Pivovar163.ru

Пивовар
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 Top Классические французские десертные рецепты 2021 — Еда — Nc to do

10 Top Классические французские десертные рецепты 2021 — Еда — Nc to do

Авторский салат-коктейль «Гавань» — рецепт закуски на праздничный стол! Веррин с печенью трески (Декабрь 2021).

Table of Contents:

У всех нас есть наши любимые рецепты десертов на обед, случайные гости и уютные семейные ужины. Некоторые, как освежающие, легкие фруктовые ароматы и другие, будут принимать не что иное, как плотный, темный шоколад. Франция известна своими замечательными десертами и выпечкой, поэтому наслаждайтесь этой восхитительной коллекцией, десертное время никогда не будет прежним.

    01 из 10 Рецепт Рецепты Белых Элен Вершины

Пуары Belle Helene French Pear Dessert. Getty

Этот классический французский десерт пронизан сущностью корицы. Простота приготовления и прекрасная презентация делают это блюдо отличным выбором для ужинов.

Рецепт Belles Helene

Рецепт татарина Apple Tarte

Французский Тарте Татин. Ben Monk Getty Images

Добавление оттенка лимонной цедры и специи действительно подпитывает этот классически вкусный рецепт таринта яблони. Добавьте соус ванильного мороженого или крем Chantilly на десерт для богатого послеобеденного лечения.

Яблоко Тарте Татин

Черри Клафутис. Regis Vincent

Этот рецепт вишневого clafouti, также известный как Clafouti aux Cerises, является самой известной версией традиционного пышного французского пирога с заварным кремом. Во Франции принято употреблять клафутис с ягодами вишни.

Рецепт Черри Клафутис

Ром Баба. Owen Franken — Getty Images

Babas au rhum были когда-то любимым десертом 60-х годов, они исчезли в течение нескольких десятилетий, за исключением самых классических французских ресторанов. Рад сказать, что они вернулись и так популярны, как когда-либо были.

Рецепт Babas au Rhum

Орангеты. Emrah Turudu Getty Images

Orangettes — это полоски засахаренной апельсиновой цедры, смоченной в темном шоколаде. Они — восхитительное удовольствие, и даже лучше они делают прекрасные подарки, завернутые в маленький целлофан и красивую ленту.

Шоколадный мусс. Лоуренс Мутон — Getty Images

Шоколадный мусс — это квинтэссенциальный французский французский десерт, сделанный так быстро и легко, что не нравится?

Рецепт шоколадного мусса

Французская карамельная карамель. Jose A. Bernat Bacete — Getty Images

Crème au caramel — прекрасный рецепт десерта для ужинов и классический классический бистро на протяжении десятилетий. Крем можно сделать, по крайней мере, на следующий день и сделать его несколько удобным.

Рецепт карамели из кукурузы

Tarte au Citron. Getty Images

Это квинтэссенция французского пирога, найденного в кондитерских и кафе круглый год. Прохладное, острое лимонное наполнение прекрасно контрастирует с шелушащейся, слегка сладкой печеньем.Маленький кусочек крема Chantilly, подаваемый с десертом, делает идеальное удовольствие.

Рецепт лимонной тары

Классический французский торт оперы. Riou, Jean-Christophe — Getty Images

Существует много споров о том, кто именно изобрел оригинальный рецепт торта и где. Некоторые кулинарные историки установили его еще в 1890-х годах, в то время как другие положили его создание в парижский магазин в середине двадцатого века. Большинство энтузиастов из оперного торта согласны

Бретонский торт. Guy Thouvenin / robertharding — Getty Images

Этот бретонский торт — классический десерт в Бретани. Куйман Аманн означает «хлеб и масло», и если хлеб — это посох жизни, то этот особый хлеб действительно позолота лилия! Богатый маслом и сахаром, этот торт не нуждается в украшении вообще, хотя ягоды или взбитые сливки делают для особого удовольствия.

Бретонские пироги с маслом — Kouign Amann

Классические французские рецепты печенья — французские куки

Классические французские рецепты печенья - французские куки

Эта фотогалерея классических французских рецептов печенья включает в себя макароны, лавовые камни, соболя, , и пальмы. Французские куки.

Классические французские тропические паштеты из фруктов

Классические французские тропические паштеты из фруктов

Эти тропические паштеты из фруктов имеют ананас и манго.

Классические французские десерты и выпечка на Рождество

Классические французские десерты и выпечка на Рождество

Там бесконечные французские классические блюда, и вот некоторые просто идеально подходят для Рождества и предлагает целый ряд продуктов, идеально подходящих для празднования.

Коктейль French Dessert Французский десерт

Набор - Liora Emotions French Dessert (sh/gel/3x200ml) — фото N1

Набор - Liora Emotions French Dessert (sh/gel/3x200ml) — фото N2

Набор - Liora Emotions French Dessert (sh/gel/3x200ml) — фото N3

Набор - Liora Emotions French Dessert (sh/gel/3x200ml) — фото N4

  • Набор - Liora Emotions French Dessert (sh/gel/3x200ml) — фото N1
  • Набор - Liora Emotions French Dessert (sh/gel/3x200ml) — фото N2
  • Набор - Liora Emotions French Dessert (sh/gel/3x200ml) — фото N3
  • Набор - Liora Emotions French Dessert (sh/gel/3x200ml) — фото N4

Описание Набор

Состав набора: Гель-крем для душа — Liora Emotions French Dessert Blackberry Cake Shower Gel, 200 мл + Гель-крем для душа Liora Emotions French Dessert Chocolate Brownie Shower Gel, 200 мл + Гель-крем для душа — Liora Emotions French Dessert Lemon Curd Shower Gel, 200 мл

Гель-крем для душа — Liora Emotions French Dessert Blackberry Cake Shower Gel

Гель-крем для душа Liora Emotions French Dessert Chocolate Brownie Shower Gel

Гель-крем для душа — Liora Emotions French Dessert Lemon Curd Shower Gel

Произведение французских кондитеров — изящный «macaron» — вдохновил на создание коллекции гель-кремов для душа French dessert с нежными кремовыми текстурами и соблазнительными ароматами. Это настоящий подарок для любительниц изысканного французского десерта! French dessert путешествуй романтическими кофейные Франции, когда хочешь! Нежные кремовые текстуры гель-кремов легко превращаются в пышную, легкую пену, которая окутывает тело соблазнительными ароматами очень нежного изысканного десерта, дарят ощущение наслаждения и особого французского шарма.

Гель-крем для душа — Liora Emotions French Dessert Blackberry Cake Shower Gel

Гель-крем для душа Liora Emotions French Dessert Chocolate Brownie Shower Gel

Гель-крем для душа — Liora Emotions French Dessert Lemon Curd Shower Gel

Нанесите небольшое количество геля на влажную кожу, вспеньте и смойте пену водой.

Гель-крем для душа — Liora Emotions French Dessert Blackberry Cake Shower Gel

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Coco Glucoside, Styrene / Acrylate Copolymer, Glycerin, Propylene Glycol, Rubus Fruticosus Leaf Extract, Sodium Benzoate, Lactic acid, Benzyl alcohol, Methylchloroisotiothiazolinon, Methylisotiothiazolinon, Parfum, Colorant.

Гель-крем для душа Liora Emotions French Dessert Chocolate Brownie Shower Gel

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Coco Glucoside, Styrene / Acrylate Copolymer, Glycerin, Propylene Glycol, Theobroma Cacao Seed Extract, Sodium Benzoate, Lactic acid, Benzyl alcohol, Methylchloroisotiothiazolinon, Methylisotiothiazolinon, Parfum, Colorant.

Гель-крем для душа — Liora Emotions French Dessert Lemon Curd Shower Gel

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Coco Glucoside, Styrene / Acrylate Copolymer, Glycerin, Citrus Lеmon Fruit Extract, Propylene Glycol, Sodium Benzoate Lactic acid, Benzyl alcohol, Methylchloroisotiothiazolinon, Methylisotiothiazolinon, Parfum, Colorant.

Рождественские десерты от Николя Буссана, лучшего шеф-кондитера Франции-2000 (титул M.O.F.)

В преддверии Рождества и Нового года в Санкт-Петербург приехал французский шеф-кондитер Николя Буссан (Nicolas Boussin), который представил в ресторане Ginza свои новые кулинарные произведения.

Карьера Буссана поистине стремительна. Начав в 16 лет стажироваться в известной кондитерской в Шантийи (Франция), он в рекордно короткие сроки сдал экзамен по кондитерскому искусству и стал шеф-поваром уже в 18 лет. На первом же национальном конкурсе, в котором он принял участие, сразу завоевал серебряную медаль. В 22 года перешёл к приготовлению кондитерских изделий в ресторане Toit de Passy, где отвечал за приготовление десертов. Работая под руководством победителей конкурса Meilleurs Ouvriers de France («Ведущие мастера Франции»), с ведущими шеф-кондитерами, которые с удовольствием приглашали его в свою команду, Николя обучился технике украшения и художественной стороне приготовления кондитерских изделий.

В 24 года Буссан уехал в Бельгию, где стал ведущим кондитером в одном из самых известных кондитерских магазинов страны. Заняв первое место в бельгийском конкурсе Prix du Mérite Artistique в 1990 году, он начал создавать кулинарные шедевры для европейской элиты, в частности, для короля Бельгии.

Читать еще:  Коктейль Citrus Highball Цитрус хайбол

После краткого пребывания в Нью-Йорке, где он создал производственную лабораторию для известной парижской кейтеринговой компании, Николя вернулся во Францию, чтобы возглавить команду кондитеров в крупнейшем казино этой страны. В течение пяти лет, проведенных во Франции, он выиграл Французский чемпионат по приготовлению десертов (French Desert Championship).

В 33 года Буссану доверили управление кондитерским отделом в Grande Epicerie de Paris, а затем, в сентябре 2000 года, он завоевал титул лучшего шеф-кондитера Франции в конкурсе Meilleur Ouvrier de France (M.O.F.).

Оригинальный десерт Буссана под названием Gâteau позволил ему попасть на обложки всех кулинарных журналов 2001 года и получить публичное признание. В следующем же году он возглавил французскую команду кондитеров, которая выиграла серебряную медаль на Мировом соревновании кондитерских команд в Лас-Вегасе. А в 2003 году начал работу в Кулинарном отделе в Société des Produits Marnier Lapostolle и стал представителем известного и широко используемого в кулинарии французского ликёра Grand Marnier. Сейчас он путешествует по миру и изучает новые вкусы, которые сможет использовать в создании новых оригинальных десертов, способствуя популяризации французских кондитерских изделий во всем мире.

В ресторане Ginza лучший шеф-кондитер Франции 2000 года приготовил два десерта: элегантный пирог Finger Food и рождественский десерт Boule de Noel.

Десерт Finger Food

Finger Food — это новое веяние во французском кондитерском искусстве. Это небольшой элегантный пирог, который можно съесть даже на улице, на бегу. На мой взгляд, это очень интересная комбинация тропических фруктов и ликёра, который особенно хорош в сочетании с бананом и манго. Этот десерт может считаться квинтэссенцией отношений между гастрономией и баром: все составляющие пирожного могут войти в коктейль, и он будет отличным на вкус!

Ингредиенты (на одну форму размером 57 х 37 х 2 см)

Для фисташковой прослойки (1 лист общим весом 615 г):
сахарная пудра — 85 г;
дроблёный миндаль — 120 г;
мука — 30 г;
фисташковая паста — 35 г;
яйца — 150 г;
сливочное масло — 25 г;
яичные белки — 105 г;
сахар — 65 г.

Для кокосового кранча (1 форма общим весом 650 г):
кокосовая стружка — 140 г;
сахар — 90 г;
вода — 35 г;
какао-масло — 65 г;
белая глазурь — 320 г.

Для крема из маракуйи (1 форма общим весом 1662 г):
пюре из маракуйи — 280 г;
яйца — 440 г;
сливочное масло — 320 г;
сахар — 185 г;
желатин (прочность студня 200 блум) — 12 г;
ликёр — 75 г;
взбитые сливки — 350 г.

Для бананового желе (1 форма общим весом 1360 г):
нарезанные бананы — 700 г;
сок лайма — 50 г;
манговое пюре — 290 г;
пюре из маракуйи — 140 г;
стручок ванили — 1 шт.;
мята — 5 г;
сахар — 90 г;
крахмал — 20 г;
ликёр — 50 г;
желатин (прочность студня 200 блум) — 15 г.

Для манговой глазури (общий вес 845 г):
апельсиновый сок — 200 г;
манговое пюре — 125 г;
сок лайма — 20 г;
ксантановая камедь (Е415) — 5 г;
сахар — 145 г;
ликёр — 30 г;
желатин (прочность студня 200 блум) — 20 г;
зеркальная глазурь — 300 г.

Для украшения:
лист белой глазури, обсыпанный кокосом и порезанный на полоски 2 х 13 см;
семечки маракуйи;
физалис.

Технология приготовления
Приготовить фисташковую прослойку. Для этого смешать яйца, сахарную пудру, муку, миндаль и фисташковую пасту и взбить с помощью насадки-венчика. Добавить горячее сливочное масло, а затем взбитые в густую пену белки и сахар. Распределить по листу и запекать при температуре 220 °С в вентилируемой печи в течение 8 минут.

Приготовить кокосовый кранч. Нагреть воду с сахаром до температуры 117°С. Добавить подсушенную кокосовую стружку и размешать до равномерной консистенции. Охладить. Соединить расплавленное какао-масло с белой глазурью. Добавить кокосовую смесь.

Приготовить крем из маракуйи. Для этого нагреть пюре и влить взбитые с сахаром яйца. Довести до кипения, затем добавить желатин и ликёр, размешать. При температуре 40°С добавить размягчённое сливочное масло.

Добавить в смесь уже взбитые сливки. Сразу же поместить в форму.
Приготовить банановое пюре. Для этого в миску выложить пюре из фруктов и расщепленный стручок ванили. Добавить мяту и отставить на 30 минут.

Процедить в кастрюлю, добавить сахар и крахмал, разведённый в небольшом количестве воды, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить ликёр, желатин, резаные бананы и сок лайма.

Приготовить манговую глазурь. Нагреть сок и пюре, затем добавить камедь, смешанную с сахаром. Смешать, добавить ликёр и желатин, сверху налить зеркальную глазурь.

Собрать десерт. Распределить кокосовый кранч поверх фисташковой прослойки и дождаться, пока затвердеет. Перевернуть и уложить в форму 57 х 37 х 2 см. Влить банановое желе и заморозить. Влить крем из маракуйи, разровнять. Заморозить.

Покрыть глазурью и вынуть из формы.

Порезать на порции 2 х 13 см. Украсить.

Рождественский шар

В преддверии рождества я предлагаю всем попробовать мой десерт Boule de Noel, что в переводе с французского означает «Рождественский шар». Он так назван за свою форму и яркий цвет. Это превосходный альянс клубники и ликёра, очень лёгкий и элегантный.

Ингредиенты (на 12 шаров по 6 см в диаметре)
Для заварного теста (общим весом 775 г):
молоко — 125 г;
вода — 125 г;
соль — 5 г;
сахар — 10 г;
сливочное масло — 100 г;
мука — 160 г;
яйца — 250 г.

Для варенья из клубники и земляники (общим весом 487 г):
замороженная клубника — 125 г;
замороженная земляника — 85 г;
сахар (А) — 20 г;
пектин NH — 3 г;
сахар (В) — 155 г;
глюкоза — 60 г;
раствор лимонной кислоты — 4 г;
ликёр — 35 г.

Для заварного крема для крема «Дипломат» (общим весом 371 г):
молоко — 250 г;
яичные желтки — 3 шт.;
сахар — 50 г;
мука — 13 г;
порошок для заварного крема — 13 г.

Для крема «Дипломат» (общим весом 698 г):
заварной крем — 200 г;
взбитые сливки — 400 г;
сахар — 30 г;
стручок ванили — 2 шт.;
желатин (прочность студня 200 блум) — 8 г;
ликёр — 60 г.

Для печенья (общим весом 211 г):
сливочное масло — 80 г;
мука — 90 г;
сахарная пудра — 40 г;
цедра половины апельсина;
соль — 1 г;
половина стручка ванили.

Для розовой обсыпки (общим весом 300 г):
яйцо — 3 шт.;
сахар — 90 г;
мука — 90 г;
сливочное масло — 30 г;
красный пищевой краситель.

Для смеси с белой глазурью для украшения (общим весом 350 г):
белая глазурь — 200 г;
какао-масло — 100 г;
растительное масло — 50 г.

Для красной глазури для украшения (общим весом 55 г):
ликёр — 25 г;
вода — 25 г;
малиновый краситель — 2,5 г;
золотая пудра — 2,5 г;
сливочный крем.

Читать еще:  Коктейль Burning Henry Горящий Генри

Технология приготовления
Приготовить заварное тесто. Для этого добавить в воду молоко, соль, сахар и сливочное масло, довести до кипения. Добавить муку и помешивать до равномерной консистенции. Постепенно добавлять яйца и взбивать с помощью насадки-венчика.

Выдавить шарики диаметром 3–3,5 см с помощью 10-миллиметровой насадки. Слегка сбрызнуть их растительным маслом. Чуть встряхнуть противень. Выпекать в духовке при температуре 180°С.

Если используется конвекционная печь, заморозить шарики теста, затем поместить их в печь, разогретую до температуры 260 °С, и отключить её. Подождать, пока тесто поднимется (закрыв доступ для воздуха), затем включить закрытую печь на температуру 170°С.

Приготовить варенье из клубники и земляники. Для этого в миску сложить все ягоды, высыпать пектин и сахар (А). Добавить сахар (В) и глюкозу. Довести до 51% Брикс (102°С). Добавить раствор лимонной кислоты и ликёр. Слить в контейнер и отставить.

Приготовить крем «Дипломат». Для этого размешать заварной крем и добавить желатин, растворённый в ликёре. Осторожно добавить взбитые сливки, сахар и семена, выскобленные из стручков ванили.

Приготовить печенье. Выскоблить семена из стручка ванили и смешать их с размягчённым маслом, сахаром, апельсиновой цедрой и солью. Добавить муку и охладить. Раскатать до толщины 4 мм и сделать кружочки по 4,5 см в диаметре. Выпекать в форме при температуре 150 °С в течение 10 минут. Остудить.

Приготовить розовую обсыпку. Для этого подогреть вместе яйца и сахар. Взбить до однородной густой консистенции и добавить краситель. Добавить просеянную муку, затем растопленное масло и краситель. Влить смесь в круглую посуду диаметром 18 см и выпекать в конвекционной духовке при температуре 160°С в течение 20 минут. Остудить. Убрать корку и протереть через крупное сито. Оставить на ночь для просушки.

Собрать шары. Для этого наполнить каждый выпеченный шарик вареньем (15 г) и убрать в морозильную камеру. Приготовить половину объёма крема «Дипломат».

Наполнить формы полусфер диаметром 6 см кремом (по 25 г) и вложить замороженные шарики с вареньем. Выровнять поверхность, заморозить. Вынуть из формы.

Приготовить вторую половину крема «Дипломат». Наполнить формы полусфер диаметром 6 см кремом (по 25 г) и вложить замороженные шарики с вареньем. Сверху уложить замороженные готовые полусферы и убрать в морозильную камеру. Вынуть из формы.

Окунуть сферы в смесь из белой глазури и какао-масла (40 °С) с помощью деревянной шпажки. Сразу же обвалять в обсыпке. Убрать в морозилку.

Сбрызнуть красной глазурью. На основание (круглое печенье) выдавить по кругу сливочный крем и установить шар.

Сладкая Франция – какие сладости попробовать в патиссерии

Pâtisserie – так во Франции называют искусство приготовления тортов и пирожных – самое восхитительное и сложное искусство. Здесь красота блюда имеет не менее важное значение, чем его вкус.

Но термин pâtisserie относится не только к тортам и пирожным, но и к месту, где их готовят и подают. Это могут быть просто магазины, но, как правило, в кондитерских есть небольшие кафе, где гости могут побаловать себя восхитительными пирожными. Здесь также можно купить шоколад, цукаты и различные лакомства на десерт или в подарок. Сладости во французских кондитерских всегда очень красиво разложены и предлагаются посетителям в изящной упаковке.

Французская кондитерская. Знаки качества. Святой Сент-Оноре.

Французская кондитерская. Знаки качества. Святой Сент-Оноре.

Во Франции существует несколько профессиональных организаций кондитеров, например: Национальный союз кондитеров и Международная профессиональная организация кондитеров Relais Desserts. Если на кондитерской висит знак одной из таких организаций, то это говорит о высоком мастерстве кондитеров этой патиссерии.

Основные ингредиенты французских сладостей

В основе многих сладких блюд во Франции такие ингредиенты, как:

Миндаль – этот орешек, наверное, смело можно назвать главным во французских сладостях. Без него не было бы ни шоколадных конфет с начинкой, ни марципана, ни макарун.

Сливочное масло – основа французских десертов. Без него практически не обходится ни один вид выпеки. Причем масло используется для французских сладостей очень высокого качества.

Крем-флеш – молочный продукт во Франции, представляющий собой густую сметану не менее 30% жирности. Крем-флеш используется для приготовления кремов, десертов и теста.

Какие сладости стоит попробовать во Франции

Торт LOpêra

Этот торт был создан в 1954 г кондитером парижской патиссерии «Даллойа» в честь французского театра Opéra Garnier. Этот торт прямоугольной формы состоит из нескольких коржей и имеет довольно простой внешний вид, что несколько контрастирует с вычурной архитектурой здания театра, в честь которого он создавался.

Торт L’Opêra

Крокембуш

Крокембуш – это пирамида из профитролей (маленьких эклеров), скреплённых карамельной нитью и внешне напоминающая парижскую Эйфелеву башню. Это сладкое блюдо создал в XIX веке Мари-Антуан Карем, превратив простые лакомства из заварного теста в произведение искусства.

Крокембуш

Заварное кольцо «Париж-Брест»

Это большое пирожное в форме велосипедного колеса впервые приготовил в 1891 г один предприимчивый парижский кондитер, чья кондитерская как раз находилась на маршруте велогонки. С этого времени заварное кольцо «Париж-Брест» становится моментально популярным, а его рецепт облетает все французские кондитерские. Сегодня это сладкое блюдо — одно из кулинарных достояний Франции.

Заварное кольцо "Париж-Брест"

Заварное кольцо «Париж-Брест»

Тысяча листков

Считается, что слоеное тесто придумал молодой французский повар, который заключил пари, что испечёт пирог из тысячи слоев. И хотя он проиграл спор, но его изобретение легло в основу одного из самых известных десертов Франции – мильфея (millefeuilles , что в переводе означает «тысяча листков»). Сегодня мильфеи готовят с разными начинками, как сладкими, так и нет, и, конечно, их стоит попробовать.

клубничный мильфей

Рецепт клубничного мильфея здесь.

Пирог «Татен»

Этот яблочный пирог-перевёртыш впервые стали подавать в ресторанах сестёр Татен недалеко от Орлеана в начале XX века. Возможно, не сестры придумали этот рецепт, но благодаря им пирог «Татен» стал популярен по всей Франции.

Яблочный пирог "Татен"

Яблочный пирог «Татен»

Рецепт пирога «Татен» здесь.

Крем-брюле и крем-карамель

Эти десерты похожи, но крем-брюле отличается от крем-карамели тем, что у него твёрдая карамелизованная корочка сверху, тогда как крем-карамель подается с мягкой карамелью. Десерты очень популярны во Франции, и найти их можно во множестве вариаций: с ромом, шоколадом, лавандой, с добавлением корицы и кофе. Готовый десерт также можно украсить ягодами и фруктами.

Крем-брюле

Приготовить этот «праздник вкуса» совсем несложно, рецепт крем-брюле здесь.

Макаруны

Эти хрупкие миндальные пирожные известны во всем мире. Классический вариант – с шоколадом или малиной, однако встречаются и очень необычные наполнители, например гусиная печенка фуа-гра или японский чай матча.

Макаруны

Эклер

Эклер – это пирожное из заварного теста, заполненное нежным кремом и политое шоколадом, — непременно следует заказать в патиссерии. Ведь именно здесь, на родине — во Франции, эклеры самые вкусные в мире.

Эклеры

Печенье «Мадлен»

Это знаменитое на весь мир печенье пекут по всей Франции. Готовить его можно в любой форме, но классическим вариантом считается маленькая «ракушка». Кстати, приготовить печенье «Мадлен» совсем не сложно, рецепт здесь.

Печенье "Мадлен"

Орехи, сливки, шоколад…

Быть во Франции и не попробовать знаменитые шоколадные конфеты… Сегодня самые популярные начинки французских конфет – пралине и ганаш. Пралине состоит из миндаля или других орехов, которые сначала обжаривают в карамели, затем охлаждают и хорошо перемалывают. А ганаш – это трюфельный крем из свежих сливок и шоколада.

Читать еще:  Коктейль Maple Apple Кленовое яблоко

Шоколадные конфеты

И напоследок… Сладкий градус

К десертам идеально подходит крем де кассис – ликер из черной смородины родом из Бургундии. Он очень хорош с ванильным мороженым, а еще – в составе коктейлей. Попробуйте коктейль кир рояль – кассис с шампанским. Ликер крем де виолет обладает изысканным вкусом и волшебным фиолетовым цветом. А малиново-ежевичный ликер шамбор – истинно королевский напиток: его первым поклонником был сам Людовик XIV.

Ликер Chambord

Конечно, этим перечнем блюд французские сладости не исчерпываются – это только совсем маленькая часть того, что точно стоит попробовать во французских кондитерских.

А в каждом регионе вас ждёт своя маленькая «сладкая» Франция. И здесь… просто рай для сладкоежек. Так, в Эльзасе и Лотарингии готовят чудесные фруктовые пироги, особенно со сливой «мирабель». Темный, горький шоколад – особенность северных регионов страны. В Дижоне с XV века готовят вкуснейшие пряные имбирные коврижки. Юго-запад славится баскским пирогом. На юге, с его изобилием фруктов, готовят цукаты и засахаренные каштаны.

Малина — рецепты

Рецепт: Чизкейк, который всегда получается

Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед. И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается. Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.

  • 3067271
  • 11583
  • 1173

Рецепт: Французский макарон

Французский макарон

Рецепт: Французский макарон

French macarons. Французский макарон. Я это сделала. Я победила тебя — YES. После первого опыта macarons волна вопросов захлестнула меня. Я была одержима мыслью испечь их, максимально приблизив к оригиналу. Чем больше я погружалась в эту идею, тем страшнее было подступиться к ним. Самое главное — я поняла, что успешные macarons — это все больше не результат техники, а простой рецепт, и его надо СТРОГО придерживаться! В моем рецепте вы найдете много подсказок и уловок, которые выручат вас в борьбе с этими "маленькими дьяволами".

  • 620280
  • 2623
  • 589

Рецепт: Сливочный торт-суфле Малиновый бриз

Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"

Рецепт: Сливочный торт-суфле Малиновый бриз

Хочу предложить вам вариацию праздничного торта на День влюблённых-в нём сочетается белоснежность зимы и пламя страсти любви. Кроме красивого внешнего вида, торт очень вкусный, с нежным малиновым желе, окруженным сливочным суфле — он просто тает во рту! А ароматный, пропитанный смесью соуса и коньяка корж придаёт ему завершающие нотки! Прошу всех на дегустацию!

  • 236438
  • 2401
  • 520

Рецепт: Лигурийский лимонный пирог

Лигурийский лимонный пирог

Рецепт: Лигурийский лимонный пирог

Рецепт Пьера Эрме (Pierre Herme). Название «Лигурийский» произошло от названия оливкового масла. Лигурийское оливковое масло — самое деликатное из всех видов итальянских оливковых масел. Наверное, именно поэтому Маэстро и использовал его, чтобы в выпечке не чувствовался этот довольно таки специфический запах и вкус. Но если у вас нет лигурийского масла, это не значит, что вы не сможете приготовить этот замечательный во всех смыслах пирог! Подойдет и оливковое масло Еxtra Virgin. Я готовила пирог именно с ним. И, скажу я вам, при всей моей настороженности к оливковому маслу, этот пирог получился чудо как хорош! Очень советую. Очень.

  • 87341
  • 2032
  • 458

Рецепт: Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом

Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом

Рецепт: Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом

Готовила уже не один десерт в микроволновке, но этот превзошел все мои ожидания. Прекрасный десерт, очень простой в исполнении, в меру шоколадный, на вкус — очень похож на "Птичье молоко". Очень вкусно, буду повторять еще не раз! Уверена, тем, кто готовил по моим рецептам манник и бисквит в микроволновке, обязательно понравится.

  • 69774
  • 1567
  • 447

Рецепт: Взбитый клубнично-малиновый джем

Взбитый клубнично-малиновый джем

Рецепт: Взбитый клубнично-малиновый джем

Предлагаю Вашему вниманию воздушный, нежный, ароматнейший, насыщенный по вкусу джем, по своей структуре напоминающий суфле. Готовить его можно из любых фруктов и ягод, в том числе и из замороженных. Получается так много! Баночки с невесомым лакомством хранятся в холодильнике 2-3 недели. За рецепт огромное спасибо Евгении.

  • 24674
  • 1937
  • 434

Рецепт: Кекс Ягода-малина

Кекс "Ягода-малина"

Рецепт: Кекс Ягода-малина

Нежный, рассыпчатый, легкий, такой деликатный и изящный кекс со свежей малиной. Этакий кекс-"интеллигент". Вкусный, очень вкусный! Одним из преимуществ этой выпечки является то, что на второй-третий день кекс становится еще вкуснее. Т. е. его можно приготовить заранее и подать к столу в нужный момент. Заходите, угощайтесь.

  • 39897
  • 2561
  • 397

Рецепт: Торт шоколадно-медовый Дамский каприз

Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"

Рецепт: Торт шоколадно-медовый Дамский каприз

Это мой самый любимый торт. В нем, конечно, нет ничего сверх естественного, но все — таки он любимый. Именно с него началась моя любовь к медовикам, которые, как потом оказалось, могут быть совершенно разными и необыкновенно вкусными. Со временем, в оригинальный рецепт я внесла свои небольшие корректировки и по этому. он для меня теперь идеальный. Завтра у меня день рождения, по этому случаю, хоть и виртуально хотела бы угостить всех поварят сайта. Именно этот торт я пекла некоторое время назад, но завтра на праздничном столе будет стоять точно такой же! Надеюсь, он вам понравится, а может кто-то даже приготовит?! Угощайтесь, дорогие!

  • 50370
  • 1563
  • 382

Рецепт: Рулет с творожной начинкой и малиной

Рулет с творожной начинкой и малиной

Рецепт: Рулет с творожной начинкой и малиной

Хочу предложить очень вкусный рулет с творожной начинкой и малиной. Готовится быстро, а получается очень вкусно и нежно. Этот рулет, безусловно, придется по вкусу вашим родным и близким!

  • 63697
  • 1704
  • 331

Рецепт: Варенье малиновое 24 стакана

Варенье малиновое "24 стакана"

Рецепт: Варенье малиновое 24 стакана

Вообще-то, по этому рецепту можно из разных ягод варить, я делала из вишни, клубники (причем как целыми ягодками, так и перетертыми), автор рецепта упоминал даже сливу. Но для малины это лучший вариант, получается не варенье даже, а желе. Рецепт взят с неоднократно упоминаемого мною сайта газеты "Моя семья".

  • 89456
  • 1815
  • 323

Рецепт: Пирог с малиной и воздушным пудингом

Пирог с малиной и воздушным пудингом

Рецепт: Пирог с малиной и воздушным пудингом

Необыкновенно ароматный, вкусный и нежный пирог порадует вас и ваших близких своим изумительным вкусом!

  • 37840
  • 1563
  • 321

Рецепт: Торт медовый Спартак с малиной

Торт медовый "Спартак" с малиной

Рецепт: Торт медовый Спартак с малиной

Есть на сайте торты под названием"С партак", но они все же отличаются от моего. По этому решила добавить свой тортик, вдруг кому-то приглянется. Очень люблю медовые торты, в моей коллекции их много и часто с ними провожу эксперименты. В этот медовик от себя добавила малину и грецкий орех. Вроде бы небольшое дополнение, а торт уже по другому звучит. За рецепт торта благодарю Олю Люфт. Угощайтесь!

  • 46600
  • 1308
  • 314

Рецепт: Торт с малиновым суфле

Торт с малиновым суфле

Рецепт: Торт с малиновым суфле

Хочу поделиться с вами рецептом торта-суфле. Очень понравился, получился легкий, воздушный тортик с летним настроением

  • 77928
  • 1433
  • 314

Рецепт: Пирог Малиновый сметанник

Пирог "Малиновый сметанник"

Рецепт: Пирог Малиновый сметанник

Очень люблю сметанники за их нежную кремовую структуру. Летом добавляю в состав любые ягоды по вкусу. Песочная основа и нежнейшая малиновая начинка — просто, вкусно и быстро.

  • 56993
  • 1771
  • 307

Рецепт: Пирожное Шпинат и малина

Пирожное "Шпинат и малина"

Рецепт: Пирожное Шпинат и малина

Идею создания этого пирожного я вынашивала с весны, как только на моем огороде начала бушевать зелень, в том числе сорняки…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector