Pivovar163.ru

Пивовар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Абсент: зеленая фея или болотная ведьма

Абсент: зеленая фея или болотная ведьма?

Абсент – это особенный напиток во всех смыслах. Он сжигает язык своей крепостью, опутывает разум своими изумрудными щупальцами, дарит удивительные ощущения и экстравагантные идеи. Absinthe можно сравнить с коварной, но очень красивой женщиной. Пару веков назад он нежно очаровывал и очень жестоко бросал в конце. Интересно, а изменилось ли что-то сегодня?

Что такое абсент

По своей сути это спиртовая настойка растительного сырья. В состав абсента входит мята, фенхель, анис, дягиль, а также ряд других растений. Но главный его компонент – это горькая полынь (Artemisia Abthintium), содержащая психотропный компонент туйон.

Из-за этого абсент пользовался особой любовью личностей творческих, часто оказывающихся в поиске нового вдохновения. Именно из-за своего «чудесного» влияния во Франции его ласково называли «Зеленая фея».

История абсента

Родилась настойка полыни в лавочке некой мадам Энрио. Потом доктор Пьер Ординер выкупил рецепт и доработал его, введя новые ингредиенты. Изначально (как большинство алкогольных настоек и ликеров) Absinthe планировался как антималярийное лекарство для колонистов, активно болевших малярией в тропическом климате африканских республик в конце XVIII века. Однако после выздоровления бравые солдаты не спешили прекращать лечение – уж больно «интересным» было лекарство. Так его решили готовить и пить не только в терапевтических целях. Есть другие версии возникновения, но дороги все равно приводили во французскую армию.

Очень быстро слава о напитке докатилась до высших слоев. Им понравилось чувство раскрепощенности, свободы и «расширение сознания», даруемые напитком. Но со временем обнаружилось не очень приятное влияние абсента на организм и психику.

В начале ХХ века сомнений уже почти не осталось – это не фея, а натуральная «зеленая ведьма», способная навести настоящее проклятие. После печальной истории с одним фермером, Джином Ланфреем, который в 1905 году «под абсентом» расстрелял всю свою семью, напиток временно запретили. Его заменило виски, бурбон и другие забористые вкусности.

Абсент и богема

Абсент в рюмке

Особые отношения с зеленой феей были у людей творческих. Им пришелся по вкусу эффект расширения границ сознания, поэтому его быстро облюбовали и даже окрестили своей зеленой музой такие личности, как Эдгар Аллан По, Ван Гог, Пабло Пикассо, Поль Верлен, Дега, Мане. Они воспевали напиток в своих шедеврах, подавали его, как важную часть своей творческой философии.

Увы, именно особое влияние напитка стало причиной многих душевных хворей. Некоторые маэстро, уже страдая от своих недугов, признавали, что изумрудная фея стала для них самой настоящей зеленой ведьмой. Справедливости ради стоит отметить, что и дозировки у них были такие, что любого свалят. Так что тут дело не столько в откровенной вредности, сколько в злоупотреблении – из самого абсента страшилку делать тоже не стоит.

В ХХ веке богема стала забывать о напитке полыни, поскольку появилось много новых видов алкоголя, а потом и психотропные синтетические препараты. Однако сейчас есть поклонники такого зелья, чаще сторонники готических течений. Так, Мэрлин Менсон даже предлагает собственную марку напитка – «Абсент-Мэнсент» называется. Раз уж мы коснулись темы новых марок, то пора поговорить о видах этого напитка.

Виды абсента

А тут классификация непростая, поскольку предполагается сразу пять параметров, по которым можно выделять сорт или вид абсента. Это крепость, оттенок, содержание туйона (психоактивного вещества), страна изготовления и сам производитель.

Виды абсента

  • В общем коридор крепости абсента достаточно широк – от 50% до 89,9%. Внутри этого разлета есть разделение на уровне 65% содержания чистого алкоголя. До этого порога абсент считается напитком большой крепости, а выше – экстремальной.
  • По цвету различают зеленый, красный, черный и бесцветный абсент. Все они похожи по действию и основной композиции вкуса, разница в основном внешняя. Например, бесцветный напиток – дитя запрета, когда его просто маскировали под легальные напитки. Черный делают не из стеблей и листьев полыни, а из корневищ, а также добавляют экстракт черной акации – получается очень готично и символично. Для получения красного оттенка добавляется гранатовый экстракт. Ну, а зеленый он от рождения. Сейчас вообще его могут покрасить в любой цвет при помощи пищевых красителей.
  • Все бутылки с этикеткой Absinthe можно поделить на три компании: с высоким содержанием туйона (25-100 мг/л), низким (1,5-10 мг/л) и вовсе без него (это как бы не абсент уже, но некоторые его так подписывают из-за вкуса и запаха).

Теперь к географии. Главными производителями можно считать Швейцарию (правда количество выпускаемых бутылок даже не дотягивает до промышленных масштабов, но зато качество, крепость и содержание туйона там на высоте), Чехию (тоже крепкий во всех смыслах), Испания (много и всякого) и Франция (больше из уважения к вкладу в общее дело). В остальных странах тоже производят, но чаще это настойки без полыни, которые к абсенту имеют весьма посредственное отношение.

По производителям можно выделить такие марки: Swiss La Bleu, Logan Fils из Швейцарии, Hill’s absinth, Staroplzenecky Absinth, King of Spirits из Чехии, Xenta, DEVA, Absenta Serpis из Испании. В каждом напитке содержится туйон в разных количествах, поэтому стоит внимательно читать этикетку.

Как правильно пить абсент в домашних условиях

Обычно для соблюдения ритуала пития зеленого зелья принято использовать специальную ложечку с отверстиями. Ее ставили на фужер или бокал, на нее – кубик сахара. Далее либо поджигали его, либо по капле поливали водой. Главное, чтобы сладкий сироп красиво капал в мутно-зеленое озеро. Это позволяло снизить крепость и немного забить горечь напитка.

Как правильно пить абсент

Помимо сольных выступлений, он является частым героем коктейлей. Например, в «Хиросиме» он не только дополняет вкус и композицию, но и лежит в основе «спецэффектов» — перед подачей абсент поджигают. Также зеленый компонент можно встретить в коктейлях «Б 53» и «Бронепоезд».

Главное, о чем стоит помнить, что абсент – это не тот напиток, которым можно злоупотреблять. Даже если он с низким содержанием туйона или вовсе без него, крепость никуда не девается, и может быстро вывести из строя. Лучше неспеша наслаждаться процессом и предвкушением, заменив количество качеством.

Читать еще:  Коктейль Honey Versailles Медовый Версаль

Чем закусывать

Мудрить с закуской придется – фаворитом и лучшим выбором считаются цитрусовые. Их кисло-сладкий вкус быстро перебьет горечь полыни, освежит немного после крепкого алкоголя. В то же время подойдут и другие фрукты, например яблоки или ананас, виноград. Некоторые могут закусывать сыром.

Также неплохо сочетается с зеленой феей и шоколад. Он подчеркивает ароматный букет, особенно если в нем доминирует анис.

Рецепт абсента в домашних условиях

Рецепт абсента

Несмотря на богатую и весьма скандальную историю, приготовить его можно дома: рецепт объемный, но несложный. Нам понадобится:

  • Литр этилового спирта;
  • 200 мл воды (лучше взять очищенную);
  • 80 граммов травы полыни;
  • 50 г фенхеля;
  • По 25 г аниса и бадьяна;
  • 10 г кориандра;
  • Немного мускатного ореха и кардамона, около грамма;
  • Мята и иссоп для придания цвета.

Все компоненты, кроме красителей, нужно тщательно просушить, положить в емкость и залить алкоголем. Оставить смесь на 3-5 недель для настаивания в затемненном прохладном помещении. После этого настойку разводят до 45% и перегоняют. Теперь этот домашний абсент закрашивают отваром мяты с иссопом, при необходимости доводят дистиллированной водой до нужной крепости и оставляют еще на трое суток настояться и «выровняться». Приятного знакомства с собственной «Зеленой феей»!

Абсент — история происхождения

Абсент – это алкогольный напиток на основе экстракта полыни и ароматических веществ аниса. Особую популярность этот напиток обрел во Франции в 1880-1914 годах. Традиционно абсент обладает слегка горьковатым привкусов, имеет ярко-зеленый цвет, но иногда бывает и прозрачным. Этот напиток был известен как «le fee vert» или «the green fairy» (зеленая фея).

Абсент - история происхождения

Французский врач, доктор Пьер Ординар, впервые произвел абсент в 1789 году. Он смешал полынь и некоторые другие травы с алкоголем. Создав, таким образом, 136 эликсиров, которые он и использовал для лечения пациентов. По некоторым данным, доктор Ординар передал свой рецепт некой мадемуазель Гранд-Пьер, а та, в свою очередь, продала его двум сестрам по фамилии Генроид.

По иным сведениям, сестры Генроид начали производить абсент намного раньше доктора Ординара. Как бы там ни было, именно благодаря сестрам Генроид эликсир, который сейчас мы называем «абсент», появился на полках аптек. В 1797 году сестры продали рецепт французу по имени Майор Дубид. Господин Дубид вместе со своим сыном Марселленом и зятем Анри-Луи Перно впервые построили коммерческий ликероводочный завод в швейцарском городке Кувет. В 1805 году Перно открывает большой завод под названием «Maison Pernod Fils».

На пике своей популярности этот завод производил до 30 000 литров абсента в день, который экспортировался во все уголки мира. Оригинальный рецепт абсента, производившегося на заводе «Maison Pernod Fils», включал в себя шесть ароматических трав:

  1. Полынь горькая (Artemisia absinthium),
  2. Полынь Римская (Artemisia pontica),
  3. Иссоп (синий зверобой),
  4. Мелиса,
  5. Фенхель,
  6. Анис.

Позже в рецептуру были добавлены и другие травы и компоненты (дягиль, душица, можжевельник, мускатный орех, бадьян).

К концу 19 века абсент набирает особой популярности и начинает входить в состав многих коктейлей. В связи с такой популярностью, абсент начали ассоциировать с алкоголизмом, который иногда называли «абсентизмом». Существовали опасения, что абсент пагубно влияет на нервную систему. В августе 1905 года произошел инцидент, когда крестьянин Жан Ланфрэй расстрелял свою семью. Европейская пресса запестрила заголовками о том, что под воздействие абсента была убита вся семья. После чего последовал общественный резонанс по вопросу распространения абсента. В результате, этот алкогольный напиток некоторое время был запрещен во многих странах.

Причиной того, что абсент был обвинен в таком пагубном действии, стало использование полыни при его производстве. Дело в том, что полынь содержит небольшое количество токсического вещества туйона, который абсолютно безвреден в малых дозах, используется в медицине, но опасен в больших количествах. Интересно то, что туйон присутствует в травах, которые используют в кулинарии (шалфей, тархун). Эти травы используют в качестве ароматизаторов, а также широко применяются при производстве других алкогольных напитков, которые не подпали под запрет, к примеру, водка и вермут.

Скорее всего, галлюцинации и невменяемое состояние возникали в результате наличия в напитке иных токсичных примесей и добавок. Например, зеленый окрас напитка достигался за счет добавления ацетата меди и других медных солей. На данный момент в США не продают абсент, в состав которого входит туйон.

Количество туйона в абсенте должно составлять не более 10 мг на литр напитка. Это соответствует всем европейским нормам и требованиям. Но, к примеру, в Германии допустимой нормой туйона считается 30 мг на 1 литр.

В поисках «Зелёной Феи»

В поисках «Зелёной Феи». Изображение № 1.

Думаю, многие слышали об этом напитке. Многие употребляли в клубах, барах, ресторанах.

Вот только всели достигли того результата, который видели в фильме «Евротур» или, хотя бы на миг, приблизились к состоянию Ван Гога, по легенде, отрезавшего себе ухо, находясь под воздействием именно этого напитка.

*О том как, кто и зачем.

В 1792 году доктор Пьер Ординер отправился в деревню в Швейцарию, дабы открыть рецепт лекарства от всех болезней, чудодейственной панацеи. Но, может к счастью, а может и к сожалению у него вместо этого получился рецепт абсента). По началу его называли «LaFйe Verte», что в переводе означает «Зелёная фея» потому как, наивные Швейцарцы верили в исцеляющие свойства этого напитка.

Спустя пять лет доктор Ординер скончался.

Но, его деловитый племянник, Генри-Луи Перно, воспользовался рецептом дядюшки и открыл первый в Швейцарии завод по производству Абсента, позже заводы были открыты во Франции.

К началу ХХ века. Абсент пьют во всем мире. Он приобретает огромную популярность, благодаря сравнительной дешевизне и необычайному эффекту. Пикассо и Ван Гог изображают этот напиток на картинах, в Париже Чарльз Фоли ставит пьесу под названием «Абсент», а фермер Джин Ланфрей, употребив большое количество абсента и других ликёров, расстреливает свою семью.

В поисках «Зелёной Феи». Изображение № 2.

1908 год. В федеральную конституцию Швейцарии добавлена Статья №32, официально запрещающая абсент в Швейцарии.

В 1915 году абсент запрещают в Европе. Правительство говорит о большом количестве преступлений, совершённых людьми, находящимися под воздействием этого напитка. Медики заявляют о помешательствах. Церковь о том, что Абсент разрушает человека и склоняет к духовной близости с дьяволом.

Читать еще:  Коктейль Rum With Cherry Juice Ром с вишневым соком

А производители вина, терпят огромные убытки… Вино стали пить то намного меньше, всех «прет» абсент, и по одной из версий именно они «проплатили» запрет абсента.

Но. В Чехословакии абсент продолжают производить, а в других Европейских странах торговать им, но это мало и незаконно.

1981 году абсент легализуют в Европе.

2004 абсент таки легализуют в Швейцарии, но теперь производители абсента обязаны соблюдать ограничения, введенные ЕС. А это означает, что количество туйона в «зеленой фее» не должно превышать 10 mg/kg.

Законодательство России не знакомо с понятием «Туйон» до сих пор, чем это сулит можно узнать, если немного разобраться с составом напитка.

Состав

Абсе́нт (фр. absinthe — полынь) — крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около70% (а иногда выше, 75 или даже 85 %) алкоголя[1]. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Именно туйон — главный элемент, благодаря которому абсент славится своим эффектом. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис,фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы. (с) Википедия

В поисках «Зелёной Феи». Изображение № 3.

О действии этого растения документально известно ещё с тех времён, когда Римляне пытались Египет захватить. В Рим высокому начальству однажды депеша пришла, говорилось в ней о том, что солдаты разбредаются вокруг лагеря, рвут траву какую-то, вываривают её, припивают получившийся раствор и начинаю галлюцинировать, бегать, теряют разум и контроль. Чтобы остановить сии безобразия, просили оправить на войну больше вина, дабы все снова стало на свои места, и было как раньше.

Употребляя напиток из полыни, римские солдаты получали хорошую дозу туйона, который, по сути своей является ядом, а для химиков он «1-изопропил-4-метилбицикло [3.1.0] гексан-3-он», а для начинающих химиков просто C10 H16 O. Он вызывает галлюцинации)), но пока это не доказали, как в случае с коноплей, и туйон хоть в малых дозах, но разрешён.

Употребление

*О том, как сделать так, чтобы потом было что вспомнить.

Итак. Самое интересное. Как сделать так, чтобы абсент, что называется, вставил…

Для этого нужно всего лишь три условия. «Правильный» абсент. «Правильный » методрецепт приготовления. «Правильные» руки.

Правильный абсент можно купить в магазине или баре, самый распространенный абсент, наверное, «Xenta», но вот тут и возникает первая возможность обмана. Содержание туйона в Ксенте спорно, вернее не доказано…

В поисках «Зелёной Феи». Изображение № 4.

У каждой бутылки есть 2 этикетки: «Лицевая этикетка» и «Бэк» этикетка.

Так вот, за лицевую этикетку отвечает производитель, и все, что на ней написано должно быть правдой, иначе производителю грозят большие неприятности, штрафы и тому подобные вещи. Лицевой этикетке можно верить, её вешают на заводе.

А вот Бэк этикетка вешается уже продавцом напитка на территории нашего государства, и за неё в принципе никто не отвечает, маленькая ложь в ней незаметна и вряд ли разбирательство вообще будет если она обнаружится. В случае с Ксентой это было так: когда только завезли в РФ туйона было 18, позже значение колебалось от 7 до 10. Сейчас оно умалчивается. Лицевая этикетка всегда была без упоминания о содержании туйона. Поэтому пока спорно. Поэтому пока советую покупать

В поисках «Зелёной Феи». Изображение № 5.

King of spirits.

В поисках «Зелёной Феи». Изображение № 6.

Стоимость до 1000 р.

Но если у вас рядом хороший магазин, в кармане около 200 евро, вы смелыйая и хотите уж точно повстречаться с Феей, то вам нужно это:

В поисках «Зелёной Феи». Изображение № 7.

King of spirits Gold.

Это продукт примечателен тем, что содержание туйона в нем не10 mg/kg, как принято в цивилизованной Европе, а 100 mg/kg. Поэтому при правильном употреблении, вам уж точно будет очень хорошо… ну или плохо, тут как повезёт, но об этом позже, а пока нужно приготовить)

К сожалению, не везде в нашей стране правильно готовят абсент, скорее всего вы видели, как его пьют, или сами его пили разогретым, а потом вдыхали пары. Да?

В поисках «Зелёной Феи». Изображение № 8.

Это зря. Задумайтесь, что скорее ударит в мозг разогретый 70-ти градусный алкоголь вкупе с его парами, или небольшое количество психотропного вещества, в нем растворенное… туйон, вас конечно же «вставит», если он там есть, но Вы рискуете этого не почувствовать, будучи уже в под алкоголем. Поэтому лучше растворяйте абсент с водой, соком, добавляйте туда сахарный сироп, чтобы было не так горько.

В поисках «Зелёной Феи». Изображение № 9.

Или пейте коктейли на основе абсента, рекомендую «Фея гипно».

Это может быть вкусно и интересно. Убедитесь сами.

Но знайте, что с вами может произойти.

Эффект

*Это все по-настоящему?

К туйону может сформироваться привычка, как к алкоголю. Тоже относится к полыни и абсенту.
— Оцепенение — немедленно обратиться за помощью.

Коктейль Green Fairy Зеленая фея

зеленая фея как приготовить коктейль

Изначально “Зеленой Феей” в народе называли сам абсент. Такое “волшебное” прозвище напиток получил, в первую очередь, из-за изумрудно-зеленого цвета. Во-вторых, напиток имел наркотическое воздействие, что могло приводить к галлюцинациям. Те, кто был завсегдатаем в абсенториях не раз утверждали, что видели фей и разных фантастических существ.

В начале 20 века, когда феномен “зеленой феи” изучили, абсент запретил ряд стран Европы и США.

Производители нашли способ очистить абсент от наркотического составляющего – туйона, получаемого из полыни. Вскоре, абсент все же вернулся на прилавки. Тем не менее, в США он до сих пор под запретом.

Коктейли с абсентом начали придумывать незадолго до его запрета. Примером тому является коктейль Сазерак, в состав которого изначально входил абсент.

Предпосылкой к появлению многих коктейлей с абсентом стал как раз его запрет. Любители этого напитка искали любые способы, чтобы снова почувствовать анисовый вкус. Его можно было почувствовать во всяких невкусных микстурах. В больших количествах их не продавали, да и были они реально неприятными на вкус.

Тем не менее, умельцы нашли способ оставить запах и вкус аниса, но перекрыть микстурную горечь – приготовить коктейль!

Кто именно и когда придумал коктейль “зеленая фея” неизвестно. Его не раз видоизменяли бармены. Ясно то, что большинство коктейлей с абсентом было придумано, чтобы почувствовать любимый анис в напитке, тогда когда абсент был запрещен.

Читать еще:  Рецепт приготовления коктейля Кровавая Мэри

Позднее, когда абсент таки был восстановлен в продажах. Он стал неотъемлемой частью коктейльного мира. И уже именно его стали добавлять в коктейли.

Какой абсент лучше добавить в коктейль?

Конечно, если вы все таки хотите попробовать реальный абсент, то например, в Чехии никто вам не запрещает пить этот напиток, не освобожденный от туйона. Но будьте осторожны! Если уж вы решили пить “настоящий” абсент по всем правилам, лучше не употребляйте его вперемешку с другим алкоголем. Опьянение от абсента не такое как от привычных крепких спиртных. Потому, вы или не почувствуете действия абсента и будете очень пьяным, или вам попросту станет плохо. Если вас после огромного количества выпитого потянуло выпить зеленого, то будьте готовы, что через 15 минут вечеринка для вас закончится.

Также, важно понимать разницу между абсентом, который добавляют в коктейль и настоящим абсентом. Если вы не большой поклонник этого напитка, то попробовав оба в чистом виде, не факт, что вы их отличите по вкусу. Однако, тот напиток, который добавляют в коктейли, освобожден от туйон. Примером тому является абсент “Ксента”. По сути, это просто спиртной напиток со вкусом абсента. Абсент с экстрактом полыни на территории СНГ официально вы, скорее всего, не купите. Да и добавлять настоящий абсент в коктейль почти тоже самое, что и добавлять 25-летний виски в колу.

Коктейли с абсентом

Абсент – или, проще говоря, анисовая настойка. Пробовали бабушкины анисовые капли? Вкус примерно такой же, но в сочетании с коктейлями, абсент имеет свойство изменять свой вкус, цвет и свойства.

Настоящий абсент красивейшего изумрудного цвета и обладает, помимо аниса, насыщенным ароматом привкусом горькой полыни.

Еще древние египтяне пользовались лечебными свойствами абсента (полынья настойка). А лечить она может не только депрессию. Гиппократ капал абсент от желтухи, анемии и даже при ревматизме. Абсент – название – имеет греческий корень «apsinthion» — не питьевой. Конечно, это благодаря горечи.

Особо популярным абсент стал в 30-е годы 19 века. Французские солдаты африканского батальона капали абсент в неочищенную воду, которую затем можно было безопасно пить, по их мнению. Только благодаря абсенту некоторые из них не заразились или излечились от бушевавшей тогда малярии..

Позже в Англии абсент стал не только достоянием богемы, но и каждого простолюдина, и продавался в любом кабаке, как дешевый алкоголь.

Внимание! Горькая настойка при длительном употреблении может вызвать безумие и даже суицидный синдром. Пациенты парижских больниц начала прошлого века, поступавшие с «передозировкой абсента», страдали от «приступов эпилепсии, красной мочи, застоев в почках» и галлюцинаций.

Абсент обвинялся в смерти Мопассана, Верлена, и потому его запретили на долгие сто лет. Несколько десятилетий назад производство абсента возобновилось. Конечно, минимизировано содержание вредных веществ, которые на организм не влияют столь токсично как ранее.

Традиционно абсент, ввиду его 70% крепости, подается с кусочком сахара и водой.

Коктейль «Абсент Капельное» (Absinthe Drip)

Классический коктейль из абсента

1 кусочек сахара

Используйте чайное ситечко (если не можете найти ложку для абсента с дырочками). Абсент налить в стакан через сахар в ложке, затем засыпать сахар льдом, чтобы он таял, капал в абсент и растворял сахар. Будет происходить небольшое помутнение абсента. Конечно, если нет терпения, можно налить холодную воду через сахар на ситечке, пока сахар полностью не раствориться, но напиток будет менее сильным

Коктейль «Контрольный выстрел» (Head-Shot)

Яблочный сок – 70 мл,

Смешать абсент, яблочный сок, лимонад, кинуть лед. Коктейль может зашипеть. Украсить яблоком край бокала. Добавить огромное количество льда.

Коктейль «Пылающий Ламборджини» ( Flaming Lamborghini)

Огненную смесь следует пить только через соломку. Близкий по составу к ракетному топливу, а по дизайну к горящему пламени, «Пылающий Ламбаржини» пользуется бешеной популярностью у любителей клубной жизни.

« Bailey` s» — 30 мл,

Ликер «Blue Curacao» — 30 мл

Кофейный ликер – 30 мл,

Залить самбуку, абсент и кофейный ликер в коктейльный бокал, в два отдельных бокала налейте «Бейлиз» и «Блю кюрасао», поставьте их рядом. Поджигаем основной коктейль, пьем через соломинку. Когда пылающий коктейль подходит ко дну, резко долить заготовленные «Бейлис» и «Блю кюрасао». Как вариант, можно еще долить немного мартини. При этом продолжать пить несмотря ни на что. Кстати, коктейли выстраивать в башню, как на фото необязательно, чтобы не обжечься. Бармен щедро кидает тертую корицу в бокал, которая заискрится и вспыхнет, как бенгальский огонь. Напиток выпить до дна, если не почувствуете ожогов и преждевременного опьянения.

Коктейль «Абсент B-55» (Absinthe B-55)

Кофейный ликер – 30 мл

Влить ингредиенты соями по ложечке в том порядке, в котором они указаны в рецепте Koktelbar. Пить залпом.

Коктейль «Землетрясение» (Earthquake)

Бурбон или виски – 30 мл

Смешать в шейкере со льдом и процедить в бокал коллинз. Если устоите на ногах, напишите нам.

Коктейль «Зеленая фея» ( Green Fairy)

яичный белок — 2 ч.л.

Биттер «Angostura» — 10 мл.

Встряхнуть все ингредиенты со льдом и процедить в бокал для коктейлей.

PS: ангостура – очень горькая настойка на кожуре померанца, кореньях горечавки, имбире, коре хинного дерева, мускатном орехе, гвоздике, корице, цветках муската и сандалового дерева.

Коктейль «Удар в голову» ( Head Shock)

Просто налить в стакан и смешать. Выпить залпом.

Коктейль «Кровоизлияние в мозг» или «Кровавый мозг» (Bloody Brain)

амаретто – 15 мл

ликер «Bailey’s» — 20 мл

Сироп «Grenadine» — 5 мл

В рюмку налить амаретто, затем по ложечке влить абсент слоем на амаретто затем с помощью ложки влить ликер «Бейлиз» давая ему превратиться в облака на вершине амаретто. Капнуть три капли «Гренадина». Коктейль будет выглядеть, словно мозг, плавающий в формалине. Рекомендуется пить залпом! В некоторых случаях абсент заменяется водкой.

Автор Алина Ягодная,

18.10.2010

Перепечатка только с согласия редакции. Любой зафиксированный факт незаконной перепечатки наших статей как частично, так и полностью, повлечет за собой обращение за юридической поддержкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector