Pivovar163.ru

Пивовар
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тема: Алкогольные коктейли

Тема: Алкогольные коктейли

Senior Member Ветеран Регистрация 07.08.2015 Адрес Москва Сообщений 3,018 Вес репутации 34658870

Алкогольные коктейли

В преддверии Нового года хочется подумать о вкусненьких напитках, столько любимых дамами!

Лучшие рецепты коктейлей с шампанским
В кругу пьющих людей ни одно важное торжество не обходится без шампанского. В нашем сознании оно ассоциируется с запоминающимися моментами из жизни. Предлагаю взглянуть на этот напиток немного с другой стороны, сделав простые коктейли с шампанским в домашних условиях. Редакция нашего сайта подготовила рейтинг из 12 доступных рецептов, которые мы считаем лучшими.

Общие советы:
• шампанское в коктейлях нельзя встряхивать (сильно пенится), при необходимости его лишь медленно перемешивают ложкой;
перед приготовлением все ингредиенты и бокал хорошо охлаждаются;
• используйте только большие бокалы, вместительность которых на 20-30% превышает суммарный объем всех добавленных компонентов;
• чем выше качество шампанского, тем вкуснее будет коктейль, это не тот случай, когда можно покупать самый дешевый напиток.
1. «Мимоза».
Коктейль с легким приятным вкусом, подходит для создания среди гостей праздничного настроения. Идеальное сочетание ликера, шампанского и сока.
Состав:
• апельсиновый ликер – 20 мл;
• сахар – 1 столовая ложка;
• шампанское – 150 мл;
• апельсиновый сок – 50 мл.
«Мимоза»

Приготовление:
1. Налить 10 мл ликера в небольшую мисочку, а сахар пересыпать в блюдце.
2. Опустить края бокалов в ликер, а потом в сахар. Должен получиться сахарный ободок.
3. Налить в бокал ликер (оставшиеся 10 мл), сок и шампанское, затем перемешать.
4. Украсить апельсиновой цедрой.
По еще одному рецепту коктейль «Мимоза» делается из шампанского с апельсиновым соком, смешанных в равных пропорциях. Советую попробовать оба варианта и выбрать лучший.
2. «Беллини».
Рецепт придумал известный венецианский бармен Джузеппе Киприани. Он назвал коктейль в честь великого итальянского художника Джованни Беллини, который умел создавать уникальные розовые оттенки. Напиток запоминается своим персиковым привкусом.
Состав:
• шампанское (игристое вино Просекко) – 100 мл;
• большой персик – 1 штука;
• сахар – 1 чайная ложка.
Беллини

Приготовление:
1. Персик очистить от кожуры и измельчить его в блендере вместе с сахаром до однородной массы.
2. Добавить в бокал 50 мл полученного пюре.
3. Влить хорошо охлажденное шампанское.
4. Украсить любым фруктом.
В разные времена этот коктейль высоко оценили Эрнест Хемингуэй, Орсон Уэллс, Синклер Льюис и другие представители всемирно известной богемы.
3. «Шампань айс».
Что-то среднее между коктейлем и сладким алкогольным блюдом.
Состав:
• шампанское (брют или сухое) – 50 мл;
• мороженое (пломбир) – 100 грамм;
• клубника – 50 грамм;
• мята – 2-3 листика.
Шампань Айс

Приготовление:
1. Нарезать клубнику большими кусочками, мяту – мелкими.
2. Смешать в бокале клубнику, мороженое и мяту.
3. Влить шампанское.
4. Пить коктейль через трубочку. Остатки клубники можно съесть ложкой.
Шампанское с мороженым и клубникой принято подавать на десерт.
4. «Мартини Рояль».
Освежающий слабоалкогольный коктейль, в котором гармонически сочетаются шампанское и мартини.
Состав:
• белый вермут (мартини Бьянко) – 75 мл;
• шампанское – 75 мл;
• лимон – 1 четвертинка;
• мята – 1 грамм;
• лед в кубиках – 160 грамм.
Мартини Рояль

Приготовление:
1. Наполнить бокал льдом.
2. Добавить мартини и шампанское.
3. Выжать в бокал сок четвертинки лимона.
4. Размешать коктейль ложкой.
5. Украсить листиком мяты и долькой лимона.
Также белый вермут можно заменить красным (Россо), а вместо лимонного сока добавить вишнёвый. Получится «Красный королевский мартини».
5. «Черное и белое».
Удачное сочетание игристого вина с кофейным ликером.
Состав:
• кофейный ликер – 30 мл;
• шампанское – 120 мл;
• зерна кофе – 3 грамма.
Коктейль Ч&Б

Приготовление:
1. Охлажденный бокал наполнить кофейным ликером.
2. Добавить шампанское.
3. Украсить зернами кофе.
Получается бодрящий напиток с едва уловимым привкусом кофе.
6. «Золотой Бархат».
Хотя пиво не рекомендуют смешивать с шампанским, но одну порцию этого коктейля выпить можно. Кроме красивого внешнего вида напиток обладает оригинальным редко встречающимся вкусом.
Состав:
• светлое пиво – 100 мл;
• шампанское – 100 мл;
• ананасовый сок – 25 мл.
Золотой бархат

Приготовление:
1. Налить в большой пивной бокал холодное шампанское, ананасовый сок и светлое пиво.
2. Хорошо перемешать.
Подавать безо льда. Пить через трубочку.
7. «Северное сияние».
Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но при правильном приготовлении напиток опьяняет не так сильно как считается, особенно если использовать качественные ингредиенты.
Состав:
• водка – 50 мл;
• лимонный сок – 50 мл;
• сахар – 1 столовая ложка;
• шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл;
• лед в кубиках – 150 грамм.
Северное сияние

Приготовление:
1. Смешать в шейкере водку, сахар и лимонный сок.
2. Перелить в бокал, наполненный льдом.
3. Добавить шампанское и тщательно перемешать.
Подавать вместе с трубочкой.
8. «Полуденная смерть»
Еще один крепкий алкогольный коктейль, авторы которого предлагают продегустировать шампанское с абсентом. Не рекомендую выпивать за вечер больше одной порции.
Состав:
• абсент – 30 мл;
• шампанское – 150 мл.
Полуденная смерть

Приготовление:
1. Влить абсент в бокал.
2. Добавить шампанское и хорошо перемешать.
Получается очень вкусно, но слишком опьяняюще, особенно для девушек.
9. «Персиковая дымка».
Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются коньяк и шампанское.
Состав:
• коньяк (бренди) – 25 мл;
• апельсиновый сок – 25 мл;
• шампанское (брют) – 50 мл;
• персик – 1 штука.
Персиковая дымка

Приготовление:
1. Взбить в блендере мякоть персика, коньяк и апельсиновый сок.
2. Перелить смесь в бокал.
3. Добавить шампанское.
«Персиковая дымка» понравится любителям сладких коктейлей.
10. «Шипучий киви».
Коктейль с непривычным зеленым цветом.
Состав:
• апельсиновый сок – 30 мл;
• шампанское (игристое вино) – 30 мл;
• киви – 1 штука.
Шипучий киви

Приготовление:
1. Почистить киви и взбить мякоть в блендере.
2. Перелить в бокал и добавить шампанское.
Коктейль можно украсить ломтиком киви или апельсиновой цедрой, его пьют через трубочку.
11. «Тинторетто»
Еще один коктейль, названый в честь живописца. В этот раз вдохновителем автора рецепта стал художник эпохи Ренессанса Якопо Робусти известный как Тинторетто (в переводе с итальянского языка «маленький красильщик»). Коктейль отличается интересным гранатовым привкусом.
Тинторетто

Состав:
• розовое шампанское – 120 мл;
• гранатовый сок – 30 мл;
• сахарный сироп – 10 мл.
Приготовление: влить в бокал сок, сироп и шампанское. Перемешать ложкой.

Коктейль Forum Форум

Правила приготовления коктейлей

Прежде всего, следует знать, что в зависимости от крепости алкогольные коктейльные напитки готовят в большем или меньшем объеме на порцию. коктейли с большим содержанием алкоголя — крепкие, десертные и слоистые — готовят, как правило, в объеме от 50 до 100 мл.
смешанные напитки, содержащие в своем составе небольшое количество алкогольных компонентов (игристые коктейли, коктейли с яйцом, крюшоны и т.д.) — в объеме от 100 до 200 и более мл.

Качество изготовляемых напитков, естественно, в первую очередь зависит от применяемых ингредиентов. например, коктейль, приготовленный с коньяком vsop, будет, конечно, иметь более насыщенный вкус, чем такой же коктейль, приготовленный с обычным бренди или даже коньяком vs. То же относится и ко всем остальным напиткам.

Разрабатывая рецептуры смешанных напитков, не следует применять слишком много компонентов, так как чаще это плохо отражается на вкусовой гамме готового напитка. по классическим правилам количество ингредиентов, не включая украшения, не должно быть больше пяти.

Все компоненты напитка должны хорошо сочетаться по вкусу. их ароматы, не заглушая один другого, должны создавать новый приятный аромат, или, как принято говорить, "букет".
в большинстве случаев для приготовления смешанных напитков необходим лед. используют лед различной степени измельчения.

Для смешивания напитков, приготовляемых в малом объеме, лучше брать куски льда величиной с грецкий орех: такой лед не успевает быстро растаять и заметно разбавить напиток.

Для приготовления коктейлей с фруктами, игристых, крюшонов и других напитков, приготовляемых сравнительно большими порциями, используют мелкодробленый лед (лед-фрапэ).

Лед-фрапэ обычно готовят заранее. для этого куски льда заворачивают в чистую плотную ткань и дробят при помощи деревянного молотка.

Также существуют специальные аппараты для приготовления такого льда, часто в больших объемах использующегося на кухне ресторана.

Часто все компоненты для коктейлей, подаваемых в охлажденном виде, охлаждают предварительно (их хранят в холодильных шкафах), благодаря этому в процессе смешивания требуется совсем немного льда.

иногда перед подачей напитков охлаждают и посуду. Делают это таким образом: стаканы или бокалы ставят дном на лед и держат до тех пор, пока их стенки не запотеют.

Можно охладить бокал и другим способом: положить в него кусочек льда, взять за ножку большим и указательным пальцами и сделать несколько вращательных движений, так, чтобы кубик льда вращался в бокале, затем образовавшуюся воду слить и заполнить бокал напитком.

Некоторые наполнители для смешанных напитков необходимо заготовлять заранее. Например, одним из компонентов многих напитков является сахар. удобнее использовать сахарный сироп или сахарную пудру, чтобы не тратить время на растворение сахара; к тому же при употреблении сиропа напиток не мутнеет.

Вина, используемые для смешанных напитков, не должны иметь осадка. Если же они имеют осадок (некоторые сухие столовые вина), их следует профильтровать через плотную ткань. Это относится, прежде всего, к приготовлению крюшонов и пуншей, в состав которых входят ординарные столовые вина.

Важно помнить также, что хороший вкус таких коктейлей, в состав которых входят фрукты, овощи и яйца, возможен только при абсолютной свежести этих продуктов.

Чтобы напиток не был случайно испорчен недоброкачественным яйцом, его следует сначала выпустить в фарфоровую чашку.

Если в рецептурах смешанных напитков предусмотрено применение сливок, то следует использовать только пастеризованные сливки 20-35% жирности (для приготовления взбитых сливок).

MirRestoratora
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MirRestoratora
Посетить домашнюю страницу MirRestoratora
Найти ещё сообщения от MirRestoratora

Украшение коктейлей

Конечно, коктейль должен быть вкусным, но украшения этого коктейля играют очень большую роль.

Украшать коктейль можно почти всем. Чем слаще и чем объемней коктейль, тем праздничней должно выглядеть его украшение. Существуют коктейли, где украшения оговариваются рецептом.

Способы украшений

Кромку коктейльного бокала можно обмакнуть в лимонный сок, а затем в сахар, подкрашенный сиропом или ликерами для образования пестрого ободка.

К сладким коктейлям идеально подходит мараскиновая вишня, кусочки ананаса, виноград как черный, так и белый, клубника, киви, яблоки, груши — все фрукты могут быть гарнирами напитков, но их необходимо подбирать исходя из ингредиентов коктейля.

Коктейли с апельсиновым соком, сладкие коктейли, но без большого количества сливок, коктейли красного, оранжевого насыщенно-желтого цвета украшают ломтиком апельсина, вишней, персиком.

Коктейли с цитрусовым вкусом, с колой, с лимонадом или с большим количеством лимонного сока украшают лимоном или лаймом. Многие сухие прозрачные коктейли украшают лимоном.

Коктейли с томатным соком, например Кровавая Мэри (Bloody Mary), украшают либо веточкой зелени, либо стеблем сельдерея. Подойдут также и маринованные овощи.

Экзотические коктейли украшают фруктами, листиками фруктов, зонтиками и специальными блестящими украшениями.

Палочка для перемешивания коктейлей тоже является украшением, и к ее выбору следует отнестись очень внимательно.

Цитрусовые для украшения могут быть порезаны как угодно, также очень красиво выглядит твист из цедры цитрусовых — узкая длинная полоска кожуры.

Горячие коктейли можно посыпать сверху тертым шоколадом, корицей, мускатным орехом, молотым кофе, класть сверху на сливки мараскиновую вишню или кофейные зерна.

Читать еще:  Коктейль Monk Монах

Многие коктейли приготавливают в миксере (только не в электрическом).

Миксер для приготовления коктейлей из фруктов — это конусообразный стакан (с носиком) емкостью от 500 до 1000 см3.

Для того чтобы отделить напиток, приготовленный в миксере, ото льда, пользуются фильтром. Он напоминает плоское круглое ситечко на длинной ручке, окруженное пружиной, с помощью которой фильтр, помещенный и миксер, плотно прилегает к его стенкам.

Перемешивают напитки, приготовляемые в миксере, ложкой. Профессионалы пользуются специальной ложечкой с длинной ручкой (около 30 см). На другом конце ручки может быть "пятачок" для разминания, например, сахара или мяты на дне стакана, или вилочка, чтобы переложить в рюмку с приготовленным напитком дольку апельсина или ломтик лимона.

В миксере обычно приготовляют коктейли, компоненты которых легко смешиваются. Делается это так.

Миксер наполняется на 2/3 объема льдом. Рюмки, чтобы охладить их, также наполняют льдом. Далее воду, образовавшуюся в миксере после таяния льда, сливают и наливают в миксер все необходимые для напитка компоненты. Смешивают их специальной ложкой. коктейль готов. Теперь его нужно разлить по рюмкам. их освобождают от льда и через фильтр наливают коктейль. Напиток украшают различными фруктами, ягодами, дольками лимона, апельсина и т. д.

Коктейль можно приготовить еще быстрее и проще — прямо в рюмке или в стакане, даже миксер не потребуется. Последовательность действий та же. Стаканы или рюмки предварительно охлаждают, затем освобождают ото льда (если напиток подастся со льдом, достаточно слить воду, образовавшуюся от таяния льда), вливают все полагающиеся компоненты по рецептуре и размешивают их ложкой.

Посуда для перемешивания коктейлей называется Шейкер. Коктейли, в состав которых входят сиропы, ликеры, сладкие настойки, сливки, яйца, фруктовые соки, готовят в шейкере. Дело в том, что все указанные компоненты довольно трудно смешиваются обычным способом.

Шейкер облегчает этот процесс. Он состоит из основания в виде стакана, куда помещают лед и вливают напитки. Другая часть шейкера — фильтр, который надевается на основание. и последняя часть — крышка-колпачок. она надевается на фильтр. Все части шейкера плотно подогнаны друг к другу, так что при встряхивании находящаяся в нем жидкость не вытекает.

Коктейль готовится в шейкере так же, как и в миксере. разница состоит лишь в том, что перемешиваются компоненты напитка не ложкой, а встряхиванием шейкера. Берут его обеими руками (одна рука держит шейкер за дно, а другая за крышку) и быстрыми движениями горизонтально от себя либо вверх и вниз смешивают напиток. пожалуй, это самый ответственный момент в приготовлении коктейля, так как при встряхивании часть растаявшего льда смешивается с влитыми напитками и охлаждает их.

Взбивают напиток не более 10 секунд, иначе лед в шейкере будет интенсивно таять, и большая его часть смешается с напитками. В результате вкус коктейля ухудшится.

За право называться родиной коктейля борются Старый и Новый свет. Согласно одной версии, коктейли изначально были предназначены не для людей, а для боевых петухов. Cock-а1е, или петушиное пиво, — так в Англии назывался напиток из спиртосодержащих и горьких настоек для поднятия духа пернатых. При каких обстоятельствах его распробовали хозяева петухов, история умалчивает.

По другой версии «коктейлем» назывался корешок растения, которым в XVIII веке испанские солдаты смешивали спиртные напитки (видимо, в условиях полной антисанитарии).

Еще одну версию предлагает известный писатель Джеймс Фенимор Купер. По его утверждению, первый коктейль приготовила в 70 годах XVIII века Элизабет Фленеган — маркитантка войск генерала Вашингтона. Однажды она подала офицерам напиток из рома, ржаного виски и фруктовых соков, украсив бокалы перьями из хвостов бойцовых петухов. Один из офицеров, француз по происхождению, при виде такого украшения бокалов, воскликнул: «Vive le cog’s tail!» («Да здравствует петушиный хвост!»). Эта наполовину французская, наполовину английская фраза всем понравилась, и напиток стали называть «коктейль» — петушиный хвост.

Коктейль надо смешивать, но не взбалтывать.

Символом элегантности коктейли стали не сразу. Более того, самые популярные рецепты возникали при стечении не самых возвышенных обстоятельств.

Например, джин-тоник изначально был создан для медицинских целей. На английских кораблях, направлявшихся к колониям, матросы подхватывали все тропические болезни. В том числе страдали и от малярии, лекарство от которой существовало только одно: хина. Сам по себе хинный порошок – редкостная гадость, и чтобы облегчить матросам прием лекарства, было решено смешивать хину с другой редкостной гадостью, но уже алкогольной – можжевеловой водкой. Минус на минус — получился плюс.

В XIX веке большинство коктейлей изготавливалось именно на основе джина. Атрибутом красивой жизни коктейль стал в начале ХХ века. Появились облегченные женские рецепты, бокалы начали украшать цитрусовыми и ягодками, а человек, который изобрел и запатентовал зонтик для коктейля, немедленно стал миллионером.

Русский алкогольный коктейль Ёрш – это российский ответ коктейлю. По «возрасту» ерш несколько младше своего буржуазного собрата.

Родился ерш вместе со своим названием, если верить Мамину-Сибиряку, в XIX веке в купеческой среде. К концу застолья порядком пьяные купцы сваливали всю еду в одну посудину и называли это «медведем», а всё спиртное сливали в отдельную емкость, и называли «ершом». Очевидно, обе адские смеси предназначались для того, чтобы подкармливать речную и лесную живность.

Существует и другая версия, откуда взялось название «ерш»: у попробовавших этот бронебойного напитка волосы становятся дыбом, напоминая одноименную рыбу.

Кружок «Юный химик».

Ерши в промышленных масштабах.

Самым крепким в мире натуральным пивом (6’) считается немецкое «Eku-28». Все, что выше градусом – уже искусственное. Это означает, что, следуя классическому рецепту ерша, производители добавляют в пиво спирт.

Если вы не являетесь поклонником безалкогольных вечеринок, то смешивание напитков в новогоднюю ночь неизбежно. Однако в отличие от банального перехода с шампанского на водку, ерш – это сознательный выбор. Почему же ерши, несмотря на очевидный вред самочувствию и впечатляющее похмелье, по-прежнему пользуются у нас такой популярностью?

Одно из объяснений – в национальной концепции пьянства. Например, если сравнить русский подход с, допустим, скандинавским, то можно заметить, то у северных соседей ценится способность мало выпить и при этом быстро захмелеть.

У нас же, наоборот, каждая встреча с алкоголем – это героическая борьба человека и зеленого змия, в которой пьющий должен продемонстрировать самоконтроль, силу духа и тела. и все равно оказаться побежденным. Болтливый Веничка Ерофеев объяснял пристрастие к ершам так: «Пить просто водку, даже из горлышка, в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты». А в смешанном напитке, дескать, можно найти и каприз, и идею, и пафос, и метафизический намек. Главное – не ошибиться в рецептах.

Традиционный ерш представляет собой смесь водки и пива (желательно «Жигулевского») в равных пропорциях. Советской новогодней классикой считается «Белый медведь» (водка с шампанским в соотношении один к одному), «Северное сияние» (коньяк с шампанским в равных пропорциях) и «Тройка» (водка, коньяк, шампанское, пьется через соломинку).

Существовали также ерши, простые с точки зрения ингредиентов, но со сложной процедурой употребления – такие, как «Подъем и спуск». Действо происходит так: из поллитровой кружки с пивом отпивается глоток, а на освободившееся место доливается водка, и затем, как несложно догадаться, снова отпивается глоток. Когда напиток в кружке основательно посветлеет за счет большого количества влитой водки, пора начинать спуск: отпивается водка и на ее место доливается пиво.

Надо признаться, что количество тех, кто смог выдержать спуск, исчисляется единицами.Но даже при небогатом выборе спиртных напитков в советское время всегда оставалось место для импровизации. Вопрос лишь в том, какой ценой она давалась. Авторские рецепты ершей и некоторые последствия их употребления запечатлены в бессмертной поэме «Москва – Петушки».

Коктейль Forum Форум

коктейль "ВОВАН" (помоему его авторство принадлежит барабанкину. поэтому пусть вовка рецепт и рассказывает ))))

1/4 пива, 1/4 водки, 1/2 колы. Я, как нормальный максималист, маленьких доз не люблю и делаю в 2-хлитровых бутылках "Coca-Cola". На троих побаловаться или на двоих уже поддать в самый раз. 😉

Военный коктейль "Встреча на Эльбе" — равные части виски и водки.
Политический коктейль "Карибский кризис" — текила, светлое пиво, табаско, вустер, перец и соль по вкусу.
Для люмпенов-радикалов, коктейль "Александр III" — одеколон "Саша" и тройной одеколон.
Коктейль "Глубинная бомба" — сто грамм водки на кружку пива, выпивается залпом.

За последствия употребления этих коктейлей автор ответственности не несет 🙂

"Голубая лагуна"
"Секс на пляже"
Кричащий оргазм"

Составляющие не помню, но все очень приятно пьются. 😎

"Голубая лагуна"
"Секс на пляже"
Кричащий оргазм"

Составляющие не помню, но все очень приятно пьются. 😎

Напомню всем, т.к. действительно приятные коктейли, может кто захочет попробовать.

Голубая лагуна — Белый ром – 25 мл, Ликер “Malibu” — 50 мл, Ликер “Blue Guracaо” — 25 мл, Спрайт — 100 мл.

Секс на пляже — Водка — 10 мл, персикового сока — 10 мл, клюквенного сока — 20 мл, апельсинового сока — 20 мл, ананасового сока — 20 мл.

Кричащий оргазм — Ликер “Bailey’s” — 10 мл, Кофейный ликер — 10 мл, Водка — 10 мл, Ликер “Amaretto” — 10 мл, Ликер “Cointreau” — 20 мл

От себя добавлю
"Классический Шампань" — Бренди 20 мл, Шампанское — 80 мл, 1 кусок сахара (положить сначало на дно и капнуть на него 1-2 капли биттера Ангостура или любого бальзама).

а меня прикалывает водка с ликером старый таллин, хотя говорят и шампанское с этим ликером тоже хорошо идет. попробую на досуге.

теперь о к-ле три поросенка: стакан, сало нарезается круглешками по форме стакана один другого больше в кол-ве 3 колечек. на дно стакана укладывается маленькое колечко сала, горилка, снова сало, снова горилка, сало. вот так вот он и составляется :))))))))))) любимый к-ль г-на Ющенко:) 🙂

P.S. Водка 50 , гренадин 50 , апельсиновый сок 100-150 ! 😎

Классная тема коктэйль "Джэймс БЛОНД", т.е. "Джеймс БОНД" 🙂
50 гр. ВОДКА + 50 гр. МАРТИНИ (взбалтывать,но не смешивать)
для любителей более мягких вариантов коктэйль "007"
50 гр. ВОДКА + 50 гр. МАРТИНИ + 100 гр. апельсиновый сок.

пьётся изумительно легко, срубает обычно с трёх-четырёх(кто как).

Немного о пиве
Если обратиться к энциклопедическому словарю, то про пиво мы найдем что-то вроде: "Пиво — слабоалкогольный напиток с характерным хмелевым ароматом, получаемый спиртовым брожением сусла из ячменного солода с обязательным добавлением хмеля". Скушновато? Однако верно с некоторыми минимальными поправками. Потому что бывает пиво разное: верхнего (еще называемое белым или дрожжевым, типичный пример — белое "Ловебрю"), нижнего (обычное пиво) и срединного (экзотические сорта мексиканского пива) брожения, темное и светлое, первичного брожения и с использованием последующих дображиваний с целью увеличения крепости (например, "диполь": первое брожение в большой емкости, затем процесс приостанавливают, разливают по бутылкам и инициализируют брожение заново, но уже в бутылках. В качестве примера приведем "Duvel" и "Chimay" — светлое и темное бельгийские сорта пива) — не путать с крепленым пивом вроде "Амстердам Навигатор", которое и пивом-то назвать сложно. И еще много всякого.
Впрочем Вы спросите, а собственно какие это коктейли из пива. Признаться, я раньше тоже так считал, пока. Но, не будем забегать вперед — читайте рецепты:

180 мл пива
60 мл томатного сока

Налейте 3/4 пива (

135-140 мл) в пивную кружку, медленно налейте томатный сок по стенке кружки. Насыпьте немного соли в бокал и подождите, пока опадет пена.
* * * * *
Белоснежка

Читать еще:  Коктейль Monsieur Negroni Месье Негрони

1 часть пива "Хайнекен"
1 часть "Спрайта"

Смешать со льдом.

Сейчас — наиболее популярный коктейль Европы. Что они нашли в этом сочетании?
* * * * *
Зеленый монстр

1 мл. водки
1 мл. контрё
1 мл. абрикосовой водки
10 мл. апельсинового сока
чуть-чуть корицы
пол-пинты сидра
пол-пинты светлого пива
Добавить первые пять ингредиентов в стакан емкостью в пинту, настоять минут пять, затем добавить сидр и пиво.

Мы не знаем, что значит название — может быть оно перекликается с нашим "Зеленым змием". Но этот коктейль с удовольствием пьют в немецких кантонах Швейцарии и некоторых землях Германии.
* * * * *
Канадский глоток

90 мл Амаретто
пинта пива (по возможности канадского)
60 мл Кока-Колы

Налейте Амаретто в бокал "Зомби", затем тонкой струйкой влейте пиво. В последнюю очередь добавьте Кока-Колу.

Я понимаю — будет плохо, может быть, очень плохо, может даже стошнить. (Меня бы точно стошнило — от Кока-Колы) Но. В жизни всегда найдется место подвигу!! 🙂 Пейте на свой страх и риск.
* * * * *
Красный глаз

1 часть охлажденного пива, лучше светлого
1 часть томатного сока

Смешайте ингредиенты в пивной кружке.

Добавлять соли или нет — решайте сами. А название говорит само за себя :))
* * * * *
Мертвый Мексиканец

Автор — Эдуард Владимирович Эдян

50мл. текилы
долька лимона
150мл. пива
щепотка соли

Быстро все размешать, чтобы поднялась пена. Подавать.

Особо хорошо на утро после. )
* * * * *
Пивная вершина
0.3 л светлого пива
60 мл. "7 Up"

Налейте пива в пивную кружку, а сверху немного "7 Up". Больше или меньше "7 Up" — на Ваш вкус.

Отличный напиток жарким летним деньком.
Рецепт с острова Гернси, архипелаг Нормандские острова.
* * * * *
Пиво по-бразильски

пинта белого пива (великолепно подойдет "Ловебрю"), за неимением белого может подойти светлое пиво с хорошим и сильным запахом (но не используйте "Жигулевское", оно только отобьет Ваше дальнейшее желание пить что-либо)
четверть лимона вместе с коркой (просто так взмахните два раза большим ножом и лимон распадется на 4 четвертинки)
черный молотый перец — по желанию

Холодное пиво (если хотите, добавьте щепотку черного перца) налейте в высокий стакан с широким "раструбом", в который уже брошена четвертинка лимона, так чтобы получилось много пены. Казалось бы, что особенного? Ан нет, Вы сами почувствуете когда будете пить, поднося стакан к носу.

(с) team Летучий Голландец

0.5 л светлого пива (желательно чешских сортов, крепость особого значения не имеет)
гроздь белого винограда (великолепны "дамские пальчики"), обберите ягоды с грозди на блюдце и большим ножом просто рассеките их на половинки
имбирь на кончике ножа

Виноград положите в большой бокал для пива, добавьте имбиря, аккуратно прилейте холодного пива. Подавать с соломинкой.

Как было выяснено недавно, вместо винограда, в принципе, можно использовать белый виноградный сок. Но ощущения менее приятные.
* * * * *
Троянский конь

пол-пинты пива Гиннесс стаут (Guinness stout)
пол-пинты Кока-колы

Смешать в пивной кружке. Все ингредиенты должны быть охлажденными.

Летний напиток. Очень популярен в Великобритании.
* * * * *
ФИДО

Автор — Вадим Корепин

500 мл. темного пива
100 мл. водки
200 мл. апельсинового сока
лимон

Смешать все в шейкере со льдом, вылить в большие пивные кружки
* * * * *

ещё несколько коктёйлей из пива

1 часть пива
1 часть шампанского

Вылейте оба ингредиента в стакан шампанское тюльпан, перемешайте, если хотите.
* * * * *
Черный шторм

2 унции рома
4 унции имбирного пива

Заполните хайбол льдом добавьте ром и, аккуратно помешивая, добавляйте пиво.
* * * * *
Штормящая погода

0.3 л светлого крепкого пива (мексиканское — идеально)
60 мл. темного рома
1 мл. сока розового лайма

Смешать в пивной кружке. Все ингредиенты должны быть холодными.

Абсент крепкоалкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейший компонент абсента это полынь; полынь это трава в эфирных маслах которого содержится большое количество туйона. Туйон в больших количествах это яд; именно туйон главный элемент благодаря которому абсент славится своим эффектом. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы.
Абсент может быть прозрачным, желтым, коричневым и даже красным, но чаще абсент имеет изумрудно-зелёный цвет. Абсент мутнеет от добавленя воды. Это происходит из-за того что разбавленный спирт не в состоянии удерживать эфирные масла полыни, и масла выпадают из него.
Популярность абсента резко возросла во время французских колониальных войн в Северной Африке, которые начались в 1830 году и достигли пика в 1844-1847 годах. Французским военным выдавали определенное количество абсента для профилактики малярии, дизентерии и других болезней, а также для дезинфекции питьевой воды. Абсент оказался настолько эффективным, что прочно вошел во французскую армейскую жизнь от Мадагаскара до Индокитая. В то же время в войсках Северной Африки стали все чаще встречаться случаи параноидной шизофрении, называвшейся "le cafard". Среди французских колонистов и эмигрантов в Алжире тоже распространилась мода на абсент. В 1880 году абсент был широко распостранён во Франции. Популярность абсента во Франции была равна популярности вина.
Марки абсента сильно различались по качеству. Самый лучший абсент дистиллировали, используя виноградный спирт, а более дешевые сорта изготавливались из промышленного спирта, в котором вымачивали листья полыни или просто добавляли экстракты. Самым распространенным рецептом абсента был такой: сушеную полынь (artemisia absinthium или grande absinthe), анис и фенхель вымачивали целую ночь в спирте. Затем эту смесь кипятили для получения дистиллированного спирта в сочетании с парными дистиллированными терпеноидами из трав. Для улучшения вкуса иногда добавляли другие травы, например "petite absinthe" (artemisia pontica), иссоп аптечный и лимонную ароматическую добавку, после чего абсент фильтровался. Его могли дистиллировать дважды для большей мягкости и лучшего соединения элементов. Процессы производства и рецепты разных марок различались, но главным было то, что при производстве абсента создается не просто крепкий алкоголь, как в случае виски или бренди; спирт, полынь и другие травы просто соединяются вместе, хотя степень очистки — разная. Традиционный зеленый цвет обусловлен — или поначалу был обусловлен — хлорофиллом, который выцветает под воздействием света. Поэтому пришлось разливать абсент в бутылки из темно-зеленого стекла.
Его распостраненность росла благодаря публичной истерии создаваемой его мощным эффектом. Абсент сделал многих алкоголиками, но тогда эта болезнь называлась абсентизмом. Его употребление считалось даже билетом в сумасшедший дом. В августе 1905 года Джин Ландфрэй, швейцарский фермер и известный абсентщик , застрелил всю свою семью. Эта история заняла первые страницы европейских газет. В статьях про это убийство говорилось что фермер находился под влиянием выпитого абсента, и игнорировался тот факт, что он выпил несколько бутылок вина и других алкогольных напитков в тот день. В конечном итоге абсент был изгнан из многих стран мира.
Колониальные ассоциации очень устойчивы. Много лет спустя мсье Рикар, владевший крупным производством анисовой водки, ради рекламы проехал по Елисейским полям на верблюде. Когда французские военные из Африканского батальона вернулись во Францию, они привезли с собой и свое пристрастие к абсенту. Африканский батальон прославился во время чрезвычайно успешных войн, и стало благородным, даже эффектным пить абсент на парижских бульварах. Вскоре эта привычка перешла от военных к буржуазии. Так началась золотая эра абсента, короткая пора, когда он еще не стал проблемой. Позднее, когда все связанное с абсентом резко изменилось, во Франции вспоминали это время с тоской.
Питье абсента было одной из определяющих черт парижской жизни во время Второй империи, правления Наполеона III, которое длилось с 1852 до Франко-прусской войны 1870 года. После подавления революции 1848 года буржуазия получила полную власть, на изменчивом фондовом рынке сколачивались и терялись огромные состояния. Это была золотая эра оперы, проституции в высших классах общества и беззастенчивого потребительства.
Респектабельный буржуазный обычай пить абсент стал практически повсеместным. Тогда считалось, что абсент улучшает аппетит перед ужином. Время между пятью и семью часами вечера называлось "l"heure verte", зеленым часом, и в эту пору запах абсента носился в предвечернем воздухе бульваров. Учитывая его крепость ("Перно", пожалуй, самая уважаемая марка, содержал 60 процентов алкоголя, или 120 градусов, то есть был почти в два раза крепче виски), питье абсента было и приятным ритуальным способом завершить день и перейти в вечернее настроение. Поначалу считали, что можно выпивать только одну порцию.
Строгий промежуток времени, отведенный для питья абсента, до некоторой степени защищал людей от злоупотребления. Можно было пить абсент перед ужином или даже выпить стакан перед обедом, но если бы кто-то пил всю ночь, это "faux pas" вызвало бы презрительное удивление официантов. И все-таки риск был с самого начала и увеличивался по мере того, как люди стали приобретать вкус к напитку. Писатель и критик Альфонс Доде обвинял абсент в распространении алкоголизма и писал другу Эрнеста Доусона Роберту Шеррарду, что "до этих войн [Алжирских] мы были очень трезвым народом". Сам Шеррард отмечает, что более или менее респектабельному любителю абсента было стыдно слишком много пить на людях, и он вскоре научился переходить из одного кафе в другое.
"Кроме того, это коварный напиток, и привычка к нему быстро овладевает своей жертвой, которая рано или поздно отказывается от попыток обуздать свою страсть… У людей, которые никогда в своей жизни не пробовали абсента, привычные результаты злоупотребления — хриплый гортанный голос, блуждающий, тусклый взгляд, холодные и влажные руки… Горькие настойки и даже, как полагают некоторые, безобидный вермут, если их некоторое время употреблять в чрезмерных количествах, приведут к эпилепсии, параличу и смерти. Абсент выполняет свою работу быстрее".

При составлении статьи использована книга Фила Бейкера "Абсент как он есть."

Какие Вы любите алкогольные, и не очень, коктейли? Поделитесь вкусом и рецептом..

Мне, допустим, нравицца "Российский флаг": равными слоями снизу вверх — "Гренадин" + "Блю Курасао" + "Текила" (либо сливки)..

Коктейль Forum Форум

Коктейли бывают разные: алкогольные и безалкогольные, горячие и горящие (которые следует пить залпом через соломинку, пока горит жидкость), холодные и замороженные.

Коктейли подают в разнообразных стаканах от больших до маленьких стопочек. Коктейли различаются по объему: одни пьются одним залпом (shot drink), другие крепостью до 47% пьются мелкими глотками (short drink), третьи пьются долго и неспешно (long drink). Одни коктейли пьют до еды (аперитивы), другие после еды – диджестивы.

При таком большом разнообразии трудно дать точную классификацию тому или иному напитку, так как порой он может относиться сразу к нескольким группам. Чтобы избежать путаницы обычно коктейли объединяют в группы по какому-то одному признаку.

Традиционная классификация коктейлей систематизирована следующим образом:

– по размеру и крепости коктейля (short drinks, long drinks, shot drinks);

– по времени употребления (аперитивы, диджестивы, круглосуточные);

– по вкусовым качествам (кисло-сладкие, сладкие, мятные и т.д.);

– по наличию в них яйца или шампанского.

1) В зависимости от размера напитка выделяют следующие типы коктейлей:

1. Короткие напитки – «шорт дринкс» (Short Drinks).

Их крепость варьируется от 17 до 45%. Объем таких напитков составляет 40-50 мл, поэтому они пьются одним глотком. К таким коктейлям относятся: Ойстеры (Oysters), Флипы (Flips), Эг-ноги (Egg-nog).

2. Длинные напитки – «лонг дринкс» (Long Drinks)

Их крепость варьируется от 7 до 17 %. Объем напитков составляет 100 и более миллилитров. В них добавляется много льда. Из самого названия «длинный глоток» следует, что пить такие коктейли надо медленно, не торопясь, растягивая удовольствие. Лонг дринки пьются через соломинку. К таким коктейлям относятся: Физы (fizzes), Фиксы (fixes), Коллинзы (collins), Коблеры (cobblers). Такого вида коктейли готовятся сразу в бокале, исключения составляют физы, для приготовления которых используется шейкер.

Читать еще:  Коктейль B-52 Б-52

Физы (fizzes) – это игристые освежающие коктейли, утоляющие жажду в жаркое время года. Название образовано от английского слова «tо fizz» – шипеть. В основу таких коктейлей входят крепкое спиртное, игристое вино, лимонный сок, сахарная пудра или сироп. Ингредиенты взбиваются в шейкере, затем к ним добавляется газированная вода и большое количество льда. После добавления газировки напиток не перемешивается, что позволяет сохранить растворенный в нем углекислый газ, который придает коктейлю тонизирующий эффект. Крепкие физы чаще подаются перед обедом, а слабые на десерт. Такого вида коктейли подаются в высоких бокалах цилиндрической или конической формы (Коллинз, Хайболл, Пилснер). Коктейль украшается долькой лимона, апельсина или вишенкой, подается с соломинкой. Примеры коктейлей: Джин-физ (Gin Fizz), Водка-физ (Vodka Fizz).

Фиксы (fixes) – это напитки, состоящие из крепких алкогольных напитков, сиропа или ликера, вина, а также лимонного сока. Способ их приготовления весьма прост: бокал наполняется льдом на 2/3, добавляются все компоненты, коктейль украшается долькой лимона и соломинкой. Примеры коктейлей: Бренди-фикс (Brandy Fix), Джин-фикс(Gin Fix).

Коллинзы (collins) – коктейли, в основу которых входят не содержащие сахара крепкие алкогольные напитки с добавлением лимонного сока, сахарного сиропа, содовой и минеральной воды. Не следует заменять одни указанные компоненты на другие. Коллинзы готовятся в шейкере со льдом. Затем напиток переливается в бокал Коллинз, заполненный льдом, и разбавляют содовой. Украшается долькой лимона или вишенкой. Один из самых известных коллинзов – Джон Коллинз (John Collins)

Коблеры (cobblers) или «фруктовые салаты в винном соусе». Главное их отличие от других коктейлей состоит в большом содержании фруктов. Готовят коблеры сразу в бокале, обычно это высокие стеклянные стаканы или бокалы для шампанского. Они состоят и таких же ингредиентов, что и физы и коллинзы. Одним из главных компонентов коблеров является колотый лед, заполняющий половину бокала. Именно талая вода делает крепкий острый напиток мягче и приятнее. Коблеры хорошо освежают и утоляют жажду. Бокал обычно украшают дольками лимона, вишней, клубникой и другими фруктами. Примеры коктейлей: Бренди-коблер (Brandy Cobbler), Порто-коблер (Porto Cobbler).

Ваши любимые коктейли

И не пишите мне что тут форум мам и все такое

Давайте делиться своими любимыми рецептами
А то иногда хочется чего кроме избитого мартини + тоник + оливка, мартини + апельсиновый сок

Пишите сочетание и ПРОПОРЦИИ. А также где берете ингредиенты и какие *crazy*

3 ч.л. коричневого (тростникового) сахара
лайм
пучок мяты
50 мл рома
150-200 мл содовой (или Schweppes, Sprite)
лед

без рома – тоже прекрасно получается!

в клубах пью космополитен и лонг айленд. Сама их пока не готовила, но очень вкусно!

а еще фишка, привезенная из Германии: пиво (светлое) напополам с колой – супер, легко и сладко!

ИКЕА: доставка в Тулу 8-930-8-940-940

ой какая хорошая тема)))
шампанское +кампари +вермут (пропорции уж не помню – давно это было)) вроде примерно одинаковые )

виски с колой (да банально) с яблочным или вишневым вкусом тоже айс
ром с колой (еще банальнее)
абсент + тоник – тоник наливать не допуская замутнения жидкости

а потом я забеременела и не успела испробовать все остальные коктейли из книги 1444 коктейля

Цитата
FeonaMama пишет:
а потом я забеременела и не успела испробовать все остальные коктейли из книги 1444 коктейля

ага, клуб автономных алкоголиков
ты пошутила?)) там книжища толстенная)))))
ааа вот еще вспомнила личное изобретение – чувашский бальзам с байкаолм – или лимонадом типа шиповник, и тд. мы както таааак набальзамировались – что утром я себя реально мумией чуствовала – краше в пирамиду кладут

я бейлис сама делаю
в шейкер – сливки половину 20%, половину 10%, ложку растворимого кофе, сахарная пудра (по вкусу), ванилина чутка, шейкер трясем, потом доливаем коньяк по вкусу)), опять трясем
гостям нра))трескают тока сливки успевай наливать

любимый коктейль-пиноколада, но пью в клубах/иных местах развлечений, сама не делала

Цитата
tigrena пишет:
я бейлис сама делаю smile:D smile:oops: в шейкер – сливки половину 20%, половину 10%, ложку растворимого кофе, сахарная пудра (по вкусу), ванилина чутка, шейкер трясем, потом доливаем коньяк по вкусу)), опять трясем

ОБОЖАЮ
ВИСКИ С КОЛОЙ

Цитата
Truly пишет:
И не пишите мне что тут форум мам и все такое

а мамки что, не люди что ли

люблю банальный мартини с соком.
еще мохито и пинаколаду.
Но сама кроме мартини ничего не мешаю, надо попробовать что ли намутить.

Скидка 5% на стикеры для одежды и обуви. http://kidlabel.ru по коду 307wa16

Цитата
Еленк@ пишет:
И кстати, если шейкера нет, можно его чем-нибудь заменить? а то бейлис я очень люблю

Помогу с Оригинальными и НЕоригинальными запчастями! НЕДОРОГО!

89202770390, мира 14-192
63 900 266 9016626744 номер карты. Новикова Юлия В

Делайте сами! Не заказывайте готовый напиток в кафе/ресторанах.

Был опыт у меня работы бартендером. Прекрасно знаю как делают сангрию даже в лучших ресторанах Манхеттана (именно там я и трудилась ). Не думаю, что у нас по-другому.

Безалкогольные коктейли!

Очень люблю безалкогольные коктейли!

Скидывайте способы приготовления, по возможности фотографии своих коктейлей.

Где покупаете сиропы?

не надо мешать мух и котлеты.

это темка для “Приятного аппетита”

а тут если пригласишь на коктейльчик.

нечем поделиться? не засоряй тему.

нечем подумать? не создавай темы.

я такое в 8-9 лет проходил)

можно разные соки намешать (так в барах, кофейнях делают)))

ну напр., “Безопасный секс на пляже” – персиковый сок+ананасовый сок+клюквенный морс (. +презервативы. )))))

А я в 8-9 лет очень не любил молоко, пил только простоквашу с сахаром.

кароч, нашла сайт с простейшими безалкими коктейлями

Открываю ссылку и начинаю ржать Кокотейль Русский Лес : лимон.

Следующий коктейль : безопасный секс на пляже. Я даже компоненты не смог прочитать – выпал.

думаю названия для этих коктейлей придумывали точно не под безалкогольными напитками)))

если добавить в него водки это уже будет просто “секс на пляже” одно время в мегаполисе по нему прикалывались девчонки. сейчас не знаю есть ли он там еще.

Вот я щаз тоже под немножко алкогольным кофе пишу))))

Вопрос: а если я употребляю кофе с 1 (ну с половиночкой) чайной ложкой Бейлиза утром (перед работой кста) и вечером – значит ли это что я злоупотребляю алкогольным напитком.

каждый день. а в выхи и по три раза на дню. кофе с Бейлиз.

Форум «ДДД-Мир» Думай! Действуй! Достигай!

Сообщество целеустремлённых людей. Постановка, мониторинг, достижение целей

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Коктейль алкогольный

  • Обычная ссылка:BB-код:HTML-код:
  • Перейти на страницу:

Коктейль алкогольный

Сообщение Valentish » 17 дек 2015, 09:54

От английского слова cock—ale (петушиное пиво), возможно, и появилось на свет название «коктейль» . Петушиное пиво — это смесь из крепких алкогольных напитков и горьких настоек. Таким напитком поднимали боевой дух бойцовых петухов перед началом соревнований. Кроме того, в XVIII веке алкогольные смеси пили и посетители петушиных боёв, отмечая таким образом победу своих фаворитов, при этом количество напитков смешанных в бокале, соответствовало количеству перьев, оставшихся в хвосте победителя.

С англичанами, как обычно, спорят французы, причем у них есть тоже несколько вариантов ответа. Во-первых, французским словом coquetel жители провинции Бордо называли смешанный напиток, приготовленный на основе вин. Некоторые вина могли храниться только ограниченное время, а когда их смешивали, срок годности вина значительно увеличивался. В пользу французской гипотезы говорит и то, что петух является символом Франции.

Во-вторых, утверждают все те же французы, слово «коктейль» происходит от слова coquetiers . В 1875 году фармацевт Пейшо открыл в Новом Орлеане заведение, где можно было попробовать смешанные напитки из бренди, горьких настоек и сахара. Напитки подавались в необычных по форме стаканах, которые Пейшо и называл coquetiers . Практичные американцы в своем стремлении все произносить сокращенно, просили у бармена подать им сосk-tey .

В спор вступают испанцы. Они утверждают, что слово «коктейль» происходит от испанского выражения соlа de gallo — хвост петуха. Так за внешнее сходство называли корень одного из растений, которым бармен из местечка Кампече на берегу Мексиканского залива перемешивал приготовляемые им напитки. Американские моряки, не пропускавшие ни одного бара, любили посещать и этот, в Кампече. На вопрос, что это за инструмент у него в руках, вежливый бармен отвечал по-английски: «Cocktail» — «хвост петуха» .

Существует и еще одна история, которая принадлежит Джеймсу Фенимору Куперу. По его утверждению, первый коктейль был приготовлен в 70 годах XVIII века маркитанткой войск генерала Вашингтона Элизабет Фленеган. Однажды она подала офицерам напиток из рома, ржаного виски и фруктовых соков, украсив бокалы перьями из хвостов бойцовых петухов. Один из офицеров, француз по происхождению, при виде такого украшения бокалов, воскликнул: «Vive le cog’s tail!» («Да здравствует петушиный хвост!»). Эта наполовину французская, наполовину английская фраза всем понравилась, и напиток стали называть «коктейлем» .

На этом легенды не заканчиваются. Легенда, согласно которой во времена Войны за независимость в Америке жил сквайр Аллен, хозяин таверны “Виноградная ветвь” и большой любитель петушиных боёв. Однажды он обнаружил пропажу своего лучшего бойца. Расстроенный до глубины души толстяк объявил по всему околотку,что отдаст в жены свою дочь тому, кто вернет ему любимца. Скоро прискакал бравый офицер и вручил Аллену его ненаглядного петуха. Сквайр обрадовался возвращению любимца и приказал своей дочери приготовить для молодого человека самый лучший освежающий напиток. Девушка от смущения (офицер был ужасно красив) намешала кучу всего в одном стакане и дрожащими от волнения руками (от чего напитки еще лучше перемешались) подала красавцу. Все подняли тост за “Петушиный хвост” (Cock’s Tail), поскольку Юпитер (так звали этого легендарного петушка) не потерял ни единого пера. Тогда галантный лейтенант предложил назвать этот напиток “коктейлем” и через его товарищей-офицеров весть об этом освежающем напитке облетела всю армию.

Наконец, есть один факт в этой вымышленно-непонятной истории — первое упоминание слова «коктейль» в печати принадлежит нью-йоркскому изданию «The Ballance». В мае 1806 года на его страницах было дано определение: «Коктейль представляет собой стимулирующий напиток, состоящий из различных крепкоалкогольных напитков, сахара и горьких настоек».
В общем, можно сделать вывод о том, что коктейль, по крайней мере, в том виде, в котором он нам знаком сегодня, существует как минимум около 300 лет. Более широкое распространение они получили в 20-х годах XX века. Коктейли пили и мужчины и женщины, и солдаты и штатские, и богачи и средний класс, они понравились всем и со временем стали безумно популярными. Все началось с Америки, и постепенно коктейли получили признание в Европе, а затем и в остальных частях света. Почему именно с Америки?
Во времена сухого закона за крепкие алкогольные напитки можно было сесть в тюрьму, а вот слабоалкогольные расходились великолепно, и их продажа не преследовалась полицией и властями. Желая удовлетворить запросы истосковавшейся по алкоголю нации и в то же время увеличить собственные доходы, бутлегеры вынуждены были наладить собственное подпольное производство алкогольных напитков в дополнение к тому огромному количеству выпивки, которое они ввозили в страну из-за границы. А бармены скрыто смешивали разные напитки, пытаясь спрятать вкус алкоголя.

И в завершение истории, хотелось бы отметить бармена Джерри Томаса, который издал книгу Bartenders Guide. Это была первая книга рецептов для барменов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector