Pivovar163.ru

Пивовар
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль «Май Тай»

Коктейль «Май Тай»

коктейль май тай

Коктейль «Май Тай» (Mai Tai) – широко известный алкогольный напиток. Изобретен еще в 1948 году, на заре коктейльного искусства.

История коктейля

Одни приписывают авторство Виктору Бергерону (Victor Bergeron), который был владельцем широко известного в Лондоне бара Trader Vic. Другие же считают создателем «Май Тай» Дона Бича (Donn Beach) – бутлегера из США. Причем у каждого из авторов свой рецепт.

«Май Тай» от Дона довольно сложно приготовить – продукты для него нелегко найти. «Май Тай» от Виктора будет самым дорогим коктейлем в мире. К тому же входящий в его состав ром J.Wray & Nephew не выпускается – сейчас в «Май Тай» по этой рецептуре добавляют ром Martinique St. James.

За годы, которые коктейль путешествовал по миру, его рецепт претерпел множество изменений. По сути, в нем остался основной ингредиент – ром.

Название «Май Тай» означает «неземной», «прекрасный» от таитянского «Mai Tai – Roe Ae». На Гавайях принято выкрикивать словосочетание «Май Тай» дважды, после того как коктейль выпивают.

Классический рецепт коктейля «Май Тай»

Состав:

  • 60 мл ямайского рома 17-летней выдержки;
  • 20 мл ликера Orange Curacao;
  • 20 мл миндального сиропа;
  • 10 мл карамельного сиропа;
  • сок одного лайма.

Приготовление:

Ингредиенты вливаем в шейкер и взбивем со льдом. Процеживаем в низкий широкий бокал. Украшаем веточкой мяты и цедрой лайма.

рецепт коктейля май тай

Самый простой рецепт

Состав:

  • 15 мл светлого рома;
  • 15 мл темного рома;
  • 20 мл ликера Cointreau;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 20 мл гренадина.

Приготовление:

Смешиваем все в шейкере и выливаем на дробленный лед в бокал «Маргарита». Не забудьте сделать на бокале сахарную кайму, чтобы было еще слаще. Украшаем коктейль долькой ананаса.

Рецепт коктейля с ореховым ликером

Состав:

  • 25 мл светлого рома;
  • 25 мл золотого рома;
  • 25 мл ликера Cointreau;
  • 5 мл орехового ликера;
  • 5 мл гренадина;
  • 10 мл сока лайма.

Приготовление:

Здесь шейкер не понадобится – просто смешиваем ингредиенты в низком бокале с дробленным льдом.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

состав май тай

Рецепт коктейля с апельсином

Состав:

  • 25 мл светлого рома;
  • 10 мл ликера Cointreau;
  • по 40 мл свежевыжатого сока апельсина и ананаса (можно обойтись и пакетированным);
  • 5 мл сока лайма;
  • капля гренадина;
  • 10 мл золотого рома.
Читать еще:  Коктейль Blueberry Mojito Мохито черничный

Приготовление:

Смешать все, кроме гренадина и золотого рома, в шейкере, налить в высокие бокалы, наполовину наполненные дробленным льдом. Капнуть гренадина для цвета и добавить золотой ром для крепости. Украсить долькой ананаса.

Рецепт коктейля с сахарным сиропом

Состав:

  • 50 мл золотого рома;
  • 25 мл ликера Curacao (бесцветного);
  • 25 мл сока лайма;
  • столовая ложка ликера с ореховым вкусом;
  • чайная ложка сахарного сиропа.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в шейкере и налить в наполовину заполненные дробленным льдом высокие бокалы. Можно добавить немного гренадина. Украсить бокалы дольками ананаса и лайма.

классический рецепт май тай

Рецепт коктейля с бренди

Состав:

  • 50 мл рома «Дамерара»;
  • 12,5 мл апельсинового ликера «Кюрасао»;
  • 12,5 мл абрикосового бренди;
  • 12,5 мл свежевыжатого сока лимона или лайма;
  • 1 капля настойки «Ангостура»;
  • 2 капли сиропа «Оршад»;
  • 12,5 мл свежевыжатого ананасового сока;
  • долька ананаса для украшения;
  • веточка мяты для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

Соедините все ингредиенты в шейкере, предварительно наполненном льдом, встряхните несколько раз и перелейте в охлажденный стакан для виски. Украсьте долькой ананаса и веточкой мяты. Подавайте с соломинкой.

Этот коктейль имеет множество вкусовых оттенков из-за большого разнообразия видов и способов украшения. В качестве нового напитка в карте коктейлей он всегда и везде (в любом баре) признается как великолепный.

Видео: приготовление «Май Тай» в баре

Качественно приготовленному «Май Тай» всегда отдадут предпочтение настоящие ценители напитков. Хороший способ проверить, какой вкус должен быть у «Май Тай», — это заказать его в таких барах, как «Торговец Вик», Met Bar в Лондоне.

Одна вещь, с которой большинство барменов обязаны согласиться, — это то, что густой темный ром должен использоваться с теми ингредиентами, которые имеют фруктовую основу. Именно они подходят для придания неповторимого фруктового вкуса и аромата.

Форум Винского

Нравится: Нравится: 0.

Читать еще:  Коктейль Cape Codder Кейп Кодер

Коктейль Май Тай

Штуша Кутуша » 05 авг 2005, 12:18

Тиран » 05 авг 2005, 12:36

Штуша Кутуша » 05 авг 2005, 12:47

Вот, что есть в инете:

handfull of ice
big squeeze of lime/lemon
1.5 oz (45ml) Bundaberg rum(or any dark rum)
1.5oz(45ml)Bacardi light rum
1 oz (30ml) orange juice ( stronger add orange liquer)
1.5 (45ml) pineapple juice
garnish with a lime slice or sprig of mint
add contents in this order, slight stir
serve in tall glass

Гость » 05 авг 2005, 13:42

На самом деле количество вариантов будет довольно большим — каждый смешивает в своих пропорциях, возможно пользуют разный ром, сок или ликер и т.д.

Один из вариантов:

Ingredients:
Juice of 1/6 Lime
1-1/2 oz very Dark rum
1-1/2 oz Light rum
3/4 oz Orange liqueur (triple sec)
Juice of 1/4 Orange
Juice of 1/4 Lemon
2 oz Pineapple juice
Sugar to taste

Mixing instructions:
Squeeze lime wedge in tall glass with ice. Add other ingredients. Sugar is optional.

Штуша Кутуша » 05 авг 2005, 14:27

Ох, не вызывает у меня доверия этот источник! Вот если бы тебе какая-нибудь таечка на ушко шенула рецептик.

А если серьезно, то эти рецепты не сильно отличаются, но то, что из них получается СОВСЕМ не похоже на тайский Май Тай.

А вообще, даже в Тае Май Тай везде был разный, но самый вкуснейший был в каком-то resorte (названия не помню) в Канчанабури. ммм.

Re: Коктейль Май Тай

hugevlad » 05 авг 2005, 14:37

MaiTai:
Берут ананас, выбирают из него середину, в шейкере смешивают со льдом WHITE RUM (1), CAPTAIN MORGAN (1/2), D.O.M (1/2), COINTREU (1/2) и соки (апельсиновый, ананасовый, лимонный, гранатовый). Все это заливают в ананас, из кусочков арбуза, ананаса и засахаренной с ликером вишни делают ему прикольную рожу. В боковые прорези вставляют 2 соломинки (как руки).

Pattaya Connection:
WHITE RUM (1/2)
BOURBON (1/2)
COINTREU (1/2)
GARLIANO (1/2) и тот же замес соков (апельсиновый, ананасовый, лимонный, гранатовый).

vitool » 09 авг 2005, 14:27

кстати кому интересно .

Читать еще:  Коктейль Noah Молочный виски пунш

спросил знакомую как перевести название этого коктеля —

,, ничего больше ,, — ответила .

Штуша Кутуша » 09 авг 2005, 14:33

Dee Mon » 15 авг 2005, 14:42

С тайского, видимо.

Пробовал Май Тай на Самете. Там тоже Captain Morgan в нем, остальные ингридиенты не помню. Получается коктейль красного цвета. На мой вкус, слишком сладкий. Там же был другой коктейль — Planter’s Punch, тоже Captain Morgan плюс соки, тоже красный. Этот понравился гораздо больше.

hugevlad » 15 авг 2005, 15:18

Коктейль My Thai

cybercrime » 03 апр 2006, 11:16

Употреблял в этом году на Чанге несколько раз коктейль My Thai
Коктейль My Thai
Мне он понравился, но так и понял его компонентов(кроме цветочка и кусочка ананаса).
Кто знает, что входит в этот коктейль?

AddictedToThai » 03 апр 2006, 11:23

Ленанька » 07 июн 2006, 09:31

Lena » 07 июн 2006, 10:05

примерно так:
Ингредиенты:
Ром Bacardi светлый — 25 мл.
Оржет сироп — 5 мл.
Ром Bacardi Gold — 25 мл.
Гренадин — 5 мл.
Ликёр Cointreau -25 мл.
Сок лайма — 10 мл.
Украшения: Долька апельсина, долька лайма, коктейльная вишня, палочка для размешивания, соломинка и цветок орхидеи.

Способ приготовления:
Метод: Готовится в питьевом бокале с дроблёным льдом. (БИЛД).
Бокал: Олд-фешен.
Комментарии: Существует более 5 разновидностей коктейля с этим названием, с небольшими вариациями компонентов. В Москве наиболее распространен вышеуказанный рецепт коктейля. Оржет сироп можно заменить на какой-либо ликёр с ореховым вкусом.

Источник : Коктейли для бара и для дома. Составители: С. Циро, В. Ланкин, А. Трифонов — РА "М&M", 1996.

BJony » 07 июн 2006, 11:11

А у меня другой рецепт:

Соур микс — 45 гр.
Оршадный сироп — 15 гр. (не знаю, что это такое).
Трипл Сек — 15 гр.
Светлый Ром — 30 гр.
Вишня — 1 шт.

Инструкция по смешиванию:
Перемешать все, кроме вишни, в шейкере со льдом и налить в бакал "коллинз" с несколькими кубиками льда. Украсить вишней.

Информация предоставлена телефоном Siemens S65 — приложение "Менедрер коктейлей" .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector