Pivovar163.ru

Пивовар
20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ликер Гальяно (Galliano), всё об этом прекрасном напитке

Ликер Гальяно (Galliano), всё об этом прекрасном напитке

Ликер Гальяно (Galliano)

Коктейли с ликёром

Ликёр Гальяно (Galliano) – это самый известный итальянский ликёр. Изобретён он был ещё в конце 19 века и имеет в своём составе много различных трав.

Немного истории

Как мы уже и говорили ликёр Гальяно был изобретён в конце 19 века. Известным, в то время, мастером по различным настойкам и винам. Сейчас это имя нам ничего не скажет, но мы вам его назовём, это Артур Вакари.

А вот почему он так был назван – это отдельная история.
Почти в самом конце 19 века, Италия вела первую войну с Эфиопией. В то время Африка была уже почти вся поделена между европейскими государствами и превращена в колонии. Но Эфиопия была независимым государством, и Италия решила завоевать африканское государство и превратить в колонию.
Но храбрые эфиопы смогли дать отпор Италии, вооружённые одними копьями и устаревшими кремнёвыми ружьями. Италия натерпелась много позора в этой войне.

Единственным светлым пятнышком был подвиг майора Джузеппе Гальяно, и его гарнизона в количестве около 2 тысяч человек, который был брошен на произвол судьбы в форде. Так вот этот гарнизон под командованием майора сдерживал 100 тысячную эфиопскую армию около 2 месяцев.
В результате чего майору удалось заключить мир на весьма выгодные условия. В Италии он был настоящим героям.

Теперь нетрудно догадаться, в честь кого был назван этот итальянский ликёр.
Кстати говоря, кому интересно, была и вторая война Италии и Эфиопии, в 1935—1936 годах. Где всё-таки Италия победила и превратила Эфиопию в колонию.

Ликёр Гальяно из чего состоит и как делают

Процесс производства ликёра довольно сложный. В него входят много различных трав. Да и сам процесс – это когда все ингредиенты разделены на определённые группы. Каждая группа настаивается по-разному или перегоняться по-другому. Потом все эти группы смешиваются в определённой пропорции. Вот так и получается 30 градусный ликёр Гальяно. Так, что всё это довольно сложно и держится в секрете.
Но, как говорится, есть умельцы, которые попытались воспроизвести этот неповторимый вкус.

Ликер Гальяно (Galliano), всё об этом прекрасном напитке

Простенький рецептик приготовления ликёра Galliano

Готовится он довольно простенько. Итак, берём 3 стручка ванили, покрупнее и разрезаем вдоль на маленькие кусочки, примерная толщина 5 мм. Важно брать ваниль свежую, чтобы она сгибалась, а не крошилось.

Далее, приготовленную ваниль заливаем водкой, можно, конечно, спиртом, но тогда его надо развести до крепости водки. Почему? Опытным путём доказано, что ваниль лучше всего передаёт свой аромат алкоголю именно такой крепости. Можно использовать самогон, но он должен хорошо очищен, быть качественным. Итак, настаиваем примерно месяц, иногда надо встряхивать.
После того как настоялось, надо тщательно отфильтровать. Надеюсь, вас не надо учить как. Есть много способов.

Далее, готовим сироп, для этого берём 400 грамм коричневого сахара и 50 грамм воды. Почему берём этот сахар? Во-первых, он придаёт красивый цвет. А во-вторых он даёт лёгкий аромат рома.
Теперь смешиваем сироп и настойку. Что куда вливать? Настойку вливают в сироп, при этом постоянно перемешивая. Но если вы вдруг захотели достичь определённой сладости, то тогда сироп вливают в настойку. При этом надо постоянно пробовать, чтобы достичь нужный вам вкус.
После того как всё перемешали, выдерживаем настойку от 8 до 12 недель, в тёмном месте. Выдержка у вас должна быть железная.
Ну вот и всё, сделали, что-то похожее на ликёр Гальяно.

Ликер Гальяно (Galliano), всё об этом прекрасном напитке

Теперь разберём два сложных способа изготовления ликёра Galliano

Способ №1

Этот способ приготовления сложный и зависит от того сможете ли вы достать все ингредиенты.
Нам надо сделать травяной экстракт. Для этого берётся чайная ложечка разрубленного корня дягиля, большую палочку корицы (около 8 см), 1 гвоздику, большой стручок ванили и на кончике ножа молотый мускат. Всё это выкладываем в кастрюльку и заливаем водой, в количестве 100 грамм. Доводим до кипения и оставляем остывать. Далее, процеживаем. Всё выбрасываем, кроме ванили.

Теперь наш отвар заливаем в чистую кастрюльку и туда же добавляем ваниль. Всему этому даём закипеть и кладём сахар, в количестве двух стаканов, то есть мы готовим сироп. Варим, снимаем пенку и далее остужаем.

После того как наш приготовленный сироп остыл, добавляем столовую ложечку сока лимона, по половинке чайной ложечки экстракта аниса, ананасика, бананчика и водочки пол литрика.
Всё это переливается в герметичную ёмкость и настаивают суток 10, в тёмном месте. За это время ваниль должна передать аромат.

Как только всё настоялось, неоднократно процеживаем, пока не получится идеально прозрачный напиток.
Перед тем как разлить по ёмкостям, добавляем буквально несколько капель пищевого жёлтого красителя. Также в оригинале добавляется глицерин чайная ложка. Краситель придаёт оригинальный цвет, а глицерин загущает напиток. Но вы можете от этого отказаться.

После всех манипуляций, разливаем по бутылкам и оставляем для выдержки ещё на 8 до 12 недель. Вот мы и сделали ликёр Гальяно, процесс сложный, но оно того стоит.

Если рассказать в двух словах.

  • Варим травяной экстракт.
  • Из травяного экстракта готовим сироп.
  • В готовый сироп добавляем ещё ингредиенты.
  • Выдерживаем напиток.

Ликер Гальяно (Galliano), всё об этом прекрасном напитке

Способ №2

Этот способ лёгкий в приготовлении, но тут довольно много составляющих.
Берём две чайные ложечки корня дягиля, на кончике ножа мускатный орех, четвертинку чайной ложечки семян кардамона, чайная ложечка сушёного иссопа, по чайные ложечки экстракта банана и ананаса, экстракта мандаринчика – 15 капель или апельсина (буквально 15 капель, но можно и не добавлять), чайная ложечка экстракта аниса и ванили. На кончике ножа лимонной кислоты и таблетку аскорбиновой кислоты. Зачем нужна аскорбинка и лимонка, они придают кислинку и не даёт экстрактам окисляться и, что немаловажно, напиток не мутнеет.

Всё это заливаем водочкой, 400 грамм и даём настояться в тёмном местечке две недельки. Не забываем периодически встряхивать, по истечении времени, тщательно, не единожды, процеживаем.
Теперь готовим сироп, из сахара в количестве 350 грамм и воды – 150 мл. Придаём сиропу желтоватый цвет.
После этого соединяем сироп и настойку. Разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и даём ещё настояться, недель 5.

По истечении срока наслаждаемся вкуснейшим ликёром Гальяно.

10 рецептов приготовления коктейлей с ликёром Гальяно

Мы постарались подобрать для вас рецепты различных коктейлей с гальяно, довольно простых в приготовлении. Всё зависит от того, что есть в вашем баре.

Коктейль Гальяно Хот Шот

Для его приготовления нам конечно же понадобится ликёр Гальяно в количестве 15 мл, наливаем в стопку. Далее, наливаем крепкого кофе, по ложечке в количестве 15 мл. И ещё один слой, жирные сливки, также 15 мл. Сверху посыпаем мускатным орехом. Вот и всё, прекрасный слоистый коктейль.

Коктейль Ванька-Встанька

Очень интересный и вкусный коктейль. Для его приготовления смешиваем в шейкере по 45 мл сливок и апельсинового сока, туда же 30 мл водки. Получившуюся смесь наливаем в бокал, добавляем лёд и сверху наливаем 15 мл ликёра Galliano. Прекрасный напиток.

Коктейль Фейерверк

Этот коктейль очень похож на ваньку-встаньку. Для его приготовления смешиваем в шекере 60 мл апельсинового сока и 35 мл водки и лёд. Переливаем в бокал для гостей и сверху 20 мл ликёра Гальяно. Вот и всё.

Коктейль «Ридли»

Простой в приготовлении коктейль. Стакан для коктейлей наполняем наполовину льдом, ту даже добавляем по 30 мл текилы и джина. Туда же 5 мл ликёра Гальяно. Перемешиваем, но не интенсивно. Подавайте.

Коктейль «Карабинеры»

В шейкере перемешиваем следующие ингредиенты – 80 мл апельсинового сока, текилы 30 мл, гальяно 20 мл и столько же сока лайма, желток и не забываем про лёд. Переливаем в высокий бокал со льдом. Пробуем и угощаем.

Коктейль Нокаут

Берём текилы 50 мл, лимонного сока 20 мл, по 10 мл ликёра Galliano и апельсинового сока, не забываем про лёд. Всё это тщательно смешиваем в шейкере и переливаем в бокал для подачи.

Коктейль Золотой Кадиллак

Очень простой коктейль, в шейкере смешиваем, в равных количествах, а именно по 20 мл, гальяно, сливки и белый ликёр какао и, конечно же, незабываем про лёд. Переливаем в бокал для подачи.

Коктейль Ураган

В этот коктейль входит очень много ингредиентов, но оно стоит того. Коктейль просто супер.
Коктейль готовится в высоком бокале. В него добавляют лёд, апельсиновый и ананасовый сок всего по 60 мл, сироп маракуйи 40 мл, светлого и тёмного рома по 30 мл, гальяно и сока лайма по 15 мл, ангостуры 3 капли. Аккуратно перемешиваем ложкой и украшаем долькой апельсина.

Коктейль Кофейный

В шейкере в одинаковых пропорциях (40 мл) встряхиваем гальяно, водку и кофе эспрессо. А также незабываем про лёд. Переливаем в бокал для подачи и украшаем кофейными зёрнами. Пробуем.

Коктейль Апельсиновый

Очень вкусный и интересный коктейльчик. В стакан кладём дольки апельсина и лайма и раздавливаем. Для этого используем мадлеро. Далее добавляем лёд, шотландского виски 40 мл, медового сиропа 20 мл. Сверху досыпаем ещё льда и доливаем 5 мл гальяно. Наслаждаемся приготовленным напитком.

Что в заключение можно сказать, ликёр Гальяно (Galliano) – это достойный напиток. Но на нём свет клином не сошёлся, предлагаем обратите внимание на другие ликёры – это амарула ликёр, бейлис, самбука, ликер адвокат, амаретто, бенедиктин, беренфанг, бехеровка и Вана Таллин. Все эти ликёры достойны вашего внимания и должны быть в вашем баре.

Скидка по карте не действует на напитки, отмеченные специальным значком.

1 ВНЕШНИЙ ВИД НАПИТКОВ МОЖЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ИЗОБРАЖЕНИЙ В МЕНЮ НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ. ЗА ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ О СКИДКАХ И АКЦИЯХ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ К МЕНЕДЖЕРУ РЕСТОРАНА. МЫ НЕ ПРОДАЕМ АЛКОГОЛЬ ЛИЦАМ МЛАДШЕ 18 ЛЕТ. ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. Скидка по карте не действует на напитки, отмеченные специальным значком.

Читать еще:  Как сделать коктейль Шампань Коблер по советскому рецепту

2 СОКИ Rich Апельсин/ Orange Яблоко/ Apple Вишня/ Cherry Томат/ Tomato 100 р. 200 ml Ананас/ Pineapple Персик/ Peach Грейпфрут/ Grapefruit Вк усы в ассортименте 100 р. бут. 200 ml ЖИВЫЕ ВИТАМИНЫ Свежевыжатые соки Морковный/ Сarrot Апельсиновый/ Orange Яблочный/ Apple 195 р. 200 ml Грушевый/ Pear 195 р. 200 ml Грейпфрутовый / Grapefruit 195 р. 200 ml Сельдереевый/ Сelery 220 р. 200 ml морс ягодный/ Morse 85 р. 200 ml ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ Холодный чай с корицей и лимоном/ Ice tea with cinnamon and lemon чай, специи, имбирь, лимонный сок, сахар, апельсин 195 р. 420 ml ЛИМОНАДЫ В КУВШИНАХ Клубничный/ Strawberry Имбирный/ Ginger Тархун/ Tarragon 495 р. 1 L ЛИМОНАДЫ Клубника/ Strawberry Банан/ Banana Гренадин/ Grenadine Лимон/ Lemon Апельсин/Orange Груша/ Pear Мята/ Mint Клюква/ Сranberry Персик/Peach Блю Кюрасао/ Blue Curacao 130 р. 300 ml МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА БонАква с газом, БонАква без газа BonAqua sparkling water, BonAqua still water 0,33 L / 0,75 L 90 р./ 160 р. Аква Панна без газа Acqua Panna still water 0,25 L / 0,5 L/ 0,75 L 195 р./ 295 р./ 380 р. С. Пеллегрино с газом S. Pellegrino sparkling water 0,25 L / 0,5 L / 0,75 L 195 р./ 295 р./ 380 р. НАПИТКИ ГАЗИРОВАННЫЕ Кока-Кола, Кока-Кола без сахара, Спрайт, Фанта, Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Sprite, Fanta 145 р. 330 ml Швепс Тоник, Биттер Лемон Schweppes Tonic, Bitter Lemon 120 р. 250 ml Энергетический напиток Burn Energy drink Burn 230 р. 330 ml ПИВО разливное Амстел Премиум Пилсенер Amstel Premium Pilsener 0,33 L / 0,5 L 150 р./ 190 р. Хайнекен/ Heineken 0,25 L / 0,5 L 190 р./ 265 р. ПИВО бутылочное Хайнекен/ Heineken 185 р. 0,33 L Эдельвейсс нефильтрованное Edelweiss non filtered 240 р. 0,45 L Хайнекен 0.0 безалкогольное Heineken Zero 185 р. б 0,33 L МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ Клубника/ Strawberry Ваниль/ Vanilla Шоколад/ Chocolate Мята/ Mint Банан/ Banana 195 р. 420 ml

3 ВЕНЕТО Chardonnay Toser, IGT (Chardonnay) 290 р./ 1370 р. Pinot Grigio delle Venezie Toser, DOC (Pinot Grigio) 325 р./ 1620 р. ВИНО ИГРИСТОЕ Просекко DOC Тревизо экстра драй Prosecco DOC Treviso Extra Dry 295 р./ 1495 р. Ламбруско Lambrusco IGT 190 р./ 850 р. Асти DOCG Asti DOCG Мартини Просекко DOC MARTINI Prosecco DOC 187 ml / 750 ml 435 р./ 1695 р. Мартини Асти DOCG MARTINI Asti DOCG 750 ml 2695 р. Мартини Розе MARTINI Rose 750 ml 2475 р. Мартини Брют MARTINI Brut 750 ml 2695 р. ТОСКАНА Vernaccia di San Gimignano Cantine Lorini, DOCG (Vernaccia di San Gimignano) Любимое вино Микеланджело 750 ml 1365 р. СИЦИЛИЯ Inzolia Terre Siciliane Cantine IV AM, IGP (Inzolia) 750 ml 1590 р. БАЗИЛИКАТА Fiano, Ovo di Elena Masseria Cardillo, IGT (Fiano) 750 ml 1990 р. MAMA ROMA BIANCO DI TOSCANA Cantine Lorini, IGT (Malvasia, Trebbiano) 1л 0,5л ,15л р./ 1615 р. ВЕНЕТО Soave Toser, DOC (Garganega) Легкое цитрусовое фруктовое вино с нежным ароматом белого персика 750 ml 1450 р. КАМПАНИЯ Falanghina Cantina di Solopaca, DOP (Falanghina) Выдающееся вино со свежим фруктовым ароматом и бальзамическими нотками 750 ml 1840 р. ПЬЕМОНТ Gavi Dezzani, DOCG (Cortese) Элегантное вино с ароматом белых цветов и специй 750 ml 2185 р. ВИНО РОЗОВОЕ КАМПАНИЯ Aglianico Rosato Cantina di Solopaca, DOP (Aglianico) Вино с ароматом клубники и долгим послевкусием 430 р./ 2090 р.

4 ТОСКАНА ТОСКАНА Chianti Cantine Lorini, DOCG (Sangiovese, Canaiolo, Malvasia, Trebbiano) 310р./ 1375 р. Chianti Classico Cantine Lorini, DOCG (Sangiovese, Canaiolo) 465 р./ 2175 р. Chianti Classico Riserva 2009, 2011, Coli, DOCG (Sangiovese, Canaiolo, Colorino) 750 ml 2365 р. СИЦИЛИЯ Nero d Avola Terre Siciliane Cantine IV AM, IGP (Nero d`avola) 415 р./ 1695 р. АПУЛИЯ Negroamaro Salento Cantine Ionis, IGP (Negroamaro) 325 р./ 1595р. Primitivo Puglia Cantine Ionis, IGP (Primitivo) 325 р./ 1595р. БАЗИЛИКАТА Primitivo, Vigna Giadi Masseria Cardillo, IGT (Primitivo) 750 ml 1715 р. Aglianico del Vulture, Rubra 2013, 2015, Masseria Cardillo, DOC (Aglianico) 750 ml 4095 р. ВЕНЕТО Valpolicella Toser, DOC (Corvina Veronese, Rondinella, Molinara) Вино с ароматами фиалки и лесных ягод 750 ml 1650 р. КАМПАНИЯ Aglianico Cantina di Solopaca, DOP (Aglianico) Элегантное вино со сложным ароматом специй 750 ml 1950 р. ПЬЕМОНТ Barbera d Asti Dezzani, DOCG (Barbera) Элегантное вино с ароматом вишни и пряностей 750 ml 1530 р. Barolo 2011, 2012, Dezzani, DOCG (Nebbiolo) Король вин! 3 года выдержки в дубовых бочках 750 ml 4995 р. «SUPERTOSCANA» Il Cenno Rosso Toscano 2015, Colle Bereto, IGT (Pinot Nero) 1.5 года выдержки в дубовых бочках 750 ml 4600 р. Il Tocco Rosso Toscano 2015, Colle Bereto, IGT (Merlot) 1.5 года выдержки в дубовых бочках 750 ml 4520 р. Имение Colle Bereto расположено в самом сердце Кьянти Классико, где на склонах холмов виноградники чередуются с древними оливковыми рощами. Первое упоминание о поместье Colle Bereto относится к XI веку. Семья Пинцаути несколько десятков лет развивает виноделие в этом имении вместе с авторитетным энологом Николо Д Аффлито. Великолепные сорта вин Colle Bereto выдерживаются во французских дубовых бочках, а некоторые из них выпускаются лимитированным тиражом в лучшие годы селекционных виноградников. Chianti Classico Colle Bereto, DOCG (Sangiovese, Colorino) 750 ml 2300 р. Chianti Classico Riserva 2014, Colle Bereto, DOCG (Sangiovese) Яркое вино с ароматом лесных ягод, фиалки и бархатными танинами 750 ml 3400 р. Brunello di Montalcino 2011, Palagetto, DOCG (Sangiovese Grosso) 3 года выдержки в дубовых бочках 750 ml 4400 р. MAMA ROMA ROSSO DI TOSCANA Cantine Lorini, IGT (Sangiovese, Canaiolo, Malvasia, Trebbiano) 1л 0,5л 0,15л *год урожая уточняйте у официанта

5 CLASSIC Пина Колада/ Pina Colada ром Бакарди Карта Бланка, ананасовый сок, кокосовый сироп, молоко, взбитые сливки, вишня 330 р. 420 ml Лонг Айленд Айс Ти/ Long Island Ice Tea Куантро, текила Камино Реал, ром Бакарди Карта Бланка, джин, водка, Кока-Кола, лимон, лед 330 р. 280 ml Бакарди Мохито/ BACARDI Mojito ром Бакарди Карта Бланка, сахарный сироп, лайм, свежая мята, содовая вода, лед 330 р. 280 ml Маргарита/ Margarita Куантро, текила Камино Реал, лимонный сок 325 р. 170 ml Клубничная Маргарита/ Strawberry Margarita текила Камино Реал, Куантро, клубника, лимонный сок, клубничный сироп 330 р. 170 ml Бакарди Дайкири/ BACARDI Daiquiri ром Бакарди Карта Бланка, лимон, сахарный сироп 330 р. 170 ml Клубничный Дайкири/ Strawberry Daiquiri ром Бакарди Карта Бланка, клубничный сироп, лимонный сок, клубника, мята 330 р. 170 ml Банановый Дайкири/ Banana Daiquiri ром Бакарди Карта Бланка, банановый сироп, банан, сок лимона 330 р. 170 ml Май Тай Бакарди Аньехо/ Mai Tai BACARDI Anejo ром Бакарди Аньехо 4, ром Бакарди Карта Бланка, Куантро, Амаретто, лайм, ананасовый сок, лед 345 р. 300 ml MIX DRINKS Голубая Лагуна/ Blue Laguna водка, ликер Блю Кюрасао, спрайт, лимон, лед 275 р. 420 ml Вильям Лоусонс Кола/ William Lawson`s Cola виски Вильям Лоусонс, Кока-Кола, лимон, лед 295 р. 280 ml Бакарди Куба Либре/ BACARDI Cuba Libre ром Бакарди Карта Оро, Кока-Кола, лимон, лед 325 р. 280 ml MARTINI APERITIVO Мартини Тоник Бьянко/ Martini Tonic Bianco Мартини Бьянко, тоник, сок лимона, лимон, лед 210 р. 270 ml Мартини Тоник Россо/ Martini Tonic Rosso Мартини Россо, тоник, апельсин, лед 210 р. 270 ml Aperol Spritz Биттер Аперол, Просекко, апельсин, содовая вода, лед -400 ml- 295 p. Mama Roma Лимончелло, ликер Гальяно, граппа, лимонный сок, лайм и вишня -170 ml- 330 p. Итальянский Мартини Бьянко, лимон, лимончелло, мята, ванильный сироп, лед -280 ml- 340 p. алкогольный Mojito Vino Caldo красное итальянское вино с фруктами, специями и медом -220 ml- 150 p ml- 245 p. безалкогольный алкогольный Arancia siciliana Ром, апельсиновый сок, клубника, апельсин -220 ml- 260 p. Etna Амаретто, Мартини Россо, вишневый и лимонный соки, яблоко, корица -220 ml- 230 p. Мартини Рояле/ Martini Royale Мартини Просекко, Мартини Бьянко, мята, сок лайма, лед 395 р. 350 ml Мартини Фиеро, тоник, апельсин, лед -270 ml- 210p. Mojito сахарный сироп, лайм, свежая мята, содовая вода, лед -280 ml- 185p. безалкогольный San Francisco водка, апельсиновый сок, гренадин, банановый и персиковый сироп, лед -420 ml- 275 p. All`albicocca коньяк Реми Мартан, красное вино, абрикос, апельсин, лимон, специи -220 ml- 160 p ml- 290 p. безалкогольный алкогольный Arancia Mango Ягермайстер, сироп манго пряный, мед, лимонный сок, апельсин, голубика, розмарин -230 ml- 270 p.

6 ГРАППА Традиционная Tradizione 195 р./ 485 р. ВОДКА Русский Стандарт Original Russian Standard Original / 230 ml 120 р./ 275 р./ 605 р. Русский Стандарт Gold Russian Standard Gold 130 р./ 320 р. Русский Стандарт Platinum Russian Standard Platinum 155 р./ 365 р. IMPERIA от Русского Стандарта IMPERIA by Russian Standard 215 р./ 515 р. Грей Гуз/ Grey Goose 285 р./ 625 р. БИТТЕР Аперол/ Aperol 155 р./ 295 р. Мартини Ризерва Биттер MARTINI Riserva Bitter 235 р./ 505 р. ТЕКИЛА Камино Реал Бланко Camino Real Blanco 220 р./ 520 р. Казадорес Бланко 100 % Agave Cazadores Blanco 395 р./ 695 р. Казадорес Репосадо 100 % Agave Cazadores Reposado 400 р./ 870 р. ДЖИН Бомбей Сапфир Bombay Sapphire 325 р./ 765 р. АМАРО Амаро Amaro 265 р./ 550 р. ПОРТВЕЙН Порто Руби Porto Ruby 100 ml 295 р. ЛИКЕР Ягермайстер/ Jagermeister 195 р./ 450 р. Лимончелло/ Limoncello 255 р./ 605 р. Амаретто/ Amaretto 145 р./ 320 р. Самбука/ Sambuca 190 р./ 395 р. Кантри Лэйн Крим/ Country Lane Cream 175 р./ 330 р. Гальяно/ Galliano 215 р./ 435 р. Куантро/ Cointreau 215 р./ 495 р. Кофейный ликер Coffee liqueurè 215 р./ 495 р. ВЕРМУТ Мартини Фиеро MARTINI Fiero 120 р./ 265 р. Мартини Бьянко MARTINI Bianco 120 р./ 265 р. Мартини Россо MARTINI Rosso 120 р./ 265 р. Мартини Экстра Драй MARTINI Extra Dry 120 р./ 265 р. ВИСКИ Шотландский Scotch Односолодовый Single Malt whisky Бруклади Скоттиш Барли Bruichladdich Scottish Barley 40 ml / 100ml 460 р./ 1095 р. Купажированный Blended Вильям Лоусонс William Lawson`s 175 р./ 395 р. Вильям Лоусонс Супер Пряный William Lawson`s Super Spiced 195 р./ 405 р. Дюарс Уайт Лейбл Dewar s White Label 245 р./ 530 р. Дюарс 12/ Dewar`s р./ 825 р. Американский American Джек Дэниэлс Jack Daniel`s 295 р./ 740 р. КОНЬЯК БРЕНДИ Сан-Реми VSOP St-Remy VSOP 295 р./ 655 р. Сан-Реми XO St-Remy XO 340 р./ 720 р. Реми Мартан VS Remy Martin VS 415 р./ 1020 р. Реми Мартан VSOP Remy Martin VSOP 605 р./ 1505 р. Реми Мартан XO Remy Martin XO 1070 р./ 2550 р. РОМ Бакарди Карта Бланка BACARDI Carta Blanca 195 р./ 450 р. Бакарди Карта Оро BACARDI Carta Oro 220 р./ 540 р. Бакарди Карта Нэгра BACARDI Carta Negra 215 р./ 495 р. Бакарди Аньехо 4 BACARDI Anejo Cuatro 285 р./ 635 р. Бакарди Резерва 8 BACARDI Reserva р./ 910 р.

Читать еще:  Коктейль Eastern Honey Восточный мед

7 ЧАЙ 400 ml Английский завтрак Tea Garten English Breakfast Чай черный байховый индийский Ассам крупнолистовой. Высший сорт. 150 р. Королевский цейлон Tea Garten Royal Ceylon Чай черный байховый цейлонский крупнолистовой. Высший сорт. 150 р. Зеленый сад Tea Green Garten Чай зеленый байховый китайский крупнолистовой. Высший сорт. 155 р. Эрл Грей «Огни Лондона» Earl Grey «Tea Garten London Lights» Чай черный цейлонский байховый крупнолистовой, натуральное масло бергамота, цветы апельсина, кусочки яблока. Высший сорт. 170 р. Изумрудный жасмин Tea Garten Emerald Jasmin Чай байховый китайский крупнолистовой, цветы жасмина. Высший сорт. 170 р. Молочный улун Tea Garten Milk Oolong Чай байховый китайский крупнолистовой улун. 175 р. Мятный чай/ Peppermint tea Освежающий чай из отборной перечной мяты. Имбирный мед Miele di Bari яблоко, лимон, имбирь, мед, корица, гвоздика, коньяк -800 ml- 545 p. алкогольный -800 ml- 395 p. безалкогольный Облепиха Solare пряный напиток из облепихи, лимона и мёда -800 ml- 390 p. Бачо микс Bacio mix клубника, малина, ежевика, мед -800 ml- 415 p. Ромашка/ Camomile Крупные цветки ромашки. Ромашковый чай полезен и оказывает успокаивающее воздействие. Алтайский чабрец Tea Garten Altai Thyme Чай черный байховый крупнолистовой, чабрец, цедра апельсина, лист мяты, лепестки василька. 170 р. Цветочная липа Tea Garten Flower Linden Чай зеленый байховый крупнолистовой, цветки липы, цедра лимона, цветки ромашки. Красный ройбуш Tea Garten Red rooibos Красный чай, приготовленный из листьев ройбуша. Клубничный шик Tea Garten Strawberry Chic Клубника, гибискус, киви, кусочки яблока, шиповник. Голубые Гаваи / Blue Hawaii Сироп Блю Кюрасао, сироп кокосовый, ананасовый сок, тархун, лимон, имбирь, голубика -800 ml- 395 p. Тайская Фиалка / Thai Violet тайский синий чай, апельсин, пряный сироп Манго и имбирь -800 ml- 395 p. Густо дел Кедро Gusto del Cedro мятный чай с кедровыми орешками -800 ml- 375 p.

8 Неро Дольче / Nero Dolce 80/10 гр- 160 p. Горячий шоколад с печеньем Savoiardi Эспрессо / Espresso 90 р. 50 ml Лунго / Lungo длинный эспрессо или американо 140 р. 100 ml Флэт Уайт / Flat White двойной эспрессо со вспененным молоком 190 р. 200 ml Айриш / Irish лунго с виски и взбитыми сливками 270 р. 220 ml Доппио / Doppio двойной эспрессо 145 р. 100 ml Макиато / Macchiato эспрессо с молочной пенкой 105 р. 45 ml Итальяно / Italiano лунго с ликером Амаретто и взбитыми сливками 255 р. 220 ml Гальяно Хот Шот Galliano Hot Shot ликер Гальяно, ристретто, сливки 170 р. 55 ml Ристретто / Ristretto 100 р. 25 ml Двойной Капучино Double Cappuccino -400 ml- 250 p. Кедро Чокколато Cedro cioccolato -250 ml- 255 p. Горячий шоколад Классический / Classico -170 ml- 160 p. Капучино / Cappuccino -220 ml- 150 p. Капучино с cиропом: Ежевичный / Mora Ванильный / Vaniglia Кокосовый / Cocco 220 ml Латте Классический / Classico -220 ml- 165 p. Мароккино / Marocchino -310 ml- 195 p. эспрессо, шоколадный топпинг, молоко RAF coffee Апельсиновый / Arancia -220 ml- 170 p. Горячий шоколад с мороженым Cioccolata calda con gelato 190 р. 170/50 БонАква с газом/ БонАква без газа BonAqua sparkling water/ still water 0,33 L / 0,75 L 90 р./ 160 р. апельсиновый / мятный Arancia / Menta -180 ml- 165 p. Молоко / Milk 30 р. 75 ml Сливки / Cream 40 р. 50 ml Сироп / Syrup 25 р. 20 ml Мед / Honey 40 р. 35 гр Лавандовый / Lavanda -240 ml- 170 p. Классический / Classico -220 ml- 160p. Мята / Mint 5 гр., Лимон / Lemon 20 гр., Тимьян / Thyme 5 гр., Имбирь / Ginger 20 гр. 25 р.

Коктейль Galliano Hot Shot Гальяно хот шот

Thankyou for your email, we’ll look at the issue as soon as we can.

Activity on this cocktail

Comments are currently closed. We are working on a new system which should be with you shortly.

Personalise your bar and see what cocktails you can make

    [ajax call=’elsewhere_on_the_net’ args=’typee:web,cid:7631,title:Galliano hot shot’]
You might also like
Bartenders root beer float
Bartender’s Root Beer
Espresso Galliano
  • No searches made.

You need to be a member in create and edit lists. Register here

Already a member? Login.

Add to basket
    2 cl Galliano Galliano ( ) 2 cl Whipped Cream Whipped Cream ( ) 2 cl Coffee Coffee ( )
Add to My Bar
    2 cl Galliano Galliano 2 cl Whipped Cream Whipped Cream 2 cl Coffee Coffee
Email the recipe
Text the recipe
  • Badges & Reputation
  • Advertising
  • Privacy Policy
  • T&C
  • FAQ
  • About
  • Subscribe
  • Contact
  • Copyright © 2019 Make me a cocktail. All Rights Reserved.

Enter your email address and we’ll send you a free eBook of amazing cocktail recipes.

And . done! Awesome.

Your ‘Top 50 Cocktails’ book is whizzing through the old t’internet as we speak, and should be with you soon.

Коктейли с ликером Гальяно

Ну что ж, познакомившись с метаморфозами итальянского ликера Гальяно, произошедшими с этим алкогольным напитком буквально на наших глазах, пора разобраться, какие же вкусные, простые и не очень простые по рецептуре коктейли с ним мы можем приготовить. Один из апельсиновых ликеров действительно часто используется в алкогольной кулинарии.

Слоистые коктейли с ликером Гальяно

Коктейль с ликером “КГБ” не имеет никакого отношения к одиозной организации, а название его – всего лишь аббревиатура первых букв названий входящих в состав коктейля ликеров: Кахлуа (Kahlua), Гальяно (Galliano) и Бейлиз (Bailey’s Irish Cream). По двадцать миллилитров этих ликеров именно в такой последовательности аккуратно, чтобы не смешивались слои, наливаются в высокую стопочку. Этот коктейль из ликеров нужно пить одним глотком – залпом.

Еще один трехкомпонентный коктейль — с ликером, сладким эспрессо и сливками – называется “Гальяно хот шот” и готовится так же, как предыдущий: послойно в указооном порядке в ликерную рюмку наливается двадцать миллилитров каждого ингредиента. Сливки должны быть комнатной температуры, а не охлажденные, как обычно для коктейлей, ликер Гальяно лучше взять кофейный, а сам кофе эспрессо – обязательно сладкий. “Гальяно хот шот” тоже считается “коктейлем одного глотка”.

Коктейли с ликером и соком

В этом разделе рецептов будет много – есть из чего выбирать. Соки для предложенных коктейлей с ликером “Галлиано” используются разные, иногда есть смысл поэкспериментировать и выбрать наиболее подходящий для себя вариант. Апельсиновый сок пригодится для коктейля с ликером и белым ромом: алкогольных напитков по двадцать миллилитров, сока – шестьдесят. Смешиваются все ингредиенты в высоком бокале или стакане, наполненном наполовину колотым льдом и пьются через трубочку. Да, называют этот коктейль с ликером “Желтый дьявол”.

Если дьявол Вас не привлекает – обратитесь к народным истокам и отдыхайте в компании с коктейлем “Ванька — Встанька” : шейкер наполняем льдом, вливаем по три столовые ложки сливок и апельсинового сока и две ложки водки, Хорошенька встряхиваем и фильтруем в стакан опять же со льдом. Последнее действие – добавление в коктейль ликера Гальяно — одной столовой ложки.

Если двух предыдущих персонажей для осознания прелести ликера Гальяно в коктейлях не хватило – нужное понимание обязательно обеспечит смешанный алкогольный напиток “Нокаут” – наш следующий рецепт. В шейкере со льдом смешиваются все компоненты коктейля: ликер Гальяно и апельсиновый сок – по десять миллилитров, двадцать миллилитров лимонного сока и пятьдесят – текилы. После смешивания содержимое переливаем в бокал.

Простой и очень неплохой коктейль с ликером – “Фейерверк ”: шестьдесят миллилитров апельсинового сока и тридцать водки налить в стакан со льдом, сверху влить двадцать миллилитров Гальяно. А вот следующие рецепты уже сложнее – не в приготовлении самих коктейлей, а в количестве необходимых ингредиентов. Это коктейли с ликером Гальяно “Доломинт”, “Золотой вулкан” и “Карабинеры”.

Начнем с “Доломинта ”. Берем широкий стакан, дно которого покрываем мелкодробленым льдом, вливаем по тридцать миллилитров нашего сегодняшнего героя – ликера Галльяно, джина и сока лайма, перемешиваем коктейльной ложечкой или трубочкой. Затем вливаем сто миллилитров имбирного эля, а украшаем готовый коктейль свежими листиками мяты. Теперь приготовим “Карабинеры ”. Нам потребуются опять же ликер Гальяно и сок лайма – по двадцать миллилитров, текила – тридцать, апельсиновый сок – восемьдесят и один аккуратно отделенный от белка яичный желток. Все это добро хорошенько встряхиваем в шейкере со льдом и отфильтровываем в высокий стакан, тоже наполовину заполненный колотым льдом. И, наконец, коктейль “Золотой вулкан” требует наличия на каждую порцию пятнадцати миллилитров Гальяно и столько же текилы, по десять миллилитров соков лайма, апельсинового и сливок, пять миллилитров еще одного апельсинового ликера – Кюрасао. Все ингредиенты налить в шейкер, добавить лед, встряхнуть, потом профильтровать в бокал. Традиционно украшают этот “вулкан” вишенкой, но мне почему-то хочется предложить для этой цели ленточку из апельсиновой кожуры – по-моему, более гармонирует и с названием, и со вкусом коктейля.

Читать еще:  Коктейль Grapefruit Liqueur and Cola Кола и грейпфрутовый ликер
Горячие коктейли с ликером Гальяно

Первый из них – пунш, который хорош не только зимой, но и в ненастные летние дни. На каждую порцию коктейля с ликером требуется восемьдесят миллилитров воды, сорок – виски, тридцать – самого ликера и десять – сиропа “Гренадин.” Воду закипятить и влить в чашку, в которой уже находится смесь остальных указанных ингредиентов. Перемешиваем содержимое этой чашки и посыпаем молотым мускатным орехом – буквально чуть-чуть, а то он перебьет весь вкус коктейля. Сверху “запускаем в плавание” заранее приготовленный “кораблик” : тонкий кружочек лимона, в который вставлено несколько гвоздичек — не цветков, разумеется, а специй. Хотя, возможно, вариант с цветочками тоже имеет право на существование – только тогда название для пунша — коктейля с ликером нужно подобрать соответствующее :), а так этот горячий коктейль с ликером называется очень неприхотливо – “Гальяно-пунш” .

Второй рецепт из этих горячих проще и интереснее – это коктейль “Фламбе” . Бокал наполняем дробленым льдом, вливаем сухой вермут и лимонный сок. Заранее хорошенько подогреваем ликер, поджигаем и в таком, горящем виде, разливаем в бокалы. Как говорится, на глазах у изумленной публики. Все напитки берутся в равных пропорциях.

И еще рецепты коктейлей с ликером Гальяно

Тут мы приведем те рецепты коктейлей с ликером Гальяно, которые не получилось классифицировать и отнести к ранее упомянутым группам :).

“Итальянский вереск” – коктейль из ликера и шотландского виски, которых нужно взять поровну, перемешать в наполненном льдом бокале, куда выжать еще сок из кусочка лимона. Пьется залпом. “Ридли ”: по тридцать миллилитров текилы и джина и пять – ликера. Коктейль готовим сразу в стакане с колотым льдом. “Голубая луна” требует немного большее ингредиентов: сорок миллилитров сливок, тридцать текилы, двадцать – ликера Гальяно и десять – Кюрасао. Все смешиваем в шейкере со льдои и фильтруем в бокал. “Золотой кадиллак” : лед, шейкер и по двадцать миллилитров ликеров Гальяно и белого Какао, столько же сливок – просто и вкусно. Можно заменить второй ликер любым кофейным – может, это уже будет и не тот автомобиль, но “Вам шашечки или ехать?” 🙂

Рецепт коктейля Гальяно Хотшот

Ну что ж, познакомившись с метаморфозами итальянского ликера Гальяно, произошедшими с этим алкогольным напитком буквально на наших глазах, пора разобраться, какие же вкусные, простые и не очень простые по рецептуре коктейли с ним мы можем приготовить. Один из апельсиновых ликеров действительно часто используется в алкогольной кулинарии.

Слоистые коктейли с ликером Гальяно

Коктейль с ликером “КГБ” не имеет никакого отношения к одиозной организации, а название его – всего лишь аббревиатура первых букв названий входящих в состав коктейля ликеров: Кахлуа (Kahlua), Гальяно (Galliano) и Бейлиз (Bailey’s Irish Cream). По двадцать миллилитров этих ликеров именно в такой последовательности аккуратно, чтобы не смешивались слои, наливаются в высокую стопочку. Этот коктейль из ликеров нужно пить одним глотком – залпом.

Еще один трехкомпонентный коктейль — с ликером, сладким эспрессо и сливками – называется “Гальяно хот шот” и готовится так же, как предыдущий: послойно в указооном порядке в ликерную рюмку наливается двадцать миллилитров каждого ингредиента. Сливки должны быть комнатной температуры, а не охлажденные, как обычно для коктейлей, ликер Гальяно лучше взять кофейный, а сам кофе эспрессо – обязательно сладкий. “Гальяно хот шот” тоже считается “коктейлем одного глотка”.

Коктейли с ликером и соком

В этом разделе рецептов будет много – есть из чего выбирать. Соки для предложенных коктейлей с ликером “Галлиано” используются разные, иногда есть смысл поэкспериментировать и выбрать наиболее подходящий для себя вариант. Апельсиновый сок пригодится для коктейля с ликером и белым ромом: алкогольных напитков по двадцать миллилитров, сока – шестьдесят. Смешиваются все ингредиенты в высоком бокале или стакане, наполненном наполовину колотым льдом и пьются через трубочку. Да, называют этот коктейль с ликером “Желтый дьявол”.

Если дьявол Вас не привлекает – обратитесь к народным истокам и отдыхайте в компании с коктейлем “Ванька — Встанька” : шейкер наполняем льдом, вливаем по три столовые ложки сливок и апельсинового сока и две ложки водки, Хорошенька встряхиваем и фильтруем в стакан опять же со льдом. Последнее действие – добавление в коктейль ликера Гальяно — одной столовой ложки.

Если двух предыдущих персонажей для осознания прелести ликера Гальяно в коктейлях не хватило – нужное понимание обязательно обеспечит смешанный алкогольный напиток “Нокаут” – наш следующий рецепт. В шейкере со льдом смешиваются все компоненты коктейля: ликер Гальяно и апельсиновый сок – по десять миллилитров, двадцать миллилитров лимонного сока и пятьдесят – текилы. После смешивания содержимое переливаем в бокал.

Простой и очень неплохой коктейль с ликером – “Фейерверк ”: шестьдесят миллилитров апельсинового сока и тридцать водки налить в стакан со льдом, сверху влить двадцать миллилитров Гальяно. А вот следующие рецепты уже сложнее – не в приготовлении самих коктейлей, а в количестве необходимых ингредиентов. Это коктейли с ликером Гальяно “Доломинт”, “Золотой вулкан” и “Карабинеры”.

Начнем с “Доломинта ”. Берем широкий стакан, дно которого покрываем мелкодробленым льдом, вливаем по тридцать миллилитров нашего сегодняшнего героя – ликера Галльяно, джина и сока лайма, перемешиваем коктейльной ложечкой или трубочкой. Затем вливаем сто миллилитров имбирного эля, а украшаем готовый коктейль свежими листиками мяты. Теперь приготовим “Карабинеры ”. Нам потребуются опять же ликер Гальяно и сок лайма – по двадцать миллилитров, текила – тридцать, апельсиновый сок – восемьдесят и один аккуратно отделенный от белка яичный желток. Все это добро хорошенько встряхиваем в шейкере со льдом и отфильтровываем в высокий стакан, тоже наполовину заполненный колотым льдом. И, наконец, коктейль “Золотой вулкан” требует наличия на каждую порцию пятнадцати миллилитров Гальяно и столько же текилы, по десять миллилитров соков лайма, апельсинового и сливок, пять миллилитров еще одного апельсинового ликера – Кюрасао. Все ингредиенты налить в шейкер, добавить лед, встряхнуть, потом профильтровать в бокал. Традиционно украшают этот “вулкан” вишенкой, но мне почему-то хочется предложить для этой цели ленточку из апельсиновой кожуры – по-моему, более гармонирует и с названием, и со вкусом коктейля.

Горячие коктейли с ликером Гальяно

Первый из них – пунш, который хорош не только зимой, но и в ненастные летние дни. На каждую порцию коктейля с ликером требуется восемьдесят миллилитров воды, сорок – виски, тридцать – самого ликера и десять – сиропа “Гренадин.” Воду закипятить и влить в чашку, в которой уже находится смесь остальных указанных ингредиентов. Перемешиваем содержимое этой чашки и посыпаем молотым мускатным орехом – буквально чуть-чуть, а то он перебьет весь вкус коктейля. Сверху “запускаем в плавание” заранее приготовленный “кораблик” : тонкий кружочек лимона, в который вставлено несколько гвоздичек — не цветков, разумеется, а специй. Хотя, возможно, вариант с цветочками тоже имеет право на существование – только тогда название для пунша — коктейля с ликером нужно подобрать соответствующее :), а так этот горячий коктейль с ликером называется очень неприхотливо – “Гальяно-пунш” .

Второй рецепт из этих горячих проще и интереснее – это коктейль “Фламбе” . Бокал наполняем дробленым льдом, вливаем сухой вермут и лимонный сок. Заранее хорошенько подогреваем ликер, поджигаем и в таком, горящем виде, разливаем в бокалы. Как говорится, на глазах у изумленной публики. Все напитки берутся в равных пропорциях.

И еще рецепты коктейлей с ликером Гальяно

Тут мы приведем те рецепты коктейлей с ликером Гальяно, которые не получилось классифицировать и отнести к ранее упомянутым группам :).

“Итальянский вереск” – коктейль из ликера и шотландского виски, которых нужно взять поровну, перемешать в наполненном льдом бокале, куда выжать еще сок из кусочка лимона. Пьется залпом. “Ридли ”: по тридцать миллилитров текилы и джина и пять – ликера. Коктейль готовим сразу в стакане с колотым льдом. “Голубая луна” требует немного большее ингредиентов: сорок миллилитров сливок, тридцать текилы, двадцать – ликера Гальяно и десять – Кюрасао. Все смешиваем в шейкере со льдои и фильтруем в бокал. “Золотой кадиллак” : лед, шейкер и по двадцать миллилитров ликеров Гальяно и белого Какао, столько же сливок – просто и вкусно. Можно заменить второй ликер любым кофейным – может, это уже будет и не тот автомобиль, но “Вам шашечки или ехать?”

Коктейль «Гальяно Хот Шот». Рецепт приготовления

Коктейль оказался удачным, получил широкую известность и способствовал росту популярности ликера «Гальяно». Известно, что его настаивают на 30 травах, кореньях, ягодах и цветках с альпийских склонов.

Ингредиенты на 1 порцию:

• сливки — 15 мл (35 % жирности)

Инструкция:

На дно стакана наливаем ликер «Гальяно», затем горячий черный кофе без сахара и слегка взбитые сливки.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты