Pivovar163.ru

Пивовар
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грейпфрутовый дайкири

Грейпфрутовый дайкири

Грейпфрутовый дайкири

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

 120

 120

120

120

Ice cubes 120

Бюджетный способ наладить романтические отношения с малознакомой женской особой.

Как приготовить:

  • 1.

Налей в шейкер 50 мл белого рома, 20 мл сахарного сиропа, 20 мл грейпфрутового сока.

Используя пресс для цитрусовых выжми четвертинку лайма.

Наполни кубиками льда и встряхни.

Перелей через стрейнер и сито в охлажденный бокал для коктейлей.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСветлый ром 50 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСироп Сахарный 20 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКГрейпфрутовый сок 20 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛайм 1/4 штуки
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛед в кубиках

Барный инвентарь

  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКШейкер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСтрейнер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжиггер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКПресс для цитрусовых
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСито

Как бы Вы оценили коктейль?

Отзывы

Об этом коктейле пока никто не оставил отзыва. Хочешь быть первым?

Вам также могут понравиться эти коктейли

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

image description

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

image description image description

Вы отважны и готовы к приключениям!
Vechera.me — это информационный портал, на котором содержится следующая информация: рецепты коктейлей, способы их приготовления, описания барменского инвентаря, ингредиентов для коктейлей, торговых точек, алкогольных и безалкогольных напитков, оповещения о мероприятиях в барах и клубах.

Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 21 год, и вы имеете право знакомиться с размещенной на сайте информацией

Как перевести «коктейль дайкири — Daiquiri cocktail»

Коктейль

Коктейль — напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные и безалкогольные. Вечеринки, на которых распивают коктейли, называют "коктейльными". Такие вечеринки распространены в дипломатической и элитизированной среде и описаны в художественной литературе.

Коблер (коктейль)

Коблер (коктейль)

Коблер — коктейль, состоящий из фруктов, минеральной воды, вина или игристого вина. Его подают в высоком стакане с соломкой и барной ложкой. Также обычным является добавление фруктового сока. Известные варианты: Абрикосовый коблер Имперский Коблер Коблер с шампанским Бургундский коблер Коблер Феодора Шерри-коблер Ананасовый коблер

Дайкири

Дайкири

"Дайкири" — алкогольный коктейль кубинского происхождения, основными компонентами которого являются светлый ром, сок лайма и сахар. Классифицируется как аперитив. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, категория "Незабываемые". Сходный по составу бразильский коктейль называется кайпиринья. Один из самых популярных в мире коктейлей.

Ежевика (коктейль)

Ежевика (коктейль)

"Ежевика" — коктейль на основе джина, ежевичного ликёра, лимонного сока и сахарного сиропа. Классифицируется как коктейль на весь день. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, категория "Напитки новой эры".

Камикадзе (коктейль)

Камикадзе (коктейль)

"Камикадзе" — коктейль на основе водки, ликёра Triple Sec и сока лайма. Классифицируется как коктейль на весь день. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, категория "Напитки новой эры".

Морской бриз (коктейль)

Морской бриз (коктейль)

"Морской бриз" — алкогольный коктейль на основе водки, грейпфрутового и клюквенного сока. Напиток следует классическому принципу балансировки коктейля: сочетание крепкого со слабым. Классифицируется как лонг дринк. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, категория "Современная классика".

Мэри Пикфорд (коктейль)

Мэри Пикфорд (коктейль)

"Мэри Пикфорд" — алкогольный коктейль, появившийся во времена сухого закона в США. Смешивается на основе светлого рома, ананасового сока, гренадина и бесцветного сухого фруктового ликёра, изготавливаемого из мараскиновой вишни. Классифицируется как коктейль на весь день. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, категория "Незабываемые". Смешивается в шейкере, подаётся охлаждённым, часто с коктейльной вишней в качестве гарнира. Название коктейлю дано в честь американской актрисы канадского происхождения Мэри Пикфорд 1892 — 1979, для которой он был придуман. Считается, что коктейль создан либо Эдди Вёльке, либо Фредом Кауфманом в отеле "Насьональ де Куба", где Пикфорд останавливалась во время пребывания в Гаване вместе с Чарли Чаплином и Дугласом Фэрбенксом.

Парадис (коктейль)

Парадис (коктейль)

"Парадис" — алкогольный коктейль, смешиваемый из джина, абрикосового ликёра и апельсинового сока. Классифицируется как коктейль на весь день. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, категория "Незабываемые". Изобретателем коктейля является Гарри Крэддок, впервые опубликовавший его рецепт в 1930 году в книге The Savoy Cocktail Book.

Роза (коктейль)

Роза (коктейль)

Роза — алкогольный коктейль на основе вишнёвого ликёра, сухого вермута и клубничного сиропа. Иногда в качестве ингредиентов коктейля используют вишнёвый ликёр и джин. Относится к категории десертные. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, категория "Современная классика".

Французский связной (коктейль)

"Французский связной" — алкогольный коктейль на основе коньяка и миндального ликёра Амаретто. Относится к категории десертный коктейль. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, категория "Современная классика".

List of cocktails

List of cocktails

A cocktail is a mixed drink typically made with a distilled liquor as its base ingredient that is then mixed with other ingredients or garnishments. Sweetened liqueurs, wine, or beer may also serve as the base or be added. If beer is one of the ingredients, the drink is called a beer cocktail. Cocktails often also contain one or more types of juice, fruit, honey, milk or cream, spices, or other flavorings. Cocktails may vary in their ingredients from bartender to bartender, and from region to region. Two creations may have the same name but taste very different because of differences in how the drinks are prepared. This article is organized by the primary type of alcohol by volume contained in the beverage. Cocktails marked with are designated as "IBA Official Cocktails" by the International Bartenders Association, and are some of the most popular cocktails worldwide.

Читать еще:  Коктейль Spiced Tea Пряный сбитень

Daiquiri

Daiquiri

Daiquiri is a family of cocktails whose main ingredients are rum, citrus juice, and sugar or other sweetener. The daiquiri is one of the six basic drinks listed in David A. Emburys classic The Fine Art of Mixing Drinks, which also lists some variations.

List of duo and trio cocktails

Duos and trios are a family of mixed drinks. A duo contains a spirit and a liqueur; a trio additionally contains a creamy ingredient, commonly cream or Irish cream. This family of drinks is named in Gary Regans The Joy of Mixology. There is much variation in their ingredients, but their defining feature is that they are sweet due to their liqueur content.

List of IBA official cocktails

List of IBA official cocktails

An IBA official cocktail is one of many cocktails selected by the International Bartenders Association for use in the annual World Cocktail Competition in bartending. IBA cocktails are specified in centilitres cl rather than the more commonly used millilitres ml. 3 cl are approximately equivalent to 1 U.S. fluid ounce 1.4% more. 0.5 cl is approximately 1 U.S. teaspoon.

SnoBar Cocktails

SnoBar Cocktails

SnoBar Cocktails is a line of alcohol infused ice cream and ice-pops that launched in Arizona on December 9, 2011 and are available in liquor stores, restaurants and in grocery stores in specially branded freezers. The company founder, Shannon Masjedi, came up with the idea of alcohol infused ice cream and pops because of her nightly routine with her family. One night Shannon was preparing a new dessert for and she thought to add alcohol to give it a little kick. Each serving of the companys ice cream and ice-pops features the equivalency of a full serving of alcohol. In January 2012, the company announced plans to be available at pools in Las Vegas by the summer.

Daiquiri

Daiquiri

Daiquiri is a small village, 14 miles east of Santiago de Cuba. It became a focal point of the United States invasion of Cuba in the Spanish–American War.

Performance and Cocktails

Performance and Cocktails

Performance and Cocktails is the second studio album by Welsh rock band Stereophonics. It was released by V2 on 8 March 1999. The name Performance and Cocktails comes from lyrics in the albums first song, "Roll Up and Shine". The album was a surprise commercial success for Stereophonics but it received mixed reviews.

Pulse and Cocktails

Pulse and Cocktails is a chain of sex shops in England. They claim to have the largest stores of any sex shop chain in Europe, with the main branch in Rotherham having a floor area of 7.000 square feet.

Citrus cocktail

A citrus cocktail or citrus-forward cocktail is a cocktail whose dominant taste is that of a citrus fruit. Examples include the Bees Knees, margarita, caipirinha, or Spanish-style gin and tonic. Citrus tonics are often gin-based because of the citrus and other floral elements used in the distillation process. Limoncello is also sometimes used. Mint is sometimes used as a cooling element to citrus-forward cocktails. Spicy vodkas, such as a green chile vodka with lime and cilantro, can also be used. Citrus cocktails are often paired with spicy Mexican and Asian cuisine, so the tartness would serve as a foil for spices. Citrus-forward cocktails sometimes also in combination with seafood. Opposite citrus cocktail is spirit-forward cocktail where the Spirit is the essence of the fragrance, and other ingredients such as bitters and shrubs are used to highlight the base spirit.

Cooler (cocktail)

A cooler is a sweet, often fruity and/or bubbly cocktail for use as a refreshing drink, especially for summer parties. Often a cooler will be light, crisp, and colorful, and have less alcohol than other cocktails. A cooler is distinct from a spritzer in that a spritzer tends to be a mix of wine and sparkling water or wine and club soda, and therefore dryer than a cooler. Examples of chillers include chuncho cooler, strawberry cooler summer mint cooler Citronge lime, cucumber cooler, etc. Some nominally non-alcoholic coolers, but you can easily make alcohol, for example, soft strawberry cooler might be a candidate for adding alcohol strawberry liqueur is very friendly. Lemonade seeks to be a candidate for adding vodka, and by the way can also be used as a Margarita ingredient. Margarita options themselves are often used as coolers, for example, with watermelon ice cubes, or yellow peaches, or in the case of La Paloma grapefruit soda, etc. Cooler what is a wine as the alcoholic ingredient of a wine cooler.

Вкусно и Полезно (ViP)

Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.

Вкусно

    (19) (2) (36) (30) (8) (3) (88) (41) (87) (9) (44) (36)

Полезно

    (9) (6) (8)

Диеты

    (13) (12) (3)

О калориях

Страницы

Грейпфрутовый дайкири ( Daiquiri — исп.)

Коктейль Грейпфрутовый дайкири
( Daiquiri — исп.)

Читать еще:  Коктейль Raspberry Cheesecake Малиновый чизкейк

Ароматный коктейль для взрослых…

Грейрфрутовый дайкири

Красивый, как солнце на закате дня,- и лёгкий, как ветерок. Вкусно!

Классический рецепт дайкири считается летним напитком. Он уже давно приобрёл популярность во всём мире, — есть и «зимний дайкири», для его приготовления используются ингредиенты, которые придают коктейлю Дайкири тёплые оттенки.

Коктейль Грейпфрутовый дайкири

Дайкири — это алкогольный коктейль, в составе которого обязательно есть ром, сок лайма (или лимона) и сахарный сироп. Название коктейля Дайкири — произошло от названия городка Дайкири ( Daiquiri), который расположен на
восточном побережье Кубы. Возраст коктейля солидный, — ему более 200 лет.
В ХХ веке (в 40-е годы) коктейль стал особенно популярен в США, а затем и в странах Западной Европы.

Ныне этот вкусный коктейль готовят не только по классическому рецепту, есть различные варианты Дайкири,- когда используют разные цитрусовые, и разные подсластители (кленовый сироп, мёд и др.).
Так что, домашний Дайкири можно приготовить по-своему, попробовать сочетание цитрусовых, открыть новый вкус,- одним словом,- сделать этот коктейль своим.

Грейпфруты

Родина грейпфрутов — это Барбадос. Впервые упоминание о грейпфруте было в 1750 году, под названием «запретный плод». Ботаническое название — «Цитрус х парадиз» (Citrus x paradis), и «крестик» означает, что этот фрукт гибрид (скрещенный).

Грейпфруты содержат: витамины группы В, витамины С, Е, ценный ликопин, а также железо, калий, кальций, магний, марганец, фосфор, цинк.
Грейпфруты полезны для сердца, предупреждают раковые заболевания, сжигают лишние жиры, утоляют жажду, укрепляют иммунную систему.
100г грейпфрута — это 138 калорий.

Aроматный коктейль для взрослых

“Feliz Navidad”, — по-испански — «Счастливого Рождества». Эти слова традиционно пишут на праздничных открытках, их произносят в канун католического Рождества (25 декабря),- желая родным и близким радостных
праздников и благополучия В Новом году.

Грейпфруты, лайм, мёд, сахар, ром.

(Грейпфруты, лайм, мёд, сахар, ром).

4 розовых грейпфрута (выжать 1.5 стакана сока)
2 чайные ложки мёда, жидкого (можно заменить 0,25 стакана сахара)
0,25 стакана (90г) светлого (или золотистого) рома «Васаrdi»
0,5 стакана холодной воды (+ 0,25 стакана воды может понадобится)
1 лайм ( выжать сок и 2 ломтика для украшения)
Сахар-песок для украшения бокалов (2 столовые ложки)
2-4 кубика льда (обычного) — по желанию

Грейпфрутовый дайкири

— Заранее, за 1-2 часа до приготовления коктейля, — грейпфруты вымыть.
Разрезать их пополам. Из половинок грейпфрута выжать сок (из расчёта: 2 грейпфрута — это 120 мл сока).

Jack Daniel’s Single Barrel Tennessee Whiskey

Tennessee whiskey — особый виски. При кажущейся схожести с бурбонами, он сильно отличается от них по вкусу.

Все дело в Lincoln County Process: какой еще виски по капле пропускают через толстенный слой кленового угля перед тем, как закупорить в бочки для старения?

Специфический угольный привкус — это отличительная черта Jack Daniel’s. Это может нравиться, а может ассоциироваться с привкусом сивушных масел и вызывать идиосинкразию. Да, этот привкус такой — резкий и яркий, он есть, и это неотъемлемая часть виски Jack Daniel’s.

Ординарный виски Jack Daniel’s, на мой взгляд, не так интересен, как его более продвинутые собратья по бренду. Их немало, и об одном из них мой рассказ.

Мне однажды выпала возможность попробовать интересный продукт винокурни Jack Daniel’s — однобочковый виски, плод отличного маркетингового хода. Этот виски всегда разный, он несет уникальность вкуса определенного розлива из определенной бочки. Нельзя сказать, что ты знаешь на вкус Jack Daniel’s Single Barrel. Можно лишь утверждать, что ты пробовал один из множества виски Jack Daniel’s Single Barrel.

Tags: review
Items: Tennessee whiskey

Коктейль «Woodward»

Грейпфрутовый сок для меня стал одним из самых любимых фруктовых миксеров. Это не самый популярный коктейльный компонент, как, впрочем, и использованный тут же скотч, но я его предпочту, пожалуй, соку лайма, который является чуть ли не самым общеупотребительным фруктовым соком в миксологии.

Грейпфруты дают более богатый на оттенки вкус, в этом я уверен. При этом красный грейпфрут более стабилен в части постоянства вкуса, спелый красный грейпфрут всегда свеж и кисловат, слегка сладок в первых привкусах и всегда провожает терпкой горчинкой в послевкусии. Белые же грейпфруты бывают и излишне кислы, и слишком сладки, хотя и они часто отдают замечательный по свои вкусовым качествам сок.

Сок грейпфрута прекрасно сочетается с джином, ромом и водкой. И с текилой он тоже бывает неплох. Но как обстоит дело, когда он встречает виски?

Сегодняшний коктейль дает ответ, не окончательный, но достойный внимания.

Woodward искушает простой и логичной прописью, которая сулит свежесть и строгую сухость вкуса. Но как оно выйдет на самом деле? Мне было интересно, и я провел несколько экспериментов, результаты которых меня не разочаровали.

Categories: Cocktails, Sour
Groups: classic, shaken, straight up
Items: Grapefruit juice, Scotch blended whisky, Vermouth (dry)

Коктейль «Bananas Foster»

Это моя глубокая адаптация одного любительского новодела. Какой-то миксологической ценности в этом рецепте нет. Просто полезное упражнение полугодовой давности, которое помогло мне понять, как мне стоит использовать сливки в коктейлях. Ну и как побочный результат, это еще и неплохой сливочный коктейль.

Отправная точка — Bananas Foster Cocktail. Автор рецепта Shawn создает несложные и в целом неплохие коктейли, используя часто незамысловатые компоненты. Его блог — это сборник таких вот рецептов. Bananas Foster Cocktail он придумал как жидкий вариант одноименного десерта.

Tags: homemade
Categories: Aromatic, Cocktails
Groups: craft, shaken, straight up
Items: Banana liqueur, Cacao liqueur (white), Cognac, Cream, Demerara syrup, Rum (dark), Spice extract, Vanilla extract

Коктейль «The Smoking Gun»

Еще один коктейль, где использован односолодовый скотч. Синглмолты в коктейлях — не слишком распространенное явление, но я питаю слабость именно к ним. Видимо, потому что считаю виски, и в первую очередь, шотландские синглмолты самым разнообразным по вкусу компонентом.

Читать еще:  Рецепт коктейля Текила-бум

Этот рецепт – новодел авторства бартендера Mark Allen, Red Feather Lounge, Boise, Idaho. Я там не был, нет. Просто есть такой ресурс Imbibe, коллекцию рецептов которого я в свое время прилежно изучил и в некоторой части даже воспроизвел.

The Smoking Gun – это очень смелое решение соединить мощный травяной букет Fernet с дымно-йодно-торфяным вкусом островного скотча и приправить эту комбинацию теплотой и вязкой сладостью патоки.

Tags: I love it
Categories: Aromatic, Cocktails
Groups: modern, stirred, straight up
Items: Aromatic bitters (Angostura), Demerara syrup, Fernet Branca, Scotch single malt whisky

Коктейль «The Bloodhound»

Это еще один летний ягодный коктейль, о котором я не смог вовремя рассказать по причине летней спячки из-за дикой жары.

И это не самодел и не новодел: рецепт я мельком видел на промо-сайте Noilly Prat, и, заинтересовавшись, поискал его по доступным мне книжкам и интернетам.

Видимо, это довольно старый коктейль, упоминание о нем я нашел в книге Франка Мейера «The Artistry Of Mixing Drinks», которая вышла в 1936 году. Более свежее упоминание нашлось в книге Марди Реган «The Bartender’s Best Friend».

На CocktailDB также есть вариант. Для меня этого вполне достаточно, чтобы перейти от слов к делу, тем более что все источники расходятся во мнениях.

Categories: Aromatic, Cocktails
Groups: classic, modern, muddled, shaken, stirred, straight up
Items: London dry gin, Strawberry, Strawberry liqueur, Vermouth (dry), Vermouth (sweet)

Коктейль «Olga»

У меня скопилось много различных рецептов коктейлей со скотчем: что-то уже опробовано и законспектировано, что-то в разработке, а малая часть уже опубликована тут и тут.

С наступлением осени у меня в который раз начинается скотч-период. И вот его первая ласточка.

Иногда высшее командование семейным бюджетом ставит мне задачу по наливанию «чего-нибудь». В такой ситуации беспроигрышные варианты – несколько капель Laphroaig 10 yo или свежевыжатый грейпфрутовый сок с небольшой добавкой Campari. Но бывает так, что варианты эти отвергаются, и тогда начинается работа сапера, у которого нет права на ошибку.

Шучу… Но иногда действительно бывали ситуации, когда мне приходилось импровизировать. Чаще всего результаты были неудовлетворительными, изредка получалось что-то приемлемое. Однажды такой вот приемлемый вариант я распробовал сам и довел его до ума.

Всем известно то, что яблочный сок хорошо сочетается со скотчем. На самом деле, это еще тот труд – подобрать такую пару.

Categories: Cocktails, Sour
Groups: mine, shaken, straight up
Items: Apple juice, Campari, Grenadine (homemade), Scotch blended whisky

Bruichladdich Islay Single Malt Scotch Whisky 12 yo

Винокурня Bruichladdich – одна из трёх «B» (Bowmore, Bruichladdich, Bunnahabhain), одна из трёх винокурен региона Islay, которые выпускают lightly peated whisky (виски, солод для которого сушили с использованием небольшого количества торфа или совсем без него). Собственно, поэтому виски этих винокурен зачастую рассматриваются как «не совсем Islay». Это не делает их хуже, впрочем.

Так вот, винокурня Bruichladdich – одно из старейших производств виски на острове Islay. Долгое время на протяжении прошлого века хозяева этой винокурни сменяли один другого, что не шло на пользу ни бизнесу, ни качеству выпускаемой продукции. Два предпоследних владельца Invergordon Distillers и JBB / Whyte & Mackay, последовательно владевшие винокурней с 1968 года, более-менее стабилизировали ситуацию, а потом в 2000 году производство перешло в собственность группы инвесторов, которая взяла себе название Bruichladdich Distillery Co. Ltd.

Tags: review
Items: Scotch single malt whisky

S.I.P. #1: Margarita

Эта статья особенная: она посвящена первому в пределах русскоязычного Интернета мероприятию коктейльных энтузиастов. Называется мероприятие «S.I.P.», а тема его пилотного выпуска – «Маргарита», харизматичный коктейль на основе текилы, трипл-сека и сока лайма.

Суть мероприятия проста. Все желающие к определенному сроку смешивают свой вариант коктейля, пишут об этом в своих блогах, а организатор мероприятия позже составляет и публикует дайджест всех статей. Идея почерпнута из американского Mixology Monday, но организаторы имеют немного другие намерения и ожидают более теплой и дружеской обстановки. Целью всего этого действа является налаживание контактов между русскоязычными энтузиастами миксологии и попутно пропаганда коктейльной культуры как одного из средств повышения культуры употребления алкогольных напитков.

Что касается «Маргариты», то я честно скажу, что не встречал явного и признанного указания на то, кто, когда и как первый изготовил «Маргариту» (ткните меня книжкой или ссылкой, если это не так). Множество бартендеров, миксологистов и просто любителей придерживаются своей особенной точки зрения на состав, технику приготовления и подачи «Маргариты». И это здорово, это и есть тема нашего сегодняшнего мероприятия

Tags: basic, S.I.P.
Categories: Cocktails, Sour
Groups: classic, mine, shaken, straight up
Items: Cointreau, Lime juice, Pomergranate juice, Tequila blanco

Коктейли с жимолостью

Растет в нашем саду одна ягода, скромная и нетребовательная. Поспевает рано, витаминов в ней много, на вкус кисловатая, похожая на чернику. Это жимолость, кустарник с сизыми продолговатыми ягодами. Этим летом жимолость успела вызреть до начала двухмесячной одуряющей жары и порадовать нас своей свежестью.

Я успел отдать должное жимолости. Сначала я делал бесконечные дайкири, а потом захотелось чего-то нового. И вот что у меня получилось.

MxMo September: Lime — Gimlet

Сентябрьский Миксопон имеет очень жизнерадостную тему – лайм. А хозяином будет Doug с его The Pegu Blog.

Надо сказать, что тема более чем либеральна и выигрышна, и ее хватит на целый год Миксопонов.

А я совсем недавно сподобился изготовить лаймовый кордиаль по рецепту Сони Кассебаум. Готовил я его с прицелом на джимлеты, поэтому так получилось, что выбор коктейля для текущего Миксопона для меня был предрешен. Это будет Gimlet.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector