Pivovar163.ru

Пивовар
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль French 75; все дело в пузырьках

Коктейль French 75 — все дело в пузырьках!

Размер

Что важно делать в процессе приготовления French 75

Используйте оригинальное шампанское

Профессиональные бармены рекомендуют использовать высококачественное оригинальное шампанское, чтобы оставаться верным французскому наследию коктейля. Есть много отличных игристых вин, особенно в Европе и в России, но когда дело доходит до French 75, лучше использовать именно шампанское.

Размер

Какая собственно разница? Во-первых, подумайте о пропорциях. Игристого вина в этом рецепте в три раза больше, чем любого другого ингредиента. Сухое шампанское увеличивает ваши шансы на поддержание равновесия. Джин имеет нежный вкус, и если вы хотите, чтобы ваши цитрусовые и сахар оставались под контролем, лучше оригинального шампанского ничего нет.

Используйте свежий цитрусовый сок

Многие бутилированные и консервированные лимонные соки имеют добавки, которые могут быстро обезвкусить коктейль. Выжимание лимонов в процессе приготовления гарантирует, что ваш French 75 будет ярким и сбалансированным.

Выжимайте свежевыжатый лимонный сок и просто нюхайте его рядом с пастеризованным, бутилированным соком; вы никогда не сможете потом использовать концентрированный напиток. Кроме того, вам редко понадобится больше чем 100 граммов сока. А сколько потом останется в бутылке? Покупка четырех лимонов — менее расточительный выбор и беспроигрышный.

Размер

Сделайте акцент на хорошем коньяке, но не зацикливайтесь на нем

Как и многие другие классические коктейли, French 75 изначально приготовлялся с коньяком. Если у вас есть открытая бутылка XO, используйте ее. Если нет, поменяйте ее на джин. В результате коктейль станет богаче и получил свой «румянец», с медовыми вкусами вместо травянистых нот.

French 75 – first sip (знакомство)

Сегодня у нас эхо 10-го S.I.P.-а, т.е. игристый коктейль. Но ни какой-то там просто очередной пусть и породистый игристый коктейль, а один из самых знаменитых – French 75. Причем оговорюсь сразу, коктейль French 75 с джином.

В моем первом периоде этот коктейль как-то остался без внимания. В этом нет ничего удивительного, на самом деле, я никогда не питал каких-то особенно теплых чувств к шампанскому, которое долго время и для меня было просто синонимом практически любого игристого вина – начиная с наших поделок традиционным методом шампанизации в бутылке родом из соляных шахт и заканчивая, собственно говоря, champagne. А в студенческие годы шампансое вообще было синонимом ХЗШВ – быстрого способа гусарского праздничного нажора с последующей адской изжогой, зубодробительной головной болью и лепестком. Ну да, груб был, неотесан и неизящен, что с вьюноши страстного возьмешь… Но вот пришла зрелость, знание и чувство прекрасного, как тут было пройти мимо такой стоящей штуки как практически легендарный French 75…

Как я уже сказал, тема champagne будоражит меня с S.I.P.-a, и тут жизнь подкинула мне наживку в виде champagne Veuve Pelletier & Fils на распродаже в МЕТРО C&C за какие-то 20 баксов. Жизнь как бы давала понять, что это повод победить жадность alt=»:)» height=»» />Но, правда, и в замен предлагала довольно затрапезный вариант, но от проверенного поставщика. Это вино МА – Marque auxiliaire, т.е. марка не связанная с производителем вина или виноградникам, скорее всего эта торговая марка принадлежит МЕТРО C&C. Выпущено же это вино одной из самых крупных в мире шампанских компаний Maison Burtin (Эперне), Maison Burtin производит шампанское с 1760 года. Ничего особенного, но в тоже время аутентичное champagne. Я с радостью сдался на милость победителю alt=»:)» height=»» />

Ну а дальше события развивались стремительно. Одним прекрасным зимним утром мы с женой решили почувствовать себя Уинстоном Черчиллем. Как известно, этот легендарный человечище и матерый бухарик имбайбер был известным любителем [помимо всего прочего] champagne. Его любовь к этому напитку была столь сильной, что Сэр Уинстон Черчилль не изволяли вставать с постели не употребив имперскую пинту (0,6 л – бутылка такого объема выпускалась специально и только для Черчилля) шампанского Пол Роже (Pol Roger), так, в качестве разминки alt=»:)» height=»» />Вот и мы решили урвать свой кусочек La Dolce Vita по примеру такого достойного представителя рода человеческого. Мы, конечно, не сэры, и дом у нас пониже и дым из трубы пожиже, так что решили начать с Veuve Pelletier & Fils alt=»:)» height=»» />

Скажу прямо, с одной стороны я не ждал ничего особенного от champagne за 20 баксов. C другой стороны, я не был и заранее разочарован или пристрастен – был уверен, что этот брют окажется уж точно не хуже отечественных или ближнезарубежных поделок. Так оно и оказалось, в чистом виде шампанское не впечатлило, но и не разочаровало – сухое, с небольшой кислинкой, с некими вторичными ароматами, которые хорошо подыгрывали горчинке икры и усиливали сливочные вкусы. И так бы субботнее утро и закончилось этой вялой суховато-кисловатой разминкой, если бы я был не Pavel Y. aka scomorokh from SoD :)Я человек решительный, полный кипучей энергии, особенно что касается выпивки :)Так что после разминки, я сразу приступил к зарядке :)

Cвое знакомство с коктейлем French 75 мы начали с прописи руки Дейла ДеГроффа, я думаю все знают, как я уважаю этого старичка.

French 75 (Френч 75)

30 мл джина 15 мл лимонного сока 15 мл сахарного сиропа 90 мл сухого игристого вина Взбейте первые три ингредиента в шейкере со льдом. Процедите в высокий бокал для шампанского и долейте игристым вином. Украсьте завитком кожуры лимона.

Ну, скажу сразу, несмотря на легенду, что свое имя коктейль получил в честь Soixante Quinze – 75-мм легкой полевой пушки, стреляющей как правило шрапнелью и для своего времени имеющей просто феерическое убойное действие (прежде всего за счет применения гидро-пневматичного тормоза отката, который предупреждал смещение ствола с наводки во время выстрела, а следовательно сильно ускорял прицельную скорострельность), в дегроффовской пропорции он не такой уж и убойный alt=»:)» height=»» />Так, просто веселящий alt=»:)» height=»» />

Коктейль великолепен! У него очень живой, интересный вкус. Я сразу применил два своих любимых джина – Bombay Sapphire и the Botanist, оба с превосходным результатом. Пропись сразу дала баланс кислоты и сладости близкий к моему оптимуму (ну, я же не даром так люблю ДеГроффа), так что я мог сконцентрироваться на игре джина в полной мере. В коктейле явно наблюдался довольно слаженный дует – закисленного вина, особенно заметного в “деревянных” и винных нотах и джина, который раскрывался букетом подсушенных трав и специй alt=»:)» height=»» />Очень хорошо! Празднично! Нарядно! alt=»:)» height=»» />

Читать еще:  Что такое коктейль, какие бывают виды

А вечером того же дня мы пошли в гости. Чтобы не терять волну было принято решение заняться коктейль-кейтерингом, но так как шампанское было уже давно допито с собой была прихвачена бутылка Corner Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G., ага, то, которое застоялось в кладовочке ещё с S.I.P.-a благодаря уехавшей жене. И вот вечером того же дня я испытал второе потрясение 1 – French 75 с просекко был не только не хуже, а заметно лучше коктейля French 75 на дешевом champagne (замечу, что просекко тоже дешевое, по крайней мере дешевле в Харькове нет. Но от надежного поставщика).

Коктейль French 75 с просекко отличается живостью, игристостью. Фруктовые, свежие первичные ноты просекко – виноград, абрикос, груша, играя в унисон с лимонным соком (который, видимо, и наполняет их энергией) дают сочный букет, в который отлично вплетены ботаничные ноты джина (London Hill вернул свои позиции качественного недорогого джина). Отличный баланс кислоты и сладости, живой, глубокий, богатый вкус. Коктейль произвел очень благоприятное впечатление на гостей и с большим отрывом получил золотую медаль среди других представленных на вечеринке коктейлей.

P.S. В общем, первое знакомство с коктейлем French 75 привело меня в полный восторг. Сам коктейль затмил и историю своего создания, и незаурядную личность создателя, и нюансы истории и миксологии… В итоге, я понял, что напишу ещё один пост про French 75, но потом, позже… Когда опробую в нем хотя бы пяток знаменитых игристых вин :)Ведь это так перспективно! На этом полигоне я надеюсь найти ответ о допустимости субституции champagne в коктейлях и нюансах таких замен. Ох и увлекательный же поиск меня ждет… Ведь вторым полигоном испытаний выбран великий Champagne Cocktail!

Примечания:

1– а меня предупреждали ведь alt=»:)» height=»» />На самом деле, сердце и Алексей с Malty Puppy в своем восхищенном посте об этом коктейле подсказывали, что начать знакомство с French 75 стоит с просекко. Но я, чтобы меня не считали предвзятым (знаете, бывает такой “эффект первого глотка”, по которому меряешь потом все остальное, а он может был и, скажем так, совсем не классическим) решил начать все же с champagne, пусть и самого дешевого; но с другой стороны, а что, в коктейли надо сразу винтаж вливать? Миллезимы? Луи Родерер? alt=»:)» height=»» />

Share this:

  • Click to share on Facebook (Opens in new window)
  • Click to share on Twitter (Opens in new window)
  • Click to share on Pinterest (Opens in new window)
  • Click to share on Reddit (Opens in new window)
  • Click to email this to a friend (Opens in new window)

Like this:

Related

Чего стоит категорически избегать в процессе приготовления French 75

Кладите лед в шейкер, а не в стакан

Чтобы сделать то, что бармены называют «базовым коктейлем» для этого напитка (промышленность говорит обо всем, кроме игристого вина), в шейкере для коктейлей со льдом сочетают джин, лимонный сок и простой сироп. Встряхните, чтобы совместить, а затем отфильтровать через сито в бокал, который вы будете использовать для подачи.Ни в коем случае не кладите лед в бокал. Он разбавит вкус напитка и быстро убьет шипение вашего шампанского.

Размер

Не «топите» шампанское

Часто, когда вы строите шипучий коктейль в сервировочном бокале, вы добавляете игристое вино последними и перемешиваете. Профессиональные бармены рекомендует начинать с шампанского, а затем процеживать и смешивать джин (или коньяк), лимонный сок и простой сироп

Коктейль French 75 обычно более плотный, чем само игристое вино, и по мере того, как он проходит сквозь вино, он будет смешиваться сам с собой. Плюс, чем меньше вы перемешиваете, тем больше карбонизации он сохраняет. Ни один пьяница за всю историю не жаловался на то, что их French 75 слишком шипит.

French 75 («Френч 75»)

French 75 один из самых популярных коктейлей с игристым вином в классической версии представляет собой сочетание джина, шампанского и лимонного сока. Роман предлагает поэкспериментировать и использовать другое игристое – итальянское просекко La Gioiosa из портфеля L-Wine. Несмотря на наличие джина в рецептуре коктейль кажется довольно легким, но не стоит им слишком увлекаться: French 75 совсем неслучайно назвали в честь артиллерийского орудия 75 калибра – убойной силы ему не занимать.

Налейте в шейкер джин, сахарный сироп, лимонный сок, добавьте лед и как следует встряхните. Перелейте коктейль в бокал флюте, а затем аккуратно долейте просекко. Коктейль можно украсить цедрой лимона, чтобы подчеркнуть цитрусовые ноты, или вишней.

Что в бокале:

  • Джин Filliers 28 Classic – 40 мл
  • Сахарный сироп – 15 мл
  • Сок лимона – 15 мл
  • Просекко — долить

История коктейля French 75

Напиток с его нынешним названием и рецептурой развивался на протяжении 1920-х годов, хотя сходные напитки датируются 19 веком. В 19 веке чашечка шампанского была популярным коктейлем, состоявшим из шампанского, лимонного сока, сахара и льда. Иногда в него добавляли джин, в результате чего получался напиток, похожий на French 75.

Размер

Впервые этот напиток был записан как French 75 в «Азбуке микширования коктейлей» Гарри МакЭлхоуна в 1922 году, и в том же году — в «Коктейлях Роберта Вермеера».

Рецепт принял свою классическую форму и получил название French 75 (Французский 75) в «Here’s How» — коктейль состоящий из джина, сахара, лимонного сока и шампанского. В некоторых более поздних коктейльных книгах вместо джина используется коньяк, например, в «Изобразительном искусстве смешивания напитков» Дэвида А. Эмбури.

French 75 был популярен в Америке в клубе «Аист» в Нью-Йорке. Он снят в фильме «Касабланка» (1942) и дважды упоминается в фильмах Джона Уэйна «Человек, преданный» (1941) и «Реактивный пилот» (1957). В 2021 году он появляется в сериале ITV «Мистер Селфридж», события которого происходят в Лондоне в 1910-х и 1920-х годах.

Читать еще:  Коктейль Hurricane Ураган

Легендарный тики-дринк – коктейль Май Тай

Как приготовить коктейль Май Тай?

Лонг-дринк, который в Таиланде наливают прямо в кокосы и манго, сначала прославился в США, а после и в Европе и теперь, представляет, наравне с другими («Дайкири» и «Мохито»), культуру экзотических островов.

История коктейля май тай началась очень давно и отмечена сразу двумя именами. В далёком 1934 г. благодаря Дону Бичкомберу, появился первый в Голливуде тики-бар с экзотическими напитками.

В это же время в Окланде другой человек, Виктор Бержерон, открыл деревянный ресторанчик Hinky-Dinks, и путешествуя, побывал в Лос-Анджелесе и прихватил не только обстановку заведения Бичкомбера, но и рецептуру подаваемого там: Q.B. Cooler.

Видоизменив его, в 1944 г. создал напиток, который, с таитянского языка, означает «наилучший и внеземной». Для удобства длинное выражение было сокращено.

По ещё одной версии изобретение принадлежит бармену ресторана «Трейдер Вик».

май тай коктейль состав mai tai коктейль коктейль Май Тай рецепт Виктор Бержерон, он же Трейдер Вик

Классическая основа

Яркий и летний, сладкий, но не приторный, с кислыми нотками, содержащий довольно крепкий белый ром высокого качества (идеально 15-ти летней выдержки).

Позднее, состав пополнился ещё одним сортом: тёмным и многие вариации, основаны на пропорциях их смешивания.

Для первоначального состава часть компонентов сегодня невозможно купить или цена слишком высока, наиболее приближенным к оригиналу, считается этот рецепт коктейля Май Тай.

Базовый

  • Тёмный 20 мл
  • Белый 40 мл
  • Monin (ореховый на экстракте миндаля) 3 ч. л.
  • Свежий лайм 10 гр (выжать)


Смерть коктейль — рецепты, самые крепкие напитки и состав лучших коктейлей (135 фото и видео мастер-класс приготовления)

Виски McClelland’s (Макклелланд) — виды, особенности марки, правила выбора и секреты применения в коктейле (95 фото + видео)

Альтернативный

  • золотой 20 гр
  • чёрный 10 гр
  • грейпфрут и лайм по 15 гр
  • вода 30 мл
  • Falernam (сироп) 1 ч. л.
  • Ангостура (половина чайной ложки) – концентрированный венесуэльский биттер, на травах и специях 45%.
  • Анисовый ликёр несколько капель

СПРАВКА Биттер – горький алкоголь (до 50%), бальзамы, некоторые вермуты.

Рецепт коктейля с апельсином

Состав:

  • 25 мл светлого рома;
  • 10 мл ликера Cointreau;
  • по 40 мл свежевыжатого сока апельсина и ананаса (можно обойтись и пакетированным);
  • 5 мл сока лайма;
  • капля гренадина;
  • 10 мл золотого рома.

Приготовление:

Смешать все, кроме гренадина и золотого рома, в шейкере, налить в высокие бокалы, наполовину наполненные дробленным льдом. Капнуть гренадина для цвета и добавить золотой ром для крепости. Украсить долькой ананаса.

Секреты приготовления дома

Задумывавшийся, как массовый тропический, из-за дешевого рома с Ямайки, сегодня является наиболее дорогим в европейских барах, одна порция может стоить до 9 евро, из-за цены на компонентов.

Если получается продегустировать его в престижном баре нет, то можно воссоздать его, чуть в более упрощённом варианте.

ИНФОРМАЦИЯ Обычно сдержанный коричневый, оттенки от бледных до насыщенных допустимы, вначале встречался синий, теперь от цвета отказались.

Если сделать коктейль май тай в домашних условиях, его удобно немного упростить и адаптировать:

  • Лайм заменяют лимоном.
  • Ананас, может быть консервированным.
  • Сок из пакета, количество регулируют по желанию.
  • Алкоголь с меньшим сроком выдержки.
  • Вместо оршада — насыщенный сахарный.
  • Лёд не кубиками, а колотый.

Рецепт коктейля с бренди

Состав:

  • 50 мл рома «Дамерара»;
  • 12,5 мл апельсинового ликера «Кюрасао»;
  • 12,5 мл абрикосового бренди;
  • 12,5 мл свежевыжатого сока лимона или лайма;
  • 1 капля настойки «Ангостура»;
  • 2 капли сиропа «Оршад»;
  • 12,5 мл свежевыжатого ананасового сока;
  • долька ананаса для украшения;
  • веточка мяты для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

Соедините все ингредиенты в шейкере, предварительно наполненном льдом, встряхните несколько раз и перелейте в охлажденный стакан для виски. Украсьте долькой ананаса и веточкой мяты. Подавайте с соломинкой.

Этот коктейль имеет множество вкусовых оттенков из-за большого разнообразия видов и способов украшения. В качестве нового напитка в карте коктейлей он всегда и везде (в любом баре) признается как великолепный.

Облегчённый

Два сорта Бакарди по 30 мл (тёмный, светлый)

Молоко кокоса 70 гр

Рецепт коктейля с ореховым ликером

Состав:

  • 25 мл светлого рома;
  • 25 мл золотого рома;
  • 25 мл ликера Cointreau;
  • 5 мл орехового ликера;
  • 5 мл гренадина;
  • 10 мл сока лайма.

Приготовление:

Здесь шейкер не понадобится – просто смешиваем ингредиенты в низком бокале с дробленным льдом.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

состав май тай

Последние штрихи

Охлаждать, нужно заранее, перед приготовлением и смешивать составляющие холодными, тогда пить можно сразу после взбалтывания (в шейкер, помещают большой ледяной шарик).

Чтобы в полной мере насладиться экзотикой, её надо подать гостям правильно: лучшая идея — стаканчик в виде божества Тики, также подойдут хайбол (высокий, цилиндрической формы), рокс.

Рассматривая разные фото коктейля май тай, можно подсмотреть много способов эффектной подачи, или придумать свои:

  • Фрукты нанизывают на шпажки, или украшают край бокала долькой.
  • Карвинг: ананас, апельсин (вырезать какие-то фигурки или несложные формы)
  • Коктейльная вишня.
  • Мята.
  • Цветы.
  • Трубочки с пальмами, разноцветные или в полоску.
  • Веселые зонтики.

Такой вкусный напиток — отличный способ немного расслабится и ярко раскрасить серые будни. Получить удовольствие от праздника вкуса, представить шикарный закат, на пляже, под пальмами, даже не покидая квартиры.

Приобщится к мировой барной культуре, продегустировать один из классических американских рецептов. Прекрасное решение для шумной вечеринки, клуба и уютной дружеской компании.

Десять коктейлей с джином

Коктейли с джином очень разнообразны — крепкие «мужские» и слабоалкогольные «женские», кристально-прозрачные и цветные, шипучие, со льдом, аперитивы и «all-day-drinks».

Предлагаем Вам 10 рецептов популярных коктейлей на основе джина.

1. Dry martini

Сухой мартини — любимый коктейль Джеймса Бонда. Многие связывают его название с маркой популярного вермута, но на самом деле он получил имя своего создателя — бармена Мартини ди Армади.

Читать еще:  Рецепты коктейлей с сиропом Блю Кюрасао

Состав:

  • 75 мл джина,
  • 15 мл сухого вермута,
  • 1 оливка.

Способ приготовления

Компоненты смешиваются в барном стакане и перемешиваются ложкой. Коктейль наливается в рюмку для мартини через стрейнер. Готовый напиток украшают оливкой на зубочистке.

2. Gin fizz

Джин-физз — один из самых популярных шипучих коктейлей. Освежающий напиток, который по достоинству оценят мужчины и женщины.

Состав:

  • 45 мл джина,
  • сок ½ лимона,
  • 10 мл сахарного сиропа,
  • 80 мл содовой,
  • лед в кубиках,
  • коктейльная вишня.

Способ приготовления

В шейкер со льдом наливают джин и сироп, добавляют сок лимона и тщательно встряхивают. Компоненты наливают в бокал через стрейнер, сверху добавляют содовую. Готовый коктейль украшают долькой лимона с вишенкой.

3. John Collins

Джон Коллинз — мягкий, освежающий и простой в приготовлении коктейль. Он назван в честь своего создателя — Джона Коллинза, бармена из лондонского бара в отеле «Лиммерз».

Состав:

  • 45 мл джина,
  • 15 мл сахарного сиропа,
  • 60 мл содовой,
  • Сок ½ лимона,
  • 1 капля биттера «Ангостура»,
  • лед в кубиках,
  • коктейльная вишня.

Способ приготовления

Все ингредиенты наливаются в стакан со льдом и аккуратно перемешиваются. Коктейль украшается вишенкой и долькой лимона.

Мартини драй Джин-физз Джон Коллинз

4. Derby

Название «Дерби» объединяет почти десяток разнообразных коктейлей. Официальный рецепт этого напитка от Международной ассоциации барменов — джин практически в чистом виде.

Состав:

  • 60 мл джина,
  • 2 капли персикового биттера,
  • 2 листика мяты,
  • лед в кубиках.

Способ приготовления

Джин вместе с биттером наливается в бокал со льдом. Готовый напиток украшается листиками мяты и подается максимально охлажденным.

5. Clover club

Клевер Клуб — один из старейших коктейлей списка IBA, переживший за свою историю и пик популярности, и практически полное забвение.

Состав:

  • 45 мл джина,
  • 15 мл малинового ликера,
  • сок ¼ лимона,
  • яйцо,
  • лед в кубиках.

Способ приготовления

Сок лимона, джин ликер и несколько капель яичного белка тщательно взбиваются в шейкере со льдом. Готовый коктейль наливается в бокал через стрейнер.

6. Aviation

Авиация — коктейль, сочетающий в себе сладкую терпкость, легкую кислинку и можжевеловую крепость джина.

Состав:

  • 45 мл джина,
  • 15 мл сиропа «Мараскино»,
  • Сок ¼ лимона.

Способ приготовления

Ингредиенты взбиваются в шейкере и наливаются в охлажденный бокал через стрейнер.

7. Angel face

Лицо Ангела — легкий слабоалкогольный коктейль, прекрасно подходящий на роль аперитива.

Состав:

  • 30 мл джина,
  • 30 мл абрикосового ликера,
  • 30 мл кальвадоса,
  • колотый лед.

Способ приготовления

В шейкере с колотым льдом взбивают джин, кальвадос и ликер. Полученную смесь наливают в рюмку «Мартини» через стрейнер. Готовый коктейль украшают двумя яблочными дольками.

Лицо ангела Кловер клаб Авиация

8. Monkey gland

Коктейль «Гланды обезьянки» заслужил популярность во многом благодаря броскому названию. Его создатель назвал напиток в честь вызвавших большие споры экспериментов над обезьянами, которые проводились в то же время, что и был изобретен рецепт коктейля.

Состав:

  • 50 мл джина,
  • 30 мл апельсинового сока,
  • 2 капли абсента,
  • 2 капли сиропа «Гренадин».

Способ приготовления

Компоненты смешиваются в шейкере. Отфильтрованный через стрейнер коктейль наливается в охлажденную рюмку для мартини.

9. Негрони

Вкус Негрони каждый раз ощущается по-разному. Это отличный аперитив с насыщенным цветом, ярким вкусом интригующим ароматом.

Состав:

  • 30 мл джина,
  • 30 мл ликера «Кампари»,
  • 30 мл красного вермута,
  • лед в кубиках,
  • долька апельсина.

Способ приготовления

Все компоненты наливаются в бокал «олд фэшн», наполненный кубиками льда. Напиток аккуратно перемешивают барной ложкой и украшают долькой апельсина.

10. Tuxedo

Смокинг — коктейль, в котором компоненты подобраны так искусно, что ни один не выделяется больше другого, и вместе они создают совершенно новый, непохожий ни на что вкус.

Состав:

  • 30 мл джина «Old Tom»,
  • 30 мл сухого вермута,
  • ½ чайной ложки сиропа «Мараскино»,
  • ¼ чайной ложки абсента,
  • 3 капли апельсинового биттера,
  • лед в кубиках,
  • коктейльная вишня,
  • лимон.

Способ приготовления

В барный стакан, наполненный людом, наливают все компоненты и перемешивают ложкой. Коктейль переливаеют через стрейнер в рюмку для мартини, украшают вишней или спиралькой из цедры лимона.

Гланды обезьянки Негрони Смокинг

Напитки для коктейлей

Оригинальный английский джин, а также ликеры, вермуты и другой алкоголь для коктейлей Вы найдете в каталоге нашего сайта. Все напитки можно купить с доставкой на дом в удобное время.

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

Говорят, что лучшие коктейли мира созданы на основе какого-нибудь ликера. Убедиться в этом несложно, достаточно узнать о наиболее популярных вариантах алкогольных миксов, их ингредиентах и попробовать напиток, чтобы дать ему однозначную оценку.

Отвертка – очень известный и очень простой коктейль. Сами посудите: что может быть проще: смешать водку с соком? Пожалуй, ничего! Почему-то представляется, что коктейль этот типично русский. Ну, кто, как не мы мог придумать что-то такое, ленивое и на основе водки? Оказывается, мог!

Несмотря на большое разнообразие алкогольных напитков для создания различных коктейлей, ром Havana Club — признан лучшим классическим компонентом для зажигательных миксов.

Visa

Подарочный сертификат

Акция от Партнера

Visa, MasterCard

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector