Безалкогольный коктейль; Сочный
Безалкогольный коктейль “Сочный”
Ингредиенты:
1. Мультифруктовый сок – 50 мл.
2. Апельсиновый сок – 50 мл.
3. Ананасовый сок – 50 мл.
4. Манговый сок – 50 мл.
5. Тоник – 50 мл.
Приготовление:
1. Смешайте все компоненты.
2. Перелейте в бокал харикейн
Коктейль “Биттер”
23 мая
Ингредиенты:
- Кампари 20 мл.
- Шерри сухой 10 мл.
- Тоник 30 мл.
Приготовление:
- Перемешайте ингредиенты в шейкере со льдом.
- Перелейте в рюмку для ликера через ситечко.
- Добавьте еще немного льда и подавайте.
Коктейль на основе тоника «Мятная прохлада»
08 Дек
Этот легкий алкогольный напиток на основе тоника с тонким ароматом лимона и мяты удалить жажду в солнечный жаркий день.
Ингредиенты:
- Тоник 500 мл.
- Сахар по вкусу или сахарный сироп
- Мята 2 горсти
- Лимонный сок 50 мл.
- Лед
Приготовление:
- Листья мяты вымыть, слегка обсушить, измельчить при помощи блендера.
- В мятную массу добавить немного сахара или сахарного сиропа, размешать и дать постоять 10 минут.
- На дно бокала выложить по половинке чайной ложки мятной массы, положить лед и залить тоником, смешанным с лимонным соком.
Коктейль “Вселенная”
21 Ноя
Ингредиенты:
Тоник 150-200 мл.
Абрикосовый ликер 50 мл.
Джин 50 мл.
Сок лайма 3 ст.л.
Приготовление:
- Все ингредиенты вылить в шейкер, добавить лед.
- Подавать в высоком стакане, украшенным ломтиком лайма.
Кампари с тоником
20 Апр
40 мл кампари
Tonic water
четверть лимона
Кампари налейте в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Долейте тоником. В коктейль опустите четверть лимона. Коктейль подайте с палочкой для размешивания (свизл-стиком).
Кампари с лимоном
20 Апр
50 мл кампари
Вitter lemon
Кампари налейте в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Долейте биттером и слегка перемешайте.
Горький персик
16 Фев
40 мл персикового ликера
20 мл коньяка
Дополнить бокал сильно охлажденным тоником.
Край бокала украсить долькой апельсина или положить ее в напиток.
КАЛИФОРНИЙСКИЙ
03 Ноя
водка – 30 мл
напиток 7-UР – 1 раз плеснуть
апельсиновый сок – 45 мл
смесь сауэр – 45 мл
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.
АБРИКОСОВЫЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ
31 Окт
40мл водки
20мл ликера Apricot Brandy
10мл лимонного сока Bitter lemon
Все компоненты, кроме Bitter lemon, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте Bitter lemon и слегка перемешайте.
ЛИМОННОЕ ШАМПАНСКОЕ
30 Окт
30мл ликера из лайма
30мл Bitter lemon
шампанское
для украшения: 1 кружок лайма
Ликер и биттер налейте в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Кружок лайма нанижите на край бокала.
ТАПИКО
28 Окт
40мл серебряной текилы
20мл черносмородинового ликера Cassis
20мл бананового сока
Tonic water
для украшения: половина кружка апельсина, 1 вишня для коктейлей
Все компоненты, кроме тоника, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Долейте тоником. Половину кружка апельсина и вишенку нанижите на шпажку и прикрепите к краю стакана.
МЕКСИКАНСКАЯ НОЧЬ
27 Окт
40мл текилы
2 дэша (мл) сиропа из лайма
четверть лимона
тоник лимонный
Текилу, сироп из лаймов и четверть лимона смешайте в стакане для лонгдринка со льдом. Долейте биттером и слегка перемешайте.
АЛЛИЛУЙЯ
27 Окт
25мл белой текилы
15мл ликера мараскино
15мл ликера кюрасо blue
15мл лимонного сока
1 яичный белок
тоник лимонный
для украшения: 1 кружок лимона, 2 вишни, 1 кусочек апельсиновой цедры, 1 веточка мяты
Все компоненты, кроме биттера, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан . Долейте биттером и перемешайте. Кружок лимона вместе с вишенками на шпажке прикрепите к краю стакана. Веточку мяты и кружок апельсина опустите в коктейль.
Доработанный парашют
27 Окт
50мл абсента
50мл тоника или сока
2 кусочка сахара
1) Наливаем 40 мл абсента в коньячный фужер.
2) Спрайт или сок наливаем в старомодный стакан, тот что для виски.
3) Коньячка боком кладётся на стакан, поджигаем абсент и крутим фужер (что бы
фужер не лопнул).
4) Горящий Абсент БЫСТРО переливается в стакан, плавно поднимая коньячку вверх,
и быстро накрываем ей стакан, фужер плотно закрывает стакан и абсент тухнет.
5) После фужер НАКЛОНЯЕМ, и в образовавшуися щель вставляем трубочку, >>> курим.
Вдыхая носом, выдыхая ртом.
6) Пока человек курит пары, в блюдце поджигается заранее заготовленный сахар,
подготавливается так:
6а) В центр БЛЮДЦА КЛАДЁТСЯ ДВА КУБИКА САХАРА ОДИН НА ДРУГОЙ, пропитывается
абсентом до образования лужици в ямке для кружечки( находиться в середине).
7) Человек всё скурил, подымаете коньячку и чел пьёт абсент залпом(если с
соком), если со спрайтом то сначала взрываем как текилу бум и пьеться залпом.
Когда чел допивает вы этой-же коньячкой постепенно водя над плавившимся
сахором накрываете тем самым тушите, если делали правильно то:
а) Коньячка цела.
б)за 5 см до блюдца должен быть взрыв в виде вспышки газов, это супер.
9) Подсовывается трубочка и снова куриться.
Алкогольные коктейли
Пина Колада
Ром (40мл) + Кокосовый ликёр (30мл) + сливки, сахар (50мл) + Ананасовый сок (80мл). 12%
В 1820 году известный пуэрториканский капитан пиратов Роберто Кофреси, дабы поддержать боевой дух команды, угощал корсаров изысканным коктейлем из рома, ананаса и кокоса, известным сегодня как Пина Колада.
350р 200мл
Голубые Гавайи
Ром (50мл) + Блю кюрасао (25мл) + Ананасовый сок (75мл) + Сироп лимона (50мл). 12%
350р 200мл
Дайкири
Ром (50мл) + Сироп лимон (100мл) + лайм. 20%
350р 150мл
Клубничный Дайкири
Ром (50мл) + Сироп клубничный (60мл) + Сироп лимонный (20мл). 18%
350р 130мл
Ром (50мл) + Клубника, ежевика, черника (50гр) + Сахарный сироп (25мл) + Лайм джус (25мл). 16%
Ром тёмный (30мл) + Ром светлый (30мл) + Трипл сек (15мл) + Миндальный сироп (15мл) + Фреш лайма (10мл) + Апельсин. 28%
Коктейли на основе водки
Кровавая Мери
Водка (50мл) + Томатный сок (150мл) + специи + лимон + сельдерей. 10%
Известный как лучшее средство после бурного вечера, коктейль Кровавая Мери был создан в 1921 году Фердинандом Петью в парижском Harry’s New York Bar.
350р 200мл
Буратино
Водка (40мл) + Банановый ликёр (40мл) + 7Up (100мл) + апельсин. 10.5%
350р 180мл
Секс на пляже
Водка (50мл) + Персиковый ликёр (50мл) + Персиковый сок (100мл) + гренадин (30мл). 12%
Сексологи всего мира утверждают, что секс на пляже — одна из главных женских эротических фантазий. Название заманчиво, а последствия приятно непредсказуемы.
350р 230мл
Плодово-ягодный
Водка (40мл) + Яблочный сок (30мл) + 7Up (75мл) + малина, клубника, персик, банан (75гр). 8.5%
350р 220мл
Коктейли на основе абсента
Пикассо
Абсент (40мл) + Сироп маракуйи (20мл) + Фреш лайма (40мл) + Фреш яблочный (120мл) + лайм. 12,5%
450 р 220мл
AB&KI
Абсент (30мл) + Ананасовый сок (70мл) + Трипл сек (30мл) + молоко (30мл) + гренадин (5мл) + киви. 24%
450 р 205мл
Коктейли на основе ликёра
Porn Star Tini
водка (40мл) + сироп маракуйя (30мл) + сок персиковый (30мл) + лайм джус (10мл) + Просекко брют (50мл) + вишня. 17%
380р 110/50мл
Взрослые отношения
Ликер (50мл) на выбор: персик, банан, кокос, дыня, вишня, клубника + молоко (100мл) + взбитые сливки + мороженое. 7.1%
380р 200мл
Коктейли на основе джина
Джин тоник
Джин (50мл) + Тоник (100мл) + лимон. 20%
Во время Второй мировой войны солдаты английской короны выпили столько джина с тоником, сколько Америка выпила кока-колы.
410р 200мл
Негрони
Джин (30мл) + Ганча Россо (30мл) + Кампари (20мл) + апельсин. 28.8%
410р 80мл
Коктейли на основе биттера и вермута
Кампари Оранж
Кампари (50мл) + Апельсиновый сок (150мл) + апельсин. 10%
350р 200мл
Американо
Кампари (25мл) + Ганча Россо (50мл) + содовая (100мл) + апельсин. 8%
Американо был первым коктейлем, который заказал Джеймс Бонд в первой книге Яна Флеминга.
350р 175мл
Апероль Шприц
Чинзано Просекко (50мл) + Апероль (40мл) + содовая (20мл) + апельсин. 8.5%
Легендарная производная австро-венгерского напитка Шпритцер (Spritzer), что в переводе с немецкого означает «всплеск!». Этот коктейль родился в Венеции и распространился с огромной скоростью по всему миру.
350р 110мл
Мартини Фиеро & Тоник
Мартини Фиеро (красный апельсин) (100мл) + Тоник (100мл) + апельсин. 7,5%
350р 120мл
Коктейли на основе текилы
Текила Санрайз
Текила (50мл) + Апельсиновый сок (150мл) + гренадин (20мл) + апельсин. 9%
Сотни тысяч мексиканцев в день равноденствия приезжают в Тео-Тихуакан (город приведений), чтобы встретить там рассвет.
370р 220мл
Текила Дейзи
Текила (50мл) + Фреш лимона (30мл) + гренадин (20мл) + содовая (100мл) + лимон. 10%
370р 200мл
Ледокол
Текила (60мл) + Трипл сек (5мл) + Грейпфрутовый сок (60мл) + гренадин (5мл). 10%
370р 200мл
Текила Сауза (50мл) + 7 UP (100 мл). 12%
Налей 7 UP в текилу, накрой салфеткой и, придерживая её сверху, быстро постучи роксом по столу 3 раза. Быстро выпей коктейль, пока он пенится.
Коктейли на основе виски
Виски Бэллс (50мл) + Пепси (125мл) + лимон. 13%
Виски Джим Бим (50мл) + Ганча Россо (40мл) + Сироп сахарный (10мл). 26%
Виски Джим Бим (30мл) + Амаретто (30мл) + Апельсин. 33%
Виски Johnnie Walker Red (50мл) + 7Up (150мл) + Лимон. 10%
Виски Johnnie Walker Red (50мл) + Вишнёвый сок (150мл). 10%
Виски Johnnie Walker Red (50мл) + Яблочный сок (150мл). 10%
Сногсшибательные коктейли
Лонг Айленд
Водка (20мл) + Текила (20мл) + Трипл сек (20мл) + Джин (20мл) + Ром (20мл) + пепси (100мл) + Сироп лимон (30мл) + лайм. 17%
450р 230мл
Зелёная Фея
Абсент (20мл) + Текила (20мл) + Трипл сек (20мл) + Ликер дыня (20мл) + Ром (20мл) + пепси (100мл) + Сироп лимон (10мл) + лайм. 17%
450р 210мл
Айс Ти Золотая Вобла
Ром (20мл) + Кофейный ликёр (20мл) + Трипл сек (20мл) + Виски (20мл) + Водка (20мл) + пепси (100мл) + Сироп лимон (30мл) + лайм. 15%
450р 230мл
Роял лимонад
Ром (20мл) + Джин (20мл) + Трипл сек (20мл) + Текила (20мл) + Водка (20мл) + 7Up (100мл) + Сироп лимон (30мл) + лайм. 17%
450р 230мл
Зомби
Ром белый (20мл) + Ром темный (20мл) + Ром золотой (20мл) + Персиковый ликёр (20мл) + сахарный сироп (15мл) + Ананасовый сок (120мл) + гренадин (5мл). 14%
450р 220мл
Виски Джим Бим (15мл) + Коньяк (15мл) + Джин (15мл) + Водка (15мл) + Ром (15мл) + Виски Бэллс (15мл) + Трипл сек (15мл) + Сироп лимон (10мл) + 7Up (100мл) + лайм. 19%
Дынная лавина
Блю кюрасао (30мл) + Ликёр дыня (30мл) + Трипл сек (30мл) + Ананссовый сок (120мл). 8,5%
450р 210мл
Оргазм
Кофейный ликёр (20мл) + Коньяк (10мл) + Сливочный ликёр (30мл) + молоко (100мл) + банан, печенье, тертый шоколад, вишня. 6,5%
Флорида. Однажды под вечер в бар зашла девушка и попросила сделать какой-нибудь необычный коктейль, которого нет в списке. Ходят слухи, что название коктейля оргазм произошло либо от того, что его нужно выпить как можно скорее, в общем, поймать тот самый момент, либо просто бармен решил сделать намек девушке на интимное продолжение того вечера.
450р 220мл
МОХИТО
История коктейля начинается в XVI веке, когда в погоне за богатством, английская королева Елизавета разрешила капитану, Фрэнсису Дрейку и другим пиратам грабить испанские города Нового Света. Это произошло в 1586. Любимый коктейль Эрнеста Хемингуэйя.
![]() | Мохито Ром (50мл) + 7Up (100мл) + Сироп лимонный (60мл) + мята, лайм. 9.5% 350р 220мл |
![]() | Мартини Мохито Мартини Бьянко (50мл) + Ром (20мл) + содовая (75мл) + мята, лайм. 15% 350р 220мл |
![]() | Гранд Мохито Ром (50мл) + Шампанское (100мл) + сироп лимонный (60мл) + мята, лайм. 9.5% 350р 220мл |
![]() | Спайсд Мохито Ром золотой (50мл) + 7Up (100мл) + сироп лимонный (60мл) + мята, лайм. 9.5% 350р 220мл |
![]() | Мохито Ежевика Ром (50мл) + 7Up (100мл) + сироп лимонный (60мл) + ежевика, мята, лайм. 9.5% 350р 220мл |
![]() | Мохито Малина Ром (50мл) + 7Up (100мл) + сироп лимонный (60мл) + малина, мята, лайм. 9.5% 350р 220мл |
![]() | Мохито Клубника Ром (50мл) + 7Up (100мл) + сироп лимонный (60мл) + клубника, мята, лайм. 9.5% 350р 220мл |
![]() | Мохито Кампари Кампари (50мл) + 7Up (100мл) + сироп лимонный (60мл) + мята, лайм. 6% 350р 220мл |
МАРГАРИТА
О появлении этого коктейля сложено больше всего легенд. Самая распространенная из них появилась в 1948 году и рассказывает о светской львице Маргарите Сэймс. Именно на одной из ее знаменитых вечеринок был впервые подан коктейль, названный в честь хозяйки. В 1952 году рецепт коктейля ставшего модным, попал в профессиональный справочник барменов и приложение к журналу “Esquire”, а 22 февраля все влюбленные в коктейльную культуру празднуют День Маргариты.
Gin & Tonic (Old-school British Style)
Вот к примеру, блогу ScienceOfDrink.com десять лет, а поста о Gin and Tonic все нет и нет 🙂 Я 10 лет пишу про алкоголь, про смешанные напитки, у меня 50+ джинов в liquor cabinet, а про Джин-тоник не написал, потому что все казалось, что нет на рынке Украины достойного тоника 2 … А жизнь же ж проходит (да и Джин-тоники потребляются потихоньку)… Ладно, если гора за все эти годы так и не пришла в Харьков, то в конце концов мы придём к горе, как говорится, as is. Тем более для этого есть все основания 🙂
Итак, начнем с того, что пить Джин-тоник – это, на самом деле, такое очень мужское занятие. Такое странное дело как употребление джина с чем-то, что содержит натурально эталон горечи – хинин – идёт ещё от офицеров британских колониальных войск. Это, знаете, даже представляется таким брутальным символом преодоления несладкой данности ради чего-то очень значимого и мужского, ну, вот буквально ради того, чтобы над твоей родной империей никогда не заходило солнце. И хотя Джин-тоник как коктейль, а точнее популярный хайбол, связан с этой данностью не совсем напрямую 3 , все равно с каждым глотком, оставляющим на корне языка небольшой дискомфорт, вы легко можете представлять себя именно в этом мускулинном и зрелом образе 🙂
На самом деле, Джин-тоник – это один из двух общепризнано правильных способов пить самый модный мужской алкоголь современности – джин. Да-да, вы не ослышались, правильным ориентиром современного актуального мужчины в крепких спиртных напитках является джин, хотя бы потому что всякие там виски, коньяки и ромы – это натурально кулинарный луддизм, а водка – просто медицинский препарат. Джин же – это венец творенья – алкоголь-натюрморт – яркое достижение современной науки, благодаря которой у человека появился еще один способ фантазийно фиксировать окружащую его природу. И вот для ТАКОГО алкоголя есть два самых правильных способа употребления 4 . Которые очень логичны. Условно говоря, это способ пить заумно и изысканно (Мартини) и просто и незатейливо (Джин-тоник). Причем это не противопоставление, это просто отпечаток действительности – вы можете любить джин будучи интеллектуалом-писателем со степенью по английской словесности (Dry Martini), а можете быть полковником с кучей медалей (Gin and Tonic). Можете искать нюансы и педантично достигать вершины сухости, а можете просто освежаться. Короче, вы можете наслаждаться джином как затейливо, так и незатейливо (что сейчас особо модно, и видимо поэтому ребята со столь мною уважаемого ресурса как ginfoundry вдруг психанули и назвали джин с газировкой Королем Джиновых Коктейлей 5 ).
Лично мои отношения с G&T имеют давнюю и уникальную историю. На самом деле, наверное, именно Gin & Tonic, стал самым первым толчком в мир собственноручно смешанных напитков когда-то давным давно. Это было Открытие. Ты просто берешь вдоволь кубиков льда, кладешь их в бокал, наливаешь джиггер просто нормального алкоголя (ну там, бифитера какого-нибудь), доливаешь свежеоткрытым тоником, ломтик лайма и… получаешь нечто совершенно невероятное относительно того, что ты можешь купить в супермаркете под домом 6 . Это немного сложнее (и вероятно дороже) – да, но тот качественный прирост, который ты имеешь в своем бокале, тот “настоящий” манящий аромат, который исходит от бокала, тот живой, пузырящийся, минималистично прозрачный и таинственно запотевший внешний вид, все это сразу позволяет понять разницу между эрзацем и крафтовым коктейлем. И эта разница вдохновляет и мотивирует.
Надо заметить, что лет двенадцать назад, Gin & Tonic даже в руках начинающего коктейльного пассионария был принципиально незатейливым коктейлем (таким, каким он был сто лет до этого, кстати). Высший класс был легко достижим – Schweppes в стеклянной бутылочке (потому что маленькая, быстро расходуется, не выдыхается, да и я до сих пор уверен, что по крайней мере украинский филиал Coca-Cola в стекло льет более качественный продукт, чем в пластик, ну а может просто в пластике газировки хуже хранятся), джин из большой троицы (Beefeater, Gordon’s или Bombay Sapphire (последний из супер-мега-пупер-премиум сегмента, доступный только энтузиастам из дьютика, пересичные просто фигели, “чувак, ты правда заказал такой нереально дорогой джин? 15 баксов! (остальное по 9)”), свежий лайм, крупный лед… Однако в тот момент западная коктейльная сцена и украинский рынок пошли в разные стороны – там пошел бум джина, крафтовых тоников и Spanish-style G&T, а в Украине исчез из продажи даже Schweppes в стекле 🙂 Так что вот видите, ничего удивительного в том, что я о Джин-тонике ничего за все 10 лет блоггинга не написал, нет, мне просто особенно не о чем было писать…
Другое дело сейчас! Даже в Украине количеств марок приличного джина зашкаливает за несколько десятков. Энтузиасты завозят крафтовый тоник и продают его в розницу в местах, “которые надо знать”, копа считается банальной подачей, а более-менее уровень – это когда ты хотя бы сварил свой тоник-сироп c реальной хинной корой 7 . И вот именно в этот момент, я решил написать пост. О своем любимом Джин-тонике, old-fashion British-style, ice & a slice, как говорится, просто со швепсом из бутылочки 8 , который опять есть на нашем рынке (честно, не видел с 2007 года) 8)
Т.е. сегодня мы говорим исключительно о старомодном, исконном варианте Джин-тоника. Джин, хинная вода, долька лайма. Ну и внимание к деталям, без труда не вытащишь и рыбку из пруда, а уж тем более не получишь perfectly crafted GT 🙂 (Хотя относительно Сухого Мартини – хорошо приготовленный Джин-тоник – это просто плевое дело).
Итак, чем же мы будем наслаждаться в нашем perfectly crafted G&T? Ну, в первую очередь, конечно же, ботаническим натюрмортом джина и уникальной горчинкой хинина, хотя это не все, тут в любом случае будет довольно много сладости и таких освежающих пузырьков СО2, каждый из которых спешит донести нам всю ароматику этого коктейля. Эфирные масла, горечь, сладость – очень породистый и модный сейчас набор удовольствий 🙂 Лаконично и стильно!
Gin and Tonic
40 ml (or more) decent gin
80 ml (or more) decent tonic
lime wheel or wedge for garnish
Chill a tumbler of an appropriate size with crushed ice and sparkling water, also chill a bottle of decent tonic in a fridge. Add some ice cubes in a glass then pour gin and fill up with tonic. Give gentle stir to the drink. Add a lime wheel or wedge. If you desire squeeze some juice from the wedge before putting in.
Итак, давайте сделаем небольшой F.A.Q. по классическому Джин-тонику:
1. Бокал подачи. Хайбол или в еще более общем случае тамблер (т.е. бокал без ножки, т.е. по большому счету даже граненый стакан подойдет). Если речь идет о смесях 1:3 и больше, это однозначно хайбол или коллинз [но нафига оно вам надо? В смысле 1:3. :)]. Джин-тоник отлично смотрится в chimney – это такой высокий и узкий коллинз, как правило, довольно большого объема (ага, как на фото в Книге, но учтите, что моя 20-ти сантиметровая “труба” имеет объем всего 250 мл). Для смесей значительно меньше 1:3 (что, как вы поймете дальше, strictly recommended) я предпочитаю низкие тамблеры, типа рокс или дабл-рокс, с одной стороны смотрится старомодно, а с другой стороны большая поверхность напитка в таком бокале лучше отдает ароматы (я еще в этом случае люблю сервировать G&T с очень короткой трубочкой, чтобы пить прямо у края бокала, обоняя аромат). Копу (или шар, он же balloon) – большой винный бокал на ножке оставьте для новомодного G&T Spanish style.
2. Должен ли бокал подачи быть предварительно охлажден? А ингредиенты? Да. Бокал и тоник должны быть предварительно охлаждены. Смысл в том, что есть некая оптимальная точка разбавления джина тоником и водой (изо льда), в которой весь цимес. Так вот чтобы простимулировать эту точку G&T, вы должны контролировать разбавление. Если вы наливаете теплый тоник, вы должны понимать, что воды изо льда вы получите довольно много и скорее всего спонтанно 😉 Второй важный момент джин-тоника (как и многих коктейлей) – это температура подачи. Джин-тоник входит в категорию, “very, very cold, please” – иначе это сладко-приторная срань, уж извините.
3. Пропорция. Я как-то давно прилип к своему роксу, типа гранит на 8 унций, 40 или 50 мл джина (под настроение или какой джиггер чистый), 3 кубика льда приблизительно в полтора кубического дюйма, ну и тоника доверху – просто и вкусно, пропорция неизвестна и пофик. Когда я уже писал этот пост, я раскопал статейку в The Telegraph c названием “Revealed: how to make the perfect gin and tonic”, где Stu Bale – drinks scientist [на минуточку! :)] срывает покровы и утверждает, что оптимальная пропорция для G&T – это та, которая в итоге даст нам в точке старта внутреннего употребления напитка 14% abv. Ха! Подумал я и достал весы. Оказалось, что мой тамблер как раз для случая 47% джина дает приблизительно эту пропорцию (40 мл джина к 90-100 мл тоника, т.е. 1:2 -> 1:2,5, вот мой предпочитаемый диапазон) Т.е. ты смотри, все верно 🙂
4. Сколько льда. Тут два правила: 1) столько сколько нужно, чтобы в бокале, в котором вы готовите напиток, получить пропорцию, которую вы хотите, НЕ используя джиггер для тоника (тоник – газированный напиток, газики в нем большая ценность и каждое переливание это враг газиков). 2) Льда должно быть очень много. Избыток льда относительно ингредиентов. Да-да, только работа со льдом American style, только хардкор 🙂 Теплые джин-тоники пусть английские дедушки пьют. И с эстетической и с практической точки зрения лед должен быть довольно крупным, ну первое – три кубика из формы достать проще и быстрее, чем 10 и второе, так лучше смотрится 🙂 (а заодно и относительно небольшая поверхность крупного льда замедляет обводнение). Так что дуйте в супермаркет и купите там силиконовую форму для льда, сейчас это не проблема.
5. Гарниш. Ну вообще-то сейчас об украшении G&T книги пишут, но так как мы говорим о классическом британском варианте, то тут, как ни странно, есть один самый правильный ответ – лайм. Если нет под рукой лайма, но есть лимон или даже апельсин – в принципе подойдет, влияние на ароматику конечно какое-то будет, но на мой взгляд испортить джин-тоник цитрусовым гарнишем из этого списка нельзя. Однако есть нюанс, если вы инкорпорируете гарниш в свой напиток путем выжимания дольки (очень распространенная практика, к слову), то тут однозначный выбор только лайм – он делает коктейль более свежим (и за счет кислотности и за счет эфирных масел), что однозначно хорошо (я выжимаю дольку не всегда, но предпочитаю выжимать). Другие цитрусы так круто, на мой взгляд, не работают.
Ой, скажите вы, 5 пунктов и все, а где про выбор ингредиентов? Где про тоник. Про натуральный, а не синтетический хинин 9 , про ингредиенты со всего мира и тому подобные месседжки [сильно напоминающие, на самом деле, те, которыми производителя джина коммуницируют со своей публикой]? И вот тут я вам отвечу, у меня все просто – I Love Schweppes – и вот почему: вообще-то исходя из исторического контекста и, что еще более главное – из моей любви к джину, я от тоника в своем джин-тонике жду следующего: газики, сахар, хинин. Все. Никаких “вкусо-ароматических” композиций мне не надо, у меня есть хороший джин, я вообще-то его пить собираюсь 😉 Мне нужна сладкая газированная вода с хинином 🙂 Schweppes с этим справляется отменно! [Ну, а модного сейчас know you tonic – мы коснемся в следующем посте про modern G&T, а он, верьте, будет]
Так, ну и наконец, а что у нас со вкусом этого старомодного нектара? Тут надо понимать следующее, old-fashioned Gin & Tonic – это напиток, который имеет свой особенный вкус – слитный, гармоничный, ладный. На классических джинах из этого вкуса ничего особо сильно не выпирает – ты пьешь освежающую искрящуюся смесь, сладковатую, но не приторную и с заметной горчинкой, а также, конечно, со слитным вкусом джин-тоника, который на самом деле довольно трудно разделить (а я еще и не думаю, что надо). Это просто характерный вкус джин-тоника. Это, я бы сказал, магия джин-тоника, настоящая коктейльная магия, когда из трех компонентов получается что-то совершенно новое, оригинальное (этот феномен, на самом деле, даже пытаются объяснить с физико-химической точки зрения). Ровный вкус классического джин-тоника даже может смутить современного привыкшего к выраженным доминантам любителя. “Блин, да тут тоник забил джин” – я даже такое слышал при попытке описать вкус классического джин-тоника (но вопрос сразу отпадает, стоит только дать попробовать чистый тоник). С другой стороны, если взять такие детища современного джинового бума как contemporary gins (где есть выраженные экзотические доминантны) или какие-нибудь фантазийные джины, коих тоже немало и которые вообще не очень джиновые относительно классики, то старый-добрый G&T еще как может заиграть самыми разнообразыми красками, с каждым глотком давая понять, в какое интересное время нам довелось жить 🙂
Отель Grand Tonic Hotel Marseille
Достоинства. Чистый современный отель рядом с центральным вокзалом — идеально подходит для туризма в районе Мюнхена. Отличный завтрак с хорошо организованными правилами гигиены в соответствии с проблемой Covid. Чистая комната, отличный душ Одна просьба — англоязычный телеканал, например, BBC world news?
Закажите это для местоположения и хорошего завтрака 🙂
- VAlettah , был(a) в отеле: февраль 2020
Достоинства. Этот отель находится недалеко от центрального железнодорожного вокзала, и вы можете легко дойти пешком до центра города. Номер небольшой, но чистый и оборудован всем необходимым для базового отдыха. Нам понравилось их щедрое предложение на завтрак. В общем, хороший вариант, если вы планируете проводить время на улице, и вы просто ищете чистое и уютное место для сна.
Неплохой бюджетный откль
- Borya , был(a) в отеле: январь 2020
Достоинства. Отель 3* полностью оправдывает ожидания. Неплохие завтраки, номер чистый, убран неплохо. Подушки неудобные. Приветливый персонал, ответит на любой ваш вопрос касаемо туризма. Очень близко расположен к центру. В шаговой доступности почти все достопримечательности, за счёт этого можно сэкономить на общественном транспорте.
Мюнхен.
- sashapan375 , был(a) в отеле: декабрь 2019
Достоинства. Гостиница находится в пяти минутах от жд вокзала и от центра города. Легко добраться пешком до пеших зон города. Рядом два продмага. В номере тихо,никто не беспокоит. Хороший завтрак. Удобная кровать в комнате.
Не так плохо, как некоторые притворяются
- aeletr , был(a) в отеле: ноябрь 2019
Достоинства. Останавливались 8 ночей с группой коллег по работе на ярмарке. В выходные дни на улицах может быть очень шумно из-за множества развлекательных магазинов, но дорожное движение довольно низкое. Комната приличная и функциональная. Wi-Fi быстрый везде, удобства в порядке. Обслуживание очень хорошее как на стойке регистрации, так и на обслуживании (у меня была проблема с сейфом, и он был обработан за считанные минуты) или с уборкой. Завтрак был просто в порядке. Они могли подавать яичницу-болтунью в разные дни вместо скучных вареных яиц каждый день. Горячие напитки готовятся на кофемашине. Кофе очень хорошего качества. Машина в свободном пользовании до поздней ночи. Последние 2 ночи я провел в так называемой «квартире», которая представляет собой большую комнату с диваном, столом, стульями и полностью меблированным кухонным уголком. Они начинаются на 3-м этаже, поэтому шум с улицы едва заметен. Ванная комната действительно большая с очаровательным душем. Вокруг есть все типы магазинов, а главный железнодорожный вокзал находится в нескольких минутах ходьбы. Цена кажется немного высокой, но это была справедливая неделя. Я полагаю, что в часы пик это более разумно. Рекомендуемый отель для туристов и коротких командировок.
Хорошо для деловой поездки
- Abdullah Y , был(a) в отеле: ноябрь 2019
Достоинства. Я останавливался в этом отеле, находясь в командировке в Мюнхене. Это базовый отель в стиле be & be в самом центре города, недалеко от центрального железнодорожного вокзала. Район не самый красивый, но он имеет отличный доступ к общественному транспорту, ресторанам и магазинам. Сам отель был хорошим, но ничего особенного. Моя комната была в пристройке, и кроме багажного лифта, который не всегда, у меня не много жалоб. Размер комнаты был маленький, но не крошечный, чистый и аккуратный, как и моя ванная. Завтрак был простой, но он был приличным. Персонал был полезным и не навязчивым. В целом, я думал, что это было хорошее пребывание.
Не рекомендуется
- Jon P , был(a) в отеле: октябрь 2019
Недостатки. Профи: пешком до вокзала. Относительно дешево. Минусы: грязная, песчаная, шумная часть города, эстетически некрасивые, неудобные кровати и посредственный завтрак. Я не хотел бы возвращаться сюда и не рекомендую