Moscow Mule
Moscow Mule
Московский мул – еще один коктейль, занимающий почетное место в знаменитом списке IBA в категории «Современная классика». Его сложно спутать с каким-либо другим коктейлем благодаря оригинальной подаче в Moscow mule mug – стильной жестяной кружке а также необычному сочетанию водки и имбирного пива.
Этот напиток переносит нас в светский Голливуд 40-х годов – золотой век американского кинематографа, шикарных вечеринок, и красивых ретро-автомобилей. Почувствуйте себя персонажем старого фильма: наденьте шляпу и макинтош в стиле Марлона Брандо или уложите волосы в голливудскую волну, накиньте боа и предстаньте в образе Марлен Дитрих. А можете просто включить приятную ретро-музыку, приготовить Московский Мул и насладиться утонченным коктейлем.
История создания коктейля
Как вы наверняка уже поняли, несмотря на название, происхождение коктейля связано с Москвой лишь косвенно. Легенда коктейля Москоу Мул начинается в Америке во времена холодной волны. По одной из самых популярных версий однажды, в 1941 году в Лос-Анджелесе встретились бизнесмены: Джек Морган, владелец заведения Cock ‘n’ Bull Bar и Рудольф Кунетт – президент алкогольного бренда Smirnoff. У владельца бара завалялось на складе большое количество имбирного пива, а главе алкогольной компании необходимо было популяризировать водку в Америке, которая в то время не особо и пользовалась успехом. Таким образом два бизнесмена решили помочь друг другу, придумав рецепт original Moscow Mule.
Однако, в 2007 году в журнале The Wall Street опровергли единственную до того момента версию создания коктейля. По словам автором статьи рецепт Moscow Mule придумал бармен ресторана Hollywood Cock ‘n’ Bull, Чарльз Уэсли «Уэс» Прайс, которому нужно было сбыть запасы водки и имбирного пива, запылившиеся на складе ресторана. По словам Уэса первый в истории Московский Мул он смешал для Бродерика Кроуфорда — знаменитого голливудского актёра. Вторая версия, кажется более правдивой, ведь для того, чтобы приготовить идеальный коктейль, простого желания повысить продажи недостаточно, — тут явно не обошлось без знаний миксологии и барменского чутья.
«Но где же (в этой истории) кружка» — спросите вы? Тут тоже, по словам историков, не обошлось без бизнес-идей. Говорят, некая подружка Джека Моргана владела компанией по производству медных изделий — их кружки тоже не пользовались особым спросом. В итоге предприниматели собрали своеобразное «комбо», и успех их решения воплотился в лучшем напитке Голливуда 40-х годов и современной классике – Московском Муле.
Характер и вкус коктейля
Московский Мул освежает и тонизирует, но при этом пьянит. Лайм, который входит в состав коктейля, нейтрализует резкий привкус водки, а шипучее имбирное пиво добавляет характерные пряные нотки. В итоге вы получаете свежий, крепкий пикантный напиток, который сложно спутать с каким-то другим.
Простые коктейли для домашней вечеринки
Когда мы собираемся с друзьями на home-party или вечеринку в загородном доме, часто возникает вопрос «Что будем пить?». Вино, коньяк, пиво — скучно и однообразно. А как насчет коктейлей? Сильно заморочливо? Вовсе нет. Мы приготовили для вас рецепты простых коктейлей в домашних условиях с маленькими секретиками, которые позволят сделать и подачу красивой и вкус коктейлей, не хуже чем в пабах.
Простые рецепты алкогольных коктейлей
Все составляющие для коктейлей можно купить в обычных супермаркетах. Никаких особенных инструментов бармена не понадобится. Главное — заготовьте как можно больше льда, без него никуда. И если есть возможность, купите специальные стаканы для коктейлей, все-таки красивая подача в «правильных» стаканах решает!
1. Рецепт Коктейля Джеймсон и джинджер (jameson&ginger)
Время приготовления: 3 мин | Сложность: легко
Ингредиенты:
- Виски Jameson Irish Whiskey
- Gentle Ginger Schweppes
- Лайм
- Лед
Как готовить
- Берем высокий стакан и наполняем льдом
- Добавляем виски Jameson Irish Whiskey на 1/3 стакана
- Добавляем безалкогольный сильногазированный Gentle Ginger Schweppes на 2/3 стакана
- Выдавливаем немного сока из дольки лайма и кладем её в стакан
- Перемешиваем (можно использовать обратный конец вилки)
2. Рецепт КОКТЕЙЛя Олд фешн (OLD fashioned)
Время приготовления: 5 мин | Сложность: легко
Ингредиенты:
- Виски Jameson Irish Whiskey
- Биттер Ангостура (не обязательно)
- Минеральная газированная вода (или содовая)
- Тростниковый сахар
- Апельсин
- Лед
Как готовить
- Берем низкий широкий стакан с толстым днищем и добавляем 1 ч.ложку тростникового сахара
- Добавляем 4-5 капель биттера Ангостура (не обязательно)
- Наливаем немного минеральной воды для растворения сахара, перемешиваем
- Добавляем 50 мл виски Jameson Irish Whiskey
- Добавляем цедру апельсина, лед и перемешиваем
3. Рецепт КОКТЕЙЛя черный русский (Black Russian)
Время приготовления: 3 мин | Сложность: легко
Ингредиенты:
- Водка (рекомендуем Absolut)
- Кофейный ликер (рекомендуем Kahlua)
- Лед
Как готовить
- Берем низкий широкий стакан (рокс) и наполняем льдом
- Добавляем водку (50 мл)
- Наливаем кофейный ликер (25 мл)
- Хорошо перемешиваем
4. Рецепт КОКТЕЙЛя белый русский (WHITE Russian)
Время приготовления: 5 мин | Сложность: легко
Ингредиенты:
- Водка (рекомендуем Absolut)
- Кофейный ликер (рекомендуем Kahlua)
- Сливки 18%
- Лед
Как готовить
- Берем низкий широкий стакан (рокс) и наполняем льдом
- Добавляем водку (30 мл), кофейный ликер (30 мл)
- В чистой банке или бутылке из-под молока хорошо взбиваем сливки (по аналогии с шейкером) и добавляем сверху коктейля 30 мл
5. Рецепт КОКТЕЙЛя богемский пунш (bohemian punch)
Время приготовления: 15 мин (+30 мин настаивания) | Сложность: легко
Ингредиенты:
- Becherovka Original
- Яблочный лимонад (Живчик)
- Яблочный сок
- Апельсин, лимон, лайм, яблоко, малина
- Мята
- Лед
Как готовить
- Берем всего по одному: яблоко, лимон, лайм, апельсин, нарезаем дольками и складываем в большую кастрюлю (или чашу для пунша)
- Добавляем 0,5 л Бехеровки, 0,5 л яблочного лимонада и 1 л яблочного сока
- Настаиваем 30 минут
- Украшаем малиной и листьями мяты
- Разливаем в стаканы со льдом
6. Рецепт КОКТЕЙЛя чешский пунш (czech punch)
Время приготовления: 5 мин | Сложность: легко
Ингредиенты:
- Becherovka Original
- Яблочный лимонад (Живчик)
- Мед
- Имбирь
- Лимон, лайм
- Лед
Как готовить
- Берем шейкер (можно использовать банку с плотной крышкой) и добавляем кусочки имбиря 15 г, 2 дольки лайма и 1 ст.л. меда. Давим эту смесь толкушкой
- Добавляем лед и Becherovka 50 мл
- Плотно закрываем крышку и хорошенько трусим банку. Фильтруем с помощью крышки банки содержимое в подготовленный высокий стакан со льдом
- Доливаем яблочный лимонад, перемешиваем ложкой и кладем сверху дольку лимона
7. Рецепт КОКТЕЙЛя Джин Мул (gin mule)
Время приготовления: 5 мин | Сложность: легко
Ингредиенты:
- Джин Beefeater London
- Имбирный лимонад/пиво
- Тростниковый сахар
- Имбирь
- Лимон, лайм
- Лед
Как готовить
- Берем шейкер (можно использовать банку с плотной крышкой) и добавляем слайсы имбиря 15 г, 2 дольки лайма и 2 ч.л. тростникового сахара. Давим эту смесь толкушкой
- Добавляем лед и Beefeater 45 мл
- Плотно закрываем крышку и хорошенько трусим банку. Фильтруем с помощью крышки банки содержимое в подготовленный высокий стакан (хайбол) со льдом
- Доливаем имбирный лимонад, перемешиваем ложкой и кладем сверху дольку лимона
8. Рецепт КОКТЕЙЛя кловер клаб (clover club)
Время приготовления: 5 мин | Сложность: легко
Ингредиенты:
- Джин Beefeater London
- Малиновое варенье процеженное (малиновый сироп)
- Сок лимона
- Яичный белок
- Лед
- Мята и ягоды малины для украшения
Как готовить
- Берем шейкер (можно использовать банку с плотной крышкой) и добавляем Beefeater 45 мл, лимонный фреш 15 мл, малиновый сироп 15 мл, белок яйца 15 мл, лед и хорошенько долго встряхиваем
- Переливаем содержимое в коктейльный бокал. Получаем красивый розовый коктейль с нежной пенкой
- Украшаем веточкой мяты и ягодами малины
9. Рецепт коктейля Кайпироска (Caipiroska)
Время приготовления: 5 мин | Сложность: легко
Ингредиенты:
- Водка (идеально подойдет Absolut Raspberry)
- Лимон
- Сахар
- Колотый лед (обычный лед заворачиваем в полотенце и бьем молоточком)
- Клюква и ягоды малины для украшения
Как готовить
- Берем шейкер (можно использовать банку с плотной крышкой) и добавляем половинку лимона, разрезанную на 6 долек, сахар 10 г, давим толкушкой.
- Добавляем мелкоколатый лед и водку 50 мл. Хорошо и долго всбалтываем
- Переливаем содержимое в низкий стакан и украшаем веточкой мяты и клюквой
10. Рецепт Коктейля Ром с вишнёвым соком
Время приготовления: 1 мин | Сложность: супер-легко
Рецепт коктейля «Фантастический Джин Джин» 2021 — Еда — Nc to do
БАЗИЛИКОВЫЙ СМЭШ — коктейль Джин Бэзил Смэш (рецепт) (Декабрь 2021).
Table of Contents:
Современный классик, Gin Gin Mule был создан Одри Сондерс из клуба Пегу в Нью-Йорке. Его часто называют джиннской версией московского мула, хотя он также немного влияет на Мохито. В любом случае, вы смотрите на это, это потрясающий напиток и тот, который вы обязательно полюбите.
В этом рецепте есть два «джина». Первый — это джин, как в ботаническом ликере, который мы знаем, и любим все от Мартини до Джин и Тоника. Второй — это имбирное пиво, которое быстро подпитывает соду, что делает московский мул действительно отличным напитком. На вершине этих двух ингредиентов мы смешиваем немного извести, сиропа и мяты, как Мохито.
Для сегодняшних пьющих мало кто будет утверждать, что Сондерс ударил по дому этим рецептом. Он обладает отличным, быстрым вкусом, который привлечет внимание любого человека, и его невероятно легко сделать.
Что вам понадобится
- 3/4 унции свежевыжатого сока лайма
- 1 унция простого сиропа
- 8 листьев мяты
- 1 1/2 унции джина
- 1 бутылка имбирного пива
- Гарнир: веточка мяты
Как сделать это
- В коктейль-шейкере путайте листья мяты с соком лайма и простым сиропом, чтобы освободить сущность трав.
- Добавьте джин и наполните шейкер льдом.
- Хорошо встряхните.
- Штамм в стакан высокого шара, наполненный свежим льдом.
- Топ с имбирным пивом и украсьте веточкой мяты.
Больше советов для создания великого джина-мула
Джин. Вот отличная новость для всех ваших домашних барменов: ваш любимый лондонский сухой джин будет работать отлично — они на самом деле предпочтительны.
Tanqueray чаще всего является рекомендуемым джином для этого рецепта и подобных ему, таких как классический Foghorn. Это означает, что вам не обязательно искать определенный джин, как и многие другие современные коктейли. Просто возьмите этого доброго любимого и вылейте.
Причина этого проста. Джин-можжевельник-вперед, как и сухой стиль в Лондоне, не затеряется в этой ароматной смеси. Мы хотим заметить джин и попробовать, как он играет с имбирным пивом. Можжевельник ничто не может уклониться от него, и Джин Джин Мул празднует это.
Пиво имбиря. Аналогичным образом, имбирное пиво будет вашим другим ключевым ингредиентом, поэтому выбирайте его мудро. Может потребоваться некоторое время, чтобы найти идеальный для вашего вкуса, который легко доступен рядом с вами.
Здесь вы ищете пивное имбирное пиво с большой специей. Они сильно различаются, а у некоторых — больше, чем у других; мы хотим тех, которые не останутся незамеченными для Мура Гин Джин.
Довольно часто это ямайское пиво имбиря, хотя даже некоторые из них могут быть приручены. Barrit’s — отличный вариант, как Q Ginger Beer. Не стесняйтесь изучать другие варианты, поскольку есть большие находки, ожидающие, если вы захотите сыграть в новую бутылку.
Насколько сильна мумия джина?
Как и большинство высоких содовых напитков, Gin Gin Mule является относительно прирученным в мире коктейлей. При 2-унцевом заливке имбирного пива вы смотрите на содержание алкоголя около 10 процентов ABV (20 доказательств). Это похоже на наслаждение бокалом вина, так что это идеальный ежедневный напиток.
Оценить этот рецепт Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!
Конфеты Рецепт коктейля из кукурузы с чайником Кукуруза Джин
Необычный и забавный напиток для Хэллоуина, этот рецепт коктейля из кукурузы вливает джина с кукурузой и использует самодельный цитрусовый гренадин.
Чартвейз Рецепт коктейля «Мартини Джин»
Наслаждайтесь Шартрезом в этом простом рецепте джина мартини. Шартрез Мартини сочетает зеленый травяной ликер с вашим любимым джином и сухим вермутом.
Рецепт коктейля джин и греха
Джин & amp; Грех — это милый маленький напиток, который добавляет веселый набор фруктов вашему любимому джину и является отличным рецептом коктейля, чтобы перепутать любую вечеринку.
Рецепт коктейля «Московский мул» — американский вкус с русскими корнями
Коктейль Московский мул (Moscow Mule) — алкогольный микс с имбирно-лаймовым вкусом, который готовится непосредственно перед подачей в медной кружке. Свое название получил благодаря эффекту быстрого опьянения, который американцы сравнивают с ударом копыта мула. Коктейль помещен в категорию «Современная классика» списка IBA.
Рецепт коктейля Московский мул
Приготовление этого микса не отнимает много времени, но не стоит забывать про подачу, несущую в себе особенную атмосферу. Если у вас не оказалось медной кружки, тогда вместо красивых бокалов отдайте предпочтение деревянным кружкам или граненым стаканам. Градус крепости напитка зависит от оборотов выбранного пива и начинается от 14%. Если хотите покрепче, тогда берите пиво с высоким градусом, но будьте осторожны: коварный лаймовый сок, обманчиво маскирует сильный алкоголь. Убойное сочетание водки, имбирного пива и лайма, быстро «выбьет из седла».
Состав коктейля Московский мул:
- лаймовый фреш — 5 мл;
- пиво имбирное — 100 мл;
- лед — 100 г;
- водка «Smirnoff» — 50 мл.
Приготовление:
- В кружку кладем дольку лайма и разминаем до образования сока.
- Добавляем лед.
- Наливаем Smirnoff, пиво и перемешиваем.
- Сверху можно добавить немного льда фраппе и украсить слайсом лайма.
Как правильно пить
Грубая подача в кружке несет в себе атмосферу сороковых годов. Этот коктейль относить к типу long drink, поэтому выпить его сразу залпом не получится. Из-за большого количества льда многие предпочитают пить этот коктейль через трубочку. В виде закуски возьмите орехи.
Интересные вариации
Московский мул имеет множество разнообразных вариантов приготовления. Классическая рецептура подвергается либо незначительным изменениям, либо рецепт меняется до неузнаваемости, оставляя только один или два основных ингредиента. В любом случае для разнообразия стоит попробовать каждый из них.
- Французский мул. Помимо замены водки на коньяк, к общему списку составляющих прибавляется сахарный сироп и концентрированный биттер «Angostura».
- Богемный мул. В данном вариации водка заменяется абсентом. Пропорции остаются такими же, как и в классическом рецепте.
- Кентуккийский мул. Это вариант также с заменой только одного ингредиента. Водка заменяется бурбоном. Пропорции остаются неизменными.
- Джин-джин мул. Имбирь разминаем с долькой лайма, потом добавляется имбирное пиво, джин, лед, сахарный сироп и все хорошо перемешивается.
- Ямайский мул. Ром заменяет водку в таком же количестве, добавляется лед, сок лайма и сахарный сироп, наливается пиво, все перемешивается и подается гостям.
- Мексиканский мул. Кухня Мексики всегда отличалась своей остринкой. Для приготовления понадобится шейкер, в котором встряхивают лед, 60 мл текилы 10 мл лаймового фреша, нарезанный стручок халапеньо и все это переливают в кружку. Сверху наливают 160 мл имбирного пива и 20 мл апельсинового ликера. Коктейль украшается коктейльной шпажкой с кусочком лайма, имбиря, халапеньо и базиликом.
- Мертвецкий мул. Для этого варианта понадобится взбить в шейкере 30 мл коричного шнапса, 20 мл лаймового фреша и по 30 мл абсента и сиропа оршад. Все это процеживаем в кружку со льдом и доливаем имбирное пиво до краев. Сверху кладем лаймовый слайс.
История коктейля Московский мул
В конце тридцатых годов американская компания, с подачи своего сотрудника Джона Мартина, выкупает права на производство московской водки «Smirnoff». Но крепкий алкоголь с русскими корнями не очень впечатлил американцев и, так и не набрав популярности, тихо угас.
В то же время с кризисом столкнулся предприниматель Джек Морган, занимающийся производством и реализацией имбирного эля.
Как бы они не старались, дела не шли ни у того ни у другого.
И вот одним вечером встретились они в баре и разговорились, каждый делился проблемами бизнеса, разговор набирал грустные обороты. Чтобы поднять настроение своим загрустившим посетителям, бармен смешал водку с имбирным пивом, добавил немного лаймового сока и подал грустным гостям. Вкус настолько ошеломил Джона и Джека, что в скором времени мир познакомился с крепким коктейлем.
Конечно, неизвестно было ли все именно так на самом деле, но сути это не меняет. В 1941 году, объединив усилия, появляется коктейль Moscow Mule.
Он стал известен не только в ресторанах и барах, но и в казино. Но из-за войны производство свернули. На этом все не закончилось. Производство возобновили и в 1947 году на стойках баров и в ресторанах посетители увидели этот микс с особой подачей. Напиток наводили сразу в металлической кружке и сопровождали рекламным слоганом «Он вышибет из вас дух».
Возникает естественный вопрос: Почему мул московский? Все просто, «Московский» — это отсылка к истокам «Smirnoff», некая дань памяти родины интернационального алкогольного напитка.
Коктейль Gin Mule Джин мул
Видео приготовления:
Коктейль Московский мул (Moscow Mule) – это достаточно популярный коктейль, который готовится на основе водки. Он представляется под видом освежающей, но достаточно простой комбинации. А вот сами ингредиенты без проблем может отыскать каждый человек в собственном любимом магазине.
Время приготовления – 7 минут.
Объем – 1 порция.
Процент алкоголя – до 40%.
Ингредиенты
Сахарный сироп – 15 мл.
Водка – 50 мл.
Эль имбирный – 60 грамм.
Лайм – 0,5 шт.
Ангостура – 2 мл.
Мята – 3 стебелька.
Имбирь – до 20 грамм.
Пудра сахарная – 10 грамм.
Приготовление
Первоначально стоит нарезать приобретенный имбирь достаточно тонкими ломтиками. После этого в шейкер добавляются все обозначенные выше ингредиенты совместно с небольшим количеством колотого льда, за исключением мяты, а также имбирного эля. Смесь немного встряхивается. В дальнейшем остается долить имбирь, встряхнуть снова, а также добавить пучок мяты. В самом конце добавляется лед таким образом, чтобы вследствие этого образовалась горка. Приготовленный подобным образом коктейль в дальнейшем необходимо присыпать сахарной пудрой. Все, напиток готов! Можно подавать к столу.
Интересные факты или история
Коктейль «Московский мул» еще в 40-е годы минувшего столетия вел активную борьбу с таким вариантом, как «Кровавая Мэри». В те периоды он пользовался популярностью среди поклонников достаточно узкого круга. А вот главная его задача заключалась в превращении водки, в привычный напиток американцев. Сам коктейль в действительности является не слишком замысловатым. Хотя он имеет право на собственное существование. Наибольшей популярностью напиток пользуется именно в летнее и достаточно жаркое время.
Простота и заурядность коктейля ни при каких обстоятельствах не может считаться его слабой стороной. Напиток может приготовить не только профессиональный специалист, но и обычный человек. Поэтому легкость в данной ситуации можно назвать еще и достоинством.
В составе отсутствуют всевозможные замысловатые ингредиенты. Поэтому напиток считается действительно одним из наиболее популярных на Западе. Дополнительно здесь стоит отметить и то, что подача такого коктейля в обязательном порядке осуществляется только в медной кружке, которая предназначается для стандартной подачи подобных алкогольных напитков. Благодаря этому узнаваемость и популярность была быстро усилена, причем полностью на всей территории США.
На сегодняшний день коктейль был включен международной ассоциацией профессиональных барменов в список, где присутствуют классические напитки этого вида. Данная категория обладает таким достаточно известным названием, как «Современная классика».
В современное время, существуют различные рецепты приготовления этого напитка. Хотя, в действительности для его создания достаточно наличия всего трех основных ингредиентов. Они являются простыми. Поэтому купить их не сложно. Сюда стоит отнести сок лайма, имбирное пиво, а также обычную водку. Хотя в ситуации, если речь идет о жителях СНГ, тогда отыскать такой ингредиент, как имбирное пиво там весьма проблемно. Поэтому специалистами были найдены варианты того, каким образом его можно заменить.
Как уже говорилось, коктейль является достаточно простым. В связи с этим стоит отметить и то, что любой присутствующий в составе ингредиент обладает собственным огромным значением. О водке здесь даже не стоит говорить. С этим продуктом все, как говорится, совершенно понятно. Она должна быть классической, то есть без стороннего запаха и всевозможных вкусов. А вот имбирное пиво стоит приготовить самостоятельно.