Pivovar163.ru

Пивовар
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА КАЖДОЙ ПОЛКЕ! Время коктейлей! 28% ** * Напиток спиртной АПЕРОЛЬ. аперитив, 11%, 0,7 л

НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА КАЖДОЙ ПОЛКЕ! Время коктейлей! 28% ** * Напиток спиртной АПЕРОЛЬ. аперитив, 11%, 0,7 л

1 НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА КАЖДОЙ ПОЛКЕ! Время коктейлей! % ** * Напиток спиртной АПЕРОЛЬ аперитив, 11%, 0,7 л c 1 по 28 июля 2021 г * игристое ФОСКАРО Просекко белое сухое, Коктейль «Апероль Шприц» БИТТЕР APEROL 40 МЛ ПРОСЕККО 60 МЛ ВОДА ГАЗИРОВАННАЯ 20 МЛ ЛЁД ДОЛЬКА АПЕЛЬСИНА Самые интересные факты и советы о вине ищи на страницах каталога! БОЛЬШОЙ ВЫБОР НИЗКИХ ЦЕН В ДИКСИ

2 Франция КАК 1. КАКОЙ КОФЕ ЛЮБИТЕ? Латте. Пышный и гладкий. Вам подойдет молодое вино сортов Мерло, Шираз, Пти Сира и Мальбек. Черный кофе. В вас есть выдержка. Попробуйте Неббиоло, Санджовезе, красные вина из Бордо, Мурвиедро, Темпранильо. 2. ЧТО ПЬЕТЕ НА ЗАВТРАК? Яблочный сок. Ваша любовь к сладкому отсылает к сладким белым винам. Советуем Мускат, Рислинг, Шенен Блан и белый Зинфандель. ОПРЕДЕЛИТЬ СВОИ ВИННЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ ЗА МИНУТУ У всех разные предпочтения, или, как говорится, «на вкус и цвет». Вкус и аромат, которые вам нравятся в других продуктах, могут помочь определиться и с вином. Этот способ отлично подойдет для новичков, которые ищут хорошие винные рекомендации. Грейпфрутовый сок. Вы склонны к терпкому и горьковатому привкусу. Поэтому насладитесь сухим белым вином, таким как Совиньон Блан, Верментино, Винью Верде, Грюнер Вельтлинер, Альбариньо, Вердехо. 3. ЧТО НА ДЕСЕРТ? Ванильное мороженое. Крем приносит вам радость. Обратите внимание на белое вино, выдержанное в дубовых бочках: Шардоне, Вионье, Пино Блан, Торронтес, Семильон. Лимонный сорбет. Вам нравится кислотность в еде, поэтому ищите высококислотные вина. Это немецкий Рислинг, Пино Гриджо, Грюнер Вельтлинер, Альбариньо, Совиньон Блан, игристое вино. 4. ЧТО ЛУЧШЕ НАМАЗАТЬ НА ХЛЕБ? Оливковая тапенада. Вам понравятся пикантные вина, например, французский Сира. Черничный джем. Вы любите фруктовые вина. Выберите австралийский Шираз * * 25% ** * 22% ** * ЛЕСТИССАК БОРДО белое сухое,, ЖАН-ПОЛЬ Воклюз, Гасконь розовое сухое, ПРЕСТИЖ ЭЛЬЗАС АРТУР МЕТЦ белое сухое, ДЖИ ПИ МЮЛЛЕР Рислинг Эльзас белое сухое,

3 630 22% ** * КОКТЕЙЛЬ «КИР РОЯЛ» (KIR) ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ 40 МЛ ИГРИСТОЕ ВИНО 140 МЛ ЯГОДЫ СМОРОДИНЫ 30 Г игристое КРЕМАН Д АЛЬЗАС белое брют, КОКТЕЙЛЬ «ФРОЗЕ» (FROZEN ROSÉ) РОЗОВОЕ ВИНО 750 МЛ 1/2 СТАКАНА САХАРА КЛУБНИКА 200 Г СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ ЛИМОННЫЙ СОК 75 МЛ * ДИВИНИС СОЛИС розовое сухое, * столовое ЛЯ БЕЛЬ АНЖЕЛЬ Совиньон Блан белое сухое, 11,5%,, Розе розовое сухое, 12,5%, * ШАТО АРТОС ЛАКАС КОРБЬЕР ПРО БАЛАНС В ВИНЕ Тело: речь о плотности-густоте вина. Тело бывает легкое, среднее и полное. В прохладных регионах вина получаются легкими, в жарких полнотелыми. Тело вина не определяет качество, просто дело вкуса кому-то по душе густота, кто-то выбирает легкость. Кислотность: это понятие связано с кислотой, но не всегда значит кислый вкус. Кислотность бывает высокая, средняя, низкая. В хорошо сделанных винах даже высокая кислотность ощущается просто как свежесть. Танины: это про терпкость. Сильные танины терпко, слабые совсем не терпко, ну а про средние понятно. Терпкость появляется во вкусе при настаивании будущего вина на кожице винограда. Баланс: это когда тело, кислотность и танины в гармонии, всего «доложили». Термин немного субъективный ведь каждый ощущает это по-своему.

4 Италия ЗАБЛУЖДЕНИЯ О ВИНЕ, 1. Хорошее вино может быть только с деревянной пробкой. На винтовые пробки постепенно переходят все прогрессивные производители. Для большинства вин винтовая пробка лучший вариант. С деревянной всегда рискуешь: она может испортиться прямо в бутылке и сильно ухудшить запах и вкус вина. А насчет «подышать» да, вино под винтом не дышит, но большинству вин, которые мы обычно пьем, будет достаточно минут в открытом виде и еще пары минут в бокале. 2. Белое надо пить ледяным, а красное теплым. При сильном охлаждении белого вина в бокале появляется вечная мерзлота вместо персиков в цвету. Морозить стоит только дешевые вина так маскируются их изъяны, а большинство белых лучше пить в меру прохладными (10 12 градусов). Оптимальная температура подачи для красного вина 16 градусов, это комнатная температура, как в бургундском замке. Теплое красное теряет самообладание в аромате появляется спиртуозность, вино кажется резким и грубым. 3. Красное к мясу, белое к рыбе. На самом деле все решает цвет еды. Мясо красное вино красное, мясо белое вино белое, а если еда трепетно-розовая, например, лосось или сосиски, то вино розовое. Если же блюдо в каком-то соусе, то он тут главный: к красной говядине в белом соусе (сливочном, сырном) открыть стоит белое; к пасте с морепродуктами в томатном соусе красное * * * АЛИГЕРО Пино Гриджио белое сухое, КОСТЕБЬЯНКО Бьянко белое полусухое, КЬЯНТИ МОНТАНЬЯНА РИЗЕРВА

Читать еще:  Как сделать коктейль Том Коллинз в домашних условиях

5 С КОТОРЫМИ НАДО РАССТАТЬСЯ 4. Только сухое вино хорошее. Качественные полусухие, полусладкие и сладкие вина делают без добавления обычного сахара он в них исключительно натуральный. Хорошие полусладкие делают из подвяленного винограда, а ради сладких виноделы чего только не творят: ягоды вялят (для Речото), сдают благородной плесени (для Сотернов) и оставляют висеть на лозе до мороза в семь-восемь градусов (для Айсвайнов). 5. из одного сорта винограда лучше. Разные сорта в одном вине уживаются, как в хорошей семье: недостатки друг друга сглаживают, а плюсы подчеркивают. 6. Старое вино лучше, чем молодое. Большинство недорогих вин лучше пить в первые несколько лет их жизни. Потом они постепенно теряют и вкус, и обаяние, в общем, начинают «разваливаться». А недорогие белые и розе старше двух лет и вовсе лучше обходить стороной, в таком возрасте они уже ни свежести не дадут, ни фруктов. 7. Фрукты и шоколад подходящая пара к вину. Шоколад исказит нюансы вина, оно покажется кислым и резким, а сам шоколад безбожно слащавым. С фруктами похожая история. Пить вино лучше с обычной едой * * 28% ** * 23% ** * 1,5 л. игристое АЛИГЕРО ЛАМБРУСКО Жемчужное белое полусладкое,, розовое сладкое, 9,5%, САН РОМИДИО Соаве белое сухое,, Барбера д Асти красное сухое, игристое ДОМИНИОНИ Просекко розовое сухое, АСТРАЛЕ белое сухое, 1,5 л, красное сухое, 1,5 л

6 Испания ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО. В мире существует около 4500 сортов красного вина. Одна тонна винограда это 60 ящиков вина или 720 бутылок, т.е. одна бутылка вина содержит примерно 1270 г винограда Стандартный бокал сухого белого или красного вина содержит около 110 калорий. Чем слаще вино, тем больше калорий. Оенофобия боязнь вина. Винный бокал можно держать только за ножку, иначе тепло руки нагревает вино и меняет его вкусовые характеристики. Белые вина с возрастом приобретают более темные тона, а красные бледнеют. Традиционно, вино в бутылках никогда не хранится вертикально, для того чтобы не допустить высыхания пробки. Кухня худшее место для хранения вина, так как на кухне довольно жарко. Холодильник также не подходит для хранения из-за чрезмерного холода. Давление в бутылке шампанского примерно в три раза выше, чем в автомобильной шине. Летящая пробка от шампанского может развивать скорость до 100 км/ч * КАСТИЛЬО МУРВИЕДРО Виура белое сухое, 11%,, Бобаль- Темпранильо красное сухое, 11,5%, РЕГИОН ВАЛЕНСИЯ * ФИНКА КАНАДЕЛАС Мерло, Каберне Совиньон 22% ** * КАСТИЛЬО ВИНЕЛЬДОН КРИАНСА РЕГИОН РИОХА * КАСТИЛЬО ВИНЕЛЬДОН РЕЗЕРВА

7 КАК БЫТЬ, ЕСЛИ ВЫ ВСЕ-ТАКИ СДЕЛАЛИ НЕПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР И КУПИЛИ ПЛОХОЕ ВИНО? СДЕЛАЙТЕ АРОМАТНУЮ САНГРИЮ. Сангрия актуальна в любое время года, и делать ее можно как из белого, так и из красного вина. ФРУКТЫ 30% ** * СДЕЛАЙТЕ, КАК ИСПАНЦЫ, И ПРИГОТОВЬТЕ КАЛИМОЧО! Все просто: половина красного вина, половина колы и долька лимона. Этот испанский коктейль имеет сладкий вкус, прост в приготовлении и очень популярен в Испании. БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО ЛИКЕР ТРИПЛ- СЕК ИЛИ БРЕНДИ 50МЛ 2 ЧАСА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ТОНИК 1 К 1 ЭЛЬ СИРКО Макабео белое сухое, 1,5 л, Темпранильо красное сухое, 1,5 л 1,5 л. КРАСНОЕ ВИНО 100 МЛ КОКА- КОЛА 100 МЛ ДОЛЬКА ЛИМОНА РЕГИОНЫ КАСТИЛИЯ И ЛЕОН * 28% ** * * БЕЛО Темпранильо красное сухое, 4P КУАТРО РАЙАС ВЕРДЕХО белое сухое, ФИНКА ОНТАНИЛЬЯС

8 Грузия УДИВИТЕЛЬНЫЕ ОТКРЫТИЯ ИЛИ 7 СПОСОБОВ ОТКРЫТЬ БУТЫЛКУ ВИНА БЕЗ ШТОПОРА 1. ВЫТАЩИТЕ ПРОБКУ ПРИ ПОМОЩИ САМОРЕЗА И ПЛОСКОГУБЦЕВ. Ввинтите саморез в пробку, чтобы он выступал от поверхности примерно на полтора-два сантиметра. Обхватите плоскогубцами его шляпку и потяните на себя. Вместо плоскогубцев можно использовать гвоздодер. 2. ПРОТОЛКНИТЕ ПРОБКУ ВНУТРЬ. Для начала проткните пробку острым предметом (это позволит понизить давление). Теперь попробуйте протолкнуть ее в бутылку. Воспользуйтесь любым подходящим по размеру предметом с тупым концом, например, маркером или ложкой. 3. ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ НАСОСОМ. И если у вас под рукой нет штопора, но где-то припрятан насос, которым обычно накачивают мячи, то смело можете воспользоваться им. Проткните пробку посередине и аккуратно закачайте воздух в бутылку. Из-за повышения давления пробка начнет выходить. Не переусердствуйте, иначе бутылка может лопнуть. 315 НИЗКАЯ ЦЕНА * НИЗКАЯ ЦЕНА НИЗКАЯ ЦЕНА ОРВЕЛИ Цинандали белое сухое, ОРВЕЛИ Мукузани красное сухое, ОРВЕЛИ Киндзмараули красное полусладкое, Коньяк ОРВЕЛИ грузинский, 7 лет, 40%, 0,5 л

Читать еще:  Коктейль Bitter Orange Оранж биттер

9 4. ОТКУПОРЬТЕ ПРИ ПОМОЩИ КЛЮЧА ИЛИ НОЖА С ЗАЗУБРЕННЫМ ЛЕЗВИЕМ. Вставьте ключ в пробку под углом около 45 градусов и потихоньку прокучивайте, постепенно подтягивая на себя. То же самое можно провернуть с помощью ножа с зазубренным лезвием. 5. ЗАВЕРНИТЕ БУТЫЛКУ В ПОЛОТЕНЦЕ И УДАРЬТЕ ПО ЕЕ ДОНЫШКУ. Обмотайте дно бутылки полотенцем и начинайте слегка постукивать ею по стене. Через некоторое время пробка должна вылететь. Если после нескольких попыток ничего не получилось, воспользуйтесь другими способами. Будьте очень аккуратными, чтобы не разбить бутылку! Россия 6. ВОЗЬМИТЕ НА ВООРУЖЕНИЕ БОТИНОК. Поставьте бутылку донышком вниз в чистый ботинок c твердой подошвой. Затем сделайте несколько ударов каблуком о стену. С каждым разом пробка будет понемногу выскальзывать из горлышка. После того как она выйдет наполовину, ее можно вытащить. 7. НАГРЕЙТЕ БУТЫЛКУ. Чтобы вытащить пробку, достаточно слегка нагреть горлышко бутылки. Под воздействием тепла пробка будет постепенно подниматься вверх, пока не вылетит полностью * % ** * * ИНКЕРМАН СКАЛИСТАЯ БУХТА розовое полусладкое,, белое полусладкое, столовое ДУША КРЫМА белое полусладкое,, красное, полусладкое, МАССАНДРА белое сухое, Крым, 23% ** * * 23% ** * столовое АЙ-ПЕТРИ Шардоне белое полусладкое,, Каберне столовое ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО белое сухое,, МАССАНДРА Каберне красное полусладкое,

10 Новая Зеландия Аргентина * КОКТЕЙЛЬ BLIND DATE ДЖИН 15 МЛ СОВИНЬОН БЛАН 30 МЛ 30% ** * 27% ** * БЕЛЫЙ СЛАДКИЙ ВЕРМУТ 15 МЛ столовое КЕРЛИ ШИП белое сухое, ЮАР * ЯБЛОЧНЫЙ СОК 30 МЛ ОЛД КОУЧ РОУД Совиньон Блан белое сухое, % ** * Чили столовое ЯМАНА Шардоне Торронтес белое сухое,, Мерло Мальбек 23% ** * УАЙЛД ИНСТИНКТ Шенен Блан белое полусухое,, Пинотаж красное полусухое, АЛТУРАС ДЕ ЧИЛИ Совиньон Блан белое сухое,, Карменер ПИКО АНДИНО Шардоне белое сухое,, Каберне Совиньон красное полусухое,

11 При покупке КАПИТАНА МОРГАНА, 0,5 л получаешь СПРАЙТ, 0,9 л ВСЕГО ЗА 1 РУБ.! ВЫСОКИЙ БОКАЛ (ХАЙБОЛ) При покупке виски БЭЛЛС, 0,7 л получаешь КОКА-КОЛУ, 1,5 л ВСЕГО ЗА 1 РУБ.! ВЫСОКИЙ БОКАЛ (ХАЙБОЛ) CAPTAIN MORGAN ORIGINAL SPICED GOLD 50 МЛ ЛИМОНАД 150 МЛ ЛЕД BELL S ORIGINAL 50 МЛ ЛЕД КОЛА 150 МЛ ЛИМОН ЛИМОН Напиток спиртной КАПИТАН МОРГАН ЗОЛОТОЙ 35%, 0,5 л * Виски, напиток спиртной БЭЛЛС Ориджинал 40%, 0,7 л, Спайсд, 35%, 0,7 л 22% ** * При покупке джина БИФИТЕР ЛОНДОН ДРАЙ, 0,5 л получаешь ШВЕПС ИНДИАН ТОНИК, 0,9/1 л ВСЕГО ЗА 1 РУБ.! При покупке виски БАЛЛАНТАЙНС ФАЙНЕСТ, 0,5 л получаешь ПЕПСИ-КОЛУ, 1 л ВСЕГО ЗА 1 РУБ.! * СУХОЙ ТОНИК 50 МЛ BEEFEATER DRY*** 50 МЛ ЯГОДЫ МАЛИНЫ ИЛИ КЛУБНИКИ Джин БИФИТЕР ЛОНДОН ДРАЙ 0,5 л ЛЕД И ВЕТОЧКА РОЗМАРИНА * BALLANTINE S FINEST**** 50 МЛ КОЛА 150 МЛ ДОЛЬКА ЛАЙМА ВЕТОЧКА МЯТЫ Виски БАЛЛАНТАЙНС ФАЙНЕСТ шотландский, 40%, 0,5 л ЛЕД

12 ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ Е ОКУПК ПРИ П ОВ Р А В О Т ОТ 2-Х Е ОКУПК ПРИ П ОВ Р А В О Т ОТ 2-Х Е ОКУПК ПРИ П ОВ Р А В О Т ОТ 2-Х НИЗКАЯ ЦЕНА НИЗКАЯ ЦЕНА 20% Виски ГЛЕН СТАГ ** 1 Виски ГЛЕНФОЙЛ шотландский, 40%, 0,2 л шотландский, 40%, 0,2 л 23% * ВЕРМУТ BIANCO 80 МЛ ТОНИК 50 МЛ лет, 40%, подарочная упаковка, 0,5 л ** 00 20% ** * 849* АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК МЛ СОК ЛАЙМА 20 МЛ ГРЕНАДИН (ГРАНАТОВЫЙ СИРОП) 15 МЛ ВИСКИ 20 МЛ САХАРНЫЙ СИРОП 10 МЛ Напиток винный ВЕРМУТ ЧИНЗАНО БЬЯНКО белый сладкий, 15%, 1 л ДМ «ДИКСИ» c г. по г. БУКЛЕТНАЯ СТОЙКА И КАССОВЫЙ УЗЕЛ ЛЕД 8-10 ШТ. КОКТЕЙЛЬ «ТЕКИЛА САНРАЙЗ» ПРОЗРАЧНАЯ ТЕКИЛА 45 МЛ * Коньяк АРМЯНСКИЙ ДВОРИК 30% КОКТЕЙЛЬ «ИДЕАЛЬНЫЙ» ** Виски ГЛЕНФОЙЛ шотландский, 40%, 0,7 л ВИШЕНКА ИЛИ ДОЛЬКА АПЕЛЬСИНА Текила ОЛЬМЕКА белая, 38%, 0,5 л Москва, Московская обл., Ярославль, Ярославская обл., Тула, Тульская обл., Владимир, Владимирская обл., Рязань, Рязанская обл., Калуга, Калужская обл., Смоленск, Смоленская обл., Тверь, Тверская обл., Вологда, Вологодская обл., Брянск, Брянская обл., Нижний Новгород, Нижегородская обл., Иваново, Ивановская обл., Кострома, Костромская обл., Орёл, Орловская обл., Липецк, Липецкая обл., Архангельск, Архангельская обл., Тамбов, Тамбовская обл. Предложения, указанные в настоящем буклете, действительны с 1 по 28 июля 2021 года. Все цены указаны за единицу товара (за исключением весового товара, цена которого определена за конкретный вес, указанный в настоящем буклете). В акции участвуют товары, изображение которых размещено в буклете. Цены в магазинах могут быть дополнительно снижены по решению сети «ДИКСИ». Цены в буклете, помеченные «*», обозначают среднюю цену данного товара по сети «ДИКСИ». Процент экономии в буклете, помеченный «**», обозначает среднюю экономию по сети. Товары в буклете могут отсутствовать в данном магазине. Ценник, помеченный «1», указывает цену по отношению к средней регулярной цене на данный товар в сети «ДИКСИ». Ценник, помеченный «2», обозначает скидку при покупке 2 и более единиц товаров единовременно. Количество товара ограничено. Точный перечень и количество товаров (предложений) по акции узнавайте в конкретном магазине. Информацию об организаторе акции, о правилах ее проведения, адресах ее проведения, порядке получения скидок узнавайте в магазинах «ДИКСИ» или по телефону горячей линии Звонок бесплатный. Уважаемые покупатели! Вы можете присылать свои отзывы и предложения на наш эл. адрес: Все обращения будут рассмотрены и приняты во внимание!

Читать еще:  Коктейль Missionary’s Downfall Падение миссионера

Коктейли фрозен

Коктейли фрозен или замороженные коктейли — одна из форм подачи коктейлей сауэр. История их появления начинается в начале 1950-х годов в США с ростом популярности кухонных электрических блендеров. Коммерциализация коктейлей началась при появлении первого автомата для производства коктейля фрозен «Маргарита».

Готовятся замороженные коктейли с перемешанным в блендере льдом, соотношение напитка и льда должно быть таким, чтобы коктейль напоминал чуть подтаявший снег. Подаются с короткой трубочкой-соломинкой для напитков.

Содержание

История [ править | править код ]

Автор книги «Craft Cocktails at Home» [1] Кевин Лиу (Kevin K Liu) считает, что история коктейлей фрозен начинается после Второй мировой войны, в 1950-х годах в США. Хотя бытовые холодильники появились еще до войны, кухонные блендеры стали популярны лишь в 50-х, во время очередного пика консьюмеризма, когда многие американки, нашедшие работу во время войны, стремились её сохранить и одновременно облегчить свой быт с помощью кухонных приспособлений. По предположению Лиу, в книге М. Стенгера «Рецепты для электрического блендера» в 1952 году [2] был впервые опубликован рецепт такого коктейля — клубничного дайкири [3] .

Фактором популярности стало распространение в США аналогичного безалкогольного десерта строганый лёд, как во время Второй мировой, так и после Корейской войны. Строганый лед был популярным десертом на Гавайях, где располагалась крупная американская военная база Пёрл-Харбор [3] [4] . Толчком к коммерциализации коктейлей послужило представление 11 мая 1971 года далласким ресторатором Мариано Мартинесом (Mariano Martinez (англ.)) первого автомата для производства коктейля фрозен «Маргарита». Это была переделанная машина для производства мягкого мороженого, которая заменила блендеры для производства коктейлей фрозен в барах, теперь представлена в Национальном музее американской истории [en] [5] .

Технология приготовления [ править | править код ]

Коктейли фрозен готовят и подают с перемешанным в блендере льдом. Соотношение напитка и льда обычно таково, что напиток более похож на немного подтаявший снег. Подают коктейли в металлических коктейльных рюмках, но можно использовать и обычные стеклянные. Рюмки, перед тем как в них налить приготовленный коктейль, должны быть сильно охлаждены. Для этого их помещают на 15—30 мин в морозильную камеру холодильника. В рюмки кладут мелко измельченный лед, придавая ему форму горки, затем пропитывают его коктейлем. Коктейли фрозен подают с короткой соломинкой [6] .

Таким образом можно приготовить, например, Фрозен «Дайкири», Фрозен «Виски сауэр» и т. д.

  • Фрозен Дайкири (коктейль)[7]
  • Фрозен Май Тай[7][8]
  • Фрозен Маргарита (коктейль)[9]
  • Фрозен Отвёртка (коктейль)[7]
  • Фрости [10]Cлэш (коктейль)[en][9]

Литература [ править | править код ]

Технология приготовления коктейлей и напитков: Учеб.пособие для нач. проф. образования / Л. С. Кучер, Л. М. Шкуратова. — М.: Издательский центр «Академия», 2005. ISBN 5-7695-1973-8.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты