Pivovar163.ru

Пивовар
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Four More Years Еще четыре года

Коктейль Four More Years Еще четыре года

Коктейль Ещё четыре года (Four More Years)
Это — авторский коктейль английского бармена с словацкими корнями Эрика Лоринца.
Он входит в сотню лучших людей Лондона по версии GQ и в тысячу самых влиятельных людей Лондона по версии Evening Standard.
И лучший бартендер мира по версии Diageo Reserve World Class.
И на сегодня он является главным миксологом The Savoy.
А ещё он консультирует голливудские съёмочные группы, например в саге о Джемсе Бонде, смешивает напитки на самых знаковых вечеринках и гастролирует по миру.
Например он давал гастроли в Москве и лично делал и подавал четыре знаковых коктейля:
Andes fizz — джин, настоянный на перуанском перце, итальянский кардамоновый вермут, яблочный кордиал, тоник, зеленая оливка.
El cartel — текила, итальянский аперитив, гибискусовый нектар агавы, лайм, жареный артишок, содовая, паприковая пыль.
La dame de fer — ром, кальвадос, лемон, ангостура биттер, маття.
Napoleon whish — виски, кальвадос, сладкий вермут, ангостура биттер, кофейная содовая.
Ингредиенты:

Лондонский сухой джин — 45 мл

Сухой вермут Martini — 20 мл

Ликёр Драй Оранж — 15 мл

Пишо биттер — 1 мл

Сахарный сироп — 15 мл

Лимонный сок — 30 мл

Зелёный чай листовой — 1 гр

Белок перепелиного яйца — 4 шт.

Лёд
Приготовление:
Все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в бокал.

Еврейский Мир

Газета русскоязычной Америки

  • Главная
  • FOUR MORE YEARS – ЕЩЕ ЧЕТЫРЕ ГОДА!

FOUR MORE YEARS – ЕЩЕ ЧЕТЫРЕ ГОДА!

Уважаемые господа евреи!

Не дайте проиграть на выборах президенту Бушу

2 ноября 2004 года я буду голосовать за президента Америки в шестой раз. За все годы пребывания моей семьи в Америке, с 1980 года, президентами были Рональд Рейган – 8 лет, Дж. Буш-старший – 4 года, Билл Клинтон – 8 лет и Дж. Буш-младший – пока 4 года. Итого – 16 лет республиканцы и 8 лет – демократы. Мы голосовали за республиканцев.

За время президентства республиканцев:

Рейган избавил нас от красного фашизма. Дж. Буш-старший изгнал Саддама Хусейна из незаконно оккупированного им Кувейта и избавил Израиль от взрывов советских СКАДов, направляемых Саддамом.

После 8-месячного пребывания Дж. Буша-младшего на посту президента 11 сентября 2001 г. произошла страшная трагедия – террористическая атака, унесшая жизни более 3 тысяч американских граждан. С этого страшного дня вся команда президента, правительство и конгресс работают над ликвидацией последствий теракта и предотвращением их в будущем.

За время президентства демократа Б. Клинтона: незаконченная война на Гаити, война в Югославии и бомбежки Белграда, который никоим образом не угрожал Америке. В результате в центре Европы возникло мусульманское государство, поддерживаемое Ираном.

В 1993 году – первый теракт в Международном торговом центре, погибли 6 человек и много раненых. Принятые меры – ракетному обстрелу подверглась пещера в Афганистане (где бин Ладена, конечно, не оказалось) и фармацевтическая фабрика. В Африке террористы взорвали два американских посольства – погибших более 200 человек. В Йемене взорван американский военный корабль – 17 погибших моряков. Президенту-демократу Б. Клинтону было не до серьезной борьбы с террористами, потому что ему грозил импичмент за лжесвидетельство под присягой.

Я смотрела по телевидению предвыборные Convention (съезд партии) обеих партий. В поддержку Дж. Буша выступили признанный всеми «мэр Америки» Рудольф Джулиани, сенатор-демократ Зел Миллер, губернатор штата Нью-Йорк Дж. Патаки и другие достойные люди.

В поддержку Д. Керри выступил «reverend» без прихода Ал Шарптон, который в конце 80-х годов спровоцировал в Нью-Йорке еврейский погром – был убит еврейский парень, студент из Австралии. На протяжении 3 суток погромщики громили магазины и дома евреев при полном бездействии тогдашнего мэра Д. Динкинса, главы полиции и губернатора. Все они были демократами.

Мне лично не безразлично отношение американского президента к Государству Израиль. Президент Дж. Буш поддерживает еврейское государство, как ни один из американских президентов, которые были до него. А кандидат в президенты от Демократической партии Д. Керри, верный своему принципу «и вашим, и нашим», лояльности к Израилю не проявляет. Если он станет президентом, то Израиль останется без американской поддержки в борьбе с террором. Он так же, как Б. Клинтон, будет приглашать в Белый дом террориста N№ 1 Арафата (которого Клинтон сделал Нобелевским лауреатом и 22 раза гостем Белого дома).

Предвыборный опрос общественного мнения показал, что 69% американских евреев готовы голосовать за демократа Д. Керри. Неужели понятие «евреи всегда голосовали за демократов» превысило реалии сегодняшнего времени, когда антисемитизм охватил Европу и Азию, когда Израиль ведет войну с террористами всех мастей на выживание, а президент Америки Дж. Буш реально поддерживает Государство Израиль, и больше половины американских евреев собираются голосовать против него? Мне это не понятно. Я бы приравняла голосование евреев за кандидата в президенты Америки демократа Дж. Керри к помощи Амалеку, который в течение многовековой истории еврейского народа много раз пытался уничтожить этот народ.

Барак Обама: «Еще четыре года» (Four more years)

Действующий президент США, демократ Барак Обама выиграл перевыборы, опередив кандидата от Республиканской партии Митта Ромни по предварительным результатам голосования, сообщает агентство Bloomberg.

Узнав о победе, Б.Обама написал в своем миниблоге Twitter: «Еще четыре года» (Four more years) и поместил ссылку на фотографию, где он обнимается с женой. На 9:00 мск Б.Обама набрал 290 голосов выборщиков, в то время как М.Ромни заручился поддержкой 203 выборщиков.

При этом демократы лидировали в 25 штатах, республиканцы — в 23. Для победы кандидату необходимо получить как минимум 270 голосов выборщиков из 538. Осталось подвести итоги голосования в 3 штатах (Аляска, Виргиния, Флорида), что соответствует 45 голосам выборщиков.

Примечательно, что Б.Обама набрал большинство голосов в родных штатах М.Ромни и кандидата в вице-президенты от республиканцев Пола Райана — Массачусетсе и Висконсине. С 1916 года кандидату, проигравшему выборы в «домашнем» штате, не удавалось войти в Белый дом. Б.Обама получил поддержку большинства в своем родном штате — Иллинойсе.

Люди, собравшиеся в штабе Б.Обамы в Чикаго, получив эти предварительные данные, начали праздновать победу. Тысячи сторонников действующего президента также отмечают его перевыборы в центре Нью-Йорка, Бостона, Чикаго и других крупных американских городов.

Демократическая партия, скорее всего, сохранит большинство в Сенате после выборов, свидетельствуют предварительные итоги. По-видимому, 53 сенаторских места из 100 останутся за демократами, на 8:30 мсК они контролируют уже 49 мест против 42 у республиканцев.

Между тем Республиканская партия уверенно лидирует на выборах в Палату представителей американского Конгресса, хотя пока определены результаты лишь по 279 местам из 435. Республиканцы получат 167 мандатов из этих 279, демократы — 112.

Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются после победы Б.Обамы на 0,2-0,3%. Большинство аналитиков ожидали, что фондовый рынок может отреагировать на переизбрание Б.Обамы резким кратковременным снижением, однако в более длительной перспективе победа демократов обычно приводила к существенному повышению фондовых индексов в первый год после президентских выборов.

Между тем азиатские фондовые индексы, изменявшиеся разнонаправленно в начале торгов, перешли к уверенному росту — 0,6-0,7%. Исключением является Китай, где на внутренних новостях индексы упали до минимума за месяц.

Доллар дешевеет, поскольку переизбрание действующего президента усиливает вероятность продолжения активного денежно-кредитного стимулирования, которое ослабляет нацвалюту. На 9:00 мск доллар опустился на 0,3% — до $1,2858 за евро и на 0,4% — до 80,04 иены.

US Treasuries дорожают в ходе торгов в среду, демонстрируя самое сильное повышение цены за неделю. Доходность 10-летних госбумаг США упала на 6 базисных пунктов — до 1,69%.

Цены на нефть снижаются на 0,2-0,4% на электронных торгах в Нью-Йорке и Лондоне. Золото подорожало на 0,5% — до $1723 за тройскую унцию.

У мира было четыре года, чтобы понять, как мыслит и действует действующий президент Барак Обама, и его переизбрание вряд ли приведет к серьезным сюрпризам. При этом аналитики уже пророчат, что предстоящие четыре года будут характеризоваться самым жестким регулированием во всех сферах внутренней политики по крайней мере со времен президента Рональда Рейгана.

Белому дому теперь предстоит решить ряд крайне серьезных проблем, причем некоторые из них, например, вопрос о «бюджетном обрыве», необходимо рассмотреть в кратчайшие сроки.

За время пребывания у власти Б.Обама, возможно, не успел окончательно вывести страну из кризиса, но многое сделал для его преодоления. Президент подписал законы о восстановлении и поддержке экономики США на сотни миллиардов долларов, принял программы налогового стимулирования, инвестиций в образование, инфраструктуру, исследование альтернативных источников энергии, здравоохранение. Поддержал предоставление финансовой поддержки автомобильной промышленности США. Подписал торговые соглашения с Колумбией, Панамой, Южной Кореей.

Б.Обама обеспечил снижение эффективной ставки налогообложения для большинства американцев, но при этом стремится прекратить действие налоговых льгот президента Джорджа Буша-младшего в отношении обеспеченных семей с доходом свыше $250 тыс. в год. Он предложил реализовать «правило Баффета», которое повысит налогообложение американских миллионеров, добился проведения существенных реформ в финансовом секторе.

Барак Обама: «Еще четыре года» (Four more years)

Действующий президент США, демократ Барак Обама выиграл перевыборы, опередив кандидата от Республиканской партии Митта Ромни по предварительным результатам голосования, сообщает агентство Bloomberg.

Узнав о победе, Б.Обама написал в своем миниблоге Twitter: «Еще четыре года» (Four more years) и поместил ссылку на фотографию, где он обнимается с женой. На 9:00 мск Б.Обама набрал 290 голосов выборщиков, в то время как М.Ромни заручился поддержкой 203 выборщиков.

При этом демократы лидировали в 25 штатах, республиканцы — в 23. Для победы кандидату необходимо получить как минимум 270 голосов выборщиков из 538. Осталось подвести итоги голосования в 3 штатах (Аляска, Виргиния, Флорида), что соответствует 45 голосам выборщиков.

Примечательно, что Б.Обама набрал большинство голосов в родных штатах М.Ромни и кандидата в вице-президенты от республиканцев Пола Райана — Массачусетсе и Висконсине. С 1916 года кандидату, проигравшему выборы в «домашнем» штате, не удавалось войти в Белый дом. Б.Обама получил поддержку большинства в своем родном штате — Иллинойсе.

Читать еще:  Коктейль French 75 Френч 75

Люди, собравшиеся в штабе Б.Обамы в Чикаго, получив эти предварительные данные, начали праздновать победу. Тысячи сторонников действующего президента также отмечают его перевыборы в центре Нью-Йорка, Бостона, Чикаго и других крупных американских городов.

Демократическая партия, скорее всего, сохранит большинство в Сенате после выборов, свидетельствуют предварительные итоги. По-видимому, 53 сенаторских места из 100 останутся за демократами, на 8:30 мсК они контролируют уже 49 мест против 42 у республиканцев.

Между тем Республиканская партия уверенно лидирует на выборах в Палату представителей американского Конгресса, хотя пока определены результаты лишь по 279 местам из 435. Республиканцы получат 167 мандатов из этих 279, демократы — 112.

Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются после победы Б.Обамы на 0,2-0,3%. Большинство аналитиков ожидали, что фондовый рынок может отреагировать на переизбрание Б.Обамы резким кратковременным снижением, однако в более длительной перспективе победа демократов обычно приводила к существенному повышению фондовых индексов в первый год после президентских выборов.

Между тем азиатские фондовые индексы, изменявшиеся разнонаправленно в начале торгов, перешли к уверенному росту — 0,6-0,7%. Исключением является Китай, где на внутренних новостях индексы упали до минимума за месяц.

Доллар дешевеет, поскольку переизбрание действующего президента усиливает вероятность продолжения активного денежно-кредитного стимулирования, которое ослабляет нацвалюту. На 9:00 мск доллар опустился на 0,3% — до $1,2858 за евро и на 0,4% — до 80,04 иены.

US Treasuries дорожают в ходе торгов в среду, демонстрируя самое сильное повышение цены за неделю. Доходность 10-летних госбумаг США упала на 6 базисных пунктов — до 1,69%.

Цены на нефть снижаются на 0,2-0,4% на электронных торгах в Нью-Йорке и Лондоне. Золото подорожало на 0,5% — до $1723 за тройскую унцию.

У мира было четыре года, чтобы понять, как мыслит и действует действующий президент Барак Обама, и его переизбрание вряд ли приведет к серьезным сюрпризам. При этом аналитики уже пророчат, что предстоящие четыре года будут характеризоваться самым жестким регулированием во всех сферах внутренней политики по крайней мере со времен президента Рональда Рейгана.

Белому дому теперь предстоит решить ряд крайне серьезных проблем, причем некоторые из них, например, вопрос о «бюджетном обрыве», необходимо рассмотреть в кратчайшие сроки.

За время пребывания у власти Б.Обама, возможно, не успел окончательно вывести страну из кризиса, но многое сделал для его преодоления. Президент подписал законы о восстановлении и поддержке экономики США на сотни миллиардов долларов, принял программы налогового стимулирования, инвестиций в образование, инфраструктуру, исследование альтернативных источников энергии, здравоохранение. Поддержал предоставление финансовой поддержки автомобильной промышленности США. Подписал торговые соглашения с Колумбией, Панамой, Южной Кореей.

Б.Обама обеспечил снижение эффективной ставки налогообложения для большинства американцев, но при этом стремится прекратить действие налоговых льгот президента Джорджа Буша-младшего в отношении обеспеченных семей с доходом свыше $250 тыс. в год. Он предложил реализовать «правило Баффета», которое повысит налогообложение американских миллионеров, добился проведения существенных реформ в финансовом секторе.

В Казани все пить. 36 заведений с холодными напитками (ОБНОВЛЕНО)

Непредсказуемая казанская погода способна поменять ваши планы, как только дожди резко сменят солнечные дни. Изучите подборку «Инде» и знайте, что заказать в кафе, ресторанах и барах в жару.

«Сетка»

В гастробаре подают коктейли «Гранат Бузина Цитрус» и «Перец Маракуйя Личи», а их крепость можно регулировать на свой вкус.

Режим работы: среда ― суббота с 18:00 до 0:00

Адрес: ул. К. Насыри, 3

«Культ»

Во дворике в Старо-Татарской слободе есть что выбрать из меню авторских коктейлей. Освежиться помогут Saba (ром, ананас, сельдерей) и Apple Highball (домашний лимонад, яблочный виски).

Режим работы: ежедневно с 18:00 до 0:00

Адрес: ул. К. Насыри, 3

Cuba Libre

В латиноамериканском баре острую еду предлагаем сочетать с домашними лимонадами («Ежевичный», «Маракуйя-имбирь») и безалкогольным мохито либо выбрать легкие Lichi Paloma и «Мачете» на основе текилы.

Режим работы: ежедневно с 12:00 до 0:00

Адрес: ул. Баумана, 58

«Истина»

В винном баре, естественно, подают сангрию и апероль-спритц, но кроме них есть еще четыре коктейля на основе игристого вина (советуем яркий «Укупник» с соками апельсина и манго). Из безалкогольного ― лимонад с киви и базиликом.

Режим работы: ежедневно с 11:00 до 0:00

Адрес: ул. Островского, 14

Пьем Bugulma Iced Tea в зале и крафтовое пиво во дворе.

Режим работы: ежедневно с 11:00 до 0:00

Адрес: ул. Профсоюзная, 22

«Коммуналка»

К легендарному шашлындосу по выходным предложат коктейль «41» ― с водкой, грушей и мороженым или «48» ― с ромом, смородиной и абрикосом.

Режим работы: ежедневно с 17:00 до 0:00

Адрес: ул. Профсоюзная, 10/14

Bazzar

Берите авторские коктейли «Клум» (ром, улун, мята, содовая) и «Амбросио» (текила, ягоды) или лимонады собственного приготовления (ягодный или тропический).

Режим работы: пятница ― суббота с 21:00 до 0:00

Адрес: ул. Профсоюзная, 26

ReLab

Здесь советуют попробовать освежающий коктейль «Ричард» (джин, водка, вермут, сиропы «Красный апельсин» и «Розовый грейпфрут», лимон) и забрать с собой бутилированные джин-тоники с грейпфрутом, черной смородиной и манго-маракуйя. Есть и безалкогольные варианты ― татарская комбуча и домашний имбирный эль.

Режим работы: ежедневно с 12:00 до 0:00

Адрес: ул. Баумана, 9а

Paloma Cantina

Сезонный вариант «Маргариты» (текила, пюре банана, сироп «Колд-брю», лимон) и классическая «Палома» (текила, свежевыжатые цитрусовые, содовая).

Режим работы: ежедневно с 12:00 до 0:00

Адрес: ул. Баумана, 9а

В атмосферном баре под Кремлем можно выпить «Джин-тоник 2.0» с розмарином или «Московский мул 2.0» с дистиллятом саган-дайля.

Режим работы: ежедневно с 18:00 до 0:00

Адрес: ул. К. Маркса, 5

Typo Bar

Любителям молочных коктейлей понравится Milky Dreams ― кокосовый ром, клубничный кордиал, молоко, мороженое и розовое игристое вино. Или закажите Kentukka ― бурбон, сок лайма и клубника.

Режим работы: ежедневно с 18:00 до 23:00

Адрес: ул. Пушкина, 54

Кафе и рестораны

Кроме экзотических газировок в кафе вьетнамской кухни предлагают лимонад «Малина-личи», манго-шейк, маракуйя-шейк и шейк ананас-кокос.

Режим работы: ежедневно с 11:00 до 22:00

Адреса: ул. Жуковского, 15а; ТЦ «Мега», пр. Победы, 141

«Хинкальная»

Домашние лимонады («Фейхоа», «Малина-маракуйя»), пиво, а также апероль-спритц и мохито.

Режим работы:
Университетская ― ежедневно с 11:00 до 23:00;
Достоевского и Чистопольская ― ежедневно с 11:00 до 0:00;
Чернышевского ― ежедневно с 10:00 до 22:00

Адреса: ул. Университетская, 14; ул. Достоевского, 53а; ул. Чистопольская, 13б; ул. Чернышевского, 43/2

Basilico

На веранде итальянского ресторана на Баумана к традиционной пицце можно заказать коктейли Johnnie Fizz (виски, содовая, лимон) или апероль-спритц.

Режим работы: ежедневно с 10:30 до 23:00

Адрес: ул. Баумана, 38/17

«Сказка»

В семейном кафе попробуйте фирменный «Сказочный» лимонад, комбучу или молочные коктейли.

Режим работы: ежедневно с 10:00 до 22:00

Адрес: ул. Баумана, 58

«Тяп-Ляп»

Осилить детройтскую пиццу на пышном тесте и с щедрой сырной шапкой помогут лимонады на основе соков и пюре «Марапель» (маракуйя, апельсин), «Смозилик» (смородина, базилик) или «Мохито классик».

Режим работы: ежедневно с 11:00 до 23:00

Адрес: ул. Баумана, 58а

Green Dog

Попробуйте вкуснейший зеленый смузи из ароматных трав или безалкогольные классический и базиликовый мохито.

Режим работы: ежедневно с 9:00 до 23:00

Адрес: ул. Бутлерова, 45

Leuven

Бельгийская брассерия предлагает прохладное пиво и домашние лимонады: яблочный, тархун, ежевично-малиновый и другие. Также в ресторане теперь можно поесть итальянское джелато из закрывшегося «Рожка».

Режим работы: ежедневно с 12:00 до 0:00

Адрес: ул. Пушкина, 11

«Марусовка»

На веранде в Лядском саду кроме спритца и мохито готовят «Ягодное вино» со специями и «Рам пот» с ромом. Из безалкогольного ― домашние лимонады «Имбирь-лайм» и «Амальдин».

Режим работы: понедельник — суббота с 8:00 до 0:00, воскресенье с 9:00 до 0:00

Адрес: ул. Щапова, 37

Cheeseria

Сыроварня готовит ситро ― сильногазированные напитки на основе содовой и натуральных добавок («Базилик-лайм», «Малина-ананас»), а также десять алкогольных напитков на тему спритцей, физов и сангрии.

Режим работы:
Баумана ― ежедневно с 12:00 до 0:00;
Аграрная ― ежедневно с 11:00 до 0:00

Адреса: ул. Баумана, 44/8; ул. Аграрная, 52

«Артель»

В бистро на углу Муштари и Щапова подают домашние лимонады («Имбирь-яблоко», «Лемонграсс-корица»), алкогольные коктейли Pear Spritz, Rossini, а также «Татарскую комбучу» с добавлением черного чая, чабреца, душицы, ромашки и мяты.

Режим работы: ежедневно с 8:00 до 22:30

Адрес: ул. Муштари, 18

Ресторан в парке Горького заманивает холодным кофе, лимонадами собственного приготовления («Манго, ромашка, чиа», «Юдзу, дыня») и большим выбором алкогольных спритцей и тоников.

Режим работы: ежедневно с 12:00 до 22:00

Адрес: ул. Н. Ершова, 5

Узбекский плов можно запивать не только горячим чаем, но и домашними лимонадами «Тархун», «Ананас-щавель» или айраном.

Режим работы: ежедневно с 11:00 до 0:00

Адрес: ул. Баумана, 36

La Famiglia

В итальянском ресторане на Кремлевской набережной готовят собственные лимонады ― например «Малина-маракуйя» и «Тархун-киви». В коктейльной карте ― традиционные апероль-спритц, мохито и май-тай.

Режим работы: ежедневно с 12:00 до 0:00

Адрес: ул. Федосеевская, 1

New Kitchen

К завтраку с видом на улицу Петербургскую можно взять ледяной огуречный лимонад или тархун с киви, а к ужину ― «Джин слинг» или апероль-спритц.

Режим работы: понедельник ― четверг с 8:00 до 23:00, пятница с 8:00 до 0:00, суббота с 10:00 до 0:00, воскресенье с 10:00 до 23:00

Адрес: ул. Петербургская, 44

«Культура»

Заказывайте к неаполитанской пицце безалкогольный коктейль «Казарка» (малина, ваниль, лайм, клюквенный морс) или алкогольный «Вишневый сад» (апероль, выдержанный на вишне, игристое вино).

Режим работы: ежедневно с 11:00 до 0:00

Адрес: ул. Профсоюзная, 12

«Мама Фета»

Советуем попробовать безалкогольные коктейли «Паприка-клубника» и «Земляника-сельдерей» или твист на апероль-спритц с греческим вермутом — «Отто спритц».

Режим работы: ежедневно с 9:00 до 0:00

Адрес: ул. Профсоюзная, 10/14

Кофейни

«Ботаника»

Начните с клубничного кваса и переходите на авторские летние напитки: матча-тоник с манго, фильтр с вишней и гибискусом, капучино с кокосовой стружкой и пюре личи.

Читать еще:  Как сделать коктейль Сауэр-микс в домашних условиях

Режим работы: понедельник ― пятница с 8:00 до 21:00, суббота ― воскресенье с 9:00 до 21:00

Адрес: ул. Жуковского, 6

Surf Coffee

Кроме знакомых кофейных напитков со льдом и колд-брю кофейня предлагает драфт (холодный газированный кофе) и лимонады (цветочный, цитрусовый, ягодный).

Режим работы:
на Петербургской: понедельник ― пятница с 7:00 до 23:00, суббота ― воскресенье с 9:00 до 23:00;
на Пушкина: понедельник ― пятница с 8:00 до 23:00, суббота ― воскресенье с 9:00 до 23:00;
на Кремлевской: понедельник ― пятница с 8:00 до 23:00, суббота ― воскресенье с 9:00 до 23:00

Адреса: ул. Петербургская, 50, к. 28; ул. Пушкина, 5/43; ул. Кремлевская, 21

Коктейль «Have A Heart»

За несколько лет постоянных коктейльных экспериментов ко мне пришло чувство какой-то пресыщенности и даже разочарования. Иногда стоит взглянуть на пропись, и память услужливо выдёргивает воспоминания о вкусах компонентов из этой прописи, строит варианты их смешения, и ты уже неосознанно прогнозируешь вкусовые тенденции коктейля, заранее определяя, может он понравиться или нет. В итоге проходишь мимо многого, не пробуя ничего.

И тем ценнее становятся новые ощущения, когда появляется компонент с оригинальным вкусом, и вкус коктейлей с этим компонентом ты пока не можешь себе представить. И ещё интереснее бывает, когда хорошо известные компоненты складываются в такую пропись, что коктейль нужно попробовать просто из уважения к составу ингредиентов, а он, этот коктейль, вдруг начинает удивлять неожиданным вкусом. А ещё интереснее становится, когда таким коктейлем оказывается не какое-то новое изобретение, а давным-давно изобретённый сауэр или пунш.

Не буду больше накручивать интригу. Мой случай – это давно известный коктейль, построенный на стародавнем ликёре, вкус которого меня поразил настолько, что я кинулся делать все коктейли с ним, что мне попадались, не пытаясь даже спрогнозировать их вкус.

Коктейль называется Have A Heart, и в нём помимо привычных джина, сока лайма и гренадина используется ещё подзабытый Swedish Punch, смесь Batavia Arrack (индонезийский аналог рома), лимонного сока, чая и сахара. Об этом коктейле (и о Шведском Пунше тоже) напомнил всему свету Ted Haigh в своей книге «Vintage Spirits and Forgotten Cocktails».

Tags: homemade, I love it
Categories: Cocktails, Sour
Groups: classic, shaken, straight up
Items: Grenadine (homemade), Lime juice, London dry gin, Swedish Punch

Коктейль «Millionaire»

Эта история – об одном коктейле, взятом из известной The Savoy Cocktail Book. Не секрет, что в этой книге собраны рецепты коктейлей и смешанных напитков, которые в 20-х годах прошлого века Гарри Крэддок отобрал и, вероятно, адаптировал для использования в American Bar при лондонском отеле «Савой». С тех пор прошло немало времени, вкусы изменились, а номенклатура спиртных напитков существенно расширилась. И теперь некоторые рецепты из The Savoy Cocktail Book выглядят странно или, по меньшей мере, скучно.

Тем не менее, «Савойская Книга Коктейлей» остаётся хорошим подспорьем. В ней немало бессмертной классики, которая актуальна по сей день. И ещё в ней немало странноватых прописей, воспроизведение и последующая адаптация которых в немалой степени стимулирует «миксологическое мышление».

Millionaire #1 – один из таких странных на вид коктейлей, в котором соединяются сразу два фруктовых ликёра, ямайский ром и большое количество сока лайма. На первый взгляд, такая комбинация выглядит минимум надуманной…

Tags: homemade
Categories: Cocktails, Sour
Groups: classic, shaken, straight up
Items: Apricot liqueur, Apricot schnaps, Grenadine (homemade), Lime juice, Rum (dark), Sloe gin liqueur

Малиновый пунш «М5»

Прошедшее лето выдалось напряжённым. Я заготавливал сырье для домашних поделок и, не откладывая, приступал к тем из них, что требовали срочного производства. Малиновая настойка на джине была как раз из такой категории: малина хоть и плодоносит довольно долго, но транспортировку переносит неважно и портится очень быстро. Да и «малиновый джин» был у меня в виртуальном списке желаний на первом месте, руки чесались попробовать себя в производстве этой диковины.

Использовать же полученную настойку было просто. Бери коктейльную классику с джином, и в ней через раз будешь находить подходящий рецепт. Собственно, так и получилось, но душу точило желание сделать что-то своё, для себя. А что для лета больше подходит? Не слишком холодный, слабоалкогольный и освежающий напиток. Слово «пунш» у меня как раз с таким напитком и ассоциируется. Никогда не делал аутентичный горячий пунш с ромом, лимоном и чаем, но вот холодные фруктовые пунши на джине и коньяке в мой обиход вошли прочно.

Засев за старомодные книжки по барному делу, я пытался вычленить какую-либо формулу приготовления холодных пуншей – ведь на заре становления коктейльной культуры пунши были популярны. Особых успехов я не добился, но проект будущего пунша всё же разработал.

Tags: homemade, I love it
Categories: Mixed Drinks, Punch
Groups: mine, shaken, straight up
Items: Gin (raspberry infused), Grapefruit juice, Honey syrup, Lemon juice, Maraschino liqueur

Gin Daisy

Это уже третий рассказ о простых лонгдринках на основе джина, лимонного сока и сахара. Вместе с Gin Fix и парой Tom & John Collins Gin Daisy служит ответом на вопрос «Что я пил этим летом?» (а также рассказывает, куда делись две с лишним бутылки джина).

В статье о Gin Fix я дал волю эмоциям и изложил свои мысли о запутанности и противоречивости информации, которой нас снабжают как аутентичные источники, так и современные изложения авторства теперешних авторитетов коктейльной культуры. Разница между выходцами из Gin Punch так невелика, что чуть изменив пропорции и технологию, ты получаешь не fizz, а daisy или вообще sling.

Здесь же я не буду излагать аргументы в пользу своей позиции или опровергать факты, свидетельствующие против неё. Просто обозначу, что в моём понимании (источники, как обычно, указаны ниже) Gin Daisy – это лонгдринк на основе джина, лимона и сахара, подкрашенный и ароматизированный ликёром, взбитый и поданный на колотом льду с содовой.

Сравните с моим Gin Fix: бесцветный лонгдринк с теми же компонентами, составленный (или размешанный) в стакане подачи с дроблённым льдом. При идентичных пропорциях тут есть разница в технологии и подаче, в характере ликёров или сиропов, в наличии содовой. Украшение тоже отличается, но это как раз неудивительно.

Tags: basic, homemade, I love it
Categories: Daisy, Mixed Drinks
Groups: mine, on the rocks, shaken, vintage
Items: Blueberry liqueur, Chartreuse (yellow), Cherry brandy, Gin (raspberry infused), Ginger liqueur (homemade), Grenadine (homemade), Lemon juice, London dry gin, Melon liqueur, Passionfruit syrup, Raspberry liqueur, Simple syrup, Sloe gin liqueur, Soda water, Strawberry liqueur

MxMo LXI: Local Color — Russian Apple Sour

Линдси и ресурс Alcohol Alchemy проводят очередной Миксологический Понедельник, который в этот раз проходит в воскресенье и в целом повторяет давнишнюю тему региональных алкоголей. В первый раз мне не удалось поучаствовать, и я просто с удовольствием прочёл пост на Science Of Drink.

На этот раз также нужно продемонстрировать всем свой региональный алкоголь и при этом мелкосерийной выделки, а также его возможности в области миксологии. Полугар я пока не рассматриваю, самогон «Виноградов» на поверку оказался совсем не русской чачей, а самогон, настоящий, деревенский из свёклы, яблок или смородины – его американцы не поймут, да и остался он в моей памяти и в далёких уже 80-х и 90-х. Поэтому выбор предопределён, и им станет обычная русская водка.

Водка – пугало для коктейльных энтузиастов и изгой в миксологии. Бартендеры используют её — охотно или нет, но используют. Для «вольных стрелков» коктейльной культуры (а это поголовно американцы с небольшой долей западноевропейцев) использование водки стало дурным тоном. Ароматизированные водки кое-как применяются, изредка идёт в ход продукция мелких «артелей» с ручным трудом, малыми объёмами и уникальными технологиями. Соответственно, и коктейлей с водкой – известных и более-менее сложных – крайне мало. Да, есть Космополитен, но что ещё?

А ещё параллельно существует субкультура самодельных настоек, которые применяются в самых разных вариациях известных коктейльных рецептов. И в этой субкультуре водка стала заметной фигурой. Она недорога, к тому же в идеале она ничего не добавляет к букету экстрактируемых ароматов и вкусов.

Вот и я решил не шокировать иностранную общественность и взял не обычную водку, а домашнюю настойку. А чтобы подчеркнуть уникальность случая, я сделал настойку на нашей антоновке, старинном русском сорте яблок, который появился в России чуть ли не три века назад и культивируется у нас и по сей день.

Tags: egg drink, homemade, Mixology Monday
Categories: Cocktails, Sour
Items: Cinnamon flavoured liqueur, Egg white, Lemon juice, Simple syrup, Vodka (apple infused)

Gin Fix

Будучи упрямым почитателем джина как лучшего ингредиента для летних лонгдринков, я начинаю небольшой экскурс в мир простейших и вкуснейших освежающих напитков из джина, лимонного сока и сахара. Надеюсь, что до конца лета меня хватит на пару-тройку постов.

Прошлым летом scomorokh рассказал о двух классических лонгдринках на джине. Это были Tom Collins и Gin Fizz. Великолепная пара, и у неё есть ещё немало родственников в лице слингов (sling), фиксов (fix), смэшей (smash), дэйзи (daisy), рикки (rickey), сауэров (sour) и так далее. Всё это общие формулы, где наряду с джином можно использовать любой другой аутентичный крепкий алкоголь – бренди, виски, ром. Моя же цель скромнее – изучить, как в таких формулах работает джин.

И первым вариантом будет Fix. Gin Fix, если быть точным.

Tags: homemade, I love it
Categories: Fix, Mixed Drinks
Groups: builded, on the rocks, vintage
Items: Cointreau, Genever, Lemon juice, London dry gin, Maraschino liqueur, Orgeat syrup, Peachtree liqueur, Pineapple syrup, Simple syrup

Ruby Rangoon

Коктейли, о которых пойдёт речь ниже, имеют довольно запутанную историю. При этом история запутана настолько, что имея лишь источники косвенной информации, я отчаялся докопаться до версии, более-менее удовлетворяющей всем найденным сведениям. Но в любом случае, рецепты, что я нашёл, даже на вид кажутся менее интересными, чем тот, что подвиг меня на всё это действо, — Ruby Rangoon на CocktailDB.

Читать еще:  Коктейль Chocolate Currant Шоколадная смородина

Возможно, мне не стоило называть обозреваемый коктейль именно так. Неизвестно, из какого источника был взят рецепт на CocktailDB, но в книге Трейдера Вика, изданной на стыке 60-х и 70-х, уже фигурировали слова «Ruby» и «Rangoon». Но чтобы не плодить лишние сущности, я остановлюсь на названии, взятом с CocktailDB, с оговоркой, что это моя личная инициатива.

Tags: homemade
Categories: Cooler, Mixed Drinks
Groups: builded, classic, on the rocks
Items: Cranberry juice, Ginger ale, Lime juice, London dry gin

Americano

Americano долгое время был в моем понимании «детской» версией упоительного Negroni. Вследствие этого он не получал того внимания, которого был достоин. По-настоящему я распробовал Americano прошлым летом — ужасным, засушливым, душным, дымным летом. Вечером есть совсем не хотелось, а после приёма универсального генератора аппетита Negroni бросало в такой жар, что приходилось стоять несколько минут под душем, чтобы переждать бурную реакцию организма на какую-то унцию джина. Также в то время выпивалось огромное количество минералки, и я естественным образом вспомнил об Americano: Negroni минус джин плюс содовая.

Коктейль оказался кстати еще и потому, что тем же летом я купил несколько бутылок распродажного Campari и сладкого вермута Cinzano. Таким образом, мой вечер часто начинался со стакана с равными долями вермута и Campari, щедро разбавленными холодной минералкой.

Tags: basic, homemade, I love it
Categories: Highball, Mixed Drinks
Groups: builded, classic, mine, on the rocks
Items: Campari, Gentian schnaps, Orange bitters (homemade), Soda water, Vermouth (sweet)

Screwdriver

Незамысловатые напитки с большим количеством фруктовых соков, сервируемые в больших стаканах со льдом, — это, несомненно, то, что нужно летом. Оставляя за скобками спорный тезис о пользе употребления в жару алкоголя, нужно признать, что стаканчик натурального сока, слегка разбавленного минералкой, вряд ли кому-то повредит.

К сожалению, я долгое время пренебрегал лонгдринками. С них началось моё увлечение коктейлями, но я разочаровался в них, когда открыл прелесть классических Манхэттанов, Мартини и прочих. Но всё хорошо в своё время, и с недавних пор я опять стал готовить несложные «долгоиграющие» коктейли.

Первым стал Screwdriver, простейший коктейль, который я до этого времени не делал ни разу – сказалось моё предубеждение против его дурной репутации «эрзац-коктейля из баночки». Видимо, потому он и стал первым в моём порыве уничтожения прежних догм.

Tags: homemade
Categories: Cooler, Mixed Drinks
Groups: builded, classic, on the rocks
Items: Mulled orange syrup, Orange bitters (homemade), Orange juice, Vodka (lemon flavored), Vodka (unflavoured)

Thyme Cocktail

C наступлением тепла, когда вокруг все зеленеет, цветет и колосится, появилась какая-то тяга к использованию в пищу и напитки всяческих травок и прочих овощей. Хотел было написать, что тяга нездоровая, но нет, все наоборот, здоровая эта тяга: организм желает принимать витамины и микроэлементы, причем категорически в натуральном виде.

Некоторое время назад я открыл для себя чай с чабрецом. Через пару недель, поддавшись маркетинговому приему супермаркетных дельцов, приобщился также к чаю с лимонным тимьяном, мятой и лимонной травой (также известной как лимонное сорго). Хороший напиток получается, между прочим, особенно если поймать при заваривании ту грань, когда черный чай перестает доминировать во вкусе, но травы еще не начинают его забивать.

Насытившись чайными экспериментами, я перешел к коктейльным упражнениям. В этот раз я не стал искать чужого опыта и довольно быстро сам нащупал те пропорции и сочетания компонентов, которые меня устроили.

Понятно, что формула здесь нужна простая — чем проще, тем лучше, и нет особого резона в изощренных приемах или ярких на вкус ингредиентах. Все должно быть быстро, естественно и просто.

Возможно потом мне захочется как-то усложнить это сочетание, но сейчас, летом мне видится оптимальным легкий и простой коктейль с выраженным травянистым вкусом. И название я ему дал тоже простое и незамысловатое – Thyme Cocktail.

ТОП 4 мировых тренда в бартендинге

Барная культура

Drinks+ промониторил эти метаморфозы, общаясь с барменами ведущих баров мира во время наших зарубежных туров, а также с миксологами – практиками и теоретиками, приехавшими в Киев на Barometer. В современном социуме нам удалось выловить ряд ярко выраженных мейнстримов. Поговорим о том, во что они выливаются в мире коктейлей.

Барная культура

Тренд 1. Positive Wellness

Позитивный веллнесс или, проще говоря, уход за собой любимым. Это понимание и принятиe себя таким, какой ты есть, позитивное мышление, жизнь сегодня, а не потом, и многие другие модные штучки, включая «следуй за мечтой» и «общайся только с теми, кто заставляет тебя улыбаться».

Для позитивных потребителей очень важна натуральность продуктов, отсутствие синтетики и пестицидов, больше органики и свежести. Здоровую еду и напитки больше никто не считает «скучными», теперь это источники здоровья, молодости и удовольствия, потребитель требует максимум зелени и суперфудов.

Барная культура

Особенности Wellness Positive коктейлей:
Коктейли на основе свежевыжатых соков.
Органические и полезные растительные гарниры для коктейлей. Особенно сейчас популярны гарниры из авокадо, корня и стебля сельдерея, огурца, эстрагона, коктейльные гарниры с цветочной основой: бузина, гибискус, роза; гарниры на основе грибов, ягод годжи, куркумы, чая матча и зеленого чая.
Минимальное количество сахара в коктейлях или полное его отсутствие. В качестве заменителя можно использовать ароматизированную, сельтерскую, кокосовую воду или воду, настоянную на чайном грибе.
Минимальный уровень алкоголя в коктейлях или полностью безалкогольные коктейли по типу Seedlip.
Веллнесс-позитивные гости хотят веллнесс-позитивного бармена. Хотят поболтать с ним о том, что интересно им, узнать, сколько воды он выпивает в день, сколько километров пробегает по утрам и какой смузи предпочитает после обеда.

Positive Wellness

Тренд 2. Эко-тренд и забота об окружающей среде

На сегодняшний день каждый сознательный житель планеты считает, что именно с него начинается спасение планеты Земля, и прикладывает максимум усилий для этого. Совершенно логично, что, выбирая место, где можно выпить любимый коктейль, потребитель выбирает заведение с теми же эко-ценностями.

Эко-тренд в бартендинге:
Оптимизация отходов. К примеру, использование всех ингредиентов коктейля: мякоть в коктейль, а кожуру и семена – в настойки/соусы/уксусы.
Биоразлагаемая посуда, к примеру, бамбуковые или овощные соломинки, съедобные бокалы. Или вот еще – частое явление, когда бармена просят приготовить коктейль в собственной чашке посетителя.
Использование местных продуктов, к примеру, домашние овощи, фрукты, мед с соседней пасеки, зелень, выращенная на своем огороде. Яркой фишкой может стать применение диких местных растений в коктейле для получения необычных вкусов, к примеру, лесных шишек, можжевеловых ягод, сосновых иголок.
Сезонность продуктов и обновление коктейльного меню в соответствии со временем года. Едим и пьем то, что природа дает нам здесь и сейчас.

Мартин Шламбергер

Тренд 3. Удиви меня!

Современный мир мчится вперед на полных парусах, картинки вокруг меняются с бешеной скоростью, и то, что было на хайпе вчера, сегодня уже никто и не помнит. Сложно удивлять потребителей в таком насыщенном темпе. Сложно, но нужно.

Как можно удивить коктейлем:
Внешний вид. Мы живем во времена социальных сетей, и внешний вид коктейля гости часто воспринимают через призму картинки в своим Instagram «Лайк/Не лайк». Чем красивее и необычнее оформление коктейля, тем больше шансов, что о нем узнают все друзья гостя. Сейчас особо популярны коктейли нежных лососевых оттенков с розовым ароматизированным джином, а также коктейли с блеском, дымом и светящиеся неоновые коктейли.
Актуальны новые необычные вкусы: кофе, чай, конопля, грибы, умами и соленый.
Необычные ароматы, при этом бармены любят подобрать что-то ностальгическое. Также в тренде музыкальное сопровождение к коктейлям.
Фудпейринг. Предложите к коктейлю идеальную закуску в стоимости коктейля. Да, подобрать к коктейлю закуску не просто, но в этом и есть фишка.
Сторителлинг. Расскажите о своем коктейле историю /легенду/ басню. А еще лучше – анекдот. Сделайте его незабываемым для гостя.
Доставка коктейлей. Да-да, именно доставка коктейлей на дом, в офис, в парк, да куда угодно – это тренд, активно набирающий обороты.

Барная культура

Тренд 4. Тренд Glocal

Glocal – это сочетание глобального и локального, global и local. Соединение культур, но при этом акцент на истоки и корни. Люди много путешествуют, живут и работают по несколько лет в разных странах, видят разные культуры, пробуют разные вкусы, слышат разные языки, но остаются собой. И для них важна частичка собственной культуры.

Как этот тренд выражается в бартендинге:
Уникальные коктейли с названиями местных достопримечательностей или культурных особенностей и из местных ингредиентов.
В классические популярные коктейли добавляются локальные ингредиенты: настойки на местных травах, специалитеты-безалкогольные напитки, ликеры и т.д.
Словом, можно сказать, что если ты экологичен, позитивен, ведешь здоровый образ жизни, делаешь кофейные коктейли с местными можжевеловыми ягодами, предлагаешь к ним закуски, бамбукове трубочки и рассказываешь веселые истории, то ты – идеальный бармен. Звучит, согласитесь?

Барная культура

Для большего позитива – подарок от редакции Drinks+, трендовый коктейль австрийского бармена-трендсеттера Мартина Шламбергера

Барная культура

Досье D + : Мартин Шламбергер – менеджер по инновациям Monin в Центральной Европе. Опыт в барном бизнесе около 25 лет. Владелец барной школы и компании по барному кейтерингу в Вене, Австрия. Принимал участие в более чем в 80 барных конкурсах по всему миру.

•Рецепт•

Morning malt
Сироп MONIN Créme Brûlée –10 мл
Laphroaig 10 Y Islay Whisky – 30 мл
Mushroom Coffee или свежесваренный
Espresso – 20 мл
Creme de Cacao белый – 4 ml
Chocolate Bitters – 3 деша
Апельсин – 1 корка
Гарнир – апельсиновая цедра

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector