. в книге «Как смешивать напитки» или «Компаньон бонвивана». Хотя Томас не употребляет название «смэш», но его определение джулепа явно закладывает основу для будущего этой категории напитков. Он начинает с того, что называет джулеп «особенно американским напитком», который наиболее популярен на юге. Хотя он заявляет, что настоящий «Мятный джулеп» должен быть сделан из дюжины листьев мяты, ложки белого сахара и «равных частей персикового и обычного бренди», покрытых колотым льдом. Так же он признает, что существует множество других версий коктейля, и многие вызывали у Томаса восхищение.

Дальше мы перенесемся в 1888 г. к бармену Гарри Джонсону, который, в отличие от Томаса, выделяет смэши как отдельный вид коктейля, который отличается от джулепа. Хотя он не особо многословен по этому вопросу, но Джонсон включает в книгу «Новое и улучшенное руководство бармена» четыре разных рецепта смэша. Его коктейль «Виски-Смэш в старом стиле» (Old Style Whiskey Smash) — это классическое сочетание сахара, воды, мяты, «маленьких кусочков» льда и одного «бокала» виски (около 60 мл). Всё это он добавляет в стакан со свежими фруктами, в зависимости от сезона, перемешивает и процеживает через стрэйнер для джулепа.

Два смэша, украшенных лимоном и мятой

Другой его коктейль «Модный Виски-Смэш» (Fancy Smash Whiskey) отличается процессом приготовления. Делается он следующим образом: ингредиенты перемешивают и процеживают, всё это подаётся в «модном барном стакане» и «украшается фруктами». «Модный Брэнди-Смэш» (Fancy Brandy Smash) Джонсона почти идентичен, только вместо бренди используется виски, а его «Мэдфорд Ром-Смэш» отличается от других «модных» смэшэй тем, что используются разные виды льда, и подачей в фужере, а не в «модном стакане».

Помимо того, что эти напитки, процеживали перед подачей, смэши Джонсона напоминают многие из сегодняшних интерпретаций. Хотя в наши дни бармены экспериментируют гораздо больше — иногда лед измельчается, иногда настругивается, иногда фрукты добавляются в напиток, иногда это просто гарнир — основные элементы остаются неизменными: спиртовая основа, лед, иногда сплэш воды, мята (или другая трава), сахар и вездесущие сезонные фрукты.

Смэши также упоминаются в «Книге коктейлей отеля Савой» в 1930 г. Под тенью джулепа, смэши указаны скорее, как вариация на тему. В «Савойском южном мятном джулепе» используется сахарная пудра, четыре веточки мяты и «1 стакан бурбона, ржаного виски или виски «Canadian Club»». Прямо под этим рецептом находится крошечный раздел о смэшах, в котором просто и красноречиво говорится: «Смэш — это, по сути, тот же джулеп, но меньшего размера». Сопровождающий рецепт действительно является своего рода «уменьшенным» джулепом, где используется «маленький стакан» и более широкий спектр спиртных напитков: «либо ром Бакарди, бренди, джин, ирландский виски или шотландский виски, как только пожелает ваша фантазия».

Смэш на зеркальном столике

В опрос точного определе ния смэшей не имеет четкого ответа. Смэш — это напиток свободно м еняющийся и сезонно гибкий. В нем должен быть лед, но вы можете и отфильтровать его , если считаете это необходимым. В нем должны быть фрукты, хотя вы можете использовать их и как украшение. О сн овой должен быть крепкий алкогольный напиток , но и тут вы можете позволить себе вольность и исполь зовать любой напиток на ваш вкус . Мята — классический выбор, но мн огие другие травы могут иметь место . Возможно, в ам захочется добавить немного воды или содовой в ваш смэш . По с ути, это потрясающе гибкий напиток, созданный для жарких дней, и использовать можно практически любые ингредиенты, имеющиеся у вас под рукой , для того чтобы смешать все со льдом и получить бокал чистого блаженства.

Читать еще:  Коктейль Berry Twist Ягодный твист

Несколько рецептов

ANEJO SMASH

  • 45 мл текилы añejo
  • 15 мл Grand Marnier
  • 25 мл сиропа агавы
  • 6-8 свежих листьев мяты
  • 4 слайса лимона

Смешай все ингредиенты в шейкере, отфильтруй в олд фэшн на краш лед и укрась веточкой мяты.

ANEJO SMASH

BOURBON AND PEACH SMASH

  • 2 слайса свежего персика
  • Ладонь, полная листьев мяты
  • 1 слайс свежего имбиря
  • 30 мл сахарного сиропа (1:1)
  • 45 мл бурбона
  • 7-10 мл вермута Punt e Mes
  • Имбирное пиво (лимонад)

Все ингредиенты собери в бокале олд фэшн и чуть разомни мадлером. Добавь бурбон и Punt e Mes. Добавь лед, имбирный лимонад и укрась слайсом имбиря и мятой.

BOURBON AND PEACH SMASH

PEPPER SMASH NUMBER 2

  • 12 листьев мяты
  • 60 мл аквавита
  • 25 мл сока лайма
  • 25 мл свежевыжатого сока из желтого болгарского перца
  • 25 мл ненасыщенного кленового сиропа (2 части сиропа:1 часть воды)

Собери все ингредиенты в шейкере и чуть разомни мадлером, смешай. Тщательно отфильтруй. Подавай в бокале олд фэшн и укрась веточкой мяты.

PEPPER SMASH

PHILLY SMASH

  • 45 мл ржаного виски
  • 15 мл аперитива Averna
  • 10 мл сока лайма
  • 10 мл сахарного сиропа (1:1)
  • 4 свежие сезонные ягодки

В бокале олд фэнш разомни мадлером ягоды с сахарным сиропом. Добавь остальные ингредиенты, краш лед, перемешай и укрась парой ягод на шпажке. Добавь сверху пару капель мескаля для аромата.

PHILLY SMASH

RANGER SMASH

  • 45 мл невыдержанного виски
  • 15 мл Cocchi Americano
  • 15 мл сока лимона
  • 10 мл медового сиропа (1:1)
  • 4 свежие ягоды малины

В бокале олд фэшн разомни ягоды и медовый сироп. Добавь остальные ингредиенты, краш лед, перемешай и сверху добавь пару капель биттера.

RANGER SMASH

RHUBARB SMASH

  • 45 мл джина
  • 15 мл сиропа из тимьяна
  • 15 мл сахарного сиропа (1:1)
  • 30 мл сока лимона
  • 30 мл пюре из ревеня
  • 1 дэш ревеневого биттера

В смесительном стакане собери все ингредиенты и смешай. Отфильтруй в хайбол на кубиковый лед и укрась веточкой тимьяна.

RHUBARB SMASH

Сироп из тимьяна:

В небольшой сотейник добавь пол стакана сахара, пол стакана воды и четыре веточки свежего тимьяна. Нагревай на медленном огне, пока сахар не растворится. Далее оставь охлаждаться при комнатной температуре и отфильтруй. Храни в холодильнике не более двух недель.

Пюре из ревеня:
  • ½ нарезанного свежего ревеня
  • ½ стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 стручок ванили

На среднем огне в сотейнике нагревай все ингредиенты, помешивая до полного растворения сахара. Далее оставь охлаждаться при комнатной температуре и отфильтруй. Храни в холодильнике не более одной недели.

TEQUILA AND SAGE SMASH

  • половина лимона, порезанного на дольки
  • 6 свежих листьев шалфея
  • 60 мл текилы añejo
  • 25 мл медового сиропа (1:1)

Разомни лимон в шейкере. Мягко разомни шалфей. Добавь остальные ингредиенты и смешай. Тщательно отфильтруй в бокал коллинз на свежий лед и укрась листьями шалфея.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты